Маринад для лангустинов


Лангустины на мангале: как замариновать, как приготовить

Лангустины – это морепродукты, у которых мясо находится в хвосте, а не в клешнях. Их можно варить, запекать, готовить на пару. Но очень вкусными получаются лангустины на мангале. При этом существует большое количество рецептов их приготовления.

Лучшие рецепты приготовления лангустинов на мангале

Приготовить лангустины на мангале можно по различным рецептам. Обычно их приготавливают как самостоятельное блюдо, но можно совмещать и с другими продуктами.

Очень простой рецепт

Приготовление лангустинов по этому рецепту не требует особых усилий. Морепродукты необходимо вымыть, удалить панцирь и слегка присолить. Выложить на решетку мангала по кругу. Жарить лангустины на мангале до готовности. Сколько на это требуется времени, зависит от размера лангустинов. Чем они крупнее, тем дольше их нужно готовить. Лангустины на барбекю по этому рецепту получаются очень вкусными, так как специи не перебивают их собственного вкуса.

С овощами в фольге

Прежде чем готовить лангустины на мангале по этому рецепту их рекомендуется сварить, чтобы было легко удалить панцирь, обязательно удалить пищевод, иначе блюдо будет горчить.

Приготовить противни из фольги или использовать уже готовые. Смазать оливковым маслом, положить один лангустин, одно луковое кольцо, несколько кубиков болгарского перца, морковь. Сверху укрыть фольгой и поместить на гриль. Жарка должна продолжаться до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Лангустины с лаймом

Лангустины замариновать в чесночном маринаде. Выдержать 20 минут. Жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны. Снять с огня, обрызнуть соком лайма. Выложить на блюдо и украсить помидорами черри.

Лангустины на мангале с лаймом

Лангустины в винном соусе

Для соуса использовать: 100 мл вина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, приправы для рыбы. Все ингредиенты соединить, поместить в маринад морепродукты. Выдержать около часа, затем пожарить на небольшом огне до готовности.

Лангустины в лимонном маринаде

Замариновать лангустины для жарки на мангале можно в лимонном маринаде. Для его приготовления соединить 50 мл лимонного сока и 150 мл растительного масла, добавить специи по вкусу. Выдержать морепродукты в соусе 30 минут. Замаринованные лангустины жарить на мангале в течение 10-15 минут.

Принципы и особенности приготовления

Чтобы приготовить лангустины на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:

  • Рекомендуется добавлять в маринад что-то кислое. Это подчеркнет вкус морепродуктов и уберет выраженный запах рыбы.
  • Чаще всего готовят лангустины в чесночном маринаде. Количество чеснока зависит от длительности готовки. Если нужно замариновать быстро, добавляют много измельченного чеснока. В противном случае его можно использовать совсем чуть-чуть.
  • Хитиновый панцирь перед готовкой удалять не стоит. Без него вкус блюда может стать беднее.
  • Выкладывать лангустины на решетку мангала необходимо по кругу. Так будет легче запомнить, какой морепродукт был первым – начинать переворачивать нужно с него. Пока круг дойдет до конца, первый лангустин уже необходимо поворачивать. Повторить 2-3 раза. За это время морепродукт будет готов.
Рекомендуется добавлять в маринад лангустинов что-то кислое

Употреблять лангустины можно самостоятельно, с пикантными соусами или использовать их в качестве основного блюда и подавать с различными гарнирами. Хорошо сочетаются лангустины с овощами, приготовленными на гриле.

Выбор и подготовка продукта

Морепродукты должны быть свежими. Поэтому при выборе продукта необходимо обратить внимание на следующее:

  • Панцирь должен быть розовым, блестящим, не иметь никаких пятен или налета.
  • Запах. Свежие лангустины имеют приятный морской аромат. Если они начинают протухать, они будут иметь неприятный запах тины.
  • Глаза должны быть черными и блестящими, не покрытыми налетом.
  • Хвостик должен быть подвернут внутрь.
  • На размер обращать внимания не стоит. И крупные, и мелкие лангустины одинаково вкусные.
  • Упаковка должна быть целой, не мятой.
Глаза лангустинов должны быть черными и блестящими

Купленные лангустины необходимо хорошенько промыть, залить водой, подсолить. Проварить 5-7 минут. После этого можно будет легко удалить панцирь, а мясо готовить на гриле.

