Луковый пирог рецепт от юлии высоцкой


Луковый пирог от Юлии Высоцкой: сытно, вкусно

Хотите быстро и просто приготовить несладкую домашнюю выпечку? Тогда этот рецепт от Юлии Высоцкой именно для вас. Луковый пирог делается очень легко. Чтобы его приготовить, необходимы лишь несколько доступных ингредиентов и желание начать кулинарный процесс.

Данный рецепт хорошо продуман, поэтому будьте уверены, что всё получится так, как надо. Нежная начинка и сырная корочка сделают вашу выпечку невероятно аппетитной. Такой луковый пирог точно придётся по вкусу вашим близким и знакомым. Чтобы сделать рецепт ещё проще, мы подробно расскажем о каждом этапе приготовления. Соблюдайте каждое указание максимально точно. Это поможет вам исключить ошибки в приготовлении и добиться кулинарного успеха.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 200 г.;
  • сливочное масло (72.5 % жирности) – 180 г.;
  • сметана (20 % жирности) – 50 г.;
  • куриное яйцо (желток) – 1 шт.;
  • соль морская – ½ ч. ложки.

Для луковой начинки

  • репчатый лук – 2 кг.;
  • сливочное масло (72.5 % жирности) – 100 г.;
  • белый винный уксус – 100 мл.;
  • дижонская горчица – 10 г.;
  • сахар – 25 г.;
  • соль морская – ½ ч. ложки;
  • твёрдый сыр – 50 г.

Для смазывания формы

  • сливочное масло (72.5 % жирности) – 20 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Данный рецепт от Высоцкой начните с подготовки духовки, потому что она вам совсем скоро понадобится. Разогрейте её до 200 градусов.

Теперь можете приступать к замешиванию теста. Предварительно охлаждённое сливочное масло порежьте ножом на небольшие кубики. Выложите сливочное масло в большую глубокую миску. Добавьте туда жирную сметану, куриный желток, соль.

Муку тщательно просейте через сито и отправьте в миску к остальным ингредиентам. Порубите продукты ножом в крошку.

Замесите тесто. Руками сформируйте из него шар.

Шаг №2. Возьмите любую круглую форму для выпекания диаметром 25-26 см. Важно, чтобы она была с высокими бортиками. Стены и дно формы смажьте сливочным маслом.

Приготовленное тесто распределите равномерно по дну формы. Сформируйте из него бортики так, как показано на фото. В разных местах наколите тесто вилкой. Форму для выпекания отправьте на некоторое время в морозильник.

Шаг №3. Пришло время перейти к начинке, которая сделает луковый пирог вкусным и сытным. Репчатый лук очистите от кожуры, хорошо помойте его под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте лук маленькими кубиками.

Возьмите большую сковороду или кастрюлю, разогрейте в ней сливочное масло. Выложите туда порубленный репчатый лук, перемешайте и готовьте на медленном огне около 30 минут. При этом периодически помешивайте начинку, чтобы она не подгорела.

Шаг №4. Влейте в лук белый винный уксус, добавьте дижонскую горчицу, соль, сахар. Всё тщательно перемешайте и дайте луку дойти до готовности, томясь в специях. Репчатый лук должен стать прозрачным и слегка потемнеть. С такой начинкой пирог будет просто объедением.

Шаг №5. Достаньте из морозильника форму для выпекания с тестом. Охлаждённую основу отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечению указанного времени, форму выньте из печки.

Шаг №6. Теперь возьмите любой твёрдый сыр, который вам нравится. Рецепт в данном случае позволяет использовать любой сорт молочного продукта. Натрите его на тёрке с крупными отверстиями. Помните, что луковый пирог получится вкуснее, если вы используете для приготовления сыр, который будет хорошо плавиться.

Шаг №7. Обжаренный в специях репчатый лук аккуратно выложите в форму для выпекания на пропечённый корж. Утрамбуйте начинку с помощью специальной лопатки. Таким образом, она скрепится, и готовый луковый пирог не будет рассыпаться. Это полезный совет, которым известен данный рецепт от Юлии Высоцкой.

Шаг №8. Сверху посыпьте луковую начинку тёртым сыром, равномерно распределив его по поверхности пирога.

Шаг №9. Теперь осталось только отправить форму для выпекания с основой и начинкой в духовку и дать им дойти до полной готовности. Для этого понизьте температуру в духовке до 170 градусов. Поставьте туда луковый пирог и выпекайте его в течение 20 минут.

Шаг №10. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите. Затем выньте его из формы для выпекания и разрежьте на небольшие кусочки. Перед подачей можете украсить выпечку мелко порубленным зелёным луком, укропом, петрушкой или другой зеленью. Пирог хорошо будет сочетаться со сметаной или майонезным соусом.

Вот и весь рецепт от Юлии Высоцкой. Как вы успели заметить, рецепт очень быстрый, и воплотить его в жизнь не составит труда даже малоопытной хозяйке. А вот результат непременно порадует вас!

Подавайте выпечку к супу или как самостоятельное блюдо. Удивите своих родных и друзей вкусным домашним пирогом. Сохраните или запишите этот простой и быстрый рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Луковый пирог — 13 вкусных рецептов | Торты и пироги

Даже те люди, которые не в восторге от такого продукта, как лук, не смогут устоять, когда хоть раз попробуют луковый пирог. С начинкой и способами приготовления можно экспериментировать по своему усмотрению.

Традиционная выпечка французской кухни

Классический французский луковый пирог готовят способом, похожим на технологию приготовления пирога киш.

Нам необходимы:

  • сливочное масло – 120 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 180-210 г;
  • вода – 35 мл;
  • лук – 1 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • подсолнечное масло;
  • твердый сыр – 60 г;
  • соль и перец.

Пошаговое изготовление:

  1. Соединить мягкое сливочное масло с мукой и солью. Смещать с желтками и водой. Тесто в пищевой пленке оставить в холодильнике на 60 минут.
  2. Обжарить на сковородке с небольшим количеством масла измельченный лук. Остудить.
  3. Размять тесто по форме с бортиками. Застелить пергаментом. Насыпать бобовые и запекать 15 минут в духовой печи.
  4. Добавить к луковой начинке сливки, яйцо, соль и перец.
  5. Выложить полученную массу на корж.
  6. Запекать 40 минут при 170 градусах.
  7. За 7-12 минут до готовности покрыть тертым сыром.

Луковый пирог из песочного теста

Такое приятное дополнение к ужину, как луковый пирог из песочного теста, создается из указанных ниже элементов:

  • сливочное масло – 190 г;
  • мука – 0,3 кг;
  • сода – 10 г;
  • уксус;
  • сметана – 12 ч. л.;
  • плавленые сырки – 3-4 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень.

Рецепт:

  1. Смешать замороженное натертое масло с мукой. Перетереть руками до состояния крошки.
  2. Добавить сметану, соль и гашеную уксусом соду.
  3. Оставить вымешенное тесто отдыхать в холодильнике на 2-4 часа.
  4. Измельченный лук обжарить в масле со специями. Смешать с натертым сырком.
  5. Соединить взбитые яйца с измельченной зеленью и солью.
  6. Смешать обе массы.
  7. Выложить раскатанное тесто в форму. Распределить начинку и закрыть тестом.
  8. Готовить в духовой печи при 170 градусах 30-35 минут.

Оригинальное блюдо с анчоусами и маслинами

 

Французский пирог Писсаладьер готовят из следующих компонентов:

  • мука пшеничная – 260 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 70 мл;
  • сладкий лук – 900-1200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • маслины – 5-6 шт.;
  • розмарин;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • анчоусы.

