Меню в столовой


Меню | Столовая «Время Есть»

1 св.капуста с грибами Св.капуста,грибы,морковь,б.перец, раст.масло 100 45
2 Св.капуста с огурцом Св.капуста,св.огурец, раст.масло 100 35
3 Морковь со смет Морковь, смет 100 25
4 Морковь с сыром Морковь, сыр, майонез 100 30
5 Свекла с зеленым горошком Свекла,зел.горошек, раст.масло 100 25
6 Свекла с сыром Свекла, сыр, майонез 100 30
7 греческий Помидор, огурец, перец, салат.лист, сыр фета, маслины 100 80
8 «Провансаль» Помидор, сыр, сметана 100 45
9 Грибы маринованые Грибы, лук, зелень, раст.масло 80 40
10 Винегрет Свекла, карт., огурец, кваш.капуста, зел.гор.,раст.масло 100 45
11 Из свежих овощей Огурцы, помидоры, раст.масло 100 45
12 «Экзотика» Ананас, краб.палочки, капуста пекин., яблоки, майонез 100 55
13 Лесной Грибы, картофель, говядина, огурцы св., салат, лук,кукуруза, майонез 100 55
14 Весна Огурец, редис, салат.лист, раст.масло 100 55
15 витаминный Огурцы св., лук зеленый, черемша, раст.масло, зелень, яблоко, специи 100 60
16 Свекла с майонезом Свекла. майонез 100 25
17 Сельдь под шубой Сельдь, лук, картофель, свекла, майонез 150 45
18 мимоза Сайра, лук, картофель, яйцо вар., майонез 150 45
19 оливье Картофель, колбаса, зеленый горошек, майонез, огурец 100 45
20 крабовый Крабов.палочки, кукуруза, майонез, зелень, яйца, лист салат, огурец 100 55
наименование состав вес (гр) цена (руб)
21 находка Огурец, кукуруза, яблоки, краб.палочки, майонез 100 55
22 восторг Говядина вар., кукуруза, ананас, грибы, майонез 100 55
23 коктейль Карбонад, яблоко, огурец, сыр, майонез 100 55
24 Мясной с креветками Говядина, помидоры,огурцы,креветки, майонез 100 55
25 кардинал Помидоры, огурцы, перц болг., креветки, раст.масло 100 55
26 фантазия Колб.копч., краб.палоч., св.огурцы, яйцо, майонез, зелень 100 55
27 цезарь Кур.филе, лист салата, соус цезарь, помидоры, сухари, сыр 100 90
28 От шефа Колбаса, помидоры, огурцы, марин.грибы, майонез, зелень 100 55
29 софия Помидоры, огурцы,болг.перец,зел.лук, зелен.гор.,масло раст. 100 45
30 нежность Филе кур., помидор, сыр, грибы, майонез 100 55
31 грибочек Грибы, карбонат, яйцо, майонез 100 45
32 столичный Филе кур., огурец, карт., яйцо, майонез 100 45
33 Капуста кваш с грибами Капуста, грибы, раст.масло, 100 45
34 Витаминный 2 Сырые свекла, морковь, яблоки, соус лимонный, орех, раст.масло, перец, чеснок, зелень 100 45
35 Еврейский коктейль Мясо св.,куриное филе,яблоки, зелень, майонез 100 55
36 Зебра Свекла вар.,морковь вар., плав.сыр, майонез 100 45
37 Салат с крас фасолью, краб.пал., Фасоль,краб.пал.,яйцо, сметана,зелень 100 50
38 поморский Сельдь, лук репч., картофель вар.,зелень,раст.масло 100 45

gottime.ru

Меню столовой для рабочих на неделю

Строительные работы требуют от монтажников значительных физических усилий. Постоянная переноска тяжелых грузов и укладка строительных может быстро утомить мастера, и, если не составить меню на неделю рабочим, это может замедлить процесс возведения здания.

Столовая «Как Дома» предлагает вашему вниманию продуманное меню столовой для рабочих, содержащее максимально полезные и питательные блюда, необходимые для успешного восстановления сил ваших сотрудников.

 

Комплексное Меню на неделю

Понедельник

Рисовая каша

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Борщ

450 гр

Рис с печенкой по-строгановски

450 гр

Салат: оливье

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Рагу из свинины

450 гр

Салат: крабовый

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Вторник

Пшеничная молочная каша

450 гр

Бутерброд с колбасой

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп гороховый

450 гр

Спагетти и ленивые голубцы

450 гр

Салат: витаминный

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Греча с курицей

450 гр

Салат: Винегрет

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Среда

Манная молочная каша

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп рассольник

450 гр

Плов

450 гр

Салат: морковь по-корейски

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Макароны с котлетой

450 гр

Салат: редька с морковкой

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Четверг

Каша гречневая

450 гр

Бутерброд с колбасой

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Борщ

450 гр

Картофельное пюре

450 гр

Салат: крабовый

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Спагетти и куриная грудка в сливочном соусе

450 гр

Салат: морковка с чесноком

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Пятница

Молочный суп с вермишелью

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп фасолевый

450 гр

Плов

450 гр

Салат: свекла с чесноком

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Картошка с печенкой

450 гр

Салат: оливье

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суббота

Геркулесовая каша

450 гр

Бутерброд с колбасой

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп харчо

450 гр

Макароны по-флотски

450 гр

Салат: летний

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Рагу из свинины

450 гр

Салат: Свекла с чесноком

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Воскресенье

Манная каша

450 гр

Бутерброд: сыр, масло сливочное

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп куриный

450 гр

Гречка с гуляшом

450 гр

Салат: морковь с чесноком

250 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Спагетти с тефтелей

450 гр

Салат: красная капуста

200 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Мусульманское меню на неделю рабочим

