Лаваш с куриной печенью


Рулет из лаваша с куриной печенью

Быстрый рулет, особенно если начинку из обжаренной куриной печени не делать паштетом, а оставить мелко нарезанными кусочками. Вкусное и сытное блюдо на ужин .

В состав рулета из лаваша с куриной печенью входит:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 250-300 гр. куриной печени;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1-2 ст.л. сливочного масла для жарки;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 2-3 ст.л. майонеза (по желанию).

Способ приготовления рулета из лаваша с куриной печенью:

Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.


Куриную печень так же мелко нарезаем…

…перекладываем на сковородку к луку и обжариваем минуты 2-3, постоянно помешивая.

Добавляем сметану, подсаливаем, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты. Даем будущей начинке немного остыть.

Лист лаваша расстилаем, смазываем майонезом (совсем не много, можно вообще без него обойтись), равномерно распределяем по нему начинку из обжаренной куриной печени.

Сворачиваем лаваш рулетом, швом вниз. Нарезаем рулет на порционные кусочки примерно по 3см.


Перекладываем рулетики из лаваша с куриной печенью на тарелку и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

👌 Вкусный и простой рулет из лаваша с печенью, рецепты с фото

Рулет из лаваша с печенью – это необыкновенно вкусная закуска, которая будет актуальна на любом столе. Уместен такой рулет и для обеда с семьей, и для самостоятельного перекуса, и для того, чтобы поставить такой рулетик на праздничный стол.
 
Приготовить такую закуску очень просто, и если заранее подготовить продукты для начинки, то для того, чтобы собрать сам рулет, понадобится всего лишь минут 10. А это, несомненно, выручает в тех случаях, когда времени на приготовление обеда в обрез.
 
Сложность: все достаточно просто
 
Время приготовления: при условии, что все заранее подготовлено, то нужно всего минут 10. Если же нет, то добавьте еще около 1 часа на то, чтобы потушить печень и отварить яйца.
 
Ингредиенты:

Как приготовить:
 
Итак, для начала нужно отварить и натереть на терке куриные яйца, потушить печень (печень берем любую, по вашему вкусу). И только после этого начинаем собирать сам рулет. Удобно, что подготовить продукты можно накануне, а сам рулет сделать на следующий день.
 
Лаваш разравниваем на столе, смазываем майонезом. Сладкий болгарский перец и помидор нарезаем мелко. Посыпаем овощами лаваш.

Затем в отдельную мисочку натираем сыр (берем любой, по вкусу). Добавляем натёртые куриные яйца. Бросаем майонез и французскую горчицу. Можно добавить еще и чеснок, если не планируете брать такой рулет на работу в качестве перекуса.

Равномерно выкладываем эту смесь на лаваш. Разравниваем.

И сверху бросаем измельченную печень. При необходимости солим. 

Сворачиваем лаваш рулетом и отправляем в холодильник настояться.


