Лучший крем для наполеона


Лучшие рецепты кремов для торта Наполеон – Все про торты: рецепты, описание, история


Как советуют старые рецепты торта Наполеон, берем слоеное тесто, выпекаем большое количество коржей и смазываем их заварным кремом на молоке и яйцах. Но не все любят классический рецепт данного лакомства и стараются разнообразить его за счет применения нестандартного крема к подобной выпечке. Но не все виды пропитки подойдут для слоеного теста. Например, можно было бы пропитать все коржи обычной вареной сгущенкой. Поверьте, торт получится очень вкусный и сладкий. Но в данном случае на килограмм теста придется истратить почти три стандартных баночки данного молочного продукта.

Если делать обычный масляный крем со сгущенкой, то конечно, продуктов понадобится несколько меньше, но данный вид помадки не слишком хорошо пропитывает слоеные коржи и они часто остаются сухими и безжизненными.

Постараемся разобраться, какой крем лучше пропитает все коржи и при этом будет настолько вкусным и нежным, что от данной выпечки никого и за уши не оттянешь.

Разнообразие рецептов крема для торта наполеон

Лучше рассматривать все по порядку и первым делом все же осветить классический рецепт пропитки для данного торта на основе литра молока.

Что же войдет в заварной крем:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Мука пшеничная, просеянная – 3 ст. ложки.

Естественно, раз мы готовим простой заварной крем, то в первую очередь нам будет необходима кастрюля или сотейник, в которую войдут почти все вышеуказанные продукты. Так как масса не обязана держать форму, то масло можно предварительно не взбивать, а просто размягчить, достав из холодильника.

Теперь смешиваем остальные ингредиенты.

Яйца разбиваем и перетираем с сахарным песком, после чего просеиваем прямо в посуду муку и снова смешиваем все ингредиенты. Далее надо добавить молоко небольшими порциями и все время мешать или взбивать миксером, придавая массе однородную консистенцию. Когда все молоко попало в заготовку ставим кастрюлю на средний огонь, и помешивая, ждем закипания.

Далее варим помадку на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения массы.

В готовую помадку добавляем сливочное размягченное масло и взбиваем весь крем до однородности.

Готовую пропитку необходимо остудить до комнатной температуры, и только после этого промазывать ей торт.

Но это не единственный крем для наполеона, который легко изготовить в домашних условиях. Большинство пропиток для данного торта имеют более жидкую консистенцию, поэтому я обычно немного не довариваю классический заварной крем для данного т орта. Ничего, что он стекает по бокам – только совсем чуть-чуть. Зато коржи хорошо пропитываются, и торт тает во рту.

Для того, чтобы приготовить более нежный торт, его можно пропитать кремом на сливках.

Так как масло все же несколько тяжелый продукт, а взбитые сливки легче и приятнее на вкус.

Сливочный крем для торта наполеон содержит в себе следующие ингредиенты:

  • Молоко 2,5, 3,2 % жирности – 0,5 литра;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Яйца куриные – 3 желтка;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука высшего качества – 3 ст. ложки;
  • Сливки с жирностью 35% – 150 гр.

Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущего, так как в нем используется подогретое или даже закипевшее молоко. В самом начале смешиваем весь объем молока с половиной нормы сахара и ставим на медленный огонь. Любители ванильного вкуса могут положить в эту жидкость стручок ванили, который надо вынуть после закипания молока.

В другой посуде, смешиваем желтки с оставшимся сахаром и мукой.

Данную смесь тщательно перетираем и начинаем небольшими порциями вливать молоко. Помадку надо постоянно перемешивать, чтобы избежать образования ненужных и неприятных на вкус комочков. Далее снова кипятим нашу массу, постоянно помешивая, дожидаясь необходимой консистенции пропитки. Когда масса загустеет, то снимаем ее с огня, охлаждаем пару часов при комнатной температуре, а после еще ночь в холодильнике. При этом посудину с пропиткой надо хорошо и очень плотно закрыть пищевой пленкой.

На следующий день сначала взбиваем охлажденные сливки до густой пены, затем начинаем соединять сливки с приготовленной заготовкой. Массу необходимо постоянно взбивать. В итоге получается нежнейший крем для торта.

Рецепт пропитки для коржей из пресного слоеного теста со сливочным сыром маскарпоне.

Конечно, данный вид помадки обычно используют как самостоятельный десерт, но для наполеоновского теста он так же хорошо подходит. Приготовить его не сложнее, чем обычный крем из молока или сливок.

Рассмотрим составляющие данной помадки:

  • Маскарпоне – 350 гр.;
  • Молоко сгущенное – 250 гр.;
  • Сливки 35% жирности – 350 гр.;
  • Малина – 200 гр.;
  • Сахар песок – 40 гр.

Для того, чтобы приготовить торт и промазать его помадкой из сливочного сыра маскарпоне коржи из слоеного теста необходимо качественно пропитать, иначе торт получится суховатым. В данном случае воспользуемся малиной, хотя ягоду вы можете взять любую. Какая вам по вкусу, ту и используйте для варки сиропа. Так же, чтобы приготовить ягодный наполеон зимой, можно воспользоваться уже готовым вареньем, имеющимся в собственных закромах.

Рецепт приготовления пропитки очень схож с обычной варкой варенья.

Сначала приготовим именно сироп, так как надо пропитать каждый корж. Ведь слоеное приготовленное в духовке тесто очень сухое, и кушать его в таком виде несколько проблематично.

На медленном огне варим малину с сахаром.

Не стоит ее уваривать сильно, главное, чтобы она дала сок. Приготовленный сироп необходимо охладить, поэтому и делать его лучше до приготовления основной помадки из маскарпоне. Далее готовим помадку, которой помимо прослойки коржей, украсим сам торт со всех сторон.

Для этого сливочный сыр с замечательным названием маскарпоне взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сгущенку. Добавлять надо по 1-2 столовые ложки и постоянно взбивать. После того, как масса принимает однородный вид. В охлажденной заранее посуде взбиваем сливки до густой пены. Когда обе субстанции готовы начинаем соединять их в однородную помадку.

