Лепешки сырные с ветчиной


Сырные лепёшки с ветчиной - 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие лепёшечки можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Сырное тесто получается очень нежным и вкусным. При желании ветчину можно заменить и на любую другую начинку по Вашему вкусу.

Для приготовления сырных лепёшек с ветчиной нам понадобится:

1 стакан твердого сыра, натёртого на мелкой тёрке;

0,5 ч. л. соды;

0,5 ч. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

масло растительное для жарки.

В глубокую миску добавить кефир, соду, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить сыр и просеянную муку.

Замесить мягкое, нежно тесто. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Ветчину натереть на крупной тёрке.

 Из теста сформировать колбаску. Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать в лепёшку, на середину выложить примерно 1,5 столовые ложки ветчины.

Закрыть начинку в виде мешочка, хорошо закрепить тесто.

Перевернуть "мешочек" и прокатать лепёшку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.

В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить сырную лепёшку с ветчиной и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем лепешку для удаления лишнего жира переложить на бумажное полотенце.

Аппетитные, вкусные, сытные сырные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить вкусные сырные лепешки с ветчиной за несколько минут

Эти сырные лепешки с ветчиной – отличный вариант перекуса для тех, кто хочет приготовить что-нибудь на скорую руку. Их можно делать с начинкой или без нее. Для того чтобы получилось вкусное и простое блюдо, потребуется несколько базовых ингредиентов и совсем немного свободного времени.

youtube.com | HeadInsider

Рецепт сырных лепешек с ветчиной

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 2 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Ветчина (колбаса, сосиски) — 200 грамм

Приготовление лепешек с сыром и ветчиной

Для начинки потребуется натереть на терке твердые продукты. Речь идет о сыре и ветчине (можно взять колбаску или сосиски). Чтобы получилось необходимое количество ингредиентов, нужно по 1 стакану натертых ингредиентов (примерно по 200 грамм).

youtube.com | HeadInsider

Далее приступаем к приготовлению теста. Чтобы его замесить, налейте кефир в глубокую емкость, всыпьте туда же соль, соду и сахар. Все хорошо перемешайте, а также вмесите внутрь тертый сыр (1 стакан). Затем начинайте постепенно добавлять муку.

youtube.com | HeadInsider

Хорошо перемешивайте тесто, чтобы в нем не было комочков. Масса должна получиться достаточно густой и плотной, чтобы из нее можно было раскатать лепешки.

youtube.com | HeadInsider

Все тесто нужно разделить на небольшие части с помощью ножа. Каждую из них раскатайте в маленький круглый пласт. При желании можно пожарить лепешку прямо так, но вкуснее будет с начинкой.

youtube.com | HeadInsider

Поместите натертую ветчину внутрь, посыпьте сверху сыром и аккуратно сомкните края. Если вы предпочитаете другие варианты, то сделайте начинку на свой вкус, например с колбаской или сосисками. Внутрь можно положить также зелень, чеснок.

youtube.com | HeadInsider

На сильном огне раскалите сковороду и налейте немного подсолнечного масла. Чтобы лепешки пропеклись, жарьте их с двух сторон на умеренном огне под крышкой. В среднем для этого потребуется несколько минут.

youtube.com | HeadInsider

Вам останется только выложить готовые лепешки на стол, разрезать их пополам и сложить друг на друга. В таком виде блюдо выглядит особо аппетитным и безумно красивым!

youtube.com | HeadInsider

Сам процесс приготовления теста и начинки занимает несколько минут. На то, чтобы обжарить все лепешки, времени уйдет чуть больше. Но это все равно быстрый вариант перекуса. К тому же, готовый продукт можно заморозить в морозилке, чтобы потом понемногу обжаривать по мере необходимости. Приятного аппетита!

headinsider.net

Лепешки с сыром и ветчиной рецепт – китайская кухня: закуски. «Еда»

Пшеничная мука 280 г

Кефир 230 мл

Сыр 400 г

Сливочное масло 60 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Сода ½ чайной ложки

eda.ru

Сырные лепешки с ветчиной для всей семьи: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано

Жарить пирожки, блины или оладьи привыкли многие, а вот приготовить сырные лепешки с ветчиной – это что-то новенькое. В выходной приготовьте такое блюдо для всей семьи – никто не сможет устоять. Жареные лепешки на сковороде сможет приготовить любая хозяйка, главное найти несложный и проверенный рецепт. Сегодня мы поделимся с вами таким рецептом.

