Лаваш с краб палочками


Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов

Палочки с имитацией вкуса краба – недорогой продукт, который продается в каждом магазине, мало кто знает, что из этого обыденного продовольственного товара, можно приготовить много разнообразных закусок для торжественного случая или просто на повседневный стол. Это легкие рецепты в приготовлении для каждого кулинара. Так как правильно и вкусненько приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками? Представляем разнообразные рецепты рулета с крабовым мясом или его имитацией в лаваше с пошаговым описанием процесса готовки и списком продуктов, а также можно посмотреть фото и видео готового блюда.

Что, чаще всего, готовите из крабовых палочек?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Классический рецепт рулетика

Нежнейший лаваш с крабовыми палочками, сыром, яйцом и зеленью выходит аппетитным и красочным, ведь в составе есть майонез с пряным чесночком.

Калории: 174 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 27.6 г

  • Меленько нарубить зеленушку, добавить к ней раздавленный чеснок.

  • Твёрдый сыр аккуратно натереть на терке, мягкий сыр нарезать маленькими брусочками и добавить его к зелени с чесночком, полить все нежирным майонезом или сметаной.

  • Очистить палочки от пластиковой обертки и нарубить, добавить 3-4 ложки нежирного майонеза, все хорошенько перемешать

  • Отварить яички около 15 минут в солёной воде и порезать.

  • Положить на стол первый пласт тонкого хлеба и распределить тоненький слой майонезика, положить начинку из зеленушки с чесночком и сыром. Аккуратно промазать начинку по хлебной поверхности, оставляя краешки нетронутыми.

  • Свернуть в плотненький ролл. На второй лавашик выложить начинку из отварных яиц и майонезного соуса.

  • На третий лавашик нанести майонез и выложить начинку с крабовыми палками, после положить первый рулет и вновь свернуть все в ролл.

  • Обернуть готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром пищевой плёночкой и положить в холодильную камеру на 4 часа.
    Фото готового рулета с крабовыми палочками и яйцом представлено слева. На стол такая закуска подаётся порционно.


Запеченный рулет в духовке

Рулет из тончайшего армянского хлеба — отличная альтернатива уже надоевшим закускам. Приготовить его не составит труда, ведь рецепт очень легкий и быстрый. Чтобы рулет не промок от начинки можно запечь его в духовке до ароматной золотистой корочки.

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 5

Энергетическая ценность на 100г: 245 ккал.

Белки: 8

Жиры: 6.9

Углеводы: 26.5


Компоненты, необходимые для готовки:
  • тонкий армянский хлеб;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • две пачки крабовых палок;
  • банка любых рыбных консервов;
  • майонез;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Крупные яйца сварить в подсоленной воде около 10 минут.
  2. Палочки меленько измельчить или натереть на тёрке.
  3. Сваренные яички также натереть после того, как они остынут.
  4. Рыбные консервы размять вилочкой или перемолоть в механическом блендере.
  5. Перемолотые консервы добавить к измельченным палочкам и яйцам.
  6. К начинке для сочности добавить майонезик.
  7. Укроп мелко нарубить и добавить к салатной смеси, все тщательно перемешать.
  8. Расстелить хлеб на столе и смазать густым слоем приготовленной начинкой.
  9. Свернуть закуску в тугой рулет, верхушку смазать сырам яичком и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.

Со свежим огурцом и яйцом

Такая закуска в виде свёрнутой трубочки будет достойно смотреться на торжестве. Рулет с крабовыми палочками и огурцом получается сочным и свежим. Такие рулетики точно придутся по душе всем попробовавшим.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 2

Энергетическая ценность на 100г: 156 ккал.

Белки: 8.8

Жиры: 6.8

Углеводы: 26.5


Продукты для рецепта:
  • лавашик;
  • упаковка крабовых палок;
  • 60г майонеза или сметанного соуса;
  • пучок листьев зелёного салата;
  • 2 крупных яйца;
  • один огурец;
  • соль.

