Лепешки с мясом на сковороде


Лепешки с фаршем на сковороде

Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на сковороде. Такие лепешечки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, в школу, на работу. Лепешки очень вкусны и в теплом, и в охлажденном виде. Готовятся они не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с фаршем на сковороде понадобится:

мука высшего сорта - 1 стакан;

кефир жирностью 2,5% - 150-170 г;

соль - 0,5 ч. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

растительное масло для жарки лепешек.

Для начинки:

фарш любой (у меня - свинина+курица) - 300 г;

лук - 0,5 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

укроп (зелень) - 1/4 пучок;

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7.Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.

Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.

Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.

Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.

Свернуть лепешку с мясом в рулет.

Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки.В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.

Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.

Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Китайские лепешки с мясом - 13 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю Вам попробовать замечательные китайские лепешки с мясом. Благодаря необычной формовке, лепешки получаются многослойными и необычайно вкусными. Непременно попробуйте, Вам и Вашим близким обязательно понравятся эти мясные лепешки!

Ингредиенты

Для приготовления китайских лепешек с мясом понадобится:

Для теста:

мука - 400 г;

вода теплая - 240 мл;

соль - 2 щепотки.

Для начинки:

фарш любой - 600-700 г;

чеснок - 2-4 зубчика;

лук зеленый - 1 пучок;

соус соевый - 4 ст. л.;

масло кунжутное (или любое растительное) - 2 ст. л.;

имбирь сушеный - щепотка;

саке (или обычная водка) - 2 ст. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

перец красный молотый - на кончике ножа;

масло сливочное - для смазывания лепешек.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и теплую воду. 

Замесить тесто. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным. Тесто накрыть пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.

Для начинки: к фаршу добавить измельченный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить соевый соус, имбирь, соль, черный и красный молотые перцы, влить растительное масло и водку.

Фарш хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.

Тесто также разделить на 8 частей и скатать в шарики.

Далее каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку (диаметр - 20-22 см). На нее распределить фарш на 3/4 части.

От края до центра сделать надрез и накрыть тестом часть начинки.

Далее этой частью лепешки накрыть еще одну часть.

И также накрыть оставшуюся часть лепешки с мясом. Края залепить. После этого, придавливая руками, постараться сформировать круглую лепешку, как можно тоньше (возможно, немного прорвется - ничего страшного).

Таким образом сформировать остальные лепешки, но делать это нужно во время жарки предыдущей, все сразу не нужно, так как тесто от мясного сока расползется. Жарить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (примерно по 3-5 минут с каждой стороны). Готовые лепешки  хорошо смазать сливочным маслом.

Подавать вкуснейшие китайские лепешки с мясом в горячем виде, можно с любимым соусом. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные

Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.

Лепешки по-китайски с мясом и имбирем

Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:

  • муки - 400 г
  • теплой воды – 240 мл
  • мясного фарша – 800 г
  • зеленого лука – 1 пучок
  • чеснока – 4 зубчика
  • соевого соуса – 4 ст. ложки
  • оливкового масла – 2 ст. ложки
  • свежего имбиря – 1 ст. ложку
  • водки – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • сливочное масло (смазывать готовые лепешки)

Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем

Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.

Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.

Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.

Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.

Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).

Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.

Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.

Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.

Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Слоеные китайские лепешки с мясом

Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.

Для приготовления трех больших лепешек возьмем:

  • муки – 2 стакана (330 г)
  • воды – 1 стакан или чуть меньше
  • умеренно жирной говядины – 300 г
  • кунжутного масла – 1 ч. ложку
  • соевого соуса – 1 ч. ложку
  • зеленого лука – 1 большой пучок
  • лука – 1/2 средней луковицы
  • бульона или горячей воды для фарша – 20 г
  • перец, соль

Приготовление слоеных лепешек с мясом

Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.

Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.

Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.

Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.

Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.

И самый последний штрих!

Теперь лепешку можно еще раз аккуратно раскатать. Учтите, что тесто не соленое. Поэтому или больше соли добавляйте в начинку, или посолите слегка тесто уже после раскатки. Как вариант – можно подавать лепешки к столу с соленым соусом.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих стороны, получая румяную корочку. Потом доводим до готовности под крышкой, при необходимости доливая немного воды.

Ну а если у вас еще остались какие-то вопросы – вот сразу 2 видеоролика, на которых можно подробно рассмотреть весь процесс приготовления.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Лепешки с мясом на сковороде

Такие лепешки можно предложить в качестве сытного завтрака или же взять с собой в качестве перекуса на работу или дать детям в школу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить такие лепешки можно как маленькие, так и большие. Подавайте их с кетчупом, сметаной, майонезом. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1  Штук
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Фарш  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Лепешки с мясом на сковороде”

Первым делом приготовьте тесто. Для этого соедините воду, яйцо, соль и муку. Начинайте замешивать тесто. Удобнее всего это делать лопаткой.

При замешивании постепенно подсыпайте муку и следите за консистенцией теста.

