Мидии в сливочном соусе с сыром


Мидии в сливочном соусе / Блюда из мидий / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мидий в сливочном соусе:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь берем запечатанный пакетик с замороженными мидиями, кладем его в миску с холодной водой и оставляем в ней на 30–40 минут, чтобы морепродукты оттаяли. Потом откидываем их в дуршлаг или сито с мелкой сеткой и тщательно промываем от песка, водорослей, а также любых других загрязнений. Дальше перекладываем мидии в чистую посуду и приступаем к подготовке других продуктов.

При помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и промываем их вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук – небольшими кубиками размером до 5 миллиметров.
Чеснок с петрушкой мелко шинкуем и распределяем нарезки по отдельным тарелкам. После этого выкладываем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2: готовим мидии в сливочном соусе.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и отправляем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает и разогреется, кладем туда нарезанный лук. Обжариваем овощ до частичной прозрачности и мягкости в течение 2 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему размороженные мидии и тушим их вместе 3 минуты.

Затем приправляем морепродукты чесноком, все тщательно перемешиваем и готовим до полного выпаривания жидкости! Только после того, как влага исчезнет бесследно, вливаем в сковороду сливки. Ждем, когда они закипят, приправляем наше блюдо петрушкой, по вкусу солью, тушим его еще 2–3 минуты и выключаем плиту.
Шаг 3: подаем мидии в сливочном соусе.

Мидии в сливочном соусе подают в горячем виде как закуску или второе блюдо. После приготовления морепродукты сразу раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую измельченным сыром, дополнительной свежей зеленью и сервируют к столу вместе с хлебной нарезкой либо тостами. Также данное кушанье идеально сочетается с отварным или пропаренным рисом и любыми макаронными изделиями. Наслаждайтесь простой и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто сливки заменяют сметаной, также их количество и жирность можно регулировать по вкусу;

– иногда за минуту до полной готовности блюдо приправляют сушеным базиликом, шафраном, душистым или черным перцем;

– прекрасное дополнение к петрушке – пара веточек укропа, несколько листиков лимонника и свежего базилика;

– идеальная замена сливочному маслу – растительное;

– чтобы подлива получилась более густой, сливки можно смешать со столовой ложкой просеянной пшеничной муки и после этого залить ими тушащиеся мидии.

www.tvcook.ru

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Сейчас мы порадуем любителей морепродуктов и расскажем о приготовлении мидий в сливочно-чесночном соусе. Данное блюдо выходит просто невероятно вкусным и сытным, а готовится очень быстро и легко.

Мидии в сливочно-чесночном соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • свежемороженые мидии – 400 г;
  • сливки – 120 мл;
  • тертый твердый сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • масло сливочное 73% жирности – 25 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий базилик;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • смесь итальянских трав;
  • соль морская;
  • перец черный молотый.

Приготовление

В разогретое оливковое масло добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем в этой смеси измельченный лук до приятного золотистого цвета. Размороженные естественным путем мидии, промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Выкладываем их к луку, подсаливаем, перчим и обжариваем около 5 минут. Затем помещаем их в огнеупорную емкость. В сковороду вливаем сливки, добавляем тертый сыр, измельченный чеснок и базилик. Доводим массу до кипения и немного выпариваем, проварив минуты 2. Соус должен немного загустеть. Заливаем им мидии и отправляем в хорошо нагретую духовку на четверть часа. Вот и все, мидии в сливочно-чесночном соусе готовы!

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • замороженные мидии – 0,5 кг;
  • отваренные спагетти – 400 г;
  • сливки – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сушеный молотый базилик – 1 ч. ложка;
  • сушеная петрушка – 1 ст. ложка;
  • тертый твердый сыр – 40 г;
  • масло растительное;
  • соль морская;
  • перец красный молотый.

Приготовление

Размороженные мидии извлекаем из упаковки и несколько раз хорошенько промываем, чтобы не допустить остатков песка или мелких камушков. Помидоры очищаем от кожицы (чтобы сделать это было легче, обдаем их предварительно кипятком) и трем мякоть на терке. Измельчаем чеснок. Выкладываем мидии на сковороду с маслом и тушим их около 7 минут, иногда помешивая. Добавляем приготовленное ранее томатное пюре, измельченный чеснок, соль, специи и, помешивая, тушим их еще минуты 3. Потом вливаем сливки и после закипания провариваем соус еще минутки 3. Все, теперь мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде готовы. Добавляем к ним отваренные спагетти, перемешиваем и тушим еще около 1 минуты. Накрываем сковороду крышкой и даем блюду постоять еще минуты 2-3. После этого раскладываем пасту с мидиями по тарелкам, посыпаем сыром и, как только он растает, тут же приступаем к еде. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром дома?

Отличительная особенность данных морепродуктов – небольшая цена. Мидия на сегодняшний день не роскошь. Поэтому их используют как основной ингредиент, так и в качестве дополнительного. Купив сравнительно дешевый продукт, можно получить массу разнообразных блюд.

Оптимальным вариантом считается приготовление мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром. Данное блюдо можно встретить в меню самых престижных ресторанов. Однако самостоятельное приготовление не займет много времени, сил, и окажется материально незатратным. Важно приобрести качественные продукты и найти хороший рецепт. Мидия – самый безопасный представитель моря на наших прилавках. Как правильно выбрать мидии? Это вопрос, на который нужно найти ответ до похода в магазин.

Выбрать хорошие мидии просто, да и в приготовлении они вовсе не сложны. Важно решить, какие морепродукты приобрести – в ракушках или очищенные. Выбор зависит от личных предпочтений хозяйки, готовить оба вида одинаково просто. Для продукта в панцире потребуется дополнительная подготовка. Бросьте мидии в воду и отварите до раскрытия ракушек, выньте из воды, остудите и можно приступать к очистке. Моллюсков в панцире легко определить на свежесть. Если мидия при варке в течение 5 минут раковина не раскрылась, значит, продукт попался испорченный. Риск отравления сводится к минимуму.

