Майонез чеснок соус


7 простых рецептов чесночного соуса

1. Сливочно-чесночный соус

zh.wikihow.com

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

2. Сметанно-чесночный соус

Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥛🥄

3. Чесночный соус с сыром

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

4. Соус с запечённым чесноком

povarenok.ru

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню 🧂🥚🍋

5. Томатно-чесночный соус

Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥫🍅

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍛🥒🥛

7. Чесночный соус с бульоном

iamcook.ru

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл рыбного или мясного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

Читайте также 🥣🥵🥛

lifehacker.ru

Блюда с чесноком, майонезом и соевым соусом: 39 рецептов что приготовить с чесноком, майонезом и соевым соусом

Помидоры 1 штука

Красный лук ½ штуки

Огурцы 1 штука

Салат айсберг 3 стебля

Зелень 3 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Армянский лаваш 2 штуки

eda.ru

Чесночный соус - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов чесночного соуса)

Чесночно-сметанный соус 4.1

Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы поможет простой и аппетитный чесночно-сметанный соус. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2013

Соус под картофель 4.3

Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем. ...далее

Добавил: Vikulia 03.08.2015

Аджика корейская на зиму 3.7

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015

Сырно-чесночный соус 5.0

Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно! ...далее

Добавил: Алла 02.11.2017

Соус сливочный с чесноком 3.9

Идеальный вариант для мяса, рыбы или заправки салата - соус сливочный с чесноком. Это действительно весьма простой, но чрезвычайно вкусный соус, который оттенит и дополнит вкус ваших блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2013

Чесночный соус с майонезом 4.0

Любите соусы? Предлагаю отличный классический рецепт чесночного соуса с майонезом, который дополнит вкус мясных блюд и салатов. Такой соус даже часто встречается в меню ресторанов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.05.2014

Молочно-чесночный соус 4.0

Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить их вкус. Отличный вариант - молочно-чесночный соус в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014

Соус для шавермы (рецепт классический) 4.3

Трудно представить себе настоящую шаверму без этого замечательного соуса. Он делает вкус этого блюда особенным и раскрывает всю его красоту. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 01.12.2015

Чесночный соус с маслом 4.0

Делюсь простым рецептом чесночного соуса с маслом. Он применяется для готовки мясных блюд, но также хорошо сочетается с рыбой и гарнирами. А еще такой соус можно использовать как заправку к салатам! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

Чесночный соус для пиццы 4.5

Такой соус послужит отличным дополнением к пицце и обогатит её вкус. Простой в приготовлении, пикантный и ароматный, соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 16.09.2015

Чесночный соус для макарон 4.8

Пока макароны варятся на плите, у вас есть 5-7 минут, чтобы приготовить этот замечательный соус. Его, кстати, можно подать также и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Чесночный соус универсален. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015

Соус для мантов 4.0

Делюсь простым рецептом соуса для мантов. Простой не значит, что плохой. Этот соус хоть и ничего особенного из себя не представляет, вкус мантов улучшает! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.10.2015

Чесночный соус с зеленью 4.5

Попробуйте замечательный соус, приготовленный из майонеза, чеснока, зелени и других простых ингредиентов. Соус подается к рыбным блюдам или как дополнение к любому гарниру. Пикантный и аппетитный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015

Медово-чесночный соус 5.0

Медово-чесночный соус - самый простой из всех известных мне соусов к курице. К тому же, он еще и универсальный. Его моможно использовать в готовке или подавать к мясу непосредственно к столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2015

Белый чесночный соус 3.8

Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.01.2016

Сметанный соус для тефтелей

Этот соус хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с овощами. Особенно отлично подходит для тефтелей. Вы даже удивитесь, насколько гармоничным получается сочетание. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2016

Чесночно-соевый соус 5.0

Этот соус своим вкусом прекрасно дополнит любое блюдо, а еще он может служить маринадом для любого мяса. А готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Так что возьмите себе на заметку! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2016

Подлива для мантов 5.0

Самые вкусные манты получаются дома. Для следующего рецепта вы сами будете решать, какие манты употреблять, домашние или покупные. Сейчас я расскажу, как готовить подливу для мантов. ...далее

Добавил: Маргарита 16.03.2017

Соус к салату "Цезарь"

Любите салат "Цезарь", но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату "Цезарь", ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016

Соус для устриц классический

Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.02.2017

Чесночный соус для гренок 3.5

Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причём само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016

Чесночный соус со сметаной 5.0

Я часто готовлю различные соусы. Под любое горячее они не будут лишними. Особенно когда нет времени долго стоять на кухне. Сварил к дополнению спагетти или картофель — и блюдо готово! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016