Вот и все, вкусный рулет из лаваша с печенью готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Рулетики из лаваша с куринной печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рулетики из лаваша с куринной печенью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 209.6 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 803 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 5.6% 854 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 11.1% 431 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 3.1% 1542 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 48.1 г 2273 г 2.1% 1% 4726 г
Зола 0.989 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.7 мкг 900 мкг 10.4% 5% 961 г
Ретинол 0.075 мг ~
бета Каротин 0.114 мг 5 мг 2.3% 1.1% 4386 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.3% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 4.1% 1176 г
Витамин В4, холин 75.8 мг 500 мг 15.2% 7.3% 660 г
Витамин В5, пантотеновая 0.427 мг 5 мг 8.5% 4.1% 1171 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 1.5% 3279 г
Витамин В9, фолаты 4.155 мкг 400 мкг 1% 0.5% 9627 г
Витамин В12, кобаламин 0.151 мкг 3 мкг 5% 2.4% 1987 г
Витамин C, аскорбиновая 3.85 мг 90 мг 4.3% 2.1% 2338 г
Витамин D, кальциферол 0.641 мкг 10 мкг 6.4% 3.1% 1560 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.134 мг 15 мг 20.9% 10% 479 г
Витамин Н, биотин 6.117 мкг 50 мкг 12.2% 5.8% 817 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.2946 мг 20 мг 6.5% 3.1% 1545 г
Ниацин 0.574 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.02 мг 2500 мг 5% 2.4% 1984 г
Кальций, Ca 27.2 мг 1000 мг 2.7% 1.3% 3676 г
Магний, Mg 17.59 мг 400 мг 4.4% 2.1% 2274 г
Натрий, Na 207.31 мг 1300 мг 15.9% 7.6% 627 г
Сера, S 53.59 мг 1000 мг 5.4% 2.6% 1866 г
Фосфор, Ph 90.7 мг 800 мг 11.3% 5.4% 882 г
Хлор, Cl 264.11 мг 2300 мг 11.5% 5.5% 871 г
Микроэлементы
Бор, B 22.1 мкг ~
Железо, Fe 1.451 мг 18 мг 8.1% 3.9% 1241 г
Йод, I 6.21 мкг 150 мкг 4.1% 2% 2415 г
Кобальт, Co 4.068 мкг 10 мкг 40.7% 19.4% 246 г
Марганец, Mn 0.0354 мг 2 мг 1.8% 0.9% 5650 г
Медь, Cu 45.34 мкг 1000 мкг 4.5% 2.1% 2206 г
Молибден, Mo 3.095 мкг 70 мкг 4.4% 2.1% 2262 г
Никель, Ni 2.5 мкг ~
Рубидий, Rb 29.4 мкг ~
Селен, Se 9.313 мкг 55 мкг 16.9% 8.1% 591 г
Фтор, F 19.87 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20131 г
Хром, Cr 2.13 мкг 50 мкг 4.3% 2.1% 2347 г
Цинк, Zn 0.3619 мг 12 мг 3% 1.4% 3316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.681 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 175.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.431 г ~
18:0 Стеариновая 0.268 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.569 г min 16.8 г 9.3% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.556 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.776 г от 11.2 до 20.6 г 33.7% 16.1%
18:2 Линолевая 3.773 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Рулетики из лаваша с куринной печенью составляет 209,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рулетики из лаваша с кукурузой и куриной печенью

Рулетики из лаваша с кукурузой, печенью, чесноком и майонезом

Если гости на пороге, то отличным вариантом быстрой, но невероятно вкусной закуски станут рулетики из лаваша. Предгалаю приготовить рулеты с кукурузой, куриной печенью, чесночком и майонезом. Вариантов данного блюда очень много, но этот мне нравится больше всего, так как в нём идеально подобраны все любимые мной продукты.

Как приготовить "Рулетики из лаваша с кукурузой и куриной печенью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриную печень следует предварительно приготовить.

Шаг 3 Ссылка

Готовим печень на сковороде с подсоленным маслом 25-30 минут. Солим по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Затем немного даём остыть и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Лаваш смазываем майонезом.

Шаг 6 Ссылка

Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Равномерно распределяем содержимое по всей поверхности лаваша.

Шаг 7 Ссылка

Раскладываем консервированную кукурузу.

Шаг 8 Ссылка

Равномерно распределяем куриную печень.

Шаг 9 Ссылка

Закручиваем лаваш колбаской.

Шаг 10 Ссылка

Затем нарезаем небольшими кусочками острым ножом и подаём на стол. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рулеты из лаваша с печенью

Желательно использовать куриную печень, так как она очень нежная, и в готовом виде имеет приятный вкус. Однако, если больше по вкусу говяжья, можете отдать предпочтение ей. Подойдет даже свиная, но в этом случае желательно включить в состав немного сливочного масла и специй для получения более мягкой и насыщенной по вкусу начинки.

  • Репчатый лук сразу освободите от шелухи, морковь — от кожуры, овощи нужно вымыть и обсушить. Куриную печень тоже нужно помыть и выложить на тарелку.

  • Морковь следует натереть на крупной терке. Репчатый лук или натрите на крупной терке, или измельчите посредством острого ножа. Салатные листья нужно вымыть и выложить на стол для просушки.

  • Лучок выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка посолите и добавьте немного молотого перца. Как только лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, выложите его на тарелку. В той же сковороде нужно обжарить свежую тертую морковь до размягчения и легкого «румянца».

  • Выложите и лук, и морковь в дуршлаг и установите над раковиной или сковородой так, чтобы лишнее масло стекло.

  • Теперь нужно отварить в кипящей подсоленной воде куриную печень до готовности. Далее достаньте ее, обсушите посредством бумажного полотенца и нарежьте мелкими кусочками.

  • Выложите нарезанную печень в миску, туда же добавьте жареные морковь и лук, перемешайте до однородности. Можно добавить немного черного молотого перца и соли. Полученной массы хватит на два лаваша.