Обратите внимание на состояние раковины. Свежий и неиспорченный экземпляр должен иметь цельную раковину, расколотые удалите. Не берите для приготовления мидии с раскрывшимися раковинами. Также не стоит приобретать продукт небольшого размера, так как мяса в нем крайне мало, а платить придется в основном за раковину. Хорошие производители предлагают мидии с цельными плотнозакрытыми раковинами примерно одного размера.

Приобретая очищенное мясо мидий, важно ориентироваться на цвет. Если мидия имеет темные пятна, то продукт явно испорчен.

Читайте также: Как можно приготовить куриный суп с плавленым сыром

Перед приготовлением мясо разморозьте при комнатной температуре. Опустите в холодную воду, а затем тщательно промойте. Раковины сначала почистите зубной щеткой или проскоблите ножом. Важно тщательно промыть продукт. Если уделить этому моменту недостаточно внимания, то может остаться песок в мясе и попасть в блюдо.

В некоторых рецептах используются ракушки без отваривания. В таком случае после приготовления блюда, если мидия не открылась, ее удаляют.

Сколько варить ингредиент, как правило, написано на упаковке. Мидии готовятся быстро, поэтому достаточно 5-7 минут, длительное приготовление нецелесообразно.

Как можно приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в ракушках

Блюдо будет вкусным как в горячем виде, так и в холодном. В качестве гарнира можно готовить пасту, рис, овощи. Подавать к столу отлично с белым вином. Сливочно-чесночный соус пикантен, подчеркивает вкус морепродукта.

Ингредиенты:

1. Мидии в ракушках – 0,5 кг.
2. Чеснок – 2 зубчика.
3. Сливки – 100 мл.
4. Сливочное масло – 30 г.
5. Твердый сыр – 100 г.
6. Перец по вкусу.
7. Зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Перед приготовлением морепродуктов размораживайте их в холодильной камере. Далее оставьте в холодной воде на час. Мидии в раковинах, которые за это время всплывут, необходимо выкинуть, содержимое раковин мертво и испорчено. В результате такой простой процедуры в готовом блюде останется меньше не раскрывшихся раковин.
2. Хорошо почистите раковины, используя металлическую губку или нож. Тщательно прочищайте раковины и промывайте мидии, так как остатки песка испортят готовое блюдо.
3. Выложите ракушки на бумажное полотенце и просушите.
4. Зубчики чеснока измельчите ножом или чеснокодавкой. Жареный чеснок на сливочном масле лучше отдает аромат и вкус.
5. Измельчите зелень.
6. На сковороду положите сливочное масло и обжарьте на нем чеснок. На мелком огне потребуется около 3 минут. Сковорода пусть будет не накрыта крышкой.
7. Отправьте в сковороду подготовленные мидии. Время приготовления около 5 минут.
8. В сливки добавьте измельченную зелень и специи. Налейте сливки в сковороду с моллюсками, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Качественным морепродуктам хватит времени, чтобы раскрыть створки.
9. За несколько минут до готовности посыпьте сверху блюдо сыром. Сыр лучше выбирать со сливочным вкусом, так можно подчеркнуть общий сливочный вкус блюда.

Данное блюдо можно подавать без гарнира. Разложите морепродукты по глубоким тарелкам и употребляйте с бокалом белого вина.

Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром дома

Следующий рецепт подразумевает использование очищенных моллюсков. Готовить моллюски крайне быстро и просто. Предварительно отваривать главный ингредиент нет необходимости. Основного времени запекания блюда хватит, чтобы мидия стала пригодна в пищу. Сколько нужно времени на запекание зависит от сопутствующих компонентов. Продукт достаточно разморозить и тщательно промыть. Духовка в данном рецепте поможет создать особенную корочку на блюде.

Ингредиенты:

1. Мидии очищенные – 400 г.
2. Сыр твердого сорта – 100 г.
3. Репчатый лук – 100 г.
4. Чеснок – 2 зубчика.
5. Сухое белое вино – 100 мл.
6. Сливки – 100 мл.
7. Сливочное масло – 50 г.
8. Оливковое масло – 1 ст. л.
9. Специи по вкусу.

Этапы приготовления пошагово:

1. Подготовьте мидии, прежде чем запекать их.
2. Смажьте оливковым масло форму для выпекания и разложите моллюсков на дно.
3. В сковороду опустите сливочное масло, растопите. Сковорода должна быть разогрета на медленном огне.
4. Лук почистите и нарежьте очень мелко, обжарьте в течение 5 мин.
5. Залейте лук сухим белым вином и тушите еще 5 мин.
6. Влейте сливки.
7. Зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку, добавьте в сковороду.
8. Добавьте перец, соль. Тщательно перемешивайте соус, пока не дойдет до кипения. На этом соус готов.
9. Залейте мидии в противне готовым соусом, накройте противень фольгой и отправьте в духовку.

Читайте также: Как можно приготовить фаршированных кальмаров грибами и сыром

Блюдо запечь в течение 10 минут при температуре +180 °С. Духовку предварительно разогрейте. Снимите фольгу и рассыпьте сыр, тертый на крупной терке. Запекайте блюдо дальше. Добейтесь подрумянивания сыра и вынимайте противень из духового шкафа. Чеснока не жалейте, если особенно любите резкий вкус.

На этом вариации рецептов не исчерпаны. В соус можно добавить итальянские травы, помидоры и другие ингредиенты. Как готовить морепродукты, зависит от личных предпочтений.

syrspec.ru

Мидии, запеченные в духовке (в раковинах, с сыром, под сливочным соусом)

О пользе морепродуктов не говорит разве что ленивый. Особенно частые гости на наших столах — мидии и креветки. Из креветок готовят пасту, пиццу, и, конечно, их отваривают. А вот мидии вкуснее всего — запеченные в духовке. Давайте рассмотрим несколько рецептов такого блюда.

Мидии, запеченные с сыром в духовке

Такое блюдо можно подавать и отдельно, и как закуску к пиву. А запечь мидии несложно, сейчас вы в этом сами убедитесь.

Состав:

  • 20 шт. мидий замороженных;
  • 200 г сыра полутвердого сорта;
  • 100 г «Пармезана»;
  • лимон;
  • 3-4 горошины перчика душистого;
  • 2-3 листика лавра;
  • лук;
  • соль.

