Медовые соты торт


Торт медовые соты: пошаговый рецепт с фото

Ароматный медовик у каждого из нас ассоциируется с летом. Вкусовые качества торта «Медовые соты» просто изумительны. Десерт обладает ярко выраженным медовым вкусом, не говоря об аромате. В разрезе торт очень сильно похож на соты.

Отличительные особенности торта

Все составляющие компоненты отлично сочетаются между собой. Кисловатые ягоды вишни, воздушные медовые бисквиты и нежнейший сметанный крем удивительным образом дополняют друг друга и делают вкус торта необыкновенно восхитительным.

Уникальность такого торта заключается в том, что он гораздо вкуснее и нежнее через сутки после его приготовления, именно поэтому готовить его рекомендуется заблаговременно. Для приготовления такого медовика нужны ягоды вишни. Можно использовать ягоды в любом виде: свежие, замороженные, консервированные.

Ингредиенты

Необходимые для приготовления торта продукты:

  • 430 гр. муки;
  • 480 гр. сахара;
  • 100 гр. меда;
  • 100 гр. сл. масла;
  • 2 гр. соды;
  • 4 гр. разрыхлителя теста;
  • 800 гр. вишни;
  • 700 гр. густой, свежей, жирной сметаны;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 60 гр. какао-порошка;
  • 160 гр. густых, жирных сливок;
  • 120 мл воды;
  • 8 гр. желатина;
  • 3 крупных куриных яйца.

Технология приготовления торта

Пошаговый процесс:

  1. Берем глубокую миску, смешиваем в ней 150 грамм сахара и куриные яйца, тщательно все взбиваем до получения густой, однородной массы. Для этого можно воспользоваться блендером, миксером, либо обычным венчиком.
  2. Добавляем в яичную смесь мед. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Небольшое количество муки соединяем с разрыхлителем теста и постепенно, тонкой струйкой всыпаем в яичную массу и тщательно перемешиваем.
  4. Полученную смесь варим на медленном огне, периодически помешивая, варим в течение четверти часа.
  5. В горячую массу всыпаем постепенно соду и тщательно перемешиваем.
  6. Далее необходимо добавить в тесто размягченное, сливочное масло. Все компоненты снова хорошо перемешиваем.
  7. Постепенно всыпаем в смесь оставшуюся часть муки, вымешиваем тесто. Готовое тесто укутываем пищевой пленкой и отправляем его на холод. Охлаждаться тесто должно не менее часа.
  8. Тесто делим на три равных части и снова отправляем охлаждаться.
  9. Достаем одну порцию теста, раскатываем ее в тонкий пласт прямоугольной формы и режем его с помощью острого ножа на пять одинаковых между собой по размеру полос.
  10. Берем полосу теста, выкладываем посередине ягоды вишни и защепляем края. Такие манипуляции повторяем с каждой полосой теста.
  11. Берем специальный противень, выстилаем его дно пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем подготовленные полоски теста определенным образом в виде спиральки. Оптимальным вариантом в данном случае будет использование разъемной формы, она более практичная и удобная. Готовые коржи извлекать из нее будет гораздо удобнее.
  12. Выпекаем полоски теста 25 минут при температуре 190 градусов. Духовой шкаф следует разогреть заранее.
  13. Достаем форму, аккуратно снимаем бортик, извлекаем готовый корж, выкладываем его на ровную поверхность, остужаем. Таким образом, выпекаем остальное тесто.

Готовим крем

Чтобы приготовить крем, в глубокой миске смешиваем 150 грамм сахара, ванильный сахар и сметану, тщательно взбиваем. Берем большой поднос, смазываем его кремом и выкладываем на него все готовые коржи, тщательно смазывая каждый из них сметанным кремом. Верх и боковые стороны торта также нужно хорошенько смазать кремом. Ставим торт в холодильник на 6 часов.