  • Возьмите первый лаваш и смажьте его майонезом. С помощью ложки распределите майонез по поверхности так, чтобы соус лежал тонким слоем.

  • На половину лаваша нужно выложить салатные листья, хорошенько прижать их, а потом сверху разложить корейскую морковь.

  • Теперь нужно печень с зажаркой заправить майонезом и хорошенько вымешать массу до однородности.

  • Распределите печенку по корейской моркови равномерно.

  • Накройте начинку сверху второй половинкой лаваша.

  • Начинаем сворачивать лаваш в рулет. Учитывайте, что если плохо прижать салат, то лаваш может порваться. Ничего страшного в этом нет, главное — потом аккуратно завернуть, чтобы не было видно отверстий.

  • Готовый рулет самостоятельно не будет держать форму. Для этого нужно взять полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

  • Оберните рулетик или пленкой, или пакетом. Отправьте в холодильник на 10-12 часов.

  • По истечении указанного времени рулет из лаваша с печенкой, который удалось приготовить в домашних условиях, полностью готов. Осталось освободить его от пленки или пакета и аккуратно нарезать порционными кусочками с помощью острого ножа. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Рулет из лаваша с куриной печенью, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

    Описание рецепта:
    Очень вкусный рулет с куриной печенью, который можно подать, как закуску и как самостоятельное блюдо.
    Готовить такой рулет очень просто.
    И что хочу заметить, такой рулет можно смело готовить на праздничный стол, вкус, вас не разочарует.
    Самое главное, это не пересушить лаваш в духовке.

    Рецепт приготовления

    Шаг 1

    Куриную печень промыть под холодной водой, нарезать небольшими кусочками.
    На сковородку положить 30 гр. сливочного масла и влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть.
    Выложить куриную печень и, не накрывая крышкой, обжарить до готовности.
    За 5-8 минут до окончания готовки посолить, добавить специи.
    У меня уровень огня 8 из 9.
    Достать печень из сковородки.

    Шаг 2

    Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
    Лук вместе с чесноком обжарить в том же жире, что жарилась печень.
    Уровень огня 7 из 9.
    Крышкой не накрывать, не солить.
    Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и сразу убрать сковородку с огня.
    Лук нужно охладить и разделить на 2 части.

    Шаг 3

    Твердый сыр натрите на крупной терке, отложите 2 ст. ложки тертого сыра, а оставшийся сыр разделите на 2 части.
    2 ст. ложки тертого сыра, потребуются для посыпания рулета.

    На лаваш выложите 1 часть твердого сыра.
    Обратите внимание, все подготовленные продукты мы выкладываем не на весь лаваш, а только на его половину.

    Шаг 4

    Затем часть обжаренного лука.

    Шаг 5

    На лук выкладываем куриную печень, которую поливаем кетчупом.

    Шаг 6

    Снова слой лука.

    Шаг 7

    И последний слой, тертый твердый сыр.

    Шаг 8

    Сворачиваем лаваш рулетом.

    Шаг 9

    Еще фото.

    Шаг 10

    Перекладываем рулет на противень.
    Я противень не смазываю.
    Если вы хотите запечь рулет не сразу, тогда накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
    Именно поэтому на фото, рулет накрыт пищевой пленкой.

    Шаг 11

    Если будете запекать рулет сразу, накрывать пищевой пленкой его не нужно.
    Тогда смажьте рулет сливочным маслом (15 гр.) и посыпьте натертым твердым сыром (2 ст. ложки).

    Шаг 12

    Поставьте в разогретую до 200С духовку на 10 минут.

    Напечатать Рецепт: Рулет из лаваша с куриной печенью. Как приготовить Рулет из лаваша с куриной печенью?

    Просмотров: 4 923

    ⇐ Назад

    vkusno-gotovim.com

    Лаваш с куриной печенью - рецепт с фото

    Если бы я могла, то написала бы хвалебную песнь лавашу — как много вкусных блюд можно приготовить с его применением, и не только закуски, но и полноценные кушанья к ужину. А рулеты из лаваша — это же простор для полета нашей кулинарной фантазии. А домашняя шаурма из него — это же находка для любой хозяйки, чтобы приготовить что-то быстрое и вкусное для легкого перекуса или для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник. Он с любой начинкой получается очень вкусным и аппетитным. Сегодня я делюсь с вами очень простым и быстрым рецептом приготовления лаваша с начинкой из куриной печени, яиц и овощей. И пусть это не праздничное блюдо, но все таки на него стоит обратить внимание.

