Макароны с сердечками куриными


Макароны с куриными сердечками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Макароны с сердечками и стручковой фасолью»

Куриные сердечки с макаронами на сковороде

Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много нужных микроэлементов, также их огромный плюс — они доступны и довольно бюджетны.

Сегодня предлагаю приготовить мега быстрый, очень вкусный и полезный ужин. Если у вас есть все перечисленные продукты, то буквально через 30-40 минут сытный ужин будет готов.

Томатный сок можно заменить томатной пастой, разведённой в таком же количестве воды. Макароны лучше использовать некрупные и ребристые, это позволит соусу лучше их пропитать. Стручковую фасоль не нужно размораживать — стразу добавляйте её ко всем продуктам в сковороду. Приятного аппетита!

Как приготовить "Макароны с сердечками и стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала куриные сердечки (400 грамм) нужно подготовить — для этого разрезать их пополам, удалить лишние сосуды и хорошо промыть под проточной водой. Затем разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить.

Шаг 2 Ссылка

Жарить на среднем огне около 5 минут, пока сердечки не побелеют.

Шаг 4 Ссылка

Тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем 600 мл томатного сока, добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца. Аккуратно всё перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Готовим под крышкой около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Куриные сердечки с макаронами готовы — приятного аппетита!

webspoon.ru

Макароны с куриными сердечками 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com

Куриные сердечки с макаронами

Куриные сердечки – один из моих любимых субпродуктов. Если их правильно приготовить, то они будут вкуснее мяса! Сегодня предлагаю вам приготовить куриные сердечки с макаронами.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить куриные сердечки с макаронами, очень простой. Мне в нем, кроме вкусовых качеств блюда, нравится также то, что готовится все в одной сковороде, не нужно пачкать много посуды. Сами же макароны благодаря соусу и сердечкам, получаются очень вкусными и сытными. Уверена, вам тоже понравится, так что давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 500 Грамм
  • Макароны  — 250-300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Куриные сердечки с макаронами”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сердечки промойте, удалите жилки и жирок. Разрежьте сердечки пополам. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сердечки и обжаривайте их до испарения жидкости.

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком.

Когда жидкость из сердечек испарится, добавьте в сковороду морковь и лук, обжарьте в течение пары минут.

Теперь влейте в сковороду примерно 150-200 мл. воды, добавьте ложку-полторы томатной пасты, посолите, добавьте паприку и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и потушите сердечки с овощами в течение 15-20 минут.

За время тушения вода почти испарится, добавьте в сковороду сухие макароны.

Залейте макароны водой, чтобы она их слегка покрывала. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до мягкости макарон.

На варку макарон уйдет от 5-7 минут до 10-12, в зависимости от качества продукта.

Куриные сердечки с макаронами готовы. Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