Процессы:

  1. Перемешать растертое масло с мукой, водой, солью, желтком. Вымешенное до однородности тесто оставить в холоде на 1-2 часа.
  2. Раскатанное тесто проколоть вилкой и выпекать в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
  3. Для начинки соединить на сковороде нарезанный полукольцами лук, розмарин, чеснок, масло, специи. Тушить на медленном огне 30-35 минут.
  4. На готовый корж в форму разложить луковую начинку и отправить готовиться еще на 25 минут.
  5. Выложить анчоусы уже на готовую выпечку.

Данная выпечка является популярной в Провансе, в особенности в районе Ниццы на Лазурном берегу.

Нежный рецепт с плавленым сыром

Чтобы сделать луковый пирог с плавленым сыром, берем:

  • сливочного масла – 120 г;
  • муки – 260 г;
  • сметаны – 70 мл;
  • соды – 6 г;
  • соли;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • подсолнечного масла – 75 мл;
  • яиц – 3 шт.;
  • сырка плавленого – 2 шт.;
  • базилика – 2 веточки.

Пошаговые действия:

  1. Крошку из муки и масла смешиваем с содой, сметаной и солью. Оставляем в холоде на 25-30 минут.
  2. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Обжариваем и смешиваем с натертым сырком.
  3. Добавляем взбитое яйцо и измельченную зелень.
  4. Выпекаем тесто с начинкой при 175 градусах 45-50 минут.

Веточками базилика украшаем готовую выпечку.

Слоеный пирог с луком

 

Берем компоненты:

  • тесто слоенное – 1/2 кг;
  • сметана – 120 мл;
  • растительное масло – 75 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 90-120 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль и перец.

Рецептура:

  1. Обжаренный лук полукольцами посолить и поперчить.
  2. Для заливки соединить сметану с яйцами. Добавить натертый сыр.
  3. Размороженное тесто раскатать и выложить в форму с бортами.
  4. Распределить по периметру начинку и залить жидкой смесью.
  5. Кусочки теста полосками выложить сверху изделия.
  6. Запекать при 200-210 градусах 30 минут

Готовим из блинов

Быстро пропекается пирог на основе таких компонентов для заливки:

  • сметана – 90 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Для основы:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • молоко – 180 мл.

Для начинки:

  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • зеленый лучок – 5-6 стеблей;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • плавленые сырки – 280 г;
  • соль и перец.

Рецептура:

  1. Для создания блинов смешать яйца с молоком, солью, нарубленной зеленью, маслом и мукой. Настаивать 10-15 минут.
  2. Выпекать блинчики на сковороде обычным способом.
  3. Для начинки соединить измельченные и обжаренные оба вида лука с яйцами, солью, перцем, тертым сыром.
  4. Каждый блин завернут трубочкой, поместив внутрь начинку.
  5. В виде улитки выложить все завернутые блины в форму.
  6. Залить смесью из сметаны, яиц и соли.
  7. Готовить в духовке при 190 градусах 25-30 минут.

С добавлением сыра и яиц

 

Луковый пирог из слоеного теста готовят из элементов:

  • слоеного теста;
  • яиц – 1 шт.;
  • сыра – 120 г;
  • лука – 2-3 шт.;
  • укропа;
  • кунжута;
  • подсолнечного масла – 2 ч. л.;
  • соли и перца.

Действия:

  1. Обжарить на сковороде с маслом измельченный лук.
  2. Потереть сыр. Смешать с яйцами, солью и перцем.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. На пергаменте расстелить раскатанный корж из теста. Выложить слоями начинку.
  5. Накрыть мучным коржом.
  6. Выпекать в духовом шкафу 25 минут при температуре 190 градусов.

Открытый луковый пирог

Для создания теста к простому и быстрому пирогу понадобятся:

  • муки – 280 г;
  • сметаны – 100 мл;
  • сливочного масла – 150 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • разрыхлителя – 12 г;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • лука – 0,8 кг;
  • подсолнечного масла – 50 мл
  • мускатный орех молотый, соль, перец.

Для заливки:

  • яиц – 3 шт.;
  • сметаны – 100 мл;
  • трав прованских – 12 г;
  • сыра – 160 г.

Приготовление:

  1. Смешать в посуде муку с разрыхлителем и солью. Натереть замороженное масло на терку. Добавить сметану и яйца.
  2. Раскатанное тесто уложить в форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  3. Обжарить мелко порубленный лук с солью и специями. Сцедить лишнюю влагу.
  4. Для заливки соединить яйца со сметаной, солью и травами.
  5. Сыр тереть на терке.
  6. На мучную основу выложить начинку. Залить заправкой и загнуть края.
  7. Выпекать 35 минут при 210 градусах.

С луком-порей

 

Составляющие для блюда:

  • лук-порей – 2 шт.;
  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 45 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 110 мл;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • сахар;
  • мускатный орех.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезанный кольцами порей обжарить с солью, перцем, мускатным орехом и сахаром на масле.
  2. Тесто в форме с бортами выпекать, насыпав внутрь фасоль или горох, 15 минут при 180 градусах.
  3. Взбить сливки с яйцами.
  4. В форму распределить луковый состав, залить жидкой заправкой.
  5. Выпекать 30 минут.
  6. Сыром и зеленью посыпать готовую выпечку.

Технология приготовления от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая рекомендует использовать ингредиенты:

  • 2 пласта слоеного замороженного теста;
  • 0,5 кг зеленого лука;
  • 2  яйца;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 мл оливкового масла;
  • по щепотке соли и перца.

Инструкция:

  1. Порубить чистые луковые перья некрупными кусками.
  2. Соединить с яйцами, солью, перцем.
  3. На противне выложить один тонко раскатанный пласт теста, смазанный сливочным маслом.
  4. Распределить начинку, отступив по краям 1-1,5 см.
  5. Накрыть мучным коржом, изделие защипнуть вокруг.
  6. Смазать оливковым маслом.
  7. Готовить в духовке 30 минут при 190 градусах.

Луковый пирог в мультиварке

Удобно и быстро можно приготовить пирог в мультиварке.

 

Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0,4 кг сметаны;
  • 170 г муки;
  • 60 г твердого сыра;
  • 25 мл масла подсолнечного;
  • 10 г соды;
  • по вкусу соли;
  • 6 вареных яиц;
  • пучок зеленого лука.

Процессы:

  1. Смешать сметану с сырыми яйцами, содой и мукой.
  2. Добавить подсолнечное масло, натертый мелко сыр и соль.
  3. Для начинки измельчить вареные яйца и луковые перья. Посолить.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом. Залить 1⁄2 теста.
  5. Распределить начинку. Залить оставшейся мучной смесью.
  6. Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка.

Как сделать заливным способом

Заливной пирог является сытным блюдом, которое часто используется в ежедневном рационе и в качестве угощения на праздники.

Для теста к заливному пирогу понадобятся ингредиенты:

  • 0,4 л кефира;
  • 160 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • специи;
  • 0,25 кг муки;
  • 15 г разрыхлителя.

Для начинки:

  • 220 г зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • специи.

Процессы:

  1. Влить кефир в растопленное масло.
  2. Добавить взбитые яйца, сахарные и солевые кристаллы.
  3. Частями всыпать просеянную смесь муки и разрыхлителя.
  4. Нашинковать перья зеленого лука, обжарит на сковороде 3-5 минут.
  5. Смешать с рубленными вареными яйцами и специями.
  6. В огнеупорную ёмкость отправить половину теста. Разложить слой начинки. Залить остатком мучной массы.
  7. Выпекать 40 минут при 170 градусах.

