Мохито дома рецепт с водкой


Рецепты приготовления алкогольного мохито с водкой в домашних условиях

Идеальная композиция освежающего, слегка терпкого привкуса с легкой кислинкой и необыкновенно яркого аромата ставят коктейль «Мохито» на одну ступень с самыми востребованными и популярными напитками. Классический рецепт этого напитка включает в себя —светлый ром—, лайм и свежую мяту, однако, как и любой широко известный коктейль, он имеет множество вариаций рецептуры.

Хочу предложить свой перечень рецептов алкогольного мохито, которые мало отличаются от традиционных кубинских вариантов, с разницей лишь в том, что вместо рома используется водка. Итак, давайте вместе выясним, как в домашних условиях сделать мохито с водкой и с какими ингредиентами данный алкоголь лучше всего сочетается.

Классический рецепт мохито с водкой

Отсутствие белого рома в данном рецепте никоим образом не сказывается на вкусе коктейля, и лишь профессиональные бармены и гурманы смогут заметить подмену. Кроме того, в денежном эквиваленте этот мохито дешевле, чем кубинский аналог с ромом, но при этом также способен мгновенно утолить гнетущую жажду и наполнить жизненными силами.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
свежая мята5-7 листиков
тростниковый сахарный песок45-55 г
сочный лайм1 шт.
—хорошая водка—35-40 мл
содовая55-60 мл
кубики льда95-105 г

Пошаговое приготовление

  1. В широкий и высокий стакан кладем мытые и просушенные листья мяты, после чего тщательно их толчем до тех пор, пока они не пустят сок.
  2. Всыпаем туда же сахар и выжимаем сок из половинки лайма, затем еще раз хорошо размешиваем полученную массу.
  3. Поверх приготовленной смеси выкладываем кубики льда.
  4. Тонкой струйкой заливаем заранее охлажденный алкоголь и немного взбалтываем содержимое бокала.
  5. Оставшееся в стакане свободное место заполняем холодной содовой.
  6. Отрезаем от второй половинки цитруса тонкий ломтик и помещаем его на край стеклянной тары для украшения напитка.
  7. Подаем мохито с длинной и короткой соломинкой.

С лимоном и спрайтом

В этом рецепте произведем две замены ингредиентов, не соответствующих традиционному составу. Сложно найти лучшее сочетание вкусовых качеств, чем между лимоном и спрайтом. Кроме того, собственный насыщенно-сладкий привкус газированного безалкогольного напитка позволяет полностью отказаться от добавления сахарного песка.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
качественная водка55-65 мл
свежая мята7-9 листиков
лимонполовина
спрайт125-145 мл
кубики льда85-100 г

Пошаговое приготовление

  1. Отделяем свежие листья мяты от черешков, слегка мнем их в руках.
  2. Выкладываем листья в ступку и хорошо растираем их пестиком.
  3. Полученную смесь перекладываем в шейкер.
  4. Разрезаем лимон пополам и отжимаем сок из одной половинки, после чего процеживаем жидкость через мелкое сито.
  5. Заливаем очищенный сок в шейкер к мятной массе.
  6. Туда же кладем 3-4 кубика льда и интенсивно взбалтываем полученную смесь на протяжении 18-25 секунд.
  7. В широкий и высокий бокал выкладываем кубики льда и заливаем алкоголь.
  8. Переливаем содержимое шейкера в бокал с подготовленными компонентами. При желании можно процедить полученную массу через ситечко или марлю, тогда напиток будет более прозрачным и чистым.
  9. Накрываем стеклянную тару половинкой шейкера и немного трясем его, чтобы перемешать ингредиенты. Стенки бокала должны запотеть, а мятные кусочки листиков распределиться по всему содержимому посуды.
  10. Теперь тонкой струйкой вливаем газированный напиток.
  11. Краешек бокала украшаем тонкой долькой цитруса и подаем спиртное с трубочкой.

С лимонадом

Прохладительный и очень привлекательный мохито можно приготовить, если смешать спиртное с лимонадом, который не только уменьшает крепость алкогольного напитка, но и обогащает его мягкостью и легкостью. Для этого рецепта отлично подойдут такие виды лимонада: Дюшес, Тархун, Ситро, Байкал и подобные им, в состав которых входят ароматные травы.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
качественная водка (без ароматизаторов)65-75 мл
сочный лаймполовина
свежая мята4-6 листиков
лимонад75-110 мл
измельченный лед95-105 г

Пошаговое приготовление

  1. Растираем листья мяты между пальцами и кладем их в подготовленный бокал.
  2. Туда же выжимаем сок половины цитруса, предварительно процеженный через мелкое ситечко.
  3. Аккуратно и совсем немного толчем подготовленные компоненты при помощи маленькой ложки.
  4. Сверху засыпаем колотый лед и вливаем алкоголь, немного взбалтываем массу.
  5. Заполняем бокал лимонадом до самых краев и опускаем в него трубочку.
  6. Для украшения спиртного используем дольку свежего цитруса и несколько цельных листьев мяты.