Рецепт:

  1. Помыть свежий огурчик и зелёные листья салата, яйца отварить в соленой воде, замороженные крабовые палки разморозить естественным путём.
  2. Лаваш аккуратно расстелить на столике и намазать майонезным соусом. Края оставлять чистыми для удобного сворачивания рулета.
  3. Положить сверху начисто вымытые листья зелёного салата.
  4. Натертые на терке яички выложить ещё одним слоем.Очистить от обёртки палочки и развернуть их до пласта.
  5. Огурчик нарезать тончайшими слайсами и положить на тонкий хлеб.
  6. Завернуть края рулетика и крепко его скрутить.
  7. Обернуть пищевой плёнкой и убрать лаваш с крабовыми палочками и огурцом в холодильную камеру на несколько часов для размягчения и пропитки.

С российским твёрдым сыром и яйцом

Если нужна быстрая и вкусная закуска на торжество, то рулет из крабовых палочек с сыром и яйцом – идеальная находка.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 2

Калорийность 100 г: 178 ккал.

Белки: 7.9

Жиры: 7

Углеводы: 28.3

Продукты для диетического рулета из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом:

  • 2 шт тонкого армянского хлеба;
  • пара пачек крабовых палок;
  • 4 яичка;
  • 250г твёрдого сыра любого сорта;
  • майонез или сметанка;
  • укроп и специи.

Инструкция по готовке:
  1. Развернуть на обеденном столе большой пласт армянского хлеба.
  2. Яйца залить прохладной водой и варить 15 минут на сильном огне. Вынуть из морозилки палочки с имитацией вкуса краба и натереть их на средней терке, натереть твёрдый сыр и яички.
  3. Меленько нарезать укроп, выкинуть толстые стебли.
  4. Распределить получившуюся начинку на две равные части.Половину лаваша намазать толстым слоем майонеза, посыпать нарезанным укропом.
  5. Вторую половину оставить нетронутой, после снова намазать майонезиком или сметаной и выложить палочки, сыр и яйца.
  6. Пласты завернуть в ролл и оставить пропитываться в холодильной камере на ночь.
  7. Нарезать лаваш с крабовыми палочками сыром и яйцом на равные рулетики и подавать со свежей зеленью, это очень вкусно.

С острой морковью по-корейски

На праздничный стол всегда нужны холодные закуски. Блюда, приготовленные из тонкого армянского лаваша, очень аппетитные, ингредиентов нужно совсем немного, а времени на готовку уйдёт по минимуму. Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой не оставит равнодушными никого из ваших домочадцев и гостей. Такие рулетики придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Энергетическая ценность на 100г: 230 ккал.

Белки: 7.5

Жиры: 6.6

Углеводы: 29.7

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 тончайший армянский хлеб;
  • 7 шт крабовых палочек;
  • 2 маленьких куриных яйца;
  • 150г острой корейской морковки;
  • 1 шт плавленого сырка;
  • майонез, соль, свежая зелень.

Пошаговый рецепт:
  1. Тщательно помыть куриные яйца под холодной проточной водой и варить 10 минут в соленой воде. Далее остудить, почистить и натереть на средней терочке.
  2. Очистить от пластиковой обертки крабовый продукт, если он замороженный, то предварительно перед готовкой разморозить естественным путём. Нарезать тонкими кружочками.
  3. Плавленый сырок заморозить в морозильной камере, и уже замороженный продукт натереть на мелкой терке.
  4. Расстелить лаваш на ровной и плоской поверхности и смазать верх тонким слоем майонезом или сметанным соусом с чесночком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
  5. Выложить полосочку натертых яиц и палочек, плавленный сыр и остренькую корейскую морковь. Скрутить фаршированный лаваш в плотный рулетик и положить в целлофановый пакет, охладить в холодильной камере пару-тройку часов.
  6. Готовое блюдо нарезать на порции и подавать к праздничному столу, украшенный веточками свежей зелени. При желании можно изменить состав блюда, заменив куриные яички на рис, плавленный сыр – твёрдым, и добавив жареные шампиньоны.