Соус для шашлыка из свинины 5.0

Вы когда-нибудь пробовали шашлык со сметанным соусом? Предлагаемый рецепт поможет вам приготовить красивый, необычный, насыщенный зеленью соус не только для шашлыка, но и для любого другого блюда. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.10.2016

Чесночный соус Тум 4.3

Всегда приятно прикоснуться к рецептам, которые готовятся многие годы и даже столетия. Не зря некоторые варианты до сих пор остаются популярными и востребованными. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Универсальный соус к мясу

Этот соус отлично подойдет для любого вида мяса и рыбы, из-за чего он и называется универсальным! Очень красивый на вид, острый и очень вкусный соус, который можно долго хранить в холодильнике. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017

Соус для "Цезаря" 5.0

Блюда, которые считаются классическими, должны готовиться по определённым правилам, иначе это будет уже не тот рецепт. Поэтому каждый ингредиент и шаг в них важен, как и в этом варианте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Дзадзики 5.0

Удачное дополнение к любому блюду – это правильный соус. Им можно испортить блюдо или усовершенствовать его. Расскажу, как приготовить "Дзадзики", который популярен в Турции, Греции и на Кипре. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Чесночный соус к сухарикам 5.0

Чесночный соус к сухарикам станет отличным дополнением к столу. Особенно, если вы собрались большой компанией, чтобы выпить по бокалу пива. Соус получается довольно нежным, с приятной остринкой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.06.2017

Соус из соевого соуса 5.0

Вы любите дополнять свои блюда пикантными соусами? Для овощей, жарки мяса или курицы чудесно подойдет этот несложный, но очень интересный рецепт. Обязательно рекомендую всем попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Французская заправка для салатов 3.3

С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса. ...далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Медово-соевый соус

Очень часто мы ломаем голову над выбором соуса для любимых мясных блюд. Медово-соевый соус — это зачастую идеальный вариант. Готовится очень быстро и просто. Ваша семья будет очень рада. ...далее

Добавил: viktoriapovar 30.07.2017

Соус к курице гриль 3.0

Любите курочку гриль, но не знаете, какой соус лучше подойдет к этому блюду? Сегодня я расскажу вам, как приготовить соус к курице гриль с чесноком и майонезом. Будет вкусно, обещаю! Приступаем. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.07.2017

Соус пикантный 1.5

Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Юлия Резник 31.07.2017

Соус для устриц 5.0

Любое вкусное блюдо становится ещё лучше, если к нему добавить правильный соус. Это правило я усвоила давно, поэтому всегда подмечаю необходимое дополнение к продуктам. Данный вариант не исключение. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2017

Белый соус для шашлыка 5.0

Хотите разнообразить стол вкусным соусом? Предлагаю оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, как приготовить белый соус для шашлыка. Он отлично подойдет для разных видов мяса и не только. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.08.2017

Ливанский чесночный соус 3.4

Если вы любите соусы с чесноком, то обязательно должны попробовать этот. Простой процесс, небольшой набор ингредиентов, а результат - настоящая фантастика. Не проходите мимо и обязательно повторите! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Чесночно-лимонный соус 5.0

Люблю домашние соусы! Они не сравнятся с покупными (по крайне мере по натуральности). Поэтому хранить ваши заготовки следует всего сутки, а иногда и меньше. Но этот вариант съедается сразу же! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2018

Соус из запеченного чеснока 4.0

Хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить соус из запеченного чеснока. Сюда добавим жирные сливки и бульон, которые придадут соусу нежность и приятную кремовую текстуру. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.05.2018

Чесночный соус отлично гармонирует с печеной картошкой, сырыми овощами, мясными блюдами. Особую пикантность он придает слегка сладковатым пампушкам, усиливая аппетит и придавая выпечке остроту. Большой популярностью пользуются простые рецепты чесночного соуса. А существует их невообразимое множество! С растительным маслом, с майонезом, со сметаной и многие другие. Последние, например, подходят к свежим помидорам, кабачкам, и большинству овощей. Готовить вкусный чесночный соус в домашних условиях очень легко, но можно воспользоваться классическим рецептом, в котором используют оливковое масло, лимон, давленый чеснок и соль. Подробнее о том, как приготовить лучший чесночный соус, вы узнаете из интересных рецептов нашего сайта.

povar.ru

Чесночный майонез рецепт – испанская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

Шафран щепотка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

eda.ru

Чесночный соус с майонезом - рецепт

Чесночный соус, как и любой другой, нельзя назвать самостоятельным блюдом, но вместе с тем трудно переоценить его значимость на нашем столе. Многие кулинарные творенья не только дополняются вкусными соусами, но и кажутся без них несовершенными.