Глазурь

Теперь необходимо приготовить глазурь. В небольшой емкости смешиваем желатин с небольшим количеством воды (наливаем примерно 40 миллилитров), даем постоять, набухнуть.

Возьмем небольшую металлическую емкость, смешаем в ней оставшуюся часть сахара, воду, какао-порошок и сливки. Кастрюльку ставим на огонь, постоянно помешивая смесь, доводим ее до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим нашу глазурь еще 10 минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой.

Глазурь снимаем с огня, постоянно помешивая, вливаем в нее желатин. Массу тщательно перемешиваем до тех пор, пока желатин полностью не раствориться, остужаем до комнатной температуры.

Достаем наш торт из холодильника и покрываем его готовой глазурью. Снова отправляем охлаждаться. Когда глазурь застынет, торт готов.

Оригинальный торт «Медовые соты»: второй рецепт

Это удивительный, восхитительный, ароматный десерт. В процессе приготовления такого торта используется много душистого меда. Сам по себе торт уникален еще тем, что для его приготовления используется два вида теста. Несмотря на это, делать его достаточно просто.

Необходимые ингредиенты:

  • 490 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм меда;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 5 ложечки соды;
  • 30 миллилитров воды;
  • 2 пласта готового, слоеного теста.

Крем:

  • 600 грамм свежей, густой сметаны;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 70 грамм меда;
  • 400 миллилитров жирных сливок 35%.

Технология приготовления:

  1. Берем небольшую металлическую емкость, ставим на огонь, всыпаем туда сахар и наливаем воду, варим до полного растворения сахара, периодически помешивая смесь.
  2. Далее добавляем в массу мед, перемешиваем.
  3. Продолжая помешивать медово-сахарную смесь, тонкой струйкой всыпаем в нее соду. При этом смесь должна забурлить и побелеть.
  4. Аккуратно переливаем горячую массу в другую, холодную емкость. Постоянно помешивая, всыпаем в смесь 150 грамм просеянной муки, перемешиваем.
  5. В отдельной миске взбиваем яйца в густую, плотную массу и добавляем в медовую смесь, перемешиваем.
  6. Следующее, что мы добавляем в нашу массу – это размягченное сливочное масло. Смесь перемешиваем.
  7. Всыпаем оставшуюся часть просеянной муки и вымешиваем тесто.
  8. Его необходимо обязательно охладить, поэтому отправляем тесто в холодильник на 2 часа.

По истечении данного времени, тесто делим на 8 равных частей и отправляем его снова в холодильник. Извлекаем оттуда по одной части, раскатываем в тонкий пласт и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут, и так каждый корж.

Готовые бисквиты выкладываем на ровную поверхность и сразу же, пока горячие, подрезаем до нужного размера.

Теперь необходимо подготовить коржи из слоеного теста. Делим на 2 части и раскатываем два тонких пласта такого же размера, как и медовые коржи. Выкладываем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Готовим крем

Берем глубокую миску и смешиваем в ней сметану, пудру и крахмал, добавляем мед, перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки (400-450 мл) в густую, плотную массу и аккуратно смешиваем их со сметаной смесью. Все компоненты готовы, начинаем собирать торт.

Финальный этап

На специальный поднос выкладываем три медовых коржа, тщательно смазывая каждый из них кремом. Затем выкладываем один слоеный корж, хорошенько смазываем кремом. Далее три медовых и еще один слоеный корж. Не забываем смазывать каждый корж кремом.

Выкладываем оставшиеся два медовых коржа, смазываем кремом и ставим торт в холодильник. Лучше если он пробудет там всю ночь. Утром достаем наш торт и приступаем к его оформлению. Хорошенько обмазываем верх и боковые стороны оставшимся кремом. Можно посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Вкусный, нежный медовый торт готов, можно приглашать всех к столу.

prostotortiki.ru

Как приготовить Торт Медовые соты

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Торт Медовые соты - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 8 часов 0 минут

Медовик интересной формы с вишнями — новая интерпретация торта «Монастырская изба».
Сметану в этом рецепте можно заменить сливками (при этом, необходимо уменьшить количество сахара для крема).

