Макароны с сердечками куриными
Макароны с куриными сердечками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Макароны с сердечками и стручковой фасолью»
Куриные сердечки с макаронами на сковороде
Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много нужных микроэлементов, также их огромный плюс — они доступны и довольно бюджетны.
Сегодня предлагаю приготовить мега быстрый, очень вкусный и полезный ужин. Если у вас есть все перечисленные продукты, то буквально через 30-40 минут сытный ужин будет готов.
Томатный сок можно заменить томатной пастой, разведённой в таком же количестве воды. Макароны лучше использовать некрупные и ребристые, это позволит соусу лучше их пропитать. Стручковую фасоль не нужно размораживать — стразу добавляйте её ко всем продуктам в сковороду. Приятного аппетита!
Как приготовить "Макароны с сердечками и стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для начала куриные сердечки (400 грамм) нужно подготовить — для этого разрезать их пополам, удалить лишние сосуды и хорошо промыть под проточной водой. Затем разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить.
Шаг 2 Ссылка

Жарить на среднем огне около 5 минут, пока сердечки не побелеют.
Шаг 4 Ссылка

Тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.
Шаг 6 Ссылка

Вливаем 600 мл томатного сока, добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца. Аккуратно всё перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка

Готовим под крышкой около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 8 Ссылка

Куриные сердечки с макаронами готовы — приятного аппетита!
webspoon.ru
Макароны с куриными сердечками 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
vpuzo.com
Куриные сердечки с макаронами
Куриные сердечки – один из моих любимых субпродуктов. Если их правильно приготовить, то они будут вкуснее мяса! Сегодня предлагаю вам приготовить куриные сердечки с макаронами.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить куриные сердечки с макаронами, очень простой. Мне в нем, кроме вкусовых качеств блюда, нравится также то, что готовится все в одной сковороде, не нужно пачкать много посуды. Сами же макароны благодаря соусу и сердечкам, получаются очень вкусными и сытными. Уверена, вам тоже понравится, так что давайте готовить!
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Макароны — 250-300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Куриные сердечки с макаронами”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сердечки промойте, удалите жилки и жирок. Разрежьте сердечки пополам. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сердечки и обжаривайте их до испарения жидкости.

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком.

Когда жидкость из сердечек испарится, добавьте в сковороду морковь и лук, обжарьте в течение пары минут.

Теперь влейте в сковороду примерно 150-200 мл. воды, добавьте ложку-полторы томатной пасты, посолите, добавьте паприку и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и потушите сердечки с овощами в течение 15-20 минут.

За время тушения вода почти испарится, добавьте в сковороду сухие макароны.

Залейте макароны водой, чтобы она их слегка покрывала. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до мягкости макарон.

На варку макарон уйдет от 5-7 минут до 10-12, в зависимости от качества продукта.

