Лазанья с индейкой рецепт


Лазанья с индюшиным фаршем и соусом бешамель рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 1 штука

Говяжий фарш 800 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Стебель сельдерея 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 80 мл

Помидоры 300 г

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Зеленый базилик по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 400 мл

Сливочное масло 50 г

Мускатный орех щепотка

eda.ru

Лазанья с индейкой: рецепт с фото пошагово

Лазанья с индейкой – сочное и вкусное блюдо, которое вполне можно отнести к диетическим. Она несколько отличается от классической, но ни в чем не уступает, к тому же менее калорийна.

Порцию лазаньи можно украсить зеленью

О блюде

Лазанья – известное итальянское блюдо, которое прижилось во многих странах мира. Она напоминает прямоугольную или квадратную запеканку, состоящую из нескольких слоев: макаронных изделий, начинки из мяса и овощей, сливочного соуса.

Советы по приготовлению

Тесто для лазаньи можно сделать в домашних условиях, но быстрее и удобнее приобрести в магазине. Оно продается в виде тонких пластинок, изготовлено по тем же рецептам, что и макаронные изделия, как правило, из пшеницы твердых сортов. Перед приготовлением лазаньи листы теста отваривают до полуготовности. Обычно о правилах приготовления есть информация на упаковке. Любители степени al dente могут их не отваривать, а всего лишь замочить на несколько минут в горячей воде или сразу использовать в сухом виде.

В состав начинки кроме мяса и овощей могут входить грибы и сыр. Традиционно мясной фарш готовят из говядины, но можно взять индейку или курицу. Из сыров обычно используют моцареллу и рикотту. Если нет шпината, его можно заменить овощами, например, кабачками.

В лазанью принято добавлять соус бешамель, который считается базовым, и делают его из молока, муки и сливочного масла.

Обязательный элемент классического рецепта – тертый пармезан, которым посыпают блюдо сверху, чтобы образовалась румяная корочка. Можно использовать любой твердый сыр с насыщенным ярким вкусом.

Внимание! Для более насыщенного вкуса в соус бешамель можно добавить сливки средней жирности, но это необязательно, если хочется получить диетическую лазанью.

Лазанья с индейкой готовится легко и быстро, особенно если взять готовый фарш и пластины теста. Аппетитная запеканка вызовет восторг домашних и каждый наверняка захочет добавки.

vmolo.by

Овощная лазанья из кабачков с идейкой рецепт с фото на Webspoon.ru

Овощная лазанья из кабачков с идейкой

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Что оно из себя представляет? На листы теста вкладывается начинка и заливается всё это соусом.

Рецепт сегодняшней лазаньи будет немного отличаться. Начинку мы приготовим из овощей с кусочками индейки. Все ингредиенты необходимо будет нарезать как можно мельче, на небольшие квадратики. Овощи можно подобрать на своё усмотрение. По традиции для лазаньи готовят соус Бешамель, но мы вполне сможем обойтись и без него. Лазанья по этому рецепту получается менее калорийной.

Как приготовить "Лазанья с индейкой и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится филе индейки, лук, кабачок, морковь, чеснок, помидоры черри, капуста брокколи, сыр Пармезан, масло растительное, соль, тесто для лазаньи.

Тесто для лазаньи рецепт с фото

Шаг 4 Ссылка

Филе индейки (300 г) порезать на небольшие квадратики.

Шаг 5 Ссылка

Сковороду разогреть. Переложить в неё все ингредиенты и обжарить всё на растительном масле (1 ст. л.) до появления сока.

Шаг 6 Ссылка

Как только появится сок, снять с огня и посолить (6 г).

Шаг 7 Ссылка

В форму для запекания выложить листы лазаньи (160 г), на неё выкладываем начинку. Чередуем листы лазаньи с начинкой.

Шаг 8 Ссылка

Присыпать верхний слой сыром (70 г). Вторую половинку кабачка нарезать брусочками, а помидоры черри (20 г) пополам. Овощи выложить в форму для запекания. Перед тем, как отправить в духовку, сверху полить водой (70 мл).