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 430 граммов, (ДЛЯ КОРЖЕЙ)
  • Яйца куриные: 3 штуки, (ДЛЯ КОРЖЕЙ)
  • Сахар: 150 граммов, (ДЛЯ КОРЖЕЙ)
  • Мёд: 100 граммов, (ДЛЯ КОРЖЕЙ)
  • Масло сливочное: 100 граммов, (ДЛЯ КОРЖЕЙ)
  • Сода пищевая: 2 грамма, (ДЛЯ КОРЖЕЙ)
  • Разрыхлитель: 4 грамма, (ДЛЯ КОРЖЕЙ)
  • Вишня: 800 граммов, (консервированная) (ДЛЯ КОРЖЕЙ)
  • Сметана: 700 граммов, (30% жирности) (ДЛЯ КРЕМА)
  • Сахар: 150 граммов, (ДЛЯ КРЕМА)
  • Ванильный сахар: 10 граммов, (ДЛЯ КРЕМА)
  • Сахар: 180 граммов, (ДЛЯ ГЛАЗУРИ)
  • Какао порошок: 60 граммов, (ДЛЯ ГЛАЗУРИ)
  • Сливки 20%: 160 граммов, (ДЛЯ ГЛАЗУРИ)
  • Вода: 128 граммов, (для глазури - 80 г, для замачивания желатина - 40 г,)
  • Желатин: 8 граммов

Инструкция

  • Муку смешиваем с разрыхлителем.
  • Яйца взбиваем с сахаром в миске. Добавляем мед и перемешиваем.
  • Ставим миску с яйцом на водяную баню и помешивая провариваем смесь в течение 15 минут.
  • Снимаем с огня, добавляем в миску соду и размешиваем. Добавляем сливочное масло и размешиваем до полного растворения.
  • Небольшими порциями добавляем в смесь муку и замешиваем тесто.
  • Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
  • Разделяем тесто на 3 одинаковые части. Одну из них раскатываем в прямоугольник (40 на 35). Остальные ставим в холодильник.
  • Разрезаем тесто на 5 одинаковых полос.
  • На центр каждой полоски выкладываем консервированные вишни, хорошо отжатые от сока. Формируем трубочки.
  • В разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, начиная от края выкладываем трубочки спиралью, оставляем примерно 0,5 см. между каждым битком.
  • В разогретую до 190C духовку ставим форму, выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Снимаем бортик формы, переносим корж на доску и даем ему полностью остыть.
  • Из двух оставшихся частей теста печем такие же коржи.
  • Для крема, соединяем вместе сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную массу.
  • Смазываем несколькими ложками крема блюдо. Формируем торт выкладывая между коржами по 1/3 крема.
  • Оставшимся кремом смазываем верх и бока.
  • Ставим торт в холодильник на 5-6 часов.
  • Для шоколадной глазури соединяем желатин с водой. Оставляем для набухания.
  • В кастрюле смешиваем сахар и какао порошок. Добавляем воду и сливки, перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания провариваем смесь (постоянно помешиваем) на малом огне в течение 10 минут.
  • Снимаем с огня и процеживаем смесь. Добавляем желатин и размешиваем до полного его растворения.
  • Остывшую глазурь наносим на торт.
  • Ставим торт в холодильник до полного застывания глазури.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: сложно
Приятного аппетита!

Источник: Приятного аппетита!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Торт Медовые соты с вишней, рецепт с фото

Торт Медовые соты с вишней – это красивый и эффектный торт. Достоинство торта - не только в эффектном внешнем виде. Сочные и ароматные вишни идеально сочетаются со сладкими медовым тестом и взбитыми сливками: вкус десерта просто невероятный.