Выпечка на кефире

Пирог по данному рецепту послужит отличным сытным перекусом или полноценным ужином.

Для создания теста нужно взять:

  • 0,4 л  кефира;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,3 кг муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 25 г сахара;
  • 6 г соли.

Для начинки:

  • пучок зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • черри;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт:

  1. Промытый высушенные перья измельчить.
  2. Обжарить на сковороде. Посолить и поперчить.
  3. Порубить кубиком сваренные вкрутую яйца. Добавить к луку.
  4. Кефиром нужно залить взбитые яйца. Добавить сахарный песок и соль.
  5. Сухую смесь муки и разрыхлителя вмешивать частями.
  6. Соединить с жидкой массой.
  7. Вылить в смазанную форму половину мучной смеси.
  8. Равномерно выложить начинку.
  9. Залить остатком теста.
  10. Сверху в произвольной форме выложить помидорчики, слегка вдавливая.
  11. Готовить в духовке 50 минут при 180 градусах.

Каждая выпечка из предоставленных рецептов представляет собой блюдо с необычным ароматом и неповторимым вкусом.

pirogi-i-torty.ru

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Французы без сомнения могут гордиться рецептами блюд на основе лука. Это и знаменитый луковый суп, и французская пицца, и множество видов пирогов, начинка которых состоит из лука. Луковый пирог относится к любимым блюдам французов.

Превосходное и уникальное сочетание сырной корочки, лука, жареного на сливочном масле, и песочного теста заставляет готовить этот пирог вновь и вновь. Вот и известная актриса, телеведущая Юлия Высоцкая, автор кулинарного шоу, решила подарить всем любителям вкусных блюд собственный рецепт лукового пирога. В других вариантах оригинальный рецепт телеведущей был немного дополнен, но его основные компоненты остались неизменными.

Оригинальный луковый пирог от Юлии Высоцкой

В программе «Кулинарные курсы» Юлия Высоцкая показала, как приготовить такой пирог, когда Вы ждёте гостей.

Состав теста:

  1. Сливочное масло – 120 г
  2. Мука – 200 г
  3. Сметана – 50 г
  4. Винный уксус – 2 ст. л.
  5. Желток – 1 шт.
  6. Сахар – 1 ст. л.
  7. Соль – 1 ч. л.
  8. Горчица – 1 ч. л.

Состав начинки:

  1. Козий творог
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Соль, перец
  4. Лук зелёный
  5. Сыр твёрдый натёртый – 2 ст. л.
  6. Молоко – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Масло разотрите вилкой. Добавьте желток, сметану, муку, половину порции соли, всё размешайте.
  • Сформируйте из готового теста шар и уберите на 5 мин. в холодильник. Затем достаньте его и раскатайте 2 круга.
  • Вымойте лук, нарежьте и посыпьте солью, перцем, сахаром, влейте уксус и всё хорошо размешайте. Чем больше овощей, тем лучше, так как во время приготовления они стушатся. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла и выложите на неё лук. Тушите его под крышкой, пока он не станет мягким, примерно 30 мин.
  • Натрите твёрдый сыр и размешайте его с козьим творогом.
  • Возьмите форму, положите на неё пергаментную бумагу. Затем уложите первый круг теста, а на него – овощи. Сверху всё посыпьте сыром. Закройте начинку вторым кругом из теста. Закрепите края пирога. Проткните во многих местах верх пирога вилкой.
  • Размешайте желтки с молоком и щедро смажьте края и верх теста. Духовку разогрейте до 1900С. Через 30 мин пирог будет готов. Пока он готовится, Вы можете заняться приготовлением других закусок или вторых блюд.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой – простой рецепт

Приготовление теста занимает всего лишь несколько минут. Больше всего времени занимает изготовление начинки. Такой луковый пирог получается рассыпчатым, сочным и нежным.

Состав теста:

  1. Яйца – 6 шт.
  2. Мука – 2 ст.
  3. Сода – 1 ч. л.
  4. Соль – 1 ч. л.
  5. Майонез – 1 ст.
  6. Кефир или сметана – 1 ст.

Состав начинки:

  1. Лук зелёный или 8 луковиц
  2. Соль – по вкусу
  3. Яйца варёные
  4. Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты для теста. Оно должно получиться похожим на сметану по густоте. При добавлении соду гасить не нужно, можете вместо соды использовать разрыхлитель теста.
  • Затем приступайте к приготовлению начинки. Вымойте и нарежьте зелёный лук. Разогрейте на скороде немного сливочного масла. Выложите лук и обжаривайте его, пока он не станет мягким. Затем остудите его и натрите варёные яйца. Всё перемешайте и немного посолите.
  • Половину теста вылейте в форму, а готовую начинку разложите равномерно и залейте её второй частью оставшегося теста.
  • Разогрейте духовку. Выпекайте пирог при температуре 2000С, пока он не зарумянится. Среднее время приготовления пирога составляет 25 мин. Чтобы убедиться в его готовности, проткните тесто сухой палочкой. Если тесто не прилипает, значит, он готов.
  • Если хотите, чтобы начинка ощущалась отдельно, можете слегка припечь первый слой теста, а потом выложить на неё начинку.
  • Также этот пирог можете приготовить и с другими начинками: репчатый лук, варёные яйца и рис, перец, соль, банка рыбных консервов в масле. Лук мелко нарежьте, обжарьте и смешайте с консервами, натёртыми яйцами и рисом.
  • Если использовать для приготовления теста маргарин, то пирог долго не зачерствеет.

Французский луковый пирог от Юлии Высоцкой

Этот рецепт соответствует традиционному рецепту классического французского лукового пирога, который готовят во Франции.

Состав теста:

  1. Пшеничная мука – 100 г
  2. Сливочное охлаждённое масло – 90 г
  3. Сметана – 0,5 ст. л.
  4. Яичный желток – половинка
  5. Соль – ¼ ч. л.

Состав начинки:

  1. Сливочное масло – 50 г
  2. Лук – 6 шт.
  3. Сахар – 0,5 ст. л
  4. Соль – ¼ ч. л.
  5. Твёрдый сыр – небольшой кусочек
  6. Дижонская горчица – 0,5 ч. л.
  7. Белый винный уксус – 2,5 ст. л.

