Макароны с яйцом и молоком в духовке


Запеканка из макарон с яйцом и молоком в духовке

Макаронные изделия непременно являются фаворитом среди большого разнообразия гарниров. Их готовят и подают с соусами, подливой, мясом и овощами. Нередко на столах стали появляться и всевозможные запеканки, в составе которых присутствуют макаронные изделия. Такие блюда делают с творогом в качестве сладкого завтрака или десерта, а также с мясом – подавая на второе в обед или на ужин. Существуют к тому же и очень простые варианты. Запеканка из макарон с яйцом вкусная, быстрая в приготовления и очень сытная.

О блюде

Традиционный вариант приготовления запеканки из макарон в духовке с яйцом является весьма бюджетным. Основа такого блюда состоит из макаронных изделий и яично-молочной заливки. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить сытный завтрак или перекус. Но многие хозяйки не против экспериментов. Они во время приготовления пытаются разнообразить вкус обычной запеканки, добавляя различные продукты. Таким образом, сегодня можно встретить рецепты, в составе которых присутствуют помидоры и болгарский перец. Они делают запеканку более сочной. Репчатый лук и свежая зелень придают приятный аромат и вкус. Нередко добавляют и грибы. Наиболее часто встречается вариант приготовления макаронной запеканки с яйцом, молоком и сыром.

Советы по приготовлению

Чтобы запеканка получилась вкусной и рыхлой по консистенции, требуется придерживаться 2 основных моментов:

  • Выбор макаронных изделий – желательно брать макароны с полостью внутри и ребристой поверхностью, чтобы заливка не смогла полностью стечь на дно.
  • Варка макаронных изделий – их желательно отваривать до полуготовности, чтобы во время запекания они не переварились и не превратились в липкую массу.

Чтобы приготовить вкусную макаронную запеканку с яйцом, можно воспользоваться рецептом, приведенным ниже.

  • макаронные изделия250 гр
  • яйца3 шт
  • молоко200 мл
  • сыр100 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 216.7 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 26.3 г

  • Перед началом приготовления запеканки требуется сначала до полуготовности отварить макароны. Для этого ставят на газ кастрюлю с водой, засыпают ложку соли, доводят ее до кипения. Забрасывают макароны, помешивают, варят приблизительно 5-6 минут. Снимают с огня. Перекладывают макаронные изделия в дуршлаг и промывают холодной водой.

  • Затем готовят заливку. В глубокую миску разбивают яйца.

  • Венчиком перемешивают желток с белком.

  • Натирают не средней терке сыр.

  • Добавляют тертый сыр к яичной массе, перемешивают.

  • Вливают туда же стакан молока.

  • Солят и перчат по вкусу. Тщательно все еще раз перемешивают.

  • Отварные макароны перекладывают в яично-молочную смесь, хорошо все смешивают и отставляют в сторону.

  • Подготавливают форму для запекания (если используется 2 формы, желательно брать одинаковые, тогда будущую запеканку по формам следует распределять равномерно). Смазывают по необходимости сливочным или растительным маслом.

  • Перекладывают яично-макаронную массу в форму, равняют поверхность. Отправляют в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 40 минут.

  • По истечении 40 минут, запеканку извлекают из духовки, дают немного остыть. Блюдо полностью готово.


Запеканка из макарон с яйцом – это достаточно универсальное блюдо, которое подойдет в качестве завтрака или дневного перекуса. Также ее можно подать к столу как второе на обед или ужин. Экономичное, простое в приготовлении, но очень сытное – оно непременно должно понравиться всем домочадцам.

vmolo.by

Макаронная молочная запеканка - Запеканка от 1001 ЕДА

Макароны с молоком – классическое сочетание. Чаще всего их готовят в виде молочного супа, но есть, пожалуй, и более вкусный вариант – макаронная молочная запеканка. Готовится она элементарно, даже новичок на кухне справится с этим блюдом. Оно особенно понравится детям, но и взрослые не останутся к нему равнодушными. Это просто идеальное блюдо для завтрака или ужина, вкусное и достаточно сытное.
И что еще немаловажно: макароны с молоком в духовке готовятся очень быстро. Кстати, таким образом можно «реанимировать» и вчерашние макароны, сделав их мягкими и сочными.
Запеканку в процессе еды все равно придется нарезать, поэтому макароны можно брать практически любые: спагетти, ракушки, вермишель и др. Можно и пофантазировать и приготовить такую молочную запеканку не сладкую, а с тертым сыром. Корочка получится не менее аппетитной, а вкус иной. Или вместо макарон можно взять любую кашу (в том числе и вчерашнюю) и запечь ее в духовке с молочной заливкой. Короче говоря, сам принцип запеканки очень перспективен, и его стоит почаще использовать в питании своей семьи.

