Мидии как мариновать


Блюда с консервированными мидиями: 9 рецептов что приготовить с консервированными мидиями

Оливковое масло 175 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Консервированные ракушки-венерки 120 г

Консервированные кальмары 70 г

Консервированный тунец в собственном соку 90 г

Длиннозерный рис 600 г

Рыбный бульон 1,75 мл

Консервированные мидии 70 г

Сардины 65 г

Шафран на кончике ножа

Маринованный перец 1 штука

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

eda.ru

Вкуснейшие маринованные мидии (подходит для диеты Дюкана и не только), - 2395343

Здравствуйте. Последнее время я редко публикую рецепты, это не значит, что я не готовлю. Готовлю, еще как, и фотографирую новые блюда, а вот времени, возможностей и настроения на описание их здесь у меня совершенно нет. Так и остаются они зафотаные, грустно ожидая публикации. Но для вас, я подготовила сегодня шикарный рецепт мидий! Рецепт диетический, малокалорийный, практически без углеводный, а самое главное такой вкусный, что просто пальчики оближешь!!!

 

Хотя, как по мне, рецепта проще не придумаешь. Мидии готовятся вместе со всей нарезкой, чисткой и кипячением не более 15 минут, а начинать кушать эту вкуснятину, можно уже через час. Так что, приготовьтесь, сейчас мы будем готовить самые вкусные маринованные мидии из всех, что вы когда бы то ни было пробовали! И хоть вам и может показаться это заявление уж слишком амбициозным, но, я уверена, что так оно и есть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Мидии (варено-мороженные) - 400 гр.

. Вустерширский соус - 2 ст.л. (в оригинале 4 ст.л. соевого соуса, смело можете заменять, будет чуть по-другому, но очень вкусно)

3. Вода - 1 ст. (200 мл)

4. Сахар - 2 ч.л.

5. Соль - 1 ч.л.

6. Уксус (9%) - 1,5 ст.л.

7. Масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст.л.

8. Зелень (у меня укроп) - 1 пучок

9. Чеснок - 6 зубков

10. Лимон - 0,5 шт.

11. Перец душистый молотый - по вкусу

12. Лавровый лист -2-3 шт.

1. Все до безобразия просто. Берем ковшик или кастрюльку, в которой будем мариновать наши мидии. Кладем соль, сахар и уксус.

2. Честно говоря, с Вустерширским соусом, я делала это блюдо впервые. И дело не в том что я решила как то по-особенному выпендриться, просто, когда все продукты для рецепта были мной закуплены.... в закромах родины не оказалось соевого соуса. Что меня крайне удивило, но видимо он кончился. Зато я откопала совершенно ранее не знакомый мне продукт Вустерширский соус. Слышала я про него много раз, но вот попробовать не решалась... Я уже как то писала, что я жлоб в предыдущих рецептах, так вот, не решалась я попробовать этот дико дорогой соус, именно по этой причине! Я жлоб!!! А тут такая удача! Я напомню, гощу сейчас у сестры, а она, видимо, не жлоб!))) Текс, подумала я, это мой шанс! И!!! Не ошиблась! Этот соус реально классная вещь. Так что, если вы не жлоб, используйте его не ошибетесь!)))

3. Добавим 2 ст.л. Вустерширского соуса к нашему соль-сахару. Если вкус этого соуса вами любим добавьте больше, столько же сколько и соевого (4 ст.л.). Я использовала соус первый раз, поэтому побоялась! Кстати зря!))

4. Добавим так же растительного масла. Я же жлоб, не забываем об этом, и всегда в это блюдо добавляю более дешевое подсолнечное масло (кстати тоже очень вкусно), но в этот раз, я готовила у сестры, и так случилось, что у нее оливкового масла было, ну просто завались. А т.к. мидии, все же, один из часто используемых в средиземноморской кухне ингредиент, то, какой же я буду кулинар, если не добавлю в маринад оливковое! Так что, теперь у сестрички дома не хватает немного оливко

kashalot.com

Маринованные мидии в домашних условиях

Приготовить маринованные мидии в домашних условиях, не составит особого труда. На все про все уйдет не более пяти минут, и уже через два часа вкусная и необычная закуска будет полностью готова. И никакой химии, все абсолютно натуральное. Обязательно попробуйте.