Внимание! Размораживать мидии нужно в естественных комнатных условиях. Не используйте для этой цели микроволновку!

Приготовление:

  1. Разморозим мидии, потом промоем их хорошо проточной водичкой.
  2. Очистим лучок.
  3. Выложим его в кастрюлю, добавим листики лавра и горошины перца. Добавим фильтрованную воду.
  4. Доводим ее до кипения, вводим соль. Можно использовать любые специи и травы сушеные.
  5. Когда вода пару минут покипит, выложим в кастрюлю мидии.
  6. Уровень конфорки выставляем минимальный.
  7. Варим морепродукты после повторного закипания на протяжении 3-4 минут.
  8. Заранее прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
  9. Сыр полутвердого сорта нарежем кубиками, а часть «Пармезана» — полосками.
  10. Оставшийся «Пармезан» измельчим на терке.
  11. Мидии выложим в дуршлаг.
  12. Когда с них стечет вся жидкость, выложим морепродукты на противень.
  13. Добавим кусочки сыра в раковины и введем по 2-3 капельки лимонного сока.
  14. Запекаем мидии, пока не подрумянится слегка сыр.
  15. Затем посыплем морепродукты тертым «Пармезаном».
  16. Запекаем их до легкой аппетитной корочки.
  17. Готовые мидии взбрызнем соком лимона.

Мидии под грибным соусом

Мидии, запеченные под грибным соусом, получаются поистине праздничным блюдом. Они вкусны, ароматны и полезны! Попробуем?

Состав:

  • 1 кг мидий;
  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г сыра «Российского»;
  • 50 г «Пармезана»;
  • 50 мл сметаны;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • перчик молотый;
  • соль;
  • сушеный базилик.

Приготовление:

  1. Разморозим морепродукты и хорошенечко промоем.
  2. Грибочки промоем и обсушим.
  3. Натрем шампиньоны на крупной терке.
  4. Подготовим продукты для соуса. Сыр обоих сортов измельчим на терке, зубки чесночные очистим.
  5. Грибную массу соединяем с сырной. Добавим пропущенные через пресс зубки чеснока, базилик, соль, молотый перчик.
  6. Вводим сметану и размешиваем до однородности.
  7. Выложим мидии на противень. Сверху них распределим по 1 ч. л. нашего соуса. Внимание: морепродукты помещайте ровненько, иначе сок будет стекать с них.
  8. Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
  9. Запекаем морепродукты на протяжении пятнадцати минут. Готово!

Гурманам на заметку

Истинные гурманы оценят мидии, запеченные в духовке под сливочным соусом с «Терияки» и беконом с сыром. Побалуйте своих домочадцев таким оригинальным и необычайно вкусным блюдом.

На заметку! Энергетическая ценность запеченных мидий в среднем составляет 125 Ккал на 100 г. Однако при добавлении различных соусов и ингредиентов калорийность блюда будет увеличиваться.

Состав:

  • 1 кг мидий;
  • 60 г «Пармезана»;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. «Терияки»;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 2 ломтика бекона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем мидии, выложим в кастрюлю и зальем водичкой.
  2. Варим морепродукты, посолив, на протяжении десяти минут. Те раковины, которые не раскрылись, нужно сразу выбросить. У остальных мидий снимаем аккуратненько верхнюю часть раковины.
  3. Подготовим сырно-сливочный соус. Чистим зубки чеснока и выдавливаем их через пресс.
  4. «Пармезан» натрем и соединим с чесноком.
  5. Введем «Терияки» и сливки. Размешаем до однородной структуры.
  6. Мидии выложим на противень.
  7. Половину морепродуктов смажем приготовленным соусом.
  8. Мелко нарежем бекон и натрем сыр твердого сорта.
  9. Соединим эти ингредиенты и размешаем.
  10. Полученную массу распределяем поверх мидий, не покрытых соусом.
  11. Запекаем морепродукты в течение 8-10 минут при температурной отметке в 200°.

Ароматная «морская» закуска

Невероятно вкусны и мидии в раковинах, запеченные в духовке. Такое блюдо поразит даже самого капризного гурмана. А его приготовление не займет у вас много времени.

Состав:

  • 0,5 кг мидий;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. сыра плавленого;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • молотый перчик;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 70 г «Пармезана»;
  • томат;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки соуса. Выкладываем в емкость майонез.
  2. Добавим сыр плавленый, сахарный песок и кетчуп, размешаем.
  3. Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс.
  4. Добавим чесночную массу в соус. По вкусу введем сок свежеотжатый лимона.
  5. Добавим соль, молотый перчик, размешаем до однородности.
  6. На томате сверху сделаем неглубокие крестообразные надрезы.
  7. Обдадим помидор кипятком, а затем – холодной водичкой.
  8. Теперь снимем с него шкурку и нашинкуем томат меленькими кусочками.
  9. Твердый сыр измельчим на терке.
  10. Мидии промываем и выкладываем в кастрюлю.
  11. Помещаем ее на минимальный уровень конфорки. Размешивая, томим морепродукты, пока они пустят сок. Затем тушим их на протяжении пяти минут.
  12. Остудим мидии, отделим ракушки от мяса.
  13. Ракушки хорошенечко промываем, чистим щеткой.
  14. Застелем пергаментом противень, выложим на него ракушки.
  15. В ракушки добавим томатную массу.
  16. Сверху распределим соус.
  17. На соус выложим мясо морепродуктов, слегка придавим.
  18. Положим сверху еще чуточку соуса.
  19. Посыплем ракушки измельченным сыром.
  20. Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 180 градусов.
  21. Запекаем морепродукты в течение пятнадцати минут. Готово!

