Куриные сердечки как готовить чтобы были мягкими


Куриные сердечки – 10 пошаговых рецептов приготовления с фото пошагово

Субпродукты сравнительно недорого стоят, однако несут в себе просто кладезь витаминов для человеческого организма. Правильно приготовленные куриные сердца – это настоящее удовольствие для любого любителя сытного обеда. Ниже вы можете найти 10 рецептов приготовления куриных сердечек пошагово с фото и выбрать из них, быть может, даже не один идеальный рецепт.

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 4 шт.

Куриные сердечки в сметанном соусе – очень сочное, ароматное, отлично сочетаемое с разными гарнирами блюдо. Куриные сердечки довольно-таки легко приготовить. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, тогда сочность мяса и соуса будут идеальными.

Калории: 159 ккал

Белки: 15.8 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 0.8 г

  • Для начала подготовим куриные сердечки к дальнейшей готовке. Хорошо промываем их под проточной водой и выкладываем в глубокую миску.

  • Далее, обрезаем на разделочной доске остатки сосудов и жировую ткань. Всю обрезь спокойно выбрасываем, сердечки выкладываем в миску.

  • Чистим лук, промываем проточной водой. Берём одну луковицу и очень мелко шинкуем ее мелкими кубиками.

  • Крупными кусками, размером примерно с сами сердечки, нарезаем вторую луковицу и складываем в отдельную тарелку.

  • В сковороду, желательно глубокую, кладем кусок масла сливочного и наливаем немного растительного масла. Ставим сковородку на огонь средней мощности и ожидаем, пока масло растает и разогреется. Далее засыпаем туда мелко порезанный лук и тщательно мешаем лопаткой или ложкой. Зажариваем лучок, пока не станет золотистым и не начнёт ароматно пахнуть. Потом закидываем к луку куриные сердечки, снова все основательно мешаем, пока все не станет однородным. После этого делаем огонь на максимум. Нужно это чтобы вода, которая есть в сердечках, быстро испарилась, а сами сердца немного обжарились перед тушением.

  • Дальше мы берём крупно нарезанный лук, добавляем его в сковороду и тщательно перемешаем всё вместе. Крупный лук нужен не для аромата и вкуса, а для того чтобы блюдо не было сухим и имело нужную густоту.

  • Как только закинули лук и всё перемешали, нужно налить в сковороду воды, чтобы она на один палец заливала сердечки и лук. Затем мы опять уменьшаем огонь и оставляем всё тушиться под крышкой минимум на один час. Вся суть в том, что чем больше по времени все будет тушиться, тем нежнее будут сердечки. После того как протушили сердечки с луком, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем муку постепенно, постоянно перемешивая блюдо, чтобы не было комочков.

  • Потом добавим сметану, перемешаем и накроем крышкой. Когда всё закипит, нужно дать потушиться блюду еще 4-5 минут. Долго тушить не стоит – сметана из-за длительного тушения может расслоиться.

  • В конце тушения, выключаем огонь и даём настояться блюду ещё минут 5-7. Когда сердечки настоялись, выкладываем их в тарелку и подаем к столу. Сердечки будут превосходными и сочными.


Приятного аппетита!

Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком и морковью

Куриные сердца, обжаренные с лучком и морковкой, могут стать настоящим произведением искусства. Вы можете подавать их с картофельным пюре либо запеченным картофелем даже на праздничный стол. Внимательно следуйте указаниям в рецепте и получите отличное горячее к обеду.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый белый – 3 шт.
  • Сметана (20%) – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сама важная и долгая часть приготовления сердечек с овощами – это подготовка субпродукта. Сердца нужно очень тщательно вымыть, после чего очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите сердечки, разрежьте каждое из них пополам.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, а затем положите туда куриные сердца и подрумяньте их равномерно со всех сторон.
  3. В то время как в сковородке обжариваются сердечки, займитесь подготовкой овощей. Лук и морковь очистите, а затем хорошенько промойте их под проточной водой. Морковку натрите на среднюю терку и сразу же отправьте в сковородку с сердцами.
  4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в сковородку с сердцами и морковью. Перемешайте ингредиенты и тушите их под крышкой около пяти минут.
  5. Далее соедините сметану с солью, молотым перцем и очищенной водой. Соуса должно получиться столько, чтобы жидкость полностью покрыла блюдо в сковороде. Емкость с сердцами накройте крышкой и тушите их на медленном огне около тридцати минут, тогда сердечки будут сочными и мягкими.
  6. Аппетитные горячие сердца с луком и морковью подавайте к столу с блюдами из картофеля или овощей, можете добавить зелень или любимый соус.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

Очень сочные и хорошо протушенные куриные сердечки вы с легкостью можете приготовить при помощи мультиварки. Благодаря равномерному распределению температуры внутри чаши, блюдо будет равномерно прогреваться и останется очень сочным, сохранив в себе весь сок.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый белый – 3 шт.
  • Сметана (20%) – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень сушеная – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовка субпродукта – это важнейшая часть в приготовлении ароматного и сочного блюда. Сердца нужно промыть самым тщательным образом, после чего аккуратно очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите все сердечки, можете разрезать их пополам или мельче. А можете оставить целые.
  2. Наберите в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на десять минут. Опустите в чашу куриные сердца и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Пока сердечки подрумяниваются в масле, очистите и вымойте лук с морковью. Морковку очень мелко порежьте либо натрите ее на средней терке. Морковь положите в чашу мультиварки к обжаренным сердечкам и включите режим «Жарка овощей» еще на десять минут. Перемешайте продукты и закройте крышку прибора.
  4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в мультиварку к морковке с сердечками. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их, закрыв крышку, до окончания режима работы мультиварки.
  5. После того как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, положите в чашу сметану. Добавьте соль, перец, молотую сушеную зелень и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку столько воды, чтобы соус полностью покрыл сердца. Включите режим «Тушение» на один час и закройте крышку прибора.
  6. При необходимости долейте в мультиварку немного воды во время приготовления, чтобы блюдо не пересохло и хорошо потушилось. Готовым сердцам дайте настояться в течение десяти минут и подавайте к столу.

