Лодочки из слоеного теста с картофелем


Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Подобное блюдо — это невероятно вкусный и сытный перекус, который придется по вкусу каждому. Приготовить лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом можно для домочадцев или для встречи гостей.

Описание приготовления:

Строгого соблюдения рецепта здесь нет, ингредиенты для начинки вы можете смело менять на свой вкус. Мясо можете брать любое на выбор, подойдет курица, свинина, говядина. Блюдо в любом случае получается очень вкусное, сочная начинка и нежнейшее тесто, что может быть лучше?

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм (у меня дрожжевое)
  • Мясо  — 300 Грамм (у меня свинина)
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом»

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и дайте полежать при комнатной температуре.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, соль и молотый черный перец (можно добавить любимые специи).

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Обжарьте все вместе до испарения влаги.

Похожие сообщения

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Добавьте нарезанный примерно такими же кубиками картофель.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Обжарьте все вместе до полуготовности картофеля и снимите с огня.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Каждый пласт теста разрежьте на 4 части.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Раскатайте каждый кусочек в форме прямоугольника, сделайте по бокам по одному надрезу как на фото и положите по центру начинку.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Выложите на начинку нарезанные огурцы и накройте ее одной стороной теста. Край слегка прижмите.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Затем накройте начинку второй стороной теста так, чтобы разрезы оказались по центру. Края защипните, чтобы изделие напоминало лодочку и посыпьте верх тертым сыром.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Застелите противень пекарской бумагой и выложите получившиеся лодочки. Смажьте заготовки желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом готовы. Приятного аппетита!
Источник

dompovara.ru

Лодочки из слоеного теста с картофелем мясом и огурчиками - пошаговый рецепт с фото

Хрустящие лодочки из слоеного теста с картофелем мясом и огурчиками – универсальная горячая закуска. Ее можно подать и на праздничный стол, предложить на перекус или к первым блюдам, вместо хлеба. Начинка лодочек получается очень сытной, пикантной и сочной, а тесто – хрустящим и рассыпчатым. Вы легко их приготовите, изучив наш пошаговый рецепт с фото.

Картофель помыть и отварить в «мундире» до готовности. А пока варится картошка, заняться другими ингредиентами, нуждающимися в тепловой обработке и измельчении. Лук очистить и нарубить небольшими кубиками.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Пока готовится лук, зачистить и помыть мясо, а затем нарезать его кубиками.

Пересыпать свинину к луку, перемешать и обжаривать все до готовности. В конце приготовления добавить соль и перец, перемешать и снять с плиты, немного остудить.

Огурец порезать кусочками примерно такого же размера, как и мясо.

Отваренную картошку остудить, почистить и нарезать кубиком.

Сложить все компоненты начинки – мясо с луком, картофель, огурцы, кукурузу – в большую миску.

Перемешать и довести до вкуса солью и специями.

Размороженное слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой разделочной доске до толщины 0,3-0,4 см. Затем разрезать на 6 одинаковых прямоугольников. По длинным сторонам каждой прямоугольной заготовки, отступив от края около 1 см, сделать надрезы.

По центру каждого прямоугольника выложить начинку.

И посыпать тертым сыром.

Загнуть один край заготовки так, чтобы начинку было видно через отверстие.

Второй край загнуть так же, но в другую сторону. Кончики лодочек прижать пальцами.

Смазать верх лодочек взбитым яйцом и поставит в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут, до румяного верха.

Подавать лодочки горячими.

Приятного аппетита!

lady-day.ru

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Лодочки из слоеного теста с картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздника, так и для обычного семейного ужина.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить такие лодочки, вам не понадобится много усилий, так как готовятся они легко и просто. Начинка для лодочек состоит из курицы, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Все продукты простые и доступные. Подавать лодочки из слоеного теста с картофелем лучше горячими. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным, этот рецепт именно для вас.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурцы  — 5 Штук (маринованные)
  • Слоеное тесто  — 700 Килограмм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 0.5 Чайных ложки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Лодочки из слоеного теста с картофелем»

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Похожие сообщения

Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 5-10 минут на сковороде с растительным маслом.

