Маринад для черри


Быстрые маринованные черри - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

лучшие рецепты заготовок и рекомендации по их приготовлению

Маринованные помидоры черри необычайно полезны. В них содержатся витамины группы В, железо, магний и клетчатка. Благодаря ликопину черри являются природным антиоксидантом, который еще и способен повышать настроение. Томаты хороши как в свежем виде, так и в маринованном.

Заготовки на зиму просты в приготовлении, а в применении универсальны. Рассмотрим самые популярные рецепты маринованных черри и узнаем секреты опытных домохозяек.

Содержание статьи

Способы приготовления

В большинстве случаев рецепты маринованных черри один в один схожи с рецептами обычных маринованных помидоров. В зависимости от способа приготовления заготовки делаются либо с помощью стерилизации, либо путем залива томатов маринадом или кипятком. Последний метод занимает меньше времени, поэтому особенно подходит для занятых хозяек, которые ценят каждую минуту.

Также рецепты негласно делятся на традиционные и нетрадиционные. Первая группа включает в себя способы приготовления, согласно которым к черри добавляют только маринад и специи. Нетрадиционные заготовки включают в себя другие овощи, мед, лимонную кислоту, имбирь и т.д.

Готовить маринованные черри можно с помощью горячего маринада или холодного залива.

Это интересно! Хозяйки маринуют не только красные спелые черри, но и недозревшие зеленые плоды. Они нисколько не уступают по вкусу своим красным «братьям» и содержат в себе большое количество витаминов.

Рецепты маринованных помидоров черри

Почему многие люди так любят маринованные блюда? Во-первых, это отличный способ украсить праздничный стол, во-вторых, даже простое картофельное пюре приобретет новый вкус, если к нему добавить парочку красных помидорок. Далее рассмотрим самые популярные рецепты маринованных черри.

Без стерилизации

Это настоящая находка для современного ритма жизни, когда времени всегда не хватает, а приготовить интересное блюдо хочется. Вместо маринада овощи просто пропаривают кипятком, при этом томаты сохраняют все полезные свойства и витамины.

Ингредиенты:

  • 600 г черри;
  • 400 мл кипятка;
  • 35 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 20 мл уксуса;
  • 3 зонтика укропа;
  • черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:

  1. Залить черри кипятком на 10 минут.
  2. В чистую банку поместить укроп и перец.
  3. Добавить в томаты уксус, сахар и соль, после чего переложить в банку.
  4. Закатать крышкой и перевернуть, дать остыть. Хранить черри лучше всего в холодильнике или подвале.

Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»

Использовать овощи удобно в качестве закуски, а томатный сок хорош как напиток. Для экономии денег и придания блюду оригинальности, помимо черри, кулинары используют обычные томаты.

Ингредиенты:

  • 450 г черри;
  • 650 г томатов;
  • 15 г соли.

Приготовление:

  1. Уложить чистые черри в банку.
  2. Залить их на 15 минут кипятком.
  3. Снять с крупных томатов кожицу и сделать пюре с помощью блендера.
  4. Получившийся сок заправить специями и варить 5 минут.
  5. Слить из банки воду, залить сок.
  6. Стерилизовать в течение 15 минут.
  7. Закатать и перевернуть. Лучший вкус к заготовке «приходит» через 2 недели.

С лимонной кислотой и пряными травами

Лимонная кислота — более щадящий консервант, чем уксус. Помимо пользы, она наполнит овощи приятной кислинкой. А пряные травы подарят томатам необычный вкус, который невозможно получить с помощью привычных специй.

Ингредиенты:

  • 450 г черри;
  • 1 сладкий перец;
  • 40 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 10 г базилика;
  • 10 г розмарина;
  • чеснок сушеный по вкусу;
  • 10 г мяты.

Приготовление:

  1. Залить помидоры кипятком на 20 минут, затем слить воду.
  2. Из слитой воды приготовить маринад, добавив в нее лимонную кислоту, соль и сахар.
  3. В банку уложить черри, добавить специи. По желанию можно использовать и другие травы.
  4. Залить маринадом и закатать. Перевернуть банку вверх дном на одни сутки.

Это интересно! Древние римляне верили, что пряные травы не только придают еде изюминку, но и способны лечить людей и изгонять злых духов из жилища. Их использовали в различных ритуалах. Самые популярные пряные растения — это розмарин, тмин, базилик, тимьян, эстрагон, чабрец и кориандр.

