Манник диетический рецепт


на кефире, молоке, диетический и низкокалорийный рецепты

Фото: instagram.com/disspip

Если вы устали придумывать замысловатые десерты и ищите очень простой, но вкусный рецепт десерта, который можно смело включать в свой диетический рацион, то у нас есть подходящий рецепт. ПП манник — это очень простой десерт из самых обычных и доступных ингредиентов. Готовится такой пп манник очень быстро, за счет того, что в составе нет сахара, этот пп десерт можно есть даже на пп или диете!

ПП манник на кефире

Это один из самых простых рецептов пп манника. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 70 грамм манки.
  • 100 грамм кефира. Используем нежирный кефир, в таком кисломолочном продукте содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 1 яйцо. Белок нужно отделить от желтка и взбить до белых пик.
  • Любой натуральный сахарозаменитель
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление этого пп десерта не займет у вас много времени. Для начала нужно залить манку кефиром и оставить на 20 минут. За это время манка набухнет. Затем в манку добавляем желток, разрыхлитель, сахарозаменитель и перемешиваем. В конце кладем белок и аккуратно перемешиваем еще раз. Отправляем в духовку на 20−25 минут. Температура 180 градусов.

В 100 граммах такого пп манника содержится всего около 115 калорий!


Диетический манник — рецепт

А вот еще один отличный пп рецепт, который даже можно смело подавать на праздничный стол! Этот пп манник с пропиткой обязательно понравится вам и вашим гостям. Вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

  • 250 мл кефира. Используем снова же нежирный кефир
  • 170 грамм манки
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Для специальной пп пропитки нашего десерта нам понадобятся всего два простых ингредиента:

  • 1 стакан молока. Берем 1% молоко.
  • Немного корицы.

Для начала заливаем манку кефиром. Когда она набухнет, вводим туда взбитое яйцо, разрыхлитель и подсластитель. Отправляем пп манник в духовку на 25 минут, температура 10 градусов. Когда пп десерт будет готов, вам нужно полить его теплым молоком, смешанным с корицей, и снова отправить в уже выключенную духовку, чтобы он просох! Нежный и вкусный пп манник готов!

ПП манник на молоке

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока. Так как у нас пп рецепт, то будем использовать нежирное молоко. В 100 граммах такого напитка содержится всего 30 калорий.
  • 1 стакан манки
  • 3 яйца
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли.

Первым делом, нужно взбить яйца с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарозаменителем. Лучше всего взбивать миксером или блендером. Добавляем молоко. Затем вводим в яичную смесь манку и обязательно помешиваем. У вас не должно быть никаких комочков. Оставляем манку на 10−15 минут, чтобы она набухла. Затем берем форму, выкладываем на нее пергамент и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура около 180 градусов.


Низкокалорийный манник

Приготовить пп манник можно не только на кефире или молоке, но и на йогурте:

  • 250 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 1 стакан манки
  • 1 яйцо
  • Любой подсластитель по вашему вкусу
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли.

Смешиваем все сухие ингредиенты и заливаем их натуральным йогуртом. Затем вводим в полученную смесь взбитое яйцо и сахарозаменитель. Еще раз тщательно перемешиваем все. Лучше всего это делать миксером, так у вас не будет комочков. Смесь должна напоминать жирную и густую сметану.

Выкладываем пп манник в форму и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Манник пп в мультиварке

Приготовить вкусный и диетический вариант манника можно и в мультиварке. Для его приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан манки.
  • 250 мл кефира или натурального йогурта на ваш выбор.
  • 3 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сливочного масла. Им нужно будет смазать чашу мультиварки.

Взбиваем яйца, затем добавляем к ним все ингредиенты, кроме сливочного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем пп манник и ставим на режим выпечка. В мультиварке пп манник будет готовиться немного дольше. Вам нужно не менее 40−45 минут. По истечению времени открываем мультиварку и аккуратно лопаткой отделяем пп манник от стенок чаши. Если сделать это не получается, то лучше подождать, пока пп манник остынет!


ПП манник с творогом

А вот рецепт для тех, кто пытается ввести больше белков в свой рацион. Этот пп манник мы будем готовить с творогом! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 пачка творога. Если есть комочки, то лучше перетереть или взбить в блендере.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм молока. По традиции используем нежирное молоко.
  • 8 столовых ложек манки.
  • 1 пачка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Способ приготовления ужасно прост — смешиваем абсолютно все ингредиенты и даем настоятся около 15 минут. После чего отправляем в духовку на 20−25 минут.

Этот пп манник — отличный вариант завтрака на пп!

⠀Такие простые и диетические рецепты помогут вам отлично разнообразить свой диетический рацион! Обязательно готовьте пп манник и худейте легко!

glamusha.ru

Диетический манник на кефире – пошаговый рецепт с фото

Манная крупа имеет высокое содержание клетчатки и будет полезна тем, кто решил похудеть. При этом классическая каша не является диетическим продуктом из-за обязательного добавления молока, зато в выпечке этой крупой можно заменять менее полезную муку. Манный пирог принято готовить на сметане. При похудении следует избегать продуктов с повышенным содержанием жира, и по этой причине диетологи рекомендуют делать выбор в пользу кефира.

Пошаговый рецепт с фото позволит справиться с приготовлением манника на кефире любому, у кого есть духовка и желание получить вкусный десерт с невысокой калорийностью.

Манник на кефире в духовке – простой рецепт

Для наиболее простого рецепта потребуется:

Для приготовления пирога надо заранее замочить манную крупу в кефире. Минимальное время – полчаса, но при возможности лучше оставить на полтора. Затем следует взбить яйцо с сахаром до полного растворения крупинок, для чего можно использовать и обычную вилку. Если яйца маленькие, то лучше взять 2. Степень готовности определяется полным растворением сахара и появлением небольшой пенки.

В отдельной посуде смешивают оставшиеся соду и соль. Важно сделать это сейчас, чтобы сода равномерно распределилась в общей массе. Затем в эту посуду добавляют взбитые с сахаром яйца, а сверху – набухшую манную крупу. Тщательно все перемешав, выкладывают массу в смазанную маслом форму для выпекания и отправляют в разогретую духовку. По консистенции готовое тесто не должно быть жидким, но при этом с ним легко можно управиться столовой ложкой: масса должна медленно сползать по ней при наклоне.

Выпекают манник в течение получаса при температуре 200 градусов. Для проверки готовности надо вставить в пирог зубочистку, которая должна остаться сухой. Хранить следует в закрытом виде, потому что манник может быстро начать сохнуть со стороны среза.

Полезные советы

  • для выпекания лучше всего использовать силиконовую форму, так как она не требует использования масла;
  • манную крупу можно покупать самую дешевую, но перед использованием ее надо обязательно перебрать;
  • кефир лучше всего подойдет жирный, но для уменьшения калорийности блюда можно взять и 1%;
  • так как все духовки работают по-разному, не следует слепо ориентироваться на время приготовления: как только пирог зарумянится, можно раз в 5-7 минут проверять его готовность;
  • чтобы сделать пирог еще полезнее, можно добавить в тесто цельнозерновую муку на этапе добавления соды.