Нежные куриные сердечки в сливочном соусе

Субпродукты, тушеные в сливках – очень нежное и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Это горячее блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречневой крупой. Нежнейшие сердечки в сливках обязательно покорят вас своим превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Лук репчатый белый – 300 гр.
  • Сливки (25% и выше) – 350 мл.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердца для начала хорошенько промойте под проточной водой. После этого нужно очистить их от всех пленок, а также тщательно удалить жировые наросты. Сердечки можете нарезать либо оставить их целыми – на свое усмотрение.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, а затем положите туда куриные сердца и обжаривайте их до золотистого цвета на довольно большом огне. Они должны быть именно румяными, аппетитными на вид.
  3. В это же время очистите белый репчатый лук от шелухи и промойте его в ледяной воде. Луковицы нарежьте кольцами либо полукольцами, после чего поместите лук в сковороду с субпродуктом. Перемешайте ингредиенты, уменьшите огонь до среднего или чуть меньше и обжаривайте все вместе примерно пять-семь минут.
  4. Посолите и поперчите блюдо, возможно добавьте в его состав еще немного любимых специй. После этого начните тонкой струйкой вливать в сковороду с сердечками и луком жирные сливки, параллельно перемешивая блюдо.
  5. Сковородку с сердцами накройте крышкой и тушите на протяжении не менее получаса, чтобы сердечки были именно мягкими и сочными. При необходимости, в крайнем случае, долейте в сковородку немного молока (если сердца все еще жесткие).
  6. Готовым сердечкам дайте постоять под крышкой хотя бы пять-десять минут, после чего подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой

Тушеный картофель любят многие и добавляют в состав блюда массу различных продуктов – и грибы и мясо, и печень. Отличный вариант приготовления картофеля с субпродуктами – это картофель, тушенный с сердцами. Сытный обед или очень плотный ужин – в любом случае, с таким блюдом точно никто не останется голодным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль поваренная – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите от кожицы, после чего тщательно промойте его под холодной проточной водой. Удалите оставшиеся глазки и почернения, а затем поместите клубни в миску с ледяной водой.
  2. Морковь промойте и очистите, а затем поместите ее в миску с картофелем. После этого начните заниматься подготовкой куриных сердечек. Их нужно хорошенько вымыть, а затем удалить плевы и жир. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки и приступайте к обжариванию.
  3. В кастрюлю с толстым дном наберите растительное масло и слегка разогрейте его. Положите в разогретое масло куриные сердца и слегка обжарьте в течении пяти-семи минут. Далее добавьте к сердечкам морковь и обжаривайте смесь продуктов еще на протяжении пяти минут.
  4. В это время нарежьте картофель кубиками, либо произвольными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченную картошку и натертую морковь в кастрюлю с сердечками, перемешайте. Вложите в емкость лавровый листик и наберите в емкость с продуктами воду так, чтобы она почти покрыла картофель.
  5. Установите под кастрюлей средний огонь и, когда блюдо начнет кипеть, уменьшите огонь. Тушите картофель с куриными сердцами не менее часа, чтобы сердца хорошо размягчились и картофель начал расползаться.
  6. Приблизительно за десять минут до того, как выключите огонь, добавьте в блюдо соль и специи, а также не забудьте добавить сметану. Тщательно перемешайте блюдо и доведите его до готовности.

Простой и вкусный рецепт куриных сердечек в духовке

Очень простое и сытное блюдо, которое ничуть не уступает по своему вкусу сердечкам, которые обжариваются на сковороде. Запаситесь хорошим настроением и свободным временем, а затем приступайте к приготовлению аппетитного и ароматного горячего блюда.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Лук репчатый белый – 200-300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Зелень сушеная – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Очистите репчатый лук от шелухи, после чего промойте его в холодной водичке. Нарежьте его полукольцами, после чего наберите в сковородку сливочное масло и разогрейте.
  2. В разогретую сковородку положите нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до золотистого цвета на умеренном огне, регулярно перемешивая лучок.
  3. Куриные сердечки промойте под проточной водой, после чего тщательно очистите их от плев и жира. Затем положите сердца в миску и добавьте к ним обжаренный лук.
  4. В миску с сердцами и луком положите сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и положите их в огнеупорную форму для запекания. Форму накройте фольгой либо крышкой, если есть.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с сердечками и готовьте блюдо на протяжении 45 минут при постоянной температуре. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу прямо в форме для запекания, предварительно сняв фольгу.

Очень вкусные сердечки в соевом соусе

Оригинальный и очень простой рецепт приготовления жаренных куриных сердец. Благодаря тому, что субпродукт будет мариноваться в соевом соусе, сердечки получатся мягкими и очень нежными. А соевый соус добавит блюду особый аромат и пикантность.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Перец молотый – ½ ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок – 1-2 ч.л.
  • Соус соевый натуральный – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Деревянные шпажки

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего вам нужно вымыть куриные сердечки под проточной водой. После этого займитесь их подготовкой: очистите субпродукт от пленки и излишков жира при помощи острого ножа. Старайтесь не повредить сердца и не разрезайте их.
  2. Выложите сердечки в глубокую удобную миску из стекла и влейте к ним соевый соус и большую часть растительного масла. Затем добавьте молотый перец и молотый сушеный чеснок. Хорошенько все перемешайте, а затем оставьте сердечки мариноваться хотя бы на полчаса в комнате.
  3. Спустя положенное время приступайте к обжариванию блюда. Для этого нужно нанизать куриные сердечки на деревянные шпажки, плотненько прижимая их друг к другу.
  4. В сковороде, которая по диаметру способна уместить в себе деревянные шпажки, разогрейте оставшееся растительное масло и установите умеренный огонь. Шпажки с сердечками поместите в сковородку, а затем тщательно обжаривайте блюдо, регулярно переворачивая шпажки вокруг своей оси.
  5. Когда сердечки равномерно обжарятся со всех сторон, подавайте аппетитный импровизированный шашлычок к столу. Для красоты вы можете посыпать готовое блюдо свежей зеленью, обжаренным кунжутом или другими добавками на свой вкус.