Как замариновать лангустины?

Перед маринованием лангустины необходимо готовить по-другому. Удалить голову и клешни, панцирь вскрыть ножом, вынуть пищевод вместе с внутренним содержимым. Так продукт лучше промаринуется.

Для лангустинов на мангале лучше всего подходит чесночный маринад. Для его приготовления несколько зубков чеснока подавить через пресс, добавить 100 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу. В такой смеси выдержать лангустинов около часа. Также для морепродуктов хорошо подходит лимонный или винный маринад.

pechiexpert.ru

Рецепты приготовления лангустинов на гриле, правильное приготовление лангустов, полезные советы

Продукт низкокалорийный, содержит калий, кальций, фосфор, богат витаминами. Использовать его можно в салатах, супах, отваренными, обжаренными, но мы поговорим о самом ароматном способе приготовления – на гриле.

Как правильно приготовить лангустов на гриле?

Приготавливать лангустины можно с панцирем или без него, тогда креветка получит больше вкуса от маринада, будет более поджаристой, хрустящей. Отваривать продукт перед тем, как приступать непосредственно к рецепту, не нужно. Он готовится быстро, одна из задач повара – не переборщить с термообработкой. Предварительно отваренные креветки легко пересушить, довести до «резинового состояния», плюс часть вкуса они отдадут в воду.

Приобретенные морепродуктыразмораживаются и разделываются. Панцирь размягчившейся тушки очищается (хвостик оставьте – он выглядит эстетично, за него удобно держать креветку). Пищевод, располагающийся вдоль спинки тушки, убирается. Для этого, вооружитесь острым ножом, сделайте им неглубокий надрез, подцепите кончиком кишечник – он легко вытянется.

Практически все рецепты креветок на гриле предполагают маринование. Маринады бывают самыми разнообразными – от классического «лимон + чеснок + перец + соль» до смесей из имбиря, кайенского перца, соевого соуса и разнообразных трав. В любом маринаде продукт не стоит передерживать больше часа– он не требует длительного воздействия кислот.

Перед обжаркой смажьте лангустины оливковым маслом – так они быстрее приготовятся, не прилипнут и приобретут хрустящую корочку. Для дополнительного аромата можно натереть предварительно замаринованные креветки специями.

Лангустины гриль готовятся на сковороде на обычной плите (характерные полоски будут, а вот вкуса «дымка» без добавок – нет) или на уличном гриле, на решетке для барбекю, на шпажках (деревянных палочках) при участии прогретых углей. Лангустинам достаточно 3-4 минут, чтобы дойти до нужной кондиции. Сгоревшие креветки теряют свой вкус и приобретают жесткую неприятную консистенцию.

Рецепты лангустов

Каждый рецепт лангустинов на гриле начинается с размораживания (если необходимо) и промывания. При приготовлении в панцире внутренности не удаляются, при полной очистке снимается панцирь без хвостика, удаляется кишечник.

Основные различия рецептам придает маринад для лангустов. Классический рецепт маринада включает оливковое масло, лаймовый или лимонный сок, соль, перец и пряные травы.

Помимо классического, предлагаем еще 3 рецепта:

  • оливковое или сливочное масло, соевый соус, несколько зубчиков чеснока (можно добавить сюда же черный перец и имбирь).
  • Апельсиновый сок, розмарин, оливковое масло, перец, соль.
  • Имбирь, лемонграсс, чеснок, оливковое масло, молотый перец, соль, соус тобаско, кинза.

Замаринованные лангустины выкладываются на гриль и обжариваются максимум 7 минут (чаще меньше) с обеих сторон. Подавать к столу их следует горячими и съедать немедленно, чтобы получить от блюда максимальное удовольствие.

Полезные советы

Чтобы приготовить эстетичные и вкусные лангусты, следуйте нескольким простым рекомендациям:

  • Располагайте тушки на расстоянии 8-10см от огня, чтобы не пережарить.
  • Разогрейте решетку заранее, чтобы продукт не прилип к прутьям.
  • Нанизывая креветку на деревянную шпажку или шампур, проткните ее, сложив пополам, тогда она не будет крутиться при переворачивании.
  • При жарке на открытом гриле или барбекю вооружитесь щипцами, ими удобно манипулировать.
  • Если вы используете деревянные шпажки при жарке на открытом огне и углях, отмочите их в воде в течение нескольких часов, иначе они могут загореться, и вы потеряете деликатесы в золе.