Возможные ошибки

  • Не стоит полностью убирать сахар. Помимо добавления вкуса, он влияет и на структуру теста. Если манный пирог будет полностью без подсластителя, то он получится не только безвкусным, но еще и слишком рыхлым.
  • Если не замочить манку заранее, то готовый пирог выйдет слишком сухим.
  • Не стоит ставить температуру выше 200 градусов в надежде, что манник испечется быстрее. При слишком высокой температуре у него мгновенно образуется корочка, которая будет мешать пропекаться середине.
  • При желании тесто можно залить не в одну большую форму, а сделать небольшие манные кексы. Время приготовления тогда может быть сокращено почти вдвое, и за такими порционными манниками следует следить внимательнее, так как их очень часто пересушивают.

Если четко соблюдать рецептуру, указанную выше, то калорийность одного куска (1/8 пирога) составит примерно 190 ккал. Если хочется немного снизить энергетическую ценность, то одно яйцо можно добавить целиком, а вместо второго добавить 2 белка.

Манник в диетологии

Манная крупа обладает высоким содержанием клетчатки, а это в первую очередь положительно сказывается на пищеварении. Грубые волокна улучшают работу кишечника и помогают лишнему жиру хуже усваиваться организмом. По этой причине при подаче десерта с ложечкой сметаны можно не бояться, что это отрицательно скажется на фигуре. При этом пирог имеет высокое содержание белка, которое благотворно сказывается и для набора мышечной массы.

Как разнообразить манный пирог

Нежный манник на кефире прекрасно сочетается со следующими добавками:

При подаче манный пирог часто подают с вареньем или сгущенным молоком, но для правильного питания лучше использовать ложку нежирной сметаны или клубничный соус (перемолоть блендером свежую клубнику).

Как приготовить вкусный манник на кефире – видео

Видео демонстрирует пошаговый рецепт приготовления пышного манника на кефире без муки в духовке. Автор предлагает использовать сливочное масло, но для диетического варианта его можно убрать без замены. Хорошее качество ролика и закадровые комментарии позволят легко справиться с приготовлением даже начинающему кулинару.

Итак, несмотря на то, что манный пирог очень прост в приготовлении, его выпекание следует запланировать заранее. Чтобы как-то разнообразить вкус, можно добавить апельсиновый сок, изюм или другую подобную добавку. Диетический манник на кефире – довольно сухой пирог, и лучше всего его есть со сметаной или ягодным соусом.

А как вы готовите манник на кефире? Какой вариант такого пирога ваш любимый? Используете ли вы муку или предпочитаете только манную крупу? Делитесь своими секретами приготовления этого десерта с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Манник на кефире (без муки) — диетический рецепт на Diet-World.ru

Манник на кефире — классический рецепт, который знаком практически каждому, еще с детства. Традиционный манник на кефире, пожалуй самый несложный десерт русской кухни. Существует множество вариантов приготовления такого пирога, но неизменным ингредиентом всегда является манная крупа.

Есть предположение, что первый пирог-манник появился еще в XII-XIII веке вместе с появлением этой самой манки. С тех времен вкус пирога остался практически неизменным. Всё дело в простом подборе ингредиентов. Можно добавить в пирог сухофрукты, творог, ягоды, джем или пряности. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Кстати, такой рецепт прекрасно подойдет для детей.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: МАННИК НА КЕФИРЕ (БЕЗ МУКИ)

Ингредиенты:

  • манная крупа 1 стакан
  • кефир нежирный 1,2 стакана
  • масло сливочное 20 гр
  • сахар 100 гр
  • соль на кончике ножа
  • яйца куриные 2 шт
  • разрыхлитель для теста 3 гр
  • ванилин по вкусу
  1. Добавьте в миску всю порцию кефира. Кефир должен быть комнатной температуры.
  2. Всыпьте манную крупу в кефир.
  3. Тщательно перемешайте. Комочков быть не должно. Манку с кефиром оставьте в теплом месте для набухания. Будет достаточно 30 минут.
  4. Куриные яйца взбейте в пену вместе с сахаром. Сахар добавьте по вкусу.
  5. Взбитые яйца отправьте в смесь из набухшей манной крупы и кефира.
  6. Перемешайте тесто до однородности. Добавьте разрыхлитель, немного соли и снова хорошо перемешайте. Оставьте тесто еще на 15 минут и займитесь емкостью для выпечки.
  7. Подготовьте форму для выпечки. Чтобы манник получился тортиком, используйте небольшую в диаметре, но высокую емкость. Предварительно смажьте ее сливочным маслом и посыпьте легким слоем сухой манки.
  8. Выпекайте манник до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут. (проверьте готовность лезвием ножа или деревянной шпажкой. Если проткнуть готовый пирог-манник, то тесто не пристанет к ножу или шпажке).
  9. После выпекания пирог нужно слегка остудить. Накройте форму с манником тарелкой и быстрым движением переверните.
  10. Приготовленный манник разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

Калорийность на 100 гр продукта — 203 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт МАННИК НА КЕФИРЕ (БЕЗ МУКИ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (0)

diet-world.ru

самые вкусные и воздушные рецепты

Манник, приготовленный на кефире, обладает нежным вкусом и воздушной текстурой. Существуют различные рецепты приготовления этого лакомства, основным компонентом которого является манная крупа. Испечь блюдо в домашних условиях можно как в духовке, так и в мультиварке. При приготовлении важно учитывать некоторые особенности приготовления этого блюда и строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

1

Рецепты

Манник представляет собой рассыпчатый пирог с нежным ароматом. Его вкус зависит от дополнительных ингредиентов, входящих в состав рецепта. Часто в качестве основы для манника берут молоко, но его можно заменить и кефиром. Тогда пирог получается более пышным.

В кулинарии существует много рецептов приготовления манника на кефире. В него можно добавлять ягоды, сухофрукты, чтобы придать привычной выпечке новый вкус. Чтобы манник получился пышным и воздушным, нужно тщательно соблюдать пропорции продуктов, указанные в рецепте.

1.1

Классический

Это наиболее простой и привычный вариант приготовления манника. Десерт по этому рецепту получается сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • кефир - 400 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • манная крупа -1,5 стакана;
  • сахар -100 г;
  • мука - 10 г;
  • сода - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • лимонная кислота - щепотка;
  • ванилин - щепотка .

Ход приготовления:

1. Насыпать в емкость манную крупу и залить кефиром, перемешать. Оставить манку разбухать на 30 минут.

2. Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. В отдельной емкости смешать миксером яйца, сахар, соль, ванилин. Натереть на терке маргарин и постепенно добавить к яйцам. Перемешать компоненты до однородности .

3. Полученную массу перемешать с манкой. Добавить муку, соду, лимонную кислоту. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.

4. Смазать форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и присыпать дно манкой.

5. Залить тесто в форму. В течение 20 минут выпекать пирог на 200 градусах, затем снизить жар до 175 градусов и выпекать еще 20 минут. Удостовериться, что манник готов, проткнув его зубочисткой. Если она сухая, пирог пропекся.

