Куриный суп с кабачками и картошкой
Суп с кабачками и картошкой
Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп с кабачками и картошкой. Этот овощной суп - легкий и полезный, в него, по желанию, можно добавлять крупы, мелкие макаронные изделия, можно заправить яйцом. Попробуйте, замечательное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления супа с кабачками и картошкой понадобится:
картофель - 3 шт.;
кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5-1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
соль, приправа для супа, специи - по вкусу;
лист лавровый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
вода (можно заменить на куриный или овощной бульон) - 2 литра;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, посолить и варить картошку 15 минут.Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, на небольшом огне. Далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян.
Сразу добавить и нарезанные небольшими кубиками кабачки (если кабачок молодой, то кожуру с него можно не снимать). Обжаривать все овощи, помешивая, 5-7 минут.
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, а также приправу и специи, варить суп на небольшом огне 5-7 минут.
Далее добавить измельченный чеснок и лавровый лист, проварить суп еще 5 минут и выключить газ.
Готовый очень вкусный легкий овощной суп с кабачками и картошкой разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Суп с кабачком и курицей
Очень многие люди в жаркие летние дни предпочитают на обед легкие блюда, ведь тяжелая и жирная пища гораздо больше подходит для холодного времени года.
К такому облегченному варианту первого блюда относится суп с кабачком и курицей – чрезвычайно полезный, диетический и не сложный в приготовлении. Основой служит легкий бульон, благодаря овощам в нем содержится большое количество витаминов, так что его можно рекомендовать и взрослым, и детям.
Куриный бульон считается не просто полезным, а даже целебным продуктом. Врачи рекомендуют его для восстановления сил больным людям и людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки. Его уникальные свойства обусловлены наличием большого количества белка и аминокислот при минимуме калорий.
Низкокалорийные кабачки тоже являются кладезем витаминов и минералов. Поэтому куриный суп с кабачками – это прекрасный вариант для полезного обеда.
Для приготовления бульона вместо куриного филе можно взять грудку, голень или куриный суповой набор. Чтобы суп получился диетическим, кожу желательно снять.
к содержанию ↑Суп из кабачков и курицы
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт;
- Томат – 1 шт;
- Картофель – 2-3 шт;
- Филе куриное (или грудка) – 400 г;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Лист лавровый – 1 шт;
- Перец черный – по вкусу;
- Зелень – 1 пучок;
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как сделать суп из кабачков и курицы
- Положив в кастрюлю филе, наливаем холодной воды, ставим на маленький огонь на 25 минут. Когда оно будет готово, выключаем, нарезаем.
- Морковь чистим, шинкуем.
- Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
- Удаляем семена из болгарского перца, нарезаем маленькими брусочками.
- Нарезанные овощи пассеруем на сковороде с добавлением масла в течение 9-12 минут.
- Тем временем кабачок тщательно промываем, нарезаем маленькими брусочками (если есть семена – удаляем их).
- Томат ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем мелко.
- Измельченный кабачок и томат кладем в сковороду к остальным овощам.
- Стакан бульона вливаем туда же. Тушим овощи в течение 8-10 минут.
- Картофель промываем, очищаем, нарезаем брусочками.
- Вновь ставим на плиту уже слегка остывший бульон, доводим его до кипения.
- Кладем картофель, варим его 12-15 минут.
- Добавляем овощи из сковороды. Кладем перец, лавровый лист и солим по вкусу.
- Промываем и измельчаем любую зелень.
- Через 10 минут суп выключаем. Он должен настояться в кастрюле минут 10.
- Разливаем по тарелкам, украшаем измельченной зеленью.
Можно положить в суп немного вермишели, в таком случае он получится более сытным.
к содержанию ↑Куриный суп с кабачками и вермишелью
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Вермишель – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Картофель – 4 шт;
- Грудка куриная – 600 г;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить куриный суп с кабачками
- Промываем куриную грудку, кладем в кастрюлю с водой, варим 20-25 минут.
- Когда сварится — достаем, удаляем кости. Мясо нарезаем и кладем их обратно в бульон.
- Лук чистим, рубим мелко.
- Морковь моем, очищаем, шинкуем.
- На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, кладем их в бульон.
- Болгарский перец, удалив семена, режем очень мелко, добавляем в суп.
- Промываем и чистим картофель, нарезаем его соломкой, добавляем тоже.
- Кабачок очищаем и, если необходимо, удаляем семена, шинкуем и кладем в суп.
- Варим 12-15 минут на небольшом огне.
- Мелко нарезаем укроп.
- Кладем вермишель, через 2 минуты выключаем.
- Подаем, украсив зеленью укропа.
Если добавляем в суп зеленый горошек, то желательно, чтобы он был молочной спелости — свежий или размороженный.
к содержанию ↑Суп куриный с кабачками и горошком
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак готовится суп из курицы и кабачков
- Филе промываем, нарезаем, помещаем в кастрюлю, вливаем воду и варим на небольшом огне 25 минут, снимая пену.
- Картофель промываем, чистим, нарезаем на брусочки, кладем в бульон.
- Морковь и лук очищаем. Морковь шинкуем, а лук мелко нарезаем.
- С маслом пассеруем до золотистого цвета морковь с луком. Перекладываем овощи в суп.
- Кладем перец и соль.
- Кабачки очищаем и нарезаем на брусочки, добавляем в суп, варим еще 20-25 минут.
- Добавляем размороженный зеленый горошек.
- Через 10 минут выключаем и настаиваем 6-7 минут.
- Тщательно моем и нарезаем зелень.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.
Суп с кабачком и курицей идеально подойдет для любителей овощей и сторонников правильного питания.
tvoi-povarenok.ru
Суп из кабачков - самые вкусные рецепты с картошкой, курицей, баклажанами и сыром

