Мидии в кляре


Жареные мидии в кляре - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com

Мидии в кляре / Блюда из мидий / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мидий в кляре

  1. Мидии (в раковинах) 1 кг.
  2. Яйцо куриное 1 штука.
  3. Пиво (светлое) 4 столовые ложки.
  4. Мука пшеничная в/с 6 столовых ложек.
  5. Крахмал 1 столовая ложка.
  6. Соль по вкусу (я обычно беру 2 ч.л.)
  7. Масло подсолнечное для фритюра по вкусу.
  • Основные ингредиенты

    Мидии и гребешки

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля, Дуршлаг, Нож, Глубокая тарелка, Кухонная плита, Небольшие миски, Венчик или вилка, Ложка, Фритюрница или глубокая кастрюля, Бумажные полотенца, Сервировочное блюдо

Приготовление мидий в кляре:

Шаг 1: берем не очищенные мидии.
Раковины наших мидии следует тщательно вычистить щеткой, промыть под струей холодной воды. Затем берем кастрюлю, высыпаем туда мидии в раковинах, наливаем воду так, чтобы она на 1 палец покрывала мидии, немного солим и ставим на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и варим мидии минут 8-10. Затем откидываем мидии на дуршлаг и оставляем так остывать. После варки мидии должны открыться, а те мидии которые не открылись - стоит выкинуть, потому что они не пригодны уже для еды. После того, как мидии остыли и стоит разломить и вытянуть из них мясо. Мясо крепится к раковине, поэтому при помощи ножа их стоит по отрезать от раковин. Мясо мидий теперь перекладываем в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 2: готовим иячный кляр.
Берем 2 небольшие тарелки или миски. Теперь берем 1 куриное яйцо, над одной из мисок при помощи ножа разбиваем на 2 части яйцо, затем руками разделяем трещину не намного и даем белку вылиться в миску. Затем над другой миской раздвигаем скорлупу на столько, чтобы теперь уже желток высвободился в миску. В миску с белком добавляем щепотку соли и при помощи венчика ил обыкновенной вилки взбиваем густую пену. Чтобы пена хорошо взбилась, лучше всего брать только свежие яйца. В другую миску к желтку добавляем пиво, муку пшеничную и картофельный крахмал. Все компоненты аккуратно перемешиваем ложкой и после этого аккуратно по стенкам миски вводим в смесь белковую пену из первой миске.
Шаг 3: жарим мидии.
Если есть фритюрница, то вынимаем решетку, наливаем масло, на решетку складываем мидии, разогреваем масло и жарим. Жарить мидии удобней всего на деревянных шпажках. Вот скажем взяли 3 кусочка мяса мидий, нанизали на одну шпажку, окунули полностью в кляр и положили на решетку фритюрницы. Если нет фритюрницы, можете взять глубокую кастрюлю, налить туда масло, разогреть его на сильном огне, шпажки окунаем в кляр и тогда уже закидывать шпажки с мидиями в горячее масло. Мидии следует жарить до появления золотистой корочки.
Шаг 4: подаем мидии в кляре.
Когда на мидиях появится золотистая корочка, достаем мидии из масла, выкладываем на заранее разложенные бумажные салфетки (полотенца) и даем стечь лишнему жиру с маслом. После этого выкладываем мидии в кляре на сервировочное блюдо. На праздничный стол мидии можете подавать как на шпажках, так и разложить каждый кусочек мяса мидий отдельно по раковинам. В качестве гарнира советуем подавать мидии в кляре с рисом и легкими овощными салатами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - мидии - это довольно таки скоропортящиеся морские продукты, поэтому их стоит сразу же подавать на стол.

– - мидии нельзя долго хранить в готовом или свежем виде, иначе вы рискуете ими отравиться.

– - к этому великолепному блюду идеально подойдет светлое холодное пиво.