Тушёные куриные сердечки с печенью

Когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин, идеальным вариантом будут куриные сердечки с печенью. Прекрасно подойдут к любым гарнирам и при правильном приготовлении порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Сердце куриное — 350 грамм
  • Печень курицы — 350 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль/перец — по вкусу
  • Лист лавра сушеный — 2 листика
  • Масло из семян подсолнуха — 3-4 столовых ложки
  • Зелень укропа и петрушки сухая — 2 столовых ложки

Процесс приготовления:

  1. Сердца с печенью промываем под проточной водой и аккуратно убираем плеву, срезаем жир и сосуды, а также тщательно вымываем сгустки крови.
  2. Лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Параллельно прогреваем сковороду.
  3. В сковороду заливаем масло подсолнечное и ждём пока разогреется. Закидываем в сковородку сердечки и обжариваем несколько минут, после чего нужно добавить нарезанный лук. Обжариваем всё вместе минут пять.
  4. Затем после этого следует добавить куриную печень и немного перца с солью. Потребуется немного обжарить всё вместе, пока печень не станет светлее.
  5. Теперь можно залить наполовину готовое блюдо майонезом, добавить лист лавровый и зелень петрушки с укропом. После чего, следует накрыть сковородку крышкой и потушить на не очень сильном огне около пятнадцати минут. Готовым куриным сердечкам с печенью понадобится постоять минут пять для того чтобы раскрылся весь вкус и аромат блюда.
  6. Приготовленное блюдо перекладываем в нужную посуду и подаём на стол с любым гарниром по вашему вкусу и пожеланию.

Приятного вам аппетита!

Пикантное и очень вкусное блюдо можно получить из куриных сердец и чеснока. Нежный сметано-чесночный соус подарит вам настоящее наслаждение, в то время как готовить это блюдо довольно легко. Не проходите мимо этого прекрасного рецепта и сохраните его в своей копилке.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Сметана – 1 ст.
  • Чеснок молотый сушеный – 2-3 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки бережно промойте в проточной воде, а затем хорошенько очистите их от всего лишнего. Нужно аккуратно снять плевы, а также обрезать весь лишний жир с субпродукта.
  2. Когда сердечки будут очищены, можете разрезать их на более мелкие кусочки, и положите в удобную мисочку. Туда же всыпьте молотый перец и необходимое количество соли. Хорошенько пропитайте сердечки солью и перцем, а затем смело приступайте к жарке.
  3. Для обжаривания куриных сердечек вам нужно растопить в глубокой сковороде сливочное масло, а затем положить туда сердца в специях. Обжаривать их нужно со всех сторон на умеренном огне.
  4. Когда сердечки станут золотистыми и достаточно прожаренными, добавьте к сердцам сметану и очищенную воду в умеренном количестве. Сердца не должны плавать в соусе, но и не должны иметь возможности пересохнуть. Всыпьте в емкость с блюдом молотый чеснок, перемешайте ингредиенты и закройте сковородку крышкой.
  5. Тушите сердца примерно около получаса, проверяя, чтобы они именно тушились и были покрыты нежным соусом. Можете подлить немного воды, если сердечки будут на ваш взгляд жестковатыми.
  6. Готовому блюду из сердечек, сметаны и чеснока дайте постоять под крышкой минут пять-семь, после чего подавайте его к столу с любым гарниром по вашему выбору.

Простой рецепт приготовления куриных сердечек с грибами

Сочетание грибов и куриных сердечек – это просто настоящее наслаждение даже для гурманов. Нежное и ароматное блюдо готовится без особого труда, если тщательно соблюдать все рекомендации в рецепте. Попробуйте наш проверенный рецепт и останетесь довольны своим чудесным обедом.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 500 гр.
  • Лук репчатый белый – 150 гр.
  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Сметана жирная – 300-350 мл.
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Масло растительное или оливковое – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала промойте шампиньоны в проточной воде и дайте им стечь, а затем окончательно обсохнуть. Репчатый белый лук очистите от шелухи, после чего промойте его в холодной проточной воде, и нарежьте мелко.
  2. Разогрейте сковороду с растительным либо оливковым маслом, после чего переложите туда измельченный лук и пассеруйте его на небольшом огне около пяти-семи минут. В это время нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или просто мелкими кусочками и добавьте их в сковородку к луку.
  3. На умеренном огне продолжайте обжаривать репчатый лук с грибами, регулярно перемешивая смесь. Вся жидкость должна полностью выпариться из сковороды.
  4. Куриные сердца вымойте, очистите, удалите излишки жира. Положите сердца в миску, куда также добавьте соль и перец и другие специи на ваше усмотрение. К сердцам выложите сметану, после чего положите туда же обжаренные грибы с луком. Тщательно все перемешайте.
  5. Включите духовку на 180-200 градусов, а пока она разогревается, переместите куриные сердца с грибами в форму для запекания. Далее натрите на средней терке ваш любимый твердый сыр и ровным слоем посыпьте блюдо в огнеупорной форме.
  6. Емкость с сердечками накройте фольгой либо воспользуйтесь крышкой и поместите блюдо в уже полностью разогретую духовку. Запекайте лакомство на протяжении сорока пяти минут. Минут за пять-семь до готовности блюда снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.

kylinariya.ru

Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими



Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сердечки - продукт не только полезный, но и диетический, его многие любят. Но при этом надо знать, как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Для меня это важно, так как после занятий спортом, не хочется есть что-то жирное, а тушеные сердечки мгновенно утоляю голод, плюс они очень вкусные, поэтому я их часто готовлю. Когда их ешь, то на вкус – это настоящее мясо, только низкокалорийное. Что может быть лучше для женщин? Также куриные сердечки любит вся моя семья, но для них не столь важно, что они диетические. Для них важно, что они нежные, мягкие и сочные. Готовить сердечки проще пареной репы. Главное их хорошенько протушить, и тогда блюдо будет таять во рту. Запаситесь временем, и у вас все получится. Мой рецепт - для плиты, но можно приготовить вкусные куриные сердечки в мультиварке.