 

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 600 ккал

Чтобы приготовить макароны с молоком в духовке, вам понадобится:

 
макароны – 350-400 г
вода – 3,5-4 л
масло сливочное – 60-100 г
молоко – 1,5 ст.
яйца – 3 шт.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу

Как приготовить макароны с молоком в духовке.

1. Доведите воду до кипения, посолите и бросьте макароны. Отварите их согласно инструкции производителя на упаковке, но на несколько минут меньше, так как они будут еще запекаться в духовке. Когда макароны доварятся до нужной консистенции, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Разогрейте духовку до 180°C, форму для запекания смажьте сливочным маслом и разложите ровным слоем макароны. Оставшееся сливочное масло мелкими кусочками распределите по макаронам.
3. Взбейте теплое молоко с яйцами и сахаром, залейте этой смесью макароны и поместите форму в духовку. Запекайте макароны до образования румяной корочки. Запеченные макароны разрежьте на порционные куски и сразу же подавайте на стол. При желании подавайте запеканку со сметаной, вареньем, джемом или посыпьте сахарной пудрой.
Еще одно отличное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым, – творожная запеканка родом из детства: рецепт с пошаговым фото.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Анна Рязанцева
Рецепт опубликован 15.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Запеканка из спагетти с яйцом в духовке - Великий повар

Оригинальная и на удивление аппетитная запеканка из вермишели или спагетти под яично-сливочной заливкой. Такое блюдо можно сделать сладким (получится десерт) или же добавить фарш и подать на ужин. Вскипятите подсоленную воду и отварите спагетти до готовности. Время варки смотрите на упаковке с продукцией. Для запеканки можно использовать не только спагетти, но и другие виды макарон. […]

Ингредиенты


- 100 грамм спагетти,

- 2 яйца,

- 80 мл молока,

- 30 грамм твердого сыра,

- 20 грамм сливочного масла,

- 1 ст. ложка манки или муки для присыпки,

- немного свежей петрушки,

- сосиски по желанию,

- соль по вкусу,

- немного черного молотого перца.

Оригинальная и на удивление аппетитная запеканка из вермишели или спагетти под яично-сливочной заливкой. Такое блюдо можно сделать сладким (получится десерт) или же добавить фарш и подать на ужин.

Вскипятите подсоленную воду и отварите спагетти до готовности. Время варки смотрите на упаковке с продукцией. Для запеканки можно использовать не только спагетти, но и другие виды макарон.

Откиньте отварные спагетти на дуршлаг, а затем переложите обратно в кастрюлю. Перемешайте со сливочным маслом и остудите.

В чашку разбейте два куриных яйца. Посолите и поперчите, размешайте до однородности. Затем влейте молоко и перемешайте. При желании молоко можно заменить сливками.

На духовом шкафу поставьте температуру 180 градусов, оставьте разогреваться.

Жаропрочную форму смажьте мягким (размягчить можно в микроволновке) сливочным маслом. Присыпьте по кругу манкой и уложите в форму отварные спагетти.


Сосиски нарежьте колечками или кубиками, уложите на спаггети. Мясное дополнение не обязательно, запеканка и так получается очень вкусной.

Залейте спагетти подготовленной яичной заправкой так, чтобы она покрыла содержимое формы.

Поставьте будущую запеканку в разогретую духовку. Время приготовления – около 20 минут.


Натрите на тер твердый сыр, посыпьте запеканку и запекайте еще десять минут.

Свежую петрушку промойте, обсушите, нашинкуйте.