С фруктовым сиропом

Коктейль может приобрести совершенно новый и более сладковатый привкус, если в список ингредиентов реализуемого рецепта вписать магазинный фруктовый сироп или свежевыжатый сок из любимого фрукта собственного приготовления. Потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус дают персики, яблоко, дыня и арбуз. Также можно поэкспериментировать с экзотическими фруктами типа киви, ананаса, манго или кокоса.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
качественная водка (без ароматизаторов)65-75 мл
сочный лаймполовина
свежая мята4-7 листиков
лимонад65-90 мл
измельченный лед95-105 г
фруктовый сироп25-35 мл

Пошаговое приготовление

  1. Листья мяты необходимо «разбудить», подержав немного в ладонях и слегка размяв их.
  2. Опускаем листики в стакан, приготовленный для коктейля.
  3. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем сок из одной половинки, после чего процеживаем его через мелкое ситечко.
  4. Заливаем цитрусовый сок в стакан с мятой и немного растираем его с мятой.
  5. Туда же добавляем фруктовый сироп и хорошо размешиваем содержимое стакана.
  6. Поверх полученной массы выкладываем колотый лед и вливаем алкоголь.
  7. Оставшееся свободное пространство заполняем лимонадом.
  8. Украшаем спиртное долькой используемого фрукта и подаем коктейль с соломинкой.

С фруктовым пюре

Не менее потрясающий, очень необычный вкус коктейля получается, если в рецепт добавить фруктовое пюре. Фруктовая кашица максимально маскирует крепость алкогольного напитка, и коктейль пьется легко и непринужденно.

Однако следите за количеством выпитого, поскольку перебор может привести с неприятному похмелью и сильной головной боли.

Требующиеся ингредиенты

КомпонентыКоличество
качественная водка (без ароматизаторов)65-75 мл
сочный лайм или лимонполовина
свежая мята6-9 листиков
сахарная пудра15-20 г
свежий персик или другой фруктполовина
несладкая газированная вода65-90 мл
кубики льда95-105 г

Пошаговое приготовление

  1. Сочный персик делим пополам и извлекаем косточку. Одну половинку нарезаем на кусочки произвольной формы и измельчаем в блендере до получения кашеобразной массы.
  2. В заранее охлажденный бокал помещаем листья мяты и засыпаем их сахарной пудрой, после чего тщательно растираем компоненты.
  3. Выдавливаем сок из половинки цитруса, процеживаем его через мелкое ситечко и переливаем в емкость с мятной смесью.
  4. В отдельной посуде смешиваем персиковое пюре и алкоголь, после чего отправляем полученную смесь к составляющим коктейля. Если вы желаете, чтобы в напитке не плавали кусочки персика и мяты, то процедите приготовленную жидкую массу через ситечко.
  5. Хорошо все размешиваем и выкладываем поверх приготовленной смеси кубики льда.
  6. Заполняем оставшееся свободное пространство газированной жидкостью.
  7. Опускаем в бокал соломинку, а край бокала украшаем небольшим кусочком персика.

Видеорецепты приготовления мохито с водкой

Для того чтобы лучше понять и полностью разобраться в создании коктейля «Мохито» на основе водки, рекомендую ознакомиться с несколькими простыми и доступными для самостоятельного приготовления рецептами на видео. На роликах профессиональные бармены и самоучки покажут и расскажут, как нужно смешивать ингредиенты и какую последовательность необходимо соблюдать, чтобы напиток действительно получился качественным и вкусным.

 

 

Полезная информация

  • В первую очередь хочу предложить классический кубинский рецепт алкогольного мохито. Рекомендую обязательно им воспользоваться, чтобы дать ему объективную оценку и прочувствовать разницу между оригиналом и аналогом с водкой.
  • Помимо алкогольного варианта существует безалкогольный мохито, способный освежить и взбодрить в любой момент, при этом не вызывающий похмелья.
  • Еще одним из самых распространенных способов изменения классического рецепта является клубничный мохито, славящийся освежающими ягодными нотками с изумительными мятными оттенками.
  • Для того чтобы ощутить и прочувствовать абсолютно все ароматические и вкусовые достоинства напитка, важно знать, как пить мохито. В развитых странах уже давно существует специальная культура употребления коктейлей, а в нашей она только начинает набирать обороты.

Надеюсь, что вам понравились предложенные мной рецепты мохито с водкой и что они не вызвали особых проблем в процессе приготовления описанных коктейлей в домашних условиях. На мой взгляд, не вовлеченные в профессиональные тонкости дегустаторы вряд ли заметят разницу между оригинальным горячительным и его вариациями. Выскажитесь относительно этого в комментариях и поделитесь собственными вариациями этого коктейля, если таковые имеются. Благодарю вас за внимание и желаю веселой освежающей дегустации!

gradusinfo.ru

Мохито с водкой и спрайтом: рецепт простого коктейля

Несмотря на то, что оригинальный рецепт мохито включает в качестве основного ингредиента кубинской ром, достаточно большую популярность стал приобретать рецепт коктейля мохито с водкой. Единственным отличием от оригинального рецепта мохито является то, что вместо белого рома используется любая водка среднего ценового диапазона.

Ингредиенты мохито с водкой

  • Водка — 30 мл;
  • Содовая (спрайт) — 60 мл;
  • Лайм — половина;
  • Мята — 5-6 листиков;
  • Лед;

Приготовление мохито с водкой и спрайтом:

  • В стакан необходимо положить листья мяты, после чего тщательно их растолочь ступкой. После чего засыпается лед, добавляется водка и спрайт.
  • Стоит отметить, что добавлять сахарный сироп или, как рекомендуют на одном сайте, аж три столовые ложки на 100 мл напитка не стоит: спрайт сам по себе очень сладкий, и излишней сладости не нужно.
  • Мохито с водкой можно дополнительно украсить долькой лайма, или положить один целый листик мяты.

frullato.ru

Рецепт «Мохито» с водкой 🚩 как сделать алкогольный мохито 🚩 Коктейли

Приготовленный мохито по рецепту с водкой практически не отличается по вкусу от классического, является его бюджетным вариантом. Попробуйте, и вы сами сможете в этом убедиться.

