Ленивые голубцы с тушенкой


Ленивые голубцы по рецепту с фото от шеф-повара с тушенкой из свинины

Ленивые голубцы – совсем недорогой рецепт домашнего угощения. Об этом блюде знают едва ли не все хозяйки. Мы же предлагаем необычный вариант по рецепту с тушенкой из свинины.

Для большинства жителей России, Украины и Белоруссии (да и, пожалуй, для представителей остальных республик бывшего СССР) вкусный и простой рецепт ленивых голубцов отлично знаком с самого детства. Будь то к ужину это блюдо или к обеду, замечательным угощением можно наслаждаться всякий раз. И не уставать от него!

В готовке же это кушанье – из разряда классических, в которых применяется фарш. Ведь, ленивые голубцы из фарша и риса с капустой – это всего лишь небольшая обжарка овощей с мясом, лепка заготовок для будущего угощения с последующим непродолжительным запеканием. Предлагаемый Вам вариант ленивых голубцов, в целом, соответствует общепринятым правилам, что хорошо видно на пошаговых фото недорогого рецепта с тушенкой.

Существенное же отличие заключается в том, что в данном случае Вы не рискуете плохо пропечь заготовки, поскольку в мясных консервах мясо уже готово к употреблению. К тому же, это гораздо быстрее, чем делать фарш или его размораживать.

Примечательно, что ленивые голубцы можно готовить по рецепту со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв, а можно использовать эти армейские мясные консервы из других видов мяса. Можно купить тушенку из свинины, как в данном случае, а можно из говядины, баранины, оленины, конины или филе цыпленка – в каждом из перечисленных вариантов рецептов с тушенкой получится очень вкусно! Мясные консервы из всех перечисленных видов мяса представлены на нашем сайте.

Добавим к сказанному, что приготовить ленивые голубцы из тушенки по рецепту от шеф-повара с фото не составит никакого труда – даже, если ранее это блюдо было знакомо Вам только по приему пищи. Подробные пояснения и пошаговые фотоиллюстрации позволят в точности воспроизвести все этапы готовки вслед за профессиональным кулинаром.

Вы также сможете обратить внимание, что технология предлагаемых нами ленивых голубцов из фарша с капустой сочетает в себе как рецепт на сковороде, так и рецепт в духовке. Причем, первый простой этап – подготовка ингредиентов, а второй (столь же легкий!) – окончательная доводка блюда.

А еще на нашем кулинарном сайте Вас ждут сотни интереснейших угощений, которые готовятся с разнообразными мясными консервами, паштетами, говяжьими и свиными языками, печенью и сердцем. Это очень интересно!

Подготовьте банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв и томатную пасту. Отварите до готовности рис и слейте воду. Вымойте и почистите капусту, морковь и лук, обдайте водой зелень петрушки.

Тонко нашинкуйте капусту, на мелкой терке натрите морковку, а луковицу поделите ножом на тонкие полукольца.

Первой для обжарки на растительном масле забросьте луковую нарезку, а следом – тертую морковку.

Когда луково-морковная нарезка станет подрумяниваться, переложите в сотейник или в сковороду нашинкованные капустные листы. Все овощные компоненты хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите десять минут. Затем добавьте томатную пасту, еще раз помешайте и тушите еще в течение такого же времени.

Затем к овощам переложите свинину тушеную Войсковой Спецрезерв. Обратите внимание, что ароматное мясное желе в данном случае не используется – оно хорошо пригодится Вам, например, при приготовлении гарнира.

Разделив крупнокусковое мясо на мясные волокна (это сделать очень просто даже кухонной деревянной лопаткой или вилкой), переложите в сотейник (сковородку) отварной рис, вновь тщательно помешайте и прогрейте.

Затем прекратите нагрев. Из полученного фарша сделайте заготовки в форме плотненького веретена

и выложите на противень. Запекайте в течение 10-15 минут при 200 градусах.

Красивой подача будет со специями и украшением из зелени. Для данного угощения хорошо подходят также рубленая петрушка и сметана.

recepty-s-tushenkoi.ru

Ленивые голубцы из квашеной капусты и тушенки

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Ленивые голубцы по-армейски

Ленивые голубцы по-армейски — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Берите на заметку рецепт. Такое блюдо выручит вас когда необходимо приготовить ужин на скорую руку.

Описание приготовления:

Ленивые голубцы по-армейски — это блюдо, которое не требует особого кулинарного мастерства, а на вкус получается нисколько не хуже классических. К тому же, ленивые голубцы еще и выглядят очень аппетитно, особенно если перец подачей посыпать их свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусное, сытное и к тому же экономное. Готовятся ленивые голубцы по-армейски очень просто и быстро поэтому если вы хотите сделать вкусный ужин и не потратить много времени, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста  — 200 Грамм
  • Тушенка  — 1 Банка (из свинины)
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить “Ленивые голубцы по-армейски”

Для приготовления ленивых голубцов по-армейски подготовьте все необходимые ингредиенты.

Очистите луковицу, мелко нарежьте и обжарьте ее 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

К луку добавьте квашеную капусту, перемешайте и жарьте ее 5-10 минут.

Капусту перемешайте с томатной пастой и тушите 5-10 минут под закрытой крышкой.

Добавьте тушенку и хорошо обжарьте все в течение 10-15 минут.

Рис хорошо промойте под проточной водой и всыпьте к остальным ингредиентам.

Налейте горячую воду так, чтобы она полностью покрывала рис, добавьте соль, перец и тушите на среднем огне до готовности.

Ленивые голубцы по-армейски готовы. Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

edimdoma.pro

Ленивые голубцы из квашеной капусты и тушенки

Ингредиенты

Рис длинозернистый – 300 г

Говядина (тушеная, отварная) – 400 г

Лук репчатый – 1 шт

Капуста квашеная – 400 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист –

Растительное масло –

Блюдо - очень сытное и сбалансированное, родом из СССР, так что довольно-таки непритязательное во всех отношениях.Спасибо Свете/мисс

Приготовление

На разогретом масле обжарить порезанный мелким кубиком лук.

Добавить отжатую, если надо - промытую квашеную капусту, обжарить. Добавить томат. пасту.

Добавить отварную говядину, нарезанную кусочками или ...тушёнку! Тушить всё вместе 5 -7 мин.

Засыпать сверху рис и тёплую воду на 1 см выше риса, тушить ок. 20 мин.

Готово! Приятного аппетита!

cjbars.ru


Смотрите также