Приготовление:

  • Порубите охлаждённое масло на кусочки и добавьте в муку. Положите туда же яичный желток и сметану. Они должны быть только что из холодильника. Всё хорошо посолите, порубите на крошки. Тесто должно приобрести однородную консистенцию, если необходимо добавьте холодную воду.
  • Чтобы тесто получилось рассыпчатым, раскатайте один круг, выложите его в форму на пергаментную бумагу, слегка проткните вилкой и поставьте на некоторое время в холодильник.
  • Для начинки возьмите много лука, вымойте его и измельчите. Разогрейте масло в кастрюле, положите туда лук и без крышки тушите 1,5 ч, чтобы он стал мягким.
  • После добавьте горчицу, сахар, уксус, всё посолите. Если хотите, можете в начинку добавить чуть-чуть нарубленной копчёной грудинки.
  • Поставьте в предварительно разогретую духовку охлаждённую основу пирога и выпекайте минут 10.
  • Раскатайте из теста второй круг, чтобы он закрыл пирог сверху.
  • После этого достаньте форму с тестом из духовки, огонь уменьшите до 1700С. Выложите на неё луковую начинку, посыпьте сверху тертым сыром. Накройте начинку вторым кругом из теста. Всё по краям хорошенько защипните. Уберите пирог обратно в духовку на 20 мин.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой очень прост и лёгок в приготовлении. Для его начинки можно использовать разные ингредиенты. Можно воспользоваться не только оригинальным рецептом телеведущей, но и рецептом классического французского пирога из лука. Луковый пирог получится всё равно очень вкусным, рассыпчатым и сочным. Вы можете даже сами немного изменить его начинку или сделать песочное тесто со своими секретами, которые есть у каждой хозяйки.

domrecept.ru

Луковый пирог в духовке – рецепты нереально вкусных пирогов с репчатым луком

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! Вы в поиске удивительного, но простого блюда? Тогда я вам помогу приготовить одно лакомство из лука. Да-да, из этого растения. Я раньше думала, что  его можно только добавлять только в супы, гарниры или мариновать на зиму. Оказывается, можно испечь очень вкусный луковый пирог, причем в любое время года.

Недавно ходила к подруге в гости и впервые попробовала такое блюдо. Она уверяла, что это классический французский рецепт. Пирог был настолько вкусный, что я решила приготовить его дома. Мои мужчины даже поначалу не поняли, из чего я его сделала 🙂 Зато теперь это прекрасный вариант обеда или ужина!

Репчатый лук относится к овощам с высоким содержанием сахара (даже в помидоре его намного меньше). В сыром виде в нем много эфирных масел с резким запахом, а при термической обработке они испаряются. При этом сахар остается, придавая овощу сладость.

Во Франции такое угощение называют пиццей, потому что добавляют в начинку и другие продукты. А в Германии каждый год проходит осенний фестиваль «Цибелемерит», посвященный этому овощу. Готовят из дрожжевого или из песочного теста.

Сыр можете взять любой полутвердый с жирностью 45%. Он прекрасно расплавится и подрумянится, а не станет резиновой корочкой.  Иногда я еще добавляю картофель, когда хочу, чтобы было побольше мягкости и вкус насыщеннее. Восхитителен в поглощении, прост в приготовлении. Иногда я готовлю французский суп, а теперь у меня есть в любимых рецептах и такая обалденная выпечка.

Нереально вкусный луковый пирог с сыром по классическому французскому рецепту

Именно этот вариант завоевал мое внимание вкусом и простотой приготовления. Еще в 16 веке французы провинции Лотарингин выпекали пироги открытые и закрытые. Вот так далека история этого блюда. Основу для начинки составляли тогда жирные сливки, сыр, яйца. Думаю мы тоже не отойдет от классики.

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 30 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • по вкусу соли и черного молотого перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 600 г репчатого лука;
  • 150 г сливок.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Муку просейте прямо на столешницу или большую кухонную доску. Брусок сливочного масла порежьте на мелкие кусочки, перемешивая с мукой.

2. В масляно-мучную смесь добавьте желтки, отделенные от белков. Все хорошенько перемешайте руками.

3. Теперь добавляйте холодную воду, при этом не переставайте помешивать. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

4. Затем поместите его в пищевую пленку и положите минимум на 30 минут в холод.

5. Тем временем очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Тушите до мягкости, не забывайте помешивать. Поставьте его остывать.

6. Сливки, щепотку черного молотого перца, соль и яичные белки соедините в одной емкости. Когда лук остынет, перемешайте все вместе.

7. После охлаждения теста, выложите его на стол, раскатайте в лепешку толщиной около 7 мм. Выложите тесто в форму для выпекания. Сделайте бортики, а лишнее просто обрежьте ножом.

8. Сверху выстелите фольгой и поместите груз. Удобно для этого использовать горох, фасоль или другие сыпучие продукты.

Такие манипуляции необходимы для того, чтобы при выпекании тесто не пузырилось и не изменяло форму.

9. Поставьтв духовку на 180 градусов на 15 минут. Затем уберите фольгу и фасоль, дайте остыть.

10. Выложите начинку в форму с тестом. Натертым сыром покройте начинку, отправьте в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов.

А когда классический французский десерт будет готов, подайте его в теплом или холодном виде на стол. В любом случае его песочная основа будет нежной и сочной. Приятного вам аппетита!

Заливной пирог с луком и плавлеными сырками от Ольги Матвей

Вкус этой выпечки настолько великолепный, что на одном кусочке точно не остановишься 🙂 В рецепте используется сливочное масло, так как это не так вредно, как готовить с маргарином. Но при необходимости можно использовать и его.

Необходимые продукты:

  • 200 г масла сливочного;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 6 ст. л сметаны 20%;
  • 1 ч. л. соды;
  • уксус 9%;
  • 4 шт. плавленых сырков;
  • 6 шт. репчатого лука;
  • по вкусу соль, перец, зелень;
  • 4 яйца.

Процесс готовки с фото:

1. Просейте муку на стол или в широкую посуду — где вам будет удобнее заводить тесто. На крупной терке натрите масло (маргарин) в муку, подсолите. Для однородности, перетрите всю смесь руками.

Масло должно быть из морозилки, так как мягкое будет прилипать к терке. При измельчении на терке, оно придает песочному тесту еще больше вкуса.

2. Сделайте углубление в муке, выложите сметану. В уксус добавьте соду, взбейте и добавьте в сметану. Теперь хорошо промешайте все руками, чтобы получился большой шар. Поставьте тесто в холодильник, лучше до утра, но можно на 2-4 часа.

3. Репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами. В большую сковородку налейте подсолнечного масла, разогрейте. Выложите лук и хорошо перемешайте, чтобы полукольца разделились. Тушите на медленном огне до мягкости, но не делайте его золотистым. Подсолите, добавьте любые специи по вкусу.

4. Сырки натрите на крупной терке. Яйца перемешайте до однородной массы, не делайте из них пену. Подсолите их, добавьте любую зелень по вкусу.

5. Переместите готовый лук в отдельную емкость. Пока он горячий добавьте сыр, перемешайте, попробуйте на соль, на специи.

6. Охладите лук с сыром. Добавьте взбитые яйца, перемешайте.

7. Вытащите тесто из холодильника, отрежьте примерно 1/3 и отложите в сторону. Большую часть раскатайте до толщины около 7 мм.

8. В форму, смазанную растительным маслом, поместите раскатанное тесто, образуйте бортики, лишнее можете обрезать. Поместите начинку в форму. Раскатайте вторую часть теста до такой же толщины, накройте начинку и слепите края с первой частью, уберите лишнее.

9. Духовку разогрейте до 160-170 градусов, выпекайте 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте верх яйцом — так он получится румянее.

Чтобы проверить готова ли выпечка, возьмите деревянную палочку, проколите в центре и смотрите, чтобы палочка была практически сухая.

Угощение подавайте немного остывшим. Это закусочное блюдо с изумительным запахом, вкусом и красивым видом.

Луковый пирог из слоеного теста в духовке от Юлии Высоцкой

Все, что нужно для этого постного рецепта – это много свежего весеннего лука и купленное в магазине слоеное тесто. Его можно, конечно, и самой сделать. Но когда нет времени, магазинное здорово выручает. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусная, пышная и сочная выпечка.

Как испечь открытый немецкий луковый пирог Zwiebelkuchen?