– - блюдо можете украсить петрушкой, листьями салата, дольками лимона и помидора.

www.tvcook.ru

Жареные мидии — отличная закуска

Рецепты Джуренко Рецепты к масленице
  1. Рецепты
  2. Закуски и соусы
  3. Жареные мидии

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая
    • несладкая
  • Десерты и напитки

www.djurenko.com

Жареные мидии в кляре, рецепт с фото

Мидии, как и другие дары моря, относятся к постным продуктам, поэтому такая горячая закуска – не только вкусное и простое в приготовлении, но еще и постное блюдо, которое успешно разнообразит привычное меню. В качестве основы для приготовления кляра я взяла минеральную воду и муку, а если готовить это блюдо в период без каких бы то ни было продуктовых ограничений, более насыщенный и интересный вкус можно получить, сделав пивной кляр для мидий: в его состав входят светлое пиво, яйца, мука и соль. Именно в таком пышном и воздушном тесте я когда-то обжаривала рыбу. Но и этот более скромный вариант получился весьма достойным внимания, особенно если посыпать жареные мидии кунжутом и подать с соевым соусом.

Ингредиенты:

Как приготовить жареные мидии

Мидии разморозить, достать мясо из ракушек. Раковины тщательно вымыть щеткой в горячей воде и обсушить.

На сухой сковороде поджарить семена кунжута.

Перед тем, как приготовить кляр, нужно поставить греться масло в глубокой сковороде.

Готовить кляр необходимо непосредственно перед жаркой, чтобы пузырьки воздуха из минералки, которые делают его пышным и хрустящим, не успели испариться.

В емкости смешать воду, лимонный сок и соль, всыпать просеянную муку и приготовить кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
К этому моменту масло уже должно раскалиться.

Для проверки в него можно капнуть немножко кляра. Если тесто сразу зашипит, увеличится в размерах и через 30-40 секунд покроется золотистой корочкой – температура подходящая.

Вилкой накалывать кусочки мяса, обмакивать в кляр и жарить во фритюре в течение 40 секунд. Жареные мидии выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и сразу посыпать семенами кунжута.

Подавать жареные мидии в кляре горячими, разложив в раковины, с соевым соусом.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

http://za100le-online.ru/salaty/jarenye-midii-v-kliare-recept-s-foto.htmladminсалаты и закуски

Мидии, как и другие дары моря, относятся к постным продуктам, поэтому такая горячая закуска – не только вкусное и простое в приготовлении, но еще и постное блюдо, которое успешно разнообразит привычное меню. В качестве основы для приготовления кляра я взяла минеральную воду и муку, а если готовить это блюдо...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Мидии жареные / Блюда из мидий / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мидий жареных:

