Макароны со сметаной


Рецепт Макароны со сметаной и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.4 кКал 1684 кКал 8.2% 6% 1226 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 4.9% 1462 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 8.2% 889 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 4.9% 1470 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.3% 2222 г
Вода 63.2 г 2273 г 2.8% 2% 3597 г
Зола 0.525 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.5 мкг 900 мкг 2.3% 1.7% 4390 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.5% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.4% 5143 г
Витамин В4, холин 14.97 мг 500 мг 3% 2.2% 3340 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 1.2% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В9, фолаты 0.417 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 95923 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 0.7% 9677 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 0.9% 7563 г
Витамин D, кальциферол 0.131 мкг 10 мкг 1.3% 0.9% 7634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.394 мг 15 мг 2.6% 1.9% 3807 г
Витамин Н, биотин 1.205 мкг 50 мкг 2.4% 1.7% 4149 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.8885 мг 20 мг 4.4% 3.2% 2251 г
Ниацин 0.327 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 40.73 мг 2500 мг 1.6% 1.2% 6138 г
Кальций, Ca 8.77 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11403 г
Кремний, Si 0.358 мг 30 мг 1.2% 0.9% 8380 г
Магний, Mg 5.01 мг 400 мг 1.3% 0.9% 7984 г
Натрий, Na 135.54 мг 1300 мг 10.4% 7.6% 959 г
Сера, S 11.21 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 8921 г
Фосфор, Ph 30.7 мг 800 мг 3.8% 2.8% 2606 г
Хлор, Cl 12.7 мг 2300 мг 0.6% 0.4% 18110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.1 мкг ~
Бор, B 6.9 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 2.5% 2961 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 11450 г
Кобальт, Co 0.954 мкг 10 мкг 9.5% 6.9% 1048 г
Литий, Li 1.729 мкг ~
Марганец, Mn 0.0101 мг 2 мг 0.5% 0.4% 19802 г
Медь, Cu 11.51 мкг 1000 мкг 1.2% 0.9% 8688 г
Молибден, Mo 0.775 мкг 70 мкг 1.1% 0.8% 9032 г
Никель, Ni 0.775 мкг ~
Рубидий, Rb 9.1 мкг ~
Селен, Se 1.855 мкг 55 мкг 3.4% 2.5% 2965 г
Фтор, F 4.47 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 89485 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 9259 г
Цинк, Zn 0.0781 мг 12 мг 0.7% 0.5% 15365 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.81 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.106 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.122 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.296 г min 16.8 г 1.8% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.244 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.075 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.5%
18:2 Линолевая 0.066 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

