Лобио с яйцом


лобио с яйцом | пошаговый рецепт с фото на guidehome.ru

Лобио — вкусное и полезное овощное блюдо, которое наиболее популярное на Кавказе. На сегодняшний день есть много вариантов приготовления лобио. Каждая хозяйка готовит по-разному, вкус меняется в зависимости от используемых специй, и выбранной фасоли, это может быть стручковая зеленая фасоль, либо обычная красная. Я предлагаю Вам попробовать рецепт лобио с яйцом, это очень простой и вкусный рецепт, который ни составит труда в приготовление.

Прежде чем приступить к приготовлению, стоит подготовить фасоль. Моем ее в холодной воде, обрезаем хвостики, и нарезаем или ломаем на небольшие квадратики. Для данного блюда лучше брать молодую, свежую фасоль, она тогда очень нежная, сочная и вкусная, а в старой фасоли попадаются жесткие жилки, которые только испортят блюдо.

Этап 1.

Нарезанную фасоль, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до мягкого состояния, Для молодой фасоли потребуется примерно минут 10, пробуем на вкус. Сливаем воду.

Этап 2.

Отваренную фасоль, выкладываем в сковороду. Наливаем немного растительного масла, и обжариваем до готовности.

Этап 3.

Пока наша стручковая фасоль обжаривается, Приготовим яичную заливку. Берем яйца и разбиваем в тарелку, туда выдавливаем почищенный чеснок (количества чеснока можно изменить на свой вкус). И хорошо взбиваем.

Этап 4.

Заливаем фасоль яичной заливкой, соли, перчим, кладем лавровый лист. Готовим на медленном огне, до готовности.

Этап 5.

Нарезаем зелень, и посыпаем сверху, оставляем настояться минут 10. Лобио с яйцом готово.

guidehome.ru

Стручковая фасоль с яйцом - лобио с яйцами


Готовится это блюдо из стручковой фасоли. Стручки надо выбирать молодые, сочные, не содержащие еще крупных бобов внутри. Лобио или лобье (лобья) так называют стручковую фасоль и блюда приготовленные из нее. Само слово «лобия» грузинское и переводится как «фасоль». Блюдо питательное и вкусное, готовится небыстро. Блюдо летнее, свежая стручковая фасоль в умеренных и средних широтах появляется на прилавках летом.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая, лобио — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 средние луковицы
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, перец
  • Вода — полстакана


Фасоль требуется помыть и дать стечь воде. Теперь займемся обработкой стручков. У молодых стручков удаляем кончики, края, снимаем боковые прожилки, если они грубые и отделяются от стручка. Затем нарезаем каждый стручок на мелкие кусочки, квадратики. Нарезайте между бобами в стручках.

Процедура обработки стручков долгая по времени и трудоемкая. Наконец все лобио нарезано. Наливаем полстакана-стакан воды в сковороду и ставим на средний огонь.

Пока молодая стручковая фасоль доходит до кипения можно заняться нарезанием лука. Нарезаем лук мелкими кубиками. Через 15 минут лобио закипело.
Теперь солим и добавляем нарезанный лук.

После добавления лука нужно все хорошо перемешать.

Теперь все тушим 20-30 минут на средне-тихом огне для выпаривания жидкости.

Стручковая фасоль потушилась, пора добавлять масло. В это блюдо добавляется топленое масло. У меня был топленый куриный жир, его я и положила. Или же добавляется топленое масло.

Лобио (лобье) продолжает тушиться. Теперь займемся яйцами. Яйца разбиваем в бокал, солим, перчим и взбиваем вилкой.

После добавления масла стручковая фасоль тушилась еще 20-40 минут. Когда вся жидкость выпарилась, стручковая фасоль прожарилась, можно заливать яйца.

Чтобы яйца хорошо прожарились, я переворачиваю и перемешиваю содержимое сковороды, оставляю на огне еще на 1-3 минуты.

Вот и все, мое лобье с яйцами готово, осталось разложить по тарелкам и подать на стол. Рецепт простой, но требует времени для подготовки и приготовления, похож на рецепт лобио по-грузински с яйцом, и в тоже время отличается от него. Готовят такое блюдо не только в Грузии, но и в Азербайджане.
Стручковую фасоль с яйцом посыпать мелко нарезанной зеленью или оставить как есть, в любом случае это очень вкусно! Подавать со свежим белым хлебом.

