Лаймовый пирог рецепт


Как приготовить лаймовый пирог: рецепт

С 2006 года традиционный американский десерт на основе сока мексиканского лайма сорта Key lime был законодательно закреплен как национальный пирог штата Флорида. Помимо основного ингредиента, при его приготовлении используются яйца и сгущенное молоко. Широкую известность пирог получил еще в XIX веке. За это время десерт стал настолько популярным, что сегодня его подают едва ли не в каждом кафе на юго-восточном побережье США. В нашей статье представим лучшие рецепты лаймового пирога с фото и пошаговым описанием. На выбор хозяек представлены разные варианты приготовления, в том числе и без выпекания в духовке.

Американский рецепт пирога

В штате Флорида интересный десерт с пикантной кислинкой умеет готовить едва ли не каждая хозяйка. Рецепт лаймового пирога в этом американском регионе передается здесь от матери к дочери и остается неизменным на протяжении долгих лет.

Десерт на основе цедры и сока мексиканского лайма готовить совсем несложно. Достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:

  1. Сливочное масло (100 г) растапливается на водяной бане или в микроволновке и полностью остужается при комнатной температуре.
  2. Сладкое песочное печенье (300 г) измельчается с помощью блендера или мясорубки до состояния крошки.
  3. Сливочное масло соединяется с крошкой. В жирную массу добавляется сахар (2 ст. ложки) и замешивается тесто. Его следует распределить по дну и стенкам формы, делая руками бортики.
  4. Форма для выпечки отправляется в разогретую духовку (170 °С) на 10 минут.
  5. На мелкой терке натирается зеленая цедра 6 лаймов, из мякоти выжимается сок.
  6. В глубокой миске взбитые в пену яйца (2 шт.) соединяются со сгущенкой (300 мл). Добавляется сок и цедра лаймов.
  7. Приготовленная начинка выкладывается сверху на печенье и отправляется в духовку на 20 минут.
  8. Остывший пирог украшается сметанным кремом, приготовленным из сметаны (200 мл) с сахарной пудрой (3 ст. ложки). После этого готовый десерт рекомендуется отправить в холодильник на ночь.

Пирог с лаймом и сгущенкой

Десерт, приготовленный по следующему рецепту, имеет интересный и освежающий вкус. Но в отличие от предыдущего варианта делается он на основе несладкого рубленого теста.

Лаймовый пирог со сгущенкой готовится в такой последовательности:

  1. На столе просеять горкой 200 г пшеничной муки со щепоткой соли. Сверху выложить измельченное кубиками холодное сливочное масло (100 г).
  2. Порубить ингредиенты ножом до получения характерной крошки. Добавить немного ледяной воды (5 ст. ложек) и замесить тесто.
  3. Распределить его по форме для выпечки, одновременно формируя бортики. Отправить тесто в форме в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто наколотить вилкой, сверху накрыть бумагой и положить груз. Выпекать в разогретой духовке (200 °С) в течение 15 минут. После этого груз на бумаге убрать и снова отправить форму в духовку на 5 минут.
  5. Пока печется основа для пирога можно заняться заливкой. Сок двух лаймов соединяется с яйцами (2 шт.).
  6. Добавляется сгущенное молоко (400 мл).
  7. Температура в духовке уменьшается до 160 °С.
  8. Подготовленная начинка выливается на горячий корж и отправляется выпекаться в течение 20 минут.
  9. Остывший десерт посыпается сахарной пудрой и украшается цедрой лаймов.