Понадобятся следующие ингредиенты:

- 60 мл водки;
- 3 веточки мяты;
- 3 ст.л. сахара;
- кубики льда;
- содовая вода.

Нарвать на огороде или приобрести на рынке веточки мяты, хорошо промыть под проточной водой, порезать на мелкие кусочки и отправить в стакан. Туда же влить сок лайма и положить сахар. Положить в стакан кубики льда – доверху. Все ингредиенты залить сверху водкой и осторожно, но очень тщательно перемешать. Оставшееся место в стакане заполнить содовой. Чем больше такой воды, тем меньше будет крепость напитка. Коктейль «Мохито» готов. Осталось его украсить листиками мяты или дольками лайма – кому как нравится. Отсутствие рома практически никак не сказывается на вкусе напитка. Только те люди, которые очень хорошо знакомы с настоящим напитком, способны заметить произошедшую подмену.

Нужно сказать, что такой алкогольный напиток с «Мохито» совершенно не подходит для людей, страдающих аллергией или астмой. Да и здоровым людям можно пить его только в особенных случаях. Так как он содержит различные добавки, не полезные для человеческого организма, и может вызвать привыкание. Более того, за счет вхождения в состав данного «Мохито» напитка «Спрайта» (или других подобной газированной воды), он вызывает постоянную жажду.

Готовить коктейль нужно так: взять 3-6 мятных листиков, положить их в стакан. Сверху залить 60 мл водки, заложить кубиками льда и залить «Спрайтом». Все хорошенько перемешать. Напиток готов.

Вышеприведенные рецептуры напитка с водкой можно разнообразить в соответствии с собственными пожеланиями. Вкусный «Мохито» коктейль с водкой получится, если заменить содовую на газированную воду, например, 7up. Кроме того, в стакан можно положить фруктовое или ягодное пюре, изготовленное из яблока, персика, клубники или малины. Такие перемены не только не ухудшат, но и даже наоборот улучшат вкус любимого напитка, сделают его более насыщенным и оригинальным.

Теперь вы знаете, как приготовить «Мохито» с водкой. Делайте коктейль по рецептам, данным выше. Но помните, что любые алкогольные напитки хороши в меру.

www.kakprosto.ru

Алкогольный Мохито - рецепты с ромом, джином, водкой, сиропом и клубникой

Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.

  1. Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
  2. Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.

Ром для мохито - какой лучше?

Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.

  1. Байю - серебряный ром, получивший первый приз в 2018 году в категории «за лучший дух», производится из смеси нерафинированного тростникового сахара и патоки, поэтому, имеет сладкий тропический вкус, с нотками ванили и ириски и легок в употреблении.
  2. Белый агриколь ром сделает мохито свежим и забавным. Он готовится из сока сахарного тростника. В отличие от рома на патоке, имеет вкус банана и тропических фруктов.
  3. Список ромов, подходящих для мохито был бы не полным без Бакарди - недорогой ром с ароматами ванили и дуба, который может сбалансировать любой коктейль.
  4. Ром золотой печати Гослинга - это янтарный ром с пятилетней выдержкой, ярким древесным ароматом, с сухим послевкусием от тропических фруктов.

Классический алкогольный Мохито - рецепт

Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.

Ингредиенты:

  • листья мяты - 10 шт.;
  • дольки лайма - 4 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • белый ром - 40 мл;
  • содовая - 120 мл;
  • кубики льда - 6 шт.

Приготовление

  1. Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
  2. Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
  3. Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
  4. Алкогольный классический мохито - рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.

Мохито алкогольный с водкой - рецепт

Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.

Ингредиенты:

  • водка - 250 мл;
  • лайм - 2 шт.;
  • пучок мяты - 1 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • газированная вода - 300 мл;
  • лед.

Приготовление

  1. Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
  2. Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.

Мохито алкогольный со спрайтом - рецепт

Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • листья мяты - 24 шт.;
  • сок лайма - 50 мл;
  • светлый ром - 50 мл;
  • спрайт зеро - 500 мл.

Приготовление

  1. Разотрите листья мяты с соком лайма.
  2. Вмешайте ром и спрайт.
  3. Добавьте лед и украсьте мятой.

Рецепт мохито с джином

На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.

Ингредиенты:

  • листья мяты - 8 шт.;
  • джин - 60 мл;
  • сок лайма - 30 мл;
  • сахарный сироп - 15 мл;
  • газировка - 250 мл;
  • кубики льда - 5 шт.

Приготовление

  1. Разомните мяту, добавьте джин, сок, сироп и лед и тщательно перемешайте.
  2. Дополните коктейль газировкой.

Мохито алкогольный с лимоном и мятой

Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.

Ингредиенты:

  • листики мяты - 12 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • лимонный сок - 300 мл;
  • сахар - 50 г;
  • ром - 250 мл;
  • лед - 8 шт.;
  • содовая - 200 мл.