Или еще лучше есть вместе со свежим горячим хлебом из тандыра, он так и называется тандыр-чурек. К сожалению, официально принятое написание на русском языке этих слов не передает правильное произношение. Если написать в соответствии с произношением, то получим тяндирь и хлеб называется соответственно тяндирь-чёряк. Именно так и звучит название такого хлеба на азербайджанском языке, и этот хлеб можно купить почти в любом месте в Баку.
Чтобы было еще вкуснее и полезнее для вашего организма, я советую подавать лобио с яйцами с кисломолочными напитками. Блюдо у нас летнее, а летом много свежей зелени, поэтому я подаю лобио с яйцами с окрошкой на кефире или катыке

Приятного аппетита!

www.golosova.net

Стручковая фасоль с яйцом: рецепты с фото (лобио, салатов)

Опытные кулинары утверждают, что идеально по вкусу гармонирует стручковая фасоль с яйцом. Рецепты с фото разнообразных блюд с этими ингредиентами мы рассмотрим в нашей статье. Их можно подавать как в качестве отдельного гарнира, так и в виде холодных закусок.

Кулинарный мастер-класс: как приготовить стручковую фасоль с яйцом?

У вас в запасе на кухне есть фасоль? Приготовьте ее с яйцом на завтрак, и вы получите заряд энергии и бодрости на целый день.

Состав:

  • 0,6 кг фасоли стручковой;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Фасоль у нас свежая. Но не менее вкусной получается замороженная стручковая фасоль с яйцом. Можно предварительно ее не размораживать, а сразу опускать в кипящую воду.
  2. Чистим фасоль.
  3. Затем промоем ее хорошенько проточной водичкой.
  4. В глубокую кастрюлю нальем фильтрованную воду, посолим ее и вскипятим.
  5. Выложим фасоль и проварим на протяжении десяти минут.
  6. Затем выкладываем стручки фасоли в дуршлаг. Часть отвара нам нужно отлить в отдельную емкость, он нам понадобится.
  7. Яйца взобьем хорошенько, введем перчик молотый и соль, а также лимонный сок, размешаем.
  8. Фасоль выложим в кастрюлю, добавим яичную смесь и немного отвара, размешаем.
  9. Затем поместим кастрюлю на небольшой уровень конфорки. Томим блюдо, перемешивая, на протяжении 30-40 секунд.
  10. Готово! Выкладываем фасоль в тарелку и подаем к столу.

Фасоль с рисом по-азиатски

Зеленая стручковая фасоль с яйцом и рисом – полноценный гарнир, популярный в азиатских странах. Приготовить его несложно, а подают такое блюдо с мясом, котлетками и даже с рыбкой.

Состав:

  • лук;
  • 3 яйца;
  • 250 г фасоли стручковой;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • укроп.

Внимание! Солить блюдо не нужно, поскольку соус соевый сам по себе достаточно соленый.

Приготовление:

  1. Сварим рис, солить его не нужно.
  2. Вскипятим воду и выложим в нее фасоль, предварительно промытую.
  3. Варим фасоль в течение пяти минут.
  4. Снова промываем ее, остужаем и шинкуем большими кусками.
  5. Яйца отварим, очистим и нарежем.
  6. Лучок почистим и обжарим до мягкости на масле растительном.
  7. Выложим в сковороду с луком фасоль, введем соус соевый, размешаем. Обжарим все вместе на протяжении 3-4 минут.
  8. Затем добавим рис, а также рубленые чесночные зубки и укроп. Перемешивая, обжариваем в течение трех минут.
  9. Выключаем конфорку и выкладываем в сковороду яйца.
  10. Размешиваем и накрываем сковороду. Оставим блюдо на 20-25 минут, а затем можно подавать его к столу.

Готовим лобио

Лобио из стручковой фасоли с яйцом – низкокалорийное, полезное и невероятно вкусное блюдо. Готовить его нужно из молодой фасоли, тогда лобио получится нежным и приятным на вкус.

Состав:

  • 0,7 кг фасоли стручковой;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Совет! Из зелени по вкусу идеально гармонируют с фасолью петрушка, базилик, а также кинза.

Приготовление:

  1. Промываем фасоль проточной водичкой, срезаем кончики стручков и шинкуем их длиной по 3 см.
  2. Выложим фасоль в кастрюлю и добавим фильтрованную воду. Она должна слегка покрыть фасоль.
  3. Добавим соль и варим на небольшом уровне конфорки, размешивая.
  4. А пока почистим лучок, нашинкуем его кубиками и добавим в кастрюлю. Лук можно добавлять в блюдо в самом конце термической обработки фасоли.
  5. Яйца взобьем, добавив 1-1,5 ст. л. фильтрованной воды.
  6. Добавим в яичную смесь рубленую зелень и чесночный зубчик, пропущенный через пресс. Слегка подсолим и размешаем.
  7. Когда фасоль станет бледно-зеленого оттенка, добавим яичную смесь и очень быстро размешаем все.
  8. В самом конце введем ложечку масла растительного.
  9. Такое блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде.