Посыпьте вкуснейшую запеканку нашинкованной зеленью и подавайте на стол.

www.great-cook.ru

Как приготовить макароны с молоком и яйцами в духовке

Думаете, шикарный десерт из молока и яиц должен быть обязательно сладким, с шоколадной или фруктовой начинкой? Тогда спешим вам сообщить, что десерты можно приготовить и из обычной пасты. Да, вы не ослышались, именно из пасты, а по-нашему из макарон. И именно сегодня вместе с вами мы приготовим макароны с молоком и яйцами в духовке, и вы сможете сами убедиться, насколько это блюдо нежное, пикантное, вполне можно, закрыв глаза, действительно перепутать его с подлинным десертом. Так что не будем тратить зря время и быстрее узнаем рецепт этого потрясающего блюда.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

Чтобы приготовить макароны с молоком и яйцом в духовке, вам понадобится:

макароны – 100 г
вода – 1 л (для варки)
соль – по вкусу
молоко – 100 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
сухари панировочные – по вкусу

Как приготовить макароны с молоком и яйцом в духовке.

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде.
2. В отдельной миске приготовим яично-молочную смесь. Для этого разбиваем 2 яйца, наливаем немного молока, добавляем сахар и соль, все тщательно взбиваем венчиком.
3. Подготавливаем жаропрочную форму для запекания наших макарон, смазываем дно и края тщательно сливочным маслом.
4. Выкладываем первый слой из макарон, хорошенько разравниваем их по всей поверхности формы или противня, далее заливаем их яичной смесью и присыпаем сверху наше блюдо панировочными сухарями по своему вкусу.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться макароны с молоком и яйцами на 20 минут. Наше блюдо должно хорошо подрумяниться и взяться приятной золотистой корочкой.

Вот такой необычный десерт из макарон у нас получился. Обязательно подавайте это блюдо на стол горячим, посыпав его натертым сыром или мелко нарубленной зеленью. Не менее аппетитно на вашем столе будут смотреться и запеканка из яиц, запеканка из макарон и капусты или запеканка из макарон с курицей и грибами.

Желаем вам приятного аппетита и самых пикантных блюд из макарон!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 27.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Запеканка из вермишели с яйцом в духовке

Запеканка из вермишели знакома каждому с детства – ее часто подавали в школах и детских садах на полдник или вместо обеда. Это любимый перекус всех детей, а также их родителей, ведь она готовится так просто и быстро. Запеканка из вареной вермишели способна стать коронным блюдом и привычным полдником, если приготовить ее правильно.

О блюде

Существует множество вариаций приготовления запеканки из вермишели: сладкая, с сыром, с мясом или овощами. Самый распространенный и любимый детьми – это рецепт сладкой запеканки из вермишели. Для него требуется минимальное количество продуктов, готовить его – одно удовольствие, так как можно создать быстрый перекус для всей семьи за 10 минут. Духовая печь упрощает и ускоряет этот процесс, поэтому блюдо обычно готовят в ней. Современным мамам нередко не хватает времени, чтобы накормить детей чем-то сытным и не вредным, а этот рецепт станет спасением для всех. Однако стоит помнить, что в таком перекусе много углеводов и людям, следящим за фигурой, стоит воздержаться от лишнего кусочка.

Советы по приготовлению

Чтобы сделать правильную вермишелевую запеканку, стоит знать несколько секретов. Тогда готовый продукт получится красивым, вкусным и легким. Например, посуда для запекания должна быть обязательно с толстыми стенками, так риск сжечь выпечку будет меньше.

Вермишель не стоит разваривать до выпекания – иначе она превратится в неприятную кашу. Лучше сварить до полуготовности. С яйцом в рецепте тоже стоит быть осторожным – слишком много яиц сделают консистенцию слишком плотной в сочетании с большим количеством муки.

Сделать блюдо более необычным и оригинальным помогут специи и добавки. Они разнообразят вкус вермишели и яиц. Для этого неплохо подойдет корица, ванильный сахар или фрукты. Сухие добавки лучше добавлять в яичную смесь, так вкус лучше распределится. Также при взбивании можно добавить сливки – это позволит добиться более нежной текстуры. Правильно приготовить запеканку из вермишели в духовке поможет пошаговый рецепт с фото.