Шаг 1: моем и посыпаем мидии мукой.
Мидии для приготовления этого рецепта нужны «чистые». Это не говорит, что они должны быть без грязи, а говорит о том, чтобы они были без каких-либо песчинок и без осколков раковин. Зачастую мидии содержат в себе посторонние вкрапления, при условии, что они были собраны кустарно. Мидии, выращенные на кантах, предварительно опущенных в море, не имеют такого «достоинства». Этот факт очень важен, конечно, если вы не являетесь любителем хруста песка на зубах. Впрочем, чтобы освободить все мидии от различных осколков раковин это вообще целая наука. Но в любом случае мидии сейчас продают в более-менее чистом виде, главное их все нужно в обязательном порядке промыть под сильной струей холодной проточной воды. Теперь уже хорошо промытые мидии следует обсушить бумажной салфеткой и затем их надо разложить на разделочной доске или на большой тарелке. Сверху все мидии следует посыпать мукой, а затем перевернуть их и еще раз посыпать мукой с другой стороны. Это делается для того, чтобы панировка потом хорошо пристала к мидиям.
Шаг 2: готовим кляр.
Берем глубокую миску и разбиваем туда куриное яйцо. Для того, чтобы разбить яйцо, берем его в руку, которую держим над миской, другой рукой берем нож, легонько ударяем тыльной стороной ножа по середине яйца и затем двумя руками раскрываем яйцо на пополам, чтобы высвободить в миску желток и белок. Теперь венчиком взбиваем куриное яйцо в миске круговыми движениями так, чтобы в итоге получилась пена. Хорошо солить и перчим. Вливаем половину стакана белого сухого вина в миску с яичной пеной. Продолжаем взбивать яично-винную смесь, добавляем по 1 чайной ложке муки, чтобы в итоге получилось очень жидкое тесто, чуть даже более жидкое, чем мы обычно используем для приготовления оладий или налистников.
Шаг 3: окунаем мидии в тесто.
Этот этап самый интересный. Существует 2 варианта. Первый состоит в том, чтобы полить все наши мидии только что приготовленным жидким тестом или кляром, а затем проследить за тем, чтобы все мидии покрылись равномерно им. Второй вариант заключается в том, чтобы бросить все мидии прямо в кляр (жидкое тесто) и там их все хорошенько перемешать. В общем сделайте так, как вам больше нравится. В итоге вам нужно будет убрать излишки кляра с мидий. Для этого просто дайте кляру стечь с мидий и все.
Шаг 4: жарим мидии во фритюре.
При наличии фритюрницы, данная процедура становится стандартной: берем корзину из фритюрницы, положить в нее мидии в кляре, залить во фритюрницу много масла и поджарить. Если нет фритюрницы - можете воспользоваться глубоким сотейником. Итак, наливаем в сотейник 0,5 стакана любого растительного масла. Важно, чтобы данное масло не пенилось, наподобие шампанского, и не горело при жарке. Для такого случая купите лучше рафинированного и механически очищенного подсолнечного масла. Ставим сотейник с маслом на большой огонь. Дожидаемся момента, когда наше масло раскалится и начнет слегка потрескивать. Берем мидии и выкладываем их в масло. В данном случае очень важно их все как можно быстрее выложить в масло, в идеале — все одновременно. И сразу же разделяем все мидии вилкой, чтобы они у нас не слиплись. Скажем более понятно: мидии обязательно должны жариться каждая индивидуально. Сбавляем огонь до среднего и продолжаем жарить 3-4 минуты. Затем мидии следует перевернуть вилкой, а еще лучше воспользоваться — ложкой. И жарить их еще 3-4 минуты. За все это время наша панировка успеет прожарится. Когда это осуществится мидии вы можете перемешивать лучше деревянной лопаткой, как, например, картошку. Желательно обжарить мидии до темно-золотого цвета, а там сами смотрите - кому какая степень прожарки нравится.
Шаг 5: подаем мидии жареные.
Подавать уже прожаренные мидии нужно сразу же, пока они еще так сказать, огнедышащие и хрустящие. С сотейника теперь перекладываем их в сервировочное блюдо и подаем на стол. Затем можете слегка полить их лимонным соком. Жареные мидии по традиции подают с дзадзики, либо с пастой скордалья, либо с соусом из грецких орехов. В добавок можете подавать их с холодным пивом или же белым сухим вином. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - если не было свежих мидий и вы купили замороженные, то замороженные мидии следует оттаивать на воздухе при комнатной температуре. После этого следует тщательно промыть их.

– - для любых блюд лучше всего брать живых мидий. Как выяснить - живые они или нет? Это просто, вы можете сделать это легко прямо в магазине. Итак, если створки нашего моллюска плотно сжаты, значит он на 100% - живой. Сейчас все замороженные мидии продаются уже без каких-либо створок.

– - покупать замороженных и уже очищенных мидий нужно с огромной осторожностью, так как в таком случае очень трудно определить на сколько они свежие, ведь все мидии - это продукт очень скоропортящийся! В данном случае следует сразу же обратить свое внимание на то, чтобы все мидии имели тонкий, практически невидимый, прозрачный слой льда на них и небыли все вместе смерзшимися в один ком. Это уже свидетельствует об их неправильном хранении!

www.tvcook.ru

Мидии в кляре с соусом таратор.

Еще один рецепт мидий, на этот раз в виде шашлычков.
Не, ну а что? Мидии - один из самых дешевых сифуд, и вовсе неплох на вкус.
Хотя, жена отказывается жрать мидии, и ни в чем ее не убедить.
Ну да ладно, мне больше достанется, как водится. На нее равнятся нельзя - она из сифуд только креветки да крабов жреть, даж гребешки и то нет, хотя, по-моему, они вкусней креветок.
Сам рецепт не так сложен, на вкус хорош, да и выглядит достаточно прикольно.
Фотка: муниципалитет. Вид сзади, хы