Теперь, так же как добавляли сгущенку, начинаем примешивать взбитые сливки по 1-2 столовые ложки. Кто-то говорит, что получившуюся массу из маскарпоне и сливок необходимо продолжать взбивать миксером, но мой рецепт гласит, что обе массы необходимо перемешивать лопаткой так, как бы вы готовили бисквит и вводили в него взбитые белки. Аккуратно снизу вверх.

Готовую массу не надо охлаждать или нагревать – ее можно сразу наносить на коржи.

Но как говорилось выше – слоеное тесто сухое и для сборки наполеона с ягодой надо сначала пропитать каждый корж сиропом из ягоды, а дальше уже накладывать помадку из маскарпоне. Чтобы сделать такой торт красивым и праздничным необходимо полностью рассчитать количество коржей и весь объем крема разделить так, чтобы хватило для декорирования верха торта и его боковых частей.

Рецепт помадки с маскарпоне очень подходит для того, чтобы украсить торт из слоеного теста и сделать не только вкусный, но и очень красивый праздничный десерт. Как видно рецепт самого крема не содержит добавок сахара, так как помадка получается сладкой за счет применения сгущенки. Но у данного украшения есть один существенный недостаток – сыр маскарпоне слишком дорог во многих частях нашей страны и приготовление данного десерта могут позволить себе не многие. Но в то же время маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром, который продается во многих супермаркетах страны.

Праздничный вариант приготовления крема для слоеного теста знаменитого на весь мир наполеона.

Помадка из сливочного сыра придает всему торту некоторую воздушность, а праздничным данный рецепт я назвала потому, что пропитка немного пьяна от Амаретто.

Будем готовить торт наполеон из слоеного покупного теста с итальянской ноткой.

Для этого потребуется:

  • Тесто слоеное – 1-1,2 кг.;
  • Сыр маскарпоне – 200 гр.;
  • Ликер Амаретто – 80 мл.;
  • Желтки – 20 шт.;
  • Мука пшеничная высшего качества – 12 ст. ложек;
  • Сахар – 3 ст.;
  • Молоко – 2,5 литра.

Сначала необходимо приготовить коржи, испечь их и обрезать по форме и только потом начать приготовление прослойки для коржей из маскарпоне и молока. Крема получается довольно много, поэтому и коржей должно быть не меньше 15 штук.

Готовим почти как заварной самый обычный крем, когда вы начнете читать рецепт то поймете, что сливочным сыром мы просто заменяем сливочное масло.

Взбиваем желтки с сахаром и мукой.

Все тщательно перемешиваем, далее подогреваем молоко и вливаем его сначала 1/3 в заготовленную массу. Все тщательно взбиваем миксером, а дальше выливаем в массу оставшееся молоко и снова взбиваем. Кастрюлю с начальным этапом прослойки ставим на медленный огонь и варим до загустения крема. Данную пропитку надо постоянно помешивать и даже когда сняли с огня и добавили ликер – мешайте массу еще около 5 минут.

Далее заварная помадка будет остывать, а за это время надо взбить сливочный сыр в густую, но податливую массу. Когда обе составляющих будут находиться в одной весовой категории, точнее иметь равную температуру, то начинаем добавлять сыр в заготовку и хорошо взбивать.

После того, как обе массы соединены, кремом можно пользоваться для прослойки коржей и украшения торта. Получится самый вкусный наполеон из слоеного теста, который даже не подозревает о наличии сгущенки. Такой торт станет не только украшением стола, но и любимым блюдом семьи. Так как сам рецепт содержит огромное количество желтков, то из белков я тут же делаю заварной белковый крем и безе, которым немного украшаю выпечку. Остальные же безешки пойдут как сладость для всей домашней детворы.

https://www.youtube.com/watch?v=Vpj_AXgNNZQ

protorti.ru

Как приготовить Наполеон, крем для Наполеона

Полагаю, что их уместно разделить на две части: приоритеты относительно теста и приоритеты относительно крема. Причем одинаково внимательно надо относиться и к тому, и к другому, иначе торт не получится. Да, и еще один вывод, по поводу украшений: Наполеон в них не нуждается.

Тесто

Рецептов теста для Наполеона существует множество, от профессиональных до совсем доступных. Мне нравится некий средний способ, и вот почему. С одной стороны, он не требует каких-то специальных навыков (которыми я не обладаю). С другой, в итоге получается все-таки настоящая слойка.

Первым делом следует отмерить три полных и даже с горкой стакана пшеничной хлебопекарной муки и просеять ее через сито в большую, лучше стальную миску. Затем взять стакан, зачерпнуть им чуть больше трети стакана просеянной муки — и отставить стакан с мукою в сторонку; потом пригодится. В миску с мукой разбить четыре яйца, слегка помешать вилкой — чтобы мука и яйца в какой-то степени перемешались.

Возьмите чистый стакан, наполните его водой комнатной температуры, затем выжмите в воду четвертинку среднего лимона и всыпьте чуть больше половины чайной ложки соли. Этой же самой ложкой перемешайте воду до полного растворения в ней соли, а затем вылейте ее в миску с мукой. Перемешайте муку и воду вилкой, потом отложите ее в сторону, закатайте рукава — и начинайте месить тесто.

Некоторые используют для этого миксер или блендер; на мой взгляд, они лишают себя одного из самых уникальных переживаний в мире, поскольку месить тесто дико приятно (если не слишком долго, а нам слишком долго и не надо). Как только тесто станет однородным и эластичным, заверните его в пленку, положите в миску и уберите в холодильник. Важное замечание: при вымешивании этого теста не посыпайте руки и рабочую поверхность мукой, просто терпеливо разминайте его в лепешку, снова собирайте в ком, и снова, и снова… Прилипающие к ладоням кусочки теста со временем вернутся в общий ком, только надо дотерпеть до этого момента.

Описанную процедуру можно условно назвать «предварительным замешиванием». Теперь самое важное — это время. Пока тесто лежит себе в холодильнике, оно становится все более и более единым, прочным на растяжение и стойким на разрыв. Теоретически из такого теста выходит супер-премиальная лапша, но не в этот раз. Оставьте его в холодильнике минимум на полчаса, а лучше на час. А сами тем временем займитесь сливочным маслом.