  • вермишель200 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • молоко125 мл
  • сахар100 гр
  • соль по вкусу

Калории: 249 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 49.2 г


Готовую запеканку из мелкой вермишели можно вынуть из духовки и сразу подать на стол. В холодильник ее лучше не ставить, так как она потеряет свою хрустящую текстуру. К ней можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко – любую добавку, которую любит ребенок. В качестве украшения будет неплохо выложить сверху узоры из свежих фруктов и ягод.

Запеканка из вермишели сразу полюбится всей семье. Рецепт вермишелевой запеканки в духовке чрезвычайно прост, он не займет много времени, но порадует и детей, и взрослых.

vmolo.by

Запеканка из макарон в духовке 🥝 как запечь с яйцом и вермишелью

Запеканка была изобретена во Франции, а на Руси ее готовили из лапши и называли «лапшевник». Запеканка из макарон и вермешели запеченные с яйцом на сковороде считается традиционным и проверенным годами блюдом.

Кулинарные секреты

Чтобы запеканка удалась, следует придерживаться некоторых особенностей приготовления.

  • Макароны нельзя переваривать. А чтобы они не слипались, после отваривания обдайте их холодной водой, добавьте растительное или сливочное масло.
  • Вид макаронных изделий. Можно использовать спагетти, рожки, лапшу, но следует помнить, что время приготовления у каждого вида макарон разное. Это зависит из сорта пшеницы, из которого они изготовлены.
  • Только свежие яйца. Если опущенное в холодную воду яйцо всплывёт — оно не пригодно для употребления.

Запеканки универсальны в приготовлении. Можно использовать духовку, мультиварку, микроволновку. Конечный результат будет немного отличаться, но способ приготовления на вкус блюда не повлияет.

Запеканка из макарон с яйцом в духовке как на фото

Традиционный рецепт запеканки из лапши с яйцом доступен для любого бюджета. Запекать можно как в духовой печи, так и в мультиварке. Базовый рецепт запеканки из макарон с яйцом можно усовершенствовать, добавив к обычным ингредиентам овощи, рыбу, мясо, бекон, молочные продукты, зелень.

Классический рецепт

Вам понадобится:

  • макароны, спагетти — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень для присыпки;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль, перец — щепотка.

Приготовление

  1. Отварите макароны до полуготовности.
  2. Нарежьте лук и пассеруйте на растительном масле. Смешайте с макаронами.
  3. В предварительно промасленную форму для выпекания выложите смесь. Посолите и поперчите относительно вкусовых предпочтений.
  4. Яйца с сахаром взбейте в отдельной посуде и влейте в форму. В некоторых рецептах можно встретить вариант запеканки из макарон с молоком и яйцом.
  5. Разогрейте духовую печь и запекайте блюдо 25 минут при температуре 200 градусов. После приготовления сверху можно присыпать сыром или зеленью.

С ветчиной, томатами и сыром

Запеканка из макарон с сыром и яйцом может сочетаться с мясом, овощами, рыбой.

Вам понадобится:

  • макароны любого вида, можно рожки — 500 г;
  • жирные сливки — 500 мл;
  • вареная колбаса или ветчина — 500 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • тертый сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца и сливки перемешайте, взбейте миксером до образования пены. В эту массу добавьте нарезанную соломкой колбасу и сыр. Несколько кусков оставьте для украшения блюда.
  2. Помидоры нарежьте кружочками и обжарьте. Затем смешайте с колбасно-сливочной массой.
  3. Отварите рожки до полуготовности, добавьте в них начинку, распределите равномерно по форме.
  4. Приправьте специями по желанию, поскольку все вышеперечисленные ингредиенты могут быть посолены и поперчены заранее.
  5. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов полчаса.
  6. Оставшийся сыр и ветчину уложите сверху как украшение.

Запеканка-пирог на мучной основе

Некоторые хозяйки делают мучную заготовку для макарон. В нее складывают овощи или любую начинку для блюда, сверху выкладывают макароны. Такая запеканка напоминает пирог.

Вам понадобится:

  • сливочное масло или маргарин — 250 г;
  • мука — 2 ст.;
  • молоко — полстакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • специи;
  • тертый сыр — 100 г;
  • макароны — 450 г.

Для начинки (на выбор):

  • шампиньоны — 300 г;
  • ветчина — 300 г;
  • овощное ассорти — 300 г.