Простая закуска на скорую руку

Этот салат из стручковой фасоли с яйцом готовится буквально за считанные минуты. Он выручит вас, когда быстро нужно накормить неожиданных гостей и ваших домочадцев.

Состав:

  • 0,4 кг фасоли стручковой;
  • 4 яйца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • майонез.

Приготовление:

  1. У стручков фасоли обрежем кончики. Затем разрежем фасоль на две равные части.
  2. Выложим фасолевые стручки в кипящую воду и проварим на протяжении 7-10 минут.
  3. Потом окатим фасоль холодной водой и выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. В сковороде растопим масло. Добавим фасоль и обжарим ее на протяжении 5-6 минут. Уровень конфорки – средний.
  5. Яйца заранее отварим, очистим и нарежем.
  6. В салатницу выложим фасоль, выдавим через пресс чесночные зубки, размешаем.
  7. Добавим яйца и посолим салатик.
  8. Заправим закуску майонезом. Готово!

Сытный и легкий салатик на ужин

А вот еще рецепт салатика с фасолью и яйцами. Он прост в приготовлении, легок для желудка и сытен.

Состав:

  • 0,1 кг фасоли стручковой;
  • яйцо;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • укроп;
  • молотый перчик острый;
  • яичный желток;
  • 30 г горчицы французской;
  • 1-1,5 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления заправки для салатика. Желток яичный соединим с солью, перчиком, горчицей и маслом оливы. Взобьем заправку блендером до однородности.
  2. Растопим в сковороде масло сливочное.
  3. Выложим промытую фасоль и обжарим ее.
  4. Солим и вводим пропущенный через пресс чесночок, а также перец.
  5. Обжарим пару минут и выключим конфорку.
  6. Яйцо сварим, остудим и нашинкуем не слишком мелко.
  7. Остудим фасоль и выложим ее в салатницу.
  8. Добавим яйцо и рубленый укроп.
  9. Вводим заправку, размешиваем. Украшаем салатик луком и оливками. Готово!

Читайте также:

Фасоль – полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных горячих и холодных закусок. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих домочадцев новыми блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

medictimes.ru

Лобио из фасоли с яйцом и зеленым луком

Готовим вкусное и простое блюдо - лобио из стручковой зеленой фасоли с яйцом и зеленым луком.

Хотите удивить близких вкусным и полезным рецептом, то приготовьте им это удивительное блюдо — лобио из фасоли с яйцом.

Готовится очень просто, а вкус просто отменный.

Лобио считается традиционным грузинским блюдом и готовят его из зеленой стручковой фасоли или уже из зрелой, с добавлением различных ингредиентов — мяса, орехов, огромного количества зелени, яиц, чеснока, лука и множественных приправ. Я же сегодня расскажу вам рецепт своего детства, который готовила нам с братом мама в деревне. Я не знаю откуда мама узнала этот рецепт, но он мне нравился еще с детства. Так вот и мои дети оказывается любят это блюдо с зеленой фасолью.

У нас это очень простой и не сложный в приготовлении рецепт без излишеств, но поверьте он очень вкусный.

В лобио также можно добавлять огромное количество зелени — петрушку, укроп и конечно же кинзу.

Если фасоль у вас молодая, то ее предварительно не отваривают.

Также есть вариант проварить фасоль 3 минуты, так сказать бланшировать ее, чтоб она была хрустящей.

Не совсем молодую стручковую фасоль стоит отварить минут 10-12.

Итак поехали готовить лобио из стручковой зеленой фасоли с яйцами и зеленым луком.

  • Самым пожалуй трудоемким процессом в данном рецепте это будет — отрезать хвостики у фасоли и разрезать ее пополам, чтоб она получилась по 4-6 см. длиною. Кушать длинные стручки не удобно.

  • Отправляем фасоль провариться в кастрюле минут 10. У меня фасоль уже не совсем молоденькая попалась, у нее четко видны сформировавшиеся бобы, и шкура уже не такая мягкая, так что ее пришлось отварить.
    Если фасоль у вас совсем молодая, и еще не видны фасолинки, а кожица мягкая, то отваривать ее не нужно.

  • Пока фасоль варится займемся подготовкой зелени.
    Очистите чеснок от шелухи и порежьте его на мелкие кусочки.
    Зеленый лук помойте и порежьте мелко.
    Вы также можете использовать в этом рецепте зелень, например кинзу, петрушку, укроп. Их тоже нужно мелко нарезать, если используете.