Многие считают, что в выпечке можно заменить сливочное масло маргарином. И они правы — кроме нашего случая. Для слоеного теста надо брать масло, и с как можно более высоким содержанием жира — причем довольно много, четыреста граммов. Его следует очень сильно охладить, положить на разделочную доску, также очень холодную, посыпать тремя ложками муки (из того самого стакана, что вы чуть раньше отставили в сторону) и быстро нарубить ножом — быстро, чтобы масло не успело согреться и не начало таять. То, что получилось, быстро перемешайте руками, а затем разомните в лепешку, в той или иной степени напоминающую прямоугольник с соотношением сторон 2:1 и толщиной меньше сантиметра. Накройте пленкой и уберите в холодильник.

Следующий (и, слава Богу, последний) этап исчерпывающе именуется «слоением». Для него необходимо иметь чистый и большой стол — и это важнее всего. Достаньте тесто из холодильника, уложите его на стол и разомните руками так, чтобы оно, во-первых, напоминало прямоугольник, подобный масляному, но примерно в два раз больше размером, а во-вторых, чтобы в центре было в два раза толще, чем по краям. Уложите в центр прямоугольника из теста масляный прямоугольник. Заверните края теста на масло так, как это делается в конвертах, очень аккуратно. Нежно припылите сверток небольшим количеством муки, затем возьмите скалку и легкими, бережными движениями раскатайте тесто до сантиметровой толщины, сохраняя при этом прямоугольную форму. Стряхните кисточкой муку. Сверните то, что получилось, вчетверо, сначала завернув края внутрь до центральной оси симметрии, а затем сложив по этой оси еще раз. Заверните в пленку и спрячьте в холодильник.

Дальше все будет не столько сложно, сколько муторно. Через полчаса достаньте тесто, снова положите на стол, снова припылите мукой и снова раскатайте до толщины один сантиметр. Стряхните муку, сверните вчетверо, заверните в пленку, уберите в холодильник — и так далее.

Если у вас достаточно времени и терпения, повторите цикл «раскатывание-охлаждение» еще шесть раз. Фокус в том, что холодное масло, распределяясь между все новыми и новыми слоями, отделяет их друг от друга, что при выпекании дает недостижимую другими способами слоистую структуру. Если времени нет, повторите хотя пару раз.

Меня радует то, что такую слойку можно приготовить загодя. К тому же, приготовление можно растянуть на несколько дней: с утра, перед работой раскатать один раз, после работы, между делом — еще пару раз. Главное, не забыть его завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Если думаете, что такое тесто можно заменить промышленным слоеным, то нет, нельзя. Совсем другое дело.

Самый же простой, но при этом адекватный способ состоит в том, чтобы перемешать до однородности три стакана просеянной муки, 300 граммов масла, 100 грамм пива и одно яйцо, затем разделить их на необходимое число частей (как правило, семь), завернуть каждую в пленку и убрать в холодильник минимум на три часа. Никакой мороки (правда, и никакой слойки).

Крем

Граждане, имеющие значительный опыт дегустаций Наполеонов, согласятся, что иные из них представляют собой противоестественный монолит, другие рассыпаются, как соломенный домик, тогда как третьи в меру монолитны и в меру рассыпчаты. И то, и другое, и даже третье зависит в первую очередь от того, какой использован крем.

Крем для Наполеона может быть сливочным, заварным, из сгущенки, яблочным и каким угодно, но важнее всего его жирность. Чем ниже содержание жира, тем более стабильным будет торт. Отличная идея использовать два крема разной степени жирности. Допустим, заварной и «Шантильи».

Заварной готовится на основе муки или крахмала — или на основе яйца или яичного желтка. Мне больше нравится тот, что на муке, поскольку его приготовление явно восходит к классическим французским соусам типа бешамели, а уж на ней я собаку съел; впрочем, желтки я тоже добавляю.

В большой сотейник надо всыпать две столовые ложки пшеничной муки, поставить на средний огонь и готовить, непрерывно перемешивая, пока она не приобретет золотистый цвет. Пересыпьте муку в большую стальную миску и дайте остыть. Тем временем смешайте в кастрюле два стакана молока, стакан сахара и столовую ложку ванильного сахара, поставьте на средний огонь и прогревайте, размешивая, пока сахар не растворится. Ни в коем случае не давайте молоку кипеть, иначе крем будет пахнуть горелой пенкой — и поверьте, это ужасно!

Снимите молоко с огня и дайте остыть до теплой температуры, примерно как дают пить детям. Добавьте к муке четыре яичных желтка, размешайте венчиком, затем влейте молоко с сахаром. Поставьте миску со всем этим делом на водяную баню (чтобы дно миски было погружено в кипящую воду), возьмите венчик и быстро перемешивайте, пока крем не начнет густеть. Снимите миску с бани, добавьте граммов двести сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусками, и взбейте венчиком до полной однородности. Полученный крем накройте и поставьте в холодильник.

Что же до «Шантильи», то это всего лишь сливки, взбитые с сахарной пудрой — старый, но чрезвычайно эффективный прием, чтобы оттенить что-нибудь слишком хрустящее, или слишком масляное, или слишком сладкое. Берите сливки минимум 30-процентной жирности, они лучше взбиваются. Если хотите понизить жирность, не используйте 10-процентные сливки, а добавьте к жирным некоторое количество пастеризованного молока. Парадокс, но такая смесь взбивается ничуть не хуже сливок. Сахарную пудру добавляйте по вкусу, и лучше используйте промышленную, в ней содержится некоторое количество крахмала, стабилизирующего пену.

Других вариантов крема для Наполеона немного — яблочное пюре с сахаром, вареная сгущенка со сливками. Обычная сгущенка, взбитая со сливочным маслом, или тоже самое, но с добавлением кофе, коньяка или виски. Яблочное пюре подходит лучше всего.