Приготовление

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло или маргарин на медленном огне. Затем постепенно добавьте муку, помешивайте и не допускайте появлению комков в тесте. Все ингредиенты сбейте миксером или перемешайте ложкой до получения однородной массы.
  2. Влейте молоко, постоянно помешивайте. Поставьте тесто на медленный огонь и доведите до кипения.
  3. После закипания в смесь добавьте специи по вкусу: тмин, мускат, сладкий перец и тертый сыр. Дайте остыть перед использованием. Мучная основа готова.
  4. Подготовьте начинку. Грибы и овощи предварительно обжарьте, ветчину нарежьте соломкой.
  5. Макароны отварите до полуготовности.
  6. Сложите ингредиенты для начинки (грибы, овощи или ветчину) в заготовку вместе с отварными макаронами, Оформите в виде открытого пирога, залейте взбитыми яйцами. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Сладкая с вишней и молоком

Детей можно побаловать десертной запеканкой с вишней и молоком, которую готовят независимо от сезона. Для начинки сгодится любая вишня: свежая, консервированная, варенье, замороженная. Только без косточек.

Вам понадобится:

  • рожки — 500 г;
  • вишня — 250 г;
  • молоко — 5 столовых ложек;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление

  1. Отварите макароны и смешайте их с вишневой начинкой. Всыпьте в смесь сахар и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  2. Взбейте тщательно миксером яйца с молоком. Должна образоваться пена. Залейте этим соусом рожки.
  3. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

В итоге у вас получится что-то вроде традиционных украинских вареников с вишней, но готовить запеканку в разы быстрее и легче. Обязательное условие — не переваривать макароны и хорошо взбивать заливку.

Рецепт с грибами в мультиварке

Грибы подойдут любые — вешенки, лисички или шампиньоны. Вместо грибов можно взять баклажаны.

Вам понадобится:

  • макароны — 500 г;
  • грибы — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • специи — щепотка.

Приготовление

  1. Отварите макароны, добавьте масло и специи. Сложите все чашу мультиварки.
  2. Лесные грибы предварительно отварите до полуготовности. Измельчите и обжарьте. Смешайте с макаронами.
  3. Яйца взбейте в отдельной посуде миксером, посолите. Залейте яичную массу в чашу. Сверху посыпьте слоем сыра.
  4. Выберите режим «Выпечка», выставьте таймер на 20 минут. После окончания программы оставьте еще на 5 минут в подогреве.

Макаронная запеканка с яйцом — практичное и сытное блюдо, которое подойдет в качестве основного или десерта. Макароны хорошо сочетаются с зеленым горошком, оливками, отварной морковью, сыром, беконом, красной рыбой. В роли декора десертного варианта может выступать мармелад, шоколад, сахарная пудра, фрукты. Просто будьте смелее — не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!

Другие рецепты запеканок

women365.ru

Макароны с яйцом - на сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке

Макароны с яйцом – гармоничное гастрономическое сочетание, которое результативно применяют для оформления вкусных и аппетитных блюд. Дополняя компоненты другими продуктами и применяя каждый раз новую технологию их термической обработки, можно заметно разнообразить свое домашнее меню.

Что можно приготовить из макарон и яиц?

Если вы еще не знаете, как приготовить макароны с яйцом, ознакомьтесь с предложенными далее рецептами и рекомендациями, благодаря которым реализовать новые идеи будет легко и просто.

  1. Подавляющее большинство рецептов предполагает использование отваренных до полуготовности или готовности макаронных изделий и сырых или отваренных яиц. Компоненты соединяют воедино и подвергают термической обработке, запекая в духовке с добавлением других продуктов или обжаривая их на сковороде под крышкой.
  2. По желанию можно подать макароны с вареным яйцом, просто смешав составляющие в тарелке и дополнив тертым сыром и зеленью.
  3. Макароны с яйцом могут быть как закусочным, так и сладким блюдом – определят вкус дополнительные компоненты и приправы.

Как пожарить макароны с яйцом?