Куриные сердечки с макаронами готовы. Приятного аппетита!
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
edimdoma.pro
Рецепт куриные сердечки с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриные сердечки с макаронами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,3 %, бэта-каротином - 28,2 %, витамином B2 - 11,3 %, витамином B5 - 14,5 %, витамином B12 - 63,9 %, кремнием - 13,8 %, кобальтом - 13,4 %, медью - 12 %, цинком - 16,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1399 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 7.2% | 1152 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 9.6% | 862 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 3.2% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2944 г |
Зола | 0.9686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.9 мкг | 900 мкг | 5.1% | 4.2% | 1961 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 1.7% | 4950 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.198 мг | 1.8 мг | 11% | 9.1% | 909 г |
Витамин В4, холин | 0.69 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 72464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.671 мг | 5 мг | 13.4% | 11.1% | 745 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 5.1% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 20.036 мкг | 400 мкг | 5% | 4.2% | 1996 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.688 мкг | 3 мкг | 56.3% | 46.8% | 178 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.75 мг | 90 мг | 3.1% | 2.6% | 3273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0224 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.454 мг | 15 мг | 3% | 2.5% | 3304 г |
бета Токоферол | 0.0045 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0789 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.434 мг | 20 мг | 7.2% | 6% | 1395 г |
Ниацин | 0.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.55 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.7% | 2261 г |
Кальций, Ca | 73.47 мг | 1000 мг | 7.3% | 6.1% | 1361 г |
Магний, Mg | 15.09 мг | 400 мг | 3.8% | 3.2% | 2651 г |
Натрий, Na | 182.34 мг | 1300 мг | 14% | 11.6% | 713 г |
Сера, S | 6.21 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 16103 г |
Фосфор, Ph | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 10.3% | 809 г |
Хлор, Cl | 142.92 мг | 2300 мг | 6.2% | 5.1% | 1609 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.686 мг | 18 мг | 9.4% | 7.8% | 1068 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.908 мкг | 10 мкг | 9.1% | 7.6% | 1101 г |
Литий, Li | 0.269 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1325 мг | 2 мг | 6.6% | 5.5% | 1509 г |
Медь, Cu | 127.15 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 10.5% | 786 г |
Молибден, Mo | 1.815 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.2% | 3857 г |
Никель, Ni | 0.403 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.638 мкг | 55 мкг | 13.9% | 11.5% | 720 г |
Фтор, F | 3.85 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 103896 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Цинк, Zn | 1.8123 мг | 12 мг | 15.1% | 12.5% | 662 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.634 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.069 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.1757 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3344 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0636 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3327 г | ~ | |||
Валин | 0.3617 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1811 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5499 г | ~ | |||
Лизин | 0.4706 г | ~ | |||
Метионин | 0.1409 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0009 г | ~ | |||
Треонин | 0.2603 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0837 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0297 г | ~ | |||
Аланин | 0.3094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4995 г | ~ | |||
Глицин | 0.2633 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3083 г | ~ | |||
Пролин | 0.5081 г | ~ | |||
Серин | 0.2904 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2378 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0813 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0582 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0218 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0117 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0391 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1439 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0679 г | min 16.8 г | 6.4% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9412 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0153 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1395 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 0.9447 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0312 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1614 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 12.4% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 7.7% | 1382 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.4% | 1436 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 4.5% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.3% | 2500 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2820 г |
Зола | 0.557 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.2 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.6% | 4245 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 5.7% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.211 мг | 1.8 мг | 11.7% | 12.4% | 853 г |
Витамин В4, холин | 9.39 мг | 500 мг | 1.9% | 2% | 5325 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 5.9% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8163 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 12676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.458 мг | 15 мг | 3.1% | 3.3% | 3275 г |
Витамин Н, биотин | 0.393 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12723 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5388 мг | 20 мг | 12.7% | 13.5% | 788 г |