Шаг 9 Ссылка

Запекать в разогретой духовке 45 минут, при 175°С.

webspoon.ru

Лазанья с индейкой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Листья капусты 10 штук

Куриное филе 200 г

Филе индейки 200 г

Твердый сыр 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 300 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 30 г

eda.ru

Лазанья с индейкой / Лазанья / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление лазаний с индейкой:

Шаг 1: Готовим мясной соус.
Индейку для начала хорошенечко промойте под струей проточной холодной воды, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Нарежьте на крупные куски, удалите кости, если они присутствуют. Затем перекрутите мясо в фарш через мясорубку. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой, затем мелко нарубите. Теперь поставьте сотейник на средний огонь, разогрейте его, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, равномерно распределите его по дну сотейника. Затем поместите в него нарубленный лук и обжаривайте со всех сторон, периодически переворачивая его с помощью деревянной лопатки. Когда лук приобретет прозрачный цвет, добавьте к нему измельченный чеснок и обжарьте, также помешивая в течение 1 минуты. Потом добавьте в сотейник фарш, помешивайте его периодически, чтобы разбить все комочки фарша. После чего оставьте его обжариваться минут на 10. Томаты в собственном соку поместите в отдельную емкость, и аккуратно разомните вилкой, чтобы получилась консистенция кашицы. Потом добавьте томаты в сотейник, посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте томатную пасту. После чего все хорошенечко перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите, около 20 минут, пока смесь не начнет загустевать. Затем снимите сотейник с огня, добавьте ко всему свежую зелень, предварительно омытую, осушенную и нарубленную. Все перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2: Подготовим смесь из риккоты.
Пармезан натрите на мелкую терку, моцареллу - на крупной. 3/4 натертого пармезана соедините с рикоттой, добавьте слегка взбитое с помощью вилки яйцо. Хорошо перемешайте.
Шаг 3: Подготовим шпинат.
Шпинат хорошенечко промойте, стряхните воду, но не обсушивайте. Удалите стебли, чтоб остались только листья. Теперь на средний огонь поставьте сухой чистый сотейник, разогрейте его, поместите листья шпината. Помешивайте листья и держите их на огне до тех пор, пока они не станут вялыми. Затем снимите с огня сотейник и уберите в сторону.
Шаг 4: Собираем лазанью.
На дно формы для выпекания поместите 1/4 мясного соуса. Сверху уложите листы лазаньи. Потом равномерно распределите 1/3 моцареллы. Затем – 1/3 смеси из рикотты. Далее – 1/3 подготовленного шпината. Сверху поместите вторую четверть мясного соуса, потом уложите листы для лазаньи. Повторите в этой же последовательности еще 2 раза. Самый верхний слой листов посыпьте оставшимся пармезаном.
Шаг 5: Запекаем лазанью.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму с лазаньей накройте фольгой, предварительно смазанной растительным или кусочком сливочного масла и поместите в разогретую духовку. Выпекайте примерно 30-35 минут.
Шаг 6: Подаем лазанью с индейкой.
Готовую лазанью выньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, слегка остудите, нарежьте на порционные кусочки, разложите на сервировочные тарелки и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у Вас нет сотейника, то можете воспользоваться глубокой сковородой с плотным дном.

– — Для того чтобы листы для лазаньи точно получились мягкими, их желательно предварительно отварить. Сделать это очень просто, следуйте инструкциям, указанным на упаковке.

– — Сервировочные тарелки можно предварительно украсить листьями салата или другой зеленью, предварительно омытой и просушенной.

– — В том случае, если у Вас не оказалось мяса индейки, а в магазин идти Вам совершенно не хочется, то Вы можете заменить его любым другим видом мяса (свинина, говядина, курица). С ними лазанья получится не менее аппетитной и вкусной.

– — Лазанью следует хранить в холодильнике, либо при низкой температуре, не более 3х суток. Блюдо, в котором находится лазанья, стоит накрыть крышкой или укутать пищевой пленкой.

www.tvcook.ru

Проверенные рецепты: Лазанья с индейкой


8 из 10 баллов. Очень сытная и вкусная лазанья, которую можно приготовить впрок.

Приготовление 2 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
200 г сухих листов лазаньи
60 г сыра пармезан
маслины и ломтики помидоров для украшения, по желанию
оливковое масло, для смазывания формы
Для соуса:
550 мл молока
1 лавровый лист
6 горошин чёрного перца
1 маленькая луковица
50 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
50 г муки
Для фарша:
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
60 г бекона
1 зубчик чеснока
120 г свежих грибов (я взял шампиньоны)
700 г фарша индейки
50 г муки
1 ч.л. сушеного орегано (душицы)
400 г консервированных томатов
150 мл сухого белого вина или куриного бульона
30 г маслин без косточек
соль
молотый чёрный перец


Приготовление:

1. Молоко для соуса влить в кастрюлю с толстым дном, положить лавровый лист, перец горошком и маленькую луковицу и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и отставить в сторону.

2. Приготовить фарш: лук очистить и мелко нарезать, бекон мелко нарезать, чеснок растолочь, грибы и маслины также мелко нарезать, томаты размять. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук с беконом.

3. Добавить в сковороду чеснок и грибы и жарить еще 2 минуты.

4. Добавить фарш и жарить, помешивая, 3 минуты.