1.2

Без яиц

Приготовить торт на манке можно даже без такого важного компонента, как яйца. Манник получится вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • сметана - 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Ход приготовления:

  1. 1. Слегка подогреть кефир и залить им манную крупу. Оставить на 30 минут.
  2. 2. В отдельной емкости смешать сметану и сахар - вилкой или миксером.
  3. 3. Растопить сливочное масло ( 1 ст. л.) и добавить к сметане. Перемешать.
  4. 4. Смазать форму для запекания сливочным маслом и залить в нее тесто.
  5. 5. Поместить форму в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить 40 минут.
  6. 6. Дождаться, когда манник остынет и достать его из формы.
  7. 7. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

1.3

Простой

Этот рецепт похож на классический, однако пропорции необходимых ингредиентов несколько отличаются.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар коричневый –150 г;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра - по вкусу .

Ход приготовления:

  1. 1. Тщательно взбить яйца с сахаром. Добавить кефир, манную крупу, разрыхлитель, ваниль и снова взбить до однородности.
  2. 2. Растопить сливочное масло и добавить к остальным ингредиентам.
  3. 3. Подождать 30 минут.
  4. 4. Смазать форму сливочным маслом и залить в нее тесто.
  5. 5. Выпекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
  6. 6. Дать маннику остыть, затем извлечь пирог из формы.
  7. 7. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой.

1.4

Без сливочного масла

Манник без сливочного масла готовится в мультиварке. Десерт получается пышным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца- 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 50 мл;
  • сода - 1 ч. л.:
  • ванилин - щепотка .

Ход приготовления:

  1. 1. Залить манку кефиром, добавить сахар. Перемешать ингредиенты и оставить манку набухать на 1 час.
  2. 2. Добавить муку, яйца и ванилин и тщательно перемешать.
  3. 3. Добавить соду и растительное масло, перемешать ингредиенты до однородности.
  4. 4. Смазать чашу мультиварки маслом и залить в нее тесто. Выпекать в режиме "Выпечка" 45 минут.
  5. 5. Достать манник из мультиварки и перевернуть. Дать остыть .

1.5

ПП-манник с конфитюром

Особенность этого рецепта заключается в том, что некоторые ингредиенты в нем заменяются на диетические. ПП-манник можно есть даже тем, кто строго следит за питанием.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 80 г;
  • мука кукурузная - 70 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • творог - 80 г;
  • ванилин - 0,5 ч. л.;
  • сахарозаменитель (по вкусу) - 5 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль морская (по вкусу) - 2 г;
  • имбирь - 2 г;
  • конфитюр - 50 г.

Ход приготовления:

  1. 1. Перемешать в одной емкости кукурузную муку, манную крупу,соль, ванилин, имбирь, разрыхлитель.
  2. 2. Залить получившуюся смесь кефиром и оставить на 40 минут.
  3. 3. Отдельно взбить яйца с сахарозаменителем. Добавить творог и перемешать.
  4. 4. Соединить ингредиенты пирога в одной емкости и смешать до однородности.
  5. 5. Застелить форму для запекания пергаментом и вылить в нее получившуюся смесь.
  6. 6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
  7. 7. Дать маннику остыть, достать его из формы и полить конфитюром.

1.6

На кислом кефире

Прокисший кефир подойдет для приготовления манника в том случае, если он имеет нормальный запах и цвет. Из него можно испечь вкусный и сочный пирог.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • манная крупа -1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • мука -1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - щепотка .

Ход приготовления:

  1. 1. Смешать кефир и манку.
  2. 2. Взбить в отдельной емкости яйца, добавить к манке. Перемешать до однородности.
  3. 3. Оставить на 30 минут.
  4. 4. Добавить муку и соду, тщательно перемешать.
  5. 5. Смазать форму растительным маслом и залить в нее тесто.
  6. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  7. 7. Дать маннику остыть и достать его из формы .

1.7

Мокрый манник

Мокрый манник, приготовленный по данному рецепту, получается особенно сочным и имеет нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • манная крупа -1 стакан;
  • мука -1 стакан;
  • молоко -1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • яйцо -1 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • ванилин - 0,5 ч. л .

Ход приготовления:

  1. 1. Взбить в емкости яйца, добавить кефир, перемешать.
  2. 2. Ввести в смесь соду, сахар, манную крупу, ванилин. Снова перемешать.
  3. 3. Добавить небольшими порциями муку. Тщательно вымесить тесто, чтобы в нем не было комочков.
  4. 4. Смазать форму сливочным маслом и залить в нее тесто.
  5. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  6. 6. Дать маннику остыть, достать из формы для запекания.
  7. 7. Вылить на пирог стакан кипяченого молока. Когда оно полностью впитается, манник можно подавать к столу.

1.8

С яблоками

Дополнительные ингредиенты придают выпечке особый вкус. По данному рецепту можно испечь сочный яблочный пирог с нежным вкусом и приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • манная крупа -1 стакан;
  • кефир -1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • кисло-сладкие яблоки - 3 шт.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ваниль-щепотка;
  • корица-щепотка .

Ход приготовления:

  1. 1. Залить манку кефиром и оставить на 30 минут.
  2. 2. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. После этого добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар, снова перемешать.
  3. 3. Смешать содержимое двух мисок и добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать ингредиенты пирога.
  4. 4. Промыть яблоки и удалить сердцевины, нарезать на небольшие кусочки.
  5. 5. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На дно форму налить немного теста, выложить яблоки, затем залить их оставшимся тестом. Оставшимися яблоками можно украсить манник сверху и посыпать его корицей.
  6. 6. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее форму. Выпекать в течение 40 минут.
  7. 7. Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Если она будет сухой, значит выпечка готова.
  8. 8. Дать пирогу остыть и достать его из формы.

1.9

С изюмом

С добавлением изюма можно испечь вкусный и рассыпчатый кекс. Чтобы манник получился воздушным, нужно четко следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 30 г;
  • манная крупа - 200 г;
  • кефир - 200 мл;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • изюм - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 0,5 ч. л.;
  • сода - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • ванилин - щепотка .

Ход приготовления:

  1. 1. Растопить сливочное масло.
  2. 2. Промыть изюм и выложить его на бумажное полотенце.
  3. 3. В емкость добавить муку, соду, сахарный песок, соль, ванилин и манку, перемешать.
  4. 4. Добавить к остальным ингредиентам кефир, сливочное масло, яйца и изюм. Тщательно вымешать ингредиенты с помощью миксера или вилкой. Оставить смесь на 15 минут.
  5. 5. Смазать форму растительным маслом и залить в нее тесто.
  6. 6. Выпекать пирог в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
  7. 7. Дать маннику остыть и извлечь его из формы .

1.10

С апельсином

Манник приобретает необычный цитрусовый вкус, если при приготовлении добавить в него апельсины.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • апельсины - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • молотый кардамон - щепотка .