Пикантные маринованные черри с кардамоном и зеленью

Кардамон придает заготовке свежесть, а зелень прекрасно гармонирует с овощами. Особенно хорошо такие маринованные помидорки будут сочетаться с шашлыком и другими блюдами из мяса.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

  • 300 г черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 полоски сладкого перца;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 веточка гвоздики;
  • 1 стручок кардамона;
  • по 10 г сахара и соли;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень поместить в банку.
  2. Залить кипящей водой на 20 минут.
  3. Приготовить маринад из воды и уксуса, добавить сахар и соль, залить его в банку и закатать.

Томаты с морковной ботвой

Невероятно простой и экономичный рецепт! Издревле считалось, что в морковной ботве содержится огромное количество витамина С, а также полезных для человека макроэлементов: магний, кальций, фосфор, железо, калий.

Ингредиенты:

  • 300 г черри;
  • 2 шт. морковной ботвы;
  • 0,5 л воды;
  • 25 мл 9% уксуса;
  • 15 г сахара;
  • 30 г соли.

Приготовление:

  1. На дно чистой банки поместить ботву и черри.
  2. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус. Помешивать все на медленном огне 20 минут.
  3. Маринад залить в банку.
  4. Закатать овощи и поместить в холодильник.

Маринованные черри «Как в магазине»

Заготовка по вкусу напоминает черри из магазина, однако домашние баночки более полезны.

Ингредиенты:

  • 350 г помидоров;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 40 г сахара;
  • 30 г крупной соли;
  • соцветие укропа.

Приготовление:

  1. Положить в банку овощи и специи.
  2. Дважды залить их кипящей водой.
  3. В третий раз залить маринадом.
  4. Закатать и перевернуть банку вверх дном.

С горчицей и хреном

Рецепт понравится любителям острых блюд. Горчицы, как правило, добавляют столько, сколько посчитают нужным. Степень остроты для каждого своя.

Ингредиенты:

  • 500 г черри;
  • 1 лист хрена;
  • семена горчицы;
  • зонтики укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 л воды;
  • по 20 г сахара и соли;
  • 15 мл 6% уксуса.

Приготовление:

  1. Овощи, укроп и лавровый лист поместить на дно банки.
  2. Приготовить маринад, смешав воду, сахар, соль. Добавить уксус.
  3. Пропарить овощи кипятком 5 минут.
  4. Залить маринадом и закатать.

Маринованные помидоры с зеленью

Отличная и быстрая закуска. Выбирайте только свежую и качественную зелень, так как от нее зависит все «звучание» блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г черри;
  • 25 г петрушки;
  • 20 г укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса.

Приготовление:

  1. Залить овощи кипятком, остудить и убрать кожуру.
  2. Поместить овощи в маринад на 8 часов.
  3. В банку на дно положить зелень. Через 8 часов добавить в емкость томаты.
  4. Хранить в холодильнике.

С листьями хрена и укропа

Еще один рецепт для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

  • 450 г черри;
  • 1 лист хрена;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли.

Приготовление:

  1. Залить на 10 минут черри и специи кипятком. Затем слить воду.
  2. В слитую воду добавить лимонную кислоту.
  3. Залить маринад в банку и закатать.
  4. 24 часа держать томаты закутанными в одеяло.

Без уксуса

Отличным заменителем уксуса является лимонная кислота. Она безопасна для работы желудочно-кишечного тракта, а также не вызывает изжоги.

Ингредиенты:

  • 350 г черри;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 л воды;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли.

Приготовление:

  1. Залить овощи на 30 минут кипятком.
  2. Слить воду и добавить в нее лимонную кислоту, сахар и соль.
  3. В банку поверх томатов поместить кусочки сладкого перца.
  4. Залить маринадом овощи и закатать.

Английский рецепт с розмарином

Розмарин придает заготовкам терпкость и душистость, смягчает вкус и насыщает овощи витаминами.

Ингредиенты:

  • 400 г черри;
  • 400 мл воды;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 15 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Томаты уложить в банку, сверху добавить мелко порезанный чеснок.
  2. Приготовить маринад, в конце варки добавить в него веточку розмарина.
  3. Залить овощи и стерилизовать 10 минут.

Это интересно! Розмарин — это природное антибактериальное средство. Растение эффективно против различных инфекций и грибков.

Заготовка зеленых помидоров

Это отличный способ использовать недозревшие овощи. Кисло-сладкие помидорки придутся по вкусу многим, а хрустящая структура продукта понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • 600 г зеленых помидоров;
  • 450 мл воды;
  • 10 г семян горчицы;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 6 горошин красного перца;
  • 20 г сахара;
  • 15 г соли.

Приготовление:

  1. Помидорки поместить в банку.
  2. Сварить маринад из воды, лимонной кислоты, соли и сахара.
  3. Маринад залить в банку.
  4. Стерилизовать банку на протяжении 10 минут, затем закатать.