Тесто готовится быстро — на кефире, остальные компоненты всегда найдутся на вашей кухне – это мука, сода, сахар, соль и масло для жарки. Кроме того, в тесто добавляется сыр, а для начинки понадобится вкусная ветчина.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. В миску вылить кефир комнатной температуры и всыпать к нему пищевую соду. Перемешать жидкую массу и оставить на 10-15 секунд, чтобы сода вступила в реакцию с кислой средой.

Кефир для рецепта можно использовать любой жирности, только в случае в нежирным может понадобится немного больше муки. 1% кефир обычно слегка жидковат по консистенции, чем густой 2,5%.

2. Всыпать сахар и соль, снова перемешать, чтобы все кристаллы растворились.

3. Теперь всыпать половину порции муку и перемешать, чтобы не было комочков.

4. Добавить в жидкое тесто натертый сыр на мелкой терке и перемешать.

5. Подсыпать оставшуюся муку и замесить мягкий шарик теста.

6. Для начинки натереть ветчину на терке.

7. Разделить тесто на 5-6 частей, каждую раскатать, но не сильно тонко. Выложить в центр пару ложек начинки из ветчины.

8. Собрать тесто в комочек, немного защипнуть края.

9. Снова раскатать лепешку, но так чтобы не порвалась. Толщина такой лепешки должна быть примерно 0,6-0,7 см.

10. Разогреть сковороду, влить масло и через несколько секунд выложить лепешку. Жарить 2-3 минуты на небольшом огне.

11. Перевернуть лепешку и дожарить с другой стороны пока не подрумянится.

12. Таким же образом обжарить все лепешки, складывая одна на другую.

Готовые лепешки можно подавать к столу в горячем виде. Лепешки получились пышные, ароматные и очень вкусные.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

лучшие рецепты приготовления с зеленью, картошкой и ветчиной

Чтобы приготовить кулинарный шедевр, необязательно иметь много времени и большой набор продуктов. В некоторых случаях хватает 10-20 минут и стандартных ингредиентов, которые есть в холодильнике любой хозяйки. Приведенное блюдо – одно из таких. Сырные лепешки на кефире на сковороде – быстрое лакомство, которое готовится на кефирном тесте с зеленью, ветчиной и другими видами начинки. Они станут отличным решением для завтрака, полдника или закуски к ужину.

Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде

Этот вариант хлеба готовится легко. Необходимо слепить тесто, сформировать лепешки толщиной 4-6 мм и поджарить их до золотистого цвета с добавлением небольшого количества масла. Некоторые повара предлагают класть сыр непосредственно в тесто, делая его более нежным и насыщенным. Можно сделать обычное тесто из кефира, а сыр добавить в начинку. При обоих способах приготовления получается очень вкусно и сытно. Обжаривать можно с добавлением растительного масла или на сухой сковороде.

Начинка­

Чтобы разнообразить приготовление этого лакомства, можно использовать разные варианты начинки. Рецепты предлагают класть в него нарезанную ветчину с зеленью, яйцо с луком, колбасу, натертый картофель, грибы, разные сорта сыра. Можно сделать сырные хрустящие лепешки на кефире на сковороде с добавлением помидор, пряностей и трав. Очень необычными они получаются с использованием креветок и других морепродуктов.

Рецепты сырных лепешек на кефире­

Существуют определенные тонкости, помогающие приготовить такое блюдо. Чтобы оно получилось хрустящим, рекомендуется раскатывать лепешки как можно тоньше. Если накрыть сковороду крышкой, то закуска будет напоминать испеченную в духовке. Экспериментировать можно не только с видами начинки, но и с подливами, соусами, которые будут подаваться к лепешкам. Это может быть сметанный, овощной, горчичный, томатный соус.