edimdoma.pro

Рецепт куриные сердечки с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриные сердечки с макаронами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,3 %, бэта-каротином - 28,2 %, витамином B2 - 11,3 %, витамином B5 - 14,5 %, витамином B12 - 63,9 %, кремнием - 13,8 %, кобальтом - 13,4 %, медью - 12 %, цинком - 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Спагетти с куриными сердечками в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.4 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1399 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 7.2% 1152 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 9.6% 862 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 3.2% 2607 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.1% 4000 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 2.8% 2944 г
Зола 0.9686 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.9 мкг 900 мкг 5.1% 4.2% 1961 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.101 мг 5 мг 2% 1.7% 4950 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.1% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.198 мг 1.8 мг 11% 9.1% 909 г
Витамин В4, холин 0.69 мг 500 мг 0.1% 0.1% 72464 г
Витамин В5, пантотеновая 0.671 мг 5 мг 13.4% 11.1% 745 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 5.1% 1639 г
Витамин В9, фолаты 20.036 мкг 400 мкг 5% 4.2% 1996 г
Витамин В12, кобаламин 1.688 мкг 3 мкг 56.3% 46.8% 178 г
Витамин C, аскорбиновая 2.75 мг 90 мг 3.1% 2.6% 3273 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0224 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.454 мг 15 мг 3% 2.5% 3304 г
бета Токоферол 0.0045 мг ~
гамма Токоферол 0.0789 мг ~
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 34722 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.434 мг 20 мг 7.2% 6% 1395 г
Ниацин 0.103 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.55 мг 2500 мг 4.4% 3.7% 2261 г
Кальций, Ca 73.47 мг 1000 мг 7.3% 6.1% 1361 г
Магний, Mg 15.09 мг 400 мг 3.8% 3.2% 2651 г
Натрий, Na 182.34 мг 1300 мг 14% 11.6% 713 г
Сера, S 6.21 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 16103 г
Фосфор, Ph 98.9 мг 800 мг 12.4% 10.3% 809 г
Хлор, Cl 142.92 мг 2300 мг 6.2% 5.1% 1609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.4 мкг ~
Бор, B 17.9 мкг ~
Ванадий, V 4.44 мкг ~
Железо, Fe 1.686 мг 18 мг 9.4% 7.8% 1068 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 26786 г
Кобальт, Co 0.908 мкг 10 мкг 9.1% 7.6% 1101 г
Литий, Li 0.269 мкг ~
Марганец, Mn 0.1325 мг 2 мг 6.6% 5.5% 1509 г
Медь, Cu 127.15 мкг 1000 мкг 12.7% 10.5% 786 г
Молибден, Mo 1.815 мкг 70 мкг 2.6% 2.2% 3857 г
Никель, Ni 0.403 мкг ~
Рубидий, Rb 21.3 мкг ~
Селен, Se 7.638 мкг 55 мкг 13.9% 11.5% 720 г
Фтор, F 3.85 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 103896 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 22727 г
Цинк, Zn 1.8123 мг 12 мг 15.1% 12.5% 662 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.634 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.069 г ~
Мальтоза 0.1757 г ~
Сахароза 0.3344 г ~
Фруктоза 0.0636 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0128 г ~
Аргинин* 0.3327 г ~
Валин 0.3617 г ~
Гистидин* 0.1811 г ~
Изолейцин 0.32 г ~
Лейцин 0.5499 г ~
Лизин 0.4706 г ~
Метионин 0.1409 г ~
Метионин + Цистеин 0.0009 г ~
Треонин 0.2603 г ~
Триптофан 0.0837 г ~
Фенилаланин 0.3041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0297 г ~
Аланин 0.3094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4995 г ~
Глицин 0.2633 г ~
Глутаминовая кислота 1.3083 г ~
Пролин 0.5081 г ~
Серин 0.2904 г ~
Тирозин 0.2378 г ~
Цистеин 0.0813 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.524 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0582 г ~
6:0 Капроновая 0.0218 г ~
8:0 Каприловая 0.0117 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.0391 г ~
14:0 Миристиновая 0.1439 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7071 г ~
18:0 Стеариновая 0.3115 г ~
20:0 Арахиновая 0.0023 г ~
22:0 Бегеновая 0.0053 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0679 г min 16.8 г 6.4% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1051 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9412 г ~
18:1 цис 0.0153 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1395 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 8.5%
18:2 Линолевая 0.9447 г ~
18:3 Линоленовая 0.0312 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1614 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 12.4%