Ход приготовления:

  1. 1. Залить манную крупу кефиром , перемешать. Оставить манку разбухать на 30 минут.
  2. 2. Апельсин помыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть фрукт на терке, не снимая кожуру.
  3. 3. Отдельно взбить яйца и добавить сахар, соль.
  4. 4. Соединить ингредиенты манника в одной миске. Добавить натертый апельсин, кардамон, муку и разрыхлитель. Перемешать компоненты пирога до однородности.
  5. 5. Форму смазать растительным маслом и и залить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.
  6. 6. Дать маннику остыть, затем извлечь его из формы.

1.11

Тыквенный

Тыквенный манник имеет необычный и нежный вкус, рассыпчатую текстуру. Его рецепт несколько отличается от остальных.

Ингредиенты:

  • тыква тертая — 2 стакана;
  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • крупа манная — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.;
  • лимонная цедра — 2 ст. л.;
  • стружка кокосовая — 15 г.

Ингредиенты для сиропа:

  • вода — 0,5 стакана;
  • сок лимона - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 стакан.

Ход приготовления:

  1. 1. Натереть на терке тыкву и лимон.
  2. 2. Выжать лимонный сок.
  3. 3. Добавить в емкость тыкву, сахар, манную крупу, разрыхлитель, кефир, лимонную цедру. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. 4. Смазать форму растительным маслом и залить туда тесто. Выпекать в духовке на 180 градусах 40 минут.
  5. 5. Для приготовления сиропа потребуется смешать воду, сахар, лимонный сок. Поставить получившуюся смесь на плиту и довести до кипения. Варить в течение 3 минут.
  6. 6. Готовый пирог полить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Для украшения десерта можно также использовать кондитерскую посыпку.

1.12

С бананами

Манник с бананами— необычное блюдо, способное удивить нежным вкусом и особенным ароматом. Чтобы правильно приготовить пирог, нужно следовать указаниям рецепта.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • бананы - 2 шт.

Ход приготовления:

  1. 1. Залить манную крупу кефиром и оставить на 30 минут.
  2. 2. Добавить к манке сахар, яйца и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать.
  3. 3. Ввести муку и разрыхлитель. Перемешать ингредиенты.
  4. 4. Смазать форму сливочным маслом и залить туда половину теста. Выложить банан, нарезанный небольшими кусочками, затем залить оставшуюся половину теста.
  5. 5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник в течение часа.

1.13

С клюквой

Клюква в данном рецепте придает маннику приятный ягодный вкус и необычную кислинку. Ее при желании можно заменить любыми другими ягодами.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • кефир - 200 г;
  • сушеная клюква - 150 г;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка .

Ход приготовления:

  1. 1. Взбить яйца с сахаром и добавить кефир.
  2. 2. Добавить манную крупу и тщательно перемешать. Оставить массу на 30 минут.
  3. 3. Добавить в тесто соль, ванильный сахар, сушеную клюкву. Перемешать ингредиенты вилкой или миксером.
  4. 4. Смазать форму растительным или сливочным маслом и выложить в нее полученную массу. Выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.
  5. 5. Дождаться , когда манник остынет, затем извлечь его из формы.

1.14

С карамельными яблоками

Пирог с карамельными яблоками имеет тонкий аромат и сочный вкус.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 г;
  • манная крупа - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • сливочное масло- 50 г;
  • какао- 20 г;
  • сода - 1 ч. л.

Ход приготовления:

  1. 1. Добавить в емкость манную крупу, сахар, яйца, какао, кефир и соду, тщательно перемешать. Оставить на 30 минут .
  2. 2. Яблоки вымыть, просушить, убрать сердцевины и порезать дольками. Растопить сливочное масло и поместить в него яблоки. Посыпать яблоки сахаром и проварить 10 минут.
  3. 3. Форму для запекания покрыть фольгой и смазать растительным маслом, чтобы пирог было легче достать. Выложить на дно формы карамельные яблоки и залить их тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 25 минут .
  4. 4. Готовый манник достать из формы и убрать фольгу. Рекомендуется подавать к столу с сахарной пудрой или взбитыми сливками .

1.15

Арабский манник "Басбуса"

Этот восточный десерт легко можно приготовить в домашних условиях, так как в состав этого рецепта входят самые простые компоненты.

Ингредиенты для теста:

  • мука - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • масло растительное - 100-150 мл;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.

Ингредиенты для сиропа:

  • вода - 100 мл;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • сок лимона - 3 ст. л.

Ход приготовления:

  1. 1. Взбить яйцо вилкой. Влить кефир, масло растительное, смешать венчиком.
  2. 2. Добавить муку, манку, кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, тщательно перемешать.
  3. 3. Смазать форму для выпекания маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  4. 4. Приготовить сироп. Для этого смешать в кастрюле сахар, воду, лимонный сок, довести смесь до кипения и варить 2-3 минуты.
  5. 5. Манник полить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Дать десерту остыть и извлечь из формы.

1.16

С творожно-кокосовыми шариками

Манник по этому необычному рецепту получается очень нежным, рассыпчатым. Благодаря творожным шарикам десерт приобретает сливочный вкус.

Ингредиенты для теста:

  • крупа манная — 180 г;
  • кефир— 300 мл;
  • сахар — 300 г;
  • мука — 140 г;
  • масло сливочное — 90 г;
  • яйцо куриное— 3 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль— 0,5 ч. л.;
  • какао— 3 ст. л.

Ингредиенты для шариков:

  • творог— 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар— 4 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 6 ст. л.;
  • мука— 2 ст. л.

Ход приготовления:

  1. 1. Смешать манную крупу, соль, кефир. Оставить на 30 минут.
  2. 2. Растопить сливочное масло .
  3. 3. Творог смешать с сахаром , яйцом, мукой и кокосовой стружкой. Слепить из получившейся смеси шарики небольшого размера и оставить их в морозилке на 10 минут .
  4. 4. Отдельно взбить яйца, добавить сахар. Соединить яичную смесь с разбухшей манкой, добавить соду и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
  5. 5. Добавить в тесто муку и какао , перемешать с помощью миксера.
  6. 6. Смазать форму маслом и залить туда тесто. Поместить в него творожные шарики так, чтобы они оказались примерно в середине будущего пирога .
  7. 7. Печь манник в духовке 1 час при 180 градусах.
  8. 8. Дать пирогу остыть и осторожно извлечь из формы.

1.17

Лимонный

Лимонный манник на кефире получается пышным, рассыпчатым и имеет тонкий аромат. Пирог поэтому рецепту готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • кефир -1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • ванилин - 8 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка .

Ход приготовления:

  1. 1. Манку залить кефиром. Оставить на 30 минут.
  2. 2. Отдельно взбить яйца, добавив сахар, соль, ванильный сахар.
  3. 3. Натереть лимон на терке, не снимая кожуры.
  4. 4. Соединить манку с яичной смесью, смешать с протертым лимоном, мукой, разрыхлителем.
  5. 5. Форму смазать маслом и заполнить тестом.
  6. 6. Печь в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  7. 7. Дать десерту остыть и осторожно извлечь из формы.