Чесночный соус с майонезом прекрасно подойдет ко всем мясным блюдам, рыбе, морепродуктам и даже овощам. Он тонко подчеркивает вкус кушанья и придает ему неповторимого аромата.

Для приготовления этого замечательного соуса можно использовать как покупной майонез, так и сделать его самим в домашних условиях, что, несомненно, улучшит вкусовые качества дополнительного блюда и сделает его более полезным. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу, а добавление сметаны придаст соусу нежного и более мягкого вкуса.

Ниже из наших рецептов вы узнаете, как приготовить вкусный чесночный соус с майонезом.

Как сделать чесночный соус с майонезом?

Ингредиенты:

  • майонез – 130 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовить такой соус не просто, а очень просто. Для этого очищаем зубчики чесночка и пропускаем через пресс. К чесночной массе добавляем майонез, подсыпаем по вкусу молотый черный перчик и перемешиваем. Майонезно-чесночный соус готов. Подаем к столу, переложив его в соусник.

Это его классический вариант приготовления, который можно разнообразить по своему вкусу. Например, можно добавить измельченную предварительно вымытую и просушенную свежую зелень. Прекрасно подойдет для этого молодой укропчик, петрушка или базилик. Также можно добавлять различные ароматные специи или вместо черного молотого перца использовать смесь перцев разных сортов. Экспериментируйте и проявляйте фантазию. Каждый раз вкус соуса будет разный, но не менее интересный.

Соус чесночный со сметаной и майонезом

Ингредиенты:

  • майонез – 280 г;
  • сметана средней жирности – 120 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • молотая смесь перцев – по желанию и вкусу;
  • свежая зелень укропа – 7 веточек.

Приготовление

Для приготовления такого соуса смешиваем в миске сметану с майонезом, добавляем выдавленный через пресс, предварительно очищенный чесночок и мелко нарубленный укропчик. По желанию приправляем молотой смесью перцев и перемешиваем все венчиком до однородности и пышности. Чесночный соус со сметаной и майонезом готов. Накладываем его в соусник и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Чесночно-майонезный соус с зеленью - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Рецептов приготовления всевозможных соусов много. Суть этой приправы – оттенить вкус основного блюда и придать ему сочности. К примеру, подать куриную грудку, неважно жареную, вареную или тушеную, с соусом – идеальный способ сделать её вкуснее. Но тот, который идеально подойдёт к рыбе, к мясу подавать не стоит, потому что для его приготовления берутся разные составляющие….

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны__NEWL__
  • 3 столовые ложки майонеза__NEWL__
  • 3 зубчика чеснока и зелень (в данном случае – укроп и перья зелёного лука, но взять можно любую другу)__NEWL__

Хотя есть универсальные соусы, которые подойдут как к абсолютно любому мясу, так и к гарнирам. Таким является чесночно-майонезный соус с зеленью. Для его приготовления не потребуется большого количества продуктов. К тому ингредиенты простые и недорогие.

Кладём в небольшую тарелочку или соусницу сметану и майонез. Если хотите, чтобы ваш соус был гуще, возьмите сметану с бОльшей массовой долей жира. Если любите жидкий, используйте сметану и майонез с минимальной жирностью. Выдавливаем туда же через пресс чеснок.

Его много использовать не нужно. Задача чеснока в этом соусе – придать ему нежно-чесночный вкус и аромат, а не сделать убийственно жгучим. Дальше хорошенько моем зелень и измельчаем её.

Перекладываем к уже имеющимся ингредиентам.

Если у вас нет свежей зелени, используйте сухой укроп, петрушку, базилик. Перемешиваем. Можно немного посолить. Но вообще этого делать не стоит: благодаря майонезу соус будет чуть солоноватым, а благодаря чесноку – пряным.

Майонез можно совсем не класть, заменить его полностью сметаной. И только в этом случае соус стоит чуть-чуть посолить. Подать его можно и к мясу, и к рыбе. Ваши домочадцы оценят вкус чесночного соуса. К тому же он полезный, кушать такой соус нужно особенно в период вирусных заболеваний, так как всем известны чудодейственные свойства чеснока. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

www.great-cook.ru

Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Соусы

Универсальный соус не только к шашлыку, но и к любому мясу, курице и картошке!