Читайте также:

Мидии гармонично сочетаются по вкусу со многими продуктами. Так, вкусными получаются морепродукты, запеченные с сыром и ананасами. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

medictimes.ru

как приготовить вкусно и просто

Проходите в магазине мимо замороженных мидий, потому что не знаете, что с ними делать? А вот и зря. Приготовить их очень просто и это неимоверно вкусно и питательно. Самое важное, что вам необходимо знать, это следующие пара моментов:

  • При покупке в магазине на развес цвет моллюсков должен быть слегка оранжевым. Обычно они уже предварительно отваренные до полуготовности. Если встречаются зеленого или серого оттенка — они уже не качественные и покупать такие не стоит.
  • Перед приготовлением их нужно разморозить и промыть под проточной водой. Затем проверить каждую внутри — там должно быть чисто, без водорослей и камешков. Если есть, тогда удалите. Далее необходимо избавиться от желудка, он немного выпячивается снаружи и выглядит как мешочек. Просто оторвите его (внутри будет зеленоватая масса). Как правильно чистить мидии смотрите в этом видео.

Вот и все самое сложное. А далее непосредственно сам процесс приготовления, который вы найдете далее.

Обратите также внимание на этот легкий низкокалорийный салатик на основе креветок и авокадо с кисло-сладкой заправкой.

Перед вами подборка из 7 несложных рецептов с вкуснейшим соусом с добавлением сливок:

Мидии в сливочном соусе под сыром в раковинах в духовке

Очень сытное и самостоятельное блюдо, которым можно накормить целую компанию. Питательная заправка, приготовленный на сливочном масле с добавлением чеснока, делает морепродукты очень сочными и ароматными. А тертый сыр, расплавленный в духовке, образует аппетитную корочку сверху.

https://youtu.be/X159qehPl6E

Ингредиенты


  • Мидии в собственном соку в раковинах
  • Сливочное масло
  • Сыр твердый
  • Чеснок

1. В кастрюлю выложите замороженные морепродукты, накройте их крышкой и прогрейте на сильном огне 3-4 минуты, не добавляя воды. За это время они должны пустить сок.

Затем уменьшите огонь до минимального и варите еще 3-4 мин. Периодически перемешивайте их, они должны раскрыться и хорошенько пропариться.

Как только все ракушки раскроются, они полностью готовы.

2. Выложите морепродукты из кастрюли в тарелку и дайте им немного остыть.

После того, как они остынут, оторвите от каждой верхнюю пустую створку, а на нижней выложите их на дно формы моллюском вверх.

3. Чеснок измельчите в прессе,  масло растопите до жидкого состояния, а твердый сыр натрите на мелкой терке. В масло выложите чеснок и тщательно размешайте ложкой.

5. Каждую створку с моллюском заполните соусом с помощью чайной ложечки и посыпьте сверху тертым сыром.

6. Форму с мидиями в сливочном соусе отправьте в духовку или микроволновку на несколько минут. Как только вы увидите, что сыр расплавился, блюдо полностью готово.

Вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе Дор Блю в духовке в ракушках

Если вы любите сыры с плесенью, вам наверняка понравится такой вариант приготовления моллюсков. Густая заправка с добавлением сухого белого вина имеет особенный аромат и привкус, который отлично дополняет вкус этих морепродуктов.

https://youtu.be/M-ccfSJd2hM

Состав


  • Сливочное масло — 20 г
  • Сыр Дор Блю — 150 г
  • Филадельфия (можно любой)- 150 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое сухое вино — 30 мл
  • Мидии — 400 г
  • Сливки — 200 мл

Соус

Кусочек масла разогреть на сковороде и выложить в него порезанный тонкими пластинками чеснок и перец чили.

Обжарить на среднем огне в течение 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Затем к специям вылить сухое вино и протушить в течение минуты.

Добавить сливки и также немного протушить.

В конце заправить Филадельфией и Дор Блю. Посолить и поперчить по вкусу.

Тушить до тех пор, пока сыры полностью не расплавятся. Не забывать постоянно помешивать лопаткой.

Морепродукты

В кастрюлю сложить замороженные ракушки, накрыть крышкой и поставить их на сильный огонь на 3-4 мин.

Через указанное время уменьшите огонь и варите еще столько-же, периодически их переворачивая.

Как только все створки раскроются, они готовы.

После того, как моллюски остынут, выложить их на противень, оторвав пустую створку.

Залить каждую приготовленной заправкой и поставить в духовку, разогретую до 200° на 15 мин.

Простой рецепт очищенных мидий с пастой в соусе со сливками

Для приготовления такого блюда необходимо приобрести в магазине упаковку уже готовых очищенных и замороженных моллюсков. Вам останется их обжарить с луком и сливками и вкуснейший питательный обед готов.

https://youtu.be/knbT22hw_cM

Компоненты


  • Спагетти — упаковка
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Луковица средняя — 1 шт
  • Мидии очищенные (готовые замороженные) — 250 г

В кипящей и подсоленной воде отварить спагетти в течение 8 мин до состояния полуготовности, чтобы внутри они были немного твердыми.

Пустую кастрюлю поставить на средний огонь и нагреть. На дно налить немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Морепродукты выложить в тарелку и разморозить. Проверить каждый моллюск изнутри, и очистить от водорослей, если они попадутся.

В кастрюлю с поджаренным луком выложить морепродукты и перемешать. Обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

Посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще столько-же.

Огонь уменьшить до минимального и влить сливки. Размешать и варить 5 мин.

В тарелку положить спагетти, сверху выложить морепродукты и посыпать зеленью петрушки.

Видео о том, как приготовить мидии в ракушках на сковороде в сливочно-чесночном соусе с вином

Очень красивая и аппетитная подача получается, если приготовить их прямо в панцире. Просто поджарьте их в масле с луком, а когда они откроются, залейте соусом и протушите. Подайте в глубокой посуде, посыпав зеленью. Вот как просто и быстро готовится такое экзотическое блюдо.

На заметку: белое сухое вино можно заменить винным уксусом.

Набор продуктов


  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Луковица — 2 шт
  • Белое сухое вино — 75 мл
  • Плавленный сырок — 1 шт
  • Мидии — 2 кг
  • Сливки — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый, пучок зелени

Под проточной водой тщательно промойте ракушки от песка и водорослей.

В глубокой сковороде разогрейте кусочек масла. Выложите в него мелко порезанный чеснок, а когда он слегка обжарится, добавьте лук. Жарьте, помешивая, в течение 2-3 мин, чтобы лук стал мягким.