2

Особенности приготовления

При приготовлении манника рекомендуется учитывать следующие советы:

  1. 1. Перед приготовлением пирога манку рекомендуется замочить в кефире на 30-60 минут. Благодаря этому манник получится особенно пышным.
  2. 2. Для манника можно использовать формы из различных материалов: силикон, керамика, металл. Перед выпеканием пирога нужно смазать форму сливочным маслом и присыпать небольшим количеством муки или манки.
  3. 3. Готовить манник можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Пироги в мультиварке получаются более пышными.
  4. 4. Духовку перед приготовлением лакомства нужно включать заранее, чтобы она успела прогреться. Во время запекания манника не рекомендуется открывать дверцу духовки. Пирог может осесть и потерять объем.
  5. 5. Если манник не получается достать из формы, нужно поставить ее на влажное полотенце и подождать 15 минут. Выпечка легко будет выходить из формы.
  6. 6. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки. Если она осталась сухой после извлечения, значит пирог готов.
  7. 7. Чтобы ровно разрезать готовый манник, рекомендуется использовать плотную нить.

Манник можно разрезать на 2 части и промазать каждую из них сгущенкой, заварным кремом или джемом. Таким образом пирог из манной крупы можно превратить в торт.

foodgid.net

Рецепт Манник диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Манник диетический".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.2 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 935 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 3.4% 1617 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 6% 918 г
Углеводы 26.3 г 219 г 12% 6.7% 833 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.9% 1429 г
Вода 60.5 г 2273 г 2.7% 1.5% 3757 г
Зола 0.651 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.7 мкг 900 мкг 5.5% 3.1% 1811 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.5% 10638 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.5% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 3.3% 1682 г
Витамин В4, холин 22.11 мг 500 мг 4.4% 2.4% 2261 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 2.2% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 4.1% 1361 г
Витамин В9, фолаты 12.196 мкг 400 мкг 3% 1.7% 3280 г
Витамин В12, кобаламин 0.189 мкг 3 мкг 6.3% 3.5% 1587 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг 2.4% 1.3% 4186 г
Витамин D, кальциферол 0.082 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 12195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.564 мг 15 мг 3.8% 2.1% 2660 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.4255 мг 20 мг 7.1% 3.9% 1403 г
Ниацин 0.508 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.93 мг 2500 мг 6.8% 3.8% 1463 г
Кальций, Ca 64.65 мг 1000 мг 6.5% 3.6% 1547 г
Кремний, Si 1.745 мг 30 мг 5.8% 3.2% 1719 г
Магний, Mg 19.49 мг 400 мг 4.9% 2.7% 2052 г
Натрий, Na 30.53 мг 1300 мг 2.3% 1.3% 4258 г
Сера, S 37.78 мг 1000 мг 3.8% 2.1% 2647 г
Фосфор, Ph 73.4 мг 800 мг 9.2% 5.1% 1090 г
Хлор, Cl 58.11 мг 2300 мг 2.5% 1.4% 3958 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165.8 мкг ~
Бор, B 18.3 мкг ~
Ванадий, V 29.96 мкг ~
Железо, Fe 0.458 мг 18 мг 2.5% 1.4% 3930 г
Йод, I 4.25 мкг 150 мкг 2.8% 1.6% 3529 г
Кобальт, Co 7.745 мкг 10 мкг 77.5% 43% 129 г
Марганец, Mn 0.1818 мг 2 мг 9.1% 5% 1100 г
Медь, Cu 39.27 мкг 1000 мкг 3.9% 2.2% 2546 г
Молибден, Mo 5.651 мкг 70 мкг 8.1% 4.5% 1239 г
Никель, Ni 3.345 мкг ~
Олово, Sn 0.93 мкг ~
Селен, Se 1.127 мкг 55 мкг 2% 1.1% 4880 г
Титан, Ti 2.59 мкг ~
Фтор, F 15.67 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 25526 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 1.4% 4032 г
Цинк, Zn 0.388 мг 12 мг 3.2% 1.8% 3093 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.291 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.138 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.133 г ~
Лейцин 0.238 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.112 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.159 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.238 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.109 г ~
Глутаминовая кислота 0.936 г ~
Пролин 0.304 г ~
Серин 0.156 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.204 г ~
6:0 Капроновая 0.045 г ~
8:0 Каприловая 0.039 г ~
10:0 Каприновая 0.103 г ~
12:0 Лауриновая 0.132 г ~
14:0 Миристиновая 0.427 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.342 г ~
18:0 Стеариновая 0.41 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.461 г min 16.8 г 8.7% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.046 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.156 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.24 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.05 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.2%
18:2 Линолевая 0.046 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность Манник диетический составляет 180,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Диетический манник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.5 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1421 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 6.3% 1333 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5.1% 1647 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 5.9% 1431 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 11.4% 741 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.6% 3201 г
Зола 0.8921 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 3.7% 2250 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 6.7% 1259 г
Витамин В4, холин 43.34 мг 500 мг 8.7% 7.3% 1154 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 4.8% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 3.5% 2439 г
Витамин В9, фолаты 4.206 мкг 400 мкг 1.1% 0.9% 9510 г
Витамин В12, кобаламин 0.211 мкг 3 мкг 7% 5.9% 1422 г
Витамин C, аскорбиновая 3.71 мг 90 мг 4.1% 3.5% 2426 г
Витамин D, кальциферол 0.257 мкг 10 мкг 2.6% 2.2% 3891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.329 мг 15 мг 2.2% 1.9% 4559 г
Витамин Н, биотин 2.465 мкг 50 мкг 4.9% 4.1% 2028 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.7196 мг 20 мг 8.6% 7.3% 1163 г
Ниацин 0.422 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.06 мг 2500 мг 10% 8.4% 996 г
Кальций, Ca 63.16 мг 1000 мг 6.3% 5.3% 1583 г
Кремний, Si 0.701 мг 30 мг 2.3% 1.9% 4280 г
Магний, Mg 31.78 мг 400 мг 7.9% 6.7% 1259 г
Натрий, Na 43.97 мг 1300 мг 3.4% 2.9% 2957 г
Сера, S 40.54 мг 1000 мг 4.1% 3.5% 2467 г
Фосфор, Ph 100.5 мг 800 мг 12.6% 10.6% 796 г
Хлор, Cl 56.43 мг 2300 мг 2.5% 2.1% 4076 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105.1 мкг ~
Бор, B 93.2 мкг ~
Ванадий, V 13.43 мкг ~
Железо, Fe 2.249 мг 18 мг 12.5% 10.5% 800 г
Йод, I 6.19 мкг 150 мкг 4.1% 3.5% 2423 г
Кобальт, Co 4.79 мкг 10 мкг 47.9% 40.4% 209 г
Марганец, Mn 0.0744 мг 2 мг 3.7% 3.1% 2688 г
Медь, Cu 59.93 мкг 1000 мкг 6% 5.1% 1669 г
Молибден, Mo 5.876 мкг 70 мкг 8.4% 7.1% 1191 г
Никель, Ni 7.301 мкг ~
Олово, Sn 0.37 мкг ~
Рубидий, Rb 22.1 мкг ~
Селен, Se 4.509 мкг 55 мкг 8.2% 6.9% 1220 г
Титан, Ti 1.04 мкг ~
Фтор, F 18.57 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 21540 г
Хром, Cr 2.69 мкг 50 мкг 5.4% 4.6% 1859 г
Цинк, Zn 0.3914 мг 12 мг 3.3% 2.8% 3066 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.666 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Галактоза 0.0175 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.7114 г ~
Лактоза 1.2266 г ~
Сахароза 0.5257 г ~
Фруктоза 1.9276 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.7626 г ~
Аргинин* 0.2117 г ~
Валин 0.2646 г ~
Гистидин* 0.1214 г ~
Изолейцин 0.2324 г ~
Лейцин 0.3852 г ~
Лизин 0.2775 г ~
Метионин 0.1091 г ~
Метионин + Цистеин 0.1916 г ~
Треонин 0.1882 г ~
Триптофан 0.0625 г ~
Фенилаланин 0.221 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3984 г ~
Заменимые аминокислоты 1.0935 г ~
Аланин 0.1847 г ~
Аспарагиновая кислота 0.336 г ~
Глицин 0.1298 г ~
Глутаминовая кислота 0.9097 г ~
Пролин 0.3543 г ~
Серин 0.2736 г ~
Тирозин 0.1745 г ~
Цистеин 0.0789 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.035 г ~
6:0 Капроновая 0.0245 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.028 г ~
12:0 Лауриновая 0.0315 г ~
14:0 Миристиновая 0.1624 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0117 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4357 г ~
17:0 Маргариновая 0.0105 г ~
18:0 Стеариновая 0.2114 г ~
20:0 Арахиновая 0.0175 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9206 г min 16.8 г 5.5% 4.6%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0736 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7196 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0082 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1998 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.5%
18:2 Линолевая 0.1355 г ~
18:3 Линоленовая 0.0175 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0397 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.6%