Суп из кабачков начинают готовить с мая и заканчивают в августе. В этот период времени овощу присущ сладковатый вкус и нежная, клейкая текстура, поэтому, блюда с ним отличаются свежестью и легкостью. Остается добавить его диетические качества, хорошую сочетаемость и невысокую стоимость, чтобы немедленно встать к плите и заняться готовкой.
Как приготовить суп из кабачков?
Кабачковый суп славится разнообразием рецептов. Из кабачка получаются прекрасные диетические блюда со свежими овощами, питательные кушанья на наваристом бульоне и густые крем-супы.
- Супы очень просто готовятся, следуя единственному принципу: кабачок нарезают и проваривают с другими компонентами. Исключение составляют крем-супы, в которых овощ пюрируют.
- Чтобы суп с кабачками и картошкой не превратился в кашу, овощи нарезают очень крупно, тогда даже при длительной термообработке они сохранят форму.
- В суп на курином бульоне с кабачками овощи следует класть за 20 минут до окончания приготовления. Так они сохранят целостность и не переварятся.
Овощной суп с кабачками - рецепт

Овощной суп с кабачками - одно из первых блюд, которое делают с наступлением лета. Вместе с кабачками в кастрюлю отправляют томаты, лук, зелень, фасоль и сельдерей. Они хорошо сочетаются, обладают необходимыми полезными веществами и не требуют сноровки при приготовлении. Можно положить все вместе в кастрюлю и забыть о супе на 20 минут.
Ингредиенты:
- кабачок - 400 г;
- измельченные томаты - 650 г;
- вода - 750 мл;
- белая консервированная фасоль - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- масло - 60 мл;
- стебель сельдерея - 2 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- свежий орегано - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Обжарьте лук, кабачок, перец и сельдерей.
- Добавьте чеснок, воду и томаты.
- Томите под крышкой 20 минут.
- За 5 минут до окончания положите фасоль и орегано.
- Настаивайте суп с овощами, с кабачками 10 минут.
Суп-пюре из кабачков - рецепт