    Ингредиенты:

    • тонкий армянский лаваш 2 шт
    • 400 гр куриной печени
    • 2 вареных яйца
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • зелень
    • соль, перец по вкусу
    • немного тертого сыра
    • немного растительного масла для обжарки овощей

    Способ приготовления

    Куриную печень отвариваем минут 15 в простой воде, долго варить ее не надо — она очень быстро готовится. Луковицу режем мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле 5 — 7 минут до мягкости и прозрачности лука. Остывшую куриную печень нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с готовыми овощами, порезанным мелко вареными яйцами и зеленью. Все солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Заворачивать начинку в лаваш можно любым удобным для вас способом. Я разрезаю лепешку тонкого хлеба пополам, а затем на два треугольника. Выкладываю около 2-х столовых ложек печенки на широкий край и формирую в закрытый блинчик. Нам остается лишь немного подрумянить наш лаваш с начинкой в духовке или в аэрогриле, предварительно посыпав его небольшим количеством тертого сыра. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Опубликовано в Закуски Теги: армянский лаваш,блюда из лаваша,закуска из лаваша,куриная печень,лаваш Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 018

    vkusnyeretsepty.ru

    Пирожки с печенью из лаваша

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница

    vpuzo.com

    Лаваш с начинкой

    Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Регина

    Не стоит говорить о том, что блюда, приготовленные из субпродуктов полезны, вкусны и просты в приготовлении, поэтому и появляются они на нашем столе часто. Сегодня речь пойдет о вкусной закуске из печени. Лаваш с начинкой из печени приготовить несложно и сравнительно быстро. Закуска получается не только очень вкусной, но и очень привлекательной, так что ее можно смело включать в меню праздничного стола, она будет оценена по достоинству, можете не сомневаться. Нежный печеночный паштет в сочетании с овощами и сливочным маслом в лаваше – это вкусно и сытно, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, жалеть не придется.

    Лаваш с начинкой из печени

    как приготовить печеночные рулетики

    • говяжья печень – 300 г,
    • морковь – 1 шт.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • лаваш – 2 листа,
    • яйцо – 1 шт.,
    • сливочное масло – 50 г,
    • растительное масло для жарки,
    • соль – по вкусу.

    Для начала нам нужно стушить печенку с овощами. Для этого чистим лук, нарезаем его кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем чистим морковь, натираем ее на крупную терку и добавляем к луку. Ну, а затем приступаем к говяжьей печенке: промываем ее под проточной водой, обтираем сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу и кладем на разделочную доску. Нарезаем печень на порционные куски (по 2-3 см) и выкладываем на сковороду с овощами. Обжариваем со всех сторон, затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы печень тушилась. Не забываем посолить блюдо. Если печень уже приготовилась, охлаждаем ее и закладываем в чашу кухонного комбайна.

    Добавляем к печенке сливочное масло и перемалываем все в однородную смесь. У нас получается отличный печеночный паштет, которому придало нежности сливочное масло. Кроме того, без этого ингредиента паштет мог бы получиться сухой. Если печенка недосолена, на этом этапе можно досолить паштет, и блюдо получится таким, как надо.

    Берем первый лист лаваша и раскатываем перед собой. На всю поверхность лаваша, кроме бортиков (отступаем по 2 см от краев) наносим половину печеночного паштета и растираем его равномерно.

    Теперь аккуратно закручиваем лаваш рулетом, прижимая тесто к паштету. Очень важно, чтобы между слоями лаваша было мало свободного места и рулет не смог раскататься.

    На сковороду капаем совсем немного растительного масла и выкладываем печеночный рулет жариться. Точно так же поступаем со вторым листом лаваша: кладем в него паштет, заворачиваем и выкладываем на сковородку. Обжариваем рулеты из лаваша с двух сторон до румяного цвета.

    Если рулетики из лаваша уже готовы, перекладываем их на тарелку и ждем, пока они охладятся. Затем кладем на разделочную доску и разрезаем каждый на несколько частей. Лучше всего делать это наискосок: таким образом, у нас выйдут красивые кусочки в виде ромбов.