На приблизительно 25 обычных мидий или штук 16-18 новозеландских зеленых:
для самих мидий: мука, с полстакана, примерно стакан масла, для жарки.
Для кляра: 6 ст.л. муки, стакан пива, ст.л. слливочного масла, пару желтков
Для соуса: с четверть стакана кедровых или грецких орехов, кусок подсушеного хлеба, пару зубов чеснока, стакан иогурта комнатной температуры, пару ст.л. оливкового масла, соль-перец


Делаем соус: дробим в блендере хлеб и орехи, натираем чеснок и смешиваем все со всем. Ну, в смысле, с заявленными запчастями соуса.
Даем постоять минут 15-20 без холодильника.
Делаем кляр: смешиваем все, солим-перчим
Выколупываем мидии из створок
Обтрухиваем их мукой.
Прикольно они смотряца на шпажках, поэтому можно нанизать.
Опускаем в кляр, достаем и жарим на разогретом масле, на среднем огне минуты по три на сторону.
Жрать с соусом

kitchensyndrom.blogspot.com

Морепродукты в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов морепродуктов в кляре)

Крабовые палочки в кляре 4.6

Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Кальмары в кляре 4.4

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 17.12.2012

Королевские креветки в кляре 4.1

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда. ...далее

Добавил: Sauliute 17.09.2013

Мидии под сливочным соусом

Оказывается, что не все в этой жизни пробовали морепродукты. Восполняем пробел и готовим замечательные мидии под ароматным сливочным соусом. Блюдо для истинных гурманов! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2015

Осьминоги в кляре 4.5

Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо! ...далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Кальмар в кляре по-китайски 4.2

Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Кляр для креветок

Креветки — деликатес для любителей средиземноморской кухни. С их нежным мясом нужно уметь обращаться, поэтому сегодня я поделюсь секретом, как приготовить кляр для креветок грамотно. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 01.08.2017

Жареные морепродукты 5.0

Я подготовила рецепт для любителей рыбки и морских даров. Здесь расскажу вам, как приготовить жареные морепродукты. Это будет треска, кальмары и креветки в кляре. Подавать будем с овощами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.08.2017

Креветки в кляре по-тайски 5.0

Креветки в кляре по-тайски - очень пикантное и необычное блюдо одноименной кухни. Готовое блюдо подается с острым тайским соусом чили, который прекрасно дополнит хрустящие креветки. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Рецепт кляра для кальмаров 4.3

Кальмары в кляре — идеальная закуска для дружеских вечерних посиделок или для шикарного праздничного стола. Готовить кольца кальмаров в кляре легко, они получаются сочными, а корочка — хрустящей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.10.2017

Кальмар, жаренный в кляре 3.8

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кальмара, жаренного в кляре. Такая оригинальная закуска будет хороша к любому застолью. Приятный хруст и аромат морепродуктов не оставит вас равнодушными! ...далее

Добавил: Маргарита 17.05.2016

Креветки жареные к пиву 4.0

Жареные креветки — это довольно вкусная закуска. Здесь я покажу, как приготовить креветки жареные к пиву в двойной панировке. Жарить будем во фритюре и получим изумительную хрустящую корочку. ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.04.2017

Икра камбалы 4.3

Есть тут любители рыбьей икры? Если да, то ловите простой, но оригинальный рецепт. Он подойдёт в качестве основного блюда к большому количеству гарниров. Также к нему сделаем вкусный соус. Учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2017

Креветки в хрустящей панировке 2.7

Рецепт приготовления креветок в хрустящей панировке. Получается очень вкусная закуска из тигровых креветок. ...далее

Добавил: Alteredego 07.11.2011

Кальмары в масле

Вы любите закуски во фритюре? Тогда я покажу, как приготовить кальмары в масле, прекрасную хрустящую закуску. Если к вам неожиданно нагрянули гости, порадуйте их быстрой закуской из кальмара. ...далее

Добавил: Юлия Резник 18.02.2017

Креветки очищенные жареные 4.0

Предлагаю вам посмотреть, как приготовить креветки очищенные жареные. Будем использовать крупные королевские креветки и обжарим их в панировке. Пробуйте и угощайтесь! Это просто и вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.04.2017