Понедельник

Молочная манная каша

350 гр

Бутерброд с маслом сливочным

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Борщ из говядины

450 гр

Плов из курицы

350 гр

Салат "Оливье" с мясом курицы

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Гречка, котлета говяжья

350 гр

Салат: капуста с морковкой

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Вторник

Молочная рисовая каша

350 гр

Бутерброд с маслом сливочным

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп харчо

450 гр

Лагман по-узбекски

350 гр

Салат винегрет

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Рис с курицей

350 гр

Салат: морковка по-корейски

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Среда

Молочная каша пшенная

350 гр

Бутерброд с маслом сливочным

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Шурпа из говядины

450 гр

Спагетти с котлетой куриной

350 гр

Салат овощной "Мономах"

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Макароны, гуляш из индейки

350 гр

Салат "Ачичук"

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Четверг

Молочная каша овсяная

350 гр

Бутерброд с маслом сливочным

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Нахат шурпы (суп гороховый)

450 гр

Азу

350 гр

Салат крабовый

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Гречка с печенкой по-строгановски

350 гр

Салат: свекла с чесноком

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Пятница

Молочный гречневый суп

350 гр

Бутерброд с маслом сливочным

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп Угра

450 гр

Макароны с курицей

350 гр

Салат "Навруз"

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Спагетти с котлетой куриной

350 гр

Салат: капуста квашенная

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суббота

Молочный суп с вермишелью

350 гр

Бутерброд с маслом сливочным

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп с чечевицей (марджмег чарбасы)

450 гр

Картофельное пюре, гуляш говяжий

350 гр

Салат: капуста свежая с огурцами

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Гречка с печеночным тортом

350 гр

Салат: морковка по-корейски

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Воскресенье

Молочная манная каша

350 гр

Бутерброд с маслом сливочным

75 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Суп Мастава

450 гр

Спагетти с котлетой говяжьей

350 гр

Салат: капуста свежая с огурцами

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Гречка с печеночным тортом

350 гр

Салат: морковка по-корейски

150 гр

Хлеб / Чай

2 шт

 

Наше меню столовой для рабочих на неделю постоянно дополняется и изменяется с тем, чтобы лучше соответствовать потребностям наших заказчиков. Все блюда изготавливаются на хорошо оборудованной кухне, регулярно и успешно проходящей санитарную обработку.

Наличие собственного транспорта и водителя позволяет нам своевременно доставлять заказанную продукцию. Обращайтесь к нам, наши консультанты помогут вам составить рацион, подробно расскажут о его составе и примут заказ на обслуживание.

eda-kak-doma.ru

Меню | Домашняястоловая.рф

ПТИЦА
Азу из пупочков, вес  55-00
Выход в граммах: 100
Бёдрышки куриные жареные, вес  60-00
Выход в граммах: 100
Бигус с курицей 1порц/150г  60-00
Выход в граммах: 150
Кролик, тушёный с черносливом, вес  85-00
Куриная грудка "Пикантная" 1порц/120г 95-00
Выход в граммах: 120
Куриная грудка под шубой 1порц/140г  95-00
Выход в граммах: 140
Куриное филе в хрустящей корочке, вес  64-00
Выход в граммах: 100
Куриное филе отварное, вес  75-00
Выход в граммах: 100
Курица в омлете 1порц/100г  85-00
Выход в граммах: 100
Курица в сметане, вес  68-00
Выход в граммах: 100
Курица отварная, вес  48-00
Выход в граммах: 100
Курица под сырной корочкой 1порц/120г  90-00
Выход в граммах: 120
Курица с перцем, вес  40-00
Выход в граммах: 100
Курица с фасолью, вес  41-00
Выход в граммах: 100
Наггетсы куриные, вес  75-00
Выход в граммах: 100
Курица, тушёная с черносливом, вес  45-00
Выход в граммах: 100
Отбивная из куриной грудки с сыром 1порц/120г  95-00
Выход в граммах: 120
Пупочки в томате с овощами, вес  55-00
Выход в граммах: 100
Пупочки куриные в сметанном соусе, вес  62-00
Выход в граммах: 100
Рагу из кролика, вес  63-00
Выход в граммах: 100
Ракушка из куриного филе 1порц/150г  90-00
Выход в граммах: 150
Рулет куриный, вес  80-00
Рулетик куриный 1порц/100г  75-00
Выход в граммах: 100
Рулетик куриный с ветчиной и сыром 1порц/100г  90-00
Выход в граммах: 100
Рулетик куриный с перцем 1порц/100г 85-00
Выход в граммах: 100
Утка с картофелем, вес  52-00
Выход в граммах: 100
Куриное филе жареное, вес  75-00
Филе куриное с ананасом 1порц/120г  80-00
Выход в граммах: 110
Чахохбили 1порц/300г 98-00
Выход в граммах: 300
Шашлычок из курицы, вес  80-00
Выход в граммах: 100
Курица по-боярски, 1порц/170 г 99-00
Выход в граммах: 170
Холодец, 1 порц/200гр (порц) 60-00
Выход в граммах: 200
Филе куриное в сырной корочке, 1порц/150г 105-00
Выход в граммах: 150
Филе куриное с грибами 1порц/100г  90-00
Выход в граммах: 100
Филе куриное по-французски 1порц/130г  90-00
Выход в граммах: 100
Филе куриное с яблоком 1порц/100г  90-00
Выход в граммах: 100
Шницель куриный. 1порц/90г  80-00
Выход в граммах: 90
Люля-кебаб из филе куриного 1порц/100г  70-00
Выход в граммах: 100
Филе куриное с брынзой 1 порц/100 г 110-00
Выход в граммах: 100
РЫБА
Аргентина жареная, вес  55-00
Выход в граммах: 100
Камбала жареная, вес  68-00
Выход в граммах: 100
Кижуч жареный, вес  75-00
Выход в граммах: 100
Кижуч припущенный, вес  75-00
Выход в граммах: 100
Корюшка жареная, вес  65-00
Выход в граммах: 100
Лемонема жареная, вес  60-00
Выход в граммах: 100
Минтай жареный, вес  55-00
Выход в граммах: 100
Минтай под овощами, вес  42-00
Выход в граммах: 100
Мойва жареная, вес  75-00
Выход в граммах: 100
Нототения жареная, вес  70-00
Выход в граммах: 100
Нототения под маринадом, вес  60-00
Выход в граммах: 100
Пангассиус в сухарях 1порц/90г  90-00
Выход в граммах: 100
Пиленгас жареный, вес  70-00
Выход в граммах: 100
Пикша жареная, вес  75-00
Выход в граммах: 100
Рыбные палочки из судака, вес  90-00
Выход в граммах: 100
Сайда жареная, вес  70-00
Выход в граммах: 100
Рыба хоки жареная, вес  40-00
Выход в граммах: 100
Сайда запечёная 1порц/130г 85-00
Выход в граммах: 130
Скумбрия жареная, вес  65-00
Выход в граммах: 100
Сом жареный, вес 75-00
Выход в граммах: 100
Стейк рыбы масляной, вес  95-00
Выход в граммах: 100
Судак с грибами жареный, вес  90-00
Выход в граммах: 100
Треска жареная, вес 73-00
Выход в граммах: 100
Треска под майонезом, вес 73-00
Выход в граммах: 100
Филе рыбы в картофельном кляре, вес  70-00
Выход в граммах: 100
Форель припущенная, вес  140-00
Выход в граммах: 100
Шашлычок из форели, вес  90-00
Выход в граммах: 1000
Сом (филе) с грибами и сыром 1порц/130г  120-00
Выход в граммах: 130
Сом (филе) в картофельном кляре, вес  83-00
Выход в граммах: 1000
Кета запеченная под майонезом, вес  90-00
Выход в граммах: 100
Филе рыбы с овощами, 1 порц/140гр 85-00
Выход в граммах: 140
Рыба в омлете, 1порц/100гр  75-00
Выход в граммах: 100
Филе рыбы с помидором и сыром, 1порц/140гр (порц) 95-00
Выход в граммах: 140
Рыба под сырной корочкой 1порц/110г 80-00
Выход в граммах: 110
Профитроли с сыром и лососем, 1 порц/40 г 35-00
Выход в граммах: 40
Скумбрия маринованная с луком и зеленью, вес  52-00
Выход в граммах: 100