Такая выпечка с заливкой не оставит безразличным никого. Съели кусок такого лакомства и есть больше ничего не захочется. Готовится из дрожжевого теста. Вкус получается нежный, а само тесто мягкое.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 20 г прессованных дрожжей.

Для начинки:

  • 500 г лука репчатого;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 130 г бекона;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • тмин;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • черный перец.

Как приготовить:

1. В отдельной емкости смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром. Добавьте соль, муку, перемешайте, добавьте мягкое масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и поместите  в теплое место для подъема на 30 минут.

2. Нарежьте не слишком мелко лук. Бекон нашинкуйте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте лук, тушите до прозрачности, помешивая.

3. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех, семена тмина и перемешайте. Потушите еще минут пять под закрытой крышкой.

4. В отдельной емкости перемешайте начинку с яйцами, сливками и сметаной, добавьте муки. Вкусная начинка готова.

5. Форму смажьте сливочным маслом или маргарином, положите раскатанное тесто в форму, образуя бортики. Выложите начинку в форму и выпекайте в духовке при 185 градусах 35-40 минут.

Самый вкусный заливной луково-сырный пирог в мультиварке

Дорогие читатели, хочу вам сказать, что выпекать можно не только в духовке. Я очень люблю это готовить блюдо в мультиварке. Получается также вкусно, но намного быстрей и легче. Особенно когда надо присмотреть за ребенком и нет времени стоять у плиты.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;

Как делать:

1. Все ингредиенты, кроме лука и сыра, смешайте в емкости до однородной массы. Вылейте в мультиварку, смазанную маслом.

2. Потрите сыр на крупной терке, лук мелко нашинкуйте и смешайте ингредиенты. Посыпьте этой смесью тесто.

3. Включите режим «Выпечка» на 55 минут. Осталось только подождать окончания программы и все готово!

Рецепт данного блюда может выручить вас в ту минуту, когда к вам пришли неожиданно гости или вы спешите на пикник. Готовится очень быстро, да и за вкусовые качества вам не нужно волноваться — всем обязательно понравится. Удивите гостей и домочадцев таким угощением, приготовленным в мультиварке.

Простой рецепт пирога с луком из дрожжевого теста на воде

Такое угощение можете подавать даже на праздничный стол. Выпечка получается многослойной и очень ароматной. Приготовление конечно не быстрое, потому что дрожжи просят 1,5 часа подъема. Но удивить гостей и свою семью у вас точно получится 🙂

Скажите, а что вы добавляете в начинку пирога, кроме лука? Может у вас есть в запасе тоже что-то вкусненькое, напишите мне в комментариях. А если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями в социальных сетях и заглядывайте ко мне еще на блог. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Рецепт луковый пирог от юлии высоцкой

Французы без сомнения могут гордиться рецептами блюд на основе лука. Это и знаменитый луковый суп, и французская пицца, и множество видов пирогов, начинка которых состоит из лука. Луковый пирог относится к любимым блюдам французов.

Превосходное и уникальное сочетание сырной корочки, лука, жареного на сливочном масле, и песочного теста заставляет готовить этот пирог вновь и вновь. Вот и известная актриса, телеведущая Юлия Высоцкая, автор кулинарного шоу, решила подарить всем любителям вкусных блюд собственный рецепт лукового пирога. В других вариантах оригинальный рецепт телеведущей был немного дополнен, но его основные компоненты остались неизменными.

Оригинальный луковый пирог от Юлии Высоцкой

В программе Кулинарные курсы Юлия Высоцкая показала, как приготовить такой пирог, когда Вы ждёте гостей.

Состав теста:

  1. Сливочное масло 120 г
  2. Мука 200 г
  3. Сметана 50 г
  4. Винный уксус 2 ст. л.
  5. Желток 1 шт.
  6. Сахар 1 ст. л.
  7. Соль 1 ч. л.
  8. Горчица 1 ч. л.

Состав начинки:

  1. Козий творог
  2. Яйца 2 шт.
  3. Соль, перец
  4. Лук зелёный
  5. Сыр твёрдый натёртый 2 ст. л.
  6. Молоко 2 ст. л.

Приготовление:

  • Масло разотрите вилкой. Добавьте желток, сметану, муку, половину порции соли, всё размешайте.
  • Сформируйте из готового теста шар и уберите на 5 мин. в холодильник. Затем достаньте его и раскатайте 2 круга.
  • Вымойте лук, нарежьте и посыпьте солью, перцем, сахаром, влейте уксус и всё хорошо размешайте. Чем больше овощей, тем лучше, так как во время приготовления они стушатся. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла и выложите на неё лук. Тушите его под крышкой, пока он не станет мягким, примерно 30 мин.
  • Натрите твёрдый сыр и размешайте его с козьим творогом.
  • Возьмите форму, положите на неё пергаментную бумагу. Затем уложите первый круг теста, а на него овощи. Сверху всё посыпьте сыром. Закройте начинку вторым кругом из теста. Закрепите края пирога. Проткните во многих местах верх пирога вилкой.
  • Размешайте желтки с молоком и щедро смажьте края и верх теста. Духовку разогрейте до 190 0 С. Через 30 мин пирог будет готов. Пока он готовится, Вы можете заняться приготовлением других закусок или вторых блюд.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой простой рецепт

Приготовление теста занимает всего лишь несколько минут. Больше всего времени занимает изготовление начинки. Такой луковый пирог получается рассыпчатым, сочным и нежным.


Состав теста:

Состав начинки:

  1. Лук зелёный или 8 луковиц
  2. Соль по вкусу
  3. Яйца варёные
  4. Сливочное масло 30 г

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты для теста. Оно должно получиться похожим на сметану по густоте. При добавлении соду гасить не нужно, можете вместо соды использовать разрыхлитель теста.
  • Затем приступайте к приготовлению начинки. Вымойте и нарежьте зелёный лук. Разогрейте на скороде немного сливочного масла. Выложите лук и обжаривайте его, пока он не станет мягким. Затем остудите его и натрите варёные яйца. Всё перемешайте и немного посолите.
  • Половину теста вылейте в форму, а готовую начинку разложите равномерно и залейте её второй частью оставшегося теста.
  • Разогрейте духовку. Выпекайте пирог при температуре 200 0 С, пока он не зарумянится. Среднее время приготовления пирога составляет 25 мин. Чтобы убедиться в его готовности, проткните тесто сухой палочкой. Если тесто не прилипает, значит, он готов.
  • Если хотите, чтобы начинка ощущалась отдельно, можете слегка припечь первый слой теста, а потом выложить на неё начинку.
  • Также этот пирог можете приготовить и с другими начинками: репчатый лук, варёные яйца и рис, перец, соль, банка рыбных консервов в масле. Лук мелко нарежьте, обжарьте и смешайте с консервами, натёртыми яйцами и рисом.
  • Если использовать для приготовления теста маргарин, то пирог долго не зачерствеет.

Французский луковый пирог от Юлии Высоцкой

Этот рецепт соответствует традиционному рецепту классического французского лукового пирога. который готовят во Франции.

Состав теста:

  1. Пшеничная мука 100 г
  2. Сливочное охлаждённое масло 90 г
  3. Сметана 0,5 ст. л.
  4. Яичный желток половинка
  5. Соль ¼ ч. л.

Состав начинки:

  1. Сливочное масло 50 г
  2. Лук 6 шт.
  3. Сахар 0,5 ст. л
  4. Соль ¼ ч. л.
  5. Твёрдый сыр небольшой кусочек
  6. Дижонская горчица 0,5 ч. л.
  7. Белый винный уксус 2,5 ст. л.