Лодочки из слоеного теста с картофелем

К курице добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте еще 5-7 минут.

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Картофель отварите до готовности и сделайте пюре. Добавьте немного сливочного масла и посолите.

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Тесто разрежьте на 8 равных квадратиков, раскатайте немного каждый и сделайте два надреза вдоль, отступая по 1 см. от края.

Лодочки из слоеного теста с картофелем

В центр заготовки поместите начинку, сначала выложите картофельное пюре, сверху курицу и огурцы. Сформируйте лодочки. Потяните полоски к центру, перекрестите над начинкой и расположите их внахлест на противоположные края.

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Возьмите жаропрочную форму, застелите пергаментом, выложите лодочки и смажьте их взбитым желтков. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте лодочки натертым твердым сыром.

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Лодочки из слоеного теста с картофеле готовы. Переложите лодочки на блюдо и подавайте к столу.
Источник

dompovara.ru

Лодочки из слоёного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим лодочки из слоёного теста

Эта выпечка готовится очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной! Начинка для лодочек состоит из курицы, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к первым блюдам. Итак, приступим!

Как приготовить "Лодочки из слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лодочек нам понадобятся картофель, сыр твёрдый, маринованные огурцы, слоёное тесто, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, куриное филе, яйцо куриное и масло растительное.

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовить картофельное пюре, густое по консистенции.

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе порезать кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить на масле с измельчённым луком до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Каждый пласт слоёного теста, предварительно размороженного, разрезать на 4 квадрата.

Шаг 6 Ссылка

Тесто слегка раскатать. Сделать боковые надрезы.

Шаг 7 Ссылка

На середину теста положить картофельное пюре.

Шаг 8 Ссылка

На картофель — курицу с луком.

Шаг 9 Ссылка

Затем огурец, тёртый на крупной тёрке. Огурцы необходимо отжать от лишней жидкости после того, как натрёте на тёрке.

Шаг 10 Ссылка

Сначала накинуть тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре.

Шаг 11 Ссылка

Затем закрыть второй стороной теста, также располагая разрез по центру.

Шаг 12 Ссылка

Концы лодочки защипнуть.

Шаг 13 Ссылка

Лодочки уложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 14 Ссылка

Смазать лодочки (только тесто) взбитым яйцом.

Шаг 15 Ссылка

Посыпать тёртым сыром начинку лодочек.

Шаг 16 Ссылка

Выпекать при 180°С примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Наши аппетитные лодочки готовы. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
картофель – 1 кг.
мясо (любое!!!) – 400 гр.
луковица – 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное – 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)
яйцо – 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Ольга

bonappeti.boltai.com

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Блюдо из готового слоеного теста быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • мясо (любое!!!) — 400 гр.
  • луковица — 1 большая
  • огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
  • тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
  • яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
  • сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом...), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей ¼ раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Источник

pitanielife.ru

Лодочки из слоеного теста с начинкой

Такие лодочки-пирожки из слоеного теста очень легко готовить и можно экспериментировать с начинкой. Приготовить, например, постный вариант, заменив мясо грибами. При обжаривании мяса, будь то куриное филе, свинина или мясной фарш, можно ввести чуточку томатной пасты или уже при формовке пирожков добавить ломтики маринованного огурца. Тогда будет легкая кислинка в выпечке. Вкусных вам экспериментов!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. За 1 час до выпечки достаем слоеное тесто из морозильной камеры.

Шаг 2 из 13

Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем его сначала на соломку, затем на небольшие кубики.

Шаг 3 из 13

Репчатый лук очищаем и промываем, мелко нарезаем.