Ниацин | 1.173 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.6 мг | 2500 мг | 3.7% | 3.9% | 2671 г |
Кальций, Ca | 15.46 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.6% | 6468 г |
Кремний, Si | 0.056 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 53571 г |
Магний, Mg | 8.63 мг | 400 мг | 2.2% | 2.3% | 4635 г |
Натрий, Na | 90.46 мг | 1300 мг | 7% | 7.4% | 1437 г |
Сера, S | 11.18 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 8945 г |
Фосфор, Ph | 48.5 мг | 800 мг | 6.1% | 6.5% | 1649 г |
Хлор, Cl | 3.81 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 60367 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.476 мг | 18 мг | 8.2% | 8.7% | 1220 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Кобальт, Co | 3.446 мкг | 10 мкг | 34.5% | 36.7% | 290 г |
Марганец, Mn | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 2.7% | 4082 г |
Медь, Cu | 68.79 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 7.3% | 1454 г |
Молибден, Mo | 2.271 мкг | 70 мкг | 3.2% | 3.4% | 3082 г |
Никель, Ni | 0.408 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.084 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 65476 г |
Титан, Ti | 0.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.16 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12438 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.699 мг | 12 мг | 5.8% | 6.2% | 1717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.815 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.163 г | ~ | |||
Сахароза | 0.818 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.262 г | ~ | |||
Валин | 0.199 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лейцин | 0.344 г | ~ | |||
Лизин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.302 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.264 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Глицин | 0.233 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.589 г | ~ | |||
Пролин | 0.213 г | ~ | |||
Серин | 0.174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.932 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.322 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.786 г | min 16.8 г | 4.7% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.674 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.581 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.537 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.8% |
health-diet.ru
Макароны с куриными сердечками – вкусный ужин за 30 минут
За 30 минут приготовьте для своей семьи вкусный ужин – макароны с куриными сердечками.
Нижеприведенный рецепт хорош тем, что времени на приготовление он требует мало, а макароны получаются ну очень вкусными. А главное – все необходимые продукты легко доступны.
Чтобы приготовить макароны с куриными сердечками, нужно:
- четыреста граммов макарон
- половина килограмма куриных сердечек
- чайная ложка соли
- одна головка репчатого лука
- одна-две моркови
- две столовые ложки томатной пасты
- четыре столовые ложки растительного масла
- триста миллилитров воды – для сердечек
- восемьсот миллилитров воды – для макарон
Как приготовить макароны с куриными сердечками за 30 минут:
- Куриные сердечки хорошо помыть и обрезать лишние жилки и разрезать пополам.
- Луковицу почистить и порезать кубиками.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Необходимое количество растительного масла налить в сковороду и разогреть его.
- В разогретое масло отправить куриные сердечки и обжаривать их до полного испарения жидкости.
- Как только вся жидкость испарится в сковороду отправить лук.
- После туда же запустить морковь.
- Все перемешать и обжаривать вместе пару минут до мягкости овощей.
- Посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
- Все хорошенько перемешать и обжаривать в течение одной минуты.
- Затем влить воду и перемешать.
- Сбавить огонь, закрыть сковороду крышкой и томить сердечки до готовности. Не забывать иногда перемешивать.
- Через двадцать минут в сковороду к сердечкам добавить макароны.
- Все хорошенько перемешать и залить все водой.
- Добавить половину чайной ложки соли.
- Закрыть сковороду крышкой и держать на среднем огне до готовности макарон. Это займет максимум десять минут.
Вот всего за 30 минут приготовили вкусный ужин для всей семьи. Готовые макароны с куриными сердечками переложите со сковороды на плоскую большую тарелку и подайте к столу.
Вкусно, красиво и очень аппетитно! Кушайте и получайте истинное удовольствие!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkuhkne.ru
Куриные сердечки с макаронами на сковороде: 3 вкусных рецепта, особенности приготовления
Куриные сердечки не случайно являются самым дорогим из куриных субпродуктов. Они обладают высокой пищевой ценностью при относительно небольшой калорийности. При правильном приготовлении они получаются вкусными и даже способны конкурировать с мясом. Желая быстро и без особых усилий превратить субпродукты в полноценное блюдо, многие опытные хозяйки готовят куриные сердечки с макаронами на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, так что подобрать вариант на свой вкус сможет почти каждый гурман.
Особенности приготовления
Приготовить куриные сердечки на сковороде с макаронами можно по-разному. Технология может иметь некоторые различия, но общая схема остается похожей: сначала субпродукты обжариваются и тушатся до полуготовности с овощами или без них, потом добавляются макароны и блюдо доводится до готовности. Иногда сердечки тушат до готовности, а потом уже добавляют предварительно отваренные макароны и некоторое время прогревают, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, а также знать и учитывать ряд важных моментов.
- Свежесть субпродуктов – главное условие успеха при приготовлении блюд из них. При покупке внимательно осмотрите упаковку, чтобы убедиться в качестве товара. Куриные желудочки должны обладать ярким красно-коричневым цветом, быть упругими, не источать неприятного запаха. Если продукты имеют желтые пятна, сизый налет и характерный запах испортившегося мяса, использовать для приготовления пищи их нельзя. Также не помешает посмотреть на срок годности, указанный на упаковке, убедиться в ее целостности.