Лаймовый пирог с меренгой

Такой десерт имеет пикантный вкус и ярко выраженный цитрусовый аромат. Лаймовый пирог с меренгой готовится согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. Основа для десерта делается из печенья и сливочного масла. В первую очередь с помощью блендера печенье (175 г) измельчается в крошку. В это время растапливается сливочное масло (75 г) и остужается до комнатной температуры. Из ингредиентов замешивается жирное тесто. Оно распределяется по дну и стенкам формы и охлаждается в морозилке в течение 15 минут.
  2. Для начинки в сотейник с кукурузным крахмалом (40 г) добавляется сок и цедра 6 лаймов. Масса растирается до состояния однородной пасты. После этого сотейник отправляется на небольшой огонь. Постоянно помешивая, масса доводится до густой консистенции. Сотейник снимается с огня.
  3. В немного остывший крахмал с лаймами, постоянно взбивая массу миксером, вводятся желтки (2 шт.) и сахар (75 г). Сотейник снова отправляется на огонь, и соус доводится до нужной консистенции.
  4. Слегка остывшая начинка выкладывается на тесто и отправляется на некоторое время в холодильник.
  5. Духовка разогревается до 170 °С.
  6. Белки 3 яиц взбиваются с сахаром (170 г) в пышную пену. С помощью кондитерского мешка меренга красиво выкладывается на начинку.
  7. Пирог выпекается в духовке в течение 30 минут. Прежде чем подавать его столу, десерт должен хорошо остыть в форме.

Как приготовить лаймовый пирог в мультиварке?

Отсутствие духовки не является препятствием для приготовления вкусного десерта. Особенно если на кухне имеется мультиварка.

Лаймовый пирог в этом случае готовится следующим способом:

  1. Из творога (200 г), яиц (2 шт.), растительного масла (4 ст. ложки), сахара, разрыхлителя (по 1 ч. ложке) и муки (2 ½ ст.) замешивается тесто. Дно чаши мультиварки выстилается пергаментом. Сверху распределяется тесто с формированием бортиком высотой 2 см.
  2. Для начинки 2 яйца взбиваются в пену. Добавляется сок и цедра лаймов, банка сгущенного молока (380 мл).
  3. Начинка выкладывается на тесто.
  4. Устанавливается режим "Выпечка". Пирог готовится в мультиварке 80 минут на этой программе и еще 40 минут в режиме "Подогрев".

Лаймовый желейный пирог без выпечки

Для приготовления такого десерта не потребуется духовка. Желейный лаймовый пирог готовится в холодильнике, но от этого получается не менее вкусным. Для приготовления десерта понадобится следующая пошаговая инструкция:

  1. Желатин (10 г) высыпается в сотейник и заливается холодной водой (100 мл).
  2. Из печенья (200 г) и растопленного сливочного масла (100 г) готовится основа для пирога. Замешенная руками жирная масса распределяется по дну разъемной формы, которая сразу же ставится в холодильник на 30 минут.
  3. Сотейник с набухшим желатином отправляется на небольшой огонь и прогревается в течение нескольких минут до его полного растворения.
  4. С помощью миксера следует взбить сметану (500 мл), сливочный сыр (150 г), сахар (120 г), цедру и сок лайма. Тонкой струйкой влить остывший желатин. Вылить массу сверху на основу для печенья и отправить форму в холодильник на 2 часа.
  5. Пачку желе зеленого цвета развести с водой согласно инструкции на упаковке. Вылить приготовленное желе на застывшую начинку пирога. Отправить десерт в холодильник еще на 5 часов. Перед подачей украсить его дольками лайма.

Особенности и рекомендации по приготовлению

Следующие советы помогут сделать вкус лаймового пирога более интересным, а структуру начинки более нежной:

  1. При приготовлении десерта с меренгой взбитую белковую массу следует выкладывать на начинку более равномерно и плотно. Благодаря этому удастся избежать появления между начинкой и меренгой ненужной жидкости. К тому же в этом случае безе точно не опустится при остывании пирога.
  2. При приготовлении начинки для желейного десерта можно использовать не сливочный сыр, а творожную массу. Но тогда количество сахара в рецепте следует уменьшить вдвое.
  3. Лаймовый пирог подается к столу только в охлажденном виде. желательно, чтобы перед разрезанием он провел в холодильнике хотя бы 2 часа.

fb.ru

Cоздай свою счастливую историю! | Лаймовый пирог для настоящих гурманов «

Мы познакомились с Ним в жаркий летний день.  Бирюзовая вода плескалась в море. Пальмы раскинулись вдоль песчаного пляжа.  Это случилось в кафе.  Он сразу меня поразил своей нежностью и отличным вкусом. Позвольте вам представить Его величество – Лаймовый пирог —  «официальный пирог штата Флорида».