Ингредиенты:
- 400 грамм куриных сердечек,
- 1 средняя репчатая луковица,
- 30-40 грамм растительного масла,
- 180-200 грамм воды,
- соль, перец по вкусу.




Чистим сердечки: срезаем жир, удаляем кровяные жилки, разрезаем пополам и внутри также, если есть остатки крови, промываем. В остальном сердечки больше не требует никаких манипуляций.



Нарезаем кубиками почищенный репчатый лук.



Обжариваем сердечки, добавив растительное масло. На среднем огне сердечки сразу подрумянятся.



Через 5-7 минут кладем в сковородку и лук. Продолжаем жарить на среднем огне. Когда лук и сердечки хорошо поджарятся, вы почувствуете прекрасный аромат, лук всегда хорошо пахнет, когда становится золотистым.



Когда лук и сердечки станут румяными, вливаем воду, тушим 1-1,2 часа на медленном огне. Если воду сильно убавится, то поливайте немножко кипятка. Сердечки должны слегка булькать и томиться. Сердечки солим, перчим, пробуем на вкус. Также важно, чтобы сердечки стали мягкие.



Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу. Для сердечек идеально подойдет рис, спагетти, макароны из твердых или мягких сортов (как вам больше нравится) или даже картофельное пюре. Bon Appetite!
Одно из любимейших блюд моих домашних - шашлычки из куриных сердечек на шпажках.

namenu.ru

Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

Часто хозяйки, особенно неопытные, задаются вопросами: как правильно и сколько по времени нужно варить куриные сердечки до готовности для салата или других блюд, чтобы они были мягкими и вкусными, какие есть хитрости в приготовлении этого простого и полезного блюда.

Куриные сердца относятся к категории субпродуктов домашней птицы, которые стоят недорого, а приготовить из них можно полезные и вкусные диетические блюда. Супы и салаты с добавлением отварных сердечек, самостоятельные вторые блюда получаются вкусными и сытными. Залогом приготовления вкусного блюда является правильная разделка и термическая обработка сырого продукта.

Для этого необходимо:

  • выбрать качественный свежий продукт в магазине или на фермерском прилавке;
  • полностью удалить кровь и кровяные сгустки;
  • вымочить предварительно в молоке;
  • сварить поэтапно.

Важно! Советы и рекомендации по правильному выбору продукта приведены ниже.

Энергетическая ценность отварных куриных сердечек невысока, 100 гр содержат около 180 ккал и:

  • 20гр белка;
  • 10гр жиров;
  • 1гр углеводов.

Употреблять в пищу отварные куриные сердца можно так же и тем людям, кто придерживается строгой диеты, с целью сбросить лишний вес.

Как правильно варить куриные сердечки до готовности в кастрюле мягкими и вкусными

Для того чтобы приготовить куриные сердечки в домашних условиях из кухонного инвентаря потребуются: кастрюля среднего размера, дуршлаг, миска большого размера, разделочная доска и острый нож.  Все эти предметы легко можно найти на любой кухне.

Указанное количество продуктов рассчитано на четыре порции, если подавать как самостоятельное блюдо, или на шесть порций с гарниром – отварным картофелем, картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами.

Калории: 180 ккал

  • Выложить на кухонный рабочий стол продукты, из которых будет готовиться блюдо: молоко, лук, морковь, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень и куриные сердечки.

  • Если субпродукт был куплен замороженным, то предварительно нужно подвергнуть его разморозке: поместить в микроволновку на режим «размораживание» на несколько минут, но лучше оставить на нижней полке холодильника на несколько часов, можно с вечера на утро.

  • На разделочной доске обработать мясо – обрезать лишний жир и жёсткие сосудики, удалить плёнки. Можно аккуратно надрезать каждое сердечко повдоль, или разрезать на две половинки. Это делается для удаления кровяных сгустков из внутренних камер.

  • Промыть полученные кусочки под струйкой проточной прохладной воды дочиста. Откинуть мясо на дуршлаг и дать постоять несколько минут, периодически встряхивая, для удаления остатков воды. Выложить сердечки в глубокую миску.

  • Залить молоком, выдержать в течение часа. Мясо должно быть полностью покрыто молоком. Замачивание в молоке придаст сердечкам нежность и мягкость.

  • Слить молоко и тщательно промыть мясные кусочки прохладной водой, откинуть на дуршлаг или переложить в миску и отставить в сторонку.

  • В кастрюлю налить два литра воды и поставить на большой огонь.

  • В кипящую воду опустить сердечки и проварить минут пять-семь.

  • Слить первую воду, промыть сердечки, залить холодной водой и вновь поставить на огонь.

  • Поднимающуюся при закипании пенку обязательно снять.

  • Убавить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 20 минут на медленном огне.

  • Лук и морковь почистить.

  • Порезать овощи на четвертинки.

  • Добавить в кастрюлю к сердечкам.

  • Варить ещё 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

  • Посолить и поперчить бульон по вкусу, добавить листик лаврушки, выключить огонь и дать настояться под закрытой крышкой десять минут.

  • Подавать отварные куриные сердечки можно в качестве первого блюда с бульоном, наливая половником кусочки мяса с жижкой в глубокие тарелки. Посыпать мелко нарубленной зеленью, поставить на стол блюдо с мелкими румяными сухариками из белого батона. Или можно вынуть сердечки из бульона шумовкой и подать в качестве второго блюда с гарниром из отварного картофеля или гречки.


Приятного аппетита!

Как правильно выбрать субпродукты

Охлаждённые продукты выбрать проще. Главным критерием в выборе служит запах, мясо должно пахнуть приятно, если запах настораживает, то от такой покупки лучше отказаться.

Внешние признаки качественного продукта – ровный розоватый цвет с жёлтыми прожилками жирка, без пятен или подсохшей корочки.

Если есть выбор, то сердечки лучше брать мелкого размера, у молодой птицы мясо более нежное и вкусное.