Последние штрихи

Раскатайте подготовленное тесто до толщины чуть меньше сантиметра, разрежьте на два квадрата (или на куски той формы, какой должен быть торт). Противень сбрызните водой, затем застелите бумагой для выпекания. Смажьте бумагу небольшим количеством масла и уложите сверху куски теста. Поместите противень в духовку, разогретую до 180ºС (или до 170ºС, если духовка оборудована конвекцией). Через 20 минут все будет готово.

Достаньте противень из духовки, дайте слойкам немного остыть. Аккуратно разберите слойки на слои (чем большее количество раз вы складывали тесто, тем проще это будет сделать — и тем больше получится слоев). Остудите до комнатной температуры. Затем, поочередно и не особенно щедро смазывая слои то заварным кремом, то взбитыми сливками, соберите торт. Готовый торт смажьте сверху остатками заварного крема, посыпьте крошками, образовавшимися в процессе сборки. Прекрасно, если у вас в хозяйстве найдется коробка подходящего размера — поместите торт в нее, а затем в холодильник. Если коробки нет, то накройте его пленкой или фольгою.

Через 24 часа Наполеон можно подавать. Но будьте внимательны: домашние могут предпринять набег на холодильник. Попробуйте отвлечь их оставшимся заварным кремом, разложив его по чашкам и полив растопленным шоколадом. Обычно домочадцы хитры и настойчивы, но вдруг получится.

Другие рецепты Наполеона

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille...  См. далее...


Мастер-классы от Александра Ильина

Как запекать гуся

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса.  См. далее...

Как приготовить заливную рыбу

Заливная рыба не интересовала меня до тех пор, пока я не увидел, как готовится уха. Оказалось, что дрожащая закуска и вольный мужской...  См. далее...

Как готовить щи

Отыскать единственно правильный рецепт щей — утопия. Нет такого. Начиная с самых простых, томленых в глиняном горшке, из одной капусты с ...  См. далее...

Как готовить бефстроганов

Что это такое, представляют себе все — к сожалению, не всегда отчетливо. Большинство полагает, что надо взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать...  См. далее...

Как приготовить мимозу

Технически похожая на селедку под шубой, мимоза требует куда как большего умения и терпения. А также непременного чувства гармонии — и в этом она ближе к оливье.  См. далее...

 

www.gastronom.ru

Рецепт крема для Наполеона

Рецепт крема для Наполеона представлен двух видов: заварной и со сгущенкой. Второй самый простой, я готовлю его чаще других и с большим удовольствием. 

Два рецепта лучшего крема для Наполеона

Два вида крема, которые мы сейчас приготовим, можно использовать не только для Наполеона. Они замечательно подходят для вафельных трубочек, тарталеток, эклеров, ими можно мазать блинчики, оладьи, печенье, сдобные булочки.

А вот, для украшения тортов и пирожных такой крем не очень подходит. Да он для этого и не предназначен. Главная его задача — пропитать коржи и придать торту сладость и нежность. А уж, с этим он справляется великолепно!

Любимый мой крем со сгущенным молоком готовится всего из двух ингредиентов. Но непременными условиями являются их самые высокие качества. Сливочное масло должно быть натуральным и иметь жирность 72,5-82%. В сгущенке не должны присутствовать растительные жиры. Она должна быть изготовлена на цельном молоке с натуральным сахаром.

К сожалению, в настоящее время, читать состав продуктов стало неотъемлемой обязанностью тех, кто дорожит своим здоровьем. Это раньше никто на это не обращал внимания. Строго соблюдался ГОСТ и все полюбившиеся продукты имели одинаковый состав и вкус. И не дай Бог, в той же самой сгущенке, обнаружится хоть капля растительного жира. За этим строго следили, а виновники отправлялись на скамью подсудимых.

Сейчас же… Да что там говорить, вы и сами знаете. А кто не в курсе, советую прочитать статью какие пищевые добавки бывают. Возможно, вы почерпнете для себя много интересного и очень удивитесь.

Как отличить натуральную сгущенку от подделки?

  • В составе сгущенного молока обязательно должно присутствовать нормализованное коровье молоко и натуральный сахар.
  • При добавлении растительных жиров и сахарозаменителей, качество и вкус продукта существенно ухудшаются.
  • Изменяется и цвета сгущенного молока. Ярко-белый, с чуть кремовым оттенком, он становится тусклым, неприглядным и серым.
  • Натуральная сгущенка должна быть приторно-сладкой, иметь однородную консистенцию и выраженный привкус пастеризованного коровьего молока.
  • Настоящее сгущенное молоко не должно быть жидким и капать с ложки. Оно должно быть густым, тягучим, прилипать к ложке и медленно с нее сползает.
  • Срок его годности, в жестяных банках, составляет 1 год. А, если сгущенка находится в пластиковой упаковке, то срок годности сокращается до 3 месяцев. При этом, температура хранения не должна превышать +10o С.
  • Если, при открытии банки, вы обнаружили, что сгущенное молоко засахарилось, значит перед вами продукт с просроченным сроком годности.

Рецепт заварного крема для Наполеона

На сайте есть статья, где вы можете прочитать, что из себя представляет молочный заварной крем.

  • Молоко 1500 мл.
  • Сахар 300 гм.
  • Масло сливочное 300 гм.
  • Мука пшеничная 80 гм.
  • Картофельный крахмал 40 гм.
  • Яйца сырые 5 шт.
  • Ванилин 5 гм.
  • Высыпаем в чашу сахар, крахмал, муку и ванилин. Все перемешиваем.

  • В отдельной миске взбиваем 5 яиц и добавляем их в сухую смесь.

  • Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

  • Сильно разогреваем молоко (чуть не доводим его до кипения) и, тонкой струйкой, вливаем в яичную смесь. При этом, постоянно помешивая.

  • Переливаем будущий крем в чистую глубокую кастрюлю.

  • Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно мешаем до закипания.

  • Вот крем уже начал густеть. Имейте в виду: молоко у нас было горячее, поэтому он заварится очень быстро. Следите, чтобы крем не пригорел. Если почувствуете, что на дне крем начинает прихватывать, поднимите кастрюльку на короткое время и поставьте опять.

  • Вот такой однородный, нежный и очень ароматный крем у нас получился. Выключаем огонь, убираем его с плиты и отставляем в сторону до полного остывания. Но это еще не все, продолжаем готовить.