Ла́ймовый пирог (англ. Key lime pie) –  американский десерт, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущенного молока в корзинке из теста. Считается, что классический пирог должен быть приготовлен из лайма сорта Key lime, который растет на архипелаге Florida Keys.  Отсюда и название пирога Key lime pie.

В 2006 году Палата представителей и Сенат штата Флорида приняли закон, утвердивший лаймовый пирог «официальным пирогом штата Флорида» (по данным wikipediya.ru)

 

В этой местности лаймовый пирог подается почти в каджом кафе. Я влюбилась этот ароматный кисло-сладкий вкус. Оказалось, что все ингредиенты доступны и у нас в России. При желании лаймы можно заменить на более доступные лимоны. 

Из опыта угощения друзей и коллег – кисленький пирог по душе не каждому. Но, если вы любите экспериментировать и считаете себя гурманом  — приступайте к приготовлению не задумываясь!

Начинаем! Для этого нам потребуется:

 

Для лимонной начинки:

 

  • Лайм   – 6 шт.  (или лимон — 4 шт),
  • Желток яйца – 4 шт.,
  • Сгущенное молоко – 1 банка

 

Для песочного теста:

  • Мука – 250 г
  • Масло – 180 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 2 ст. ложки

 

Приготовление вкуснейшего пирога по шагам

  1. Муку смешайте с сахаром, маслом, солью. Разотрите руками тщательно до состояния крошки.
  2. Добавьте яичный желток и перемешайте.
  3. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Вымесите тесто. Благодаря воде оно должно стать пластичным.
  4. Положите тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
  5. Натрите цедру двух лимонов на мелкой терке.
  6. Отожмите сок из 4 лимонов. Чтобы исключить попадание косточек – процедите через сито.
  7. С помощью блендера смешайте сок лимона, сгущенное молоко, желтки и цедру лимона. Это будет наша начинка.
  8. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и переложите в форму. Я использую форму диаметром 27 см.
  9. Сделайте бортики высотой 1,5-2 см. Если они будут выше, то могу упасть при запекании.
  10. Перед духовкой проколите дырочки вилкой, чтобы корж не надувался.
  11. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Время первого выпекания 20 минут.
  12. Достаньте форму с основой для пирога. Еще раз перемешайте крем в блендере и влейте в форму.
  13. Поставьте пирог с начинкой в духовку на 15-20 минут.
  14. Пирог достаем, охлаждаем при комнатной температуре минут 30 и далее ставим в холодильник.

 

Через пару часов пирог будет готов. Я обычно готовлю с вечера, чтобы ночь постоял в холодильнике. Порционные кусочки можно по желанию украсить мятой, сливками, фруктами. 

 

Приятного аппетита!

 

Надеюсь, вы уже пишете список продуктов и приступаете готовить этот маленький кулинарный шедевр. Прошу поделиться в комментариях – удалось ли приготовить, понравился ли пирог. Если есть вопросы – тоже пишите.
Лаймовый пирог для настоящих гурманов

   4 голоса
Средняя оценка: 4.8 из 5

www.tanyapolonnikova.com

Пироги с лаймом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Батат 2 штуки

Фарш из индейки 450 г

Белый хлеб 1 кусок

Лук репчатый 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Капуста брокколи 600 г

Сладкий перец 3 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Лайм ½ штуки

Перец чили 1 штука

Перец чипотле 1 штука

Маринованный перец 20 г

Томатная паста 7,5 столовые ложки

Кокосовое молоко ¼ стакана

Куриный бульон 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Вустерширский соус 4,5 столовые ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Шнитт-лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Американский лаймовый пирог