Черри с чесноком, маринованные холодным способом

Холодная засолка сохраняет в овощах больше витаминов. Особенно это актуально для заготовок на зиму, чтобы в холодное время года укреплять свой иммунитет.

Ингредиенты:

  • 400 г черри;
  • 1 головка чеснока;
  • 40 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. На паровой бане простерилизовать банку.
  2. На дно уложить чеснок, сверху поместить овощи.
  3. Насыпать соль и сахар, сверху все залить холодной водой.
  4. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на 2-3 суток.

Острые томаты черри

Чтобы томаты получились ароматными и раскрыли свой вкус, добавьте в блюдо побольше острых специй. Лучше всего использовать смесь разных перцев, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 300 г черри;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 20 горошин черного перца;
  • 2 ч. л. семян горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 20 г сахара;
  • 30 г соли.

Приготовление:

  1. Залить овощи кипятком на 10 минут.
  2. Приготовить маринад: в воду добавить все специи и варить на протяжении 7 минут.
  3. Вылить воду и залить черри маринадом.

Читайте также:

Топ-10 лучших способов приготовления маринованных цукини на зиму.

Как вкусно приготовить маринованный острый перец на зиму.

С соевым соусом

Считается, что этот рецепт пришел к нам из корейской кухни, ведь в Корее любят острые и пикантные блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г черри;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 перец чили;
  • 2 шт. душистого перца;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 1 ч. л. 9% уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. В стерилизованную банку положить душистый перец, гвоздику, колечки перца чили, чеснок, помидоры.
  2. Залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить.
  3. Сделать маринад. Смешать масло, соевый соус, сахар, соль, довести до кипения.
  4. Залить кипящим маринадом помидоры и добавить 1/2 ч. л. уксуса прямо в банку. Закатать.

Рекомендации и заметки

Как и у любого кулинарного рецепта, у маринованных черри есть свои секреты приготовления. Чтобы заготовки получились вкусными и долго хранились, хозяйки рекомендуют:

  • протыкать черри зубочисткой около плодоножки. Это поможет им не растрескаться и сохранить форму;
  • выбирать здоровые и красивые овощи без царапин и других повреждений;
  • перед заготовкой хорошо мыть и сушить овощи;
  • стараться, чтобы все помидорки были примерно одного размера;
  • если черри сильно отличаются по форме, на дно класть томаты покрупнее;
  • тщательно мыть и сушить банки;
  • хранить заготовки в прохладном затемненном месте.

Это интересно! Черри — это универсальный продукт, который сочетается практически со всем. Не бойтесь использовать в рецептах различные специи, травы, соусы. Хозяйки маринуют черри даже с медом и яблоками.

Заключение

Технология приготовления маринованных томатов различных видов примерно одинакова. Запомнив классический способ, не составит труда повторить более изысканные рецепты. Помните, что, помимо уксуса, можно использовать лимонную кислоту. Не бойтесь «играть» с травами и специями и не забывайте о болгарском перце, моркови, чесноке. Перед приготовлением тщательно мойте банки и сами овощи. Маринованные черри прекрасно гармонируют с блюдами из птицы и рыбы, а также с салатами и гарнирами.

agronom.expert

Маринованные черри на зиму сладкие

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Существуют десятки рецептов, как замариновать черри на зиму: с уксусом или без него, с добавлением лука и болгарского перца, острые или пряные. Предлагаю вам законсервировать эти маленькие томаты в сахарном маринаде — маринованные черри на зиму сладкие, очень вкусные, плотные и мясистые. В банки добавляется минимальное количество уксуса, но за счет тройной заливки консервация отлично хранится всю зиму даже при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • помидоры черри 500-600 г
  • лист хрена 1/2 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • укроп 3 зонтика или веточки
  • листья вишни 4 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • 9% уксус 1 ч. л.

