Куриный суп с помидорами и болгарским перцем


Рецепты супов с помидорами, сладким перцем и курицей

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 1 кг

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Помидоры 500 г

Сладкий перец 1 штука

Картофель 500 г

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Сахар 1 столовая ложка

Черный перец горошком 16 штук

Лавровый лист 2 г

Паприка 1 столовая ложка

Петрушка 100 г

Укроп 100 г

Зеленый лук 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Суп с болгарским перцем и помидорами

Чем разнообразить меню, если не хочется «тяжелых» мясных блюд? Приготовьте вегетарианский суп со сладким перцем и томатами. Сладкий болгарский перец – это мешочек полезных веществ, рекордсмен по содержанию витаминов и минералов. Этот овощной суп сделает ваш обед легким и полезным.

Шаг 1

Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими полосками.

Шаг 2

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

В кастрюле растопить сливочное масло.

Шаг 5

В горячее масло выложить подготовленные овощи.

Шаг 6

Тушить до размягчения, периодически перемешивая.

Шаг 7

Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 8

Добавить картофель к размягченным овощам.

Шаг 9

Залить горячей водой, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 10

Довести до кипения и варить минут 10.

Шаг 11

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

Шаг 12

Добавить помидоры в суп.

Шаг 13

Варить несколько минут до готовности.

Шаг 14

Суп с болгарским перцем и помидорами готов. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Супы с помидорами и сладким перцем, 211 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 штука

Корень сельдерея ⅓ штуки

Дайкон ⅓ штуки

Картофель 1 штука

Красный лук ½ головки

Лук-шалот ½ головки

Цветная капуста 100 г

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Белая спаржа 2 стебля

Зеленая спаржа 2 стебля

Помидоры черри 6 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Укроп 10 г

Зеленый лук перья 6 штук

Тимьян 10 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Листья базилика 18 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепты супов с яйцом куриным, помидорами и сладким перцем

Куриные потроха 150 г

Куриный суповой набор 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 6 штук

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

eda.ru

👌 Сырный суп с курицей и болгарским перцем, рецепты с фото

Модное, быстрое и простое в приготовлении вкуснейшее блюдо из курицы со сливочным сыром и специями!
  • Ингредиенты на рецепт сырного супа с курицей:

  • Курица 500 гр.

  • Морковь 1 шт.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Болгарский перец 1 шт.

  • Сливочный сыр 3 ст.л.

  • Картофель 1 шт.

  • Растительное масло 80 гр.

  • Сушеная зелень по вкусу.

  • Лавровый лист по вкусу.

  • Черный перец по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей:

В трех литровую кастрюлю наливаем растительное масло, ставим нагреваться на плиту и натираем на крупной терке морковь.

Довольно мелко нарезаем головку репчатого лука.

В кастрюлю с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанную на кусочки курицу.

Болгарский перец нарезаем кубиком.

Обжариваем курицу на большом огне до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не подгорела.


Выкладываем в кастрюлю к курице морковь с луком, хорошо перемешиваем и если если нужно, то добавляем еще немного растительного масла.

Добавляем в кастрюлю болгарский перец и тщательно перемешиваем.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сырного супа с курицей


Ставим кипятить чайник с водой и нарезаем картофель, который добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Заливаем воду из чайника в кастрюлю, хорошо размешиваем и убавив огонь плиты закрываем кастрюлю крышкой, и продолжаем варить суп.

Как только сварилась картошка добавляем в кастрюлю три столовые ложки сливочного сыра, по вкусу перец, соль, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо размешиваем и закрыв крышкой даем супу немного настояться.
Разливаем приготовленный суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп с болгарским перцем и помидорами • Супы и бульоны • Вкус и Еда

Суп с болгарским перцем и помидорами – посвящен всем любителям вкусных, слегка острых блюд с долькой фантазии. Томатный суп – бесспорная классика на наших столах. Много хороших поваров начинали свое ремесло с его приготовления. Ничего удивительного – этот суп предназначен, как для обычных любителей, так и для гурманов.

Однако это не означает, что традиционный рецепт не оставляет поля для маневра. Просто добавьте запеченный болгарский перец, смесь ароматических трав и специй. Добавьте свежий, мелко нарезанный перец чили, чтобы “томат” приобрел новый уникальный характер.

Блюдо нужно подавать по-королевски с тертым пармезаном, зеленью петрушки и сметаной. А если у вас есть в холодильнике мини-шарики моцареллы, не стесняйтесь – итальянский томатный суп с болгарским перцем и помидорами – превосходно подойдет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • консервированные помидоры пелати 2 банки
  • приправа для спагетти или фикс спагетти болоньезе кнорр 1 уп.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • куриный бульон 2 кубика.
  • сметана 18% 200 мл
  • масло 3 столовые ложки
  • вода 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Болгарский перец завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 °C духовке около 15 – 20 минут. Остудить его, очистить от кожи и нарезать толстыми кубиками.
  2. Лук очистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить. Залить литром воды, добавить бульонные кубики и помидоры из банки. Если вам нравятся пряные ароматы, добавить острый перец чили к луку.
  3. Все варить на медленном огне примерно 10 минут. Добавить приправу для спагетти и сметану. Готовить дополнительно 4 минуты. Блюдо подавать с кусочками болгарского перца. Вкус итальянского блюда и аромат помидоров – идеально подчеркнут несколько листьев базилика. Суп можно также подавать с ложкой сыра маскарпоне.