[Апдейт рецепта от 26.07.2011г.] Помните чудесный, элегантный французский десерт под названием "тарт о ситрон"? Хотите чего-нибудь в том же духе, но попроще? Предлагаю вам классический американский пирог (pie) из лаймов. Делать его невероятно легко! Основа пирога готовится из молотого печенья, то есть с тестом возиться не надо. Лаймовую начинку не нужно ни варить, ни взбивать. При всей своей простоте пирог очень вкусный: нежный, как суфле, и приятно кисленький. Если под рукой нет лаймов, можно такой пирог делать и из лимонов.
Ингредиенты:

Для основы:

2 стакана молотого сладкого печенья  [Традиционное американское печенье для таких целей - graham crackers. В российских условиях подойдет любое сладкое рассыпчатое печенье типа "Юбилейного". Не берите для основы пирога сухие несладкие крекеры или галеты. По весу нужно примерно 250-300 г печенья, но ориентироваться нужно по объему, поскольку влажность печенья бывает разной.]

110 г. сливочного масла

1-2 ст.л. сахара (по желанию; если печенье достаточно сладкое, можно не класть)

Для лаймовой начинки:

1 стакан сока лайма (сок примерно 6-8 лаймов, но ориентироваться тоже нужно по объему, лаймы бывают разной величины и сочности)

2 яйца

2 банки сгущенного молока

цедра двух лаймов

Для топпинга:

200 г густой сметаны

2-4 чайных ложки сахарной пудры (на фото нет)

Для украшения:

несколько очень тонких ломтиков лайма

цедра одного лайма

Можно также подать этот пирог без сметанного топпинга, просто со взбитыми сливками и свежими ягодами (см. главную фотографию)

 Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку в кухонном комбайне или мясорубкой.

 Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем до комнатной температуры. В миске смешиваем молотое печенье, сливочное масло и сахар (если используем). Перемешиваем пальцами до состояния жирной крошки.
В небольшой разъемной форме для выпечки руками распределяем крошку из печенья, плотно прижимая ее пальцами ко дну и бортикам. Высота бортиков из печенья должна быть примерно 3 см.
Ставим в разогретую до 175С духовку и печем примерно 8 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем основу до комнатной температуры.

Готовим лаймовую начинку. Цедру лайма трем на мелкой терке. Используем только зеленый окрашенный слой.

 Выжимаем сок из лаймов.


В миске смешиваем сгущенное молоко, лаймовый сок, яйца и цедру лайма.

Перекладываем начинку в остывшую основу. Ставим в разогретую до 160С духовку и печем 25-35 минут. Начинка должна "схватиться".
 Вынимаем и остужаем в форме до комнатной температуры.
 Для топпинга сметану взбиваем с сахарной пудрой.
 Распределяем топпинг на пироге в форме.
 Украшаем ломтиками и цедрой лайма. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
 Полностью охлажденный пирог аккуратно вынимаем из формы.
Нарезаем и подаем на десерт.

Вариант со взбитыми сливками и свежей малиной:

Enjoy your pie!

herringinfurs.blogspot.com

Лаймовый пирог с фото | Рецепт лаймового пирога на Webspoon.ru

Нежный пирог

Этот замечательный пирог придется по вкусу даже тем, кто ест сладкое очень редко. Лёгкая кислинка в сочетании со сладостью и нежной текстурой подарит вам неземное наслаждение! Также лайм действует успокаивающе на нервную систему и поднимает настроение.

В процессе приготовления начинки будьте осторожны! Есть риск съесть всё ещё до того, как пирог попадет в духовку! Этот нежный крем можно использовать и в незапечённом виде, перемазывая им коржи, для тортов или же поливать мороженое.

Как приготовить "Лаймовый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Поместив печенье в пакет, раскрошите его скалкой.

Шаг 3 Ссылка

Растопите сливочное масло.

Шаг 4 Ссылка

Соединив печенье и масло, вымешайте тесто.

Шаг 5 Ссылка

Выложите из теста плотный корж и отправьте запекаться в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Снимите цедру 2 лаймов и выдавите сок.

Шаг 7 Ссылка

Взбейте сгущёнку и яичные желтки.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте в крем лаймовую цедру, сок и сливки.

Шаг 9 Ссылка

Вылейте начинку в готовый корж.