- Существует мнение, что замороженные продукты при приготовлении получаются жесткими и сухими, поэтому большинство хозяек стремится использовать охлажденные субпродукты, хоть и стоят они дороже. Однако при правильном размораживании структура сердечек почти не пострадает, и их тоже можно будет превратить в приятное на вкус блюдо. Правильное размораживание предполагает оттаивание продукта в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытки ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведут к неприятному результату.
- Перед приготовлением куриные сердечки следует правильно обработать. Их разрезают пополам или просто надрезают, затем вычищают сгустки крови. Многие хозяйки также удаляют лишний жир, а некоторые даже очищают субпродукты от пленок. Очищенные сердечки хорошо промывают и обсушивают, после чего измельчают, если это требует рецепт, и используют для приготовления закуски.
- Сердечки получатся мягче и нежнее, если их предварительно замочить в молоке. Процесс замачивания длится 30 минут, после чего субпродукты снова промывают и обсушивают.
- Макароны, даже если они добавляются в сковороду без предварительного отваривания, не промывают. Отваривают их, если это предусмотрено рецептом, в большом количестве подсоленной воды. Использовать лучше изделия из твердых сортов пшеницы, так как они более полезные и лучше сохраняют форму при приготовлении.
Макароны, приготовленные на сковороде с куриными сердечками, являются полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако если вы подадите к ним овощи, никто из едоков в обиде не будет.
Рецепт по случаю::Куриные сердечки с макаронами, овощами и томатной пастой
Состав:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- макароны из твердых сортов пшеницы – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- томатная паста – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Сердечки кур хорошо промойте. Разрежьте субпродукты пополам, удалите из них кровяные сгустки. Срежьте лишний жир.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло. Положите в него куриные субпродукты.
- Обжаривайте сердечки до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
- Добавьте лук и морковь. Обжаривайте сердечки вместе с овощами в течение 5 минут.
- Посолите и поперчите продукты, добавьте томатную пасту и немного воды (примерно полстакана). Потушите в течение 20 минут.
- Всыпьте в сковороду сухие макароны. Залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрывала продукты.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте кушанье еще около 10 минут – до готовности макарон.
Остается перемешать блюдо, позволить ему настояться в течение 5-10 минут и подать к столу.
Куриные сердечки с макаронами в сливочном соусе
Состав:
- макароны – 0,3 кг;
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- нежирные сливки – 0,25 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее. Высыпьте в кипяток макароны. Отварите их в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, переложите в миску, смешав с ложкой растительного масла, чтобы они не слипались.
- Сердечки, промыв и очистив от кровяных сгустков, нарежьте небольшими кусками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Очищенную морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Чесночные зубчики очистите и мелко порежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки сердечек и обжарьте в течение 7-8 минут.
- Добавьте измельченные овощи. Обжаривайте продукты вместе в течение 5 минут.
- Добавьте соль, специи и сливки. Тушите сердечки до готовности около 20 минут.
- Положите в сковороду с сердечками приготовленные макароны, перемешайте.
- Потушите продукты вместе в течение 5 минут.
Приготовленные по данному рецепту куриные субпродукты понравятся любителям итальянской пасты.
Куриные сердечки со стручковой фасолью и макаронами
Состав:
- куриные сердечки – 0,3-0,4 кг;
- макароны – 0,2 кг;
- замороженная стручковая фасоль – 0,2 кг;
- томатный сок – 0,5 л;
- вода – 100-120 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сердечки, разрезав пополам, освободите от кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте их, дайте им немного обсохнуть.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем куриные сердечки, пока они не посветлеют.
- Добавьте к субпродуктам лук, обжаривайте их вместе в течение 5 минут.
- Влейте воду, потушите 20 минут.
- Добавьте фасоль (не размораживая) и макароны. Всыпьте соль, перец. Влейте томатный сок.
- Тушите продукты 10 минут после того, как закипит сок.
При подаче к столу кушанье не помешает посыпать рубленым чесноком и мелко порезанной зеленью.
Куриные сердечки вкусны и полезны, являются неплохой альтернативой мясу. Однако для получения вкусного блюда из этих субпродуктов нужно знать, как их правильно готовить. Вкусными получаются сердца кур, приготовленные с макаронами прямо на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, и каждый из них хорош по-своему.
Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Дата: 13.08.2019.
Обновлено: 13.03.2020
onwomen.ru
Куриные сердечки с макаронами - Дом повара.ру
Куриные сердечки — один из моих любимых субпродуктов. Если их правильно приготовить, то они будут вкуснее мяса! Сегодня предлагаю вам приготовить куриные сердечки с макаронами.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить куриные сердечки с макаронами, очень простой. Мне в нем, кроме вкусовых качеств блюда, нравится также то, что готовится все в одной сковороде, не нужно пачкать много посуды. Сами же макароны благодаря соусу и сердечкам, получаются очень вкусными и сытными. Уверена, вам тоже понравится, так что давайте готовить!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Макароны / Куриные сердечки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Макароны — 250-300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриные сердечки с макаронами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сердечки промойте, удалите жилки и жирок. Разрежьте сердечки пополам. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сердечки и обжаривайте их до испарения жидкости.