xn--80aafg0beifdb4am9e1eah.xn--p1ai

Меню столовой «ЛУКОВКА»

Меню столовой «ЛУКОВКА»
Новости
► В буфете на 1 этаже столовой-кафе принимаются заявки на изготовление полуфабрикатов по телефону буфета 5-45-52 и бухгалтерии 5-34-97. Заявки принимаются за 3 дня. Уважаемые покупатели!
Для работников завода организована доставка обедов на территорию завода.
На выбор представлено меню доставки.
Дополнительно можно заказать выпечку.
Оплата по пропускам и за наличный расчет.
Обед можно заказать накануне до 14:00 и в день заказа с 7:00 до 8:00 по телефону 5-34-97.

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

ВЫПЕЧКА

В меню могут быть внесены изменения по составу блюд на усмотрение администрации.

Сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (химическом составе и калорийности) согласно п.6.8 ГОСТ Р. 50763-2007 находятся у администратора зала.

Желаем Вам приятного аппетита!


Наш девиз – наисвежайшие продукты и безупречное качество!
Мы ждем вас!

При возникновении любых вопросов по организации питания вы можете обратиться к нам по телефону 5-36-97 к менеджеру по развитию Шевелевой Ольге Николаевне, а также по электронной почте, горячей линии или в гостевой книге.


Авторское право данного сайта защищено. Печать и любое воспроизведение материалов и иллюстраций сайта возможны только с разрешения автора.
© 2009 - OOO «Летающая тарелка»

kompitluk.ru

Меню на неделю | Столовая «Время Есть»

Понедельник

первые блюда
Борщ мясной
Солянка
Суп лапша
вторые блюда
Котлета дом
Биточки кур.
Мясо по фр.
Курица отв.
Курица жар.
Плов
Курин.крылышки в соусе
cалаты, закуски
Овощной
Капуста с огурцом
Свекла с сыром
Морковь со сметаной
сельдь с гарниром
цезарь
греческий
капуста с грибами
винегрет
запеканка
оливье
мимоза
напитки
Чай
Кофе
Компот из сухофруктов
Соки
Морсы из свежих фруктов
Лимонады
Безалкогольные коктейли
Витаминные травяные чаи

Вторник

первые блюда
Борщ
Солянка
Суп гороховый на мясном бульоне
вторые блюда
Котлета дом. 65
Биточки кур. 70
Плов 75
Мясо по фр. 160
Филе курин.с ананасом 130
Курин.филе в кляре 120
Голубцы ленивые
cалаты, закуски
Овощной
Капуста с огурцом
Свекла с сыром
Морковь со сметаной
сельдь с гарниром
цезарь
греческий
капуста с грибами
винегрет
запеканка
оливье
мимоза
напитки
Чай
Кофе
Компот из сухофруктов
Соки
Морсы из свежих фруктов
Лимонады
Безалкогольные коктейли
Витаминные травяные чаи

Среда

первые блюда
Борщ мясной
Солянка
Суп лапша
вторые блюда
Котлета дом.
Биточки кур.
Мясо по фр.
Курица отв.
Курица жар.
Плов
Курин.крылышки в соусе
cалаты, закуски
Овощной
Капуста с огурцом
Свекла с сыром
Морковь со сметаной
сельдь с гарниром
цезарь
греческий
капуста с грибами
винегрет
запеканка
оливье
мимоза
напитки
Чай
Кофе
Компот из сухофруктов
Соки
Морсы из свежих фруктов
Лимонады
Безалкогольные коктейли
Витаминные травяные чаи