 

 Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом — это один из самых известных и простых соусов. Но как замечательно он подходит к мясу и курице!

Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:

  1. Часто рекомендуют соотношение сметаны и майонеза как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
  2. Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
  3. Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.

Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!

Обязательно попробуйте!

Видео приготовления чесночного соуса смотрите в «Примечаниях» к рецепту

 

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 15 минут

Блюдо: Соусы

Кухня: Русская

Ключевое слово: соус

  • 120 грамм сметана
  • 80 грамм майонез
  • 4 зубчик чеснок
  • 1 пучок петрушка
  • соль необязательно
  • Смешиваем сметану и майонез.

  • Измельчаем петрушку и чеснок.

  • Добавляем в соус чеснок и перемешиваем.

  • Всыпаем зелень.

  • Перемешиваем. Можно посолить. Хорошо дать немного настояться в холодильнике.

  • Подаем к мясу или курице!

Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Чесночный соус, рецепт с майонезом



Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Чесночный соус - это очень удобно, он может стоять на полочке вашего холодильника, и в любой момент может стать интересным добавлением к массе блюд. Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт чесночного соуса с майонезом. Майонез, конечно же, можно приготовить домашний, традиционный или постный вариант, на основе молока, выбирать только вам. Но также можно использовать магазинный майонез, сейчас часто можно встретить на полках эко магазинов и даже обычных супермаркетов, хороший майонез, почти с натуральным составом. Чесночный соус можно приготовить не только на основе майонеза, здесь можно использовать в равных пропорциях майонез и сметану. Подавать такой соус можно к любой птице, можно к рыбе, овощам, салатам. Непременно попробуйте такой вариант, соус может пригодиться для смазывания бутербродов или приготовления домашних чизбургеров.



Ингредиенты:

- майонез – 200 г,
- чеснок – 2-4 зубчика,
- укроп – 6-7 веточек,
- соль, перец – по вкусу,
- соленый огурец – 0,5 шт. (по желанию).




Итак, подготовить все по списку. Заранее можно приготовить майонез, если решили использовать домашний вариант. Подготовить чеснок – разобрать головку на зубчики, после каждый зубок очистить, сполоснуть и просушить.



Чеснок можно измельчить на прессе, можно натереть на самой мелкой терке, также, если вы будете готовить большое количество соуса, возможно для предстоящего праздника, чеснок можно измельчить в блендере, взяв его в большем количестве.



В пиалу или любую миску выложить майонез, туда же отправить измельченный чеснок.



Специи добавлять в салат по своему вкусу – обязательно бросить щепотку молотого черного перца, также можно добавить соль, но майонез зачастую соленый сам по себе, поэтому дополнительно соль может не понадобится. Также можно добавить специи любимые – парика или чили.



Сполоснуть свежий ароматный укроп, стряхнуть капли воды, просушить зелень. Нарезать укроп как можно мельче. Добавить зелень в миску.



Перемешать тщательно все и снять пробу. На этом этапе уже готов соус, но можно немного его добавить огурчиком.



Нарезать меленько половинку маринованного огурца и бросить в соус.



Перемешать и снять пробу. Соус подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Любителям изысканных блюд непременно понравится соус "Дор блю" со сливками.

namenu.ru

Соус из майонеза, соевого соуса и чеснока: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Соус из майонеза, соевого соуса и чеснока можно считать универсальным, так как он идеально подойдет к мясу, рыбе, различным закускам и гарниру. Приготовить такой соус достаточно просто. Хранить его можно несколько дней — в холодильнике, в плотно закрытой посуде, иначе соус может впитать в себя посторонние запахи.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1–2 веточки свежей зелени

Приготовление

1. В небольшую глубокую пиалу отмерьте нужное количество майонеза. Можно использовать продукт любой жирности, а также домашний майонез, приготовленный с горчицей, лимонным соком, яблочным уксусом, на молоке. Подойдет и постный майонез.

2. Влейте в пиалу к майонезу соевый соус. Он может быть как с классическим вкусом, так и с добавками (грибной, чесночный, имбирный).

3. Очищенный чеснок мелко покрошите (можно пропустить через пресс), отправьте в пиалу. Альтернатива свежему чесноку — сушеный измельченный чеснок, который пусть и не такой ароматный, но тоже даст отличный вкус.

4. Добавьте молотый кориандр и другие специи по желанию.

5. Перемешайте содержимое пиалы. Можно дать соусу постоять перед подачей минут 15, после чего снова перемешать и перелить в соусник.

6. Также перед подачей можно бросить в соусник целую веточку зелени или измельчить ее.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.