health-diet.ru

Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру

Не более 6 значений

3D тортыАджапсандалАджикаАзуАйолиАйранАлкогольныеАлкогольный коктейлиАнтрекотАчмаБагетБаношБастурмаБаурсакиБез выпечкиБезалкогольныеБезглютеновые рецептыБезеБеляшиБефстрогановБешбармак, КуырдакБигусБисквитБисквитное тестоБисквитные тортыБискоттиБиточкиБифштексБлины, блинчикиБлюда в горшочкахБлюда в казанеБлюда в кляреБлюда в рукавеБлюда в фольгеБлюда из бараниныБлюда из белой рыбыБлюда из бобовыхБлюда из говядиныБлюда из грибовБлюда из дичиБлюда из злаковБлюда из индейкиБлюда из индоуткиБлюда из картошкиБлюда из кониныБлюда из консервыБлюда из красной рыбыБлюда из кролика, зайцаБлюда из куриной печениБлюда из курицыБлюда из морепродуктовБлюда из овощейБлюда из рыбных консервовБлюда из свининыБлюда из соевого мясаБлюда из субпродуктов птицыБлюда из телятиныБлюда из тыквыБлюда из утки и гусяБлюда из фаршаБлюда из ягненкаБлюда из яицБлюда на грилеБлюда на мангалеБлюда с колбасными изделиямиБлюда с тофуБлюдо из субпродуктовБозбаш, Пити, ДовгаБорщБотвиньяБризольБрускетта, КростиниБубликиБуженинаБулочкиБургерыБутербродыБыстрая выпечкаБыстрые салатыБыстрые супыВареникиВареньеВасабиВатрушкиВафельный тортВафлиВегетарианские салатыВелютеВертутаВесенние рецептыВинегретВолованыВоспнапур, ХашВторые блюдаВыпечкаВыпечка из лавашаГазированныеГалетыГалушкиГамбургерГарнир из крупГарнирыГаспачоГирос, донерГлазурьГлинтвейнГнездо глухаряГовядина в духовкеГолландский соусГолубцы, ДолмаГороховый супГорчичный соусГорячие закускиГорячие напиткиГорячие супыГраавилохиГранатовый браслетГренкиГречаникиГреческий салатГречкаГречневая кашаГречневый супГрибной соусГрибной супГрибные закускиГрибные рулетыГрибы в духовкеГрибы на зимуГуакамолеГуляшДесертыДетские кашиДетское пюреДжемыДиетические салатыДимсамДомашнее маслоДомашнее молокоДомашний йогуртДомашний майонезДомашний сырДомашний творогДомашняя колбасаДомашняя сметана, ряженкаДраникиДрожжевое тестоДругие украшенияЖареная картошкаЖаркоеЖелеЖидкое тестоЖульенЖурЗаварное тестоЗаготовкиЗакускиЗакуски в лавашеЗакуски из злаковЗакуски из колбасЗакуски из морепродуктовЗакуски из птицыЗакуски из сыраЗакуски из яицЗакуски к пивуЗакусочные тортыЗаливные пирогиЗама, ЧорбаЗаморозка на зимуЗапеканкаЗапеканка из макаронЗапеканка из птицыЗапеканка с грибамиЗапеканка с мясомЗапеканка с овощамиЗапеканка с творогомЗаправка для салатаЗаправка для супаЗелень на зимуЗефирЗимние рецептыЗразыИкраИкра на зимуИндейка в духовкеК мясуК птицеК рыбеК салатуК шашлыкуКабачки, баклажаны на зимуКакаоКанапеКапкейкиКапустнякКарбонара, ФетучиниКаре ягненкаКарпаччоКартофельный салатКартофельный супКартошка в духовкеКартошка с мясомКаша с мясомКашиКвасКвашениеКебабКексыКесадильяКетчупКимчиКисельКишКлассические тортыКоврижкаКомпотКонвертикиКонсервацияКонфетыКонфитюрКоржикиКотлетыКотлеты по-киевскиКофеКофе холодныйКрекерыКремКрем-супКролик, заяц в духовкеКруассаныКугелисКукурузная кашаКулебякаКуличикиКуриный бульонКурица в духовкеКурникКутабКутьяКюфта, ГюрзаКятаЛагманЛазаньяЛангетЛапшаЛепешкиЛетние рецептыЛетние салатыЛечоЛикёрыЛимонадЛобиоЛюля-кебабМайонезный соусМакароныМакароны по-флотскиМакароны с мясомМалосольные огурцыМалосольные помидорыМанная кашаМанникМантыМаринадыМармеладМаффиныМедовикМисо-супМолочная кашаМолочные продуктыМолочный коктейлиМолочный супМорковь по-корейскиМороженоеМорсМусакаМуссыМучной гарнирМюслиМясной бульонМясной соусМясные закускиМясные рулетыМясные салатыМясо в духовкеМясо по-французскиНаггетсыНаливкиНалистникиНамазкаНапиткиНаполеонНачинкаНачосОвощи в духовкеОвощной бульонОвощной гарнирОвощной супОвощные закускиОвощные котлетыОвощные рулетыОвсяная кашаОвсяноблиныОгурцы на зимуОкрошкаОладьиОливьеОмлет, ФриттатаОсенние рецептыОстрые салатыОтбивныеПанкейкиПанна коттаПастаПастила, ЦукатыПахлава, ШекербураПаштетыПаэльяПельмениПерец и паттисоны на зимуПерловая кашаПесочное тестоПесочные тортыПестоПеченьеПирог с капустойПирог с мясомПирог с яблокамиПирогиПирожкиПирожные, профитролиПиццаПлескавицаПловПлюшкиПляцкиПовидлоПодливаПомадкаПомидоры на зимуПончикиПопкорнПостные супыПохлебкаПраздничные салатыПресное тестоПряникиПтичье молокоПудингПуншПшеничная кашаПшенная кашаПышкиПюреРавиолиРагуРазноеРассольникРататуйРемуладРецепты для диабетиковРецепты при панкреатите и гастритеРизоттоРисовая кашаРогаликиРомштексРостбифРулетики с начинкойРулеты из лавашаРулеты из птицыРулеты из рыбы и морепродуктовРыба в духовкеРыбная запеканкаРыбные закускиРыбные салатыРыбный бульонРыбный пирогСалат из дайконаСалат из капустыСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из свеклыСалат МимозаСалат НежностьСалат с горошкомСалат с грибамиСалат с корейской морковьюСалат с крабовыми палочкамиСалат с курицейСалат с майонезомСалат с пастойСалат с рисомСалат с сухарикамиСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с яблокамиСалат с яйцамиСалат ЦезарьСалатыСалаты из бобовыхСалаты из лавашаСалаты из морепродуктовСалаты из морковиСалаты из пекинской капустыСалаты из птицыСалаты из субпродуктовСалаты на зимуСалаты с колбасными изделиямиСалаты с орехамиСалаты со сметанойСалоСамсаСацивиСбитеньСвекольникСвинина в духовкеСевичеСеледка под шубойСиропСконыСладкие рулетыСладкий соусСливочный соусСливочный супСлоеное тестоСлоеные салатыСлойкиСметанникСметанный соусСмузиСнэкСокСоленьяСолянкаСорбетСосиски в тестеСотеСоус БешамельСоус БолоньезеСоус на зимуСоус-дипСоусы и заправкиСтейкСуп на зимуСуп на кефиреСуп рыбный, УхаСуп с баранинойСуп с говядиной, телятинойСуп с индейкой и др. птицейСуп с клецкамиСуп с кроликомСуп с к