для маринада

  • вода 1 л
  • соль 1 ст. л. без верха
  • сахар 2 ст. л. с верхом

Как мариновать сладкие черри на зиму

  1. Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите. На дно чистых банок заложите заправку для помидоров: зелень, специи и зубчик чеснока, нарезанного тонкими слайсами.
  2. Плотно уложите чистые обсушенные помидоры черри. Для того чтобы кожица не лопнула от кипятка, каждую помидорку наколите иголкой у плодоножки. Банку наполните по плечики, оставив свободными пару сантиметров от горлышка.
  3. Приготовьте маринад из воды, соли и сахара (без уксуса!). Доведите его до кипения и проварите 3-4 минуты до полного растворения сахарных крупинок.
  4. Залейте помидоры кипящим маринадом под самое горлышко. Затем прикройте банку крышкой и оставьте в таком виде на 20 минут (укутывать не нужно).
  5. Аккуратно слейте маринад из банки обратно в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями. Снова прокипятите маринад и повторно залейте помидоры, оставьте на 5 минут, прикрыв крышкой (укутывать не нужно).
  6. В последний раз слейте и прокипятите маринад. В каждую банку влейте уксус, а затем наполните до горлышка кипящим маринадом. Внимание! Уксус берется из расчета на объем банки: на литровую банку томатов — 1 чайная ложка уксуса 9%, на трехлитровую — 1 столовая ложка уксуса 9%. После третьей заливки сразу же закатайте сахарные черри стерилизованными крышками, а затем переверните их вверх дном.
  7. Плотно укутайте консервацию теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Храните сахарные черри в подвале либо при комнатной температуре в сухом и темном месте.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Маринованные черри - рецепты с фото на Повар.ру (6 рецептов маринованных черри)

Рецепты маринования помидоров черри в большинстве своём очень похожи на рецепты заготовок крупных помидоров. Однако схожий принцип готовки не означает одинаковый результат. Маленькие помидоры получаются более крепкими и более сладкими, и это значит, что им просто суждено стать любимым гостем на вашем столе. Для того, чтобы узнать, как мариновать помидоры черри в домашних условиях легко, просто и необычно, ознакомьтесь с нашим разделом, в котором мы в большом количестве собрали рецепты маринованных черри на зиму. Пробуйте разные варианты, удивляйте своих родных и близких интересной закуской, от которой просто невозможно оторваться! И пусть маринование черри на зиму станет для вас приятным и бесхлопотным времяпровождением на кухне.

Помидоры черри на зиму 4.3 12

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. ...далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Маринованные помидоры черри 3.7 3

Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Маринованные черри 4.3

Маринованные помидорчики черри замечательно выглядят на столе, отличаются отменным вкусом и способны стать замечательной легкой закуской. Кстати, мариновать их можно прямо на веточках! ...далее

Добавил: Valentina60 28.06.2013

Соленые помидоры на зиму в банках 5.0

Соленые помидоры на зиму в банках — это отличное спасение для всей семьи в холодное время года. Подготовившись заранее, у вас всегда будут на столе вкусные и аппетитные помидорчики к основным блюдам. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.07.2017

Консервированные помидоры черри 5.0

Вкусные и миниатюрные консервированные помидоры черри всегда украсят ваш обед или ужин. Кроме того - это отличная закуска. Берите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Isaenko777 09.09.2019

Быстрые маринованные томаты

Маринованные овощи всегда придутся к столу, даже если в продаже уже есть свежие. Закуску из маринованных овощей можно подать по любому поводу. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные томаты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.07.2018

povar.ru

Как мариновать помидоры черри

Нужен проверенный рецепт как мариновать помидоры черри? Приготовьте сахарные помидоры черри «Пальчики оближешь»

Консервирование черри на зиму ничем особенно не отличается от закатки привычных нам помидоров. Например, рецепт маринованных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» можно использовать практически для всех сортов. Однако черри хороши тем, что они более сладкие и, на мой взгляд, украшают даже праздничный стол.

Попробуйте проверенный рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» с пряностями. Они получаются сахарные почти в прямом смысле этого слова благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду, а количество пряных специй вы можете регулировать самостоятельно или не добавлять вообще.

Холодные сахарные помидоры черри особенно хороши как в качестве закуски под крепкие спиртные напитки для взрослых, так и нежному картофельному пюре детям.

5 вкусных рецептов домашних заготовок из помидоров или с добавлением:

  1. Резаные помидоры с луком на зиму
  2. Зеленые помидоры, маринованные с чесноком
  3. Салат «Берегись, водка!»
  4. Рецепт лечо из сладкого перца на зиму
  5. Лечо из баклажанов и перца на зиму

В качестве быстрой закуски попробуйте малосольные помидоры быстрого приготовления.

 

Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 3 кг
  • лук репчатый — 3-4 шт
  • перец сладкий — 3-4 шт
  • большой пучок свежей петрушки
  • чеснок — 1-2 головки
  • семена горчицы — по 1 ч.л. на банку 0,5 л

Для маринада на 1 л воды:

  • сахар — 6 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • уксус 9% — 4 ст.л.
  • перец горошком — щепотка
  • лавровый лист — 3-4 шт (по желанию)

Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно.

 

Как мариновать помидоры черри

Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму.

Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.

Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками.

Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.

В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени.

Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы.

Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику.

Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут.

Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно.

Снова залить помидоры и оставить на 15 минут.

Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить.

Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу.

Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри.

Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.

Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде.

Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита!