Маленькие хитрости

Их немного, но они помогут приготовить блюдо вкусно, просто и быстро:

  1. При готовке куриных сердечек можно пользоваться не только кастрюлькой, но и такими гаджетами, как мультиварка или пароварка. Мультиварка сократит время приготовления, а пароварка сделает блюдо более полезным.
  2. Сколько варить по времени до готовности может подсказать вилка или зубочистка, как только кусочки легко прокалываются – блюдо готово.
  3. Охлаждённые субпродукты при готовке всегда получаются более сочными, чем замороженные, при прочих равных условиях.
  4. Замороженные сердечки будут более вкусными, если дать им оттаять в естественных условиях, не пользуясь для быстрой разморозки тёплой водой или микроволновкой.
  5. Если варить сердечки не в воде, а в молоке – результат будет потрясающим, но блюдо перестанет быть бюджетным и низкокалорийным.
  6. Солить непременно нужно в самом конце варки, иначе мясо станет жёстким.

С приготовлением отварных куриных сердечек легко справится даже начинающая домохозяйка, такое блюдо можно готовить совместно с детьми, прививая будущим хозяевам первые кулинарные навыки.

Блюда из субпродуктов легки для пищеварения, содержат полезные для организма витамины и минералы, рекомендуются медиками для диетического питания.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

Сколько варить куриные сердечки до готовности?

В куриных сердечках содержится большая концентрация протеина, витаминов, минеральных компонентов. Отличная альтернатива мясным продуктам, согласитесь? А стоят сердца кур гораздо дешевле. Вы можете из этого субпродукта приготовить множество вкуснейших угощений. Предлагаем вам обсудить, сколько варить куриные сердечки до готовности.

Дела «сердечные»

Куриные сердечки – не что иное, как мышечная ткань. Поэтому неопытные хозяйки зачастую сталкиваются с тем, что субпродукт после тепловой обработки получился твердым, жестким, резиновым. Важно знать, сколько времени варить куриные сердечки до готовности. Длительность их тепловой обработки составляет не более получаса.

Совет! Выбирать для приготовления желательно охлажденный субпродукт. При длительном хранении сердечек в замороженном виде содержащаяся в них кровь может испортиться, и такой продукт будет уже непригоден к употреблению.

Итак, вы узнали, сколько варить сердечки куриные, чтобы были мягкими. Теперь давайте поговорим об особенностях и этапах приготовления сердец кур. В первую очередь субпродукт тщательно промывают. Необходимо удалить пленку, разрезать каждое сердце пополам, вымыть кровяные сгустки, устранить протоки. Далее сердечки промывают повторно. Теперь можно приступать к их приготовлению.

На заметку! Некоторые кулинары перед варкой сердца кур недолго вымачивают в фильтрованной водичке, чтобы вымыть всю кровь.

Заливают куриные сердца охлажденной водой, чтобы жидкость покрывала полностью субпродукт. Далее доводим жидкость до состояния кипения. Как только водичка закипит, сливаем ее, а сердечки пока выкладываем в дуршлаг.

Затем повторно заливаем куриные сердца охлажденной водой и ставим на плиту. В момент повторного закипания будет выделяться пена, ее нужно снимать шумовкой. Обратите внимание, что накрывать посуду крышкой не рекомендуется, чтобы пена не сбежала на плиту.

После этого мы убавляем огонь до минимума и засекаем 20 минут. Примерно за пять минут до конца варки добавляем соль. Раньше солить сердца кур не рекомендуется. Эта приправа будет вытягивать сок из субпродукта, в результате чего он получится суховатым и пресным.

Также куриные сердечки можно и обжаривать, и тушить. Многие кулинары предпочитают предварительно все-таки отваривать субпродукт. Сколько варить сердечки куриные перед жаркой? Длительность их тепловой обработки составляет треть часа. Затем сердца обжаривают до появления золотистой корочки.

На заметку! Отлично такое угощение гармонирует по вкусу со сливочным соусом, овощами и всевозможными гарнирами.

Если вы оборудовали свою кухню по последнему слову техники, можете использовать для приготовления сердечек кур мультиварку. Для этого подходит программный режим «Выпечка» либо «Мультиповар». Температуру устанавливаем на отметке в 160°. Томить сердечки до готовности следует полчаса. Ровно столько же этот вкуснейший и полезный продукт будет готовиться в пароварке.

Кстати, куриные сердца подходят для диетического и детского питания. Рекомендуется лакомиться этим кушаньям людям, которые страдают недугами органов сердечно-сосудистой системы, анемией.

А еще из куриных сердечек получаются изумительные шашлычки. Приготовить их можно на шпажках в духовом шкафу. Таким угощением вы точно сможете всех удивить. Предварительно сердца лучше отварить до полуготовности, а затем надо продолжить тепловую обработку в духовке.

Блюдо с секретом

Если вы хотите, что ваши кулинарные старания все оценили по достоинству, приготовьте куриные сердечки в сметанном соусе. Куриный субпродукт и сметана отлично гармонируют по вкусу. Добавим еще немного овощей для аромата. Готовится такое угощение не более получаса.

Ингредиенты:

  • куриные сердца свежемороженые – 1 кг;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • сметана со средним процентом жирности – 60 мл;
  • пастеризованное молоко – 35 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – одна стол. ложка;
  • морковь – один корнеплод;
  • рафинированное масло растительное;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. В первую очередь мы подготовим куриный субпродукт к приготовлению. Снимаем пленку, удаляем жировую прослойку, протоки, сосуды, остатки крови. Разрезаем каждое сердечко пополам и промываем.
  2. Корнеплод моркови очищаем, хорошенько промываем и шинкуем на терке со средней перфорацией.
  3. Луковицу нарезаем меленькими кубиками.
  4. В отдельной пиале смешиваем сметану комнатной температуры с пастеризованным молоком. В процессе тушения подлива вся испарится, останется только приятный вкус. Если вы любите блюда с подливкой, кисломолочных продуктов возьмите вдвое больше.
  5. Куриные сердечки заливаем фильтрованной водичкой и доводим до состояния кипения. Сразу воду сливаем, а сердца на 5 минут перекладываем в дуршлаг.
  6. Затем снова процедуру повторяем. Только после закипания жидкости убавляем огонь и провариваем субпродукт около 5-7 минут.
  7. Небольшое количество рафинированного растительного масла разогреваем в сковороде.
  8. Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до золотистости.
  9. Далее добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
  10. Выкладываем обжаренные овощи в пиалу. А в сковороду перекладываем куриные сердечки. Обжариваем их на умеренном огне.
  11. Через пять минут добавляем к куриным сердцам пшеничную муку. Хорошенечко размешиваем и обжариваем еще одну минуту.
  12. Добавляем к куриным сердечкам соус. Тушим их в закрытой посуде пять минут. Затем приправляем молотым душистым перчиком и солью.
  13. Продолжаем тушить еще пять минут. А затем добавим к сердечкам обжаренные овощи.
  14. Хорошенечко перемешиваем все компоненты. Тушим еще пять минут и проверяем готовность куриного субпродукта вилкой.
  15. Подаем к столу с любым гарниром на свое усмотрение. Подойдут картофельное пюре, овощное рагу либо макароны.