На постный стол

Такие трубочки отлично подходят для закуски в постный период и экономят время, одновременно являются вкусными и аппетитными.

Время подготовки: 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Калорийность на 100 г: 145 ккал.

Белки: 6.6

Жиры: 6.7

Углеводы: 25.4


Для наивкуснейшнего блюда понадобятся:
  • 120г постного твёрдого масла;
  • 250г крабовых палок;
  • 120г постного майонеза;
  • армянский лаваш;
  • 2 стебля зелёного лучка.

Способ готовки нежной закуски:

  1. Очень меленько нарубить палочки.
  2. Настругать зелёный лучок, смешать с постным маслом.
  3. Добавить постный майонезный соус по собственному вкусу.
  4. На расстеленный пласт тоненьким слоем положить приготовленную начинку, можно добавить немного консервированной кукурузы и свернусь в ролл.
  5. Поставить на нижнюю полку холодильной камеры и оставить пропитываться на три часа, после порезать на несколько равных рулетиков.

С жареным беконом

На природу в качестве аперитива можно делать рулет из лаваша с крабовыми палочками и беконом. Делается он мгновенно и нравится всем домашним.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100г: 298 ккал.

Белки: 7.9

Жиры: 9.3

Углеводы: 29.4


Компоненты:
  • лаваш;
  • 2 шт плавленого сливочного сырка;
  • 2 яйца;
  • 250г майонеза/сметанного соуса;
  • 3 листа зелёного салата;
  • пачка крабовых палочек;
  • 350г бекона.

Мастер-класс:

  1. Бекон пожарить на сковородке до образования золотой корочки.
  2. Лавашик щедро помазать майонезом и выложить плавленый сырок, натёртый на терке.
  3. Выложить тертые яйца и порванные на кусочки листья зелёного салата.
  4. Сверху уложить обжаренный бекон и мелко нарезанные палочки с имитацией вкуса краба.
  5. Сделать плотный ролл и оставить на полчаса до полной пропитки рулетиков.

С крабово-творожной начинкой

С такой диетической творожной начинкой лаваш имеет необычный и запоминающийся вкус. Закуска подойдёт и для праздничного стола, и для летнего пикника в парке. Палочки с имитацией вкуса краба вместе с творогом отлично сочетаются, а дополняет это сочетание – зелень.

Эти крабовые конвертики намного полезнее любого бутерброда.

Время подготовки: 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Калорийность на 100г: 177 ккал

Белки: 8.5

Жиры: 6.2

Углеводы: 27.7


Необходимые продукты:
  • 150г крабовых палочек;
  • лаваш;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • огурец;
  • 200г творога;
  • соль, перец, укроп.

Пошаговый Мастер-класс по приготовлению:

  1. В глубокой тарелке смешать творог, палочки, огурец с майонезиком, укропом и солью. Все это можно мелко порезать или перемолоть в механическом блендере.
  2. Творожную смесь тщательно готовить и перемешать, тоненько намазать на расстеленный армянский лаваш тонким слоем.
  3. Плотно закрутить лаваш в ролл и убрать его в холодильную камеру на 15 минут.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками идеально подойдёт для торжественного застолья, эти слоеные конвертики точно придутся по вкусу гостям и домашним.

Со свежими помидорами

Комбинация с томатом делает известный рулет сочным и придаёт некоторую свежесть и «изюминку» во вкусе, отличная замена калорийным бутербродам.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100г: 165 ккал

Белки: 7.7

Жиры: 6.5

Углеводы: 27.2


Ингредиенты:
  • тонкий лавашик;
  • пачка крабового мяса;
  • сливочный плавленый сырок «дружба»;
  • помидор;
  • чеснок;
  • майонез/сметана.