  • После того, как фасоль сварилась и стала мягкой, откиньте ее на дуршлаг.

  • Нагрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавьте в сковороду зеленый лук и чеснок, и быстро обжарьте в течение 1-2 минут т.к. зеленый лук быстро жарится.
    Добавьте к луку стручковую фасоль, посыпьте щепоткой сладкой паприки, перемешайте и обжарьте все вместе минуты 3-4.
    Если же у вас фасоль молодая, то обжарьте фасоль с луком на среднем огне минут 7-8 до мягкости фасоли.

  • Взбейте яйца с молоком, сметаной, посолите и поперчите яичную смесь.

  • Залейте яичной смесью фасоль, подождите пока яйца схватятся с одной стороны, и перемешайте все. Жарьте все помешивая до готовности яичного омлета.

  • Подавать лобио из зеленой фасоли и кушать можно, как в горячем так и в холодном виде, оно одинаково вкусное.
    Приятного аппетита!



data-ad-client="ca-pub-4304532002689229"
data-ad-slot="6033811107"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

kulbar.ru

Рецепт лобио с яйцом - Горячие блюда от 1001 ЕДА

Многие думают, что зеленая стручковая фасоль – это просто недозревшая фасоль. На самом же деле это совершенно отдельная разновидность бобовых и, как и все бобовые, исключительно полезная. Собственно, лобио по-грузински и означает «бобы». Такое блюдо можно приготовить и в сезон, когда появляется стручковая фасоль, и в любое время года, так как она продается в замороженном виде круглый год.
Вообще стручковая фасоль имеет особый, очень приятный и нежный вкус, недаром ее часто добавляют в различные блюда. Борщ на свином бульоне со стручковой фасолью  получится еще вкуснее, а салат из свежих помидоров и зеленой фасоли – отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. Маринованная стручковая фасоль  станет отличной закуской наряду с привычными маринованными огурцами и помидорами. Хочется отметить еще один момент: блюда из стручковой фасоли всегда выглядят очень нарядно и ярко, а это, согласитесь, всегда вызывает аппетит.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал

Чтобы приготовить лобио из стручковой фасоли с яйцом, вам потребуется:

фасоль стручковая – 400 г
лук – 1 головка
чеснок – 1 зубчик
помидоры – 2 шт.
яйца – 1 шт.
кинза – 1 пучок
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Как приготовить лобио из стручковой фасоли с яйцом:

1. Вымойте свежую стручковую фасоль под проточной водой, длинную разрежьте пополам и бросьте в кипящую подсоленную воду. Проварите на среднем огне 15 минут (до мягкости), а затем откиньте на дуршлаг.
2. Очистите лук и чеснок, лук мелко нарежьте, а чеснок пропустите через чеснокодавку.
3. Помидоры обдайте кипятком, затем опустите на минуту в холодную воду и очистите от кожицы, затем нарежьте мелкими кубиками.
4. Кинзу промойте и мелко нарежьте зелень.
5. Лук и чеснок обжарьте в глубокой сковороде или в сотейнике в растительном масле до прозрачности. Добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут. Затем выложите на сковороду фасоль, зелень кинзы, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите все вместе еще минут 5. Затем вбейте сырое яйцо, хорошенько перемешайте и снимите готовое лобио с огня. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 01.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рецепт Лобио с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.8 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3073 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 8.9% 2054 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 10.8% 1697 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.6% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 26.5% 690 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 6.9% 2616 г
Зола 0.748 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.7 мкг 900 мкг 9.5% 17.3% 1050 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.316 мг 5 мг 6.3% 11.5% 1582 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 6.8% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.184 мг 1.8 мг 10.2% 18.6% 978 г
Витамин В4, холин 32.71 мг 500 мг 6.5% 11.9% 1529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.342 мг 5 мг 6.8% 12.4% 1462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 14.6% 1250 г
Витамин В9, фолаты 31.107 мкг 400 мкг 7.8% 14.2% 1286 г
Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 4.2% 4412 г
Витамин C, аскорбиновая 16.68 мг 90 мг 18.5% 33.8% 540 г
Витамин D, кальциферол 0.287 мкг 10 мкг 2.9% 5.3% 3484 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.011 мг 15 мг 6.7% 12.2% 1484 г
Витамин Н, биотин 2.72 мкг 50 мкг 5.4% 9.9% 1838 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.1687 мг 20 мг 5.8% 10.6% 1711 г
Ниацин 0.381 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.79 мг 2500 мг 9.8% 17.9% 1021 г
Кальций, Ca 63.04 мг 1000 мг 6.3% 11.5% 1586 г
Магний, Mg 23.61 мг 400 мг 5.9% 10.8% 1694 г
Натрий, Na 19.44 мг 1300 мг 1.5% 2.7% 6687 г
Сера, S 29.28 мг 1000 мг 2.9% 5.3% 3415 г
Фосфор, Ph 65.8 мг 800 мг 8.2% 15% 1216 г
Хлор, Cl 22.77 мг 2300 мг 1% 1.8% 10101 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.1 мкг ~
Бор, B 19.5 мкг ~
Железо, Fe 1.28 мг 18 мг 7.1% 13% 1406 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 3.5% 5172 г
Кобальт, Co 1.792 мкг 10 мкг 17.9% 32.7% 558 г
Марганец, Mn 0.0263 мг 2 мг 1.3% 2.4% 7605 г
Медь, Cu 19.61 мкг 1000 мкг 2% 3.6% 5099 г
Молибден, Mo 0.782 мкг 70 мкг 1.1% 2% 8951 г
Никель, Ni 0.293 мкг ~
Рубидий, Rb 46.5 мкг ~
Селен, Se 4.13 мкг 55 мкг 7.5% 13.7% 1332 г
Фтор, F 10.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 39216 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 2.6% 6944 г
Цинк, Zn 0.2277 мг 12 мг 1.9% 3.5% 5270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.742 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.127 г ~
Сахароза 0.635 г ~
Фруктоза 0.117 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.119 г ~
Валин 0.103 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.146 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.096 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.154 г ~
Заменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.252 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.124 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.27 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.336 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.173 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.581 г min 16.8 г 9.4% 17.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.462 г ~
18:1 цис 0.929 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.636 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 10.4%
18:2 Линолевая 0.614 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.468 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 23.4%