    Берем тарелку, на которой будем подавать блюдо. Выкладываем на нее кусочки печеночного рулета (например, в виде цветка) и ставим в холодильник. Пока блюдо охлаждается, варим яйцо вкрутую. Затем чистим его и разрезаем на 8 частей. Достаем рулетики из холодильника и на каждый кусочек кладем сверху яйцо.

    Скрепляем с помощью палочек. Печеночные рулетики готовы! Это отличная закуска для любого праздника!

    Как приготовить лаваш с начинкой из печени рассказала Вика, рецепт и фото автора.

    Рецепт № 2

    Многие хозяйки недооценивают лаваш, а ведь на основе этой, казалось бы, простой, тонкой лепешки можно приготовить самые разнообразные блюда. Если завернуть в лаваш сладкую или несладкую начинку – получатся отличные рулеты. Из него также готовят всеми любимую шаурму, татарское национальное блюдо – кыстыбый, одним словом, этот список можно продолжать долго. Нашей семье очень полюбились всевозможные конвертики, рулетики и палочки из лаваша. Один такой рецепт: лаваш с начинкой из сыра, яйца и зелени предлагаю в данном мастер-классе.

    Лаваш с начинкой из сыра и яиц

    как приготовить полезные рулетики из лаваша без майонеза

    Такие трубочки удобно брать с собой на работу для перекуса или давать детям в школу. Также они будут очень уместны на даче или пикнике. Готовятся жареные рулеты из лаваша с сыром и яйцом просто и быстро, а съедаются еще быстрее! Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • 1 большой лист лаваша (100 г),
    • 3 яйца,
    • 50 г твердого сыра,
    • пучок зелени,
    • 2 ст. ложки сметаны,
    • 0,5 ч. ложки горчицы,
    • 50 г молока,
    • соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Для начинки два яйца варим вкрутую, затем режем их мелким кубиком. Зелень хорошо промываем, тщательно просушиваем бумажной салфеткой, мелко режем и отправляем к яйцам. В данном рецепте используется укроп, но можно взять любую зелень по вкусу.

    Твердый сыр натираем на крупной терке и отправляем к предыдущим ингредиентам. Теперь нам понадобится добавить к начинке сметану и немного горчицы. Ориентируйтесь на свой вкус, если готовите для детей, то можете и вовсе ее исключить.

    Все тщательно перемешиваем и даем начинке настояться в течение 5-10 минут.

    Для обжаривания трубочек из лаваша приготовим яично-молочную смесь. Для этого одно яйцо взбиваем с указанным количеством молока и немного подсаливаем.

    Теперь займемся подготовкой тонкой основы: просто разрезаем тонкий армянский лаваш на четыре равные части. Немного отступив от края, выкладываем на каждый получившийся листик по две столовые ложки начинки.

    Аккуратно начинаем заворачивать лаваш в трубочки. Нужно следить за тем, чтобы не вываливалась начинка.

    Обмакиваем каждую трубочку в яично-молочной смеси с двух сторон и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, также с двух сторон. Если используется сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то масло для жарки добавлять не нужно.

    Палочки из лаваша с сыром, яйцом и зеленью хороши как в теплом, так и в холодном виде. Если будете подавать их не сразу, то заверните каждую трубочку в пакетик, так они дольше будут мягкими и вкусными.

    horoshieretseptyi.ru

    Рулет из лаваша - рецепты с фото на Повар.ру (221 рецепт рулета из лаваша) / страница 2

    Рулет из лаваша с сулугуни

    Если вам нужно приготовить быструю закуску, то можете воспользоваться рецептом рулета из лаваша. Сделать его можно буквально за несколько минут, а выглядит он по-весеннему нарядно и аппетитно. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 09.04.2016

    Лаваш с сюрпризом 1.5

    Рулетиками и рулетами из лаваша уже давно никого не удивишь. А я предлагаю попробовать сделать это, приготовив удивительную и весьма неожиданную начинку. Закуской можно накормить и взрослых, и детей. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017

    Рулет с лаваша с семгой 5.0

    Рулеты из лаваша уже заслужили популярность в качестве полноценного обеда или быстрого перекуса. Расскажу вам свои секреты, как приготовить рулет с лаваша с семгой. Отличная праздничная закуска! ...далее

    Добавил: Марина Немец 02.05.2017

    Лаваш с крабовыми палочками и чесноком 4.6

    На праздничный или ежедневный стол предлагаю взять на вооружение этот весьма простой рецепт лаваша с крабовыми палочками и чесноком. Сытно, вкусно и вполне доступно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