Затем влейте сухое белое вино и протушите еще 3 мин.

В сотейник вылейте сливки и доведите их до кипения, после чего добавьте натертый на крупной терке плавленный сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

Моллюски в ракушках высыпьте в сковороду с луком, накройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы они равномерно перемешались.

Тушите их на огне 2 мин, после чего откройте крышку и перемешайте. Они должны начать открываться.

Залейте их приготовленным соусом, накройте крышкой и тушите еще 5 мин.

Подавать на блюде, посыпав зеленью.

Процесс приготовления мидий в сливочном соусе на сковороде смотрите в этом видео:

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью

Для приготовления по данному рецепту понадобятся морепродукты, купленные на развес. Они обычно уже отваренные, и замороженные. Моллюски должны быть оранжевого цвета, а не серые или зеленые.

Готовить их довольно просто и легко. Если вам не хватает в соусе остроты, добавьте мелко порезанный чеснок или перец.

https://youtu.be/3JZS3etXQLw

Составляющие


  • Гвоздика — 2-3 шт
  • Перец душистый — 5-6 горошков
  • Соль — 1,5-2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3-5 шт
  • Мидии мороженные очищенные — 0,5 кг

Для соуса:

  • Сливки жидкие — 150-200 мл
  • Кинза свежая — пучок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон — 1/4 шт
  • Масло сливочное 82,5% — 40 г

Морепродукты разморозьте и хорошо промойте. Проверьте каждую внутри, там не должно быть водорослей. Если они есть, удалите.

В кастрюлю найлете 1,5 литра воды и нагрейте до кипения. Перед тем, как она закипит, всыпьте соль и все специи.

В кипящую воду всыпьте моллюски и варите их 2 минуты, немного убавив огонь.

По истечении указанного времени слейте воду и переложите морепродукты в грубокую тарелку. Сбрызните их соком четверти лимона.

Луковицу разрежьте на 4 части и порежьте тонкими пластинками. Кинзу также измельчите.

На сковороде растопите и разгорейте масло, выложите в него лук и слегка его поджарьте, чтобы он стал мягким.

Затем залейте сливками и тушите, пока смесь не загустеет. Периодически необходимо ее помешивать, чтобы она не выкипела.

Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, добавьте в него зелень кинзы.

Залейте полученным соусом морепродукты и размешайте. Дайте им настояться в течение 5-7 мин, чтобы они хорошо пропитались.

Очень вкусные мидии, жареные на сковороде в оливковом масле с чесноком и петрушкой

Этот рецепт без использования сливок и сыра, но я добавила его в данную подборку, так как это очень вкусно и просто. А для тех, кто избегает лишних калорий — просто находка.

Достаточно бюджетный вариант сытного белкового и полезного блюда. Всем советую приготовить именно в таком варианте.

https://youtu.be/3JZS3etXQLw

Список компонентов


  • Мидии замороженные и очищенные — 250 г
  • Чеснок — 8-12 долек
  • Масло оливковое — 80-100 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимон — 1/4 шт
  • Соль — чуть меньше 0,5 ч.л.
  • Специи для морепродуктов — 1 ч.л.
  • Петрушка — пучок

Морепродукты разморозьте и промойте, если есть водоросли внутри — удалите. Воду слейте и просушите их.

На разогретую сковороду налейте 20-30 мл оливкового масла. Выложите морепродукты и обжарьте их в течение 2х мин на среднем огне, периодически помешивая.

Затем добавьте соль и специи, перемешайте, убавьте немного огонь и жарьте еще пару мин.

Выдавите в сковороду сок из четверти лимона, полейте соевым соусом, высыпьте нарезанный мелко чеснок и зелень петрушки и остаток оливкового масла.

Все перемешайте и протушите 1 мин.

Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках

Ну и напоследок еще один рецептик, мимо которого нельзя пройти мимо. Это морепродукты в горшочках, запеченые в духовке. Вы можете использовать их как в масле, так и отваренные в подсоленной воде.

Очень аппетитно выглядит блюдо с золотистой сырной корочкой.

Количество продуктов расчитано на 2 порции.

https://youtu.be/nYUDO13NkgE

Продукты


  • Сливки — 100 мл
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Мидии в масле — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить нарезанные пластинками чеснок и шампиньоны.

Через 2-3 мин, когда они пустят сок, посыпать мускатным орехом, солью, залить сливками и высыпать тертый сыр.

Довести до кипения, регулярно помешивая лопаткой. Сыр должен полностью расплавиться, а масса загустеть.

На дно горшочков выложите морепродукты, а сверху залейте приготовленной заправкой.

Запеките в духовке при 200° 10 минут. Украсьте долькой лимона и веточкой петрушки.

Видео о том, как правильно чистить мидии замороженные без раковины

Перед приготовлением моллюсков их необходимо чистить, так как они как и всякий живой организм имеют внутренние органы. Откровенно говоря, многие едят их целиком и не заморачиваются, так как на вкусовых качествах это никак не отражается. Но всегда лучше употреблять очищенный продукт, особенно если подаешь блюдо гостям. Тем более, почистить их не так уж и сложно.

Наглядно весь процесс очистки смотрите в этом видео:

Разверните мякоть и посмотрите внутрь — там может находиться кусочек водоросли, которую необходимо удалить. Потяните ее у основания и она оторвется.

Теперь с другой стороны вы увидите небольшую выпуклость, которая выглядит как темный мешочек. Это желудок, и достаточно наполненный зеленой массой. Ножом или ножницами срежьте его до основания. Все зеленое содержимое должно быть удалено.

Вот и все, теперь они чистые и их можно готовить дальше.

ulytka.ru

Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе

Предлагаю приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо можно приготовить из свежих или замороженных мидий. Если Вы будете использовать в рецепте замороженные мидии, то их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, затем слить лишнюю жидкость. Чеснок в соусе придаёт блюду нотку пикантности. К мидиям в сливочно-чесночном соусе в качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе понадобится:

мидии - 350 г;

лук - 1 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

сливки (любой жирности) - 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. 