health-diet.ru

Лобио из стручковой фасоли — вкусный рецепт, как приготовить с яйцом на ydoo.info

  • Для начала подготовим все ингредиенты, чтобы потом не пришлось бегать по всей кухне. Они представлены на фото ниже.

  • В первую очередь возьмемся за приготовление основного ингредиента — зеленой стручковой фасоли. Ее потребуется тщательно почистить. Если у вас в холодильнике лежит замороженная стручковая фасоль, то вы затратите меньше времени на подготовку этого ингредиента. Нарезаем стручки на средние кусочки, заливаем водой и отправляем на огонь. Варим фасоль минут десять-двенадцать.

  • В течение этих десяти минут запросто можно успеть меленько нарезать чеснок, лук и кинзу.

  • Ставим на огонь сковороду, добавляем в нее растительное масло и высыпаем отварную фасоль и заранее нарезанный лук.

  • Пока овощи будут жариться, мы смешаем яйцо, чеснок и кинзу. Отправляем полученную массу на сковороду.

  • На этом пошаговый фоторецепт подходит к завершению. Наше вкуснейшее классическое лобио из зеленой стручковой фасоли с яйцом полностью готово. При желании, дополните блюдо зеленью, и можно раскладывать его по тарелкам. От такого грузинского лакомства будут в восторге все поклонники пикантных блюд. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Рецепт лобио зеленое с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 42.5 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3962 г
    Белки 2.6 г 76 г 3.4% 8% 2923 г
    Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 12.2% 1931 г
    Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 2.1% 11526 г
    Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 20% 1176 г
    Вода 89.8 г 2273 г 4% 9.4% 2531 г
    Зола 1.5487 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 67.3 мкг 900 мкг 7.5% 17.6% 1337 г
    Ретинол 0.034 мг ~
    бета Каротин 0.19 мг 5 мг 3.8% 8.9% 2632 г
    бета Криптоксантин 0.2479 мкг ~
    Ликопин 0.031 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 1.0589 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5.4% 4286 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 16% 1475 г
    Витамин В4, холин 25.99 мг 500 мг 5.2% 12.2% 1924 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 10.6% 2203 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 11.8% 2020 г
    Витамин В9, фолаты 17.51 мкг 400 мкг 4.4% 10.4% 2284 г
    Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 4.2% 5556 г
    Витамин C, аскорбиновая 9.66 мг 90 мг 10.7% 25.2% 932 г
    Витамин D, кальциферол 0.254 мкг 10 мкг 2.5% 5.9% 3937 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.226 мг 15 мг 1.5% 3.5% 6637 г
    гамма Токоферол 0.0236 мг ~
    дельта Токоферол 0.0005 мг ~
    Витамин Н, биотин 2.087 мкг 50 мкг 4.2% 9.9% 2396 г
    Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.9% 13333 г
    Витамин РР, НЭ 0.768 мг 20 мг 3.8% 8.9% 2604 г
    Ниацин 0.217 мг ~
    Бетаин 0.046 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 158.41 мг 2500 мг 6.3% 14.8% 1578 г
    Кальций, Ca 49.97 мг 1000 мг 5% 11.8% 2001 г
    Магний, Mg 16.85 мг 400 мг 4.2% 9.9% 2374 г
    Натрий, Na 417.13 мг 1300 мг 32.1% 75.5% 312 г
    Сера, S 18.76 мг 1000 мг 1.9% 4.5% 5330 г
    Фосфор, Ph 44.4 мг 800 мг 5.6% 13.2% 1802 г
    Хлор, Cl 16.69 мг 2300 мг 0.7% 1.6% 13781 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.168 мг 18 мг 6.5% 15.3% 1541 г
    Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 3.3% 7246 г
    Кобальт, Co 1.033 мкг 10 мкг 10.3% 24.2% 968 г
    Марганец, Mn 0.0542 мг 2 мг 2.7% 6.4% 3690 г
    Медь, Cu 17.61 мкг 1000 мкг 1.8% 4.2% 5679 г