Способ готовки рулета с помидором и крабовым мясом:

  1. «Дружбу» натереть на терочке, желательно, сырок заморозить перед готовкой.
  2. Натереть на крупной терке крабовые палки.
  3. Нашинковать укроп.
  4. Все ингредиенты хорошенько смешать и добавить майонез/сметану с раздавленными через пресс чесночком.
  5. Помидор нарезать кубиками и вынуть жидкую сердцевину.
  6. На лист лаваша намазать полученную смесь и выложить поверх кубики томата.Свернуть в трубочку и оставить охлаждаться на пару часов в холодильной камере.

Королевский рулет из лаваша с икрой

Данный рецепт рулета просто потрясает воображение гурмана, ведь красная икра придаёт блюду изысканность и таящий вкус во рту.


Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100г: 265 ккал

Белки: 8.3

Жиры: 6.9

Углеводы: 28.9

Продукты:

  • пачка палочек;
  • 100г красной икры;
  • лаваш;
  • огурец;
  • плавленый сырок «Янтарь»;
  • яйцо;
  • майонез, зелень.

Мастер-класс по приготовлению:

  1. Распределить майонез по всей поверхности тонкого хлеба.
  2. Натереть мороженый сырок на терке и порезать пластиночками палочки.
  3. Огурец также натереть и выложить поверх крабовых палок и сыра.
  4. Сверху все засыпать нашинкованной зеленью.
  5. Сваренное яичко натереть и посыпать ещё одним слоем начинку хлеба.
  6. Выложить красную икру, тщательно распределяя по всей площади.
  7. Закрутить рулетик и охладить.
  8. С зелёным лучком и крабовыми палочками

Этот рецепт знаком многим хозяйками, зелёный лук добавить остроты и горчинки блюду.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 г: 175 ккал.

Белки: 6.5

Жиры: 6.3

Углеводы: 27.8


Необходимые продукты:
  • лаваш;
  • 2 яйца;
  • 150г крабового мяса;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления:

Палочки очистить от полиэтилена, яички сварить и почистить, лук мелко нарубить ножом. Все натереть на средней терке и перемешать. Ингредиенты смешать с майонезным соусом и выложить на подготовленный лист лаваша. Скрутить в тугой рулет и отправить в холодильник, предварительно завернув пищевой плёнкой.

Нарезать на равные рулетики к столу.

С жаренными шампиньонами — грибами, крабовыми палочками и сыром

Потрясающий и необычный вариант приготовления рулета с шампиньонами и лучком.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100г: 187 ккал.

Белки: 7.5

Жиры: 6.8

Углеводы: 25.4


Продукты для рецепта :
  • два лавашика;
  • 400г шампиньонов;
  • 200г крабовых палочек;
  • плавленый сырок;
  • зелень, майонез.

Мастер-класс по готовке:

Очистить от грязи грибы и тщательно их промыть в воде несколько раз. Нарезать тонкими слайсами. Нашинковать лучок и обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны и выпарить из них всю жидкость. Посолить и поперчить. Нарубить зелень.Расположить пласт лаваша на столе и одну полови ну намазать сырком, вторую половину — обсыпать зеленушкой. Положить второй пласт лавашика и выложить грибы с луком, поверх посыпать нашинкованные палочки. Сделать тугой рулетик и охладить.

С пекинской капустой и плавленым сыром «дружба»

Капуста добавить хруста и объёма нежнейший закуске, а также свежий вкус.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Энергетическая ценность на 100г: 155 ккал.

Белки: 7.5

Жиры: 6

Углеводы: 26.1


Продукты для рецепта:
  • лаваш;
  • 4 шт крабовых палок;
  • свежий небольшой огурец;
  • пекинская капуста:
  • майонез.
  • 50г плавленого сырка «Дружба»;
  • майонез.

Мастер-класс:

Пекинскую капусту выбирать небольшую, без гнилых листочков. Промыть под краном, обсушить бумажным полотенчиком и нашинковать специальным ножом, перетереть с солью для выделения сока и вкуса.

Нарезать все компоненты для закуски мелкими кусочками и смешать. Свежий огурец можно нашинковать слайсами или натереть на средней терке, палочки разрезать вдоль пласта и хорошенько измельчить.