К обжаренному луку добавить мидии. Если мидии свежие - их нужно промыть. Если же Вы будете готовить замороженные мидии, то их нужно разморозить при комнатной температуре, лишнюю жидкость слить и промыть.

Обжарить мидии с луком в течение 1-2 минут, затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок.

Влить сливки любой жирности (я готовила со сливками жирностью 10%), довести сливки до кипения и готовить на небольшом огне 7-10 минут. Сливки должны немного выпариться и загустеть.

Очень вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе готовы.

Подавать их в тёплом виде с отварным рисом. Сливочно-чесночный соус в этом рецепте подчеркивает нежный вкус мидий и дает потрясающий аромат.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить мидии - рецепты в сливочном соусе с сыром и чесноком, пасты, супа и плова

Хозяйкам, начинающим осваивать азы кулинарии, или тем, кто желает ввести в свой рацион блюда из морепродуктов, будет интересно узнать, как приготовить мидии правильно и вкусно. Освоив базовые правила по переработке моллюсков, удастся максимально раскрыть их вкус и сохранить уникальные питательные свойства.

Как правильно есть мидии?

Зачастую используют замороженный морепродукт, но гораздо вкуснее кулинарные творенья будут из свежих живых моллюсков в раковинах. Если посчастливилось стать обладателем таковых, нужно знать, как чистить мидии перед использованием.

  1. Пересматривают раковины, оставляя только плотно закрытые и живые.
  2. Замачивают моллюсков в чистой воде на 20-30 минут.
  3. Удаляют пучки нитей на раковинах.
  4. При помощи шумовки вылавливают мидии из воды, стараясь не задевать песок, осевший на дно.
  5. Очищают загрязнения со створок раковин при помощи щетки.
  6. Споласкивают еще раз раковины и вытирают салфеткой.
  7. При необходимости раковины открывают и подрезают ножки мидий в месте крепления, отделяя мясо от створки.
  8. Споласкивают раковины внутри.
  9. По надобности возвращают мидии в раковины или используют мясо для других блюд без их участия.

Что можно приготовить из мидий?

Приготовив правильно мидии, рецепты которых не особо затейливы, у каждого появится возможность оценить все достоинства морепродукта.

  1. Мидии в ракушках можно отварить в подсоленной воде с добавлением приправ или свежей зелени или запечь в духовке. Отдельно можно подать соус из смеси растительного масла и лимонного сока с белым вином, чесноком и зеленью, подсоленной по вкусу.
  2. Очищенные моллюски превосходно переносят жарку на промасленной сковороде. В процессе термической обработки можно добавить немного чеснока и специй.
  3. Мидии станут отличным компонентом для приготовления салатов, супов, рагу, плова и других многокомпонентных блюд с участием морепродуктов. Важно при этом не превышать время термической обработки, сохранив сочность и нежный вкус мяса моллюсков.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Подбирая блюда из мидий в раковинах для самостоятельного приготовления, вариант запекания моллюсков в духовке следует исполнить одним из первых. Потрясающий изысканный вкус полученного лакомства не оставит равнодушным ни одного гурмана или истинного ценителя кулинарных творений из даров моря.

Ингредиенты:

  • мидии крупные – 12 шт.;
  • масло сливочное и оливковое – по 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Раскрывают раковины мидий, отделяют мясо, споласкивают створки, возвращают в них моллюсков.
  2. Смешивают 2 вида масла, добавив чеснок и петрушку.
  3. Выкладывают по ложке сливочного соуса на каждую мидию, посыпают сыром.
  4. Запекают мидии в сливочном соусе при 200 градусах 8 минут, подают с соком лайма.

Паста с мидиями

Следующий рецепт поможет разобраться, как правильно приготовить мидии замороженные без раковин. В данном случае моллюски являются базовым компонентом для приготовления соуса к пасте. Морепродукт великолепно сочетается со сливочным соусом и помидорами, которые можно использовать свежие или консервированные.

Ингредиенты:

  • мидии – 0,5 кг;
  • паста – 350 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сыр.

Приготовление

  1. Мидии обжаривают на масле до испарения влаги.
  2. Добавляют перетертые томаты, базилик, соль, чеснок, протушивают 3 минуты.
  3. Вливают сливки, солят массу, припускают 2 минуты, перекладывают к отваренной пасте.
  4. Готовая паста с мидиями в сливочном соусе при подаче посыпается сыром.

Салат с мидиями – рецепт

Мидии великолепно проявляют себя в салатах, придавая закускам приятный вкус и необходимую питательность. Вместе с тем блюда с участием моллюсков получаются малокалорийными и подойдут для диетического питания, сохранив стройность фигуры. Морепродукт без панцирей можно отварить или использовать в консервированном виде.

Ингредиенты:

  • мидии маринованные – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон и красный лук – по 0,5 шт.;
  • салат айсберг – 100 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец, зеленый лук.

Приготовление

  1. Апельсины очищают, нарезают.
  2. Добавляют мидии, салатный и зеленый лук, айсберг и сок половинки лимона.
  3. Сдабривают салат с маринованными мидиями маслом, солью, перцем, перемешивают.

Мидии запеченные в духовке

Нижеследующие рекомендации о том, как приготовить мидии вкусно и просто в духовке, потратив минимум времени и получив при этом великолепные вкусовые характеристики блюда. Для исполнения рецепта понадобятся мясо моллюсков в половинках ракушек, которое можно приобрести в любом крупном супермаркете.

Ингредиенты:

  • мидии – 600 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сыр твердый – 400-500 г;
  • майонез – 300 г.

Приготовление

  1. Размораживают мидии в половинках, укладывают на противень.
  2. Смешивают тертый сыр с чесноком и майонезом.
  3. Накладывают по ложке смеси на каждую мидию.
  4. Отправляют лист на 10 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Подают запеченные мидии горячими с белым вином или лимонным соком.

Мидии в томатном соусе

Далее о том, как вкусно приготовить мидии с томатной подливой. Блюдо можно просто подать со свежим хлебом или дополнить им гарнир из риса, пасты. В данном случае предпочтительно взять очищенные моллюски без раковин. Подойдет замороженный морепродукт или правильно подготовленный и промытый свежий.