Как мариновать помидоры черри рассказала Ольга Викторовна.

vkusnonatalie.ru

Маринованные томаты черри - 7 пошаговых фото в рецепте

Маринованные томаты черри - отличная, красивая заготовка на зиму. Помидорчики черри в этом маринаде получаются сладенькими и очень-очень вкусными. Готовятся совершенно просто. Рекомендую! Расчет дан на 2 пол-литровые и одну 750-граммовую баночки помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных томатов черри понадобится:

томаты черри - 800 г;

соль крупная - 1 ч. л.;

сахар - 100 г;

уксус 9% - 40 мл;

лист лавровый - 2-4 шт.;

перец душистый горошком - 4-6 шт.;

зелень петрушки - по 2 веточки;

чеснок - 4-6 зубчиков;

вода.

Этапы приготовления

Баночки простерилизовать, поместить на дно чеснок и зелень петрушки.

Заполнить банки томатами черри.

Залить помидорчики кипящей водой, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 30 минут.

Далее воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, влить уксус. Довести маринад до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

Залить маринадом помидоры, сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Вот и все! Хранить необыкновенно вкусные маринованные томаты черри можно в условиях городской квартиры. Попробуйте обязательно, маринад получается также потрясающим на вкус.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Маринованные помидоры черри на зиму: рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие читатели! Если вы любите маринованные помидорки типа «сахарные», особенно я их люблю зимой с картошечкой, то вам наверняка понравится мой сегодняшний рецепт как мариновать помидоры пошагово. Маринованные помидоры черри на зиму готовятся легко по моей пошаговой фото инструкции. Пробуйте!

Маринованные помидоры черри на зиму: пошаговый рецепт в домашних условиях

Не всегда хочется соленых или кислых маринованных зимних овощных заготовок, да и не всем их можно употреблять по причинам нарушенного здоровья. В таком случае, на праздничный стол или на будничный семейный обед можно подготовить в сезон маринованные помидоры черри с нежным сладковатым привкусом.

«Сахарные» помидорчики на один укус так и просятся на стол, а какой у них невероятный вкус – томный вкус ушедшего лета, сладкой отпускной поры и вкус самых приятных воспоминаний… Рецепт сладких маринованных помидоров черри – маст хэв этого лета для каждой хозяйки!

Маринованные помидоры черри «Сахарные»: на зиму рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • помидоры черри;
  • чеснок;
  • вода для маринада – 1 л;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • семена горчицы – 2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец горошком – 6-8 шт.;
  • уксус 6% — 3 ст.л.

Продукты для маринования помидоров черри

Как мариновать помидоры черри на зиму

Пошаговый рецепт маринования помидоров черри:

Помидоры черри срываем с грозди или отщипываем зеленую плодоножку у каждого. Тщательно вымываем, чтобы обеспечить заготовке хорошую сохранность в течение всего зимнего периода. Если у вас есть такое желание или позволяет время можно проткнуть каждый помидор вилкой или зубочисткой у основания плодоножки. В таком случае помидоры сохранят целостность верхней кожуры и не треснут при первой же горячей заливке кипятком.

Раскладываем черри по банкам, хорошо встряхиваем, чтобы каждый помидорчик занял свое место, а в стеклянную тару поместилось как можно больше «сырья».

Раскладываем по банкам ломтики чеснока. Если вы заметили, в рецепте не указано количество помидоров и чеснока, так как все зависит от размеров ваших банок, количества помидоров и личных предпочтений по добавлению чеснока к заготовке. Здесь главное соблюсти пропорции маринада. Но о нем чуть позже, а сейчас необходимо просто нагреть воду и дать ей закипеть.

Заливаем кипятком все банки с помидорами черри, прикрываем крышками и даем хорошо прогреться в течение 5-8 минут.

Через 5-8 минут горячую воду с банок сливаем (желательно в такую посуду, где есть отметки об объеме). Оставленные баночки снова прикрываем крышками, чтобы тепло сохранилось как можно дольше, до окончательного завинчивания крышками. На 1 литр полученного кипятка добавляем ингредиенты маринада по списку: соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы, душистый перец.

Ставим на огонь, доводим до кипения, а перед тем как выключить — вливаем уксус и перемешиваем.

Маринад готов – заливаем им теплые еще банки с помидорами.

Завинчиваем крышками и обязательно (!) готовим дополнительную стерилизацию банок в теплом толстом одеяле.

Выдерживаем банки с помидорами под одеялом сутки, а затем можно переложить их в кладовую.

Маринованные помидоры черри «Сахарные» готовы!

 



Приятного аппетита!