Торт похож на Монастырскую Избу, но отличается способом укладки трубочек, поэтому собирать его немного проще.

Коржи для медового торта

Для торта понадобится медовое тесто. Его особенность – приготовление на водяной бане. Из медового теста раскатываются трубочки, в которые заворачивают ягоды вишни. Всего в торте 3 коржа. При разрезе видно вишню в сечении трубочек, что необычайно красиво.

Крем и начинка для вишневого торта

Сочетание вишни с молочными продуктами - классическое для кулинарии. Для прослойки торта можно приготовить сметанный крем или просто взбить жирные сливки. Мы будем использовать крем из взбитых сливок.

В этом рецепте вишня для начинки настаивается в сиропе. Можно взять свежую или замороженную вишню и замочить в сиропе на 4 часа или на ночь. А если вы хотите использовать консервированную ягоду, то этот этап можно пропустить.

Украшение для торта Медовые соты

Вы можете украсить торт на свое усмотрение или оставить его просто покрытым кремом из взбитых сливок. В рецепте делаем украшение из шоколадного ганаша. Вкус темного шоколада отлично оттеняет сладкий крем и кисловатую вишню.

Ингредиенты приведены на форму диаметром 20 см.

Медовые торты – это всегда вкусно и так по-домашнему уютно. Для ценителей медовых тортов, предлагаю эту подборку:

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 70 г
  • Мед - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сода - 2 г
  • Разрыхлитель теста - 2 г

    для крема

  • Сливки 33-36% - 500 г
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

    для начинки

  • Вишня без косточки - 400 г
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Вода - 200 мл
  • Корица - 2 ч.л.

    для декора

  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливки 33-36% - 250 мл

Как приготовить торт Медовые соты с вишней

  1. Сначала нужно приготовить вишневую начинку. Воду соединить с сахаром и прогреть на огне до растворения сахара.

  2. Вишню без косточки соединить с корицей.

    Вы можете добавить специи на ваше усмотрение: например, кардамон, мускатный орех, гвоздику. Можно добавить ликер или коньяк.

  3. Вишню залить горячим сахарным сиропом и дать настояться минимум 4 часа.

    Если вы оставите вишню пропитываться на ночь, то можно убрать ее в холодильнике после остывания сиропа.

  4. Приготовить тесто. Сливочное масло соединить с сахаром и медом. Поместить все это на водяную баню и прогревать, пока масло не растопится.

  5. Тем временем слегка взбить яйца. Яйца добавить в миску на водяной бане, перемешать.

  6. Добавить соду и разрыхлитель. Готовить еще 3-5 минут.

    Масса немного посветлеет и появится пенка.

  7. Снять миску с водяной бани и дать постоять минут 10.

  8. Просеять в миску муку и замесить тесто. Затянуть тесто пищевой пленкой и отправить в холод минимум на час.

    В холоде тесто станет плотнее и не таким липким.

  9. Охлажденное тесто разделить на 3 части для 3 коржей.

  10. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и разрезать на 4 полоски.

    Постарайтесь подсыпать как можно меньше муки, чтобы тесто не стало слишком забитым и плотным.

  11. На полоски выложить вишню.

    Предварительно вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  12. Каждую полоску защипнуть, формируя тем самым трубочку с вишнями внутри.

  13. Выложить медовые трубочки в форму по спирали. Края соединять не обязательно. Выпекать корж около 20 минут при температуре 180°С.

  14. Готовый корж достать из формы.

    Повторить шаги с 10 по 13 для приготовления еще 2 коржей.

  15. Все коржи нужно полностью остудить перед сборкой в торт.

  16. Холодные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков.

  17. Каждый корж промазать кремом.

  18. Снаружи торт также обмазать взбитыми сливками.

    Отправить торт в холод на пропитку минимум на 4 часа.

  19. Приготовить ганаш для декора торта. Для этого понадобится 60 мл сливок. Шоколад соединить со сливками и растопить на водяной бане.