Лист армянского хлеба намазать тонким слоем майонеза или сметанного соуса, выложить подготовленную начинку, начиная с первого слоям-капусты, затем палки с имитацией краба, огурец и тертый плавленый сырок, конечным слоем можно выложить консервированной кукурузой.

Свернуть полученным лаваш в ровную трубочку и отправить охлаждаться в холодильник или на балкон в зимнее время на несколько часов. Фотографии рецепта представлено ниже.

С сырной начинкой и водорослями нори

Такая закуска будет выглядеть эффектен и шикарно на  любом торжестве. Палочки, обёрнутые чёрными листами нори, вперемешку с сыром будут отличным угощением.

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Энергетическая ценность на 100г: 170 ккал.

Белки: 7

Жиры: 6.3

Углеводы: 25.5


Компоненты:
  • пачка палочек под имитацию вкуса краба;
  • 60г плавленого сырка;
  • 2 листа нори;
  • майонез, петрушка.

Рецепт приготовления:

  1. Вынуть крабовое мясо из морозилки и разморозить естественным путём. Секретный способ разморозки: положить пачку крабового мяса в миску с горячей водой, после остывания, опять налить кипяток. Так продукт разморозится быстрее и палочки не будут ломаться и крошиться при резке и доставании из кастрюли.
  2. Сыр потереть на средней терке и смешать с майонезом или сметанным соусом, перемешанным с чесночком и специями.
  3. Развернуть крабовую палку и смазать обильно начинкой, завернуть в рулон обратно.
  4. Обернуть каждую палочку листком нори, причём последний компонент должен быть меньшего размера, чем крабовая палочка.
  5. Все ингредиенты выложить на расправленный листок лаваша и хорошенько распределить по поверхности.
  6. Скрутить фаршированный рулет и охладить его на нижней полочке холодильника в течение трёх часов, можно и дольше.

Заключение

Закуска из тончайшего армянского лаваша с разной начинкой станет отличным и необычным аперитивом для праздничного стола или пикника всей семьи на природе. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые компоненты в известные всем рецепты. Этот обыденный для всех продукт еще может удивить необычными вкусовыми сочетаниями и ощущениями, готовьте на праздничный стол это простое, но одновременно вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!

moreprodukt.info

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — топ−10 простых и вкусных рецептов

Сегодня решила посветить статью закуске, которую можно сделать из простых, доступных продуктов, но это не мешает ей быть популярной и любимой. Я говорю про рулет из лаваша с крабовыми палочками. Взяв за основу эти два продукта и, добавляя другие ингредиенты, можно получать каждый раз закуску с новым вкусом, что, согласитесь, заманчиво.

Тонкая лепёшка из пшеничного теста имеет нейтральный вкус, что позволяет сочетать её с самыми разными начинками, к примеру, очень вкусные получаются рулетики с красной рыбой.

Тоже можно сказать о палочках. Не секрет, что их основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб. Но, имея в составе другие компоненты, у них нет явного рыбного вкуса, а приятный крабовый привкус сочетается со многими продуктами.

Кстати, при покупке полуфабриката обязательно смотрите состав, сурими там должен быть обязательно. Иначе вы купите ароматизированную смесь из соевого, яичного белка и крахмала без какого-либо присутствия рыбы.

Остальные продукты могут быть самыми разными, и в этом вы убедитесь, ознакомившись с рецептами ниже.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — простой рецепт с сыром и яйцом

Рецепт на самом деле простой, и самый, наверное, популярный. Надо только заранее отварить яйца. Вместе с сыром они делают закуску нежной, вкусной. Подходит как для будней, так и для праздников.

Для приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 яйца
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка) по желанию

Описание рецепта:

  1. Для начинки нужно натереть на крупной тёрке яйца, сыр и крабовые палочки. Сложить продукты в миску, добавить майонез, хорошо перемешать.
  2. Расстелить лист лаваш на плоской поверхности. Выложить начинку, равномерно распределив её по всей поверхности листа. Потом аккуратно, но достаточно плотно его свернуть рулетом.
  3. Завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 1−2 часа. Перед подачей к столу нарезать порционными кусочками.