health-diet.ru

Рецепт Макароны с куриными сердцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 7.7% 1382 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 7.4% 1436 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 4.5% 2355 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.3% 2500 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 3.7% 2820 г
Зола 0.557 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.2 мкг 900 мкг 2.4% 2.6% 4245 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 5.7% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.211 мг 1.8 мг 11.7% 12.4% 853 г
Витамин В4, холин 9.39 мг 500 мг 1.9% 2% 5325 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.9% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 5.9% 1835 г
Витамин В9, фолаты 4.9 мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 8163 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 1% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 0.9% 12676 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.458 мг 15 мг 3.1% 3.3% 3275 г
Витамин Н, биотин 0.393 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12723 г
Витамин РР, НЭ 2.5388 мг 20 мг 12.7% 13.5% 788 г
Ниацин 1.173 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.6 мг 2500 мг 3.7% 3.9% 2671 г
Кальций, Ca 15.46 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 6468 г
Кремний, Si 0.056 мг 30 мг 0.2% 0.2% 53571 г
Магний, Mg 8.63 мг 400 мг 2.2% 2.3% 4635 г
Натрий, Na 90.46 мг 1300 мг 7% 7.4% 1437 г
Сера, S 11.18 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 8945 г
Фосфор, Ph 48.5 мг 800 мг 6.1% 6.5% 1649 г
Хлор, Cl 3.81 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 60367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65 мкг ~
Бор, B 25.7 мкг ~
Ванадий, V 1.26 мкг ~
Железо, Fe 1.476 мг 18 мг 8.2% 8.7% 1220 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 37500 г
Кобальт, Co 3.446 мкг 10 мкг 34.5% 36.7% 290 г
Марганец, Mn 0.049 мг 2 мг 2.5% 2.7% 4082 г
Медь, Cu 68.79 мкг 1000 мкг 6.9% 7.3% 1454 г
Молибден, Mo 2.271 мкг 70 мкг 3.2% 3.4% 3082 г
Никель, Ni 0.408 мкг ~
Олово, Sn 0.07 мкг ~
Рубидий, Rb 59.9 мкг ~
Селен, Se 0.084 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 65476 г
Титан, Ti 0.15 мкг ~
Фтор, F 32.16 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 12438 г
Хром, Cr 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 4% 2604 г
Цинк, Zn 0.699 мг 12 мг 5.8% 6.2% 1717 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.815 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.163 г ~
Сахароза 0.818 г ~
Фруктоза 0.151 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.262 г ~
Валин 0.199 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.166 г ~
Лейцин 0.344 г ~
Лизин 0.21 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.129 г ~
Треонин 0.18 г ~
Триптофан 0.066 г ~
Фенилаланин 0.173 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.302 г ~
Заменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аланин 0.264 г ~
Аспарагиновая кислота 0.33 г ~
Глицин 0.233 г ~
Глутаминовая кислота 0.589 г ~
Пролин 0.213 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.13 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.932 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.322 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.159 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.786 г min 16.8 г 4.7% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.674 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.581 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 5.5%
18:2 Линолевая 0.537 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.8%

health-diet.ru

Макароны с куриными сердечками – вкусный ужин за 30 минут

За 30 минут приготовьте для своей семьи вкусный ужин – макароны с куриными сердечками.

Нижеприведенный рецепт хорош тем, что времени на приготовление он требует мало, а макароны получаются ну очень вкусными. А главное – все необходимые продукты легко доступны.

Чтобы приготовить макароны с куриными сердечками, нужно:

  • четыреста граммов макарон

  • половина килограмма куриных сердечек
  • чайная ложка соли
  • одна головка репчатого лука
  • одна-две моркови
  • две столовые ложки томатной пасты
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • триста миллилитров воды – для сердечек
  • восемьсот миллилитров воды – для макарон

Как приготовить макароны с куриными сердечками за 30 минут:

  • Куриные сердечки хорошо помыть и обрезать лишние жилки и разрезать пополам.
  • Луковицу почистить и порезать кубиками.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • Необходимое количество растительного масла налить в сковороду и разогреть его.

  • В разогретое масло отправить куриные сердечки и обжаривать их до полного испарения жидкости.
  • Как только вся жидкость испарится в сковороду отправить лук.
  • После туда же запустить морковь.
  • Все перемешать и обжаривать вместе пару минут до мягкости овощей.
  • Посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
  • Все хорошенько перемешать и обжаривать в течение одной минуты.
  • Затем влить воду и перемешать.
  • Сбавить огонь, закрыть сковороду крышкой и томить сердечки до готовности. Не забывать иногда перемешивать.

  • Через двадцать минут в сковороду к сердечкам добавить макароны.
  • Все хорошенько перемешать и залить все водой.
  • Добавить половину чайной ложки соли.
  • Закрыть сковороду крышкой и держать на среднем огне до готовности макарон. Это займет максимум десять минут.

Вот всего за 30 минут приготовили вкусный ужин для всей семьи. Готовые макароны с куриными сердечками переложите со сковороды на плоскую большую тарелку и подайте к столу.