Ингредиенты:

  • мидии – 600 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • помидоры – 800 г;
  • масло растительное и винный уксус – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. Томаты очищают от кожицы и измельчают.
  2. На масле обжаривают чеснок минуту, после чего добавляют томаты и винный уксус, томят 10 минут.
  3. Приправляют соус для мидий по вкусу солью, перцем, базиликом, прогревают минуту.
  4. Закладывают мясо моллюсков, тушат 5 минут.

Суп с мидиями – рецепт

Для тех, кто не знает, как приготовить мидии на первое, рекомендации следующего рецепта. Исполнение простой технологии обеспечит семейную обеденную трапезу ароматным, аппетитным горячим, характеристики которого даже при использовании замороженных моллюсков порадуют гармонией и деликатностью вкуса, питательностью.

Ингредиенты:

  • мидии – 250 г;
  • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бекон – 50 г;
  • соль, перец, тимьян, петрушка, лавр.

Приготовление

  1. На сухой сковороде обжаривают до румянца бекон.
  2. В вытопленный жир закладывают нарезку из лука и моркови, жарят 10 минут.
  3. Добавляют сельдерей, перетертые томаты, тимьян, томят массу 5 минут.
  4. Вливают воду, бросают картофель и варят овощи 15 минут.
  5. Закладывают мидии, чеснок, варят горячее 5 минут.
  6. Подают суп из мидий с петрушкой и шкварками из бекона.

Плов с мидиями

Представленные далее инструкции для тех, кто желает узнать, как приготовить мидии с рисом в виде ароматного плова. Для исполнения рецепта необходимо взять крупу длиннозернистых сортов, в идеале пропаренную, что обеспечит максимальную рассыпчатость и превосходный внешний вид готового блюда.

Ингредиенты:

  • мидии – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • зира и молотый имбирь – по 1/3 ч. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, паприка.

Приготовление

  1. Обжаривают в разогретом масле зиру, добавляют нарезку из лука и моркови, неочищенные чесночные зубки, жарят 7 минут.
  2. Закладывают крупу, прогревают до прозрачности рисинок.
  3. Бросают имбирь, паприку, перец, жарят 5 минут.
  4. Добавляют мидии, вино.
  5. Через 5 минут дополняют рис с мидиями кипятком, подсаливают и готовят под крышкой 20-25 минут.

Ризотто с мидиями – рецепт

Необыкновенно вкусным получается ризотто с мидиями, которые можно взять как свежие в панцире, правильно их подготовив, так и очищенные замороженные. Рисовую крупу в данном случае используют крупнозернистую, в идеале сорта Арборио. Перед подачей блюдо дополняют перетертым пармезаном и зеленью.

Ингредиенты:

  • мидии – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • овощной бульон – 3 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, прованские травы, пармезан, зелень.

Приготовление

  1. В масле обжаривают до румянца раздавленные чесночные зубки.
  2. Добавляют нарезку из лука, подрумянивают, засыпают рис, жарят 2 минуты.
  3. Вливают вино, томят блюдо 5 минут.
  4. Порциями подливают в емкость горячий бульон, давая каждый раз жидкости впитаться.
  5. По готовности риса добавляют соль, перец, травы и мидии, вливают еще немного бульона и варят ризотто еще 5 минут.

Мидии жареные с чесноком

Для тех, кто еще не знает, как приготовить жареные мидии подробные рекомендации из следующего простого рецепта. За считанные минуты удастся приготовить вкуснейшую закуску, которую можно с достоинством подать к праздничному застолью, к пиву или в качестве дополнения к гарниру из отваренного риса.

Ингредиенты:

  • мидии – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление

  1. Очищенные мидии отваривают с момента закипания 2-3 минуты.
  2. Откидывают мясо моллюсков на дуршлаг, дают стечь, выкладывают на сковороду с раскаленным маслом.
  3. Добавляют мелко нарубленный чеснок, жарят 3 минуты, помешивая.
  4. Подают жареные мидии с зеленью петрушки.

Пицца с мидиями – рецепт

Любителями морепродуктов с энтузиазмом будет воспринята идея приготовления пиццы с мидиями, которая получается удивительно вкусной, аппетитной и сравнительно просто и легко готовится. В качестве мучной основы можно использовать готовое тесто, сделать его по собственному рецепту или воспользоваться пропорциями, представленными ниже.

Ингредиенты:

  • мидии – 250 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • перетертые томаты – 350 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • базилик и орегано – по вкусу;
  • мука – 350 г;
  • вода – 20 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 10 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар, оставляют на 5 минут.
  2. Добавляют 1,5 ложки масла и соль, всыпают муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
  3. Перетертую мякоть томатов, проваривают с чесноком и сухими травами несколько минут, приправив по вкусу.
  4. Обжаривают лук, чесночный зубчик и немного орегано на масле.
  5. Добавляют мидии, жарят 2 минуты.
  6. Раскатывают тесто, смазывают соусом, раскладывают мидии, разрезанные черри, зелень, травы, тертый сыр.
  7. Через 15 минут запекания при 200 градусах пицца с мидиями будет готова.

Жульен из мидий

Сочетая мидии с сыром и грибами со сливочно-сметанным соусом, можно получить оригинальную версию жульена, вкус которого способен удивить и привередливых едоков и взыскательных гурманов. Не лишней в составе будет зелень, которой приправляют блюдо при подаче или добавляют нарезку в сливочную основу.

Ингредиенты:

  • мидии – 250 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сливки 10% – 1 стакан;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное и растительное – по 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы нарезают, обжаривают в масле до испарения влаги, добавляют мидии, жарят пару минут.
  2. Отдельно пассеруют на сливочном масле муку, вливают сливки, добавляют сметану.
  3. Прогревают приправленный по вкусу соус, взбивают блендером, смешивают с мидиями и грибами.
  4. Раскладывают массу по кокотницам, посыпают сыром и запекают при 200 градусах до румянца.

Мидии по-корейски

Следующий рецепт для почитателей закусок с корейским акцентом. Мидии в данном случае используются уже очищенные от раковин и замороженные. Их требуется отварить в течение трех минут, после чего дать хорошо стечь и полностью остыть. Состав можно дополнить нарубленной зеленью кинзы или петрушки.