    Лаваш с начинкой из творога и зелени 3.5

    Вкусная закуска, которую можно готовить даже на праздничный стол. Начинка может быть самой разнообразной: курица, грибы, колбаса, сыр с зеленью, творог с чесноком или рассольные сыры. Пробуйте! ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2015

    Лаваш с семгой и огурцом

    Отличная закуска для фуршета или праздничного стола, которая заставит вас забыть, что лаваш — это только шаурма и повседневная еда! Смотрите рецепт вкусных роллов из лаваша с семгой и огурцом! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 23.10.2016

    Лаваш с лососем 5.0

    Такая закуска, как лаваш с лососем в домашних условиях готовится перед приходом гостей. Единицы могут себе позволить кушать красную рыбу каждый день, но вот для праздника эта закуска подходит! Вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 27.12.2015

    Лаваш с плавленым сыром и яйцом 4.2

    На завтрак, в качестве закуски к чаю или на природу, например, отлично подходит закуска из лаваша с плавленым сыром и яйцом. Это просто, быстро в исполнении, всегда вкусно и на самом деле сытно. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2016

    Сырный пирог в лаваше 3.6

    Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. ...далее

    Добавил: Елена Конова 15.06.2017

    Рулеты из лаваша с картошкой 4.7

    Мы готовили много рулетов с разными начинками, но эти рулеты из лаваша с картошкой просто восхитительные! Ими можно не только украсить даже праздничный стол, но и побаловать вкусы своих гостей. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 26.09.2016

    Лаваш с луком 4.7

    Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 24.08.2015

    Рулет из лаваша с крабовым мясом 5.0

    Для нашей семьи рулетики в лаваше стали классической закуской. Наверное, я так часто их готовила, что перепробовала уже просто кучу начинок. Но всё-таки среди них есть самая любимая. Смотрите! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2016

    Лаваш с морковкой и сыром 4.3

    Невероятно простой и доступный рецепт. Для приготовления блюда используется всего четыре ингредиента: сыр, морковь, лаваш и майонез. Лаваш с морковкой и сыром идеально подходит на завтрак или полдник. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015

    Простой пирог из лаваша с мясом 4.4

    Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. ...далее

    Добавил: Алина 22.02.2017

    Вкусные рулеты из лаваша 4.5

    Эти вкусные рулеты из лаваша хорошо подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Нежные, вкусные и при этом очень легкие… вам и вашим гостям обязательно понравится результат ваших стараний! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 18.12.2015

    Жареный лаваш с сыром 4.7

    Такой закусочный жареный лаваш с сыром в домашних условиях готовится быстро и легко. А съедается - и вовсе моментально, настолько вкусная и хрустящая закуска получается! Попробуйте и вы приготовить! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 27.12.2015

    Грибной рулет из лаваша 4.2

    Тонкий лаваш — удивительный продукт. Его хоть как подай: всегда вкусно. Он часто используется хозяйками для приготовления закусок. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 09.10.2015

    Тонкий лаваш с сыром 5.0

    Ежедневный и даже праздничный стол сможет разнообразить этот нежный, пикантный и очень аппетитный рулетик. Если вы любите простые закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт наверняка вам приглянется. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2016

    Лаваш с яблоками и творогом 4.3

    Лаваш с яблоками и творогом — это вкусный десерт, который можно взять с собой для перекуса. Он очень просто и быстро готовится, при этом не требует никаких пекарских или кулинарных навыков. ...далее

    Добавил: Елена Alex 22.03.2017

    Лаваш с консервами и сыром 4.8

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лаваш с консервами и сыром. Это вкусный и полезный перекус для тех, кто любит рыбные консервы и предпочитает тратить минимум времени на готовку блюда с ними. ...далее

    Добавил: Елена Alex 18.06.2016

    Шаурма по-домашнему с колбасой 4.6

    Обычно для этого простого рецепта шаурмы по-домашнему с колбасой я использую салями или докторскую, но в этот раз готовила с куриной, - и всем советую! Потрясающе вкусно получилось, да еще и быстро! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 12.09.2014

    Горячий рулет из лаваша с начинкой 4.8

    К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

    Рулет с семгой и сыром 4.7

    Рулет с семгой и сыром – это идеальная закуска на праздничный стол. Во-первых, это блюдо очень красиво смотрится. Во-вторых, закуска эта действительно очень вкусная. ...далее