Приправляйте готовые жареные лангустины соком лайма или лимона, либо используйте соусы.



Назад в раздел

whogrill.ru

Лангустины на гриле, пошаговый рецепт с фото и видео

Хотите приготовить ужин или закуску на гриле, но вам уже надоели традиционные рецепты? В таком случае попробуйте поджарить на огне лангустины, или аргентинские креветки. Это деликатес ресторанного уровня, который определенно украсит вечеринку с друзьями или домашнее торжество. У аргентинских креветок очень нежное мясо, и оно станет еще более вкусным, если перед жаркой использовать правильный маринад. Мы предлагаем вашему вниманию простой, но эффектный рецепт, как приготовить лангустины на гриле.


Рецепт лангустинов на гриле

Процесс приготовления лангустинов на гриле можно разделить на две части: сначала дары моря нужно замариновать, а потом поджарить. Для маринования 1 кг аргентинских креветок нам потребуются:

  • 3 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление маринада займет минимум времени:

  • Сначала оттаиваем лангустины и укладываем в миску, где они будут мариноваться.
  • Солим и перчим их по вкусу.
  • Выдавливаем на них сок половинки лимона – он сделает мясо еще более нежным и пикантным.
  • Пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс.
  • Равномерным слоем поливаем лангустины оливковым маслом, чтобы они все были пропитаны (в том числе самые нижние).
  • Последней наступает очередь соевого соуса – добавляем его по вкусу, также аккуратно поливая креветки сверху.
  • Когда все ингредиенты окажутся в миске, их надо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на полчаса.

Жарим лангустины

  • После остается только положить их в один слой на решетку или специальную сковородку для гриля и поставить жариться минут на 10-15, до золотистого оттенка.
Креветки на гриле высоко оценят все ваши гости. От такого деликатесного блюда не откажутся даже те, кто тщательно следит за своим рационом или фигурой. В лангустинах минимум жиров и углеводов, а калорийность чуть больше 110 ккал. Кроме того, эти дары моря содержат легкоусвояемые белки, множество витаминов, минералов и других необходимых организму веществ, включая йод и кислоты омега-3. Аргентинские креветки – прекрасное сочетание вкуса и пользы, особенно если приготовить их на гриле.

Фото покажут, какое аппетитное блюдо, получается в итоге, но ни один снимок не способен передать его волшебный запах. Сервировать этот деликатес можно овощами, зеленью, кусочками лимона. К аргентинским креветкам хорошо подойдет ваш любимый соус для морепродуктов.

А так же вы можете посмотреть наш видео-рецепт


Несколько важных деталей

* Порой встречаются советы о том, что перед готовкой аргентинские креветки необходимо очистить, отделив голову и разрезав панцирь. На самом деле для качественных лангустинов это совсем не обязательная процедура. Более того, сохранив панцирь в целостности, вы сделаете мясо сочнее, а внешне блюдо получится еще более красивым и аппетитным. Поэтому мы готовим наши лангустины только целиком, с головой.

* Когда будете жарить эти морепродукты на решетке, не забудьте, что их нужно перевернуть и пожарить с обеих сторон.

* На вопрос, сколько жарить лангустины, однозначный ответ дать сложно: все зависит от получившегося у вас жара и размера продукта. Как правило, жарка занимает не больше 15 минут. Напомним важное правило, как готовить любые креветки: их нельзя держать дольше необходимого. В противном случае мясо может потерять нежный вкус. Не бойтесь недожарить морепродукты – ведь на самом деле они поступают в продажу не сырыми, а варено-мороженными, то есть об их варке уже позаботился производитель. Главное, чтобы креветки подрумянились, прогрелись, пропитались маринадом и запахом костра.

* Если у вас нет гриля или если погода совершенно не подходит для готовки под открытым небом, используйте этот же рецепт для жарки лангустинов на сковороде (лучше всего с толстым дном).

* Если вы любите более острые блюда, натрите в маринад небольшой кусочек корня имбиря или положите молотый красный перец.

Приятного аппетита!

Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши Присылайте рецепты и предложения на [email protected] и получайте скидки на продукцию.

sibifood.ru

Лангустины Mirabella (Красные аргентинские креветки) - «Любителям морепродуктов рекомендуется: потрясающий вкус красных креветок, именуемых в народе лангустинами! Поделюсь фирменным рецептом маринада)»

Здравствуйте!

Лангустины стали невероятно популярны, оно и понятно. В отличие от креветок у них более ярко выражен "морской" вкус, в них нет столько ледяной глазури, как в тех креветках, что продаются в наших магазинах. Да и по цене они от креветок не сильно отличаются. Когда я вижу их по акции, покупаю сразу несколько упаковок и расфасовываю порционно, чтобы потом доставать и готовить партиями. Сегодня хочу рассказать о лангустинах аргентинского бренда Mirabella, а также поделюсь фирменным рецептом маринада.

Наименование: Креветка свежемороженная неразделанная

Бренд: Mirabella

Страна: Аргентина

Срок годности: 24 месяца при соблюдении температурного режима

Вес нетто одной упаковки: 2 кг

 

Пищевая ценность на 100 г:

Белки - 21,6 г

Жиры - 1,7 г

Углеводы - 0,2 г

Энергетическая ценность:

102 ккал

Можно обратить внимание, что продукт почти сплошь состоит из полезного белка, поэтому к лангустинам стоит присмотреться приверженцам ПП.

На коробке всё написано на испанском и английском. Для наших соотечественников есть русифицированная наклейка со всей необходимой информацией.

Кстати, говоря о названии. На самом деле, эти ракообразные не имеют отношения к лангустам. Это обычная креветка, только большая. А слово лангустин - вымышленное, придуманное скорее как маркетинговая уловка для потребителей.

Эти членистоногие вылавливаются в водах Аргентины, затем проходят через сухую заморзку и едут к нам.

В отличие от привычных нам креветок они более насыщенного красного цвета. Размеры у них разные. У Мирабеллы на килограмм веса приходится 21-30 креветок, это относительно небольшие лангустины:

Упакованы креветки в два слоя по два ряда в картонную коробку и плотно затянуты плёнкой.

Размораживаю их на нижней полке холодильника.

Как их готовить? Делать шашлычки, готовить на гриле или жарить на сковородке. В отличие от креветок, варёные мне они не очень нравятся. Каждый раз я их замачиваю в маринаде.

Я перепробовала несколько разных маринадов, но всё же чаще готовлю по одному и тому же рецепту - он совсем не сложный и в то же время даёт креветкам пикантный вкус. Готова поделиться рецептом.

Для маринада понадобятся следующие ингредиенты:

Шрирача - столовая ложка

Кунжутное масло - 1/2 ч ложки

Оливковое масло - столовая ложка

Соевый соус - 150 мл

Сок 1/4 лимона

Чеснок - 3 зубчика

Но есть два варианта приготовления - либо в панцире, либо без. Если лангустины замариновать без панциря, блюдо получится довольно острым и солоноватым. Мне же нравится мариновать их в панцире - вкус сбалансированный, в меру острый, мясо нежнейшее.

Итак, готовим маринад. Для этого перемешиваем все ингредиенты, чеснок натираю на мелкой тёрке. Что касается шрирачи, то с ней лучше не перебарщивать.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ

Для того, чтобы снять панцирь, нужно сначала оторвать голову, затем лапки и после этого панцирь с лёгкостью снимается как со спинки, так и с хвоста. На спине креветок нужно сделать надрез и удалить пищевод, который выглядит как тоненькая коричневая ниточка.

После этого оставить мариноваться "голые" лангустины минут на 20.

Затем они жарятся на сковороде без масла по две минуты с каждой стороны.

При таком способе приготовления они получаются зажаристые и довольно острые - любители азиатской кухни оценят!

 

ВТОРОЙ СПОСОБ

А при втором способе я удаляю лишь пищевод, а всё остальное оставляю на своих местах, включая усики - для колоритности.

Тут уже стараюсь подержать в маринаде подольше, минимум час. Затем так же обжариваю с двух сторон.

Мясо невероятно мягкое, нежное и сочное!

Блюдо великолепно дополняется свежими овощами и зеленью. А если предполагается праздник, то к лангустинам хорошо подойдёт белое сухое.