health-diet.ru

Рецепт Диетический манник с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 5.4% 1583 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.8% 3111 г
Углеводы 20.1 г 219 г 9.2% 7.9% 1090 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 10000 г
Вода 14.5 г 2273 г 0.6% 0.5% 15676 г
Зола 0.672 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.7 мкг 900 мкг 2.9% 2.5% 3502 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.6% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 2.2% 3913 г
Витамин В4, холин 23.88 мг 500 мг 4.8% 4.1% 2094 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 2.5% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 2.3% 3774 г
Витамин В9, фолаты 2.049 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 19522 г
Витамин В12, кобаламин 0.048 мкг 3 мкг 1.6% 1.4% 6250 г
Витамин C, аскорбиновая 1.03 мг 90 мг 1.1% 0.9% 8738 г
Витамин D, кальциферол 0.201 мкг 10 мкг 2% 1.7% 4975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.094 мг 15 мг 0.6% 0.5% 15957 г
Витамин Н, биотин 2.235 мкг 50 мкг 4.5% 3.9% 2237 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.428 мг 20 мг 2.1% 1.8% 4673 г
Ниацин 0.081 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 47.7 мг 2500 мг 1.9% 1.6% 5241 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Кремний, Si 7.483 мг 30 мг 24.9% 21.5% 401 г
Магний, Mg 5.37 мг 400 мг 1.3% 1.1% 7449 г
Натрий, Na 203.64 мг 1300 мг 15.7% 13.5% 638 г
Сера, S 18.04 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5543 г
Фосфор, Ph 21.1 мг 800 мг 2.6% 2.2% 3791 г
Хлор, Cl 309.41 мг 2300 мг 13.5% 11.6% 743 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.8 мкг ~
Бор, B 36.2 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.324 мг 18 мг 1.8% 1.6% 5556 г
Йод, I 1.89 мкг 150 мкг 1.3% 1.1% 7937 г
Кобальт, Co 1.011 мкг 10 мкг 10.1% 8.7% 989 г
Литий, Li 0.321 мкг ~
Марганец, Mn 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.4% 6452 г
Медь, Cu 18.23 мкг 1000 мкг 1.8% 1.6% 5485 г
Молибден, Mo 1.345 мкг 70 мкг 1.9% 1.6% 5204 г
Никель, Ni 0.389 мкг ~
Рубидий, Rb 6.1 мкг ~
Селен, Se 2.993 мкг 55 мкг 5.4% 4.7% 1838 г
Стронций, Sr 0.13 мкг ~
Фтор, F 8.16 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 49020 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 13158 г
Цинк, Zn 0.1215 мг 12 мг 1% 0.9% 9877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.355 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.099 г ~
Лизин 0.082 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.103 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.162 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.07 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.187 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.454 г min 16.8 г 2.7% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.374 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.115 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.9%
18:2 Линолевая 0.1 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

health-diet.ru

Диетический манник без муки и сахара рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для диетического манника без муки и сахара на 4 порции :

Рецепт приготовления диетического манника без муки и сахара по шагам

Чернослив залить кипятком минут на 5-10.

Яйцо взбить с ряженкой, щепоткой соли и разрыхлителем.

Продолжая постоянно помешивать венчиком, небольшими частями, постепенно вводим манную крупу.

Яблоко помыть, очистить от семенной коробки и мелко порезать. Смешать яблоко с корицей.

Чернослив промыть и мелко порезать.

Ввести чернослив в тесто, перемешать.

На дно формы выложить яблочки, обваленные в корице.

Залить все манным тестом и выпекать минут 25-30 при средней температуре. Готовность проверять зубочисткой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Манная крупа

15

2

106

500

Чернослив

1

0

29

128

Поваренная соль

0

0

0

0

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

всего в блюде:

31

15

164

933

всего в 1 порции:

8

4

41

233

всего в 100 граммах:

5

2

24

138

автор рецепта: essem

дата публикации: 28.02.2014

просмотров: 20896

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Диетический манник пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления диетического манника: базовый, в мультиварке, на сметане с кокосовой стружкой, с кукурузной мукой, тыквой и творогом, грушей

2018-09-02

Оценка
рецепта

4.8

6371

Число
просмотров

6371

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

26

(гр)

26 гр.

высокое

Калорий

150

(Ккал)

150 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт диетического манника

Манник сам по себе является легкой и полезной выпечкой – в тесте не используется мука. Как понятно из названия ее заменяют манкой. Чтобы приготовить диетический манник, используются другие пропорции в приготовления теста. В нашей подборке мы рассмотрим несколько вариантов диетического манника, начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • три яйца куриных отборных;
  • двести гр манки;
  • сто гр сахара;
  • десять гр разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт диетического манника

Шаг 1:

Налейте кефир в мисочку и насыпьте в него сразу всю манку, размешайте и оставьте на тридцать-сорок минут. Мы замачиваем манку, чтобы она разбухла, растворилась в кефире.

Лучше всего замочить манку в кефире вечером, оставить миску на всю ночь, прикрыв пищевой пленкой, а готовить уже наутро. Так диетический манник станет очень нежным.

Шаг 2:

В набухшую массу вводим все остальные ингредиенты. Некоторые хозяйки вводят куриные яйца по очереди, размешивая тесто после добавления каждого яйца. Такая технология замешивания придает повышенную пористость и пышность.