Приготовление:

  • Порубите охлаждённое масло на кусочки и добавьте в муку. Положите туда же яичный желток и сметану. Они должны быть только что из холодильника. Всё хорошо посолите, порубите на крошки. Тесто должно приобрести однородную консистенцию, если необходимо добавьте холодную воду.
  • Чтобы тесто получилось рассыпчатым, раскатайте один круг, выложите его в форму на пергаментную бумагу, слегка проткните вилкой и поставьте на некоторое время в холодильник.
  • Для начинки возьмите много лука, вымойте его и измельчите. Разогрейте масло в кастрюле, положите туда лук и без крышки тушите 1,5 ч, чтобы он стал мягким.
  • После добавьте горчицу, сахар, уксус, всё посолите. Если хотите, можете в начинку добавить чуть-чуть нарубленной копчёной грудинки.
  • Поставьте в предварительно разогретую духовку охлаждённую основу пирога и выпекайте минут 10.
  • Раскатайте из теста второй круг, чтобы он закрыл пирог сверху.
  • После этого достаньте форму с тестом из духовки, огонь уменьшите до 170 0 С. Выложите на неё луковую начинку, посыпьте сверху тертым сыром. Накройте начинку вторым кругом из теста. Всё по краям хорошенько защипните. Уберите пирог обратно в духовку на 20 мин.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой очень прост и лёгок в приготовлении. Для его начинки можно использовать разные ингредиенты. Можно воспользоваться не только оригинальным рецептом телеведущей, но и рецептом классического французского пирога из лука. Луковый пирог получится всё равно очень вкусным, рассыпчатым и сочным. Вы можете даже сами немного изменить его начинку или сделать песочное тесто со своими секретами, которые есть у каждой хозяйки.

vtarelochke.ru

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Приветствую вас! Как же приятно скушать что-то вкусное, при этом полезное и легкое. Приготовьте луковый пирог от Юлии Высоцкой. Такой пирог сможет не только утолить ваш голод, но и пополнить организм необходимыми веществами, которые укрепят ваш иммунитет.

Что понадобится для лукового пирога

Ингредиенты:

  • Слоеное замороженное тесто — 2 пласта;
  • Лук зеленый — 500 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сливочное масло — 1 ч. л;
  • Оливковое масло — 1 ч. л;
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка;
  • Соль морская — 1 щепотка.

Как приготовить луковый пирог

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190°C.
  2. Нарезать тонко наискосок зеленый лук.
  3. Добавить яйца, посолить, поперчить и все перемешать.
  4. Из бумаги для выпечки вырезать круг.
  5. Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два круга одинакового размера.
  6. Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста.
  7. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края.
  8. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.
  9. Смазать верхний пласт теста оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой.
  10. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.

Пирог готов, приятного аппетита!

Это интересно!

Перья зеленого лука содержат витаминов больше, чем сама луковица. В период весеннего авитаминоза, зеленый лук может стать отличным средством для восполнения запаса витаминов.

Всего сто грамм зелени лука содержат дневную норму взрослого человека в витамине С.

Каротина в зеленом луке 2,5-5 мг, а также эфирные масла, флавоноиды, витамины А, В, цинк, железо, кальций, магний, фтор и сера, придающая луку специфический резкий запах, и хлорофилл.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: как бабушка пирог с рисом и яйцом делает.

eco-recept.ru

Юлия Высоцкая — Луковый пирог | РЕЦЕПТЫ от Юлии Высоцкой

Текст из видео:

  • 00:00: все самое главное что тебе нужно их тебе нужен молодой весенний луг и так пожалуйста мой дорогая как я сказала зеленого лука действительно нужно много большой большой огромный пучок но это конечно еще зависит от того какого размера у тебя
  • 00:30: получится ты собираешься делать пирог я хочу сделать пирог такой большой потому что у меня сегодня вечером будут гости и этот пирог как раз пойдет гостям соль естественно чуть-чуть перчика и два сырых яйца если у тебя завалялись может быть от каких-то оставшиеся белки можно использовать
  • 01:00: оставшиеся желтки но в принципе вот два яйца будет вполне достаточно для того чтобы приготовить яйца и стиль нужно вот так вот разбить вот начинка и готова класс можно ещё укропчика добавить если хочется мне так нравится а почему это просто потому что ты берешь во первых нужно приготовить форму форму под можно взять просто противень вырезать круг из бумаги для
  • 01:37: выпечки той формы который тебе хочется чтобы она была ну например возьмем за основу такой круг подключайте наших вокруг масло него смазывать джет ли я использую для этого пирога тесто готовое
  • 02:08: слоеное тесто если у тебя завалялось в твоей морозилке морозильной камере тесто которое ты сама приготовила замечательно просто гениально у меня сегодня нет возможности поэтому я использую покупное обыкновенные слоеное тесто нужно раскатать и вопрос для того чтобы она получилась диаметр такого как у меня вот это вот моя форма кружочек можно раскатать немножко побольше для того чтобы был у тебя
  • 02:38: запас чтобы защипывать края ну вот как только раскатала почти еще не жку круг такого диаметра который нужен вырезаем дней срезаем просто не
  • 03:10: нужная первый круг совершенно готов управляемого сюда оставляем прямо ну вот тоже самое делаем и с верхней пушкой ну вот когда и 2 тебя
  • 03:41: раскатано я поверхность вспышка выкладываем начинку на основу пирога тесто распределяем равномерно оставляя сантиметр полтора с краю чтобы можно было аккуратно защипнуть края этот пирог вообще
  • 04:12: называете нас дома пирог муза потому что рецепт эго придумало наша близкая подруга муза она вообще фантастический кулинар очень вкусно готовит и у нее много таких шедевров рецептов которые делаются легко быстро просто и всегда наотмашь так вкусно она любит такими пирогами приходить в гости укладываем сверху можно либо просто
  • 04:49: придавить либо сделать бабушкин такой знаешь вот моя бабушка делала такой фигурной защип вот так вот пальцем придавливала края и тогда же абсолютно точно что ничего не развалится ты красивее получается если честно такая косичка теперь для того чтобы был блестящий красивой можно его смазать конечно желтком с молоком можно яйцом разбитым у каждой хозяйки я убеждена есть какие-то свои а
  • 05:19: потом детям наделал каких-нибудь крутила чик хорошие слоеное тесто на всегда пригодится а я помажу оливковым маслом не просто оливковым маслом маслом extra virgin мне кажется вот именно для такого пирога который не сладкий она очень подходит и еще один момент после того как ты смазала свой пирог нужно проткнуть вилочкой дырочки для
  • 05:50: того чтобы он довольно сочный и в нем много влаги для того чтобы эта влага выходила эти дырочки и нужны собственно говоря духовка разогрета я тебе уже говорила 190 градусов отправляю в духовку минут на двадцать пять-тридцать как только корочка золотистая значит и лук про готовился по моему готов пирог очень о и аромата идут да и корочка посмотри
  • 06:25: какая красота это пирог блеск и шик блеск пока пирог я перекладываю теперь что вы все-таки
  • 06:55: освободить и от бумаги вот такая такая корочка

postila.ru

Рецепт лукового пирога от Юлии Высоцкой. Как приготовить пирог с луком?

Луковый пирог – чудесное, вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо. Рецепт придумала Юлия Высоцкая, которая, как известно, славится своими кулинарными навыками и богатой, а главное – «съедобной» фантазией.