Кабачковый суп-пюре - бессменный фаворит летнего сезона. Его освежающий вкус, нежную консистенцию ценят даже те, кто вообще не употребляет горячих первых блюд. Любят его и поклонники различных диет, ведь суп готовится исключительно из низкокалорийных компонентов, на воде, благодаря чему он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- кабачки - 800 г;
- картофель - 150 г;
- вода - 550 мл;
- петрушка и базилик - по 1 ст. ложке;
- черный молотый перец - 3 г;
- лук - 1 шт.;
- масло - 50 мл.
Приготовление
- Обжарьте овощи в течение 3 минут.
- Влейте воду и тушите под крышкой 15 минут.
- Добавьте зелень и взбейте блендером.
- Прогрейте суп пюре из кабачков 2 минуты.
Суп из кабачков и курицы

Суп с кабачками, и картошкой и курицей - летний питательный вариант для взрослых и детей. Особая прелесть, что для бульона можно использовать как жирные части курицы, так и диетическое филе. В данном варианте - это бульон из грудки и пюрированных томатов, кисловатый вкус которых разбавляет сладость кабачков, делая блюдо очень свежим.
Ингредиенты:
- филе - 300 г;
- вода - 2,5 л;
- кабачок - 250 г;
- картофель - 3 шт.;
- томаты - 4 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- веточки петрушки - 5 шт.;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Куриное филе, лук и петрушку проварите 30 минут.
- Лук и петрушку удалите, а филе разберите на волокна и отставьте.
- Положите в бульон картофель.
- Через 10 минут добавьте пюрированные томаты, чеснок и кабачки.
- Варите 15 минут, положите филе и снимите с плиты.
Суп из баклажанов и кабачков

Овощной суп с баклажанами и кабачками - традиционен для грузинской и армянской кухонь. Это наваристый суп (схожий по консистенции с рагу) с зеленью, перцем и томатами, с кисло-сладким вкусом и потрясающими ароматами. Вместо картофеля в суп кладут рис. Он хорошо сочетается с баклажанами и, при всей своей питательности, не утяжеляет блюдо.
Ингредиенты:
- баклажан - 200 г;
- кабачок - 250 г;
- лук - 70 г;
- рис - 125 г;
- вода - 1,5 л;
- сухое вино - 120 мл;
- болгарский перец - 100 г;
- томаты - 4 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- зелень - 15 г.
Приготовление
- Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и отставьте на 10 минут.
- Жарьте в масле вместе с луком, кабачками, перцем, рисом и чесноком 7 минут.
- Добавьте вино, воду и томаты.
- Томите суп из кабачков 20 минут.
Суп из кабачков с сыром

Сырный суп с кабачками - горячее, которое дарит комфорт во всем: и в приготовлении, и в конечном результате. Кабачки, картофель и пассеровка варятся в бульоне, заправляются плавленым сыром и подаются к столу. Это очень выгодный суп, где на все уходит 20 минут, а приятный вкус и сливочная консистенция достигается дешевым плавленым сырком.
Ингредиенты:
- кабачок - 150 г;
- бульон - 1,5 л;
- морковь - 75 г;
- масло - 20 мл;
- лук - 70 г;
- плавленый сыр - 120 г;
- картофель - 2 шт.;
- зелень - 10 г.
Приготовление
- Проварите картофель в бульоне 10 минут.
- Параллельно сделайте пассеровку из лук и моркови.
- Положите пассеровку вместе с кабачками в бульон и варите еще 10 минут.
- Добавьте сыр, зелень и через 3 минуты снимите с плиты.
Суп из тыквы и кабачков - рецепт