  • Начинаем взбивать сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким и разрежьте на несколько частей.

  • Масло взбили. И, буквально несколько секунд, взбиваем остывший крем.

  • А теперь, взбиваем масло, постепенно добавляя по 2 столовые ложки крема.

  • Вот теперь крем полностью готов. Он получился белым, нежным, воздушным и достаточно мягким, чтобы пропитать коржи.

  • Полученное количество крема хватает, чтобы приготовить 2 торта «Наполеон» диаметром 20-22 см. Если вы будете готовить 1 торт, смело уменьшайте количество ингредиентов в 2 раза.

    Рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой

    Состав продуктов:

    250 гм. сгущенного молока 8,5% жирности;
    200 гм. сливочного масла.

    Рецепт приготовления:

  • С помощью блендера, взбиваем сливочное масло до бела. В узкой чаше взбивать будет удобней.

  • Не переставая взбивать масло, постепенно, добавляем 200 гм. сгущенного молока.

  • Продолжаем взбивать минут 10. Крем должен загустеть, превратиться в однородную массу, стать белым и воздушным.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

vkusnie-vkusnosti.ru

ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению. Заварной крем классический для "Наполеона"

Как вы думаете, какой десерт можно назвать самым популярным? Конечно же, «Наполеон». От такого лакомства не откажется ни один сладкоежка. Для его приготовления хозяйки используют слоеные коржи и всевозможные кремовые начинки, которые позволяют каждый раз получить новый вкус. В нашей статье мы хотим рассказать о том, какой крем для торта «Наполеон» из слоеного теста можно приготовить. Не стоит ограничиваться стандартным вариантом, если имеется большой выбор.

Секреты кондитеров

Чаще всего хозяйки готовят для «Наполеона» классический заварной крем. Но это далеко не единственный вариант. Не секрет, что вкус торта во многом зависит от кремовой начинки. А это означает, что можно смело экспериментировать в поисках чего-то нового.

Для получения вкусной начинки необходимо знать некоторые секреты. Очень важно правильно смешивать все ингредиенты, чтобы получить однородную консистенцию и избежать расслоения массы. Такие продукты, как мука, молоко и сливочное масло, необходимо вводить постепенно, отдельными порциями.

Если для крема вы используете сметану, необходимо выбирать жирный продукт. Лучше всего приобрести домашний кисломолочный продукт. Лишнюю жидкость из сметаны можно удалить при помощи марли. Если это не помогло, используйте загуститель для сливок.

Опытные кулинары рекомендуют использовать ванильный сахар или ваниль для придания вкусного аромата десерту.

Очень простой крем для «Наполеона» можно приготовить из сметаны и сгущенки. Для получения разнообразных вкусов кремовую массу можно разнообразить лимонной цедрой, фруктами и орехами.

Сметанный крем

Если десерт ассоциируется у вас с заварной кремовой массой, то предлагаем вам расширить свой кругозор. «Наполеон» со сметанным кремом вас тоже не разочарует. Не всегда в доме имеется сгущенное молоко. Поэтому крем можно приготовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Преимущество рецепта начинки из сметаны в том, что он невероятно прост. Приготовить крем для «Наполеона» в домашних условиях сможет даже новичок. Главное условие для хорошего результата – это хорошая жирная сметана. Очень важна густота кисломолочного продукта. Лучше перестраховаться и подержать сметану в марле над кастрюлей в течение нескольких часов. Это поможет избавиться от сыворотки.

Ингредиенты:

  1. Литр сметаны.
  2. Орешки – 90 г.
  3. Пудра или сахар – 240 г.

Сметану перекладываем в чашу миксера и добавляем сахарную пудру, после чего взбиваем массу до получения однородной консистенции. Если вы используете домашний кисломолочный продукт высокой жирности, не переусердствуйте. Иначе крем можно превратиться в масло. Взбивать можно прекращать после того, как масса стала густой и однородной. Если вам не удалось достигнуть нужной консистенции, можно использовать загуститель для сметаны.

Данный крем вкусен сам по себе. Но для получения новых вкусовых ощущений можно использовать орехи. Перед началом приготовления их необходимо прокалить в духовке или обжарить на сковороде. А потом измельчить ножом или скалкой. Ореховую крошку засыпаем в крем и перемешиваем его. Масса готова для использования. Для приготовления можно брать любые орехи, в том числе и грецкие. Если под рукой имеется миндаль, фундук или арахис, торт получится еще вкуснее. Особенно хорош сметанный крем в сочетании с миндалем.

Начинка с фруктовым вкусом

Как приготовить крем для торта «Наполеон» из слоеного теста? Если вы хотите получить что-то новое и необычное, предлагаем вашему вниманию еще один рецепт. С его помощью можно приготовить вкусный крем с фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  1. Несколько бананов.
  2. Баночка сгущенки.
  3. Сметана – 0,5 л.

Для приготовления необходимо очистить бананы от кожицы, нарезать кусочками и измельчить их блендером. В результате у нас должно получиться банановое пюре. Если нет кухонного помощника, можно размять мякоть вилкой. Но не получится сделать массу однородной. Сметану перекладываем в чашу миксера и добавляем сгущенное молоко, после чего взбиваем массу до тех пор, пока она не станет пышной. В конце приготовления в крем следует добавить банановое пюре. Кремовая масса должна быть нежной и однородной. Если она вышла слишком жидкой, используйте загуститель. Как видите, банановый крем для торта «Наполеон» из слоеного теста готовится очень просто. При этом он имеет нежнейший вкус и тонкий аромат. В сочетании с коржами он неповторим.

Масляный крем

Для приготовления торта можно использовать масляный крем. Он прекрасно сочетается со слоеным тестом. Некоторые хозяйки считают, что только классический заварной крем для «Наполеона» способен хорошо пропитать коржи. На самом деле это не так. Масляная масса не менее вкусна.