  20. Ганаш охладить до комнатной температуры и полить им торт. Если ганаш не остудить, то он растопит торт.

    Также, дополнительно взбить примерно 150-200 миллилитров жирных сливок и украсить ими торт на свой вкус. Можно использовать для украшения вишню.

  21. Торт Медовые соты с вишней готов. У него прекрасный вкус и восхитительный разрез.

Приятного аппетита!

Видео рецепт торта Медовые соты с вишней

delo-vcusa.ru

Торт «Медовые соты» с вишней

Стоит взять за основу идею медовика и внедрить туда вишни – получится новая интерпретация торта «Монастырская изба». Форма у этого торта вполне традиционная, а вот содержание очень интересное. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками (но при этом надо будет уменьшить количество сахара для крема).

Понадобится:

Для теста:
430 г муки
3 яйца
150 г сахара
100 г мёда
100 г сливочного масла
2 г пищевой соды
800 г замороженных вишен без косточек
Для крема:
700 г сметаны жирностью 30%
150 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
Для глазури:
180 г сахара
160 г сливок жирностью 20%
8 г желатина
вода: для глазури – 80 мл, для замачивания желатина – 40 мл
По желанию – миндальная стружка для покрытия

Как готовить:

Разморозьте вишни при комнатной температуре. Слейте сок, соедините его с сахаром (количество зависит от сладости вишни), доведите до кипения, бросьте вишни и на малом огне проварите их, слегка перемешивая, в течение 1 минуты. Остудите вишни в соке, процедите.

Для теста просеянную муку смешайте с разрыхлителем для теста. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и тщательно размешайте. Поставьте емкость с яично-медовой смесью на водяную баню и проварите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем соедините с мукой и замесите липкое тесто, по мере остывания оно станет плотнее и не будет липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в холод на 1 час.

Охлажденное тесто разделите на 3 равные части. Из одной части раскатайте прямоугольник размером 40 см х 30 см. оставшиеся две части до раскатки держите в холодильнике.

Разрежьте раскатанное тесто на 5 одинаковых полос 8 см х 30 см. На центр каждой полоски ровным рядком выложите вишни, хорошо процеженные от сока. Соедините края и хорошо их между собой скрепив, сформируйте трубочки.

Дно разъемной формы диаметром 26 см выстелите бумагой для выпечки и смажьте маслом бумагу и нижнюю часть стенки формы. Выложите трубочки спиралью, начиная от стенки формы, оставляя зазоры между витками спирали, чтобы трубочкам во время выпекания было куда подниматься и увеличиваться в объеме.

Выпекайте трубочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до легкого золотистого цвета. В норме это 20-25 мин., но оптимальное время зависит от духовки и от размера формы. Аналогичным способом испеките еще две части из оставшегося теста.

Для крема хорошо охладите миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместите миску в емкость со льдом. Разотрите сметану с сахарной пудрой и взбейте с ванильным сахаром в пышную массу при помощи миксера.

Соберите торт: блюдо смажьте тонким слоем крема. Выложите первый корж и на него распределите часть крема. Затем выложите второй корж, смажьте кремом. Третий корж выложите дном вверх и смажьте кремом поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник на 6 часов, чтобы крем хорошо застыл.

Глазурь можно сделать белой и бока торта покрыть миндальной стружкой, как на фото, а можно сделать шоколадной (для этого надо добавить в состав 60 г какао-порошка). Для глазури залейте желатин 40 мл холодной кипяченой воды и оставьте для набухания.
Смешайте в кастрюле сахар, 80 мл воды и сливки. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и, регулярно помешивая, варите 10 минут. Добавьте желатин и размешайте до полного его растворения. Немного остудите глазурь, покройте ею торт, а на бока при желании нанесите миндальную стружку. Дайте глазури на торте полностью застыть.

zhiznsovkusom.ru

Торт "Медовые соты"

Медовик интересной формы с вишнями  - новая интерпретация  торта "Монастырская изба".