Я рекомендую лангустины Mirabella, моя оценка 5.

irecommend.ru

6 рецептов, как вкусно приготовить, на сковороде, в духовке, под соусом


Изысканное угощение — лангустины, приготовьте с соусами и зеленью, на сковороде или в духовке.

Рецепт 1: лангустины с чесноком жареные (пошаговые фото)

Будем готовить лангустинов в лимонно-чесночном соусе.

  • лангустины — 600 граммов;
  • лимон — 0.5 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец черный молотый — по вкусу

Оставляем лангустинов размораживаться, а пока приготовим маринад. Для этого очищаем и измельчаем любым способом чеснок. Добавляем пару столовых ложек растительного масла( у меня подсолнечное сыродавленое). И выдавливаем сок из половинки лимона.

Затем мелко нарезаем укроп и добавляем в получившийся соус-маринад.

соус готов, переходим к нашим лангустинам.

Если они были заморожены, желательно размораживать их в холодильнике. После разморозки очищаем наших рачков. Я очищаю их полностью. Хотя в очищенном виде их становится гораздо меньше. И они на вид почти не отличаются от крупных креветок.

Заливаем лангустинов нашим соусом-маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы все тушки пропитались. Накрываем пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник.

После достаём из холодильника. И выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла.

Обжариваем буквально 3 минуты с каждой стороны. Лангустины румянятся и закручиваются.

После обжарки накрываем сковороду крышкой и тушим лангустинов ещё 10 минут. И все, блюдо готово!

Рецепт 2, пошаговый: лангустины на сковороде с лаймом

Сегодня я покажу как жарить лангустинов на сковороде с чесноком и лаймом. При желании можно добавить в блюдо немного соевого соуса и сахара.

  • Лангустины — 4 шт.
  • Лайм — 1 четверть
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки

Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде. На сковороде раскалите растительное масло. Зубчики чеснока нарежьте слайсами и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.

Выложите в масло промытых лангустинов, предварительно оборвав им лапки — они не играют никакой роли в блюде.

Посолите, поперчите и обжарьте около 2 минут с одной стороны.

Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени. Четверть лайма нарежьте дольками и выложите в сковороду, влейте 30-40 мл горячей воды и потушите морепродукты около 3-5 минут, чтобы они пропарились и изнутри.

Как только это произойдет, выключите нагрев и дайте лангустинам 5-6 минут для остывания, чтобы они втянули в себя пряную жидкость.

Жареные лангустины с чесноком и лаймом готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Можно гарнировать эти морепродукты отварным рисом.

Рецепт 3: лангустины с соусом песто в духовке

Сытные и полезные, к тому же нарядно выглядящие на блюде. Лангустины с песто — это идеальная закуска для званого ужина.

  • Лангустины — 800 г
  • Соус песто — по вкусу
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое (при желании можно сделать масло с красным перчиком)

Замороженные лангустины разморозьте и промойте в прохладной воде.

Каждому лангустину по спинке сделаем надрез (см. фото). Сделать надрез вдоль хвоста, удалить кишку. Повторить эту процедуру со всеми лангустинами. Очень удобно и быстро делать надрезы кухонными ножницами.

По мере надрезания складывайте лангустины в подходящую форму, в которой совсем скоро мы их отправим в духовку.

Каждый надрез начиняем соусом песто по вкусу при помощи специального шприца.

Посуду можно сбрызнуть оливковым маслом, а можно и не брызгать.

Отправляйте лангустины с соусом песто в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.

Через 10 минут вынимаем наши лангустины с песто из духовки, сбрызгиваем лаймом или лимоном (как кому нравится) по вкусу.

Рецепт 4: лангустины по-неаполитански

Если вы любите удивлять своих родных необычными блюдами, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

  • Лангустины (20 шт) — 400 – 500 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Сливки (20%) — 400 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) — по вкусу

Лангустинов обжарить на оливковом масле. Для этого отлично подойдет большой сотейник. С каждой стороны лангустины жарятся не более одной минуты. Жарить лучше неочищенными, так они будут сочнее.