Шаг 10 Ссылка

Выпекайте при 160°С градусах 20 минут. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Лаймовый пирог — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ла́ймовый пирог (англ. Key lime pie) — это американский десерт, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущёнки в корзинке из теста. Считается,[кем?] что классический пирог должен быть приготовлен из мелкого и кислого мексиканского лайма, в отличие от более крупного, но менее сочного таинтянского (персидского) лайма. Лаймовый пирог является официальным пирогом штата Флорида.

Флорида-Кис (Florida Keys) — это архипелаг на юго-восточном побережье США в штате Флорида, который дал имя одному из сортов лаймов (Key lime), растущему там, который, в свою очередь, дал название пирогу (Key lime pie). В этой местности лаймовый пирог можно отведать едва ли не в любом кафе[1].

Лаймовый пирог был известен в Ки-Уэсте ещё с конца XIX века.

Точное происхождение неизвестно, однако первое официальное упоминание рецепта, похоже, было сделано Уильямом Карри, судоремонтным магнатом и первым миллионером Ки-Уэста. Его повар, известная как «тётя Салли», сделала для него пирог, о чём и написал Карри. Весьма вероятно, что Салли просто адаптировала рецепт местных ловцов губки. Ловцы губки проводили на своих лодках в море много дней подряд, еда хранилась на борту, а так как в те времена холодильников на лодках не было, выбирались не скоропортящиеся продукты — молочные консервы, лаймы и яйца. Поскольку у ловцов губки в море не было так же печей, то оригинальный рецепт лаймового пирога не требует приготовления на огне, являя собой простую смесь лаймов, молока и яиц.[источник не указан 1701 день]

Классический лаймовый пирог делается с использованием сгущённого молока с сахаром, так как свежее молоко было редкостью во Флорида-Кис до появления современных методов обработки и доставки молока[1].

Один из популярных ныне видов лаймового пирога, замороженный лаймовый пирог (frozen Key lime pie), был придуман несколько позднее Ферном Баттерсом (1892—1975).

Лаймовый пирог в разрезе

В 1965 году в штате Флорида был предложен проект закона о 100 долларах штрафа, взимаемых с любой рекламы лаймового пирога, изготовленного не из мексиканского лайма (Citrus aurantiifolia). Законопроект не прошёл[2].

В 2006 году Палата представителей и Сенат штата Флорида приняли закон, утвердивший лаймовый пирог «официальным пирогом штата Флорида»[3].

ru.wikipedia.org

Выпечка и десерты с лаймом, 115 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис басмати 350 г

Кокос 1 штука

Натуральный йогурт 250 мл

Изюм без косточек 1 столовая ложка

Кешью 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Топленое масло 50 г

Зеленые семена кардамона 3 штуки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль щепотка

eda.ru

Лаймовый пирог - 9 пошаговых фото в рецепте

Очень ароматный, нежный и вкусный пирог! Побалуйте своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления лаймового пирога понадобится:

225 г песочного печенья;

125 г сливочного масла;

1 банка сгущенного молока;

4 яичных желтка;

125 мл 33% сливок;

125 мл сока свежего лайма;

2 ч. л. цедры лайма.

Этапы приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскрошите печенье.

Растопите сливочное масло в миске.

Соедините масло с крошками. 

Тщательно вымешайте и равномерно распределите массу по дну и стенкам формы.

Выпекайте 10 минут, выньте корж из духовки. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.

Для крема взбейте желтки со сгущенным молоком, подмешайте сливки (тоже взбитые), цедру и сок лайма. Получим густую массу.

Вылейте крем в форму (разъемная форма, диаметр 21 см) с заготовкой и выпекайте лаймовый пирог 20 -25 минут при температуре 160 градусов.