Суп-пюре из тыквы и кабачков входит в меню большинства ресторанов. Причиной тому аппетитный цвет, получаемый от комбинации двух ярких овощей, масса витаминов, нежная консистенция и приятный вкус, с доминирующей сладостью тыквы. К тому же, оба овоща сочетаются со специями, а от того можно опробовать комбинации с разными вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы - 400 г;
- кабачок - 800 г;
- лук - 50 г;
- масло - 50 мл;
- молоко - 400 мл;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- карри - 10 г;
- тертый имбирь - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Обжарьте в масле имбирь и чеснок.
- Добавьте овощи, карри и жарьте еще 5 минут.
- Накройте крышкой и томите 15 минут.
- Взбейте блендером, добавьте молоко.
- Проварите суп из пюрированных кабачков 2 минуты и снимите с огня.
Суп с кабачком для ребенка

Все родители с нетерпением ждут лета, чтобы приготовить детский суп с кабачком. Этот нежный, диетический овощ положительно влияет на пищеварительную систему, не вызывает аллергии и повышает иммунитет. Традиционным, является перетертый суп, сваренные на легком бульоне, со стандартным набором овощей: картофелем, луком и морковью.
Ингредиенты:
- куриный бульон - 400 мл;
- кабачок - 150 г;
- морковь - 50 г;
- картофель - 70 г;
- масло - 20 мл.
Приготовление
- Нарежьте овощи небольшими кубиками.
- Потушите в масле и 100 мл бульона 7 минут.
- Влейте оставшийся бульон и тушите еще 20 минут. Разомните картофелемялкой.
- Подавайте суп из кабачков теплым.
Суп из кабачка и цветной капусты

Овощной суп с кабачком и капустой - идеальное блюдо для диетического питания. Малокалорийный кабачок и капуста, содержащая ценный биотин и легко усвояемые белки - все, что нужно, чтобы быстро насытиться и не набрать вес. Такой суп лучше съедать сразу. При настаивании овощи теряют свежесть, витамины, вкус и становятся водянистыми.
Ингредиенты:
- кабачок - 200 г;
- цветная капуста - 170 г;
- помидор - 2 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- лук - 60 г;
- морковь - 80 г;
- вода - 1,2 л;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Проварите картофель и капусту 10 минут.
- Обжарьте сельдерей, лук, кабачки томаты и морковь в течение 7 минут.
- Переложите обжаренные овощи в суп, потомите 5 минут и снимите с плиты.
Рыбный суп с кабачками

Не стоит удивляться узнав, что самый вкусный суп с кабачками получается с рыбой. При этом сорт и жирность рыбы не так принципиальна: нежный и легкий овощ способен подстроиться под любого «соседа» и быстро перенять его вкус и аромат. В данном рецепте, он смягчает яркий вкус норвежского лосося в густом бульоне из сливок и лимонного сока.
Ингредиенты:
- кабачок - 400 г;
- филе лосося - 250 г;
- лук - 2 шт.;
- сливки - 200 мл;
- вода - 500 мл;
- тертый имбирь - 1 ч. ложка;
- сок лимона - 40 мл;
- масло - 50 г.
Приготовление
- Подрумяньте лук и кабачок.
- Добавьте воду, кусочки рыбы и варите 5 минут.
- Влейте сливки, лимонный сок, приправьте и через 2 минуты снимите с плиты.
Грибной суп с кабачками

Если стоит задача сделать ароматное и хорошо усвояемое горячее, первое, что приходит на ум - суп из кабачков с шампиньонами. Это сбалансированное блюдо, где кабачки заменяют крахмалистый картофель, делая основу очень нежной и легкой, позволяя организму бросить силы на потребление белков и углеводов, которыми богаты шампиньоны.
Ингредиенты:
- кабачок - 2 шт.;
- шампиньоны - 250 г;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- орегано - 20 г;
- вода - 2,5 л;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- тертый имбирь - 1 ч. ложка;
- масло - 60 мл;
- сладкий перец - 1 шт.
Приготовление
- Потомите лук, чеснок, имбирь, шампиньоны и морковь 8 минут.
- Положите кабачок и перец.
- Через 5 минут добавьте воду, орегано и тушите под крышкой 25 минут.
Суп из кабачков в мультиварке