По окончании жарки достать лангустинов из сотейника, а на разогретое масло бросить измельченный чеснок. Готовить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Помидоры пробить блендером (я использовала уже протертые томаты). Готовое томатное пюре отправить в сотейник и тушить его с чесноком еще 5 – 7 минут. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу. Тушить томаты, до тех пор пока из смеси не испарится лишняя жидкость 20 – 25 мин.

Медленно ввести в томат сливки и, продолжая помешивать, тушить, пока соус не начнет густеть.

Лангустинов очистить. Добавить в сливочный соус мелко нарубленную зелень и лангустинов, которых немного подогреть на плите в соусе.

Подавать лангустины по-неаполитански нужно вместе с соусом. На гарнир прекрасно подойдут спагетти.

Рецепт 5: лангустины в чесночном соусе

Сочные и ароматные жареные лангустины в чесночном соусе – отличное блюдо под бокал охлажденного белого вина на ужин. Его можно приготовить и на романтический тет-а-тет, например, 14 февраля. Помните о том, что в наших краях все креветки продаются уже отваренными и замороженными, а не моментальной заморозки, поэтому не обжаривайте их дольше 5 минут, иначе «забьете» вкус морепродуктов другими ароматами, а мясо лангустинов станет жестким и плотным. По желанию вы можете добавлять немного сахарного песка, чтобы сбить кислинку цитрусового, соевый соус, острый перец: чили или молотый и т. д.

  • 200 г лангустинов
  • 2-3 кружочка лайма
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 100 мл кипятка

За 15-20 минут до приготовления извлечем лангустинов из морозильной камеры и поместим на тарелку, оставляя при комнатной температуре. В это время очистим чесночные зубчики и промоем их в воде. Если вы будете добавлять и свежий перец чили, то его также промойте и очистите от семян – в них содержится вся горечь. Раскалим сковороду на плите, включив средний нагрев. Нальем на нее растительное масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное, но без аромата, чтобы он не заглушил аромат морепродуктов. Нарежем чесночные зубчики слайсами и высыплем их в раскаленное масло, обжарим чуть менее минуты, постоянно помешивая. Нам необходимо напитать масло чесночным ароматом, чтобы оно его отдало и лангустинам.

Промоем сами лангустины в воде и оборвем им лапки – они мелкие и в них совершенно нет мяса. Слегка обсушим бумажным полотенцем и выложим в чесночное масло. Обжарим с каждой стороны по 2 минуты.

Как только указанное время пройдет, зальем в сковороду кипяток, всыплем соль и накроем емкость крышкой. Потушим морепродукты примерно 1-2 минуты, чтобы они пропарились и изнутри.

Затем снимем крышку и добавим в бульон предварительно нарезанные кружочки или дольки лайма. Накроем крышкой и выключим нагрев. Оставим в таком виде на 5 минут. Цитрусовые подарят бульону легкую кислинку, которую впитают в себя лангустины и станут более вкусными и сочными.

Выложим морепродукты теплыми на тарелку. Бульон подадим отдельно – по желанию. Украсим и порадуем красочным деликатесом свою половинку, подавая с бокалом вина.

Рецепт 6: лангустины на шпажках в духовке

Приготовление лангустинов в духовке — задача довольно простая. Но в итоге получается поистине королевская закуска!

  • Лангустины — 6-7 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кинза — несколько веточек
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Кинзу помойте, обсушите, нарежьте очень мелко.

В глубокую пиалу сложите кинзу, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.

Смешайте соус до однородного состояния.

Чтобы лангустины были ровными после приготовления, я нанизала их на деревянные шпажки. В таком виде их можно готовить на гриле, очень удобно.

Выложите лангустинов на удобное плоское блюдо, смажьте их приготовленным соусом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте на время мариноваться, время от времени продолжайте смазывать соусом.

Выстелите противень для запекания фольгой, выложите лангустинов. Еще раз смажьте их соусом. Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10 минут. Спустя 5 минут лангустинов нужно перевернуть и смазать с другой стороны оставшимся соусом.

Подавайте запеченных в духовке лангустинов как горячую закуску с любимым соусом, хотя они будут настолько самодостаточны по вкусу, что вполне можно обойтись и без него.

ВИДЕО

Видео-рецепты расскажут подробнее, как готовить лангустинов:

Источники: http://fotorecept.com, https://www.iamcook.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru


Смотрите также