Читайте также:

Куриные сердца – не только вкусный, но еще и необычайно полезный субпродукт. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд к вашему столу. Теперь вы знаете, как правильно подготовить сердца кур к тепловой обработке и сколько их варить. Слишком долго томить этот продукт тоже нежелательно, иначе в результате он получится суховатым и жестким. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Как приготовить куриные сердечки - Куриные сердечки рецепты. Советы, как приготовить куриные сердечки

Еще один вкусный и полезный субпродукт, куриные сердечки, наверняка хорошо знаком большинству наших постоянных читателей. Ведь ничто так не ценится в домашней кулинарии, как простота приготовления, помноженная на всегда отличный результат. Куриные сердечки вполне отвечают этим несложным требованиям – блюда из них готовятся просто, особых хлопот не доставляют, а результат всегда получается превосходным: вкусные и сытные первые и вторые блюда, пикантные закуски и оригинальные салаты обогащают наше меню, а несомненная польза этих крохотных субпродуктов обогащает наш организм массой важных питательных веществ. Однако приготовление блюд из таких простых на первый взгляд продуктов, как куриные сердечки, все же скрывает в себе некоторые кулинарные секреты и хитрости, позволяющие приготовить из простейших доступных субпродуктов по-настоящему изысканные, даже деликатесные блюда домашней кухни. Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить куриные сердечки.

Куриные сердечки отличаются не только бесспорно высокими кулинарными качествами, но и несомненными полезными свойствами и высокой питательной ценностью. Судите сами. В 100 гр. куриных сердечек мы найдем почти 16 гр. белка, 10 гр. жиров и чуть меньше 1 гр. углеводов. Все это делает блюда из куриных сердечек желанными в спортивных меню; меню, направленных на снижение веса; низкоуглеводных диетах. Кроме того, куриные сердечки являются превосходным источником многих необходимых нашему организму микроэлементов. Здесь и такие важные витамины, как В1, В2, В6, В12, А, Е и РР, все вместе эти витамины участвуют в большинстве важных обменных процессов нашего организма, улучшают работу иммунной и сердечно-сосудистой системы. Кроме витаминов, куриные сердечки богаты такими минералами, как железо, магний, калий, фосфор и медь. Ничего удивительного в том, что блюда из куриных сердечек настоятельно рекомендуют включать в диеты, направленные на улучшение состояния крови, для поднятия уровня гемоглобина и при анемии. Кроме прочего, блюда из куриных сердечек рекомендуется употреблять в качестве отличного восстанавливающего средства людям, перенесшим сильный стресс или серьезное заболевание внутренних органов.

Но, конечно же, прежде всего мы любим куриные сердечки за их вкусовые качества и за то бессчетное количество самых разнообразных блюд, которые из них можно приготовить. Чего только не готовят из таких простых и знакомых каждому куриных сердечек! Пикантные горячие и холодные закуски, оригинальные салаты, вкуснейшие первые блюда. А уж рецептам приготовления самых разнообразных вторых горячих блюд и вовсе нет числа. Куриные сердечки отваривают и тушат, запекают и жарят, из них готовят шашлычки и блюда на гриле. Нежный вкус и ненавязчивый аромат куриных сердечек позволяет легко сочетать их с огромным количеством дополнительных продуктов, будь то крупы, грибы, овощи, молочные и кисломолочные продукты. А имеющиеся под рукой каждой хозяйки любимые пряные травы и овощи вкупе с ароматными приправами и экзотическими пряностями легко позволят вам расширить ассортимент привычных блюд из куриных сердечек, обогащая их все новыми и новыми оттенками вкуса и аромата.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и кулинарных секретов вкупе с проверенными оригинальными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить куриные сердечки.

1. Выбирая куриные сердечки для своего блюда, первым делом обратите свое внимание на сердечки охлажденные. В отличие от замороженных свежие охлажденные куриные сердечки гораздо более полно сохраняют все свои вкусовые качества и полезные свойства. Выбирая охлажденные сердечки, не стесняйтесь тщательно осмотреть их, понюхать и даже потрогать. Хорошие свежие куриные сердечки порадуют вас ярким красным цветом, приятным сладковатым ароматом, плотностью и упругостью. Слишком темный цвет сердечек скажет вам о том, что вам предлагают уже размороженный (и возможно, не один раз) продукт. Стоит ли покупать замороженные сердечки по цене охлажденных? Любые посторонние запахи, запахи гнили и аммиака скажут вам о не первой свежести предлагаемых вам сердечек. Об этом же поведают вам и сердечки, слишком мягкие на ощупь, осклизлые, легко теряющие форму при надавливании. Стоит ли упоминать, что от такой покупки лучше отказать вовсе – вкусного блюда из испорченных продуктов приготовить не удастся.