Четверг

первые блюда
Борщ мясной
Солянка
Суп лапша
вторые блюда
Котлета дом
Биточки кур.
Мясо по фр.
Курица отв.
Курица жар.
Плов
Курин.крылышки в соусе
cалаты, закуски
Овощной
Капуста с огурцом
Свекла с сыром
Морковь со сметаной
сельдь с гарниром
цезарь
греческий
капуста с грибами
винегрет
запеканка
оливье
мимоза
напитки
Чай
Кофе
Компот из сухофруктов
Соки
Морсы из свежих фруктов
Лимонады
Безалкогольные коктейли
Витаминные травяные чаи

Пятница

первые блюда
Борщ мясной
Солянка
Суп лапша
вторые блюда
Котлета дом
Биточки кур.
Мясо по фр.
Курица отв.
Курица жар.
Плов
Курин.крылышки в соусе
cалаты, закуски
Овощной
Капуста с огурцом
Свекла с сыром
Морковь со сметаной
сельдь с гарниром
цезарь
греческий
капуста с грибами
винегрет
запеканка
оливье
мимоза
напитки
Чай
Кофе
Компот из сухофруктов
Соки
Морсы из свежих фруктов
Лимонады
Безалкогольные коктейли
Витаминные травяные чаи

Ежедневно

первые блюда
Борщ мясной
Солянка
Суп лапша
вторые блюда
Котлета дом
Биточки кур.
Мясо по фр.
Курица отв.
Курица жар.
Плов
Курин.крылышки в соусе
cалаты, закуски
Овощной
Капуста с огурцом
Свекла с сыром
Морковь со сметаной
сельдь с гарниром
цезарь
греческий
капуста с грибами
винегрет
запеканка
оливье
мимоза
напитки
Чай
Кофе
Компот из сухофруктов
Соки
Морсы из свежих фруктов
Лимонады
Безалкогольные коктейли
Витаминные травяные чаи

столовая «Время Есть» | все права защищены 2020.

gottime.ru

11 рецептов блюд из советских столовых, которые напомнят о детстве (Предупреждение: мы будем промывать макароны)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пельменные, чебуречные, бутербродные и просто столовые — одни из тех вещей, по которым ностальгируют люди, выросшие в СССР. В них можно было не только поесть, но и поговорить обо всем на свете — в них встречались и академики, и артисты, и сталевары. Ассортимент большинства заведений общественного питания, где подавалось горячее, был примерно одинаковым: котлеты с подливой, макароны по-флотски, салат «Витаминный». И мы предлагаем вам не только вспомнить классику советского общепита, но и приготовить ее коронные блюда.

Мы в AdMe.ru любим готовить и уверены, что эти блюда вызовут не только приступ ностальгии, но и станут вашими любимыми. Даже если вы никогда не были в советской столовой.

Отварные сосиски с зеленым горошком

Рецепт этого блюда был прост, как и все гениальное: отварить сосиски и добавить в качестве гарнира зеленый горошек из банки. Есть вприкуску со «Столичной» булочкой.

Пельмени с уксусом

Помимо привычных сегодня соусов, например майонеза или сметаны, в советских столовых пельмени подавали с уксусом. И хотя качество пельменей порой оставляло желать лучшего, ядреный уксус делал вкусными даже самые безнадежные. Рецепт прост: сварить пельмени (в столовых это, как правило, были обычные, из всем знакомой красно-белой пачки), подать с бульоном или без и поставить на стол соусник с 3%-м раствором уксусной кислоты.

Молочный суп с вермишелью

Этот суп, которым мучали детей в детских садах, может быть весьма вкусным, если приготовить его правильно. Вам понадобятся: 1 л молока, 50 г вермишели, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. сахара.

Молоко нужно довести до кипения, добавить соль и сахар, засыпать вермишель и варить ее до готовности. К столу подать со сливочным маслом.

Котлеты «за 11 копеек»

Котлеты были настоящим хитом любых столовых — от школьных до заводских. Мало кто знает, что секрет «того самого» вкуса ни в чем ином, как в черном (если повезет, то в сером) хлебе.

Рецепт их прост. Мяса (в столовых чаще всего использовали довольно жирную свинину) и хлеба нужно взять примерно в одинаковых пропорциях или по крайней мере в соотношении 6 к 4, например 600 г мяса

www.adme.ru

Столовая По-Домашнему - Комплексное питание

Завтраки
Комплекс №1 Кол-во   Комплекс №2 Кол-во   Комплекс №3 Кол-во   Комплекс №4 Кол-во
Блин с мясом 160гр 2   Блин с творогом 160гр 2   Пельмени жареные 10шт 1   Блин с яблоком 160гр 2
Сметана | 50гр 1   Сметана | 50гр 1   Сметана | 50гр 1   Сметана | 50гр 1
Итого:                                145,00   Итого                                  125,00   Итого:                                 115,00   Итого:                                 125,00
                     
Комплекс №5 Кол-во   Комплекс №6 Кол-во   Комплекс №7 Кол-во   Комплекс №8 Кол-во
Омлет классический 130гр 1   Омлет с колбасой 180гр 1   Каша овсяная 300гр 1   Макароны 150гр 1
Сосика 60гр 1   С-т "Легкий" 110гр 1   Сырник 80гр 1   Сосиска 60гр 1
Хлеб 2   Хлеб 2   Сметана | 50гр 1   Кол-во 1
 Итого:                                130,00    Итого:                                155,00
 

Итого:                                130,00

  Хлеб 2
      Итого:                                 135,00
Обед без первых блюд
Комплекс №9 Кол-во   Комплекс №10 Кол-во   Комплекс №11 Кол-во   Комплекс №12 Кол-во
Плов с телятиной 250гр 1   Паста с ветчиной 150гр 1   Паста "Балоньезе" 150гр 1   Картофель отварной 200гр 1
С-т "Свеженький" 120гр 1   С-т "Свеженький" 120гр 1   С-т "Ассорти" 120гр 1   Тефтеля в подливе 75гр 1
Хлеб 2   Хлеб 2   Хлеб 2   Морковь с майонезом 110гр 1
 Итого:                               220,00    Итого:                                 165,00  