Вкусное и незатейливое блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Макароны с яйцом и сыром на сковороде будут готовы за считанные минуты, чему будут несказанно рады занятые хозяйки и проголодавшиеся домочадцы. Яство можно приправить в процессе жарки любимыми специями, а при подаче свежей рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, откидывают на дуршлаг и выкладывают в сковороду со спассерованным луком.
  2. Прогревают содержимое пару минут, заливают приправленной смесью из взбитых яиц и половины перетертого сыра.
  3. Прогревают макароны с сыром и яйцом пару минут, подают, посыпав оставшейся сырной стружкой.

Макароны с помидорами и яйцом

Еще одно удивительно вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить с учетом нижеследующих рекомендаций. Макароны с яйцом гармонично сочетаются в данном случае со свежими помидорами, которые предварительно обжариваются в смеси двух видов масел до мягкости, после чего прогреваются с базовыми составляющими под крышкой.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • помидоры – 250 г;
  • масло сливочное и растительное – по 30 г;
  • соль, черный молотый перец, итальянские травы, зелень.

Приготовление

  1. Прогревают сковороду с растительным и сливочным маслом, выкладывают нарезанные кружками томаты и обжаривают овощные ломтики с двух сторон.
  2. Закладывают отваренные макароны, заливают все приправленными по вкусу солью и травами взбитыми яйцами, посыпают зеленью.
  3. Жарят макароны с яйцом на сковороде под крышкой до готовности.

Макароны с яйцом в духовке

Не менее вкусными, питательными и аппетитными получатся макароны, запеченные с яйцом в духовке. Особый шарм блюду придаст румяная сырная корочка, а добавленная в состав рубленая зелень и лук сделают композицию пикантной и ароматной. По желанию яство можно дополнить отваренным мясом или другими составляющими.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый или зеленый – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, смешивают с обжаренным на масле луком, рубленой зеленью, выкладывают в промасленную форму.
  2. Заливают содержимое взбитыми, приправленными яйцами, посыпают тертым сыром и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Если есть желание приготовить сладкую вариацию блюда, то следующий рецепт подойдет для этого как нельзя лучше. Лапшевник из макарон с яйцом, запеченный в духовке получается нежным, питательным и ароматным. Подать лакомство можно на завтрак, полдник или ужин, дополнив его негустой сметаной, вареньем, жидким медом.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • яйца – 8-10 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают макароны до готовности, выкладывают в промасленную форму.
  2. Взбивают яйца, добавив при этом сливки и по вкусу сахар, заливают полученной смесью содержимое формы.
  3. Сверху раскладывают кусочки масла и отправляют блюдо в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 30 минут макароны сладкие с яйцом будут готовы.

Макароны с колбасой и яйцом

Идеальным вариантом для сытного ужина или обеда станет запеканка из макарон с колбасой и яйцами, оформленная по следующему рецепту. Уже своим аппетитным румяным внешним видом блюдо вызывает непреодолимое желание как можно скорей приступить к его дегустации. Удивит и порадует также невероятный вкус и потрясающий аромат лакомства.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваренные макароны смешивают с нарезанной и обжаренной на масле с луком колбасой, выкладывают в форму.
  2. Взбивают яйца, добавляют сметану, соль, перец, травы, заливают смесью содержимое формы.
  3. Притрушивают яство тертым сыром и отправляют на 30 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

Макароны в духовке с яйцом и молоком

Макароны с молоком и яйцом, оформленные по рекомендациям из данного рецепта, подойдут как для самостоятельной подачи, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Лакомство прекрасно сочетается с овощами, острыми и нежными соусами, а готовится из всегда доступных и бюджетных продуктов.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, молотый мускатный орех.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, выкладывают в промасленную форму.
  2. Яйца взбивают немного, добавляют муку, еще раз взбивают, вливают молоко, подсаливают смесь, перчат, приправляют щепоткой мускатного ореха.
  3. Заливают молочно-яичной смесью макароны в форме, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.

Сладкая запеканка из макарон с яйцом

Еще один вариант десертной вариации лакомства, представлен далее. Сладкие макароны с яйцом, запеченные в духовке с добавлением ванили или цедрой цитрусовых, порадуют отменным вкусом взрослых и детей. По желанию состав сласти можно дополнить промытыми и распаренными сухофруктами или другими добавками.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 250-300 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ваниль или цедра, добавки – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, укладывают в форму, по желанию смешивают с добавками.
  2. Взбивают яйца с сахаром, вливают молоко, добавляют ваниль или цедру, заливают полученной смесью содержимое формы.
  3. Раскладывают сверху ломтики масла и запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.