Лаваш прямоугольного размера сворачивать в рулет лучше по короткой стороне, тогда он получится многослойный и не очень длинный.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом из икры мойвы

В супермаркетах довольно большой выбор баночек с икрой мойвы. Чем они хороши для такой закуски, что можно брать с любым понравившимся вкусом и сразу наносить на лаваш, ведь в их состав уже входит, как правило, майонез. Крабовые палочки и икра прекрасно дополняют друг друга, закуска с такой начинкой получается очень вкусный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • икра мойвы в майонезе — 1 банка
  • яйца — 5 шт.
  • лаваш — 1 шт.
  • майонез

Описание рецепта:

  1. На столе расстелить лист лаваша, смазать его соусом из икры мойвы.Сверху уложить мелко нарезанные крабовые палочки, равномерно распределив по всей поверхности.
  2. Далее натереть на мелкой тёрке сваренные вкрутую яйца, нанести тонкую сеточку из майонеза.
  3. Свернуть рулетом. Для удобства можно разрезать пополам, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
  4. Острым ножом разрезать на порционные кусочки, разложить на блюдо и можно подавать к столу.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, свежими огурцами и листьями салата

Очень красивая, сочная получается закуска по этому рецепту. Всё это благодаря свежему огурчику и листьям салата. Интересен рецепт способом приготовления, благодаря чему рулетики очень красиво смотрятся. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе.

Состав продуктов:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • огурец — 2 шт. небольшого размера
  • листья салата — 5−6 шт. + листья для украшения блюда
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Огурцы и листья салата помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурцы почистить, нарезать тонкими ломтиками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Яйца натереть на тёрке, сложить в отдельную миску. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
  2. Расстелить лист лаваша, смазать его майонезом. Подготовленные продукты укладывать рядами на лист. Сначала листья салата, затем яйца, потом выложить пластинки сурими и завершит ломтиками огурцов. Со стороны, где выложены листья салата, начинаем сворачивать рулет, плотно прижимая начинку.
  3. Обернуть пищевой плёнкой, поставить в холодильник, через 1-2 часа можно будет резать и подавать к столу.
  4. Блюдо можно застелить листьями салата и разложить рулетики.

Простая закуска из лаваша с крабовыми мясом и творожным сыром

Этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания, поскольку для начинки используется творожный сыр и сметана. Отличный вариант для перекуса или лёгкого ужина.

Взяв за основу этот рецепт можно экспериментировать с сыром, использовать твёрдых сортов или плавленный.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист
  • крабовое мясо (палочки) — 200 гр.
  • творожный сыр — 100 гр.
  • сметана — 4 ст. л.
  • зелень, соль по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Для приготовления начинки нужно смешать творожный сыр с мелко нарезанной зеленью, немного присолить по вкусу, смешать со сметаной. Крабовое мясо мелко нарезать.
  2. Расстелить лист лаваша, смазать по всей поверхности сырной начинкой. Затем присыпать нарезанными палочками.
  3. Аккуратно свернуть тонкую лепёшку с начинкой, охладить в холодильнике, завернув в плёнку или фольгу.

Секрет популярности рулетов из лаваша в том, что начинкой может быть что угодно, даже ваш любимый, проверенный временем салат, но выглядеть он уже будет по-новому.

Крабовый салат в лаваше с плавленым сыром и пекинской капустой

Уверена, что многие готовили салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Необыкновенно вкусным получается рулет с этим салатом. Нежная текстура плавленого сыра с яйцом прекрасно сочетается с сочными листиками пекинской капусты, полуфабрикат из сурими добавляет приятную изюминку, а тонкая лепёшка чудесным образом соединяет всё это вместе.