Замешивайте тесто до плотной, эластичной консистенции, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему полежать, отдохнуть.

Для приготовления начинки соедините фарш с измельченным луком и чесноком.

Добавьте к фаршу соль и специи. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Для приготовления лепешки, от готового теста отщипните кусочек и раскатайте в круглый пласт. Выложите в центр немного мясной начинки. Немного начинку прижмите рукой, чтобы получилась лепешка.

Соберите все края по кругу.

И немного раскатайте лепешку скалкой.

Готовьте лепешку на сухой сковороде, равномерно обжаривая её с двух сторон на небольшом огне.

Готовую лепешку снимите со сковороды и сразу по горячей смажьте сливочным маслом с двух сторон.

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

toppovar.pro

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ с мясом на СКОВОРОДЕ - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !!

Очень люблю находить и пробовать новые рецепты! Этот способ приготовления курицы готовили уже много раз, корочка у мяса бесподобная! Рецепт простой, обязательно попробуйте!
Набор продуктов для рецепта самый простой! Для жарки можете использовать любые части курицы, у меня сегодня пара ножек.
куриные ножки 2 шт.
сахар 1 ст.лож.
соль, чёрный перец
растительное масло для жарки
Ножки солим, перчим с обеих сторон и оставляем минут на 10-15.

 
В растительном масле я взяла сливочное (на сковороде) прогреваем ложку сахара.

 

После чего обжариваем ножки со стороны кожи. № минуты на большом огне,затем уменьшаем до минимума.

 Накрываем крышкой , и готовим под крышкой на медленном огне, по времени минут 10.Потом куриные ножки перевернём и готовим на второй стороне, также под крышкой, но уже минут 20.

Получается очень вкусно (мясо не сладкое), классная аппетитная корочка.Я передержала окорочка, в идеале должно получится так:

А у меня получились цыганята )) Хотя не менее вкусные.

Подавала с овощным салатом. Огурец очень освежил блюдо. Получилось очень сбалансированное блюдо, сладкие окорочка с салатом это очень вкусно!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

holomonova.mirtesen.ru

Таджикские лепешки с мясом - рецепт с фото пошагово на сковороде

Таджикские лепешки с мясом, жаренные на сковороде, по вкусу очень напоминают чебуреки. Но готовятся такие лепешки гораздо проще, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово.  Таджикские лепешки хороши и сами по себе, и как дополнение к бульонам или легким супам. Для начинки можно использовать любой мясной фарш – из телятины, говядины, баранины, свинины, но лучше всего приготовить смешанный фарш: с ним получатся самые вкусные лепешки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 100 мл;
  • масло растительное -1, 5 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • мука – 200 гр.

Для начинки:

  • лук репчатый – ½ маленькой луковицы;
  • фарш мясной – 150 гр;
  • соль, специи по вкусу.

Для жарки:

  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить таджикские лепешки с мясом

Сначала займемся тестом. Соединяем воду и масло, добавляем соль.

Небольшими порциями добавляем муку.

Каждый раз перемешиваем миксером.

Вымешиваем тесто – примерно 7-10 минут. Оно должно не липнуть к рукам. Накрываем тесто и даем постоять 40-60 минут.

Лук трем на терку, соединяем с фаршем, добавляем специи и перемешиваем. Если вы готовите фарш специально для этих лепешек, то можно лук пропустить через мясорубку вместе с мясом – та будет гораздо удобнее.

Тесто раскатываем как можно тоньше. Вырезаем из него квадраты размером примерно 15 на 15 см. из этого количества теста у меня получилось 8 квадратов – на 4 лепешки.

На один квадрат, не доходя до краев, выкладываем тонким слоем фарш.

Накрываем вторым квадратом и хорошо закрепляем края.

Кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Такие лепешки вкуснее всего в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 35

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Лепешки на сковороде с мясом по-китайски

Лепешки на сковороде с мясом по-китайски очень вкусны и съедаются моментально! Блюдо универсально: годится и на ужин, и на обед, и на плотный сытный завтрак. Может послужить и горячей закуской.

Готовятся эти лепешки с начинкой несложно (страшно только в первый раз!) и недолго, так что это отличный вариант быстрого ужина, в том числе и для неожиданных гостей. Неплохая альтернатива традиционным пирожкам. Пресное тесто на воде отлично сочетается с пикантной начинкой.