Приготовление

  1. Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
  2. Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.

Алкогольный Мохито с сиропом - рецепт

Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.

Ингредиенты:

  • сахар - 200 г;
  • вода - 250 мл;
  • листики мяты - 20 шт.;
  • ром - 50 мл;
  • содовая - 250 мл;
  • лайм - 1/2 шт.

Приготовление

  1. Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
  2. Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
  3. Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
  4. Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.

Мохито алкогольный клубничный - рецепт

Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.

Ингредиенты:

  • клубника - 400 г;
  • сок лайма - 100 мл;
  • листья мяты со стеблями - 100 г;
  • сироп - 100 мл;
  • ром - 350 мл;
  • содовая - 500 мл.

Приготовление

  1. Алкогольный мохито - рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
  2. Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.

Чем можно заменить ром в мохито?

Чем заменить ром в мохито, чтобы коктейль приобрел интересный оттенок, но не утратил свой дух - актуальная тема. Опытные бармены призывают искать кандидатов с похожими профилями вкуса, которые будут хорошо сочетаться с соседствующими компонентами. Беспроигрышный вариант - коньяк, чуть меньше для этого дела подходит херес.

  1. Явные лидеры - джин, водка, бренди и апельсиновый ликер.
  2. Текила так же может использоваться вместо рома, но следует учесть, что она значительно изменит вкус напитка.

 

womanadvice.ru

Рецепт «Мохито» с водкой

Коктейль «Мохито» стал популярен в США с 1980-х. В настоящее время «Мохито» известен во многих странах мира, в том числе, и в России. Изначально происхождение этого напитка (Mojito, исп.) кубинское, там его готовили на основе светлого рома и листьев мяты.

Рецепт «Мохито» был придуман в маленьком кафе-ресторане «La Bodeguita del Medio» («Ля Бодегита дель Медио») в центре Гаваны. Это культовое заведение в колониальном стиле, основанное семейством Мартинес в 1942 году, посещали многие весьма известные личности, в том числе Эрнест Хемингуэй.

Классический алкогольный вариант «Мохито» составляется из шести ингредиентов: светлый ром, газированная вода, сахар, лед, лайм и мята (в Гаване иногда добавляют несколько капель «Ангостуры»). Композиция чуть сладковатого вкуса и острых освежающих цитрусовых нот с сильным мятным тоном делают «Мохито» одним из самых популярных напитков для теплого времени года. В последнее время в приготовления «Мохито» вместо сахара и газированной воды используют различные сладкие шипучие напитки типа Спрайта, получается неплохо, однако следует заметить, что такой вариант нельзя считать классическим.

Существует несколько версий о происхождении названия «Мохито». Согласно одной из них, название от испанского слова Mojo (mojito – уменьшительное), которым обозначают соус, популярный на Кубе и Канарах. Обычно в состав этого соуса входят такие ингредиенты как растительное масло, перец, лимонный сок, чеснок и зелень.

По другой версии название «Мохито» происходит от измененного слова мохадито (Mojadito, уменьшительное от mojado, исп.), что означает «чуть влажный».

Классический состав коктейля «Мохито»

Ингредиенты:

  • белый кубинский ром – 40 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • свежая мята – 6 листиков;
  • сахар-песок (разумеется, тростниковый) – 1-2 ч. ложки;
  • лед – 2-5 кубиков;
  • содовая (объем варьирует).

Приготовление

Если добавляете «Ангостуру» – 2-5 капель. Обычно подается в высоком стакане (300 мл) с трубочкой. Украшается тонким кружочком лайма и веточкой мяты.

В так называемом «Русском Мохито» ром заменяется водкой, что и неудивительно, поскольку водка здесь более привычный и популярный напиток, чем ром.

Фанаты этого коктейля будут утверждать, что с водкой это уже не «Мохито» вовсе, а ведь получается вкусно, так что будем считать такие рецепты вполне возможными интерпретациями.

Рассмотрим, как сделать алкогольный «Мохито» с водкой. Разумеется, используем обычную качественную классическую водку с нейтральным вкусом.

Рецепт коктейля «Мохито» с водкой

Ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • мята – 3-6 листиков;
  • сахар-песок – 1-2 ч. ложки;
  • сок лайма, выжатый из одной половинки;
  • содовая газированная вода;
  • лед – 2-5 кубиков.

Приготовление

Положим в стакан сахар. Добавим водку и сок лайма. Перемешаем до растворения сахара. Поместим в стакан листики мяты. Добавим лед и дольем газированной водой (объем может варьировать). Украсим край стакана долькой лайма и маленькой веточкой мяты. Подаем с трубочкой.

«Мохито» с водкой и Спрайтом

  • водка – 60 мл;
  • мята свежая – 3-6 листиков;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • Спрайт;
  • лед в кубиках.

Приготовление

Закладываем в стакан листики мяты. Наливаем водку, сверху закладываем лед и доливаем Спрайт.

Напиток этот достаточно коварен, поскольку содержит подсластитель и другие, мягко говоря, неполезные для организма человека добавки. Кроме всех прочих возможных неприятных последствий от употребления напитков, по составу подобных Спрайту, возрастает жажда, что провоцирует повторное употребление. Совершенно не годится такой вариант «Мохито» для людей, страдающих астмой или аллергией, да и вполне здоровым людям особо увлекаться не стоит.