    Молибден, Mo 0.62 мкг 70 мкг 0.9% 2.1% 11290 г
    Селен, Se 3.292 мкг 55 мкг 6% 14.1% 1671 г
    Фтор, F 47.2 мкг 4000 мкг 1.2% 2.8% 8475 г
    Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 1.9% 12195 г
    Цинк, Zn 0.1432 мг 12 мг 1.2% 2.8% 8380 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.418 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты 0.0073 г ~
    Аргинин* 0.0821 г ~
    Валин 0.0804 г ~
    Гистидин* 0.0358 г ~
    Изолейцин 0.0628 г ~
    Лейцин 0.1131 г ~
    Лизин 0.0939 г ~
    Метионин 0.0437 г ~
    Метионин + Цистеин 0.075 г ~
    Треонин 0.064 г ~
    Триптофан 0.0215 г ~
    Фенилаланин 0.068 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.1184 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.0098 г ~
    Аланин 0.0741 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.1282 г ~
    Глицин 0.0439 г ~
    Глутаминовая кислота 0.1858 г ~
    Пролин 0.0423 г ~
    Серин 0.0972 г ~
    Тирозин 0.0505 г ~
    Цистеин 0.0302 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 62.4 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.4752 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.0556 г ~
    6:0 Капроновая 0.0254 г ~
    8:0 Каприловая 0.0136 г ~
    10:0 Каприновая 0.0312 г ~
    12:0 Лауриновая 0.0357 г ~
    14:0 Миристиновая 0.1684 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.6726 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0031 г ~
    18:0 Стеариновая 0.2318 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0031 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9744 г min 16.8 г 5.8% 13.6%
    14:1 Миристолеиновая 0.0318 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0882 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7998 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0041 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1563 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 3.3%
    18:2 Линолевая 0.1374 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0085 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0103 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.9%

    health-diet.ru

    Лобио из фасоли - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    В действительности, лобио из фасоли - это масло масляное, поскольку слово "лобио" с грузинского переводится именно как "фасоль". В Грузии лобио - это традиционная закуска, которую в одних семьях принято подавать к столу горячей, в других - холодной. Ингредиенты чисто грузинские - фасоль, кинза, чеснок, томатный соус. Получается пикантно и даже немного остро.

    Сухую фасоль необходимо промыть, залить водой и оставить так на ночь.

    На следующий день сливаем воду, в которой стояла фасоль, заливаем новую воду, бросаем три лавровых листа и ставим на медленный огонь. Варим около 90 минут на медленном огне.

    Морковь нарезаем соломкой, перец и лук - крупными кубиками.

    Грецкие орехи очищаем от скорлупы и при помощи блендера или ступки измельчаем в крошку.

    В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда лук, морковь и перец. Обжариваем 5 минут, после чего добавляем специи и измельченный грецкий орех.

    Обжариваем овощи со специями и орехами еще 5 минут.

    Наливаем в сковороду стакан томатного сока, уменьшаем огонь и тушим 25-30 минут под закрытой крышкой.

    Затем натираем в готовую овощную заправку 1 зубчик чеснока, солим, закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.

    Кинзу и чеснок мелко рубим.

    Смешиваем отваренную фасоль, овощную заправку и свежую кинзу с чесноком.

    Хорошенечко все перемешиваем.