Необходимые продукты:

  • лаваш — 3 листа
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • пекинская капуста — 300 гр.
  • майонез
  • укроп, зелёный лук по вкусу

Как сделать:

  1. Сваренные вкрутую и остывшие яйца почистить, натереть на крупной тёрке. В эту же миску натереть плавленый сыр. Удобно это делать, когда он слегка подморожен. Добавить мелко нарезанную зелень, 2−3 ст. л. майонеза. Всё хорошо перемешать.
  2. В другую миску мелко нарезать зелёные, тонкие листья пекинской капусты. Белую, более толстую часть листьев лучше не использовать. Сюда же нарезать кусочками небольшого размера крабовые палочки. Добавить майонез, хорошо перемешать.
  3. У лаваша обрезать неровные края так, чтобы один лист был сантиметров на 5 больше чем два других, так удобнее будет потом сворачивать. Большой лист расстелить, отделить чуть больше половины сыро-яичной начинки, смазать лепёшку.
  4. Накрыть вторым листом, выровняв по одном краю. Выложить крабовый салат, равномерно распределив по всей поверхности листа.
  5. Положить следующий и смазать его оставшейся сырной начинкой. Свернуть рулетом, завернуть в плёнку и поставить в холодильник.
  6. Через 1-2 часа можно подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.

Если гости уже на пороге и нет времени остужать в холодильнике, то закуску можно положить в морозилку и подержать там до прихода гостей.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, корейской морковкой и сливочным сыром

Морковь по-корейски не нуждается в рекламе, эта ароматная, острая закуска очень популярна. Её часто стали использовать как пикантную добавку для приготовления самых разных блюд. Рулет с крабовыми палочками не исключение. Закуска получается яркая, аппетитная, очень вкусная.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • морковь по-корейски — 250−300 гр.
  • сливочный плавленый сыр— 300 гр.
  • майонез — ½ стакана
  • петрушка, укроп

Описание рецепта:

  1. Три крабовые палочки оставить, остальные мелко нарезать, сложить в миску. Добавить измельчённую зелень, выложить из упаковки мягкий плавленый сыр, положить половину от заявленного в рецепте майонеза. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Лист лаваша смазать оставшимся майонезом, нанести начинку, равномерно распределив её по всей поверхности.
  3. Затем раскладываем корейскую морковь. На край лаваша выкладываем в ряд целые крабовые палочки и начинаем с этого края сворачивать лист с начинкой в рулет.
  4. Отправить в холодильник, завернув в плёнку. Подавать в охлаждённом виде, нарезав небольшими рулетиками.

Рецепт вкусных рулетиков с крабовым мясом и соусом из маринованных огурцов

Маринованные огурчики в этой закуске тоже не будут лишними, они добавят сочность, пикантность рулету, что непременно отразится на его вкусе. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.
  • крабовые палочки — 2 упаковки
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • для соуса:
  • маринованные огурцы — 3−4 шт. среднего размера
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • укроп
  • майонез

Готовим по рецепту:

  1. Для соуса нужно натереть на крупной тёрке маринованные огурцы, добавить измельчённый укроп, чеснок, майонез. Всё хорошо перемешать.
  2. Смазать соусом лист лаваша. Сверху выложить натёртые на крупной тёрке крабовые палочки, затем тёртый на мелкой тёрке сыр. Свернуть рулетом.
  3. Завернуть в плёнку, положить в холодильник и через 1-2 часа можно подавать к столу.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и маринованными грибами

Любителям грибов точно понравится этот вариант. Крабовый вкус отлично сочетается с кислинкой маринованных шампиньонов и мягким плавленым сыром. Немного зелени, немного усилий и блюдо готово.

Необходимые продукты:

  • плавленый сыр – 1 шт.
  • майонез – 2−3 ст. л.
  • грибы маринованные – 150 гр.
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • лаваш армянский – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать небольшими кусочками грибы и палочки сурими. Смешать с плавленым сыром и майонезом.
  2. Выложить начинку на тонкую лепёшку, свернуть рулетом. При желании можно сразу нарезать и подать к столу.