Шаг 4 из 13

Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем растительное масло. Обжариваем при частом перемешивании куриное филе до тех пор, пока оно не поменяет свой цвет. На это требуется минут 5-6.

Шаг 5 из 13

Добавляем к курице лук, продолжаем обжаривать еще несколько минут. В конце приготовления солим и посыпаем специями по вкусу, я добавила сушеный базилик.

Шаг 6 из 13

Отвариваем до готовности в подсоленной воде картофель, предварительно очищенный и нарезанный на дольки. Сливаем воду, дольки разминаем, стараемся, чтобы не осталось крупных кусочков.

Шаг 7 из 13

Каждый пласт слоеного теста разрезаем на 4-6-8 частей. В зависимости от того, на сколько частей вы поделите, будет зависеть размер готовой выпечки.

С добавлением небольшого количества муки раскатываем каждый кусочек в квадрат. Делаем с двух сторон внутренние надрезы, отступив от края по 1 сантиметру.

Шаг 8 из 13

Выкладываем на тесто по столовой ложке картофеля и немного мясной начинки сверху. Края теста перекладываем внахлест так, чтобы разрезы оказались посередине начинки.

Шаг 9 из 13

Защипываем противоположные концы теста так, чтобы придать пирожкам вид лодочек.

Шаг 10 из 13

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Укладываем сырые пирожки-лодочки на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем их по краям желтком.

Шаг 11 из 13

Сыр трем на средней терке. Раскладываем полученную стружку поверх начинки в наших лодочках и ставим выпекаться.

Шаг 12 из 13

Через 20-25 минут, когда слойки зарумянятся, вынимаем из духовки. Немного остужаем перед подачей.

Шаг 13 из 13

Лодочки из слоеного теста с курицей и картофелем готовы. Подаем их просто с чаем как перекус или к мясному бульону.

vilkin.pro

Лодочки из слоеного теста по пошаговому рецепту с 🍞 фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • плита;
  • сковорода;
  • противень;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка/вилка;
  • силиконовая лопатка;
  • пергаментная бумага;
  • картофелемялка;
  • маленькая кастрюлька;
  • кастрюля для пюре;
  • мелкая терка;
  • венчик;
  • миски и тарелки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоеное тесто (бездрожжевое) 0,5 кг
Картофель 1 кг
Лук 1 шт.
Куриное филе 400 г
Сыр 100 г
Соленый огурец 4 шт. (среднего размера)
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука до 50 г (для работы с тестом)
Масло рафинированное для смазывания и жарки
Молоко + слив. масло для пюре
Вода для пюре