    Накрываем крышкой и даем настояться минут 5. Подавать к столу можно как сразу же горячей, так и остудив, холодной.

    povar.ru

    рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов лобио)

    Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6

    Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 18.06.2016

    Лобио в лаваше 5.0

    Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

    Лобио консервированное 3.7

    Вашему вниманию простой рецепт приготовления лобио консервированного. Блюдо для тех, кто не хочет много времени проводить на кухне, но любит сытно покушать) ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио из красной фасоли 3.9

    Лобио – вкусное, насыщенное специями грузинское блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы один раз! Эта традиционная закуска очень проста в приготовлении. ...далее

    Добавил: Koch 23.02.2018

    Лобио из фасоли 4.3

    Лобио из фасоли - одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным. ...далее

    Добавил: Giggs 22.09.2014

    Лобио в горшочке 4.2

    Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому. ...далее

    Добавил: Dashuta 22.09.2014

    Лобио с аджикой 5.0

    Рецепт традиционного грузинского блюда, лобио с аджикой, мне любезно подсказал мой хороший друг Теймураз, уроженец славного города Кутаиси. Штука получается невероятно вкусная - рекомендую. ...далее

    Добавил: Denys 22.09.2014

    Лобио с салом 3.3

    Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить замечательное грузинское блюдо - лобио с салом. Простое в приготовлении, бюджетное, но очень сытное и вкусное. ...далее

    Добавил: Giggs 22.09.2014

    Лобио красное 4.7

    Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни - прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию - классический рецепт красного лобио. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио с орехами

    Вкусное, а самое главное полезное блюдо грузинской кухни можно пикантно разбавить орешками. Вашему вниманию рецепт лобио с орехами. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио из фасоли с мясом 4.7

    Чтоб сделать грузинское лобио еще вкуснее, стоит добавить мяса! Для ужина или обеда это горячее блюдо просто в самый раз. Смотрим этот простой рецепт лобио из фасоли с мясом - радуем своих близких. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Зеленое лобио 5.0

    Перед Вами простой, но интересный рецепт приготовления зеленого лобио. Блюдо легкое, но очень вкусное и полезное. Стручковая фасоль добавит свежести и сочности) ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио из фасоли в мультиварке 4.0

    Что может быть прекрасней, чем сочная фасоль, приготовленная в мультиварке? Это блюдо - отличный вариант для ужина или обеда. Смотрим простой рецепт лобио из фасоли в мультиварке и готовим! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио из фасоли с курицей 3.5

    Рецепт приготовления лобио из фасоли с курицей - для тех, кто хочет по-новому попробовать грузинское блюдо. Нежные кусочки курицы со свежей фасолью и овощами - как раз то, чего хочется весной. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио с грецкими орехами 4.0

    Кто еще не пробовал грузинскую кухню - начните с этого традиционного рецепта лобио с грецкими орехами. Не сложный процесс приготовления принесет Вам по-настоящему вкусный результат. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио из стручковой фасоли 4.1

    Весной всем нам хочется более легких и свежих блюд. Для любителей грузинской кухни и не только предлагаю этот несложный рецепт лобио из стручковой фасоли - Вы сможете порадовать себя и своих друзей. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио из фасоли по-грузински 4.3

    Приведите в восторг Ваших друзей и гостей этим прекрасным национальным блюдом! Традиционный рецепт лобио из фасоли по-грузински поможет Вам в этом. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио с мясом 4.1

    Сытная фасоль и тающее во рту мясо - блюдо для настоящих любителей вкусной и здоровой пищи и не только! Перед Вами незамысловатый рецепт лобио с мясом. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио из зеленой фасоли 5.0

    Известное грузинское блюдо в новой обработке: стручковая фасоль, томаты и пряные специи - для любителей новизны и полезных блюд. Оригинальный рецепт лобио из зеленой фасоли вашему вниманию! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Белое лобио 2.8

    Рецепт очень вкусного белого лобио - блюда грузинской кухни из белой фасоли. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина. И готовится несложно. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

    Лобио мясное 4.0

    Традиционное грузинское блюдо из фасоли поразит вас своим прекрасным вкусом и ароматом. Существует множество разных вариаций приготовления лобио, в этом рецепте используется говядина. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014

    Лобио по-грузински 3.8

    Лобио - это национальное грузинское блюдо из фасоли, которое является очень частым гостем как на праздниках, так и на семейных обедах. Рецепт приготовления лобио по-грузински ниже. ...далее

    Добавил: Mengrel12 22.09.2014

    Лобио с курицей 3.5

    Это рецепт приготовления лобио с курицей. Я часто готовлю это блюдо, так как оно не требует особых усилий и является по-настоящему вкусным. ...далее