Итого:                                 155,00

  Хлеб 2
      Итого:                                 197,00
                     
Комплекс №13 Кол-во   Комплекс №14 Кол-во   Комплекс №15 Кол-во   Комплекс №16 Кол-во
Пюре 200гр 1   Гречка 150гр 1   Гречка 150гр 1   Картофель отварной 200гр 1
Котлета "Киевлянка" 110гр 1   Тефтеля в подливе 75гр 1   Котлета по-домашнему100гр 1   Курочка по-венгерски 200гр 1
С-т "Капуста свежая" 115гр 1   Салат "Винегрет" 130гр 1   С-т "Аппетитный" 130гр 1   Овощи свежие 1
Хлеб 2   Хлеб 2   Хлеб 2   Хлеб 2
Итого:                                 215,00   Итого:                                 180,00   Итого:                                 220,00   Итого:                                 227,00
Обед с первым блюдом
Комплекс №17 Кол-во   Комплекс №18 Кол-во   Комплекс №19 Кол-во   Комплекс №20 Кол-во
Бульон куриный с лапшой 300гр 1   Суп гороховый 300гр 1   Суп гречневый с курицей 300гр 1   Борщ "Украинский" с мясом 300гр 1
Пюре 200гр 1   Рис отварной 150гр 1   Рис отварной 150гр 1   Пюре 200гр 1
Котлета куриная 70гр 1   Котлета по-домашнему 100гр 1   Сарделька 100гр 1   Люля-кебаб куриный на пару 110гр 1
Огурец молосольный 70гр 1   С-т "Капуста свежая" 100гр  1   Морковь с майонезом 110гр 1   С-т "Винегрет" 130гр 1
Хлеб 2   Хлеб 2   Хлеб 2   Хлеб 2
Итого:                                 230,00   Итого:                                 240,00   Итого:                                 230,00   Итого:                                 310,00
                     
Комплекс №21 Кол-во   Комплекс №22 Кол-во   Комплекс №23 Кол-во   Комплекс №24 Кол-во
Солянка 300гр 1   Суп гороховый 300гр 1   Суп овощной 300гр 1   Рассольник постный 300гр 1
Картофель отварной 200гр 1   Картофель отварной 200гр 1   Рис отварной 150гр 1   Гречка 150гр 1
Отбивная куриная 100гр 1   Отбивная куриная 100гр 1   Котлета куриная на пару 100гр 1   Тефтеля в подливе 75гр 1
С-т "Оливье" 180гр 1   Овощи свежие 1   С-т "Капуста свежая" 115гр 1   С-т "Свеженький" 120гр 1
Хлеб 2   Хлеб 2   Хлеб 2   Хлеб 2
Итого:                                 407,00   Итого:                                 297,00   Итого:                                 210,00   Итого:                                 220,00

stolovaya.org

Столовая По-Домашнему - Наш ассортимент

 ПЕРВЫЕ БЛЮДА        ГАРНИРЫ        МЯСНЫЕ БЛЮДА    
     вес       руб       вес     руб         вес       руб
 Суп овощной 0,300 40,00    Макароны с маслом 0,150
35,00    Куриная отбивная в сыре
0,060 65,00
 Бульон куриный с лапшой
0,300 50,00    Гречневая каша
0,150 40,00    Котлета печеночная,
0,090 70,00
 Суп гороховый
0,300 55,00    Рис отварной
0,150 45,00    Котлета куриная
0,085 75,00
 Суп гречневый с курицей
0,300 55,00    Рожки с сыром 0,150 45,00    Тефтеля в подливе
0,075 75,00
 Суп грибной
0,300 60,00    Картофельное пюре 0,200 60,00    Печень жареная
0,070 80,00
 Борщ Украинский с мясом
0,300 65,00    Капуста тушеная
0,200 65,00    Голубец ленивый, 1 шт
0,100 80,00
 Рассольник по-домашнему
0,300 65,00    Картофель отварной
0,200 67,00    Биток из индейки
0,075 85,00
 Суп сырный
0,300 75,00    Ризотто с овощами
0,150 65,00    Оладь куриный
0,095 90,00
 Суп с фрикадельками
0,300 75,00    Картофель по-домашнему 0,150 85,00    Котлета домашняя
0,090 95,00
 Окрошка в ассортименте
0,300 80,00    Плов 0,250 150,00    Бедро жареное
0,100 95,00
 Уха по-царски с сёмгой
0,300 95,00    Жаркое по-домашнему 0,250  175,00    Перец фаршированный
0,130 110,00
 Харчо с телятиной
0,300 95,00            Люля-кебаб куриный на пару
0,110 120,00
 Солянка мясная
0,300 125,00    РЫБНЫЕ БЛЮДА        Отбивная куриная
0,100 125,00