Видео о том, как приготовить рулет с сыром, обжаренный на сковороде

Если в предыдущих рецептах перед подачей закуску охлаждали в холодильнике, то автор этого рецепта предлагает свернув лепёшку с начинкой, обжарить её на сковороде. Обязательно посмотрите видео, выглядит блюдо очень аппетитно.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой, запечённый в духовке

Ещё один рецепт с тепловой обработкой. В данном варианте готовый рулет на короткое время отправляют в духовку. Хотя делать это необязательно, можно привычным способом охладить его в холодильнике. Так что выбирайте наиболее приемлемый для вас способ приготовления.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • майонез, зелень по вкусу

Последовательность действий:

  1. Расстелить тонкую лепёшку, смазать её майонезом. Засыпать мелко нарезанными крабовыми палочкам, потом уложить кукурузу, слив предварительно сок. Следующим слоем выложить тёртый сыр, присыпать его измельчённой зеленью.
  2. Накрыть вторым листом лаваша, руками уплотнить начинку, свернуть рулетом. Положить его на сухой противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5−10 минут. Потом перевернуть и ещё подержать 5−10 минут.
  3. Остудить и можно угощать гостей, нарезав на порционные кусочки.

На этом перечень вариантов не исчерпан, можно, к примеру, сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами, с жареными грибами, в качестве праздничного варианта добавить красную икру. Вариантов ещё может быть много. Тонкая армянская лепёшка, выступая в роли хлебной оболочки, чудесным образом соединяет самые разные компоненты в единое блюдо. Как вы уже убедились, сделать такую закуску довольно просто, а получается вкусно и красиво.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

poraest.ru

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек - отличная альтернатива бутербродам. Закуска готовится очень просто, получается аппетитной, вкусной и прекрасно подойдёт для праздничного стола. Приготовьте такой рулет и удивите своих родных. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек потребуется:

2 яйца, сваренных вкрутую;

1 свежий огурец;

200 г крабовых палочек;

1 лаваш;

2 плавленых сырка;

пучок зелени;

3 ст. л. майонеза;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу. 

Этапы приготовления

Крабовые палочки разморозить. Сыр натереть на тёрке.

Очищенные яйца натереть на тёрке.

Вымытую зелень обсушить и мелко нарезать. Сыр, яйца, зелень и майонез соединить, посолить, поперчить и перемешать. 

Вымытый огурец нарезать тонкими кружками. 

Приготовленной сырно-яичной смесью смазать лист лаваша, оставляя края лаваша чистыми. 

Крабовые палочки развернуть. На сырно-яичную смесь выложить ряд крабовых палочек, рядом разместить нарезанные огурчики, дальше опять выложить развёрнутые крабовые палочки, сверху слегка смазать майонезом и посыпать зеленью. Края лаваша завернуть на начинку. 

Лаваш свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и положить на пару часов в холодильник. 

Аппетитный, яркий, вкусный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек нарезать и подать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

5 5

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулеты из лаваша - это довольно распространённая и вкусная закуска. Приготовить рулет можно с добавлением различных ингредиентов - мой рецепт с крабовыми палочками и творожным сыром. Прекрасная закуска для праздничного стола!

Ингредиенты

Для приготовления рулета нам понадобится:

2 армянских лаваша;

250 г крабовых палочки;

1 пучок свежего укропа;

3-4 варёных яйца;

200 г творожного сыра;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Каждый армянский лаваш разрезать на 2 части (получится 4 листа лаваша).

Первый лист лаваша смазать творожным сыром и посыпать измельчённым укропом. Сверху положить второй лист лаваша.

Намазать лист творожным сыром, посыпать натертыми крабовыми палочками. Накрыть третьим листом, смазать его творожным сыром и посыпать натёртыми яйцами. Четвёртый лист смазать майонезом и посыпать укропом. Свернуть плотно рулетом, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник для пропитки.

Пропитавшийся рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезать острым ножом. Замечательная закуска для праздничного стола!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также