Вкусно, красиво и очень аппетитно! Кушайте и получайте истинное удовольствие!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Куриные сердечки с макаронами на сковороде: 3 вкусных рецепта, особенности приготовления

Куриные сердечки не случайно являются самым дорогим из куриных субпродуктов. Они обладают высокой пищевой ценностью при относительно небольшой калорийности. При правильном приготовлении они получаются вкусными и даже способны конкурировать с мясом. Желая быстро и без особых усилий превратить субпродукты в полноценное блюдо, многие опытные хозяйки готовят куриные сердечки с макаронами на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, так что подобрать вариант на свой вкус сможет почти каждый гурман.

Особенности приготовления

Приготовить куриные сердечки на сковороде с макаронами можно по-разному. Технология может иметь некоторые различия, но общая схема остается похожей: сначала субпродукты обжариваются и тушатся до полуготовности с овощами или без них, потом добавляются макароны и блюдо доводится до готовности. Иногда сердечки тушат до готовности, а потом уже добавляют предварительно отваренные макароны и некоторое время прогревают, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, а также знать и учитывать ряд важных моментов.

  • Свежесть субпродуктов – главное условие успеха при приготовлении блюд из них. При покупке внимательно осмотрите упаковку, чтобы убедиться в качестве товара. Куриные желудочки должны обладать ярким красно-коричневым цветом, быть упругими, не источать неприятного запаха. Если продукты имеют желтые пятна, сизый налет и характерный запах испортившегося мяса, использовать для приготовления пищи их нельзя. Также не помешает посмотреть на срок годности, указанный на упаковке, убедиться в ее целостности.
  • Существует мнение, что замороженные продукты при приготовлении получаются жесткими и сухими, поэтому большинство хозяек стремится использовать охлажденные субпродукты, хоть и стоят они дороже. Однако при правильном размораживании структура сердечек почти не пострадает, и их тоже можно будет превратить в приятное на вкус блюдо. Правильное размораживание предполагает оттаивание продукта в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытки ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведут к неприятному результату.
  • Перед приготовлением куриные сердечки следует правильно обработать. Их разрезают пополам или просто надрезают, затем вычищают сгустки крови. Многие хозяйки также удаляют лишний жир, а некоторые даже очищают субпродукты от пленок. Очищенные сердечки хорошо промывают и обсушивают, после чего измельчают, если это требует рецепт, и используют для приготовления закуски.
  • Сердечки получатся мягче и нежнее, если их предварительно замочить в молоке. Процесс замачивания длится 30 минут, после чего субпродукты снова промывают и обсушивают.
  • Макароны, даже если они добавляются в сковороду без предварительного отваривания, не промывают. Отваривают их, если это предусмотрено рецептом, в большом количестве подсоленной воды. Использовать лучше изделия из твердых сортов пшеницы, так как они более полезные и лучше сохраняют форму при приготовлении.

Макароны, приготовленные на сковороде с куриными сердечками, являются полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако если вы подадите к ним овощи, никто из едоков в обиде не будет.

Рецепт по случаю::

Куриные сердечки с макаронами, овощами и томатной пастой

Состав:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • макароны из твердых сортов пшеницы – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сердечки кур хорошо промойте. Разрежьте субпродукты пополам, удалите из них кровяные сгустки. Срежьте лишний жир.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло. Положите в него куриные субпродукты.
  • Обжаривайте сердечки до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Добавьте лук и морковь. Обжаривайте сердечки вместе с овощами в течение 5 минут.
  • Посолите и поперчите продукты, добавьте томатную пасту и немного воды (примерно полстакана). Потушите в течение 20 минут.
  • Всыпьте в сковороду сухие макароны. Залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрывала продукты.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте кушанье еще около 10 минут – до готовности макарон.

Остается перемешать блюдо, позволить ему настояться в течение 5-10 минут и подать к столу.