Быстрые на сковороде

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: легкая.

Предложенный рецепт лепешки с сыром на сковороде считается одним из самых несложных. Однако такие лепешки на вкус более мягкие, сочные. Их подают к завтраку с нарезанными свежими или маринованными овощами, зеленью, сметанным или томатным соусом. Чтобы тесто не вздувалось в процессе обжарки, в нем делается несколько надколов вилкой. Это сделает готовое блюдо более привлекательным.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В большой чашке соединить соду, соль с кефиром. Выложить сырную стружку.
  2. Всыпать тонкой струйкой пшеничную муку, сделать эластичное тесто.
  3. Раскатать небольшие круглые изделия, пожарить. Обжарка каждой стороны займет около 3 минут.

С плавленым сырком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 366 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак или полдник.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность: легкая.

Это кулинарное изделие получается нежным с хрустящей корочкой по краям. Чтобы добавить изюминку, некоторые хозяйки предпочитают добавлять нарезанную зелень чеснока в начинку. Сочетание плавленого сырка со стрелками чеснока возбудит аппетит, добавит вкус закуске. Такое блюдо подают со сметанным или острым томатным соусом. Оно получится вкуснее, если обжаривать с добавлением оливкового масла. Готовка не займет много времени.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать кефирное тесто. Для этого соединить кефир с мукой и специями.
  2. Разогреть сливочное масло и добавить в тесто. Вымесить и накрыть полотенцем.
  3. Подготовить сырную стружку. При желании добавить нарезанные стрелки чеснока.
  4. Раскатать скалкой небольшие лепешки. В центр каждой выложить начинку, накрыть вторым кусочком теста. Слепить по краям.
  5. Обжарить обе стороны до аппетитной корочки.

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 281 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

С добавлением адыгейского сыра можно сделать традиционный грузинский хачапури, который присутствует практически на всех фото с традиционными застольями. Приготовление осуществляется на сухой сковороде без использования масла. Чтобы придать выпечке характерный вкус, начинку смешивают с домашним творогом, брынзой. Лепешки с сыром на кефире на сковороде получатся невероятно нежными, пропитанными, насыщенными. Их используют в качестве хлеба, закуски, подают во время праздников, предварительно нарезав порционными кусочками.

Ингредиенты:

  • кефир – 130 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 150 г;
  • брынза – 150 г;
  • адыгейский сыр – 200 г.

Способ приготовления

  1. Перед тем как приготовить сырно-кефирные лепешки, следует вынуть сливочное масло из холодильника и согреть его до мягкого состояния. Чтобы устранить лишнюю соль из сыра, его можно замочить в воде ненадолго.
  2. Соединить сметану с кефиром, всыпать сахар, соль, соду. Выложить масло.
  3. В жидкую массу всыпать муку, вымесить тесто.
  4. Подготовить сырную стружку, смешать его с 40 граммами масла, добавить 20 мл сметаны. Тщательно перемешать.
  5. Раскатать несколько лепешек средней толщины из приготовленного слоеного теста. В центр распределить начинку, соединить тесто по краям.
  6. Далее с помощью скалки сделать изделия более тонкими, постоянно посыпая мукой.
  7. Запечь на сухой сковороде, накрыв крышкой.

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 256 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Традиционная мексиканская кесадилья готовится из теста, напоминающего лаваш, с добавлением сыра и зелени. Если приготовить такую быструю выпечку на кефирном тесте, получится очень вкусно, питательно. При желании рецепт дополняется оливками, болгарским перцем, томатами, рыбой. В качестве зелени применяется руккола, шпинат. Можно добавить зелень укропа, кинзу или зеленый лук. Кесадилья получается невероятно красивой и яркой, особенно если захотите запечатлеть ее на фото.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • зелень – несколько пучков;
  • сыр – 150 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления

  1. Перед тем как готовить по этому рецепту, следует тщательно вымыть, высушить зелень. Подготовить крупную сырную стружку
  2. Замесить кефирное тесто, соединив кисломолочный продукт с солью, разрыхлителем, мукой.
  3. Сформировать лепешки.
  4. Выложить лепешку на разогретую сковороду. На тесто разложить мелко рубленную зелень, затем сырную стружку. Накрыть вторым слоем теста. Прижать края с помощью лопатки.
  5. Выпекать обе стороны.
  6. Выпечку сдобрить маслом, поперчить.