Для ее приготовления понадобится:

  1. Масло сливочное (не менее 85,2 % жирности) – 280 г.
  2. Ваниль.
  3. Молоко сгущенное – банка.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт крема для «Наполеона»:

  1. Масло достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
  2. Берем сотейник с толстым дном и выливаем в него сгущенку. Доводим ее до кипения, после чего добавляем ваниль или ванильный сахар.
  3. Снимаем с огня сгущенку, процеживаем ее при помощи ситечка и остужаем.
  4. Масло взбиваем до пышной массы, после чего потихоньку вливаем в него сгущенное молоко (оно должно быть остывшим).

Готовый крем наносим на слоеные коржи. Готовый торт необходимо сверху прижать чем-то тяжелым, например доской. Десерт отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Если вы заняты поиском вкусного крема для торта «Наполеон» из слоеного теста, то на сайтах или в кулинарных книгах можно найти рецепты сливочного крема. Готовится он не из сливок, а из сливочного масла, которое является более дешевым, но при этом натуральным продуктом. Использовать сливки тоже можно. Но необходимо понимать, что под сливочным понимают масляный крем. В него можно добавить ложку ликера или коньяка, рубленые орешки, джем, варенье, лимонный сок.

Сливочно-сметанный крем

Опытные кулинары полагают, что можно смело экспериментировать при приготовлении крема для торта «Наполеон» из слоеного теста. Не стоит ограничиваться стандартным вариантом. Кстати, далеко не все хозяйки любят заварную кремовую массу, считая, что она слишком проста для праздничного десерта. Предлагаем приготовить крем из сметаны, сливок и сгущенки. Если вы любите тортики, новый рецепт вам не помешает. Такой крем придает любому десерту утонченный и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  1. Сливки (не менее 35 % жирности) – 210 мл.
  2. Сметана – 430 мл.
  3. Пудра сахарная – 2 ст. л.
  4. Ваниль.
  5. Сгущенка – 130 мл.

В приготовлении любого блюда имеются свои маленькие хитрости. И уж, конечно же, они есть в создании десертов. Опытные хозяйки рекомендуют сильно охлаждать сливки перед взбиванием. Только в этом случае они будут хорошо взбиваться. Охлажденные сливки переливаем в чашу миксера и взбиваем до получения пиков. Помните, что взбивать продукт нужно аккуратно, чтобы он не расслоился.

В отдельную чистую емкость переливаем сметану и начинаем ее взбивать. Не прекращая процесс, постепенно засыпаем сахарную пудру. Если вы любите ароматный крем, можно добавить немного ванили. Обратите внимание, что сметану следует взбивать до полного растворения сахара. Именно по этой причине предпочтительнее использовать пудру, а не песок. Последний растворяется значительно труднее. В итоге у нас должна получиться густая масса. Если что-то не получилось, не расстраивайтесь. Загуститель способен решить проблему. В конце взбивания в сметану добавляем сгущенку, после чего все ингредиенты аккуратно перемешиваем лопаточкой.

И только на заключительном этапе смешиваем сметанную массу со сливками. Кулинары рекомендуют работать силиконовой лопаточкой. После крем наносим на подготовленные коржи.

Сметана, сгущенка и орехи

Используя советы по приготовлению крема для торта «Наполеон» из слоеного теста, можно сделать вкуснейший десерт. Знающие кулинары рекомендуют использовать всевозможные добавки, в том числе и орехи. Они способны преобразить вкус любого блюда. Кроме того, во многом вкус десерта зависит от используемых орехов. В наших краях чаще всего применяют грецкие орехи, поскольку у нас их много, да и стоят они недорого. При желании можно обратить внимание на арахис. Но намного интереснее вкус получается с фундуком или миндалем. Такой торт может стать настоящей изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  1. Сгущенка – половина банки.
  2. Сметана – 230 г.
  3. Упаковка масла.
  4. Орехи – 280 г.

Сгущенка для многих из нас является лакомством. Ее любят все сладкоежки. Если хотите приготовить сладкий крем, то без сгущенного молока не обойтись.

Домашнюю сметану охлаждаем, после чего взбиваем до пышности. Масло, нагретое до комнатной температуры, в отдельной емкости смешиваем со сгущенным молоком, после чего взбиваем до тех пор, пока текстура не станет однородной. После, не прекращая процесса, добавляем сметану.

Орехи заранее прокаливаем на сковороде или в духовке, после чего добавляем их в кремовую массу. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Обратите внимание, что орехи необходимо вводить в самом конце приготовления, иначе крем не взобьется.

Заварной крем классический

Вариантов приготовления вкусного заварного крема для «Наполеона» существует масса. Каждый из них имеет свои преимущества. Зато среди такого разнообразия можно выбрать самый лучший рецепт. Слоеный «Наполеон» с заварным кремом – это классика.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 230 г.
  2. Мука – 1 ст. л.
  3. Одно яйцо.
  4. Сахар – 5 ст. л.
  5. Ваниль.

Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль и доводим смесь до кипения. Перемешать яйцо с мукой до исчезновения комочков. Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу, одновременно перемешивая лопаткой. Крем поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить.

Заварной сливочный крем

Не менее вкусный заварной крем для «Наполеона» можно приготовить с добавлением сливочного масла. Его нежная текстура прекрасно подходит к слоеным коржам.

Ингредиенты:

  1. Три желтка.
  2. Упаковка масла (250 г).
  3. Мука – 2 ст. л.
  4. Сахар – ½ стакана.
  5. Молоко – 290 г.

Для приготовления крема нам понадобятся только яичные желтки. Их необходимо растереть с сахаром, после чего ввести просеянную муку. Массу вновь хорошенько перемешиваем. Затем в яичную массу вводим часть холодного молока, тщательно перемешиваем все до однородности. Оставшееся молоко ставим на огонь и начинаем его нагревать. Затем в кипящую массу вливаем яично-молочный раствор. Доводим крем до кипения и не перестаем его помешивать, чтобы он не подгорел. После отключаем плиту. После остывания крема вводим в него размягченное сливочное масло. Массу взбиваем при помощи миксера.

Заварной ванильно-сливочный крем

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт крема для торта «Наполеон» из слоеного теста.