2. Если же купить охлажденные куриные сердечки не представляется для вас возможным, смело берите сердечки, замороженные заводским способом. Лучше всего, если они будут уже расфасованы в заводскую упаковку. Внимательно осмотрите замороженные сердечки перед покупкой. Обратите особое внимание на слой и состояние льда. Качественные замороженные куриные сердечки должны быть полностью покрыты тончайшей прозрачной ледяной пленкой. Если же льда слишком много, если он неравномерно распределен, если потерял свою прозрачность и стал больше напоминать снег, значит вам предлагают продукт, который хранили или перевозили неправильно. Такие сердечки уже были разморожены и заморожены вновь. Лучше откажитесь от такой покупки. Ведь многократно замороженные сердечки уже растеряли большую часть своих вкусовых качеств, зато наверняка приобрели ненужную жесткость. Кроме того, в случае такого обмана велика вероятность того, что вас обманут и со свежестью сердечек, ведь в процессе многократного размораживания они могли попросту испортиться.

3. Перед началом приготовления задуманного блюда куриные сердечки необходимо правильно подготовить. Если вы купили замороженные сердечки – размораживайте их как можно более медленно. Лучше всего оставить их на ночь в нижнем отделении холодильника. Размороженные таким образом сердечки лучше всего сохраняют свои кулинарные качества и питательные свойства. Если же вы удачно приобрели свежие охлажденные сердечки, можете приступать к подготовке немедленно. Первым делом тщательно промойте куриные сердечки под струей проточной воды. Затем, вооружившись небольшим острым ножом, сделайте аккуратные, но глубокие надрезы на каждом сердечке и удалите оставшиеся внутри них сгустки крови. Вновь промойте куриные сердечки водой снаружи и изнутри, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Вот теперь самое время приступать к приготовлению выбранного вами блюда.

4. Пикантная закуска из куриных сердечек и моркови наверняка придется по вкусу всем любителям острых закусок. 250 гр. куриных сердечек отварите в подсоленной воде до готовности в течение 10 – 15 минут, охладите и нарежьте сердечки четвертинками. Две крупных моркови нарежьте очень тонкой соломкой, слегка присолите и немного помните руками. Смешайте сердечки и морковь, добавьте 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку белого винного уксуса, ½. Ч. ложки паприки, ½ ч. ложки молотого кориандра, щепотку мускатного ореха, черный и красный перец по вкусу. Все перемешайте. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте два измельченных зубчика чеснока и одну небольшую мелко нарубленную головку лука. Помешайте на сильном огне в течение минутки, снимите с огня и влейте к куриным сердечкам. Немедленно все перемешайте. Оставьте в прохладном месте на 12 – 24 часа. Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком.

5. Сытная и очень ароматная горячая закуска из куриных сердечек прекрасно подойдет к крепким напиткам и украсит собою любой праздничный стол. Очистите и натрите на мелкой терке корень имбиря размером около 2 см., выжмите сок из двух кислых мандаринов, смешайте имбирь и сок, добавьте 2 ст. ложки сухого красного вина и щепотку черного перца. Полученным маринадом залейте 500 гр. подготовленных заранее куриных сердечек и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Мелко нарежьте одну среднюю луковицу, тонко нашинкуйте одну морковь. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте сердечки вместе с маринадом и потушите под крышкой в течение 10 минут. Снимите крышку, посолите сердечки по вкусу, перемешайте и потушите еще пару минут, пока не выкипит вся жидкость. Затем добавьте 1 ст. ложку жидкого меда, перемешайте, добавьте 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, вновь перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячими, выложив на блюдо, украшенное листьями салата и веточками петрушки.

6. Очень вкусным получается салат из куриных сердечек и грибов. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну мелко нарезанную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 250 гр. куриных сердечек, нарезанных четвертинками. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 10 минут. Затем добавьте 250 гр. свежих или консервированных шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками. Обжаривайте все вместе еще пять минут. Снимите с огня и остудите. Тем временем приготовьте заправку. Для этого смешайте 2 ст. ложки нежирного йогурта, 1 ст. ложку майонеза, 1 ч. ложку столовой горчицы, 1 ч. ложку семян горчицы, один измельченный зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу. Дайте заправке настояться в течение 10 минут. Переложите сердечки с грибами в салатник, полейте заправкой и украсьте тонкими пластинками твердого сыра и свежей зеленью петрушки.

7. Очень простой, легкий и в то же время очень вкусный суп получается из куриных сердечек и вермишели. Почистите и промойте 500 гр. куриных сердечек, поместите их в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте 1 ч. ложку соли, одну морковку, нарезанную кружочками, половинку мелко нарезанной луковицы, половинку корня петрушки, нарезанного мелкими кубиками, и варите под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Снимите крышку, вновь доведите бульон до сильного кипения, всыпьте 200 гр. вермишели и варите, помешивая, еще 10 минут. Снимите с огня, разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Особая прелесть такого супа заключается в том, что вы всегда можете изменить его в соответствии со своим настроением, желанием, фантазией. Например, морковь и лук можно предварительно обжарить; из овощей можно добавить половинку болгарского перца, корень сельдерея, лук порей и т.п.

8. А вот еще одно очень простое в приготовлении блюдо из куриных сердечек: куриные сердечки, тушеные с картофелем. Несмотря на свою простоту и даже аскетичность блюдо получается очень вкусным, сытным и по-настоящему домашним. Очистите, промойте и нарежьте половинками 500 гр. куриных сердечек. Очистите и нарежьте небольшими кубиками 600 гр. картофеля. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности, следом добавьте куриные сердечки и обжарьте все вместе еще пять минут. Добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще пять минут, периодически помешивая. Затем добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте и прогрейте в течение минутки. Затем влейте один стакан горячего куриного бульона или воды и положите один лавровый листик. Тушите все вместе на среднем огне под крышкой в течение 20 минут. Снимите с огня, добавьте 2 ст. ложки сметаны, перемешайте и дайте настояться в течение пяти минут.

9. Ароматными, вкусными и пикантными получаются куриные сердечки, обжаренные с грецкими орехами. Почистите, промойте и нарежьте половинками 500 гр. куриных сердечек. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте сердечки и обжарьте на сильном огне, часто помешивая, в течение 10 минут. Переложите сердечки на отдельное блюдо, а сковороду верните на огонь. Разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, один маленький острый перчик без семян, нарезанный колечками, один измельченный зубчик чеснока и ½ стакана очищенных грецких орехов, нарубленных крупными кусочками. Обжаривайте все вместе в течение 10 минут. Затем верните сердечки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение двух – трех минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут. Подавайте с отварным картофелем или рисом.