Маринованные мидии: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные – 200 г;
  • Уксус винный – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Вода питьевая – 30 мл;
  • Соль – 0,25 ч. л.;
  • Смесь сухих итальянских трав – 0,25 ч. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Как мариновать мидии в домашних условиях

Мидии достать из морозильной камеры заранее и поместить в холодильник, чтобы они там медленно размораживались. Это произойдет за 3-4 часа. Морепродукты хорошо промыть и осмотреть каждую мидию не только снаружи, но и изнутри, туда часто попадают куски раковин, водоросли. Морских гадов следует выбирать самого большого размера, которые только удастся найти, они мясистые и более вкусные. Вместо винного можно использовать обычный уксус, а растительное масло заменить оливковым.

В небольшую кастрюлю влить воду и винный уксус. Добавить соевый соус.

Всыпать соль, смесь трав и измельченный чеснок.

Довести маринад до кипения, выложить мидии.

Влить растительное масло.

Дать снова закипеть, после чего нагрев сразу выключить, кастрюлю закрыть крышкой и оставить мидии в маринаде до полного остывания. Они должны быть целиком погружены в жидкость.

Так, через 2-3 часа маринованные мидии можно есть. Для хранения переложить морепродукты в стеклянную баночку, плотно закрыть.

Вкусно подавать с лимоном, оливками. Съесть блюдо необходимо за 3-4 дня, но лучше сразу. Следует учитывать, что с течением времени они будут становиться все более солеными.

anynews.ru

Как мариновать мидии в масле. Как вкусно замариновать замороженные мидии в домашних условиях


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные мидии по достоинству оценят любители морепродуктов и деликатесов. Они легки и питательны, поэтому станут отличной закуской к новогоднему столу. Однако данный деликатес не относится к разряду бюджетных. Т.е. стоит он достаточно дорого. При этом в состав готовых маринованных мидий, приобретенных в супермаркетах, входят и консерванты, и красители, и прочая неполезная «химия». Поэтому гораздо выгоднее и полезнее будет замариновать мидии в домашних условиях, своими силами. Много времени и труда у вас этот рецепт не займет, зато вы получите очень вкусную и питательную закуску, которая по достоинству украсит и разнообразит .
Мидии, маринованные в домашних условиях - рецепт дня.

Ингредиенты:

- мидии – 0,9 кг,
- лук – 50 г,
- специи для морепродуктов или к рыбе – 5 г,
- сахар, соль – по 5 г,
- лавровый лист – ½ шт.,
- вода – 1000 мл,
- чеснок – 3 зубчика,
- кислота лимонная – 8 г.

Как приготовить с фото пошагово


Перед маринованием, очищенные мидии необходимо проварить в течение 5 минут. Соль и специи в воду при варке не добавлять.


Очищаем от кожуры чеснок и нарезаем его в виде пластин. Свежий лук нарезаем полукольцами.


Из отваренных мидий сливаем воду. Для тщательного удаления излишков жидкости, необходимо откинуть мидии на сито, и дать воде стечь полностью. Далее готовим рассол для маринования мидий в домашних условиях. Для этого в 1 литр кипяченой, охлажденной воды добавляем столовую ложку без горки соли, столовую ложку со средней горкой сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты (без горки). Добавляем специи.

Все перемешиваем и пробуем рассол на вкус. Если он вас удовлетворяет, можно ничего больше не добавлять. Однако нужно учитывать тот факт, что часть кислоты заберут мидии и специи.


Помещаем отваренные мидии в банку со специями. Заливаем все сверху подготовленным рассолом. Часа через два можно еще раз попробовать рассол, для корректировки вкуса. Если кислоты окажется недостаточно, можно добавить еще, растворив ее предварительно в воде. После

bravopovar.ru

Мидии маринованные: рецепт на любой вкус

Морепродукты пользуются огромной популярностью во всем мире. Правда, в нашей стране спрос на них возрос только в последние годы. Но если раньше экзотические дары моря были редкостью, то теперь их довольно часто можно встретить на прилавках продовольственных магазинов. Одними из представителей таких продуктов являются мидии. Эти беспозвоночные моллюски поступают в продажу, как правило, в замороженном виде. Тем не менее в последнее время все чаще в магазинах стали появляться мидии маринованные. Рецепт, по которому они приготовлены, зависит от компании-производителя. Но оказывается, что такой деликатес можно без особого труда сделать в домашних условиях, подобрав подходящий для себя вариант. Для примера можно рассмотреть несколько довольно интересных способов.

Проще простого

Тем, кто впервые решил попытаться приготовить мидии маринованные, рецепт лучше выбирать, исходя из наличия основных ингредиентов. Не стоит самостоятельно заменять те или иные продукты, так как полученный результат может и не оправдать ожиданий. Лучше действовать наверняка, чтобы получились действительно вкусные мидии маринованные.