Любителям этого напитка также придутся по вкусу другие варианты коктейлей с водкой, которые приготовить достаточно просто.

 

womanadvice.ru

Мохито с водкой — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

  • Помойте и просушите листочки мяты, а затем отправьте в стакан, в котором будет подаваться коктейль. Разомните зелень ложкой, чтобы она пустила сок и дала аромат.

  • Добавьте в стакан сахарный песок. Если собираетесь использовать в мохито спрайт, то положите две ложки сахара, а не три, иначе получится слишком приторно. Выдавите сок половинки лимона. Перемешайте ингредиенты.

  • Наполните бокал льдом и влейте 30 мл водки.

  • Залейте все газировкой, вставьте трубочку и размешайте содержимое. При подаче бокал можно украсить дольками лимона и листочками мяты.

  • Сделать домашний мохито с водкой — дело нескольких минут. Такой коктейль очень освежает и бодрит.

  • ydoo.info

    Мохито с водкой



    Опубликовано 14.09.2012
    Разместил: Boginya [offline]
    Калорийность: 185
    Время приготовления: 15 мин Этот коктейль привлекателен тем, что на вкус он практически не отличается от классического мохито, но при этом является его бюджетным вариантом. Попробовав его один раз, возможно, вы навсегда откажитесь от бакарди. Не стоит критиковать – говорить, что это ненастоящий мохито. Его нужно приготовить и всего лишь попробовать.
    Для приготовления русского мохито с водкой вам понадобятся (на порцию 350 мл):
    - 75 г водки (на ваш вкус),
    - 200 мл содовой Sprite или 7up,
    - 3-4 ч.л. сахара,
    - половина лайма,
    - 5-6 листиков мяты,
    - лед.




    1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.



    2. Половинку лайма порезать на три части. Можно использовать лимон, но вкус будет немного отличаться.



    3. В бокал для коктейля насыпать сахар. В оригинальном рецепте используется коричневый сахар, но мы готовим русский мохито, поэтому нам подойдет белый.



    4. В сахар выдавить сок лайма (лимона). Корки оставить в бокале. Немного перемешать, чтобы сахар начал таять.



    5. Добавить листья мяты на ваш вкус. Кто-то любит, когда вкус мяты ярче, а кто-то, напротив, добавляет ее лишь для легкого аромата.



    6. Ложкой, а лучше толкушкой, размять листья мяты. Не переусердствуйте, это может привести к тому, что мята превратится в кашу. Во-первых, целые листья гораздо эстетичнее, во-вторых, измельченная мята будет застревать в трубочке для коктейля.



    7. Треть бокала заполните кубиками льда. Залейте водку.



    8. Добавьте содовую. Русский мохито на водке готов.



    9. При подаче украсьте бокал долькой лимона, палочкой и трубочкой для коктейля. Для эксперимента попробуйте приготовить русский мохито гостям, но не говорите, что ром вы заменили водкой. Посмотрите, догадаются они или нет о настоящем составе коктейля. Ну а для тех, кто за рулем или не пьет приготовьте арбузный лимонад.
    Приятного аппетита!

    every-holiday.ru

    Как приготовить Мохито дома - рецепт с водкой

    Мохито с водкой

    Есть разные рецепты коктейля «Мохито», далеко не все они включают белый кубинский ром. Смотрите у нас на сайте рецепт модного напитка с самым доступным видом алкоголя – с водкой.

    Мохито с водкой

    «Mojito» — самый популярный коктейль, о котором известно во всех странах мира, и он признаётся самым потребляемым.

    Не удивительно, что попробовав его один раз в баре, захочется узнать, как приготовить Мохито дома и баловать себя в любую минуту.

    Но вот вопрос – почему он так называется, разве есть фрукт «мохито»? На самом деле, это не фрукт, а версий названия существует несколько.

    По одной из них – в основе немного измененное испанское слово «мojadito», которое переводится как «слегка влажный», по другой – африканское «mojo», что обозначает «небольшое колдовство».

    Какая из них верная – определить сложно, ведь зная для приготовления Мохито дома рецепт, становится понятно, что все они вполне обоснованы.

    к содержанию ↑

    Что входит в состав коктейля

    Для того чтобы приготовить классический коктейль Мохито, рецепт в домашних условиях предполагает использование шести важных ингредиентов, это: кубинский ром, свежие листочки мяты перечной, лайм, газированная вода (содовая), тростниковый сахар и лёд (для охлаждения напитка).

    На родине напитка – Кубе, в него добавляют немного венесуэльской Ангостуры (эта концентрированная настойка придаёт оригинальный привкус готовому коктейлю).

    к содержанию ↑

    Подробнее о технологии приготовления напитка

    Технология приготовления совсем простая, единственная сложность, которую вызывает для Мохито рецепт алкогольный в домашних условиях, это наличие белого кубинского рома, который далеко не все употребляют.

    Поэтому приемлемой альтернативой станет рецепт Мохито в домашних условиях с водкой, только обязательное условие – алкоголь должен быть высокого качества.

    С тем, как сделать Мохито алкогольный в домашних условиях — разобраться совсем не сложно. Для этого необходимо:

    • на дно бокала засыпать сахар (1-2 чайные ложки, по вкусу), добавить сок лайма (35 мл) и свежую мяту. Листочков понадобится 6 – 9 штук, их количество выбирается в зависимости от желаемой насыщенности коктейля мятным привкусом и запахом;
    • всё перемешать до растворения сахара, при этом мята примнётся, выпустит свой сок и аромат;
    • влить 60 мл водки;
    • засыпать дробленый лёд и залить его содовой (газированной водой), их соотношение меняется в зависимости от желаемой крепости коктейля.