Ингредиенты:

  • мидии – 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус, растительное масло и лимонный сок – по 3 ст. ложки;
  • сахар и кунжут – по 10 г;
  • сушеный чеснок, кориандр и красный перец – по 0,5 ч. ложки;

Приготовление

  1. Перетирают на терке морковь, нарезают лук, добавляют подготовленных моллюсков.
  2. Готовят маринад для мидий, смешав остальные компоненты со списка, добавляют в емкость, перемешивают, ставят в холод.
  3. Через 5-6 часов закуска будет готова.

 

womanadvice.ru

Мидии в чесночно-сливочном соусе с пармезаном пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Поделюсь с вами еще рецептом, куда ушёл второй килограмм мидий – это мидии в сливочном соусе. Но прежде расскажу о некоторых секретах, которыми можно пользоваться при их приготовлении, и которые я нашла.
1. Мидии и белое вино прекрасно сочетаются. Им не только запивают блюда с морепродуктами, но и используют для приготовления различных блюд.

2. Солить морепродукты надо с осторожностью и лучше морской солью. Ведь соль морепродукты уже содержат, хотя и в небольшом количестве. А пересоленное блюдо будет испорчено.

3. Лимон и морепродукты – это классическое сочетание, поэтому смело используйте сок лимона, готовя мидии.

4. Сок лимона, чеснок, оливковое масло и зелень – универсальный и несложный в приготовлении маринад для мидий, креветок и других морепродуктов.

5. Мидии сочетаются со многими продуктами – овощами, тестом, мясом, а также с другими морепродуктами. Но истинный вкус и аромат блюда можно ощутить, если готовить моллюсков с небольшим количеством самых необходимых ингредиентов – так считают настоящие гурманы.

Чтобы приготовить мидии в сливочном соусе: пошаговое фото, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мидии – 1 кг
  • сыр пармезан – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливки – 800 мл
  • чеснок – 1 головка
  • грудинка – 100 г
  • тимьян
  • петрушка
  • масло оливковое
  • бульон овощной

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить мидии в сливочном соусе: пошаговое фото

Пошаговое приготовление

Первым делом необходимо вымыть и очистить мидии. Поврежденные и открытые лучше не использовать.

Натрите сыр, очистите чеснок и нарежьте грудинку тонкими полосками.

Разогрейте оливковое масло с веточками тимьяна и чесноком.

Удалите чеснок и тимьян, а на ароматном масле обжарьте грудинку до золотистого цвета.

Отправьте мидии к грудинке.

В это время смешайте 4 желтка, сливки и сыр.

Отправьте смесь из сливок к мидиям.

Добавьте около 100-150 мл овощного бульона, чтобы соус был не слишком жирным. Накройте крышкой и дайте потомиться блюду минут 5-7 на слабом огне, перемешайте, сыр должен практически полностью раствориться.

Раскладывайте блюдо по тарелкам, посыпая петрушкой и тертым сыром.
Мидии в сливочном соусе можно подавать к пасте. А мне очень нравится кушать его с французским чесночным багетом, макать хлеб в сливочный соус вприкуску с мидиями.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

4 рецепта которые понравятся каждому

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.

Что на Ваш взгляд вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.

В сливочном соусе

  • Паста 300 гр
  • Мидии чищенные замороженные 300 гр
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.  

Калории: 210 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 22.7 г

  • Полностью разморозить мидии, промыть проточной водой для удаления песчинок, дождаться, чтобы стекла жидкость.

  • Помидоры очистить от кожуры, для чего обдать кипятком и опустить в ледяную воду – так легче будет сниматься шкурка. Мякоть томатов измельчить в блендере.

  • На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, выложить мидии. Обжаривать до испарения жидкости.

    ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.

  • Пюре из томатов выложить к мидиям, дождаться кипения.

  • Влить сливки, вскипятить, добавить соль, перец, мелко рубленый чеснок и проварить на среднем огне 2-3 минуты.

  • Добавить готовые макароны, перемешать, выключить нагрев плиты.


Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.

Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

В чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

  1. Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
  2. Одновременно на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, отправить туда мелко нарезанный лук и предварительно размороженные мидии, обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить кусок сливочного масла и давленый чеснок.
  4. Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
  5. Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
  6. Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.

ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.

В томатном соусе

Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.

Ингредиенты:
  • паста – 300 г;
  • мидии в раковинах – 500 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • помидоры средние – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик зеленый – 3 веточки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 199, белок – 7,1, жиры – 6,9, углеводы – 27,2.

Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:
  • Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипятком и предварительно надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставить соус настаиваться.

КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.

  • Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, примерно стакан, оставить. Она пригодится в дальнейшем
  • Одновременно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый или порезанный дольками чеснок. Следить за тем, чтобы он не пригорел, иначе блюдо приобретет неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что означает, что он отдал маслу весь свой аромат, его можно удалить, так как он больше не нужен.
  • На этом чесночном масле прогреть мидии на максимальном огне. Влить сухое белое вино и снова прогреть до кипения. Дать вину выпариться, чтобы ушли алкогольные пары, а винный аромат остался.

СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.

  • Затем добавить бальзамика и продолжать нагревать до выкипания.
  • Выливаем пюре из помидоров с травами, осторожно поворачиваем мидии.
  • За это время должны были уже приготовиться макароны. Отправить их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в которой они варились. Дождаться, когда вода испарится. Выключить огонь.

Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежемолотым черным перцем.

Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.

Ингредиенты:
  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:
  1. Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
  2. Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
  3. На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
  4. Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
  5. Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
  7. Через минуту блюдо готово.

Заключение

Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.

Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.

moreprodukt.info

Блюда с белым сухим вином, сливками и мидиями: 15 рецептов что приготовить с белым сухим вином, сливками и мидиями

Картофель 400 г

Сливочное масло 25 г

Яичный желток 4 штуки

Сливки 35%-ные 100 мл

Мидии 300 г

Филе трески 300 г

Филе лосося 300 г

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рыбный бульон 1 л

Белое сухое вино 100 мл

Лук-резанец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также