Дайте пирогу немного остыть в форме, отправьте его минут на 30 в холодильник.  Заварите Ваш любимый чай, нарежьте пирог ломтиками, украсьте дольками лайма и подавайте с любовью. Приятного чаепития!

rutxt.ru

Замороженный лаймовый пирог рецепт | Гранд кулинар


Лаймовый пирог с начинкой из сгущённого молока, лайма и желтков считается традиционным десертом американского штата Флорида. Предположительно он был придуман местными ловцами морской губки, которые проводя в открытом море много дней, готовили пирог из имеющихся ингредиентов, который не требовал запекания. И действительно, рецепт флоридского лаймового пирога невероятно прост. Во-первых, вам не придётся месить тесто, поскольку корж готовится из измельчённого печенья, сахара и сливочного масла. А во-вторых, пирог готовится очень быстро. Достаточно смешать яичные желтки, сахар, сгущённое молоко и лайм и вылить начинку на подсушенный корж. Ставите в морозилку и нежный вкусный десерт с лёгкой кислинкой и ярким ароматом лайма готов!


Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1,5 ст. раскрошенных крекеров Грэма (10 крекеров)
  • 1/4 ст. сахара
  • 80 гр. сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 6 больших яичных желтков комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахара
  • 400 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 2 ст. л. тёртой цедры лайма
  • 3/4 ст. сока лайма (4 - 5 лаймов)

Декорирование

  • 1 ст. холодных жирных сливок 33%
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Тонкие дольки лайма


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С

    Корж. Смешайте в миске крекеры Грэма, сахар и сливочное масло. Высыпьте крошку в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите, образовав корж равномерной толщины на дне и на бортиках. Выпекайте 10 минут. Затем полностью остудите.

  2. Начинка. В чаше миксера с насадкой лопаткой взбейте на высокой скорости желтки и сахар в течение 5 минут, пока масса не загустеет. Убавьте скорость миксера до средней и влейте в чашу сгущённое молоко, добавьте цедру и сок лайма. Залейте начинкой корж и поставьте в морозильную камеру.


  3. Декорирование. В чаше миксера с насадкой венчиком взбейте на высокой скорости жирные сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль и взбейте до устойчивых пиков. Выложите взбитые сливки на пирог с помощью ложки или кондитерского мешка и украсьте дольками лайма. Заморозьте на несколько часов или на ночь.
Категории:

grandkulinar.ru

Порционный лаймовый пирог рецепт | Гранд кулинар


Лаймовый пирог - это американский десерт, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущёнки в корзинке из теста. Он является официальным пирогом штата Флорида. Классический пирог готовится из мелкого и кислого мексиканского лайма, который в отличие от более крупного, является более сочным. В данном рецепте корзинкой служат раскрошенные крекеры Грема, на них выкладывается лаймовый крем, а сверху на него – взбитые сливки. Особенностью данного рецепта является то, что пирог подается порционно – каждая порция пирога в индивидуальной креманке.


Поделиться с друзьями:

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лаймовый курд (крем)

  • 1 ст. лаймового сока
  • 2 ст. сахара
  • 220 гр. сливочного масла
  • 14 яиц

Корж

Топпинг

  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • Цедра лайма, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Лаймовый крем: Смешайте лаймовый сок, сахар и сливочное масло в соуснике средних размеров и нагревайте на слабом огне, пока масло не растопится. Взбейте яйца, добавьте их в соусник и хорошо все перемешайте. Доведите до слабого кипения. Постоянно помешивайте и готовьте до тех пор, пока смесь не загустеет и приобретет кремовую консистенцию, 5-7 минут. Процедите через сито. Охлаждайте в холодильнике в течение 2 часов.
  2. Корж: В кухонный комбайн сложите сахар и крекеры Грэма. Влейте растопленное сливочное масло и включите, чтобы все смешалось.