Как приготовить суп с болгарским перцем и помидорами – пошаговый рецепт с фото.

1. Болгарский перец запечь в духовке, очистить от кожи и нарезать на кусочки. 2. Обжарить лук, залить его водой, добавить консервированные помидоры и бульонные кубики. 3. Томатный суп варить около десяти минут, добавить приправу и сметану. Варить еще четыре минуты до готовности.

vkyseda.ru

Суп с болгарским перцем без мяса

Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Супы
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка

www.djurenko.com

Супы со сладким перцем и курицей, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сельдерей 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 2 л

Краковская колбаса 400 г

Курица гриль 1 штука

Вареные креветки 500 г

Рис 400 г

Паприка ½ чайной ложки

Орегано ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 130 г

Растительное масло 160 мл

eda.ru

Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      vpuzo.com

      Щи с помидорами и болгарским перцем рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

      Перец черный молотый по вкусу

      Соль по вкусу

      Чеснок по вкусу

      Картофель 5 штук

      Белокочанная капуста 100 г

      Помидоры 4 штуки

      Лук репчатый 2 штуки

      Сладкий перец 1 штука

      Свиные ребра 500 г

      Морковь 1 штука

      eda.ru

      Куриный суп с помидорами и болгарским перцем |

      • Поделиться
      • Нравится 0
      куриное филе – 500 гр сладкий перец – 1 шт я использовала крупный лук – 1 шт помидор – 2 шт картофель – 3 шт соль, перец – по вкусу петрушка, укроп – пучок растительное масло – 4 ст л

      Перчик дает яркий цвет супу и интересный аромат!

        40 минут Порций 5 Легко

      Куриный суп – это достаточно распространенное блюда, которое в основном готовится с лапшой и яйцом. Я же хочу поделиться с вами рецептом вкусного куриного супчика со сладким болгарским перцем. Суп очень просто готовится. Получается наваристым и приятным на вкус.

      Пошаговый рецепт

      Подготовим бульон. Куриное филе промыть под холодной водой. Затем поместить в кастрюлю. Посолить и отварить до готовности.

      Тем временем готовим зажарку для супа. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

      Перец, помидор и картофель нарезаем соломкой. Затем добавляем нарезанные овощи к обжаренному луку. Жарим постоянно помешивая 7-10 минут.

      Из бульона достаем филе, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем тушиться к овощам. Тушим все это еще примерно 5-7 минут. Жарим так же постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Если будет необходимо можно добавить еще растительного масла.

      Теперь добавим нашу зажарку в бульон, убавим огонь, накроем крышкой и будем варить еще 5 минут. Затем выключим огонь, закроем плотно крышку и нужно дать супу настояться минут 15-20. При подаче в тарелку порубить зеленью Ароматный суп готов!

      Понравился рецепт?
      Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

      Вкусный суп с болгарским перцем — немного густой овощной суп из свежих овощей и запеченного красного сладкого перца. Пошаговый рецепт с фото

      Овощные супы без мяса — широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу — суп с болгарским перцем, капустный суп, луковый суп и т. д.

      В Балканских кухнях суп с перцем — острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную домашнюю уху добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей — так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами — это тоже очень вкусно.

      Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание — они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп — попробуйте суп из кабачков, рекомендую.

      Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

      Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

      Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец — основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда — никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

      Суп с болгарским перцем. Рецепт

      Ингредиенты (2 порции)

      • Красный сладкий перец 3-4 шт
      • Спелый помидор 1-2 шт
      • Оливковое масло 1 ст. л.
      • Лук 1 шт
      • Морковка 1 шт
      • Картошка 2 шт
      • Петрушка 1-2 веточки
      • Чеснок 1 зубчик
      • Соль, молотый черный перец, острый перец, винный уксус специи
      1. Чтобы суп с болгарским перцем получился наваристым и вкусным, все овощи должны быть совершенно свежими, не порчеными. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса — отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание.

      Болгарский перец и овощи для супа

      Испечь перец до почернения внешней оболочки

      Очистить запеченные перцы

      Сварить овощной бульон из морковки и картофеля

      Обжарить лук до золотистого цвета

      Добавить к луку мякоть помидоров

      Тушить лук с томатом под крышкой

      Добавить в суп заправку и печеный перец

      Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью

      Суп с болгарским перцем — вкусный и немного густой

      Суп с болгарским перцем — вкусный немного густой овощной суп

      Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

      • Нам понадобится:
      • 5 сладких перцев (красных или желтых)
      • 2 спелых помидора
      • 1 ст. л. растительного масла
      • 1 крупная луковица
      • 2 моркови
      • 3 картофелины
      • пучок зелени
      • 2 зубчика чеснока
      • соль, специи

      Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

      Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп – это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!

      Как приготовить суп с болгарским перцем

      Пошаговое описание рецепта

      1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.

      2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.

      3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.

      4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

      Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.

      5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.

      6. Перец вымыть, выложить на противень и запечь при 180-190 градусах до появления черной кожицы. Затем перцы вынуть и положить в плотный пакет, где оставить до остывания. Это нужно сделать для того, чтобы с них было легко снять кожицу.

      7. Остывшие перцы очистить, нарезать полосками.

      8. Нарезанные помидоры добавить к луку, добавить также пару ложек бульона с кастрюли и тушить 5-7 минут.

      9. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить также перец. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

      firmmy.ru


      Смотрите также