Сметану в этом рецепте можно заменить сливками (при этом, необходимо уменьшить количество сахара для крема).

В 100 г - 297 ккал

Разъемная форма диаметром 26 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

коржи:

мука пшеничная - 430 г

яйца куриные - 3 штуки

сахар - 150 г

мед - 100 г

масло сливочное - 100 г

сода - 2 г

порошок для выпечки - 4 г (1 чайная ложка)

вишни консервированные - 800 г

крем:

сметана 30 % жирности - 700 г

сахар - 150 г

ванильный сахар - 10 г

зеркальная глазурь:

сахар - 180 г

какао-порошок - 60 г

сливки 20 % - 160 г

вода:

для глазури - 80 г

для замачивания желатина - 40 г

желатин - 8 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Коржи:

1. Просеянную муку смешать с порошком для выпечки.

2. Яйца венчиком взбить с сахаром, добавить мед и тщательно размешать.

3. Поставить миску с яично-медовой смесью на водяную баню и проварить, постоянно мешая до полного растворения сахара (10-15 минут).

4. Смесь снять с водяной бани, добавить соду и размешать.

5. Добавить в смесь сливочное масло и размешать до полного растворения.

6. Смешать с мукой и замесить липкое тесто, по мере остывания оно станет плотнее и не будет липнуть к рукам.

7. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

8. Застывшее тесто разделить на 3 равные части.

9. Из одной части раскатать в прямоугольник размером 40 см на 30 см.

10.  Оставшиеся две части до раскатки держать в холодильнике.

12. Разрезать раскатанное тесто на 5 одинаковых полос 8 см на 30 см.

13. На центр каждой полоски выложить консервированные вишни без косточек, хорошо процеженные от сока.

14. Соединив края и хорошо их между собой скрепив, сформировать трубочки.

15. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом бумагу и нижнюю часть стенки формы.

16. Выложить трубочки спиралью, начиная от стенки формы, оставляя зазоры между витками спирали, чтобы трубочкам во время выпекания было куда расти.

17. Выпекать трубочки в разогретой до 190 С  20-25 минут до легкого золотистого цвета.

18. Испеченный корж извлечь из формы и остудить на решетке или деревянной доске.

19. Аналогичным способом испечь еще два коржа из оставшегося теста.

Крем:

1. Охлажденную сметану в охлажденной миске соединить с сахаром.

2. Взбить в пышную массу.

Зеркальная глазурь:

1. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.

2. Смешать в кастрюле сахар и какао-порошок.

3. Добавить воду и сливки.

4. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и помешивая проварить 10 минут.

5. Смесь процедить, добавить желатин и размешать до полного его растворения.

6. Остудить глазурь примерно до 34-36 С и нанести на торт.

Сборка торта:

1. Блюдо смазать несколькими ложками крема.

2. Выложить первый корж и на него распределить 1/3 крема.

3. Второй и третий корж аналогично.

4. Поставить торт в холодильник на 6 часов, чтобы крем хорошо застыл.

5. Сверху покрыть глазурью, поставить в холодильник до полного застывания глазури.

Замороженную вишню можно использовать, только предварительно ее необходимо подготовить:

1. Разморозить вишни при комнатной температуре.

2. Слить сок, соединить его с сахаром (количество зависит от сладости вишни), довести до кипения, бросить вишни и на малом огне проварить их, слегка перемешивая, в течение 1 минуты. 

3. Остудить вишни в соке, процедить.

Обратите внимание, что замороженной вишни необходимо больше, чем консервированной, так как в процессе подготовки ее вес уменьшится.