Куриные сердечки с макаронами в сливочном соусе

Состав:

  • макароны – 0,3 кг;
  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • нежирные сливки – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее. Высыпьте в кипяток макароны. Отварите их в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, переложите в миску, смешав с ложкой растительного масла, чтобы они не слипались.
  • Сердечки, промыв и очистив от кровяных сгустков, нарежьте небольшими кусками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Очищенную морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко порежьте.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки сердечек и обжарьте в течение 7-8 минут.
  • Добавьте измельченные овощи. Обжаривайте продукты вместе в течение 5 минут.
  • Добавьте соль, специи и сливки. Тушите сердечки до готовности около 20 минут.
  • Положите в сковороду с сердечками приготовленные макароны, перемешайте.
  • Потушите продукты вместе в течение 5 минут.

Приготовленные по данному рецепту куриные субпродукты понравятся любителям итальянской пасты.

Куриные сердечки со стручковой фасолью и макаронами

Состав:

  • куриные сердечки – 0,3-0,4 кг;
  • макароны – 0,2 кг;
  • замороженная стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • вода – 100-120 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердечки, разрезав пополам, освободите от кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте их, дайте им немного обсохнуть.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем куриные сердечки, пока они не посветлеют.
  • Добавьте к субпродуктам лук, обжаривайте их вместе в течение 5 минут.
  • Влейте воду, потушите 20 минут.
  • Добавьте фасоль (не размораживая) и макароны. Всыпьте соль, перец. Влейте томатный сок.
  • Тушите продукты 10 минут после того, как закипит сок.

При подаче к столу кушанье не помешает посыпать рубленым чесноком и мелко порезанной зеленью.

Куриные сердечки вкусны и полезны, являются неплохой альтернативой мясу. Однако для получения вкусного блюда из этих субпродуктов нужно знать, как их правильно готовить. Вкусными получаются сердца кур, приготовленные с макаронами прямо на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, и каждый из них хорош по-своему.


Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Дата: 13.08.2019.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Куриные сердечки с макаронами - Дом повара.ру

Куриные сердечки — один из моих любимых субпродуктов. Если их правильно приготовить, то они будут вкуснее мяса! Сегодня предлагаю вам приготовить куриные сердечки с макаронами.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить куриные сердечки с макаронами, очень простой. Мне в нем, кроме вкусовых качеств блюда, нравится также то, что готовится все в одной сковороде, не нужно пачкать много посуды. Сами же макароны благодаря соусу и сердечкам, получаются очень вкусными и сытными. Уверена, вам тоже понравится, так что давайте готовить!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Макароны / Куриные сердечки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 500 Грамм
  • Макароны  — 250-300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные сердечки с макаронами»

Куриные сердечки с макаронами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные сердечки с макаронами

Сердечки промойте, удалите жилки и жирок. Разрежьте сердечки пополам. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сердечки и обжаривайте их до испарения жидкости.

Похожие сообщения

Куриные сердечки с макаронами

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелким кубиком.

Куриные сердечки с макаронами

Когда жидкость из сердечек испарится, добавьте в сковороду морковь и лук, обжарьте в течение пары минут.

Куриные сердечки с макаронами

Теперь влейте в сковороду примерно 150-200 мл. воды, добавьте ложку-полторы томатной пасты, посолите, добавьте паприку и перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и потушите сердечки с овощами в течение 15-20 минут.

Куриные сердечки с макаронами

За время тушения вода почти испарится, добавьте в сковороду сухие макароны.

Куриные сердечки с макаронами

Залейте макароны водой, чтобы она их слегка покрывала. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне до мягкости макарон.

Куриные сердечки с макаронами

На варку макарон уйдет от 5-7 минут до 10-12, в зависимости от качества продукта.

Куриные сердечки с макаронами

Куриные сердечки с макаронами готовы. Приятного аппетита!
Источник

dompovara.ru

Сердечки с макаронами

Для блюда отвариваем половину пачки любых макарон, солим, затем сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем.

Куриные сердечки хорошо промываем в воде, чтобы избавиться от лишней грязи и микробов (мало ли, кто их трогал в магазине до вашей покупки, и где они вообще валялись?).

Половинку морковки и половину луковицы режем на кусочки и обжариваем в масле на сковороде в течение пяти минут.

Для вкуса я предпочитаю еще нарезать помидорку и также пожарить вместе с луком и морковью (как только помидор будет готов, он будет мягким, не хрустящим).