заготовки на зиму, помидоры на зиму

prekrasny-mir.ru

Как мариновать помидоры черри? - Topkin

К сожалению, у нас нет возможности круглый год наслаждаться полезными и вкусными свежими овощами, именно поэтому всегда имеют место быть консервированные варианты. Помидоры – это неотъемлемая часть нашего стола, они являются прекрасным дополнением ко многим блюдо. Если вы задумывались, как мариновать помидоры черри, чтобы они были нежными и вкусными, тогда эта статья создана именно для вас.

Название «черри» пошло от английского обозначения «вишня». Действительно, эти помидоры немного напоминают вишню своими размерами. Это достаточно необычный вариант помидор, которые используются многими ресторанами, дорогими кухнями. Они могут подаваться к столу, как в дополнении к блюду, так и в своем виде. Благодаря тому, что черри имеют достаточно красивый вид и прекрасно смотрятся в баночках, вышла популярность их консервировать, и наслаждаться невероятными вкусовыми особенностями не только в теплое время года, но и в не сезонное время.

Консервируем томаты черри

В принципе, консервирование таких помидоров мало, чем отличается от консервирования других томатов, но обязательно найдутся уникальные рецепты, о которых вы еще никогда не слышали. Они создаются специально для данного варианта черри, и характеризуются определенными особенностями. В данном деле еще можно экспериментировать, потому что испортить вкус этих помидор практически не возможно.

Для маринования нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры черри.
  • Зелень: петрушка, сельдерей, укроп.
  • Листья черной смородины и хрена.
  • 2-3 лавровых листа.
  • Чеснок.
  • Перец-горошек.
  • Сахар, соль.
  • Гвоздика.

Чтобы перейти к процессу маринования, изначально обязательно стоит простерилизовать банки, прокипятить их крышки, чтобы помидоры «не взорвались» через несколько дней после маринования. Также стоит обязательно промыть всю зелень и сами помидоры. Для начала в каждую банку добавляем несколько горошин перца, чеснок, перец, укроп, остальную зелень, смородину и хрен. Все это аккуратно помещаем на дно банки, чтобы освободилось место для помидоров.

Промытые помидоры необходимо наколоть иголкой возле плодоножки, тем самым, вы обеспечите полную безопасность, они не будут трескаться после маринования. В самом верху банки помидоры вновь нужно накрыть зеленью. Берем объемную кастрюлю и наливаем в нее чистую воду для кипения. После того, как закипит вода, ее необходимо аккуратно разлить по банкам и накрыть крышкой на 15 минут. После этого сливаем всю воду с банок, добавляем в нее еще соль и сахар, и опять ставим ее на огонь до кипения. После этого в кипяченую воду стоит добавить уксус, лавровый лист и гвоздику. Разливаем второй раз все по банкам и закатываем их крышками.

Вот и все, стандартный рецепт приготовления маринованных помидоров подошел к концу. Банки стоит обязательно перевернуть, накрыть их одеялом и оставить в сторонку для охлаждения. Очень важно, чтобы такие томаты хранились в сухом месте при комнатной температуре.

Принимать в пищу их можно уже через месяц, когда они обретут действительно насыщенный и пропитанный вкус, будут радовать вас великолепным ароматом, а также потрясающими вкусовыми особенностями, которые в значительной мере отличаются от обычных помидоров.

Консервированные помидоры черри «сахарные»

Это достаточно новый и необычный вариант консервирования томатов, для проведения данной процедуры понадобится наличие:

  • 2 кг помидоров.
  • 5 перцев горошком.
  • 2 стакана сахара.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 2 ст.л. соли.
  • 2 лавровых листа.
  • 5 ст.л. сахара.
  • 1 ст.л. соли.
  • 20 г укропа.

Необходимо промыть каждый помидор и наколоть с помощью зубочистки у плодоножки, затем выложить их в сухую банку, залить кипящей водой, дать время, чтобы все остыло, затем слить воду. После этого снова поставить воду на огонь, чтобы довести до кипения. После того, как вода будет кипеть, необходимо нарезать укроп, положить зубчик чеснока, и вместе со специями добавить все это в банки.

В кипяченую воду добавить соль и сахар, влить уксус, еще раз прокипятить и залить смесью помидоры. После этого необходимо сделать все по стандартной смехе, закатать, перевернуть верх дном банки и оставить в сторонку, накрыв их теплым одеялом.

 

Также вместо сахара еще можно использовать мед, проводя процедур по той же системе. Получится достаточно нежный и хрустящий вкус, от которого вы будете просто сходить с ума.

Рецепт маринованных помидоров в томатном соке

Для консервирования понадобятся такие ингредиенты:

  • Помидоры.
  • Маринад, который состоит из 1 л томатного сока, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса, болгарского перца, репчатого лука, душистого перца и гвоздики.