Шаг 3:

Сразу можете разогревать духовку. Нужная температура 180-200 С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте манкой – манник не прилипнет, его будет легко достать.

Шаг 4:

Вливаем тесто для диетического манника в форму и отправляем запекаться минут на тридцать пять-сорок. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетического манника

Приготовим вкусный и пышный диетический манник без хлопот в мультиварке. Даже если вы готовите впервые, у вас все получится.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • стакан манки;
  • стакан сахара;
  • стакан муки пшен;
  • три яйца куриных отборных;
  • десять гр разрыхлителя;
  • щепоть соли;
  • пятьдесят гр масла слив;
  • горсть изюма по желанию;
  • десять гр ванильн сахара по желанию.

Как быстро приготовить диетический манник

Шаг 1:

Кефир берем средней жирности. Наливаем его в мисочку. Кстати, из холодильника вынимаем заранее, чтобы он немного прогрелся.

Насыпьте в него манную крупу и размешайте. Оставляем на сорок минут, чтобы манка впитала в себя влагу кефира.

Шаг 2:

В другую миску разбейте все куриные яйца, насыпьте сахара и соль. Венчиком или миксером взбиваем до пышной и светлой массы.

Шаг 3:

Объединяем две подготовленные массы и размешиваем ложкой. Теперь можно подсыпать муку. Вводите по две столовые ложки за прием, размешивая тесто каждый раз. Таким образом, мы точно получим нежную и гладкую текстуру теста.

Шаг 4:

Подсыпьте ванильный сахар и разрыхлитель теста, снова тщательно перемешайте все ложкой.

Шаг 5:

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, присыпьте манкой – манник не пригорит к стенкам и дну чаши.

Шаг 6:

Вливаем в чашу получившееся тесто. Лейте прямо в центр чаши, а остатки разлейте по кругу по краям.

Если вы решили добавить изюм, просто присыпьте сверху.

Шаг 7:

Устанавливаем программу «Выпечка», таймер ставим на пятьдесят-шестьдесят минут.

Готовый манник аккуратно вынимаем, перекладываем на большую тарелку и по желанию присыпаем сахарной пудрой для эффектной подачи.

Вариант 3: Диетический манник на сметане с кокосовой стружкой

Заменим кефир сметаной, для усиления вкуса добавим немного кокосовой стружки – получится удивительно вкусный и нежный диетический манник.

Ингредиенты:

  • стакан манной крупы;
  • щепотка соли;
  • три яйца куриных отборных;
  • две стол лож стружки кокосовой;
  • стакан сахарного песка;
  • две стол лож сметаны;
  • треть ч л соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем большую глубокую емкость и насыпаем в нее стакан сахарного песка. Положите сметану и размешайте до однородности венчиком.

Шаг 2:

Вбейте в отдельную миску куриные яйца, взбейте пышно венчиком или миксером. Смешайте со сметаной.

Шаг 3:

Подсыпайте по чуть-чуть манную крупу, размешивайте ложкой тесто. Оставляем на сорок минут, накрыв емкость крышкой.

Шаг 4:

Через указанное время насыпаем треть чайной ложки соды и хорошенько пробиваем массу блендером или размешиваем ложкой, как вам удобной.

Тесто должно получиться, как для оладий.

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом или маргарином. Присыпьте манной крупой или мукой. Наполните форму тестом и поставьте разогреваться духовку до 190 С.

Шаг 6:

Готовим диетический манник полчаса, затем проверяем готовность деревянной шпажкой.

Вынимаем выпечку, оставляем на десять минут. Присыпаем кокосовой стружкой и подам к столу.

Вариант 4: Диетический манник с кукурузной мукой

Добавим в манник немного кукурузной муки. Готовить можно как в духовке в форме для выпечки, так и в мультиварке. Манник получится пышным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • стакан манной крупы;
  • стакан кефира;
  • полов стак муки кукурузной;
  • два яйца куриных отборных;
  • пакетик ванилина;
  • мал пакетик разрыхлителя теста;
  • две чайн лож заменителя сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала в большой емкости смешиваем манную крупу и кефир средней жирности. Оставляем набухать минут на сорок.

Шаг 2:

Когда манка впитает в себя достаточно влаги, значительно разбухнет, водим остальные ингредиенты в миску и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3:

Разогреваем духовку до 190-200 С. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто для диетического манника.

Готовим выпечку полчаса.

Если вы решили готовить в мультиварке, смажьте чашу маслом, присыпьте манной крупой и переложите тесто. Готовьте по программе «Выпечка» примерно пятьдесят минут.

Сначала немного остужаем прямо в форме, затем вынимаем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Вариант 5: Диетический манник с тыквой и творогом

Вкусный и полезный диетический манник в домашних условиях. Добавим творог и тыкву, сахар заменим медом. Такая выпечка подойдет и для детей.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр тыквы;
  • четверть кг творога 0%;
  • три яйца отборных;
  • две ст л меда;
  • щепотка ванилина;
  • две стол лож манной крупы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Приготовления начнем с тыквы. Хорошенько ее помойте, срежьте кожу, удалите семена из середины. Саму мякоть нарезаем маленьким кубиком.

Сложите тыкву в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2:

Включите максимальный нагрев на плите, доведите воду до кипения. Затем убавьте и варите тыкву на минимальном нагреве до мягкости. На это уйдет примерно двадцать пять минут.

Шаг 3:

Творог нулевой жирности перетрите через сито, влейте мед и размешайте. Количество меда можете регулировать по своему усмотрению.

Шаг 4:

Насыпаем ванилин и снова перемешиваем.

Шаг 5:

Разбейте яйца, насыпьте к ним буквально щепоть соли и взбейте миксером до устойчивой пены.

Шаг 6:

Мягкую тыкву вынимаем из кастрюли, даем немного остыть и пробиваем блендером до состояния пюре.

Шаг 7:

Смешиваем тыквенное пюре с творогом. Насыпьте манку и снова размешайте. Введите пышную яичную массу и еще раз доведите до однородности.

Оцените, какое воздушное тесто получилось.

Шаг 8:

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой или просто застелите пекарской бумагой.

Запекаем при 190 С минут тридцать пять-сорок.

Остужаем на решетке, затем подаем к столу. По желанию можете присыпать его сахарной пудрой или даже полить жидким медом.

Вариант 6: Диетический манник с грушей

Давайте освежим диетический манник, добавим в него спелые сочные груши. Также нам еще понадобится немного молотой корицы.

Ингредиенты:

  • сто гр манки;
  • сто мл нежирн кефира;
  • двадцать гр сахара;
  • куриное яйцо;
  • две груши;
  • полов ст лож лимон сока;
  • полов чайн лож разрыхлителя;
  • три щепотки корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

За два-три часа до начала приготовления достаем кефир из холодильника, пусть дойдет до комнатной температуры.

Шаг 2:

Смешиваем теплый кефир с сахаром. Взбиваем венчиком куриное яйцо, переливаем к кефиру.