Макароны с яйцом в микроволновке

Макароны с яйцом – рецепт, который можно реализовать не только на плите в сковороде или в духовке. В микроволновой печи блюдо получится ни чем не хуже, а приготовиться в более короткий срок. Предложенный ниже лаконичный состав яства можно расширить, добавив нарезанные колбасные изделия, овощную или грибную поджарку.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваренные макароны смешивают с рубленым укропом и выкладывают в промасленную посудину для СВЧ печи.
  2. Заливают содержимое емкости взбитыми и приправленными яйцами, отправляют в устройство запекаться при максимальной мощности 3 минуты.

Макароны с яйцом в мультиварке

Вкусное блюдо из макарон и яиц можно приготовить и в мультиварке. Макаронные изделия отвариваются до готовности, впитывая при этом всю влагу, после чего дополняются взбитым яйцом, плавленым сыром и прогреваются до расплавления последнего. Невероятный вкус полученного лакомства удивит даже капризных едоков.

Ингредиенты:

  • макароны – 2 стакана;
  • бульон или вода – 1 стакан;
  • сливки – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотый мускатный орех – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Макароны помещают в чашу, заливают водой (бульоном) и сливками.
  2. Готовят блюдо в режиме «Паста» или «Плов» до сигнала.
  3. Добавляют в мультикастрюлю масло, сыр, взбитое яйцо, перемешивают.
  4. Оставляют макароны с плавленным сыром и яйцом на подогреве еще на 10-15 минут, время от времени помешивая.

 

womanadvice.ru

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Макароны – одно из самых популярных блюд. Макароны могут остаться в холодильнике после сытного ужина. Можно попробовать превратить их во что-то необычное, чтобы порадовать своих друзей и близких. По душе, необычные макароны с яйцом придутся маленьким детям.

Макароны с яйцом классический рецепт

Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы они не пригорели и не превратились в кашу. Можно добавить в воду немного растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Соли можно добавить побольше – макароны хорошо ее впитывают. Варить до мягкости.
  • Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Яйца разбить в отдельную миску, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
  • Измельчить зелень, добавить к смеси из яиц. Туда же добавить ложку майонеза. Взбить все венчиком или вилкой.
  • Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду макароны и слегка разогреть их, помешивая деревянной лопаточкой. Сверху залить все яичной смесью.

  • Накрыть крышкой и обжаривать в течение 5-7 мин на среднем огне. Главное, чтобы макароны не начали пригорать, хотя золотистая корочка придется как нельзя кстати.
  • Выключить газ и оставить макароны на плите еще на несколько минут.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 250 г.
  • Сыр Моцарелла – 100 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в холодной воде, соли можно добавить побольше. Макароны стоит оставить недоваренными. Слить воду и откинуть макароны на дуршлаг, промыть теплой водой.
  • Твердый сыр и Моцареллу натереть на терке.
  • Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком, миксером. Добавить соль и перец по вкусу, а также осторожно влить молоко. Все перемешать.
  • Достать форму для запекания и смазать ее изнутри сливочным маслом. На дно выложить макароны, смешанные с частью твердого сыра. Сверху залить все смесью из яиц и молока.
  • Сверху посыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, а также добавить оставшуюся часть твердого сыра.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить внутрь форму и выпекать запеканку в течение 15 мин.

Перед подачей блюдо посыпать тертой Моцареллой и разрезать на порции. Подавать запеканку горячей – сыр должен как следует расплавиться и стать тягучим. Благодаря такой сытной запеканке можно зарядиться положительной энергией и хорошим настроением на весь день.

Нежная запеканка с молоком

Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сухари панировочные – 40 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль/сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Воду довести до кипения, посолить и положить туда макароны. Добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Отварить их до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
  • Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, сахар. Все перемешать и взбить при помощи венчика, миксера.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на дно макароны, сверху залить все смесью молока и яиц.
  • Чтобы добавить запеканке румяную аппетитную корочку, перед запеканием сверху посыпать ее панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 20 мин.