Рецепт самого простого варианта требует, чтобы на рабочем столе присутствовали следующие компоненты: 500 грамм мидий, 2 зубка чеснока, сахар, 1 лимон, соль, 2 луковицы, пучок петрушки, паприка, черный перец горошек, 50 миллилитров масла растительного и несколько зерен кориандра.

После того как все будет готово, можно начинать действовать:

  1. Если мидии заморожены, то первым делом их надо бросить в кипяток на несколько минут. После остывания с поверхности моллюсков следует удалить характерный нарост, посредством которого они крепятся внутри раковины.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть свежим соком лимона.
  3. Соединить продукты в отдельной емкости.
  4. Добавить измельченную петрушку.
  5. Кориандр растереть в ступке с перцем, а затем, добавив паприку, превратить содержимое в однородную смесь.
  6. Ароматную массу добавить к мидиям вместе с остальными ингредиентами.
  7. Емкость поставить в холодильник.

Уже через 30 минут будут готовы нежнейшие мидии маринованные. Рецепт довольно простой и не требует какой-то особой кулинарной подготовки.

Дополнительная обработка

Иногда для большей уверенности в том, что продукт действительно готов к употреблению, моллюсков можно подвергать дополнительной предварительной обработке. В этом случае следует воспользоваться другим, не менее интересным способом, для того чтобы мариновать мидии. Рецепт отчасти похож на предыдущий вариант.

Из расчета на три порции блюда необходимо подготовить следующие продукты: 350 грамм замороженных мидий, чайная ложка соли, 6 горошин черного перца, 15 грамм уксуса, 1 лавровый лист, 100 грамм сахара, 150 миллилитров кипятка и 30 грамм масла растительного.

Этот метод предусматривает следующие этапы:

  1. Сначала моллюски необходимо положить в кастрюлю с водой и поставить ее на огонь. Мидии надо слегка подварить, добавив соль и лавровый лист. Через 5 минут отвар нужно слить, а моллюски сложить в отдельную чистую посуду.
  2. Для приготовления маринада следует в кипятке развести уксус, сахар, перец и соль.
  3. Полученным еще горячим раствором залить отваренные мидии.
  4. Добавить масло и хорошенько все перемешать.

Через пару часов мидии можно будет смело кушать или использовать их для приготовления других блюд.

Достойная альтернатива

Как еще можно сделать мидии маринованные? Рецепты приготовления, в принципе, очень похожи друг на друга. Различие состоит лишь в наборе и количественном составе исходных компонентов для маринада.

Взять, к примеру, вариант, для которого требуются такие продукты: на 300 грамм замороженных моллюсков ½ стакана белого вина, лавровый лист, зубок чеснока и несколько горошин черного перца.

Для маринада: 35 грамм масла растительного, соль, по 1 чайной ложке кинзы, меда и горчицы, а также укроп и перец.

В этом случае требуется:

  1. Первым делом разморозить основной продукт и очистить его от имеющегося внутри мусора.
  2. В сотейник залить вино, а затем добавить к нему перец, чеснок и лавровый лист.
  3. Туда же положить подготовленные мидии и варить их 3 минуты после закипания смеси.
  4. Из продуктов, предусмотренных рецептурой, приготовить маринад.
  5. Залить им еще теплые моллюски и оставить их в таком положении на 3 часа.

Благодаря необычной заливке мидии приобретают приятный вкус и нежный, пряный аромат.

Блюдо в восточном стиле

Существует огромное количество вариантов, с помощью которых можно приготовить очень вкусные маринованные мидии. Рецепт с фото в данном случае удобно использовать, чтобы проследить, как должны выглядеть продукты на каждой стадии процесса.

Например, в восточной кухне часто используется способ, для которого необходимо иметь в наличии 200 грамм мидий, 2 зубка чеснока, чайную ложку лимонного сока, 80 миллилитров соевого соуса и 10 грамм имбиря.

Весь процесс проходит в три этапа:

  1. Сначала моллюсков надо разморозить (если требуется) и очистить. Потом их следует отварить 6-7 минут в соленой воде, а затем переложить в тарелку для остывания.
  2. Из компонентов по рецептуре приготовить маринад. Для запаха можно положить еще веточку зелени.
  3. Залить полученным раствором мидии и оставить их как минимум на 2 часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы моллюски хорошо впитали в себя все ароматы.

После этого продукты можно смело выкладывать на тарелку и подавать к столу в качестве оригинальной закуски.

fb.ru


Смотрите также