    Мохито алкогольный

    Далее для Мохито с водкой рецепт требует красивой подачи, коктейли не принято подавать, не украсив предварительно.

    В данном случае на поверхность напитка красиво выкладываются листочки мяты, на край бокала навешивается ломтик лайма, в коктейль помещается соломинка.

    Если цель приготовления Мохито с водкой в домашних условиях — освежиться с гостями в жаркий день, то в лайм можно положить зонтик от солнца (специально продается для декора коктейлей).

    Можно приготовить Мохито алкогольный в домашних условиях с водкой и «Спрайтом», но он содержит подсластители, поэтому сахар нужно будет практически исключить.

    к содержанию ↑

    Видео-рецепт

    alkokokteil.ru

    «Как сделать мохито в домашних условиях?» – Яндекс.Знатоки

    Безалкогольный мохито с ананасовым соком

    Для приготовления вам понадобится: лайм — 1 шт., листья мяты — 20 гр., коричневый сахар — 20 гр., ананасовый сок — 550 мл.

    Разомните в ступке листья мяты, чтобы растение отдало сок и эфиры. Вы почувствуете характерный насыщенный аромат. Всыпьте коричневый сахар и разотрите его.

    Разрежьте лайм на 3 равные дольки, выдавите сок из двух частей, одну оставьте для украшения. После того как цитрус отдал жидкость, поместите его к мяте и хорошо разомните.

    Теперь необходимо приготовить колотый лёд удобным способом. Используйте специальный нож или разбейте его в шейкере, после чего добавьте к мяте и лайму, чтобы бокал был заполнен наполовину.

    Влейте ананасовый сок, перемешайте состав чайной ложкой.

    Украсьте кусочком оставшегося лайма, воткните трубочку.

    как в домашних условиях сделать из самогона коньяк

    Безалкогольный мохито с апельсином

    Для приготовления вам понадобится: лайм — 0,5 шт., лимон — 0,5 шт., мёд — 30 гр., минеральная вода с газом — 350 мл., мята свежая — 20 гр., апельсин — 1 шт.

    Выдавите сок из апельсина и лимона удобным способом, отставьте в сторону. Нарубите цедру цитрусов на средние кусочки и поместите их в бокал.

    Хорошо разомните, добавьте мёд и лаймовый сок.

    Всыпьте мяту и цедру лайма. Вновь измельчите, влейте свежевыжатый сок апельсина и лимона, добавьте колотый лёд.

    После всех приготовлений влейте газированную воду.

    Украсьте бокал кусочком любого цитруса и листиком мяты, вставьте трубочку.

    ля приготовления вам понадобится: белый ром (предпочтительно «Бакарди») — 90 мл., газированный напиток «Спрайт» — 250 мл., лайм — 1 шт., сахар (тростниковый или белый) — 25 гр., листья свежей мяты — 25 гр.

    Классический алкогольный мохито

    Измельчите в ступке мяту, разотрите полученную смесь с тростниковым сахаром. Дождитесь момента, когда он растает.

    Разрежьте лайм на 3 части, две из них должны быть одинакового размера, третья послужит украшением. Выдавите сок из цитруса, поместите кожуру в бокал и разомните пестиком.

    Расколите лёд ножом или воспользуйтесь шейкером, заполните им бокал.

    Влейте ром и «Спрайт», помешайте.

    Украсьте ломтиком лайма, вставьте трубочку и смело угощайте друзей.

    как правильно пить коньяк

    Алкогольный мохито с водкой

    Для приготовления вам понадобится: мандарины — 2 шт., водка — 45 гр., лайм — 1 шт., ломтик апельсина для украшения, листья мяты — 20 гр., мёд — 30 гр., содовая или тоник — 300 мл.

    Для приготовления мохито на основе водки используются мандарины без косточек. Снимите с них кожуру, разомните на отдельные дольки и поместите в морозильную камеру на 1 час.

    Измельчите свежие листья мяты в ступке, добавьте мёд и разотрите смесь.

    Выдавите сок из целого плода лайма, цедру порежьте на кусочки и добавьте в бокал.

    Достаньте из морозилки мандарины, поместите их в ёмкость и хорошо разомните.

    Расколите лёд в шейкере или используйте нож, смешайте с остальными ингредиентами.

    Влейте водку и содовую (тоник), поместите на край бокала ломтик апельсина, воткните трубочку. Наслаждайтесь плодами проделанной работы.

    yandex.ru

    Мохито рецепт алкогольный в домашних условиях с водкой

    В наше время особенно популярным считается коктейль мохито и обладает он большим количеством различных рецептов приготовления, которые придумывались на основе излюбленного всеми пиратами 16 века напитком. Они не всегда употребляли в чистом виде ром, порой мешали его с мятой, соком лимона и лаймом. Таким образом, он продолжил путь собственного преображения вплоть до самой середины прошлого века, и уже тогда на кубе довели до ума его рецепт, создав популярный и горячо любимый всеми рецепт коктейля мохито с содовой, лаймом и мятой. В наше время все реже и реже можно встретить классический рецепт этого напитка, так как имеется рецепт, который исключает в своем составе алкоголь, и эта вариация пользуется большим успехом среди любителей сладких напитков, а также существуют напитки с газированной водой и различными фруктовыми наполнителями

    Алкогольный мохито

    Алкогольный мохито заслуженно считается самым известным и популярным заграничным коктейлем, который не составит труда приготовить и дома.