Кальмары в кляре на сковороде 5.0

Аппетитная, очень классная натуральная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для пикника или посиделок с пивом, все это про кальмары в кляре на сковороде в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017

Морепродукты в кляре

Хотите приготовить аппетитную и полезную закуску к пиву или для обеда на природе? Это простой рецепт морепродуктов в кляре может вам понравиться. Просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2015

Бризоль из кальмаров 4.0

Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления - вы останетесь от этого блюда в полном восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 25.09.2014

Крабовое мясо в кляре 3.3

Часто на работе мы обсуждаем, что готовить на ужин. Одна из коллег поделилась довольно неожиданным рецептом. Просто, легко и дешево – крабовые палочки в кляре. Дети был в восторге! ...далее

Добавил: Bestpovar 16.12.2014

Креветки в кляре 4.2

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом. ...далее

Добавил: Алиса 13.09.2013

Молоки горбуши, жареные в кляре 4.3

Молоки считаются очень полезными. Их необходимо употреблять при недостатке железа в организме. Молоки жарят, добавляют в рыбный фарш. ...далее

Добавил: Jess 25.05.2012

Мидии в кляре 3.5

Попробовать мидии в кляре в домашних условиях должен каждый, кто любит морепродукты. Готовится блюдо быстро, а их необычайный вкус побалует вкусовые рецепторы даже избалованных гурманов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.08.2015

Кольца кальмаров в кляре с соусом 4.3

Почти во всех ресторанах в закусочном меню сейчас присутствуют кольца кальмаров в кляре. И, возможно, это уже одна из ваших любимых закусок! Приготовьте её дома! Себя побаловать и семью порадовать. ...далее

Добавил: Алиса 16.01.2014

Кольца кальмара в кляре 3.8

Хочу показать как приготовить кольца кальмара в кляре. Очень важно правильно приготовить тесто, чтобы кольца получились хрустящими, а кальмар успел приготовиться. Поэтому внимательно следуйте рецепту. ...далее

Добавил: Ju Lia 07.07.2016

Кальмары кольцами в кляре 5.0

Этот рецепт — для любителей морепродуктов. Кальмары в кляре — это отличная закуска к пиву или просто вкусный перекус. А еще их можно подать с гарниром, у вас будет полноценное блюдо к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.12.2016

Кальмар жареный 3.0

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Готовится путем обжаривания в масле запанированных колец кальмара. Читайте подробнее, как приготовить кальмар жареный, в этом рецепте. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 10.06.2017

Вегетарианская рыба в кляре 4.7

Вегетарианская рыба в кляре готовится вовсе не из рыбы, а из обычного адыгейского сыра и водорослей нори. Блюдо отлично подходит на завтрак или обед, сочетаясь с любыми гарнирами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.02.2015

Осьминожки на сковороде

Осьминоги часто используются для приготовления салатов и изысканных закусок. Сегодня расскажу об одном из способов, как приготовить осьминожки на сковороде. Жарить их будем в яичном кляре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Хрустящие кольца кальмаров

Любимая закуска во время посиделок в больших компаниях друзей! Все просто и вкусно: обжарьте кольца кальмаров в кляре во фритюре или на сковороде и вуаля - закуска готова! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.07.2018

Мидии, жаренные в кляре 5.0

Мидии, жаренные в кляре или панировке, — лучшее блюдо из мидий, что я пробовала. Исключительно вкусная закуска, особенно с бокалом ледяного пива. Попробовать должен каждый! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.04.2018

Кальмары, жаренные во фритюре 5.0

Один из лучших вариантов закуски – это морепродукты. Есть множество вариантов их приготовления и подачи. Попробуйте один из таких и убедитесь сами, как легко приготовить кальмары, жаренные во фритюре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.05.2018

Креветки в панировке из кокоса 5.0

Когда я хочу сделать рыбу или мясо хрустящим, то беру сухари — всё просто. Но если добавить в панировку чего-нибудь особенного? Чтобы она давала не только внешнее оформление, но и вкус. Попробуем? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2018

Кальмары фри 5.0

Есть такие блюда, которые нельзя, но очень хочется. Позволяю их себе крайне редко, но зато готовлю от всей души и очень вкусно. Например, этот вариант. Муж и гости были в восторге! И вы попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2018