В литр томатного сока необходимо добавить все специи, соль и сахар, все это поставить на огонь и довести до кипения, после чего снять с плиты и добавить в емкость уксус. Предварительно простерилизовать банки, выложить в них помидоры, сладкий перец и лук, нарезанные кольцами. После влить кипяток в банки, дать 5 минут настояться, после чего вылить воду и сразу же добавить маринад. Закатываем банки и отставляем в теплое и темное место. Для создания эффекта темноты можно использовать одеяло или большое полотенце.

Также можно еще добавлять и другой маринад вместе с луком и перцем. У вас тоже обязательно получится вкусный и необычный привкус, который никак не сравниться с обычными маринованными помидорами.

Маринованные помидоры с луком и перцем

Для маринования помидоров можно использовать очень много способов и рецептов, и помидоры черри с луком и перцем также имеют место быть. Для этого нам понадобятся все те же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах, только процесс помещения в банки будет немного отличаться.

Помидоры промываем, укладываем в банки, чередуя слой помидоров с нарезанными кольцами лука и сладкого перца, сверху посыпаем зеленью для вкуса. В банки необходимо добавить кипяток, затем через несколько минут слить его. В маринад нужно поместить все специи и добавки, которые были перечислены выше. Затем все довести до кипения и закатать крышки.

В результате получаются необычно вкусные помидоры, которые будут радовать вас не только ароматным запахом, но еще и приятным вкусом. Их можно подавать к любому гарниру, добавлять в праздничные блюда и радовать свою семью.

Сегодня очень много различных рецептов для маринования помидоров черри, чтобы определить для себя, какой же рецепт является лучшим, стоит обязательно экспериментировать и испробовать все на себе. Можете быть уверенными, что у вас обязательно получатся нежные, вкусные, и необычные помидоры черри, от которых просто не возможно будет оторваться. Приятного аппетита и легкого процесса маринования.

topkin.ru

Маринованные помидоры черри на зиму

Хочу предложить рецепт приготовления вкусных маринованных помидоров черри на зиму. Мои родные и друзья очень любят такие помидорчики. Приготовить их достаточно просто, а результат очень хороший. Маринованные помидоры черри станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Хранятся они отлично и в условиях городской квартиры, без всяких погребов. 

Ингредиенты

Для приготовления маринованных помидоров черри на зиму потребуется:

помидоры черри - 1 кг;

петрушка - пучок;

колечки острого перца (шириной 0,5 см) - 2 шт.;

колечки сладкого перца (шириной 0,5 см) - 2 шт.;

перец душистый - 6 шт.;

чеснок - 4 зубчика;

лавровый лист - 3 шт.;

сахар - 4 ст. л.;

уксус 9% - 3 ст. л.;

соль - 1 ч. л.

Расчёт ингредиентов на 2 литровые банки.

Этапы приготовления

Зелень промыть под проточной водой. Чеснок очистить. Банки заранее простерилизовать, крышки прокипятить. На дно подготовленных банок выложить по паре веточек петрушки,

чеснок, горький, сладкий и душистый перец.

Помидоры черри вымыть и удалить хвостики. Наполнить банки помидорами.

Вскипятить воду и залить помидоры на 30 минут. 

Банки прикрыть крышками.

Затем из двух банок слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист, поставить на огонь и кипятить маринад минуты 3. Затем влить в маринад уксус и сразу снять с огня. Залить банки с помидорами черри кипящим маринадом, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Маринованные помидоры черри прекрасно разнообразят ваше меню зимой. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Помидоры черри, маринованные на зиму очень вкусные

Для зимних заготовок помидоры черри очень хорошо подходят. Помимо того, что они маленькие и их удобно укладывать в банки, так еще их удобно кушать. Взял одну помидорку и съел. А когда помидоры крупные, то есть большая вероятность, что во время поедания брызги полетят и на вас, и на соседей за столом. Поэтому для праздников, когда собираются дома гости, я всегда летом консервирую томаты черри и именно эти баночки достаю для застолья. По данному рецепту, который я предложу ниже, получаются очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму. Они на вкус в меру соленые, немного сладенькие и с кислинкой. В общем то, что надо для закуски. Если вам попались красивые, свежие помидоры черри, то не задумываясь покупайте их, чтобы сделать несколько баночек вкусных и красивейших помидорчиков на зиму. Обратите внимание и на этот рецепт с фото помидоров с алычой на зиму.



Необходимые продукты:

- 1 кг помидоров черри,
- 3 небольшие луковицы,
- 1 лист хрена,
- 1 зонтик укропа,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 4-5 горошин черного перца,
- красный перец ратунда или болгарский.

На 1 литр воды:

- 2 столов. л. уксуса,
- 2 листика лавра,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 1,5 столов. л. крупной, поваренной соли.