Ингредиенты:

  1. Около стакана сахара.
  2. Два яйца и три желтка.
  3. ½ л молока.
  4. ¼ пачки масла.
  5. Мука (также можно использовать крахмал) – 3 ст. л.
  6. Сливки (не менее 35 % жирности) – 140 мл.
  7. Ваниль.

В чистую кастрюлю наливаем молоко и добавляем половину сахара, а также ваниль. На среднем огне доводим массу до кипения.

В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем вторую часть сахара. Все компоненты перемешиваем. Сухую массу засыпаем в остывшее молоко. Кастрюлю ставим на огонь и начинаем нагревать. Крем необходимо помешивать до тех пор, пока он не загустеет. Для его приготовления иногда используют кукурузный или картофельный крахмал. Первый вариант более предпочтителен.

В кремовую массу необходимо ввести масло и взбить ингредиенты миксером. После крем должен остыть. Его не стоит использовать сразу. Лучше поставить массу в холодильник. Через пять часов в отдельной посуде взбиваем сливки и добавляем их в охлажденный крем.

Кремовая масса с орехами

Заварной крем можно разнообразить орехами. Вкусовые качества десерта от этого только выиграют.

Ингредиенты:

  1. Яйцо.
  2. По стакану молока и сахара.
  3. Мука – 1-2 ст. л.
  4. Ваниль.
  5. Орехи – 2 ст. л.
  6. 1,5 упаковки масла.

Взбиваем яйцо с сахаром, после чего вводим молоко и ваниль. Массу перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания молочную смесь постоянно помешиваем, иначе она может подгореть. Доводим ее до кипения и убираем с огня. Масса должна остыть.

Перед использованием орехи стоит слегка обжарить, после чего можно их измельчить блендером. В остывший крем вводим масло и измельченные орешки. Все компоненты еще раз взбиваем. После этого ореховый крем можно наносить на коржи.

Заварной крем со сгущенным молоком

Для приготовления вкусного заварного крема можно использовать сгущенку. Такая прослойка для торта понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  1. Стакан молока.
  2. По 2 ч. л. сахара и муки.
  3. Ваниль.
  4. ½ упаковки масла.
  5. Банка сгущенки.

Такой крем готовится невероятно просто. В чистой кастрюле смешиваем молоко и муку, добавив сахар. После отправляем емкость на огонь. Не прекращая помешивать, доводим массу до кипения, отключаем огонь и оставляем ее остывать. После остывания крема вводим в него мягкое масло и сгущенку. Ингредиенты перемешиваем, а потом тщательно взбиваем на высокой скорости. Если любите аромат ванили, можете добавить каплю экстракта.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, современные кулинары располагают огромным количеством рецептов для приготовления вкуснейшего «Наполеона». Используя каждый раз новый крем, можно придать торту совершенно новое звучание. Прослойка является очень важной частью десерта. От нее во многом зависит вкус готового торта. Сложно сказать, какой из предложенных вариантов вкуснее. Ведь все зависит от вашего вкуса и предпочтений. В любом случае для обычного чаепития можно приготовить более простой крем, а для торжества стоит постараться.

fb.ru

Какой выбрать крем для "Наполеона" :: SYL.ru

Домашний торт «Наполеон» любят все, но его приготовление занимает много времени и требует значительных физических усилий при раскатывании большого количества тонких коржей, поэтому браться за него многие не решаются. Хотя рецепт довольно прост: для основы используют слоеное тесто, а крем для «Наполеона» бывает разным.

Некоторые хозяйки, чтобы упростить себе задачу, покупают готовое слоеное тесто. Конечно, с домашним его не сравнить, но это вполне неплохая идея относительно того, как быстрее и проще испечь торт «Наполеон». Крем в любом случае придется делать самим, поэтому рассмотрим несколько возможных вариантов.

Заварной крем

Считается, что такой крем лучше всего подходит для этого изысканного торта. Существуют разные рецепты на основе сливочного масла. Но есть и такие, в состав которых этот ингредиент не включен. Кроме того, крем можно приготовить как с яйцами, так и без них. Какой же выбрать, чтобы промазать торт «Наполеон»? Крем сливочный классический пользуется особой популярностью у многих мастериц.

Ингредиенты

Полкилограмма сливочного масла, стакан молока, два стакана песка, 4 яйца. Как видим, для того чтобы приготовить крем для «Наполеона», нужно совсем немного продуктов.

Наши действия

Заранее вынуть из холодильника масло, нарезать его кубиками, чтобы оно размягчалось при комнатной температуре. Яйца растереть с сахарным песком, влить молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания, но не кипятить. Готовую смесь остудить. Когда масло достаточно размягчится, начать его взбивать, при этом маленькими порциями добавлять вареную смесь, чтобы получился гладкий густой крем для «Наполеона». Некоторые рецепты заварного сливочного крема включают муку, но не содержат яиц. Любители ванильного аромата обычно добавляют в блюдо эту пряность.

Другие виды крема

Этот популярный торт можно промазывать не только заварным кремом. У всех хозяек разные предпочтения, поэтому каждая выбирает свой вариант, который любят ее домочадцы.

Крем для «Наполеона» со сгущенкой

Для приготовления потребуется банка сгущенного молока, 300 грамм сливочного масла и ванилин (0,1 г). Первым делом необходимо подержать масло вне холодильника. Когда оно станет достаточно мягким, взбить его, добавив при этом ванилин. Теперь продолжать взбивать, постепенно выкладывая в крем сгущенку (брать по две ложки), пока она не закончится. В результате должен получиться густой пышный крем. По желанию в него можно добавить измельченные орехи, лимонный сок, ликер или коньяк (несколько граммов).

Сметанный крем для «Наполеона»

Для того чтобы его приготовить, нужно взять 400 г жирной сметаны, сахара около двухсот грамм и 0,1 г ванилина. Сметану взбить с сахарным песком до получения густой однородной массы, а потом положить ванилин. В такой крем рекомендуют добавлять варенье или орешки.

Заключение

Каждый крем для «Наполеона» хорош по-своему. Например, заварной обладает меньшей влажностью, чем сметанный или крем со сгущенкой, поэтому он хуже пропитывает коржи. В то же время торт с ним получается нежным и хрустящим.

www.syl.ru

3 рецепта крема для торта «Наполеон»: Сохраните и пользуйтесь!