С колбасой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: полдник.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Это быстрое блюдо подойдет для сытного завтрака или полдника. Такие лепешки с сыром на сковороде можно давать детям в школу для перекуса во время перемен или брать с собой на работу. Начинка на основе сыра и колбасы делает выпечку более сытной и ароматной. Добавить изюминку можно, дополнив рецепт помидорами, базиликом. Колбасу лучше использовать сорта сервелат либо любую другую на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • кефир нежирный – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • колбаса – 50 г;
  • масло – 30 мл;
  • зелень – по вкусу.

pauligpromo.ru

Лепешки с сыром и ветчиной пошаговый рецепт с фото

Советую приготовить вкусные, сытные и аппетитные лепешки с сыром и ветчиной. Тесто для лепешек замешивается на кефире, без дрожжей и яиц. Но, они все равно получаются пышные и вкусные. Такие хлебные лепешки можно подать к первым блюдам или взять с собой на пикник на природе. Конечно, вкуснее всего лепешки еще теплые, но и в течение нескольких дней они не теряют свежести. Советую на будущее приготовить и вам такую выпечку.

Калории: 256 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 28 г

  • Перед приготовлением лепешек с сыром и ветчиной подготовьте все ингредиенты. Сыр возьмите твердый (типа адыгейского), кефир любой жирности, но чтобы он был с легкой кислинкой. Муку предварительно просейте.

  • Теперь в миске размешайте кефир с сахаром, солью и разрыхлителем.

  • Сразу всыпьте подготовленную пшеничную муку высшего сорта.

  • Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто.

  • Нежирную ветчину нарежьте на мелкие кубики и присоедините к будущему тесту для лепешек.

  • Зелень петрушки и репчатого лука мелко нашинкуйте и высыпьте сверху на ветчину.

  • Далее противень накройте пищевой бумагой, выложите ложкой будущее лепешки и сверху посыпьте семенами белого кунжута. Чтобы тесто хорошо отставало, ложку можно окунать каждый раз в растительное масло.

  • Далее противень накройте пищевой бумагой, выложите ложкой будущее лепешки и сверху посыпьте семенами белого кунжута. Чтобы тесто хорошо отставало, ложку можно окунать каждый раз в растительное масло. Через 25-30 минут лепешки извлеките из духовки, смажьте верхнюю поверхность растительным маслом и можно сразу тестировать вкус.


А теперь можно наслаждаться воздушной выпечкой с чашкой кофе или чая. В холодном виде сырные лепешки сохраняют свою пышность и аромат, поэтому их удобно взять c собой на любое застольное мероприятие.

Всем приятного аппетита и удачных дней! Пишите, комментируйте, буду рада, со своей стороны на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

www.nyamburg.ru

Мягкие сырные лепешки с начинкой из ветчины, рецепт — Вкусо.ру

20 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • сыр твердый

    150 г

  • мука

    2 стакана

  • кефир

    1 стакан

  • сахар

    1/2 ч.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

для начинки:

Приготовление:

  • Приготовить тесто. Для этого смешать кефир, соль, сахар. Добавить соду и тщательно перемешать. Аккуратно ввести в кефир тертый сыр и добавить муку. Замесить руками тесто. Получится очень нежное, мягкое тесто. Разделить тесто на 5 одинаковых частей, скатать из них шарики.
  • Раскатать каждый шарик и положить в середину измельченную ветчину, защипнуть края, собрав их к центру. Перевернуть шарик с начинкой швом вниз и раскатать скалкой, чтобы равномерно распределилась начинка внутри лепешки. Обжарить сырные лепешки с начинкой из ветчины с каждой стороны на растительном масле.

Фотоотчеты приготовивших