Подробности приготовления этого торта в видео:

priatnogoappetitaev.blogspot.com

👌 Торт с вишней Медовые соты, рецепты с фото

Я люблю рецепты оригинальных тортов. Причем я больше люблю оригинальность в способах формовки, а не в составе ингредиентов, поэтому я не смогла оставить без внимания этот рецепт. Способом формирования торт немного похож на монастырскую избу, но, все же, это что-то другое…
 
За основу я взяла рецепт проверенного медовика, которым я уже делилась с вами.

Итак, для теста мне понадобились:
 

 
Для начинки:
 

-       замороженная вишня – около 1 кг
 
Для крема:
 

-       сметана – 1 ст.
-       сахар – 1 ст.
 
Для украшения:
 

-       шоколадная крошка
 
Сложность рецепта: средняя, поскольку нужно будет повозиться с формированием коржей.
 
Время приготовления: около 1 часа и, желательно, ночь в холодильнике, чтобы торт пропитался.
 
Ход работы:
 

Сначала и приготовила заварное медовое тесто, как для торта Кутузов. Растопила на водяной бане мед и масло.

 
Взбила три яйца со стаканом сахара и отправила к меду и маслу.

 
Следом всыпала муку и соду, заварила тесто на водяной бане 15 минут, после вымесила его на столе, посыпанном мукой.

 
Вишню разморозила, удалила косточки и откинула на дуршлаг, чтобы стек сок. Сделать это очень важно, поскольку лишняя влага не нужна.

 
От теста я отрезала небольшие кусочки и раскатывала их в тонкий пласт, из которого вырезала полоски шириной 3 – 4 сантиметра.

 
В центр полоски я выложила вишню.

 
Края теста защипнула, чтобы получилась такая вишневая колбаска.

 
Дно разъемной формы диаметром 20 см я выстелила бумагой для выпечки.

 
Колбаски с вишневой начинкой я выложила спиралью в разъемной форме, отступая друг от друга немного, поскольку тесто будет увеличиваться при выпекании.

 
Выпекала я эти вишневые завитушки в духовке при 200 градусах, проверяя готовность зубочисткой. Я боялась, чтобы из-за вишни спиральки не оказались сырыми внутри.
 

У меня вышло три таких коржа-завитушки, которые я перемазала сметаной, взбитой со стаканом сахара.

 
Чтобы верх торта получился более ровным, верхний корж я перевернула дном вверх.

 
Сверху торт я украсила шоколадной крошкой и отправила на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.

А на утро к чаю меня ждал кусочек вкусного торта, в котором сладость меда и кислинка вишни уравновешивали друг друга.

 
Для начинки я взяла вишню, но, мне кажется, сюда подойдет любая ягода. Главное, чтобы ее вкус гармонировал со вкусом меда.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Миндальный торт «Медовые соты» рецепт


Этот чудесный торт в виде покрытых мёдом пчелиных сотов на вкус такой же изумительный, как и его аппетитный вид. Торт выпекается из смеси миндальной муки с небольшим количеством пшеничной муки в специальной форме в виде сотов (её можно купить в интернет-магазинах), затем поливается пропиткой со вкусами цветочного мёда, апельсина и кардамона, которая придаёт ему буквально тающую во рту текстуру. Перед подачей полейте торт медовым сиропом, заливая его в каждый сот, чтобы он стекал по бокам и напоминал настоящие липкие и глянцевые соты.


Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
  • 3 ст. миндальной муки
  • 3 ст. л. виски
  • 1 апельсин
  • 8 целых зелёных семян кардамона, слегка раздавленных
  • 1 и 1/4 ст. лугового мёда
  • Специальное оборудование: форма для выпечки в виде сот размером 30,5х29 см.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    Обильно смажьте сливочным маслом форму для выпечки в виде сот, покрывая все уголки и изгибы. Слегка присыпьте форму мукой (лучше всего просеять муку над формой; излишки стряхните).

  2. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, соль и 1 и 3/4 ст. сахара, по мере необходимости соскабливая смесь вниз по стенкам миски, до получения однородной массы (масло не должны быть пышным), около 3 минут.