           Свинина по-французски
0,190 150,00
 

   Котлета рыбная 0,090 60,00    Котлета по-Киевски
0,150 160,00



   Рыбный биток (минтай)
0,095 70,00    Филе куриное с ананасом
0,190 165,00
         Ставридка черноморская 0,100 85,00    Шашлык из свинины
0,100 175,00
         Скумбрия жареная
0,100 120,00    Телятина с грибами
0,190 190,00
 СОУСЫ        Золотая рыбка (тилапия в сырном  кляре) 0,130 145,00    Телятина с овощами 0,190 190,00
              Рыба по-французски 0,260 195,00    Отбивная фирменная
0,190 210,00
 Майонез 0,030 20,00    Семга на пару 0,100 260,00    Куриное филе под сыром 0,350 230,00
 Соус острый
0,050 25,00                
 Тартар 0,040 25,00                
 Кетчуп 0,040 25,00    ВСЕ ДЛЯ ЗАВТРАКА        НАПИТКИ    
 Майонез чесночный 0,040 25,00                
 "Закуска" сало с чесноком  
0,040 35,00    Оладьи домашние
 1 шт 
15,00    Кофе "Jacobs" 0,180 30,00
         Драник картофельный
1 шт
35,00    Кофе американо 0,180 70,00
         Блинчик с творогом
1 шт
50,00    Кофе  эспрессо 0,060 70,00
 САЛАТЫ        Блинчик с мясом
1 шт
60,00    Чай "Альтхаус" 0,200 35,00
         Сырник с изюмом
1 шт
65,00        
 Салат из свежей капусты 0,115 35,00    Вареники с картошкой
 0,200
65,00        
 Свекла с майонезом
0,100 40,00    Творожная запеканка 1 шт
80,00    Пиво разливное:    
 Здоровье(капуста,морковь)  
0,120 40,00    Омлет с колбасой
 1 шт
85,00        
 Морская капуста
0,060 40,00    Курочка в омлете
 0,220 
125,00    Крым 0,300 45,00
 Морковь по-корейски
0,100 45,00             0,500 70,00
 Петрович (квашеная капуста)
0,120 45,00    Каша манная  0,300  40,00        
 Филе сельди
0,055 50,00    Каша овсяная 0,300
40,00    Очаково 0,300 65,00
 Винегрет 0,130 55,00             0,500 100,00
 Витаминка (огурец,помидор)
0,125 55,00                
 Гектор (печень, морковь)
0,120 60,00    МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ        Лимонад 0,300 30,00
 Крабовый 0,140 70,00             0,500 50,00
 Летний (редис,огурец)
0,100 75,00    Кефир  0,200 35,00        
 Оливье
0,180 80,00    Ряженка  0,200 45,00    Сок "Сандора" в стакане 0,200 40,00
 Столичный с телятиной
0,160 85,00    Сметана  0,100 45,00    Вода минеральная в ассортименте 0,500 65,00
 Сельдь под шубой
0,250 90,00      

       
 Грибная поляна 0,150 115,00    
 

       
 Греческий с сыром фетаки
0,160
120,00
   
 

       

stolovaya.org

10 избранных блюд напомнят о детстве.

Блюда советских столовых у многих людей вызывают ностальгический отклик. Я, например, до сих пор вспоминаю омлет из нашей школьной столовой. Никогда дома не получалось сделать такой: высокий, трясущийся, нежный…

Советская столовая

А еще молочный суп с вермишелью, рассольник, шницель и пюре, макароны по-флотски, салат «витаминный», сладкие булочки и компот из сухофруктов. «Так Просто!» предлагает оживить в памяти и, при желании, приготовить эту классику советского общепита.

Молочный суп с вермишелью

Это классический рецепт молочного супа, которым кормили в детских садах и школах. Одни вспоминают его с теплотой, другие клянут ненавистную пенку, а как по мне, так лучше ничего и нет. Особенно если приготовить дома и добавить натуральные сладости: изюм, орехи, мёд…

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 0,5 ст. мелкой вермишели
  • 2 ст. л. сахара
  • 5–10 г сливочного масла

Приготовление

  • Налей в кастрюлю молоко и доведи до кипения.
  • После этого насыпь в него полстакана мелкой вермишели и две столовые ложки сахара.
  • Вари 10 минут.
  • В готовый суп положи 5–10 граммов сливочного масла и тщательно перемешай.
  • Полезный, питательный и экономный суп готов. Приятного аппетита!
  • Гуляш с подливой как в столовой

    View this post on Instagram

    #Гуляш Ингридиенты: Говядина 500гр Лук репчатый 2шт Томатная паста 70гр (маленькая упаковка) Лавровый лист Соль Перец 1️⃣режем репчатый лук на квадратики; промываем говядину и режем ее на дольки; 2️⃣обжариваем в масле лук около 5 минут на небольшом огне и добавляем к нему говядину, жарим еще 2-3 минуты; (если хотите получить более густой томатный соус, добавьте в последнюю минуту обжарки две столовых ложки муки и перемешайте) 3️⃣добавляем томатную пасту, перемешиваем; 4️⃣кидаем лавровый лист, солим, перчим и заливаем 400мл воды; 5️⃣тушим на маленьком огне 1,5 часа. Не забываем заделиться с котом! #Гуляшотмэри #Кухнямэри #Гуляш #Гуляшизговядины #Домашняякухня #Готовимдома #Едимдома #Mary’sKitchen

    A post shared by Mary’s Kitchen (@mary.and.kitchen) on Dec 2, 2018 at 11:06am PST

    Ингредиенты

    • 500 г говядины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ч. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. сметаны (небязательно)
    • 1 лавровый лист
    • 3 горошины перца
    • соль по вкусу

    Приготовление

  • Нарежь говядину небольшими кусочками.
  • Натри на терке морковь, мелко накроши лук.
  • Выложи мясо на сковороду и слегка обжарь в растительном масле. Затем добавь немного воды и туши с луком и морковью на медленном огне 10 минут.
  • Добавь 1 стакан воды, так чтобы мясо было немного прикрыто бульоном. Туши под крышкой минут 50–60 или до готовности говядины.
  • За 10 минут до готовности посоли, добавь 1 лавровый лист и перец.
  • Налей полстакана воды, добавь чайную ложку томатной пасты и столовую ложку муки. Тщательно перемешай вилкой, чтобы не было комочков.
  • Добавь эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потуши еще 5–10 минут. Подливка за это время должна загустеть.
  • Приятного аппетита!
  • Столовский шницель

    Ингредиенты

    • 500 г фарша
    • четверть буханки черствого черного хлеба
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 яйца
    • сухари для панировки
    • мука
    • масло для жарки

    Приготовление

  • Разломай хлеб на куски и замочи в холодной воде.
  • Добавь к фаршу размоченный хлеб, лук и чеснок.
  • Пропусти всё вместе через мясорубку.
  • Добавь в фарш специи и яйца, хорошо вымешай и отбей. Для совсем уж столовского варианта вместо яиц добавь несколько столовых ложек крахмала.
  • Раздели фарш на плоские котлеты.
  • Разогрей в сковороде масло для жарки.
  • Смешай в тарелке сухари и муку.
  • Обваляй котлеты в сухарях и обжарь с двух сторон до румяности.
  • Приятного аппетита!
  • Подлива «как в столовой»