Шаг 3:

Подсыпьте манку, разрыхлитель теста и снова все тщательно размешиваем.

Оставляем все на двадцать минут, чтобы манка немного набухла.

На заметку: Если вы не хотите добавлять сахар, но манник нужно подсластить, используйте любой сахарозаменитель.

Шаг 4:

Помойте груши и вытрите их насухо. Снимаем кожу, вырезаем сердцевину и разрезаем каждый плод на четыре части.

Шаг 5:

Нарезаем ломтики груши на тонкие пластины и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 6:

Смажьте форму для запекания маслом, на дно выкладываем пластины груш. Используем лишь половину. Сверху заливаем половиной теста, разравниваем и снова выкладываем груши. Делаем последний слой из теста и разравниваем.

Шаг 7:

Готовим диетический манник при 180 С двадцать минут. Перед подачей нарежьте порционным кусочками, чтобы на срезе были видны груши.

Присыпьте корицей и угощайте родных.

kopilka-kulinara.ru

Диетический манник на кефире, рецепт с грушей без муки

В нашем меню появился потрясающий манник на кефире, рецепт с грушей один из самых удачных. Готовится он без муки и, точно так же как и грушево-творожное суфле, а также запеченные груши с творогом, этот пирог можно отнести к диетическим десертам. А все потому, что  тесто готовится лишь на основе манной крупы, которая, как известно, при практически одинаковой с мукой калорийности насыщает гораздо быстрее.

Надо так же отметить, что печется манник невероятно просто и быстро, а как именно, можно увидеть по приведенному ниже рецепту с фото. Такой пирог идеально вписывается в грушевую диету и позволяет худеть вкусно и не скучно.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:114.80 ккал
    • Жиры:1.41 г
    • Белки:3.83 г
    • Углеводы:22.88 г

Ингредиенты

  • манная крупа – 100 грамм;
  • нежирный кефир – 100 мл;
  • сахарный песок – около 20 грамм;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • спелые груши – 2 шт.;
  • сок лимона – 0,5 столовой ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • молотая корица – 2-3 щепотки;
  • растительное масло без запаха – для смазывания формы.

Кулинарный совет

Кефир за 2-3 часа до начала приготовления пирога необходимо вынуть из холодильника, чтобы он успел прогреться до комнатной температуры.

Приготовление

1. В глубокой емкости соедините кефир, сахарный песок, слегка взбитое сырое яйцо, разрыхлитель и манную крупу, а затем старательно все перемешайте с помощью веничка. Примерно на 20 минут отставьте полученную массу в сторону для того, чтобы манка слегка разбухла.

Кулинарный совет

При желании сахарный песок можно заменить стевией или любым другим сахарозаменителем. Если же вы вообще стараетесь не есть сладкую выпечку, то можете просто добавить в тесто к грушам горсть изюма.

2. Груши тщательно вымойте под проточной водой и обсушите, после чего очистите от плотной кожицы и семечек и разрежьте на 4 части.

3. Каждый из полученных кусочков груши нарежьте тонкими ломтиками и щедро сбрызните свежевыжатым соком лимона, чтобы мякоть фруктов не потемнела.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на ее дно аккуратными рядами ломтики груш.

5. Сверху фрукты покройте половиной порции приготовленного теста, снова выложите груши и залейте все остатками теста. Разровняйте верх пирога пластиковой лопаткой.

6. Выпекайте грушевый манник при 180 градусах около 20 минут.

7. Еще теплым аккуратно разрежьте его на порционные кусочки, а при подаче присыпьте каждый из них молотой корицей.

Золотистая корочка, а также сочная, благодаря большому количеству груш, мякоть манника прекрасно сочетаются и заставляют забыть о том, что выпечка-то диетическая.

Сказать спасибо автору!
(0)

nadieteprosto.ru

Рецепт Диетический манник со сливой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Диетический манник со сливой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.8 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1467 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 5.9% 1462 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1% 9333 г
Углеводы 20.9 г 219 г 9.5% 8.3% 1048 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7% 1250 г
Вода 169.2 г 2273 г 7.4% 6.4% 1343 г
Зола 1.37 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.5 мкг 900 мкг 0.6% 0.5% 16364 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.5% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 3.7% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 7.3% 1184 г
Витамин В4, холин 19.77 мг 500 мг 4% 3.5% 2529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.483 мг 5 мг 9.7% 8.4% 1035 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3.5% 2532 г
Витамин В9, фолаты 7.947 мкг 400 мкг 2% 1.7% 5033 г
Витамин В12, кобаламин 0.173 мкг 3 мкг 5.8% 5.1% 1734 г
Витамин C, аскорбиновая 2.32 мг 90 мг 2.6% 2.3% 3879 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.227 мг 15 мг 1.5% 1.3% 6608 г
Витамин Н, биотин 0.924 мкг 50 мкг 1.8% 1.6% 5411 г
Витамин РР, НЭ 1.6643 мг 20 мг 8.3% 7.2% 1202 г
Ниацин 0.252 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.73 мг 2500 мг 6.9% 6% 1439 г
Кальций, Ca 61.12 мг 1000 мг 6.1% 5.3% 1636 г
Кремний, Si 1.514 мг 30 мг 5% 4.4% 1982 г
Магний, Mg 18.67 мг 400 мг 4.7% 4.1% 2142 г
Натрий, Na 631.72 мг 1300 мг 48.6% 42.3% 206 г
Сера, S 31.65 мг 1000 мг 3.2% 2.8% 3160 г
Фосфор, Ph 81.7 мг 800 мг 10.2% 8.9% 979 г
Хлор, Cl 61.92 мг 2300 мг 2.7% 2.4% 3714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.3 мкг ~
Железо, Fe 0.437 мг 18 мг 2.4% 2.1% 4119 г
Йод, I 5.89 мкг 150 мкг 3.9% 3.4% 2547 г
Кобальт, Co 0.869 мкг 10 мкг 8.7% 7.6% 1151 г
Марганец, Mn 0.2132 мг 2 мг 10.7% 9.3% 938 г
Медь, Cu 96.14 мкг 1000 мкг 9.6% 8.4% 1040 г
Молибден, Mo 5.471 мкг 70 мкг 7.8% 6.8% 1279 г
Никель, Ni 5.679 мкг ~
Олово, Sn 1.11 мкг ~
Селен, Se 0.833 мкг 55 мкг 1.5% 1.3% 6603 г
Стронций, Sr 1.46 мкг ~
Фтор, F 9.04 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44248 г
Хром, Cr 2.62 мкг 50 мкг 5.2% 4.5% 1908 г
Цинк, Zn 0.4029 мг 12 мг 3.4% 3% 2978 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.136 г ~
Сахароза 1.817 г ~
Фруктоза 0.644 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.158 г ~
Валин 0.185 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.164 г ~
Лейцин 0.272 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.117 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.195 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.144 г ~
Аспарагиновая кислота 0.205 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 1.126 г ~
Пролин 0.338 г ~
Серин 0.199 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.103 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.24 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.019 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.054 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.4%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Энергетическая ценность Диетический манник со сливой составляет 114,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также