 

 

 

 

Нужно для теста:

  • Вода кипяченая (тёплая, не горячая) – 240 миллилитров
  • Мука пшеничная – 400 граммов

Нужно для начинки:

  • Мясной фарш (в общем-то, любой, но с говяжьим фаршем лепешки будут менее сочными, а смешанный или свиной фарш, то есть более жирный, сделает начинку более сочной) – 800 граммов
  • Зелёный лук – около 40-50 граммов (1 пучок)
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 2 столовые ложки
  • Имбирь (свежий корень) – 1 столовая ложка (можно с «горкой») тёртого на мелкой тёрке очищенного корня, то есть вам понадобится кусочек корня не очень большой (поскольку толщина у него бывает разная, кожуру счищают все тоже не одинаково тонко, точный размер рекомендовать сложно)
  • Водка – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 70-80 граммов (смазывать готовые лепёшки)
  • Соль поваренная – по вкусу (мы кладём около 1 чайной ложки, не забывайте, что соевый соус солёный)
  • Молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала тесто. Наливаем в миску тёплую воду, постепенно всыпаем муку. Перемешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет отлипать от рук. При необходимости можно добавить несколько столовых ложек муки сверх указанного количества. Когда тесто сформируется в ком, накрываем миску крышкой, тарелкой или плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и приступаем к приготовлению начинки для лепёшек.

 

Отрезаем небольшой кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

Натираем имбирь на мелкой тёрке. Очищаем 4-5 зубчиков чеснока (чеснок нужно тоже натереть на мелкой тёрке или пропустить через специальную «давилку»).

 

 

 

 

 

 

Зелёный лук нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

В миску с фаршем добавляем зелёный лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем водку, оливковое масло и соевый соус. Очень тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

 

 

 

 

 

 

Добавляем в фаршевую массу соль и чёрный молотый перец, ещё раз перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Делим начинку для лепёшек на 8 равных частей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто тоже делим на 8 равных частей и формируем их в шарики.

 

 

Берём один шарик теста и раскатываем в очень тонкую лепёшку диаметром около 23-25 сантиметров. Берём одну часть начинки и очень тонко размазываем по тесту так, чтобы покрыть начинкой три четверти круга, не забывая оставить непокрытым наружный краешек (около 1 см), чтобы потом слепить края лепёшки. Делаем разрез по радиусу круга (от центра к краю) вдоль края размазанной начинки.

 

Заворачиваем непокрытую начинкой четверть круга теста так, чтобы накрыть четверть круга с начинкой (посмотрите наш видео-рецепт, это лучше увидеть, чем читать длинные объяснения!).

 

 

 

 

 

 

Далее сворачиваем накрытую тестом часть, так, чтобы в результате получилась половина круга.

 

 

 

 

 

 

 

Сворачиваем ещё раз – и у нас получилась лепёшка в четверть круга. Слепляем, сжимая пальцами, края лепешки (то, что было внешним краем круга).

 

 

 

 

 

 

В небольшом ковшике или миске растапливаем сливочное масло до жидкого состояния – им мы будем смазывать готовые лепёшки.

 

 

 

 

 

 

Разогреваем сковороду (лучше с толстым дном) до очень горячего состояния и на СУХУЮ (без масла!) сковороду выкладываем лепёшку (у нас помещается только одна на сковороду), обязательно накрываем крышкой и жарим на небольшом (чуть меньше среднего) уровне нагрева 5-6 минут с одной стороны.

 

 

 

Переворачиваем лепёшку и жарим ещё 5-6 минут с другой стороны (тоже под крышкой). Пока первая лепёшка жарится, вы можете раскатать вторую часть теста и сформировать следующую лепёшку.

 

 

 

 

 

 

Готовую лепёшку снимаем со сковороды и обильно смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом. Если на сковороду случайно вытекла капля жидкости из начинки, протрите сковороду бумажным полотенцем или салфеткой до сухого состояния и выкладывайте жариться следующую лепешку (первую уже можно «отдать на съедение» самым голодным и нетерпеливым членам семьи). И так пока не поджарите все восемь. Китайские лепешки на сковороде с мясом и имбирём вкусны и ароматны и обычно съедаются сразу, но если этого не произошло, остывшие лепёшки можно спокойно положить в закрытой посуде в холодильник до завтра или послезавтра, а потом разогреть в микроволновке.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru

Вкуснейшие лепешки с мясным фаршем, рецепт — Вкусо.ру

20 мая 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • мука

    400 г

  • вода

    240 мл

для начинки:
  • мясной фарш

    800 г

  • соус соевый

    4 ст.л.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • водка

    2 ст.л.

  • лук зеленый

    1 пучок

  • имбирь свежий

    1 ст.л.

  • чеснок

    4-5 зубчиков

  • перец черный молотый

  • масло сливочное

  • соль

Приготовление:

  • Замесить тесто на воде, прикрыть пленкой, заняться начинкой. Нашинковать мелко перья лука, чеснок с имбирем мелко натереть, хорошо перемешать с фаршем, разделить его и тесто на 8 частей.
  • Раскатать тонкие лепешки диаметром чуть больше 20 см, на 3/4 лепешки намазать начинку, надрезать от центра к краю, прикрыть 1/4 начинки тестом, накрытую часть свернуть для получения половины круга.
  • Сложить его пополам, чтобы получить 1/4 круга, края теста тщательно залепить. Лепешки с мясным фаршем обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде под крышкой, готовые лепешки, пока они горячие, промазать сливочным маслом.

Фотоотчеты приготовивших