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем картофель (1 кг) от кожуры. Хорошо промываем каждую картофелину под проточной водой и складываем в кастрюлю. Чтобы быстрее приготовилось, разрежем крупные на 2-3 части. Заливаем картошку водой так, чтобы жидкость полностью покрыла клубни.
  2. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После закипания солим по вкусу. Варим до готовности.
  3. Когда картофель станет мягким и будет прокалываться вилкой, закипятим молоко, снимем пенку. Из картофеля сливаем большую часть воды, оставляем на самом дне немного. Картофелемялкой начинаем превращать вареную картошку в пюре. Сначала хорошенько продавливаем, а уже потом начинаем добавлять молоко и сливочное масло (по вкусу), но следите, чтобы пюре не стало жидким, оно должно хорошо держать форму и быть вязким. Выкладываем в тарелку для остывания.
  4. Одновременно с пюре готовим и мясо. Промываем под проточной водой 400 г филе курицы. Мясо немного осушаем (даем стечь). Мясо режем на маленькие кусочки размером до 1 см.
  5. На плиту ставим сковороду, наливаем немного растительного масла и хорошенько разогреваем. Нарезанное мясо выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Пока мясо жарится, почистим луковицу, вымоем ее и нарежем четвертинками колец.
  7. Лук тоже выкладываем на сковороду к мясу. Солим и перчим по вкусу. Вместе обжариваем до мягкости лука. Выкладываем в отдельную емкость для остывания, и чтобы стекло лишнее масло.
  8. Нарезаем соленые огурцы (4 шт.), лучше всего соломкой, и складываем в мисочку.
  9. 500 г слоеного теста (не слоено-дрожжевого!), делим на 2 части, чтобы удобно было раскатывать. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Раскатываем кусок теста толщиной в 2 мм. Стараемся сформировать правильный квадрат, т. к. заготовки под лодочки у нас квадратные.
  10. Полученный квадрат делим на четыре части – тоже квадрата. Неровные края обрезаем.
  11. В каждом квадратике делаем надрез с двух противоположных сторон, параллельно краю.
  12. Теперь выкладываем начинку – сначала пюре, сверху мясо с луком, и последним соленые огурцы.
  13. Формируем лодочку: с одной стороны подтягиваем немного край с разрезом и тонкую часть теста между разрезом и краем «перекидываем» через начинку. То же самое делаем и со вторым надрезанным краем.
  14. Острые углы лодочки хорошо защипываем, чтобы через них не вытек сок.
  15. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем лодочки в отдалении друг от друга.
  16. Венчиком в отдельной мисочке взбиваем одно яйцо. Смазываем им наши лодочки очень обильно.
  17. Отправляем лодочки в хорошо разогретую духовку на 180°С на 20 минут. В это время натираем сыр на мелкой терке. Через 20 минут достаем лодочки, посыпаем их сыром и снова ставим в духовку еще приблизительно на 15-20 минут.
  18. Вот и все! Слоеные лодочки готовы! Приятного аппетита!

Видеорецепт

Если вы хотите уточнить что-нибудь из этого рецепта, тогда посмотрите видео, расположенное ниже. В нем очень подробно рассказано, как правильно собрать лодочки из слоеного теста, и как их выпекать. Ну, а результат – готовая выпечка, – всегда лучше смотрится в обзоре со всех сторон. Удачного просмотра!

Лодочки из слоеного теста смотрятся очень красиво и непривычно. Казалось бы, обычное пюре с мясом и соленым огурчиком… А как оформлено! Такое блюдо не стыдно и гостям подать, а уж дети как ему будут рады! Попробуйте, приготовьте – вы не пожалеете. Давайте обсудим, какую еще начинку можно положить в такие лодочки? Выдвигайте свои предложения в комментариях и отписывайтесь о результатах!

Другие рецепты блюд из слоеного теста

women365.ru

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Лодочки из слоеного теста с картофелем – это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздника, так и для обычного семейного ужина.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить такие лодочки, вам не понадобится много усилий, так как готовятся они легко и просто. Начинка для лодочек состоит из курицы, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Все продукты простые и доступные. Подавать лодочки из слоеного теста с картофелем лучше горячими. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным, этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурцы  — 5 Штук (маринованные)
  • Слоеное тесто  — 700 Килограмм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 0.5 Чайных ложки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить “Лодочки из слоеного теста с картофелем”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриное филе помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 5-10 минут на сковороде с растительным маслом.

К курице добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте еще 5-7 минут.

Картофель отварите до готовности и сделайте пюре. Добавьте немного сливочного масла и посолите.

Тесто разрежьте на 8 равных квадратиков, раскатайте немного каждый и сделайте два надреза вдоль, отступая по 1 см. от края.

В центр заготовки поместите начинку, сначала выложите картофельное пюре, сверху курицу и огурцы. Сформируйте лодочки. Потяните полоски к центру, перекрестите над начинкой и расположите их внахлест на противоположные края.

Возьмите жаропрочную форму, застелите пергаментом, выложите лодочки и смажьте их взбитым желтков. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте лодочки натертым твердым сыром.

Лодочки из слоеного теста с картофеле готовы. Переложите лодочки на блюдо и подавайте к столу.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

megapovar.fun


Смотрите также