Не секрет, что вкус торта зависят не только от качества коржей, но и от выбора крема.

Сегодня мы предлагаем три варианта крема для всеми любимого «Наполеона».

У тебя уже есть 3 рецепта крема для Наполеона. Теперь дело за малым!

1. Классический крем для торта «Наполеон»

Продукты:

1. Сливочное масло — 1 уп.

2. Молоко сгущенное — 250 мл.

3. Ванильный сахар — 15-20 гр.

4. Орехи (лучше грецкие) — 250 гр.

Как приготовить классический крем для торта «Наполеон»:

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса.

Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции.

Ореховый крем для торта Наполеон со сгущенкой готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей.

Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

2. Заварной крем для торта «Наполеон»

Продукты:

1. Цельное молоко — 500 мл.

2. Мука — 150 гр.

3. Ванильный сахар — 15-20 гр.

4. Масло сливочное — 1 уп.

5. Сгущенное молоко — 250 мл.

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»:

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

Заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу.

От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

3. Крем со сметаной и сгущенкой для торта «Наполеон»

Продукты:

1. Жирная сметана — 500 гр.

2. Сгущенка — 300 мл.

3. Лимонный сок — 10-15 мл.

4. Ваниль — 15 гр.

5. Коньяк или ром – 25 мл.

Как приготовить крем со сметаной и сгущенкой для торта «Наполеон»:

Первое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

Когда-то в советскую пору традиционно на дни рождения пекли торт «Наполеон». И сейчас, несмотря на широкий ассортимент тортов на любой вкус, домашний «Наполеон» вызывает восторг! Считается, что основную вкусовую нагрузку несёт на себе крем. Существуют разные его рецепты, которые подвержены фантазиям хозяек. Однако два варианта неизменны: масляный и заварной.

Масляный крем для «Наполеона»

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

1. Выкладываем в чашу миксера пачку размягчённого сливочного масла (200 г), порезанного на кусочки.

2. Сюда же в чашу просеиваем одну упаковку сахарной пудры (200 г) и немного ванили. Можно ванильный экстракт.

3. Взбиваем до получения пышного белого крема на высокой скорости.

4. Если необходимо, можно добавить различные наполнители для получения фруктового, ягодного и шоколадного крема.

Простой и быстрый крем для «Наполеона» со сгущенным молоком и маслом

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

Необходимо:

  • 200 г масла 82,5%
  • 250 мл сгущенного молока
  • 15 г ванильного сахара

1. Взбить масло миксером до однородности и постепенно, не выключая миксер, ввести сгущёнку.

2. Смесь поставить на небольшой огонь и подогреть, помешивая.

3. Добавить ванильный сахар. Немного остывший крем вновь взбить миксером.

4. Дать остыть и можно смазывать коржи.

Заварной крем для «Наполеона» без масла

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

Понадобится:

  • 1/2 л молока
  • 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта
  • стакан сахара
  • щепотка ванили
  • 4 яичных желтка

1. Желтки растереть с сахаром.

2. Добавить к желткам муку. Растереть тщательно, чтобы не было комочков. Помешивая постоянно, постепенно влить молоко.

3. Поставить на небольшой огонь и, не переставая помешивать, проварить массу. В конце прогревания в загустевший крем добавить ванильный сахар. Снять с огня. Пока крем немного остывает, не прекращаем помешивать, дабы не образовалась плёночка на поверхности. Можно взбить крем блендером, когда масса станет тёплой. Это придаст воздушности.

Похожие сообщения

Заварной крем со сметаной

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

Понадобится:

  • 300 г сметаны 20%
  • 200 г масла сливочного
  • яйцо
  • 120 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • ваниль (ванильный сахар) – по вкусу

1. Сахар растереть с яйцом в кастрюле. Помешивая, на медленном огне, довести до кипения. Добавить муку, перемешать, повторно прогреть.

2. Добавить остальные компоненты, кроме масла и, помешивая, довести до кипения.

3. Загустевшую смесь снять и взбить миксером. Дать остыть.

4. Масло, предварительно взбитое до пышности, добавлять в крем, взбивая миксером. Для полного остывания можно отправить в холодильник.

«Наполеон» с классическим заварным кремом

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 100 г сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 стакана+3 ст. л. муки пшеничной
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. уксуса 9%
  • 10 г сахара ванильного

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

1. Тесто. В миску всыпать муку – три стакана. Масло, не очень твёрдое, нарезать кубиками и добавить в муку. Перемешать до образования крошки. Добавить сметану, воду и уксус. Быстро перемешать все ингредиенты. Если тесто чуть липнет к рукам – не страшно. Разделить тесто на шесть частей, накрыть плёнкой и отправить в холодильник. Охладить в течение 2-3 часов.

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

2. Крем. Молоко влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. В миску высыпать сахар, добавить желтки. Перетереть. 3 ст. л. муки и 3-4 ст. ложки холодного молока добавить в желтки с сахаром и хорошо взбить. Когда молоко в кастрюле начнёт закипать, струйкой, помешивая, влить в него смесь из желтков, сахара и муки. Помешивая, варить смесь до загустения, добавить ванильный сахар. Снять и охладить до комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером, постепенно вводить остывший крем на желтках, не прекращая работать миксером.

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

3. Выпекаем коржи. Тесто раскатать на пергаментной бумаге, вырезать по диаметру блюда, на котором торт будете подавать. Удобно положить на раскатанное тесто блюдо и обрезать по его форме.

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

Духовку разогреть до 180 градусов, раскатанное тесто наколоть вилкой в нескольких местах и с бумагой перенести в форму для выпекания. Поставить в духовку минут на 20, пока не подрумянится. Неровные края обрезать, а обрезки оставить на посыпку.

Самый вкусный крем для "Наполеона" (плюс отличный рецепт коржей!)

4. Собираем торт. Готовые остывшие коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Покрываем кремом верх и бока. Посыпаем крошкой из измельчённых остатков коржей. Оставляем на 6-8 часов пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник

dompovara.ru


Смотрите также