    Добавил: Erich 15.05.2014

    Рулет из лаваша с печенью трески 4.5

    Среди многообразия начинок для рулетов из лаваша хочу выделить одну, которая, на мой взгляд, чудесно подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Предлагаю вам взять рецепт на заметку. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2016

    Рулет из лаваша с горбушей 4.4

    Данный рулет получается очень красивый и вкусный. Он будет очень ярко смотреться на вашем праздничном столе. Великолепная закуска! ...далее

    Добавил: Jess 15.05.2014

    Рулетики из лаваша с ветчиной 5.0

    Для разнообразия меню холодных закусок хочу посоветовать вам один очень простой способ, как приготовить рулетики из лаваша с ветчиной. Они аппетитные, сытные, вкусные и быстрые в исполнении. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2016

    Рулеты с сыром и чесноком 4.6

    Когда нежданно приехала свекровь или забежала подруга, а в холодильнике пусто, приготовьте рулеты с сыром и чесноком. Нежно-острая закуска утолит голод и будет красиво выглядеть на скудном столе. ...далее

    Добавил: Valentina60 15.05.2014

    Мясной рулет в лаваше в мультиварке 4.8

    Хотите приготовить что-нибудь вкусное и несложное? Возможно, вам придется по вкусу этот интересный и доступный вариант, как приготовить мясной рулет в лаваше в мультиварке. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 31.01.2016

    Ламаджо на лаваше 5.0

    Если вы не знатее, что такое ламаджо, и не знаете, как приготовить ламаджо на лаваше - тогда я вам все расскажу! По сути, блюдо очень напоминает знакомую многим шаурму - такое же сочное и вкусное! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 21.01.2016

    Сигары из лаваша 5.0

    Сигары из лаваша — это вариация турецкого блюда "Борек". Узнав, как приготовить сигары из лаваша, вы пополните свою копилку рецептов оригинальной и очень простой закуской для любого случая. ...далее

    Добавил: НатаЛи 10.01.2017

    Шаурма (правильное питание) 5.0

    Шаурма у большинства людей ассоциируется с быстрой, но не очень полезной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму для правильного питания. Очень легкий и быстрый в приготовлении перекус. ...далее

    Добавил: Алина 05.03.2017

    Шаурма с сыром 5.0

    Шаурма с сыром, приготовленная в домашних условиях, - очень даже вкусная и полезная. Ведь в небольшой лоскуток пресного теста завернуто много овощей и немного мяса с вкусным соусом! ...далее

    Добавил: Galate 15.01.2015

    Рулетики из плавленого сыра 4.0

    Рулетики из плавленого сыра - превосходная закуска, хоть на каждый день! Готовятся такие рулетики очень просто, можно использовать разнообразную начинку. Я предпочитаю готовить рулетики с рыбой. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015

    Тунец в лаваше 5.0

    Диета тоже может быть вкусной и аппетитной. Поделюсь своим рецептом для диетического обеда и расскажу, как приготовить тунца в лаваше. Это простые роллы с легким салатиком внутри. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Марина Немец 28.04.2017

    Рулетики с лавашом 3.8

    Лаваш — это идеальная основа для многих закусок. Он имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому к нему подойдёт много начинок. В том числе овощных, рыбных и мясных. Попробуйте мой вариант рулетиков. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

    Рулет селедка под шубой в лаваше 4.4

    С каждым годом появляется все больше и больше разнообразных вариантов приготовления легендарного блюда - селедки под шубой. В данном случае салат заворачивается в тонкий лаваш. Классная закуска! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015

    Лакомство из лаваша 5.0

    Если вы хотите сделать что-нибудь простое и вкусненькое к чаю, то предлагаю вам на заметку отличную идею, как приготовить лакомство из лаваша с начинкой из яблок и сухофруктов. Это стоит попробовать! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

    Рулетики из рыбы

    Как кулинар со стажем, я могу утверждать, что не только главное блюдо следует выбирать со всей тщательностью. Не забудьте также о салатах и закусках. Можно выбрать простые, но очень вкусные варианты. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2017

    Рулет из лаваша с начинкой 4.5

    Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить рулет из лаваша с начинкой из отварного яйца со специями. Очень нежная, аппетитная, совсем недорогая и довольно быстрая закуска. Советую попробовать. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

    Тортильи с курицей 3.3

    Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017

    povar.ru


    Смотрите также