Ингредиенты
Продукт Количество
Лук зеленый 500 г
Яйца 5 шт.
Тесто слоеное (бездрожжевое) 2 листа
Молоко 3 ст.л.
Пармезан 100 г
Масло растительное 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт лукового пирога от Юлии Высоцкой

Зеленый лук промыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца, лук и сыр смешать до однородной массы, посолить и поперчить. Подготовленное бездрожжевое тесто тонко раскатать.

Противень смазать растительным или оливковым маслом, выложить на него первый лист теста, обильно покрыть начинкой из лука, сыра и яиц. Накрыть пирог вторым пластом теста и аккуратно скрепить края, чтобы масса в процессе выпекания не вытекла.
Самый летний вариант пирога – с молодым луком и яйцами Желток яйца смешать с молоком и щепоткой соли, получившейся смесью смазать пирог и отправить в духовку. Выпекать луковую вкусноту 25–30 минут при температуре 200 градусов. Готовность блюда определяется по готовности теста. Луковый пирог подавать с чаем или кефиром, либо со сметанным соусом.

Полезные советы:

  • В начинку к луку можно добавить не только сыр, но и вяленые помидоры. Вкус получается более терпким и ярким.
  • Пирог перед отправкой в духовку можно проколоть по всей поверхности вилкой – так он не вздуется и получится ровным.

Приятного аппетита!

easydine.ru

Луковый пирог - 10 классических рецептов французского пирога

Знаменитый французский луковый пирог по достоинству оценят любители несладкой выпечки. В рецептах славянкой кухни большого количества лука в блюдах и выпечке практически не встречается. А вот во французской – пожалуйста! Разнообразные вариации пирога встречаются в других странах, например, в Германии. Там пироги с щедрой луковой начинкой – постоянные участники праздника молодого вина и прочих торжеств.

В сегодняшней подборке вы найдете рецепты луковой радости на любой вкус. Начиная от классического французского и немецкого пирога, и заканчивая простой редакцией знаменитой выпечки на кефире или из готового слоеного теста.

Не думайте, что в пирог кладется исключительно репчатый лук. Хотите придать изысканность выпечке и необычный вкус, сделайте начинку из шалота, порея, перьев зеленого лука.

Французский классический луковый пирог

В оригинале рецепта пирога Писсаладьер — знаменитой французской луковой выпечки вы найдете анчоусы, оливки, желтые помидоры, а тесто замешивается на минеральной воде. Даю адаптированный для наших хозяюшек вариант.

Возьмите:

  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Помидоры черри.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Коньяк – 20 мл. (допустима замена любым другим алкоголем).
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сливки – 500 мл.
  • Яйцо.
  • Мясной или овощной бульон – стакан.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Вода – 30 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахарный песок – 1/3 чайной ложечки.
  • Оливковое масло – 10 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Накануне приготовления забросьте сливочное масло в морозилку, тогда его будет легко натирать на терке.
  2. Просейте муку, посолите, добавив 0,5 чайной ложечки соли. Потрите масло, отправьте в муку. Замесите тесто. Оно будет готово, когда перестанет липнуть к ладошкам.
  3. Спрячьте тесто на 15 минут в холодильник.
  4. Спустя заданное время раскатайте тестовый ком в пласт толщиной в 2 сантиметра соразмерно величине вашей формы.
  5. Промажьте форму маслом, распределите тесто по всей поверхности, сделайте пару проколов вилочкой. Отправьте выпекаться в духовку на 10-15 минут. о готовности коржа вам подскажет румяный цвет.
  6. Плесните на разогретую сковороду оливковое масло, добавьте сливочный продукт. Расплавьте, а затем выложите лук, порезанный полукольцами. Обжаривайте, часто помешивая, до прозрачности.
  7. Посолите, посыпьте сахарком, продолжайте обжаривать, пока лук не приобретет карамельный цвет.
  8. Влейте коньяк, бульон, размешайте содержимое. Потушите на малом огне приблизительно 5 минут и выключите плиту.
  9. Выложите начинку на готовый корж.
  10. В отдельной мисочке взбейте яйцо со сливками, разлейте смесь по поверхности пирога.
  11. Присыпьте тертым крупной крошкой сыром, разложите половинки помидоров. Есть укроп или петрушка – порубите и украсьте.
  12. Выпекайте 30 минут при 180-200 о С до красивой корочки.

Луковый пирог с плавлеными сырками (из песочного теста)

Очень популярный вариант знаменитой выпечки. Плавленый сырок привнесет совсем иную вкусовую нотку, если не пробовали, испеките непременно. Вкусно настолько, что на одном кусочке вы точно не остановитесь. А все потому, что в сочетании с плавленым сыром лук приобретает мясной вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Сметана (или майонез) – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Соль – щепотка.

На начинку:

  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень укропа – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
  • Соль.

Как выпечь:

  1. Просейте в миску муку, добавьте масло. Масло советую предварительно заморозить, чтобы его легче было покрошить. Аналогично поступите с плавлеными сырками, их также будет натирать.
  2. Перетрите массу руками в крошку. Подсолите, добавьте сметану. Если тесто получается крутовато, плесните ложку воды. Замесите тесто, оберните пищевой пленкой, поместите в холодильник на полчаса.
  3. Потрите плавленые сырки.
  4. Головки лука покрошите полукольцами, жарьте в подсолнечном масле, пока они не станут мягкими. Отставьте остужаться.
  5. Когда лук остынет, засыпьте к нему сырную крошку, присолите массу, поперчите. Вбейте яйца, размешайте начинку.
  6. Разделите кусок теста на две неравные части. Раскатайте на прямоугольные лепешки.
  7. Ту, что больше, положите на противень вниз, подстелив пергамент. Сделайте невысокие бортики.
  8. Разложите ровным слоем начинку. Накройте меньшим пластом теста. Скрепите края.
  9. Смажьте верхний пласт пирога взбитым желтком или молоком.
  10. Испеките на среднем уровне духового шкафа при температуре 180 о С. Время приготовления 40 минут.

Луковый пирог – простейший рецепт из слоеного теста (пошагово с фото)

Открытый пирог из готового слоеного теста, что может быть легче и быстрее. Тесто тоненькое, с аппетитной хрустящей корочкой по краям. А внутри необычайно сочная ароматная начинка!

Понадобится:

  • Слоеное тесто – 200 гр.
  • Лук – 3 головки (300 гр.).
  • Брынза – 120 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Чабрец – маленькая ложечка.
  • Перец, соль.

Как испечь:

Начните с приготовления начинки. Нашинкуйте луковицы полукольцами. Не делайте слишком тонкую нарезку, лук играет главную роль в пироге и должен быть заметен.

Распустите на сковороде сливочное масло, влейте подсолнечное. Забросьте лук, обжарьте до карамельного цвета. Когда это произойдет, подсолите, поперчите, сдобрите чабрецом. Хорошенько перемешайте начинку, сразу выключите конфорку. Отставьте в сторонку охлаждаться.

Займитесь тестом. Отмерьте необходимое количество, раскатайте в пласт размером 23-20 сантиметров. Делайте в форме прямоугольника.

Перенесите тестовый пласт на противень, простеленный пекарской бумагой.

Раскидайте поверху луковую начинку, отступив от краев примерно сантиметр. Разровняйте, сделав слой.

Покрошите кубиками брынзу.

Распределите по луку.

Поместите заготовку пирога на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 200 о С. Настройте таймер на 20 минут и наберитесь терпения.

Как приготовить заливной луковый пирог

Здесь пример начинки с зеленым луком, но заменить его можно, хоть шалотом, хоть репчатым.