  3. По одному вмешайте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления (смесь сначала будет казаться рыхлой и расслоившейся, но в конечном итоге станет однородной). Соскоблите в миску с масляной смесью семена ванили; отложите стручок для другого использования.
  4. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте миндальную муку. Добавьте пшеничную муку и на низкой скорости замесите тесто. Добавьте виски и смешайте на низкой скорости. Выложите тесто в подготовленную форму, разгладив поверхность силиконовой лопаткой. Стукните формой несколько раз по столу, чтобы тесто легло во все углы.
  5. Выпекайте корж до золотистого цвета, пока края не начнут отходить от стенок формы и зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 35-45 минут. Остудите корж на решётке, не вынимая из формы, в течение 15 минут. Затем переверните на тарелку, осторожно снимите форму и слегка смахните лишнюю муку с поверхности коржа.

  6. Тем временем с помощью овощечистки счистите широкие полосы цедры с половины апельсина (около 6 полос).
  7. В небольшой кастрюле на среднем огне отварите семена кардамона в 3/4 ст. воды, пока большая часть воды не выпарится и не пойдёт аромат, 8-10 минут. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. мёда и апельсиновую цедру. Дайте настояться 5 минут.
  8. Процедите смесь через мелкое сито в небольшой стеклянный мерный стакан; всё остальное выбросьте. Смесь должна быть очень жидкой и слегка тёплой; при необходимости немного подогрейте. Медленно полейте смесью тёплый корж, чтобы он постепенно впитал мёд. Дайте торту остыть, примерно 1 час.

  9. Непосредственно перед подачей в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. сахара и 1 ст. л. воды и варите, помешивая, пока сахар не растворится, 3 минуты. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. мёда, чтобы он растворился, затем снимите сироп с огня и сбрызните на поверхность торта, чтобы мёд затёк в каждый сот и медленно стекал по бокам торта.
Категории:

grandkulinar.ru

Кофейно-медовый торт «Соты», рецепт — Вкусо.ру

10 ноября 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    2,5 стакана

  • сахар

    1 стакан

  • молоко

    1/2 стакана

  • какао-порошок

    5 ст.л.

  • масло сливочное

    4 ст.л.

  • мед

    3 ст.л.

  • сода

    2 ч.л.

  • уксус винный белый

    1 ч.л.

Приготовление:

  • В жаропрочной посуде смешать сахарный песок, молоко, мед, какао и масло. Все содержимое поставить на несильный огонь и нагревать до тех пор, пока масло и сахар не растопятся. Соду, гашенную уксусом поместить в миску, туда же аккуратно вбить яйцо и очень быстро все перемешать. Смесь снять с огня и остудить.
  • в охлажденную смесь всыпать немного муки, выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, и замесить тесто. Разделить тесто на 10 равных частей, раскатать до размера формы для выпечки. На каждом корже сделать проколы и выпекать в течение 7 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Готовые коржи остудить.
  • Для приготовления крема молоко нагреть со стручком ванили. Желтки взбить с сахаром и семенами ванили, всыпать крахмал, муку и влить немного теплого молока. Из молока удалить стручок ванили и добавить яичную смесь, все перемешать. Добавить сливочное масло, крем довести до загустения и убрать на холод.
  • Взбить сливки и ввести в остывшую массу. Все коржи промазать кремом, заготовку убрать на холод, сверху положить груз. Для приготовления глазури необходимо взбить масло и сгущенное молоко. Желатин размочить, добавить пару ложек кипятка и ложку сметаны и тщательно перемешать. Затем ввести в смесь оставшуюся сметану.Соединить обе смеси и получившейся глазурью промазать торт. Выложить на торт пленку с пузырьками, предназначенную для упаковки стеклянных предметов и прижать ее к глазури. Оставить пленку на глазури и убрать кофейно-медовый торт «Соты» на холод.

Фотоотчеты приготовивших