Промыть все овощи, почистить сладкий и горький перец. Чеснок и лук также почистить от кожуры. Для маринования помидор я часто использую болгарский перец. Даже небольшой кусочек такого ароматного перца сделает томаты в два раза вкуснее.



Сложить в банки ароматные овощи, специи, перец горошком, листочки лаврушки, лист хрена, зонтик укропа. Если лист хрена и зонтик укропа большие, то используйте половинки, этого будет достаточно.



Потом сложить помидоры. Черри идеально укладываются в банку.



Залить черри в банках кипятком.



Через 5 минут слить кипяток.



Из воды, соли, сахара и уксуса сварить маринад. Сперва закипятить воду с сахаром и солью, выключить и сразу влить уксус. Еще я часто готовлю и такие малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком.



Залить помидоры маринадом и закатать. Утеплить банку «шубой». А посоле остывания поставить в подвал, погреб или темную кладовую. Bon Appetite!

konservashka.ru

Маринованные помидоры черри 🍅 по простому пошаговому рецепту с фото

Pецепты консервации помидор на зиму

Редактор

Как приготовить маринованные помидоры черри: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

В статье говорится о том, как можно быстро и просто приготовить маринованные помидоры черри. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото, вы сможете быстро замариновать томаты при помощи простых и доступных ингредиентов. Такая закуска незаменима для загородного отдыха. Ее можно подавать ко всем видам мяса, к рыбе, гарниру. Из-за того, что помидоры готовятся очень быстро и просто, этот рецепт может стать одним из самых любимых в вашей семье.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, ложка, тарелка для подачи на стол.

Ингредиенты

Помидоры черри 750 г
Чеснок 2-3 зубчика
Острый перец (маленький) 1 шт.
Зелень петрушки 20 г
Тимьян (свежий) по вкусу
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 50 мл
Растительное масло 30 г
Уксус яблочный 30 мл

Пошаговое приготовление

Вы можете воспользоваться пошаговым рецептом с фото и приготовить очень вкусные маринованные помидоры черри:

  1. Для начала приготовим заправку. Высыпаем в миску соль и сахар, добавляем воду. Все хорошо перемешиваем до растворения.
  2. Чеснок пропускаем через пресс. Можно также натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
  3. Мелко нарубим петрушку. Если вам нравится корейская кухня, можно добавить немного кинзы.
  4. Высыпаем петрушку в миску с водой.
  5. Тимьян рвем руками и тоже высыпаем в миску.
  6. Перчик разрезаем на две половины, вычищаем семена и также отправляем в миску к другим ингредиентам. При желании, его можно измельчить.
  7. Высыпаем в миску чеснок и все перемешиваем.
  8. Добавляем яблочный уксус и растительное масло. Пробуем заправку на вкус, и при желании, добавляем соль, сахар или уксус. Снова перемешиваем и оставляем настаиваться.
  9. Начинаем подготавливать помидоры черри. Хорошо промываем их под проточной водой, высушиваем и удаляем плодоножки. Помидорчики разрезаем пополам и выкладываем в миску. Если у вас крупные помидоры, можно нарезать их на 4 части.
  10. Выливаем заправку на нарезанные черри в миску. Очень аккуратно все перемешиваем, чтобы каждая половинка помидорчика обволакивалась заправкой. Накрываем крышкой и отставляем настаиваться 40 минут – 1 час.
  11. Готовые, промаринованные черри выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Замариновать помидоры черри можно и другими способами:

  • Можно добавлять различные виды зелени на ваш вкус.
  • Некоторые хозяюшки добавляют различные виды перцев в маринад.
  • Вместо уксуса допускается применение лимонной кислоты или свежевыжатого лимонного сока.
  • Для пряного вкуса в некоторых рецептах добавляют листья хрена, вишни, смородины, базилика, винограда, веточки розмарина, лавровый лист.
  • Можно применять бальзамический или винный уксус.
  • В некоторых рецептах в маринад для помидоров черри добавляют пчелиный мед.

Вы можете экспериментировать с добавлением любимых специй, трав и соусов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть интересный и очень простой видеорецепт приготовления маринованных помидоров черри. Автор видео рассказывает и наглядно демонстрирует, как можно очень быстро приготовить отличную закуску в итальянском стиле. Также вы увидите, как выглядят уже готовые помидоры при подаче на стол.

Уважаемые читатели, нравится ли вам мариновать помидоры? Предлагаем воспользоваться рецептом из этой статьи и приготовить маринованные помидоры черри в итальянском стиле. Что вам понравилось в этом рецепте, а что бы вы хотели изменить? Какие специи, травы и приправы можно добавлять в такие маринады? Ждем ваши предложения, отзывы и комментарии.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также