Совет! Для приготовления этого блюда можно не отваривать макароны заново – достаточно использовать те, которые уже постояли пару дней в холодильнике. Подавать запеканку лучше горячей. Для вкуса можно добавить тертый сыр.

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Макароны с яйцом – стандартные ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. Но даже на их основе можно приготовить вкусные и необычные блюда. Например, лапшевник из макарон с яйцом в духовке, который чем-то напоминает обычную запеканку, но получается более нежным и аппетитным.

Список ингредиентов:

  • Лапша – 300 г.
  • Сливки – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Сахар.

Способ приготовления:

  • Чистую воду залить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и положить в кипящую воду макароны. Чтобы они не слипались, сразу добавьте внутрь немного растительного масла. Варить макароны в течение 5-7 мин. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • В отдельной миске взбить яйца и сливки, добавить соль, перец и сахар. Все перемешать до образования однородной массы.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно отваренные макароны. Слой должен получиться равномерным. Сверху залить все сливочной смесью с яйцами.
  • Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 мин.

Сверху можно украсить свежей зеленью. Подавать можно с соусом, сметаной или кетчупом.

Макароны с яйцом в микроволновке

Сытные и вкусные макароны с яйцом можно приготовить даже в микроволновке. Этот рецепт специально для тех, кто хочет быстро утолить голод и не тратить на это свое свободное время.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сухие макароны высыпать в миску, которая предназначена для использования в микроволновке. Форма макарон может быть любой.
  • Залить макароны небольшим количеством воды, чтобы в микроволновке они сварились. Добавить немного соли и все перемешать.
  • Поставить чашку в микроволновку и установить таймер на 2 минуты. Если вода начнет убегать, микроволновку придется остановить и перемешать макароны, после чего возобновить процесс.
  • Возобновлять таймер до тех пор, пока макароны полностью не сварятся. Если вода будет выкипать, ее можно регулярно добавлять.
  • Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить немного молока, соль, перец. Все перемешать. Получившейся смесью залить готовые макароны и поставить в микроволновку еще на минуту.

Для вкуса сверху можно добавить тертый сыр. Подавать лучше с измельченной зеленью в горячем виде.

Макароны с яйцом в мультиварке

Макароны с яйцом в мультиварке – отличный способ сэкономить время, но в то же время накормить семью сытным завтраком.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 400 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль/перец.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в холодной соленой воде. Откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Дно мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Закрыть крышку и установить на панели режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 мин. Когда масло подтает, переложить внутрь макароны. Обжаривать их при открытой крышке до образования золотистой корочки.
  • В это время взбить яйца при помощи венчика или миксера, добавить соль, немного кетчупа (можно заменить на томатную пасту). Все перемешать.
  • Залить макароны получившейся смесью. Обжаривать на том же режиме в течение 5-7 мин. В этот раз крышку придется закрыть, чтобы макароны как следует пропарились.

Перед подачей разложить запеканку по порционным тарелкам и посыпать сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Также можно посыпать блюдо тертым сыром.

Рецепт с добавлением с колбасы

Макароны с колбасой и сыром – классический вариант сытного завтрака.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Колбаса – 70 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в подсоленной воде. После готовности откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой, чтобы макароны не превратились в кашу.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • С колбасы удалить пленку и также измельчить кубиками.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать лук и колбасу до появления золотистой корочки. Лук должен стать мягким.
  • Добавить к луку и колбасе отваренные макароны. Все перемешать.
  • Яйцо взбить в отдельной миске при помощи миксера или венчика. Залить полученной смесью макароны. Добавить немного соли, перец, любимые специи по вкусу.
  • Обжаривать до тех пор, пока яйцо не приобретет стабильную консистенцию.

Макароны с вареным яйцом

Макароны с вареным яйцом – классический вариант для сытного ужина. Готовится очень быстро, поэтому таким ужином можно накормить внезапных гостей и друзей.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 300 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в доведенной до кипения воде. Откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Яйца отварить в отдельной посуде. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Зелень хорошо промыть и нарезать кухонными ножницами.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Высыпать туда зелень, готовые макароны.
  • Затем добавить измельченные яйца, все посыпать тертым сыром.
  • Накрыть сковороду крышкой и оставить на среднем огне на 3-4 мин.

4allwomen.ru


Смотрите также