    View this post on Instagram

    #соускрасный#22#03#2017#год#КБАПК #СТАРЫЙЧЕРЕК#колледж#СТУДЕНЧЕСКАЯЖИЗНЬ #

    A post shared by КБАПК (@kbapk5893) on Mar 22, 2017 at 1:39pm PDT

    Ингредиенты

    • 1 л мясного бульона
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 100 г томатной пасты
    • 50 г муки
    • 1 ст. л. сахара

    Приготовление

  • Обжарь муку до кремового оттенка и разбавь стаканом теплой воды, перемешивая, чтобы не было комочков
  • Отдельно обжарь мелко нарезанные лук и морковь. Добавь к ним томатную пасту и слегка обжарь всё вместе.
  • Доведи бульон до кипения и тонкой струйкой влей в него муку с водой. Следом добавь овощи и туши смесь на небольшом огне примерно час.
  • Для достоверности можно заправить соус маргарином.
  • Макароны по-флотски

    View this post on Instagram

    С вас сердечко ❤️, с меня рецепт. Подборка ОСНОВНОЕ БЛЮДО МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ ▫️ ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина – 500 г Спагетти – 350 г Лук – 1 шт. Сливочное масло – 70 г; Соль Перец ▫️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1⃣ Мясо отварить, затем немного остудить, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. 2⃣ Разогреть на сковороде сливочное масло, спассеровать на нём мелконарезанный лук. 3⃣ Выкладываем на сковороду к луку перемолотое мясо, добавляем соль и перец, перемешиваем и слегка обжариваем. 4⃣ Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и добавляем мясо. Все хорошо перемешиваем и подаем в теплом виде. ▫️ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤️ Сохраните в подборке ОСНОВНОЕ БЛЮДО ▫️ Ставим ➕, если хотим приготовить. Присылаем в ДИРЕКТ фото получившегося блюда. Лучшие опубликую. ▫️ #рецепты #простыерецепты #вкусныерецепты #еда #готовимдома#рецептыпп #lfl #ЛарисаИвановна #макароныпофлотски

    A post shared by Larisa_Ivanovna (@recepty_prosto_po_domashnemu) on Mar 28, 2018 at 10:46am PDT

    Макароны по-флотски — еще один хит советских столовых. Рецепт их предельно прост: тебе потребуется кусок отварной говядины, лук, растительное масло и макароны. Отвари до готовности и промой макароны.

    Отварную говядину пропусти через мясорубку. Лук, которого должно быть вдвое больше мяса, обжарь на масле до золотисто-коричневого цвета, а затем добавь мясной фарш. Посоли, поперчи, добавь макароны и подавай блюдо к столу вместе с салатом «Витаминный».

    Пельмени с уксусом

    В столовых и пельменных, как правило, были обычные, из всем знакомой красно-белой пачки пельмени, которые подавались с уксусом или сметаной.

    Это незатейливое блюдо и дух советских пельменных красочно описал в своей книге «Занимательная наркология» певец и композитор Андрей Макаревич.

    © Depositphotos

    «Одна из них разрывает руками красно-серые картонные пачки, вываливает содержимое в огромный бак, ворочает там поварешкой. Из бака валит пар, расплывается по помещению, оседает на темных окнах. Вторая равнодушно метает на прилавок тарелки с пельменями. Пельмени с уксусом и горчицей — 32 коп., пельмени со сметаной и с маслом — 36 коп.

    Сметану либо масло тетка швыряет тебе в тарелку сама, а уксус и горчица стоят на столиках — уксус в захватанных пельменными руками и оттого непрозрачных круглых графинчиках, а горчицы нет — она кончилась, и баночка пустая и только измазанная высохшим коричневым, и торчит из нее половинка деревянной палочки от эскимо, которой кто-то всю горчицу и доел, и идешь по столам шарить — не осталась ли где».

    «Из за невозможности вербализовать запахи, мы раскладываем их на эмоциональные полки ассоциативного восприятия. Так вот, совокупность запахов старой советской пельменной, состоящей из аромата пельменей, сосисок с зеленым горошком и кофе с молоком, уникальна. Она рождает ощущение того времени».

    Сосиски с зеленым горошком

    View this post on Instagram

    Блюдо, приготовленное по книге "О вкусной и здоровой пище" от 1963 года, не требует особых навыков в кулинарии и рекомендовалось холостякам и мужьям, у которых жены временно отсутствуют. Попробуйте изумительные сосиски с зелёным горошком в ресторане «ФрешБуфет»! Вкусно, как в детстве! Ваш #фрешбуфет#лучшийсемейныйресторан#ссср#вспомнитьвсе#советскаяеда

    A post shared by Фреш Буфет Тверь (@fresh_bufet) on Nov 5, 2018 at 10:15pm PST

    Сосиски с зеленым горошком широко прославились благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище». Вкусно и очень просто, а главное — повару напрягаться особо и не приходится.

    Салат «Витаминный»

    Секрет популярности этого простого блюда в термической обработке капусты. В советское время салат «Витаминный» присутствовал практически во всех заведениях общепита и был достаточно популярен, особенно в зимнее время. Салат очень прост в приготовлении и сочетается почти со всеми вторыми блюдами.

    Нашинкуй и сложи в кастрюлю 500 грамм белокочанной капусты, добавь пол чайной ложки соли и 4 столовые ложки 3%-го уксуса, перемешай, поставь на разогретую плиту и прогревай в течение 2−3 минут, пока капуста не обмякнет, а затем сними с плиты.

    Далее капусту необходимо остудить, а затем добавить нарезанную соломкой или тертую морковь, заправить сахаром, перемешать, влить немного рафинированного подсолнечного масла и убрать в холодильник на несколько часов.

    Компот из сухофруктов по ГОСТу

    © Depositphotos

    Первое было, второе было, теперь подошла очередь компота.