Крем-суп из кабачков лучше готовить в мультиварке. Антипригарное дно прибора позволяет производить обжарку в минимуме масла, а его герметичность способствует тушению в небольшом количестве воды. В результате, жидкость не выкипает, а овощи сохраняют соки, вкус и цвет. При этом весь процесс регулируется кнопками «Жарка» и «Тушение».
Ингредиенты:
- кабачок - 450 г;
- картофель - 200 г;
- морковь - 75 г;
- лук - 1 шт.;
- масло - 20 мл;
- вода - 500 мл;
- сливки - 125 мл;
- зеленый базилик - 1 ст. ложка;
- зубок чеснока - 3 шт.
Приготовление
- Потомите кабачки, лук и чеснок в «Жарке» 7 минут.
- Положите остальные овощи и жарьте еще 5 минут.
- Влейте воду и готовьте в «Тушении» 30 минут.
- Добавьте базилик, сливки и взбейте блендером.
womanadvice.ru
Куриный суп с кабачками - Пошаговый рецепт с фото
Идеи приготовления легких супов рождаются спонтанно, особенно тогда, когда вдруг понимаешь, что в шкафчике закончились крупы. Вместе с тем, результат готовки подобных супчиков всегда получается вкусным, здоровым и аппетитным. Первое блюдо должно быть легким, «ненавязчивым», чтобы слегка утолить голод и разжечь аппетит. Поэтому очень кстати на начало сытного обеда будет этот легкий куриный суп с кабачками. Получается оригинально, вкусно, сравнительно быстро. В общем, попробуйте!
Ингредиенты для приготовления куриного супа с кабачками:
- куриное филе – 200 г
- картофель – 200 г
- морковь – 1 шт.
- кабачок (цуккини) – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 15 мл
- соль, специи, зелень – по вкусу
- вода – 1,5-2 л
Рецепт приготовления куриного супа с кабачками:
Куриное филе хорошо промыть, нарезать кусочками, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Этот суп варится на бульоне, поэтому вначале нужно отварить филе.
Через 10 минут в суп добавить очищенный и нарезанный картофель. Посолить и приправить специями на свой вкус.
Пока варится картофель с мясом, нарезать мелкими кубиками неочищенный цуккини, а также очищенный лук, натереть на мелкой терке морковку. Вместо цуккини можно использовать обычный «белый» кабачок, что касается лука, то выбрать можно как традиционный желтый лук, так и синий или белый.
В разогретое растительное масло отправить нарезанные овощи, выдержать на среднем огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Эту смесь отправить в суп.
Варить куриный суп с кабачками еще 5-7 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем выключить, добавить немного свежей зелени на свой вкус. Если добавить зелень в кастрюлю заранее, то она поменяется в цвете, поэтому добавляйте ее в уже снятое с плиты блюдо.
Супы на курином бульоне подаются только в горячем виде и этот куриный суп не исключение. Сервируйте его горячим, дополнительно предложите сметану, гренки, хлебные палочки и т.д. Куриный суп с кабачками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Куриный суп с кабачками пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с кабачками – легкое диетическое первое блюдо, обладающее нежным мягким вкусом. Варится куриный суп с кабачками не слишком долго и довольно просто.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты
- Курица – филе грудки одной тушки
- Кабачки – 1 шт. (среднего размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зеленый лук – 5-7 перьев
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-6 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
- Поставить вариться курицу. Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
- Добавить в суп картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Через 20-25 минут от начала варки курицы высыпать картофель в куриный бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 10-15 минут.
- Добавить кабачки. Кабачок тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 8-10 минут.
- Добавить морковь. Морковь очистить, нарезать тонкими колечками, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 5-7 минут.
- Добавить зелень и посолить. Мелко нарезать зеленый лук, петрушку и укроп, высыпать в суп, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
- Куриный суп с кабачками готов!
Суп из курицы
Пищевая ценность:- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,2 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 3,4 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
recept-supa.ru
Суп с кабачком, молодым картофелем и курицей 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из
vpuzo.com
Суп-пюре из кабачков и картофеля

Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня. Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.
Как готовить кабачковый суп-пюре?
Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать. Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче. Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.
- Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
- Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
- С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
- Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после - протереть через сито.
Суп с кабачками картошкой и курицей

Обычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию. Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей. Последние - отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.
Ингредиенты:
- куриное филе - 230 г;
- картофель - 200 г;
- кабачки - 650 г;
- вода - 950 мл;
- лук - 150 г;
- черный молотый перец - 5 г;
- зеленый лук - 20 г.
Приготовление
- Куриное филе отварите и удалите из бульона.
- В бульон положите картофель и варите 20 минут.
- Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
- Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
- Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.
Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Сырный суп с кабачками - идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть. Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- плавленый сыр - 70 г;
- овощной бульон - 750 г;
- лук - 2 шт.;
- сухари - 60 г.
Приготовление
- Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
- Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
- Пюрируйте и подавайте к столу.
Суп-пюре из кабачков со сливками

Крем-суп из кабачков и картофеля - вкусное и необычайно нежное блюдо. Особенность приготовления такого супа в том, что за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. В остальном суп прост: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются в масле, тушатся, измельчаются в пюре, разбавляются жирными сливками и прогреваются.
Ингредиенты:
- кабачок - 3 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- вода - 550 мл;
- сливки - 250 мл;
- черный молотый перец - 5 г;
- масло - 40 мл;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Овощи нарежьте и припустите в масле.
- Влейте воду и тушите 20 минут.
- Превратите суп в пюре, приправьте, влейте сливки.
- Суп-пюре сливочный из кабачков и картофеля прогрейте и подавайте к столу.
Суп из кабачков - вегетарианский рецепт

Поклонники здорового питания смогут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков. Польза его несомненна: овощи готовятся на водной основе без добавления жиров. Благодаря свойствам кабачка «впитывать» соседствующие компоненты (в их роли выступаю пряности) блюдо получилось пикантным и ароматным.
Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- вода - 750 мл;
- тертый имбирь - 10 г;
- смесь перцев - 5 г;
- кориандр - щепоть.
Приготовление
- Проварите овощи в течение 20 минут.
- На сухой сковороде прогрейте специи.
- Готовые овощи измельчите, добавьте имбирь, специи и нужное количество воды.
- Суп-пюре постный из кабачков и картофеля прокипятите и уберите с плиты.
Холодный суп-пюре из кабачков

Легкий суп из кабачков - отличная находка в знойные дни, когда хочется отведать освежающей еды. Прелесть кабачка в том, что он не теряет вкуса даже холодным, а от того, является отличным компонентом для летнего блюда. Суп очень быстро готовится, что позволяет сохранить овощам питательные свойства и уберечь хозяек от стояния возле плиты.
Ингредиенты:
- кабачки - 190 г;
- вода - 250 мл;
- томатная паста - 10 г;
- карри - 5 г;
- йогурт - 50 мл.
Приготовление
- Варите кабачки 10 минут.
- Добавьте пасту, карри и потушите еще 3 минуты.
- Пюрируйте, охладите, заправьте йогуртом.
Суп-пюре из кабачков картофеля и моркови

Суп-пюре с кабачком и картошкой - прекрасная основа для экспериментов. Даже обычная морковь может внести разнообразие и придать супу свежести и сладости. Она прекрасно сочетается с овощами, но из-за их обилия суп может стать водянистым. Опытные повара советуют увеличить количество картофеля. Крахмал придаст бархатистости и густоты.
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- корень петрушки - 1 шт.;
- вода - 250 мл;
- молоко - 350 мл;
- масло - 90 г;
- желтки - 2 шт.;
- укроп - 20 г.
Приготовление
- Все овощи измельчите и обжарьте в масле.
- Влейте 300 мл молока, воду и тушите 15 минут.
- Взбейте желтки с оставшимся молоком и добавьте к овощам.
- Потомите 3 минуты и пюрируйте.
- Картофельный суп-пюре с кабачками и морковью украсьте зеленью.
Суп-пюре из свеклы, кабачка и картофеля