    Мохито в настоящее время пользуется большой популярностью, особенно когда на улице жаркие деньки, когда каждый человек желает утолить сильную жажду и охладиться. Впервые в Кубе начали готовить этот коктейль, но уже 80-е годы прошлого века его стали активно подавать во всех ресторанах, питейных заведениях, а также клубах Америки. Большими поклонниками этого коктейля являлись Эрнест Хемингуэй и Фидель Кастро.

    В наши дни коктейль мохито считается обязательным гостем в меню уважающего себя заведения. В наше время приготовить алкогольный рецепт этого напитка можно без особого труда и в домашних условиях, но при этом необходимо правильно подобрать необходимые ингредиенты.

    Раньше в классическом рецепте мохито содержалось только два ингредиента: светлый ром и свежая мята. А в наше время этот напиток содержит в себе следующие ингредиенты: ром или водка, газированная или содовая вода, лайм, колотый лед, коричневый сахар, а также листья свежей мяты. В современном варианте приготовления этого коктейля, газировку или коричневый сахар можно заменять лишь единственным напитком, например Спрайтом или Швепсом.

    Необычное сочетание лаймовой кислоты, свежести листьев мяты, а также сладости не оставят равнодушными никого, поскольку эти ингредиенты в коктейле затмевают всю крепость рома. Кроме того, этот напиток является лонг-дринк, его можно не торопясь потягивать с трубочки довольно продолжительное время в веселой компании. В летний зной он является отличным освежающим средством. И что особенно интересно, что существует огромное количество способов приготовления данного коктейля.

    Рецепт приготовления мохито в домашних условиях станет отличным выбором для любой вечеринки, которая проводится дома. Вовсе нет необходимости приобретать большое количество различных алкогольных напитков и заниматься созданием сложных коктейлей, у вас есть возможность приготовить этот коктейль в большом графине и прежде чем подать его следует хорошенько охладить, а только потом разливать по бокалам.

    Мохито рецепт алкогольный с водкой

    Всем известный и широко почитаемый коктейль мохито обладает большим количеством различных рецептов, которые в своем составе содержат ром – любимый напиток пиратов. В России большой популярностью пользуется мохито с водкой. И это все благодаря тому, что наши люди отдают предпочтению водке и доступности всех составляющих.

    Для приготовления мохито с водкой нам понадобится содовая вода, три ложки коричневого сахара, 60 миллиграмм водки, 4 веточки мяты, кубики льда, а также половинка лайма.

    Пошаговая инструкция для приготовления мохито с водкой

    Необходимо взять стакан и положить туда промытые листья мяты, можно порвать ее руками или подавить с помощью пестика. Половинку лайма требуется хорошенько подавить руками, чтобы выжать из него весь сок. Затем этот сок требуется добавить в бокал, где у нас находятся листья мяты.

    Затем необходимо в этот бокал добавить 3 ложки обычного или коричневого сахара. Практически до верха необходимо заполнить стакан колотым льдом. В коктейль добавьте водку, и все содержимое следует тщательно перемещать. Место, которое осталось в бокале требуется заполнить содовой. И чем содовой вы больше добавите, тем у вас слабее по градусам будет готовый напиток.

    Полностью готов к употреблению коктейль мохито с водкой, если есть желание, то вы его можете украсить лепестками мяты или дольками лайма. Отсутствие в этом напитке рома никак не скажется на вкусе приготовления этого напитка.

    Мохито классический алкогольный рецепт

    Особого труда не составит у себя дома приготовить классический мохито, ведь для создания этого коктейля не нужно применять какие-то экзотические и дорогостоящие составляющие – в ближайшем магазине вы без проблем можете купить все необходимое.

    Для приготовления одной порции нам потребуется спрайт, семь веточек свежей мяты, колотый лед, один лайм, 20 миллиграмм сахарного сиропа или 3 ложки коричневого сахара, 55 грамм белого рома, а также сильно газированная вода или содовая.

    Пошаговая инструкция для приготовления классического махито

    Необходимо помыть один свежий лайм и разрезать его на две дольки. Требуется каждую часть лайма разрезать еще на четыре дольки или разрезать его ломтиками. Другую часть лайма следует отложить на некоторое время и применять в конце для украшения нашего коктейля.

    Промойте мяту, а затем отделите листья от веточек, все веточки необходимо сразу выбросить. После этого следует охладить бокал и положить в него все листья мяты, которые заранее подготовили, тщательно подавите мяту пестиком доя того времени пока не появится сильный аромат.

    Также к мяте следует добавить дольки порезанного лайма, а затем снова подавить до того времени, пока не образуется лаймовый сок. Теперь наступило время залить в бокал весь белый ром и добавить туда коричневый сахар или сахарный сироп. После этого насыпьте в бокал до верха колотого льда.

    Для того чтобы приготовить сахарный сироп следует насыпать три ложки сахара в небольшую кастрюлю и налить туда же такой же объем воды. Необходимо довести до кипения эту смесь, а сахар должен там полностью раствориться. Когда вы заметите, что растворился сахар, значит наш сироп полностью готов.