    Ингредиенты

    • 2 л воды
    • 120 г сахара
    • 3/4 ст. сушеных яблок
    • горсть кураги
    • горсть чернослива
    • горсть изюма
    • 2 г лимонной кислоты (необязательно)

    Приготовление

  • Доведи до кипения воду и всыпь в нее сахар.
  • Уменьши огонь, добавь сушеные яблоки и вари 10 минут.
  • Добавь чернослив и курагу, вари еще 5 минут.
  • Добавь чернослив и вари 10 минут.
  • Выключи, накрой крышкой и оставь настаиваться до полного остывания.
  • По технологии в компот, после того как он уже сварен, добавлялась лимонная кислота, но мне нравится и без нее. Пей вкусные и полезные компоты вместо химических лимонадов и будь здоров!
  • Пышный омлет

    Ну и на закуску — блюдо, которое славится нежностью и неповторимым вкусом. Омлет, как тот, который подавался на обед в дошкольных учреждениях и школах.

    Ингредиенты

    • 6 яиц
    • 1,5 ст. молока
    • 30 г сливочного масла
    • соль

    Приготовление

  • Раздели яйца на желтки и белки. Первые перемешай с молоком до однородности. Посоли.
  • В другой емкости взбей белки до крепкой пены. Частями введи белковую массу в общую смесь и перемешай.
  • Смажь форму тонким слоем сливочного масла, залей ее омлетной смесью и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
  • Пышный омлет как в детском саду готов. Приятного аппетита!
  • Вкус из детства — его нельзя ощутить, но можно вспомнить! «Так Просто!» расскажет о 23 деликатесах, которые обожали все советские дети.

    Мы собрали самые популярные мифы, легенды и страшилки, в которые верили советские дети 80-х. Надеемся, что многие представители того поколения ностальгически улыбнутся, вспомнив эти наивные байки из своего прошлого, и снова, хоть на минутку, почувствуют себя детьми.

    В поисках лучшей жизни многие люди уезжают в другие страны. Публикуем рассказ женщины, которая вернулась на родину после года проживания в Италии. Что же послужило причиной?

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    cemicvet.mediasole.ru

    Все рецепты | советский общепит

    Все рецепты | советский общепит

    ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

    БУТЕРБРОДЫ
    САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ, ГРИБОВ, ЗЕЛЕНИ
    САЛАТЫ ИЗ МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ПТИЦЫ
    САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРСКИХ ПРОДУКТОВ
    ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, ГРИБОВ, ЗЕЛЕНИ
    КОНСЕРВЫ И ЗАГОТОВКИ ИЗ ОВОЩЕЙ
    ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
    ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ПТИЦЫ
    ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, ЯИЦ
    ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)

    ЩИ
    БОРЩИ
    РАССОЛЬНИКИ
    СОЛЯНКИ
    ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ
    СУПЫ-ПЮРЕ 
    СУПЫ МОЛОЧНЫЕ
    ОВОЩНЫЕ, МЯСНЫЕ,РЫБНЫЕ,КРУПЯНЫЕ И ДРУГИЕ СУПЫ

     

    УХА
    ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
    СЛАДКИЕ СУПЫ

    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

    ГОРЯЧИЕ СОУСЫ
    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ
    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ЦЫПЛЯТ
    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ УТОК, ГУСЕЙ, ИНДЕЙКИ
    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

     

    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ
    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ ГРИБОВ
    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И ЯИЦ
    ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ БОБОВЫХ, КРУП, МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

    ТЕСТО, НАЧИНКИ И ДРУГИЕ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

     

    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА СЛАДКИЕ
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА НЕСЛАДКИЕ
    ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

     СЛАДКИЕ БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ

    КОМПОТЫ И КИСЕЛИ
    ЖЕЛЕ, МУССЫ, САМБУКИ, КРЕМЫ
    МОРОЖЕНОЕ И ПАРФЕ
    РАЗНЫЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА
    СЛАДКИЕ СОУСЫ
    СЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВЫ

    НАПИТКИ

    НАПИТКИ ХОЛОДНЫЕ
    НАПИТКИ ГОРЯЧИЕ
    КОКТЕЙЛИ МОЛОЧНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ДРУГИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ

     

    НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ
    НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ И ДРУГИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

    sov-obshchepit.ru

    То самое меню из советского прошлого - Четыре вкуса

    Не всякая хозяйка возьмется за чизкейк, потому что, как правило, этот десерт достаточно сложен в приготовлении. Но только не наш шоколадный красавец! Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас простой рецепт вкусного десерта, с которым справится даже новичок в кулинарном искусстве.

    Главное преимущество шоколадного чизкейка в том, что его не нужно выпекать. Основа готовится из шоколадного печенья, а сам десерт застывает в холодильнике. Нежный сливочный крем просто тает во рту, поэтому не надейтесь остановиться на одном кусочке.

    Ингредиенты

     

    Печенье с какао 300 г
    Сливочное масло 100 г
    Сливочный сыр 400 г
    Сахарная пудра 150 г
    Молочный шоколад 400 г
    Сливки 200 мл

    Приготовление

    1. Измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. Выложите массу в форму и распределите по дну. Отправьте охлаждаться в холодильник на полчаса.
    2. Растопите 250 г шоколада. Взбейте сыр, затем добавьте сахарную пудру и шоколад. Отдельно взбейте 100 мл сливок и добавьте в крем. Поместите крем в форму и равномерно распределите его.
    3. Для глазури растопите оставшийся шоколад и смешайте его со 100 мл сливок.
    4. Покройте чизкейк глазурью и отправьте десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей можете украсить блюдо какао и шоколадом.

    Шоколадный чизкейк отлично подойдет для вашего семейного праздника и заменит многослойные магазинные торты. Можете усовершенствовать этот рецепт, добавив в крем немного бананов, которые отлично сочетаются с шоколадом. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    4vkusa.mirtesen.ru


    Смотрите также