Карибские креветки 4.0

Креветки – это универсальная закуска. Любят ее все, они хорошо сочетаются с другими ингредиентами в салатах и прочих блюдах. Расскажу об интересном варианте, как приготовить «Карибские» креветки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.03.2018

Хрустящие креветки, жареные 5.0

Чем удивить своих гостей за праздничным столом? Приготовьте хрустящие креветки - отличная закуска для любого повода! Все очень просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.08.2018

povar.ru

рыбы, раки и моллюски в скафандре из теста

Не будем повторяться и рассказывать, какая полезная и вкусная штука морепродукты, сколько в них микроэлементов, витаминов — и совсем мало калорий. Всё это давно известно, равно как и то, что самая долгожительская нация, японцы, питаются в основном этими продуктами.

Но что мы из них готовим? Чаще всего просто жарим, если они вообще нуждаются в кулинарной обработке, так как главным образом мы их покупаем уже готовыми или едим в общепите. Первое, что приходит в голову при слове «морепродукты» — это суши, роллы и другое. Но на самом деле есть ещё одно блюдо, которое делается быстро и просто, а результат — объедение! Это морепродукты в кляре.

Просто добавь муки

Зачем нужен кляр? Чтоб вкуснее было — само собой. Но одновременно и полезнее: некоторые продукты в процессе приготовления могут терять часть полезных веществ. Другие же без оболочки из жидкого теста могут развалиться при жарке — это касается нежной и жирной рыбы.

Для схематического кляра нужны:

  • мука;
  • яйца;
  • жидкость;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

В роли жидкости может выступать и вода, и молоко, и даже пиво. Также в кляр могут добавляться другие продукты.

Главное — кляр должен быть нужной консистенции, не гуще и не жиже нужного. Густой кляр неравномерно ложится на продукт и так же неравномерно прожарится, а жидкий просто стечёт с него. Оптимально густота должна быть как у жидкой сметаны.

Морепродукты — должны плавать!

Это правило касается не только морепродуктов в кляре, но и всех остальных: масла должно быть не просто много, а очень много! Кусочки продуктов должны в них свободно плавать, не касаясь друг друга и дна посуды.

Впрочем, лучше попробовать на практике один раз, чтобы выучить все правила.

Какие морепродукты можно брать для кляра? Практически все:

  • рыбу;
  • моллюсков;
  • ракообразных;
  • головоногих.

Не пугайтесь термина «головоногие», это обычные кальмары.

Что касается рыбы. Классические словари почему-то исключают позвоночных из морепродуктов — но на практике уже давно продуктами моря является всё съедобное, что человек оттуда вылавливает. Так что в нашем случае — и рыба тоже. Даже больше скажу: крабовые палочки — это тоже морепродукт, и их тоже можно готовить в кляре.

Кляра много не бывает

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • упаковку палочек весом 250 г;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • 50 г пива;
  • лимон;
  • соль и перец;
  • масло для жарки.

Пиво можно брать любое, но лучше светлое. Что касается количества продуктов, то здесь правило одно: лучше пусть немного останется после готовки, чем добавлять ингредиенты в процессе. Не забывайте, что нам нужно окунать кусочки продуктов в смесь, а не вымазывать ими дно миски. Но лишнему кляру обязательно нужно дать стечь.

Крабовые палочки вынуть из упаковки, освободить от обёртки, если они замороженные — дать оттаять. После этого их нужно положить в посуду, слегка посолить и поперчить и сбрызнуть лимонным соком (из половинки лимона, вторую оставьте для подачи готового блюда).

Яйцо взбивается в пену, к нему доливается пиво и засыпается мука, всё перемешивается. В полученный кляр окунаем палочки и осторожно кладём их затем в посуду с очень горячим маслом.

Слово «осторожно» сказано не просто так: если вы жарите продукты в кляре не во фритюрнице, то как бы вы ни старались, жир всё равно будет брызгать во все стороны. Поэтому лучше всего накалывать морепродукты на длинную вилку и класть их в масло, аккуратно снимая с помощью другой вилки. И сразу накрывать сковородку крышкой во избежание горячих брызг. Но отходить надолго не стоит: морепродукты в кляре готовятся буквально за считанные минуты.