    Добавил: Mengrel12 22.09.2014

    Лобио с грибами 4.0

    Предлагаю вам рецепт приготовления лобио с грибами, который я сам очень давно хотел попробовать. Блюдо получается очень сытным, ароматным, безумно вкусным. Я подаю его друзьям, когда мы собираемся. ...далее

    Добавил: Mengrel12 22.09.2014

    Лобио по-абхазски 3.9

    Существует множество вариантов рецептов лобио. Этот рецепт лобио по-абхазски является одним из самых удачны, по-моему. Очень рекомендую готовить на природе, на даче, например. ...далее

    Добавил: Mengrel12 22.09.2014

    Лобио с гранатом 2.7

    Если вы решили приготовить что-нибудь вкусное и необычное, в этом вам поможет рецепт приготовления лобио с гранатом. ...далее

    Добавил: Mengrel12 22.09.2014

    Лобио с мясом в мультиварке 4.2

    Популярное грузинское блюдо является повседневным блюдом у кавказских народов. На нашей кухне лобио готовят разными способами, один из которых - лобио с мясом в мультиварке в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

    Лобио по-азербайджански 4.3

    Такой вариант лобио принципом приготовления отличаться от традиционного не будет, за исключением приправ. В целом, рецепт остается классическим. Фасоль нужно брать только красную, замочив ее заранее. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014

    Лобио классическое 4.8

    Однажды мы побывали в Грузии, и бабушка Ламара угощала нас вкусным национальным блюдом – лобио. С тех пор, когда появляется молодая фасоль, мы непременно готовим его. ...далее

    Добавил: Nufica 15.02.2018

    Лобио с яйцом 4.8

    Очень люблю грузинскую кухню, поэтому предлагаю вам рецепт лобио с яйцом из зеленой фасоли. Нежные стручки необыкновенно полезны. И при этом, молодая фасоль очень вкусна и низкокалорийна. Красота! ...далее

    Добавил: Nufica 28.03.2015

    Лобио из красной фасоли с мясом 5.0

    Для любителей пряной и ароматной грузинской кухни предлагаем рецепт, как приготовить лобио из красной фасоли с мясом. Вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион семьи. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 28.09.2016

    Фасоль лобио 4.4

    Фасоль лобио — традиционное грузинское блюдо из фасоли, которое можно консервировать на зиму. Готовится эта закуска долго (около 2-3 часов) только из-за фасоли. В данном рецепте есть изюминка... ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2016

    Лобио из белой фасоли 4.9

    Традиционное лобио из белой фасоли является блюдом Грузии, но его любят готовить и у нас. Готовится оно из белой или красной фасоли с овощами и специями. Во время поста — идеальное решение. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2017

    Лобио из зеленой фасоли по-грузински

    Основной ингредиент популярного грузинского блюда «Лобио» — это фасоль. Используют разные ее виды: зеленую, красную, белую. Сегодня расскажу, как приготовить «Лобио» из зеленой фасоли по-грузински. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 14.09.2017

    Фасоль по-грузински 5.0

    Расскажу, как приготовить фасоль по-грузински, что также известно, как «Лобио». Можно использовать красную или белую фасоль, а также стручковую - зеленую. Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное! ...далее

    Добавил: Антон Сорока 23.08.2018

    Красная фасоль "Лобио" 4.0

    Лобио — это грузинское блюдо из фасоли, которое можно подавать к столу как горячим, так и в качестве холодной закуски. Способов приготовления много, вот еще один из вариантов этого полезного блюда. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 17.10.2017

    Простой рецепт лобио доступен каждому. Вариантов приготовления масса. Вы можете остановить свои предпочтения как на красной, так и на белой фасоли. Также можно взять консервированную, это сократит время при термальной обработке. Вы можете найти любой рецепт приготовления вкусного лобио в нашей специальной подборке. А существует их немало. Мы предлагаем попробовать как классические варианты, так и постные, и с добавлением мяса. Но вся изюминка грузинского национального блюда состоит в том, что в него добавляется масса приправ и специй. Именно они делают основную работу. И здесь открывается простор для вашей фантазии. Хотя главной приправой здесь всё же по праву можно считать хмели-сунели. Она добавляется почти всегда. И о том, как лучше приготовить лобио в домашних условиях, следует внимательно прочитать, чтобы взять подходящий вам вариант за основу. Иначе у вас сварится неправильно фасоль, а блюдо останется сырым, или же вы недостаточно всё приправите, делая лобио впервые. Учитесь и пробуйте вместе с нами!

    povar.ru


    Смотрите также