  3. Топпинг: Взбейте сливки с сахаром до образования устойчивых пиков.
  4. Собирайте торт следующим образом: на дно порционной креманки выложите смесь из крошек, затем лаймовый крем. Сверху положите взбитые сливки и украсьте лаймовой цедрой.
Категории:

grandkulinar.ru

Пирог из лаймов / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирога из лаймов

Основа:
  1. Крекеры (сладкие, большие) 18 штуки
  2. Сахар 1/3 стакана (67 грамм)
  3. Масло сливочное растопленное 1/3 стакана (60 грамм)
Начинка:
  1. Цедра лайма 1 столовая ложка
  2. Сок лайма 1/2 стакана (примерно 120 миллилитров)
  3. Желток яичный (крупный) 2 штуки
  4. Молоко, сгущенное с сахаром 1 банка
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Лайм, Масло, Сгущенное молоко

  • Порционность

    12 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 миллилитров) – 2–3 штуки, Столовая ложка, Духовка, Микроволновая печь, Жаростойкая пиала (для масла), Блендер или кухонный комбайн, Глубокая миска – 2 штуки, Круглая противопригарная форма для выпечки (диаметр 29 сантиметров), Кухонные прихватки, Столовая вилка, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Мерный стакан, Ключ для консервов, Миксер, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Кухонный нож, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление пирога из лаймов:

Шаг 1: подготавливаем масло.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. После этого растапливаем нужное количество сливочного масла. Это можно сделать любым удобным способом: в микроволновой печи, в специально предназначенной для данной цели посуде, либо на плите в небольшом сотейнике. Затем остужаем растаявший жир до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем печенье.

Дальше распечатываем упаковку со сладкими крекерами, ломаем их на 2 части и кладем в чистую сухую чашу блендера либо комбайна.

Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем печенье в очень мелкую крошку.

Перекладываем ее в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим смесь для основы.

В миску с перемолотыми крекерами добавляем сахарный песок.

Затем вливаем туда растопленное сливочное масло.

Перемешиваем эти продукты столовой вилкой до однородной консистенции, должна получиться слегка влажная, но довольно рассыпчатая смесь.
Шаг 4: формируем и выпекаем основу для пирога.

Теперь перекладываем масляную крошку в круглую противопригарную форму для выпечки, утрамбовываем ее пальцами, так чтобы легла ровным красивым слоем, и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем основу для пирога в течение 5 минут или до легкого золотистого цвета. Затем надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на столешницу, пускай получившийся корж остывает.
Шаг 5: подготавливаем цитрусы.

Тем временем промываем под холодной проточной водой лаймы и сушим их бумажными кухонными полотенцами.

Затем при помощи мелкой терки снимаем с цитрусов столовую ложку цедры.

А из мякоти плодов выжимаем в мерный стакан нужное количество сока.
Шаг 6: подготавливаем яйца и сгущенное молоко.

Потом берем куриные яйца, по очереди надбиваем каждое кухонным ножом и отделяем желтки от белков, последние можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд. Также, используя ключ для консервов, открываем баночку со сгущенным молоком.
Шаг 7: готовим начинку.

После этого берем чистую глубокую миску, вливаем в нее сок лаймов, кладем цедру, куриные желтки и ставим под лопасть миксера. Включаем кухонный прибор на высокую скорость и взбиваем эти продукты в течение 1 минуты до пышности.

Затем прекращаем работу миксера и добавляем в миску с получившейся смесью сгущенное молоко.

Снова смешиваем все на высокой скорости до однородности. В этот раз уделяем процессу чуть больше времени, примерно 3–4 минуты. Как только взбитые продукты приобретут густую консистенцию, приступаем к следующему шагу.
Шаг 8: доводим десерт до полной готовности.

Переливаем получившуюся начинку на подрумянившуюся поверхность основы практически готового пирога.

Снова ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, но на 20 минут.

По истечении нужного времени при помощи тех же прихваток достаем выпечку из духового шкафа. Остужаем ее до комнатной температуры, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час, хотя лучше подержать его там дольше, чтобы более качественно пропитался.
Советы к рецепту:

– тем же способом можно готовить пирог из апельсинов, лимонов и мандаринов;

– очень часто вместо крекеров используют обычное песочное печенье;

– неплохая, но не идеальная замена сливочному маслу – маргарин с максимальной жирностью и минимальным содержанием воды;

– по желанию в начинку можно добавить перемолотые в крошку орехи.

www.tvcook.ru


Смотрите также