Похожие сообщения
Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком.
Когда жидкость из сердечек испарится, добавьте в сковороду морковь и лук, обжарьте в течение пары минут.
Теперь влейте в сковороду примерно 150-200 мл. воды, добавьте ложку-полторы томатной пасты, посолите, добавьте паприку и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и потушите сердечки с овощами в течение 15-20 минут.
За время тушения вода почти испарится, добавьте в сковороду сухие макароны.
Залейте макароны водой, чтобы она их слегка покрывала. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до мягкости макарон.
На варку макарон уйдет от 5-7 минут до 10-12, в зависимости от качества продукта.
Куриные сердечки с макаронами готовы. Приятного аппетита!
Источник
dompovara.ru
Для блюда отвариваем половину пачки любых макарон, солим, затем сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем. | |
Куриные сердечки хорошо промываем в воде, чтобы избавиться от лишней грязи и микробов (мало ли, кто их трогал в магазине до вашей покупки, и где они вообще валялись?). | |
Половинку морковки и половину луковицы режем на кусочки и обжариваем в масле на сковороде в течение пяти минут. | |
Для вкуса я предпочитаю еще нарезать помидорку и также пожарить вместе с луком и морковью (как только помидор будет готов, он будет мягким, не хрустящим). | |
Как только овощи закончат жариться, добавляем к ним куриные сердечки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу! Закрываем сковородку крышечкой и тушим сердечки в течение 10-15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы ничего не подгорело и не прилипло ко дну посуды. | |
В своем рецепте я приготовила сердечки с макаронами, но они также восхитительны будут вместе с гречкой, картофелем или любой другой крупой. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Сердечки довольно сытные и смогут утолить ваш голод на 3 часа точно. |
www.photorecept.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3315 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 9.6% | 2054 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.5% | 2333 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.3% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.9% | 5000 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2543 г |
Зола | 0.497 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63 мкг | 900 мкг | 7% | 13.8% | 1429 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 11% | 1773 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.364 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 9.4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.237 мг | 1.8 мг | 13.2% | 26% | 759 г |
Витамин В4, холин | 2.68 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 18657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.8% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 10% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 1.468 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.8% | 27248 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.84 мг | 90 мг | 3.2% | 6.3% | 3169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 17857 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.046 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 108696 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7207 мг | 20 мг | 8.6% | 16.9% | 1162 г |
Ниацин | 1.095 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.66 мг | 2500 мг | 5.3% | 10.4% | 1885 г |
Кальций, Ca | 8.28 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12077 г |
Магний, Mg | 8.65 мг | 400 мг | 2.2% | 4.3% | 4624 г |
Натрий, Na | 21.71 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.3% | 5988 г |
Сера, S | 39.41 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.7% | 2537 г |
Фосфор, Ph | 47.6 мг | 800 мг | 6% | 11.8% | 1681 г |
Хлор, Cl | 8.43 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 27284 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.36 мг | 18 мг | 7.6% | 15% | 1324 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 22388 г |
Кобальт, Co | 3.259 мкг | 10 мкг | 32.6% | 64.2% | 307 г |
Литий, Li | 9.453 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0374 мг | 2 мг | 1.9% | 3.7% | 5348 г |
Медь, Cu | 114.05 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 22.4% | 877 г |
Молибден, Mo | 3.085 мкг | 70 мкг | 4.4% | 8.7% | 2269 г |
Никель, Ni | 0.673 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.447 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.6% | 12304 г |
Фтор, F | 64.83 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.1% | 6170 г |
Хром, Cr | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 12.4% | 1582 г |
Цинк, Zn | 0.7628 мг | 12 мг | 6.4% | 12.6% | 1573 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.822 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.159 г | ~ | |||
Сахароза | 0.299 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.062 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.192 г | ~ | |||
Валин | 0.222 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лейцин | 0.335 г | ~ | |||
Лизин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.269 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аланин | 0.29 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.353 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.238 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.565 г | ~ | |||
Пролин | 0.207 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.64 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.015 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.371 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.811 г | min 16.8 г | 4.8% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.696 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.366 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 16.7% |
health-diet.ru