Как только овощи закончат жариться, добавляем к ним куриные сердечки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу! Закрываем сковородку крышечкой и тушим сердечки в течение 10-15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы ничего не подгорело и не прилипло ко дну посуды.

В своем рецепте я приготовила сердечки с макаронами, но они также восхитительны будут вместе с гречкой, картофелем или любой другой крупой. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Сердечки довольно сытные и смогут утолить ваш голод на 3 часа точно.
Надеюсь, что вы полюбите сердечки так же, как и я. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Рецепт суп и куриных сердечек с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.8 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3315 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 9.6% 2054 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8.5% 2333 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.3% 5919 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.9% 5000 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 7.7% 2543 г
Зола 0.497 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63 мкг 900 мкг 7% 13.8% 1429 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.282 мг 5 мг 5.6% 11% 1773 г
Лютеин + Зеаксантин 3.364 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 9.4% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.237 мг 1.8 мг 13.2% 26% 759 г
Витамин В4, холин 2.68 мг 500 мг 0.5% 1% 18657 г
Витамин В5, пантотеновая 0.045 мг 5 мг 0.9% 1.8% 11111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 10% 1980 г
Витамин В9, фолаты 1.468 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 27248 г
Витамин C, аскорбиновая 2.84 мг 90 мг 3.2% 6.3% 3169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.084 мг 15 мг 0.6% 1.2% 17857 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.011 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.046 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 108696 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.4% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.7207 мг 20 мг 8.6% 16.9% 1162 г
Ниацин 1.095 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.66 мг 2500 мг 5.3% 10.4% 1885 г
Кальций, Ca 8.28 мг 1000 мг 0.8% 1.6% 12077 г
Магний, Mg 8.65 мг 400 мг 2.2% 4.3% 4624 г
Натрий, Na 21.71 мг 1300 мг 1.7% 3.3% 5988 г
Сера, S 39.41 мг 1000 мг 3.9% 7.7% 2537 г
Фосфор, Ph 47.6 мг 800 мг 6% 11.8% 1681 г
Хлор, Cl 8.43 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 27284 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.5 мкг ~
Бор, B 18.5 мкг ~
Ванадий, V 18.03 мкг ~
Железо, Fe 1.36 мг 18 мг 7.6% 15% 1324 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 22388 г
Кобальт, Co 3.259 мкг 10 мкг 32.6% 64.2% 307 г
Литий, Li 9.453 мкг ~
Марганец, Mn 0.0374 мг 2 мг 1.9% 3.7% 5348 г
Медь, Cu 114.05 мкг 1000 мкг 11.4% 22.4% 877 г
Молибден, Mo 3.085 мкг 70 мкг 4.4% 8.7% 2269 г
Никель, Ni 0.673 мкг ~
Рубидий, Rb 71.3 мкг ~
Селен, Se 0.447 мкг 55 мкг 0.8% 1.6% 12304 г
Фтор, F 64.83 мкг 4000 мкг 1.6% 3.1% 6170 г
Хром, Cr 3.16 мкг 50 мкг 6.3% 12.4% 1582 г
Цинк, Zn 0.7628 мг 12 мг 6.4% 12.6% 1573 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.822 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.159 г ~
Сахароза 0.299 г ~
Фруктоза 0.062 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аргинин* 0.192 г ~
Валин 0.222 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.169 г ~
Лейцин 0.335 г ~
Лизин 0.205 г ~
Метионин 0.088 г ~
Метионин + Цистеин 0.14 г ~
Треонин 0.157 г ~
Триптофан 0.068 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.269 г ~
Заменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аланин 0.29 г ~
Аспарагиновая кислота 0.353 г ~
Гидроксипролин 0.025 г ~
Глицин 0.238 г ~
Глутаминовая кислота 0.565 г ~
Пролин 0.207 г ~
Серин 0.123 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.64 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.015 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.371 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.123 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.811 г min 16.8 г 4.8% 9.4%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.094 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.696 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.406 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 7.1%
18:2 Линолевая 0.366 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 16.7%

health-diet.ru


Смотрите также