Понадобится:

  • Зеленый лук – 200 гр.
  • Йогурт (несладкий) или кефир – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 140 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Пекарский порошок – 1,5 чайной ложки.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 5 кг.

Как испечь:

  1. Заранее отварите 2 яйца и остудите. После натрите их на мелкой терке.
  2. Мелко покрошите перья зеленого лука. Распустите на сковородке треть сливочного масла. Обжарьте луковую нарезку.
  3. Добавьте лук к яйцам, присолите и поперчите начинку.
  4. Растопите остатки масла, перелейте в кефир. Вбейте два оставшихся яйца, засыпьте разрыхлитель. Замесите довольно жидкое тесто, как для оладий.
  5. Промаслите форму, вылейте половину теста.
  6. Аккуратно разложите начинку, затем залейте второй половиной теста.
  7. Готовьте 40 минут при температуре в печи в 180 о С.

Видео-рецепт песочного лукового пирога от Ольги Матвей

Это закрытый пирог с луковой начинкой. Известная ведущая делится рецептом пирога из песочного теста. Следуйте её рекомендациям, и ваши родные скажут вам спасибо за вкуснейшую выпечку.

Самый вкусный заливной луковый пирог на кефире

Очень простой в исполнении и бесподобно вкусный пирог. Достоинство его в том, что выпекается он очень быстро, берите в закладки, пригодится на случай внезапных гостей.

Состав:

  • Мука – стакан.
  • Кефир – 0,5 стакана.
  • Большая луковица.
  • Яйцо.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Мелко покрошите головку лука. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Вылейте кефир в глубокую миску, вбейте яйца, размягченное масло, подсолите. Поработайте миксером, взбив содержимое до однородной массы.
  3. В несколько приемов введите муку, разрыхлитель, посолите. Замесите тесто.
  4. Раскатайте в прямоугольник, переложите на смазанный противень. Распределите начинку ровным слоем.
  5. Посыпьте сыром, отправьте выпекаться на 40 минут при 180 о С. Время выпекания придется добавить, если ваша духовка не обладает хорошей мощностью.

Вкусный пирог с луком в мультиварке — видео

Немецкий луковый пирог – рецепт открытого пирога с беконом Zwiebelkuchen

Готовится на дрожжевом тесте, начинка мясная – это делает выпечку очень сытной. Съел кусочек и надолго сыт. Луковый пирог является традиционной выпечкой нескольких винодельческих регионов Германии. Осенью там проходят праздники нового вина, и пирог – непременный участник угощения.

Возьмите:

  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Прессованные дрожжи – 20 гр.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль – маленькая ложка.

Начинка:

  • Репчатый лук – 0,5 кг. (в Германии: Gemüsezwiebel)
  • Бекон (или грудинка Bauchspeck) – 130 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Тмин, мускатный орех, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Разведите в небольшой плошке дрожжи с теплым молоком и сахаром.
  2. Подсолите, введите муку. Хорошенько перемешайте, добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
  3. Замесите мягкое тесто, скатайте в ком. Прикройте салфеткой, оставьте «схватываться» и подниматься на полчаса.
  4. Нарежьте бекон и лук кубиками. Обжарьте в сливочном масле сначала мясо, затем засыпьте луковую нарезку. Сначала жарьте на сильном огне, затем сбавьте его. Тушите до прозрачности. Не отходите далеко, постоянно помешивайте содержимое.
  5. Добавьте приправы, перечисленные в рецепте. Прикройте сковороду крышкой, тушите еще 5 минут.
  6. В отдельную посудину разбейте яйца, влейте сметану со сливками, подсыпьте муку. Старательно разболтайте и выложите бекон с луком. Вновь размешайте начинку.
  7. Готовое тесто раскатайте на столе, сделайте прямоугольник.
  8. Промаслите форму, выложите тесто, расправьте, сделайте небольшие бортики. Разложите ровным слоем начинку.
  9. Поместите противень в духовой шкаф, выпекайте 35-40 минут при 180-190 о С.

Пирог с луковой начинкой и сыром – простейший рецепт

Выпечка делается на основе слоеного теста. Сейчас редко кто замешивается его самостоятельно, гораздо удобнее купить его уже готовым. Сыр берите твердый, «Гауда», «Эмментальский» и  другие сорта.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 350 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Тертый сыр – 75 гр.
  • Лук-порей – 3 шт.
  • Сметана – 1,5 стакана.
  • Соус с хреном – 100 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто, расправьте, раскатайте пластом в 1 см. толщиной. В нескольких местах сделайте проколы вилкой.
  2. Переложите корж на противень, испеките на протяжение 10 минут.
  3. Порежьте порей колечками, обжарьте в масле до мягкости.
  4. Потрите сыр, отделите его половину, смешайте с соусом, добавьте сметану, желток. Посолите, добавьте любые приправы. Хорошенько перемешайте начинку.
  5. На готовый корж разложите луковую начинку, поверх распределите начинку из сыра с соусом.
  6. Посыпьте всё остатками сыра, и вновь отправьте пирог в духовку. Запекайте четверть часа при 180 о С.

Видео-рецепт лукового пирога от Юлии Высоцкой

Известная ведущая длится своим вариантом легендарной выпечки. учитесь, повторяя действия за ней. Удачных вам пирогов!

kulinarnayamozaika.ru

Юлия Высокая: как приготовить пирог с курицей и пореем - Досуг

Наверное, у Юлии Высоцкой в эти дни настроение особенно приподнятое. После почти шестимесячной комы дочь Юлии и Андрея Кончаловского, Мария Кончаловская, начинает приходит в сознание. Машенька уже несколько дней самостоятельно дышит.

И Юлия Высоцкая все чаще выкладывает на своем кулинарном сайте оригинальные рецепты. Как готовить персиковый крамбл? Оказывается, легко и просто, если следовать рецепту от Юлии Высоцкой.

Сегодня Юлия Высоцкая предлагает приготовить пирог с курицей и луком-пореем. Блюдо сытное и невероятно вкусное.

Итак, для приготовления простого пирога с курицей и луком-пореем вам понадобятся: готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 г, куриное филе отварное 200 г, лук-порей 1 шт., яйцо 1 шт., веточки тимьяна 3 шт., бульон 100 мл, мука 2 ст. л., сливочное масло 1 ч. л., свежемолотый черный перец 1 щепотка, морская соль 1 щепотка.

Способ приготовления: разогреваем духовку до 190ºС. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло, обжариваем порей до прозрачности, солим, перчим.

Добавляем тимьяна и 1 ст. ложку муки, перемешиваем. Вливаем горячий бульон и еще раз перемешиваем. Куриное мясо нарезаем полосками, добавляем к порею, перемешиваем и немного прогреваем.

Рабочую поверхность присыпаем оставшейся мукой и раскатываем пласт теста ( не очень тонко). Отступив от края на 1–2 см, ножом надрезаем тесто, но до конца не прорезаем, чтобы получилась рамка.

Далее следует выстелить противень бумагой для выпечки, поместить на нее раскатанное тесто и равномерно разложить начинку, оставив свободными надрезанные края.

Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста.

Второй пласт теста раскатать, как и первый, но ножом прорезать глубже. Внутреннюю часть теста надрезать тонкими полосками, так чтобы получилась решетка, но тесто при этом не развалилось на части. Смазать яйцом второй пласт теста, накрыть им начинку и прижать края.

Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

joinfo.ua


Смотрите также