Так же можно готовить и кольца кальмара, и кусочки рыбы, и креветок. Отваривать морепродукты перед кляром не обязательно.

Автор: Любовь Василина

seductrice.ru

Блюда в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (375 рецептов блюд в кляре) / страница 10

Мидии, жаренные в кляре 5.0

Мидии, жаренные в кляре или панировке, — лучшее блюдо из мидий, что я пробовала. Исключительно вкусная закуска, особенно с бокалом ледяного пива. Попробовать должен каждый! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.04.2018

Хрустящий цыпленок 5.0

Что может быть лучше жареного цыпленка? Только если это хрустящий жареный цыпленок, такой же, но только еще лучше, чем в известной сети ресторанов KFC, что означает "жареный цыпленок из Кентукки". ...далее

Добавил: Galina.budanova 07.04.2019

Шампиньоны во фритюре 4.0

Пикантные, хрустящие жареные грибочки понравятся взрослым и детям. Подойдут в качестве закуски или просто для перекуса - ведь блюда во фритюре всегда пользуются большой популярностью. ...далее

Добавил: Mizuko 17.07.2019

"Филе" бананов в кляре 4.5

Приготовила на завтрак вместо запланированных банановых оладий жареные бананы в кляре. Необычно, вкусно и достаточно сытно! Вот вам рецепт, как приготовить "филе" бананов в кляре! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.04.2018

Кальмары в темпуре 3.0

Блюдо настолько вкусное, насколько и простое в приготовлении. Нарежьте кальмара кольцами, окуните в жидкое тесто и обжарьте во фритюре. Записывайте, как приготовить кальмары в темпуре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.02.2018

Рыба "Орли" 4.3

Что такое рыба "Орли"? Это рыба, приготовленная в кляре. Кляр вы можете приготовить абсолютно любой по своему вкусу. А я хочу поделиться рецептом пивного кляра для рыбы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 30.08.2019

Баклажаны во фритюре 2.7

Такие баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде, ведь благодаря обжариванию в кипящем масле они получаются очень хрустящими. Можно подать их в виде закуски на общем блюде или как гарнир. ...далее

Добавил: Mizuko 18.03.2019

Рыба в луковом кляре 4.1

По данному рецепту рыба получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол. Гости будут от него в восторге. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Юлия Манчха 02.12.2019

Рыба "золотистая" 5.0

Иногда люблю баловать свою семью блюдами из рыбы. В этот раз рыбу будем сначала мариновать, а затем жарить. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Юлия 25.10.2018

Бхаджи из яиц

В индийской кухне блюда из яиц очень популярны. Этим рецептом пользуюсь второй год, в основном после Пасхи :) Такая закуска разлетается как горячие пирожки. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.04.2018

Наггетсы из индейки 5.0

Наггетсы — это закуска из филе птицы в хрустящей панировке, обжаренной в масле, которая появилась в Америке в 1850-х годах во время золотой лихорадки и символизировала золотой слиток. ...далее

Добавил: Galina.budanova 01.11.2019

Кальмары фри 5.0

Есть такие блюда, которые нельзя, но очень хочется. Позволяю их себе крайне редко, но зато готовлю от всей души и очень вкусно. Например, этот вариант. Муж и гости были в восторге! И вы попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2018

Треска в кляре на пиве 5.0

Я точно знаю, каким блюдом можно угодить моему мужу. Оно должно быть из мяса или рыбы, поджаренное и подходить по вкусу под пиво. В связи с этим я часто делаю филе в кляре, а рецепт может быть любой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2018

Филе хека в кляре 4.4

Очень простое, но в то же время полноценное горячее блюдо - филе хека в кляре. Рецепт предельно простой, блюдо готовится всего лишь за 15-20 минут, однако вкус никого не оставит равнодушным! ...далее

Добавил: Giggs 09.03.2014

Филе судака в кляре 5.0

Самый простой способ приготовления филе судака - это жарка в кляре. Отнимает всего 15-20 минут времени, однако рыбка получается что надо - нежная, мягкая. Рекомендую! ...далее

Добавил: Giggs 09.03.2014

povar.ru


Смотрите также