10. Совсем не сложно приготовить и шашлычки из куриных сердечек. Вы можете обжарить их на гриле или просто на сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла. Очистите и промойте, но не разрезайте, 500 гр. куриных сердечек. Отдельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 6 ст. ложек соевого соуса, 6 ст. ложек сухого красного вина, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку сахара, один измельченный зубчик чеснока, черный и красный перец по вкусу. Залейте сердечки получившимся маринадом и оставьте в прохладном месте на 6 – 10 часов. Деревянные шпажки замочите в воде за 10 минут до приготовления. Нанижите сердечки на шпажки и обжарьте на гриле по 3 - 5 минут с каждой стороны. Подавайте с вашим любимым острым соусом и свежими овощами.

А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить куриные сердечки.

Жалнин Дмитрий 

kedem.ru

Как и сколько варить куриные сердечки до готовности

Блюда из куриных сердечек можно назвать диетическими. Несмотря на то, что этот ингредиент состоит из мышечной ткани, а, как многим известно, эта ткань содержит большое количество белка. Калорийность сердечек составляет всего 150 килокалорий на 100 грамм. Данный субпродукт многие хозяйки обходят стороной, так как не знают, как его готовить. Давайте рассмотрим, как сварить куриные сердечки, чтобы они получились вкусными. В этой статье будет написан рецепт, рассчитанный на 4 порции.

Помимо необходимых продуктов обязательно следует приготовить кастрюлю (достаточно будет среднего размера), дуршлаг, миску, доску, на которой будете резать и нож. Если все необходимое выложено на стол, то можно приступать непосредственно к процессу варки куриных сердечек.

На порцию

Калории: 182 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 1.1 г

Шаги

50 мин.Печать

  • Разморозить 700 г куриных сердечек.

  • На доске от сердец убрать ненужный жир, пленку, сосудики. Каждый кусок мяса можно разрезать на две половинки, чтобы убедиться, что внутри нет кровяных сгустков.

  • Обязательно промыть кусочки мяса под проточной водой, затем уложить их в дуршлаг, чтобы вся вода с них стекла, после этого их следует переместить в глубокую миску.

  • Залить куриные сердечки молоком и дать постоять 50 минут, это нужно, чтобы мясо получилось нежным и мягким. По прошествии 50 минут слить молоко и еще раз промыть мясо под водой, уложить в дуршлаг и оставить их пока в стороне.

  • Кастрюлю наполнить 2 литрами воды и поставить на огонь, который следует включить на максимум.

  • Дождаться, пока вода закипит, как только это произошло, окунуть сердечки в кастрюлю и варить их 6 минут. Затем следует слить эту воду и промыть мясо под проточной водой. Кастрюлю вновь наполнить холодной водой, уложить туда сердца и опять поставить на включенную плиту.

  • В процессе варки будет образовываться пенка, которую следует убирать при помощи ложки или другого столового прибора. Как только вода закипит, следует убавить огонь, накрыть крышкой и варить так 22 минуты.

  • Пока мясо варится, лук и морковку следует почистить и измельчить их на куски средней величины. Как только время варки пройдет, следует добавить туда овощи и варить дополнительно 12 минут с закрытой крышкой. По прошествии этого времени добавить зелени, посолить, поперчить, можно добавить лавровый лист, хорошо размешать.

  • Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Вареные куриные сердечки можно подавать к столу.


Особенности приготовления / Хранения

Лучше всего подавать вареные куриные сердечки в качестве первого блюда на обед. Разнообразить бульон можно зеленым луком и белым батоном, эти компоненты хорошо сочетаются во время приема пищи. Также сердца можно вынуть из бульона и подать в качестве гарнира вместе со сваренной гречкой, рисом или картофелем.

Если есть возможность, то варку данного субпродукта можно заметно облегчить для себя. Для этого следует кастрюлю заменить на пароварку или мультиварку, причем первое устройство сделает блюдо гораздо полезнее. Солить следует только в конце готовки, если сделать это раньше, то мясо может стать жестким и не таким вкусным.

Проверить готовность продукта можно обычной зубочисткой – если кусочки мяса можно проколоть, не применяя особых усилий, то блюдо готово.

Воду можно заменить на молоко. В таком случае блюдо получит новый насыщенный вкус, правда, при этом калорийность заметно вырастет, да и два литра молока не так дешево стоят.

Хранить бульон с куриными сердцами следует точно так же, как и любой суп – в холодильнике. При этом не стоит забывать, что горячую кастрюлю в холодильную камеру ставить категорически запрещено. Обязательно нужно подождать, пока она остынет до комнатной температуры, а только затем переносить в холодильник.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Вообще, купить можно замороженный и охлажденный субпродукт. Лучше всего приобретать второй вариант, так как охлажденные сердечки получаются более сочными, чем замороженные. В любом случае обязательно следует смотреть на качество мяса.

В первую очередь следует обратить внимание на запах (он должен быть приятным) и внешний вид (розоватый оттенок с желтоватыми прожилками, при этом не должно быть пятен и сухой корки).

Если вы любитель нежного мяса, то вам лучше приобретать сердечки молодых курочек. Так как именно субпродукт небольшого размера отличается нежностью, а если его правильно приготовить, то и отличным вкусом.

Заменить какой-либо ингредиент в данном рецепте довольно трудно. Единственный вариант – сварить сердца не в воде, а в молоке. Этот способ был описан в предыдущем блоке, поэтому вы можете вернуться туда и прочитать всю информацию выше.

Заключение

Куриные сердечки – довольно вкусное и полезное блюдо, если его правильно сварить. Сделать это просто, особенно если у вас есть под рукой все необходимые ингредиенты. Причем важно не только правильно приготовить, но и купить продукты хорошего качества, особенно это касается самого мяса. Сам процесс готовки отнимает около часа времени, а это не так долго.

Видео рецепта

recepti24.ru


Смотрите также