nyamkin.ru

Рецепт отварные макароны со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

отварные макароны со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: холином - 24,9 %, витамином E - 11,5 %, витамином PP - 16,2 %, кремнием - 13,3 %, фосфором - 12,8 %, кобальтом - 15,9 %, марганцем - 28,7 %, медью - 69,6 %, молибденом - 17,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Макароны со сметаной по пошаговому рецепту 🍝 с фото

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, глубокая сковорода, кастрюля, дуршлаг, глубокая тарелка, разделочная доска, нож, лопатка деревянная.

Ингредиенты

макароны 300-400 г
грибы свежие 200-300 г
сметана 200 г
ветчина 300 г
масло сливочное 20-25 г
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
приправа для супа по вкусу
вода 3-4 л

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте сметанный соус для макарон. Для этого промойте под проточной водой, и при необходимости, очистите 200-300 г свежих грибов. Вы можете использовать вешенки или шампиньоны, они всегда доступны. Затем порежьте грибы на 4 части, если они крупные, то можно порезать и мельче. Поместите грибы в глубокую тарелку. Одну небольшую луковицу очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Затем примерно 300 г ветчины также нарежьте кубиками или тонкими полосками. В глубокой сковороде на плите растопите примерно 20-25 г сливочного масла.
  2. Насыпьте в сковороду нарезанные грибы и обжаривайте их около 5-10 минут, периодически перемешивая лопаткой. Затем добавьте к грибам лук, перемешайте и обжаривайте его до полупрозрачного состояния, также помешивая лопаткой.
  3. Насыпьте в сковороду порезанную ветчину и обжаривайте все ингредиенты еще примерно 2 минуты, при этом помешивайте их. Затем добавьте в сковороду примерно 200 г сметаны, хорошо все перемешайте, посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Потушите соус еще около минуты, и когда он будет готов, снимайте сковороду с огня.
  4. Поставьте на плиту кастрюлю с 3-4 литрами воды и доведите ее до кипения. Добавьте в воду специи по вкусу, чтобы сделать макароны изысканнее и ароматнее. Можете использовать готовую приправу для супа или другие пряные травы. Подсолите воду щепоткой соли.
  5. В кипящую воду насыпьте примерно 300-400 г макарон, желательно твердых сортов, и варите их по указанному в инструкции на упаковке времени, периодически перемешивая. Можете брать макароны любой формы, пасту, спагетти. Не переваривайте макароны, а лучше приготовьте их до состояния «аль-денте», чтобы они были твердоватыми. По готовности, откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  6. По желанию, вы можете пересыпать макароны в сковороду к сметанному соусу, все перемешать и прогреть в течение 1-2 минут. Или же можете выложить макароны на блюдо, а поверх них полить сметанным соусом.