Вкусный суп из кабачков обернется не только гастрономическим удовольствием, но и природным целебным средством, если приготовить его со свеклой. Этот популярный овощ обогатит клетчаткой и витаминами, добавит специфической сладости и поделится с блюдом яркостью, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- бульон - 650 мл;
- сливки - 180 мл.
Приготовление
- Свеклу отварите до готовности.
- Сварите в бульоне картофель и кабачки.
- Положите все овощи в блендер и взбейте.
- Разбавьте бульоном и доведите до кипения.
- Овощной суп с кабачками заправьте сливками и подавайте.
Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Простой суп-пюре из кабачков приготовленный в мультиварке, обернется вкусным и полезным удовольствием для счастливых обладателей современного гаджета. Нужно лишь потомить кабачки, лук и морковь в режиме «Жарка», влить бульон и ожидать 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи в меру разварились и суп, в последствии, приобрел нужную консистенцию.
Ингредиенты:
- куриный бульон - 600 мл;
- кабачки - 4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- морковь - 1 шт.
Приготовление
- Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
- Влейте бульон и готовьте в режиме «Суп» 15 минут.
- После чего, пюрируйте.
womanadvice.ru
Суп из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта кабачкового супа)
Суп из кабачков с сыром 4.1
Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0
Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2017
Сыроедческий суп из кабачков 4.5
Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2015
Суп-пюре из кабачков 4.3
Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! ...далее
Добавил: Aelita 29.04.2014
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать! ...далее
Добавил: Veldrina 08.05.2013
Суп с кабачками 1.3
Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.09.2017
Летний борщ с кабачками 4.3
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. ...далее
Добавил: Kristinka 06.08.2011
Крем-суп из кабачков 4.6
Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! ...далее
Добавил: Catalonia 28.04.2014
Суп из кабачков с мятой 4.4
Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. ...далее
Добавил: Erich 29.04.2014
Кабачковый суп 4.1
Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017
Суп из кабачков и картофеля 4.7
Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.11.2013
Суп-пюре из кабачков с грибами 4.2
Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре - один из моих любимых. Но мой муж - жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. ...далее
Добавил: Nufica 11.12.2014
Суп с кабачками и курицей 4.3
Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014
Супчик для похудения 5.0
Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017
Щи без картошки 4.0
Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016
Овощной суп с кабачками 4.7
Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Суп из кабачков и брокколи 5.0
Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016
Рыбный суп с кабачком 4.3
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2015
Суп-пюре со шпинатом 5.0
Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016
Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0
Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
Холодный суп-пюре из кабачков 3.7
Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017
Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1
Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016
Суп из кабачков 4.1
Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен. ...далее
Добавил: Roksolana 29.04.2014
Суп с помидорами, кабачками и луком 4.6
Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Крем-суп из кабачков или цукини
Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. ...далее
Добавил: Алла 05.07.2017
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0
Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018
Суп с фрикадельками и кабачком 5.0
Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 13.04.2019
Минестроне (суп из овощей) 4.2
Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.04.2018
Суп пюре из кабачков и курицы 5.0
Приготовим к обеду суп пюре из кабачков и курицы - вкусно и сытно, а главное, полезно! Рецепт супа очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Kamenevaa 03.06.2019
Копченый крем-суп с кабачками
Первые блюда являются необходимой составляющей нашей жизни. И хочется их как-то разнообразить. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик для вашего обеда. ...далее
Добавил: Юлия 23.11.2018
Суп-пюре из кабачков со сливками 5.0
Суп-пюре из кабачков со сливками - нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019
Суп с фасолью и кабачками 5.0
Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019
Суп из кабачков и баклажанов 5.0
Этот ароматный и вкусный суп - достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар. ...далее
Добавил: Маришка Т. 02.06.2019
Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса.
Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.
povar.ru