5. Равномерно всыпать муку, добавить орегано, маслины, размятые томаты, влить вино или бульон. Посолить (примерно 1/4 ч.л.) и поперчить, довести всё до кипения, помешивая. Уменьшить огонь и тушить, не накрывая, 20 минут до загустения смеси.

6. В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Молоко процедить — лавровый лист, перец и лук вынуть. Растопить в отдельной сковороде сливочное масло или маргарин, тщательно размешать в нём муку и жарить на слабом огне 1 минуту. Затем постепенно влить молоко, дать закипеть, помешивая, пока смесь не загустеет и не исчезнут комочки. Посолить (примерно 1/4 ч.л.), поперчить, посыпать мускатным орехом и варить еще 2 минуты.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. В закипевшей воде отварить 1/3 листов лазаньи и выложить ими дно неглубокой огнеупорной формы, смазанной оливковым маслом. Выкладывать листы надо так, чтобы они находили друг на друга. Затем выложи половину смеси с индейкой, а сверху — 1/3 часть белого соуса. Повторить слой еще раз. Затем на слой с белым соусом выложить оставшиеся отваренные листы лазаньи, на них — оставшийся белый соус. Посыпать натёртым сыром.

8. Поставить форму на среднюю полку в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 1 час, пока верхний слой не приобретёт золотистый цвет.


Комментарии:

При желании лазанью можно заморозить: после того, как лазанья будет посыпана сыром, её нужно полностью остудить, накрыть плёнкой, завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Так её можно хранить до 2 месяцев. Перед готовкой заготовку нужно разморозить в холодильнике в течение 24 часов.

maxoness.blogspot.com

Рецепт Лазанья с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.9 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1873 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 12.9% 864 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 5.1% 2154 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 4.2% 2639 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.8% 1429 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.9% 2888 г
Зола 1.049 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110 мкг 900 мкг 12.2% 13.6% 818 г
Ретинол 0.019 мг ~
альфа Каротин 260.775 мкг ~
бета Каротин 0.798 мг 5 мг 16% 17.8% 627 г
Ликопин 415.125 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 48.3 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 4.8% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 4.9% 2278 г
Витамин В4, холин 14.63 мг 500 мг 2.9% 3.2% 3418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 7.6% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.296 мг 2 мг 14.8% 16.5% 676 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 2.6% 4444 г
Витамин В12, кобаламин 0.115 мкг 3 мкг 3.8% 4.2% 2609 г
Витамин C, аскорбиновая 23.15 мг 90 мг 25.7% 28.6% 389 г
Витамин D, кальциферол 0.153 мкг 10 мкг 1.5% 1.7% 6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.345 мг 15 мг 2.3% 2.6% 4348 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.028 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 3.2199 мг 20 мг 16.1% 17.9% 621 г
Ниацин 0.17 мг ~
Бетаин 1.245 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.03 мг 2500 мг 7.5% 8.3% 1330 г
Кальций, Ca 91 мг 1000 мг 9.1% 10.1% 1099 г
Магний, Mg 21.28 мг 400 мг 5.3% 5.9% 1880 г
Натрий, Na 103.95 мг 1300 мг 8% 8.9% 1251 г
Сера, S 26 мг 1000 мг 2.6% 2.9% 3846 г
Фосфор, Ph 130.6 мг 800 мг 16.3% 18.1% 613 г
Хлор, Cl 3.93 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 58524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40 мкг ~
Бор, B 20 мкг ~
Железо, Fe 0.786 мг 18 мг 4.4% 4.9% 2290 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 28302 г
Кобальт, Co 0.725 мкг 10 мкг 7.3% 8.1% 1379 г
Марганец, Mn 0.3344 мг 2 мг 16.7% 18.6% 598 г
Медь, Cu 76.68 мкг 1000 мкг 7.7% 8.6% 1304 г
Никель, Ni 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 47.6 мкг ~
Селен, Se 10.175 мкг 55 мкг 18.5% 20.6% 541 г
Фтор, F 4.63 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 86393 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 1.4% 7692 г
Цинк, Zn 0.715 мг 12 мг 6% 6.7% 1678 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.497 г ~
Мальтоза 0.06 г ~
Сахароза 0.993 г ~
Фруктоза 0.532 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.767 г ~
Аргинин* 0.509 г ~
Валин 0.4 г ~
Гистидин* 0.377 г ~
Изолейцин 0.369 г ~
Лейцин 0.677 г ~
Лизин 0.637 г ~
Метионин 0.236 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.378 г ~
Триптофан 0.131 г ~
Фенилаланин 0.365 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2 г ~
Заменимые аминокислоты 1.323 г ~
Аланин 0.435 г ~
Аспарагиновая кислота 0.758 г ~
Гидроксипролин 0.02 г ~
Глицин 0.371 г ~
Глутаминовая кислота 1.708 г ~
Пролин 0.553 г ~
Серин 0.388 г ~
Тирозин 0.324 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.38 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.091 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.134 г min 16.8 г 0.8% 0.9%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
16:1 цис 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.122 г ~
18:1 цис 0.101 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.193 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.9%
18:2 Линолевая 0.16 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.102 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.8%