Украсить и усилить вкус макарон в сметанном соусе вы можете с помощью мелко нарубленной петрушки и тертого твердого сыра, который еще и аппетитно слегка расплавится. В дополнение можете приготовить легкий салат из свежих овощей.

Видеорецепт

Как приготовить сметанный соус с грибами и ветчиной, а затем красиво совместить его с отварными макаронами, вы можете посмотреть на видео.

Макароны в нежном сметанном соусе – всегда уместное блюдо. Это и хороший сытный обед, и вкуснейший ужин. Приготовьте аппетитное блюдо для своей семьи или гостей по этому простому рецепту и, будьте уверены, они останутся довольны, еще и добавки попросят. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и поделитесь своими особенностями приготовления сметанного соуса.

Другие рецепты макарон

women365.ru

Рецепт Макароны со сметаной под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.6 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1206 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 5% 1434 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 8.3% 862 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 4.9% 1470 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.2% 2222 г
Вода 63.1 г 2273 г 2.8% 2% 3602 г
Зола 0.524 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.2 мкг 900 мкг 2.2% 1.6% 4455 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.5% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.4% 5143 г
Витамин В4, холин 14.69 мг 500 мг 2.9% 2.1% 3404 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 1.1% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В9, фолаты 0.41 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 97561 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 0.7% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 0.9% 7563 г
Витамин D, кальциферол 0.129 мкг 10 мкг 1.3% 0.9% 7752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.393 мг 15 мг 2.6% 1.9% 3817 г
Витамин Н, биотин 1.182 мкг 50 мкг 2.4% 1.7% 4230 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.8853 мг 20 мг 4.4% 3.2% 2259 г
Ниацин 0.328 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 40.61 мг 2500 мг 1.6% 1.1% 6156 г
Кальций, Ca 8.71 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 11481 г
Кремний, Si 0.358 мг 30 мг 1.2% 0.9% 8380 г
Магний, Mg 5 мг 400 мг 1.3% 0.9% 8000 г
Натрий, Na 135.54 мг 1300 мг 10.4% 7.4% 959 г
Сера, S 11.01 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 9083 г
Фосфор, Ph 30.5 мг 800 мг 3.8% 2.7% 2623 г
Хлор, Cl 12.53 мг 2300 мг 0.5% 0.4% 18356 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.1 мкг ~
Бор, B 6.9 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.606 мг 18 мг 3.4% 2.4% 2970 г
Йод, I 1.29 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 11628 г
Кобальт, Co 0.943 мкг 10 мкг 9.4% 6.7% 1060 г
Литий, Li 1.731 мкг ~
Марганец, Mn 0.0101 мг 2 мг 0.5% 0.4% 19802 г
Медь, Cu 11.42 мкг 1000 мкг 1.1% 0.8% 8757 г
Молибден, Mo 0.769 мкг 70 мкг 1.1% 0.8% 9103 г
Никель, Ni 0.776 мкг ~
Рубидий, Rb 9.1 мкг ~
Селен, Se 1.879 мкг 55 мкг 3.4% 2.4% 2927 г
Фтор, F 4.41 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 90703 г
Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 9434 г
Цинк, Zn 0.0769 мг 12 мг 0.6% 0.4% 15605 г
Цирконий, Zr 0.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.827 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.104 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.12 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.291 г min 16.8 г 1.7% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.239 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.5%
18:2 Линолевая 0.064 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

health-diet.ru

Сметанный соус для макарон, картофеля и пельменей: готовим за 5 минут

Этот соус идеально дополняет макароны, картофель, гречу и даже пельмени. Приготовив его однажды, вы больше не захотите довольствоваться покупными соусами.