    Весь состав в бокале требуется тщательно перемешать ложкой. Затем залить немного охлажденной содовой или спрайта в бокал, наполнив его до краев. Украсьте полученный коктейль порезанной долькой лайма, а также свежей мятой и на этом все – мохито готово к употреблению.

    Клубничный мохито рецепт

    Наверное, ничего не может быть приятнее и вкуснее жарким летом, чем освежающий напиток. Самым популярным освежающим напитком по праву считается мохито, который получил широкую популярность еще в середине прошлого века благодаря знаменитому писателю Эрнесту Хемингуэю. И до наших времен он остается любимым напитком для большинства людей, но с тех пор появилось огромное количество самых различных рецептов приготовления данного коктейля. Предлагаем вам рецепт создания клубничного мохито с потрясающим вкусом свежих ягод.

    Для приготовления одной порции нам потребуются следующие ингредиенты: три ложки сахара, 150 миллиграмм Спрайта, колотый лед, 50 миллиграмм рома, пять ягод клубники, половинка лайма, а также листья мяты.

    Пошаговая инструкция для приготовления клубничного мохито

    Первым делом, необходимо нарезать свежий лайм довольно крупными дольками и положить их в бокал объемом 450 мл. Затем добавить к порезанному лайму промытые ягоды клубники, а также листья свежей мяты.

    Необходимо все содержимое в бокале тщательно размять с помощью обыкновенной ложки или специальной коктейльной ступки. В этом деле самое главное не переусердствовать, что не получилось у вас результате однородная кашица, а весьма крупные кусочки.

    После этого следует колотым льдом наполовину заполнить бокал. Засыпать туда весь сахар и залить ром, потом перемещать все содержимое до того момента пока не получится однородная смесь. После чего, следует добавить в бокал льда до самых краев. Необходимо в самом конце добавить тоник, украсить бокал веточками мяты и свежей клубникой. Вот и полностью готов самый вкусный мохито!

    Рецепт мохито алкогольный с текилой

    Вы решили пригласить гостей или готовитесь к домашней вечеринке, но не можете определиться какой освежающий напиток подать на стол. Значит, мохито с текилой является как раз тем, что вам необходимо. Рецепт приготовления мохито в домашних условиях является отличным вариантом для домашних вечеринок.

    Для приготовления алкогольного мохито с текилой нам понадобиться колотый лед, 200 мл воды, пол стакана текилы, свежая мята, один лимон, три четверти стакана коричневого сахара, а также 200 мл спрайта.

    Пошаговая инструкция для приготовления мохито с текилой

    Необходимо подготовить небольшую кастрюльку, засыпать в нее весь, приготовленный сахар и добавить воду, все содержимое необходимо довести до кипения, и все время тщательно перемешивать ложкой, пока полностью не раствориться сахар. Снимите с огня готовый сироп и в него необходимо выложить листья мяты. Пусть в течение нескольких часов настоится сироп с мятой до того момента, пока не охладится он полностью.

    Сахарный сироп следует процедить через сито и удалить оттуда листья мяты. Затем требуется смешать этот сироп с текилой и газированным спрайтом и соком лимона, который следует предварительно выдавить. С помощью длинной ложки следует перемешать все содержимое. Подавать этот коктейль следует в охлажденном стакане со льдом. Украсьте этот напиток дольками порезанного лимона и веточками мяты.

    Арбузный мохито – рецепт приготовления

    Весьма легкий и освежающий фруктовый коктейль с оттенками лайма и свежей мяты. Приготовьте этот коктейль в летний жаркий день и подарите себе заряд бодрости и хорошее настроение на весь день.

    Для приготовления этого напитка нам потребуется содовая вода, 170 г свежей мяты, 500 г арбузной мякоти, 60 мл рома, 230 мл воды, 25 мл лаймового сока, 240 г сахара, а также колотый лед.

    Пошаговая инструкция для приготовления арбузного мохито

    Для начала необходимо руками порвать листья свежей мяты, положить в отдельную емкость и залить водой, затем примерно на пару минут поместить эту емкость в микроволновку до того времени, пока не закипит вода. После этого необходимо достать из микроволновой печи наш состав и добавить в него сахара, а после перемещать хорошенько, чтобы ваш сахар полностью растворился. После этого следует полностью остудить получившийся сироп.

    Следующим этапом необходимо порезать свежую мякоть арбуза кубиками, положить в блендер и хорошенько взбить, пока не образуется однородное пюре. Измельченную арбузную смесь можно при желании процедить через сито, это делается для того, чтобы избавиться от оставшихся арбузных кусочков.

    Для приготовления одной порции этого напитка, необходимо поместить свежие листья мяты на самое дно стакана. После этого долейте в стакан около 90 мл арбузного сока. Необходимо тщательно подавить листья мяты ступкой, а затем хорошенько все перемешать. После этого добавляется ром, сок лайма, который необходимо заранее выдавить и 20 мл остывшего сахарного сиропа. Аккуратно перелейте полученный коктейль в шейкер со льдом и взболтайте несколько раз. Перелейте эту смесь в стакан и добавьте нужное количество охлажденной содовой. Свежей мятой можно украсить наш готовый коктейль.

    20 октября 2014, 19:04 Кулинария 2363

    vtarelochke.ru


    Смотрите также