health-diet.ru

лазанья с индейкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лазаньи сухие листы – 16-18 шт
Пармезан тертый – 100 - 150г
***
Для начинки:
Филе индейки – 800г
Печень индейки или курицы – 300г
Куриный бульон – 1500мл
Вино сухое белое – 80мл
Масло сливочное – 40г + масло для смазывания формы
Соль по вкусу
Перец по вкусу
***
Для грибной прослойки:
Опята маринованные ( или любые другие, или свежие, или мороженные) – 200г
Лук репчатый – 1 головка
Орех мускатный щепотка
Масло сливочное – 40г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
***
Для соуса Бешамель:
Молоко – 1л
Масло сливочное – 100г
Мука – 1/3 стакана
Лист лавровый – 1 шт
Соль по вкусу
Люблю, когда соуса много, кому много, количество ингредиентов уменьшить!
Показать все (27)

foodily.ru

Лазанья с индейкой - Кухня miranda_z — LiveJournal

       Тут обнаружилось, что пара постов с рецептами куда-то делись. Я точно помню, что публиковала, а найти не могу. Но они были написаны давно – один пару месяцев назад, а другой аж года полтора назад, но их нет. Другой я не помню когда даже – фото сохранились, а поста нет. Может я их как-то стерла? Хм… Сохранять и сохранять надо все.

    На днях был разговор у imungu в жж  о том какими полуфабрикатами кто пользуется, вот я и решила показать, что я не все-все делаю сама, что я нормальный человек, покупающий готовые продукты.
Так что встречайте лазанью из индейки.
300 г фарша из индейки
1 луковица небольшая
2 листа теста для лазаньи
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
400 мл молока
4 гвоздики
80 г муки
220 г сыра Голландского

Нарезаем мелко луковицу, обжариваем ее на масле

Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш из индейки

И обжариваем для готовности.

Вот тут и выступает полуфабрикат.

Можно взять свежие помидоры, сделать из них соус, уварить, добавить специи, но не всегда же так поступать.
Я смело взяла половину упаковки кетчупа Кальве. Все перемешала. Более ни перца, ни соли я никуда в лазанью не добавляла.

Тем временем надо подготовить пластины для лазаньи. Если делать самой тесто, то отваривать его и не надо. У меня же была паста de cecco, которую надо отварить минут 15

В широкой кастрюле довела немного воды до кипения, добавила немного масла (чтобы листы не слипались) и опустила сначала один лист теста

Затем второй. Периодически я проверяла чтобы они не слиплись, для этого приподнимала верхний пласт теста

Тем временем, можно взяться за бешамель
Сначала натираем сыр

А вот дальше.. есть варианты. Мне никогда особо этот соус не удавался, так что я попробовала новый его вариант. Молоко кипятила отдельно

Чтобы обогатить его, добавила туда пару гвоздик

А вот сфотографировать, как я именно варю все это – невозможно. 3-й руки у меня пока нет, так что будут только слова

В сотейника растапливаем сливочное масло, добавляем к нему растительное, всыпаем муку и пассеруем постоянно помешивая до золотистого цвета
Тем временем молоко вскипело и через ситечко вливаем его в соус (в ситечке остается гвоздила и пенка)

Постоянно мешаем до однородной консистенции – как густая сметана
А что же было с тестом, тесто, когда отварили – я повесила его остыть и подсушиться на «вешалку для пасты». У вас же она есть? Да? А то я одно время на настоящей вешалке пасту сушила))


Теперь время собрать наш конструктор.
Я не хотела делать большую порцию, поэтому взяла небольшую форму и мне нужно всего два листа теста. Форму смазываем маслом, тесто обрезаю и выкладываю на дно

Далее слой индейки с томатным соусом – этот слой несет основной вкус

Потом слой бешамель и сыра

И накрываем вторым слоем теста

Повторяем индейку-бешамель-сыр

Теперь остается отправить все в духовку на 15 минут или до золотистой корочки
И желательно отдать все другим людям на съедение. Дабы саму себя не искушать вкусностями.

miranda-kitchen.livejournal.com

Лазанья с курицей и индейкой, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Листья капусты 10 штук

Куриное филе 200 г

Филе индейки 200 г

Твердый сыр 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 300 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 30 г

eda.ru

Капустная лазанья с курицей и индейкой рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Листья капусты 10 штук

Куриное филе 200 г

Филе индейки 200 г

Твердый сыр 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 300 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 30 г

eda.ru


Смотрите также