Этот соус разнообразит ваши повседневные блюда, такие как, картофель или макароны. Вам больше не придется довольствоваться покупным кетчупом или майонезом к любимым блюдам. Сегодня мы приготовим такой соус, который вы со временем начнете кушать с гречкой, рисом и даже с пельменями.

Ингредиенты:

  • сметана 20% 120 гр.
  • лук 1/2 головки
  • масло сливочное 60 гр.
  • паприка (хлопья) 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп, петрушка или зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Готовим

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем с помощью ножа. Перекладываем его на раскаленную сковороду с расплавленным сливочным маслом. Помешивая, лук обжариваем на низком огне не более минуты.

После этого добавляем на сковороду паприку и натертый на мелкой терке чеснок. Тут же выкладываем сметану. Перемешать.

На свой вкус добавляем соль и смесь перцев. Зелень мелко нарубим с помощью ножа и также кладем в сковороду. Все компоненты тщательно перемешиваем. Томить соус на медленном огне около 4-6 минут. Не доводите соус до кипения.

После приготовления подайте его сразу к макаронам или спагетти.

Если планируете подавать его к другим блюдам, то желательно предварительно дать соусу остыть.

Приятного вам аппетита!

sm-news.ru

Макароны в сметане — А макароны со сметаной можно делать? Или это не очень вкусно? — 3 ответа



Макароны со сметаной

Автор КАТЕРИНА Т задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А макароны со сметаной можно делать? Или это не очень вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Катерина * Макогонова[гуру]
Нет, это совком поахивает... Макароны со сметаной - типично совдеповское блюдо. Бее

Ответ от Natusy[гуру]
А сами не пытались попробовать?

Ответ от Оксана[гуру]
Сделайте соус для макарон. Пропорция майонеза и сметаны 50%на 50% и на терке натрите мелко чуть-чуть чеснока, и все это вместе с той консистенцией перемешайте. Соус можете на макароны поливать холодным. Очень вкусный соус! Приятного аппетита!

Ответ от Ўлия[эксперт]
Вкусно когда эта сметана с грибами 😉 ...или наоборот грибы со сметаной :))

Ответ от Ирина Наивная[гуру]
Я с детства люблю потереть на тёрке сыр и посыпать. Можно полить кетчупом.
Люблю кашу с изюмом и черносливом.

Ответ от Золотник[гуру]
Со сметаной все вкусно, и макароны пойдут на УРА

Ответ от ASSADAS[эксперт]
Вкусно ещё яичко туда добавить творога запечьв духовке и получится совковое блюдо под названием ЗАПИХАНКА))

Ответ от Полночная Сказочница[гуру]
Я ем со сметаной. нормально

Ответ от 0_0[гуру]
Можно, если добавить сметану в готовое блюдо. Мне очень нравится.

Ответ от Diablo 1982[активный]
Очень вкуно если еще туда добавить сахарку и сыра!!!! 1
Объеденье!

Ответ от Kittin[мастер]
нормально если запечь.. но вообще реально делать пасту ...и вместо сметаны использовать сливки. .
любое что есть дома или рыбу (семга, лосось, да даже минтай) или бекон небольшими кусочками порезали на сковороду, пока чуть чуть поджаривается, берем сливки -смешиваем с любой травой-орегано, смесь итальянских трав, даже вегетту, этим соусом заливаем наше мясо/рыбу томиться чуть чуть и макароны сверху... просто быстро и вкусно, сверху можно сыром посыпать.

Ответ от МарьЯ[мастер]
Можно просто сметаны, будет очень вкусно, а можно натереть сыр на терке, и немного часночка и соли.... пальчики оближешь!


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А макароны со сметаной можно делать? Или это не очень вкусно?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru


Смотрите также