Куриные ножки со сливками в духовке


Куриные ножки в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт с фото - куриные ножки со сливочным соусом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

ножки куриные

майонез —

100 г

чеснок —

2 зубчика

соль —

по вкусу

черный перец —

по вкусу

лук репчатый —

1 шт.

масло сливочное  —

50 г

мука пшеничная —

8 г

сыр сливочный  —

15 г

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Смешиваем в миске лимонный сок, майонез, измельченный чеснок и мед. Посолим и поперчим.
  • 2.

    Заливаем маринадом куриные ножки. Оставляем мариноваться на пару часов.
  • 3.

    Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем курицу на противень. Накрываем пищевой фольгой. Ставим в духовку.
  • 4.

    Когда мясо будет готово, открываем фольгу и запекаем до румяной корочки.
  • 5.

    Готовим сливочный соус. Нарезаем лук. Растапливаем масло на сковороде. Обжариваем лук. Добавляем муку. Жарим две минуты, постоянно помешиваем.
  • 6.

    Добавляем сливки и сыр. Посолим. Доводим до кипения. Даем остыть соусу. Затем взбиваем в блендере. Добавляем нарезанную зелень. Выкладываем соус в соусник.
  • 7.

    Выкладываем куриные ножки на тарелку. Рядом размещаем соусник. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Блюда с сливками, соевым соусом и куриными ножками: 1 рецепт что приготовить с сливками, соевым соусом и куриными ножками

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Кинза 20 г

Соль ½ чайной ложки

Соус чили ½ стакана

Йогурт 150 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриные бедра 8 штук

eda.ru

Куриные ножки на сковороде | Готовьте с нами

Куриные ножки в соусе – быстро

Очень люблю быстрые рецепты в принципе, а из курицы – это вообще прелесть)) У меня уже в копилочке есть рецепт быстрого приготовления куриных ножек, а теперь хочу вам предложить еще один рецепт – быстро, вкусно и в дополнение с соусом – лучше не придумаешь))

Для соуса можно использовать сливки любой жирности, а объем и густоту соуса регулировать можно несколькими способами:

  1. если у вас сливок, к примеру 200 мл (меньше нет смысла использовать для сковороды, иначе получится молочный, а не сливочный соус), то этого вполне достаточно, чтобы приготовить соус. Просто сначала вы заливаете куриные ножки стаканом воды, а когда довели до готовности вливаете сливки.
  2. Если вы хотите более густой соус, то на этапе добавления воды подмешайте в холодную воду 1 столовую ложку муки, и влейте к куриным ножкам, а затем по готовности добавите сливки.
  3. Если у вас домашние или 30% и выше жирные сливки, то муку добавлять не обязательно, потому как сливки справятся и соус будет значительно гуще, чем если использовать сливки 10%.

Потребуется:

– куриные ножки – 1 кг.,

– лук – 2 шт.,

– специи: базилик, смесь перцев;

– соль,

– зубчики чеснока – 3 шт.,

– сливки – 200-300 мл.

– если сливки не жирные – 1 ст.л. муки.

растительное масло.

свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка).

Куриные ножки на сковороде рецепт:

Куриные ножки промываем в проточной воде, смешиваем приправы с растительным маслом и выливаем маринад к ножкам. Мариновать минимально 15 минут. и Выкладываем куриные ножки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки.

Куриные ножки обжариваем на сковороде

Режем полукольцами лук и добавляем к уже “позолоченным” куриным ножкам)) Когда лук стал прозрачным (через 3-4 минуты) вливаем стакан воды, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и накрываем крышкой. Если у вас нежирные сливки и вы хотите сделать соус погуще на этом этапе подмешайте в воду 1 столовую ложку муки. Пусть вся эта красота тушится не менее 20 минут.

Добавляем воду к куриным ножкам и тушим до готовности

Если вы не любите привкус свежего чеснока, добавьте чеснок гранулированный (сушеный) в маринад – будет вкусно! 
Добавьте сливки к куриным ножкам и тушите буквально 5-10 минут до полной готовности. Присыпьте зеленью, готово!

Добавьте сливки к куриным ножкам

Вот какая красота получается! Скажу честно – этот рецепт меня выручал не раз, иногда совершенно не было времени на маринад, иногда не было чеснока (я готовила тогда с сушеным или вовсе без), иногда не было лука од рукой – в общем, обычные ситуации – и всегда этот рецепт был нежным и потрясающим)) Приятного вам аппетита, это блюдо понравится всем!

Куриные ножки в соусе

 

Rating: 5.0. From 8 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Куриные ножки в духовке | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • Куриные ножки - 6-8 шт.,
  • сыр - 150 гр.,
  • зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки,
  • сметана (майонез) - 2 столовые ложки (чуть больше-меньше, чтобы довести сырную массу до состояния густой пасты),
  • чеснок - 2 зубчика (по желанию),
  • специи для маринада: сушеный чеснок - 1 ч.л., перец черный, красный - по щепотке.
  • специи для соуса (по желанию) - куркума 1/2 ч.л.
  • молоко (сливки любой жирности) - 350 мл.

Куриные ножки в духовке

Не зря решила именно этот рецепт выложить сегодня) Вам, дорогие мои читатели, очень понравился рецепт куриных ножек в сливочном соусе, значит, нужно продолжать двигаться в этом направлении)) Куриные ножки в духовке получаются роскошными по этому рецепту! То ли из-за присутствия сыра, но получаются отнюдь не обыденным блюдом, а чем-то новеньким, которым так хочется удивить своих родных и близких!

Готовятся они очень просто, можно их отправлять сразу в духовку, но я сначала решила отправить на пару минут на сковороду, а потом уже дала им “дойти” в духовке, так что изменения к рецепту принимаются))

Рецепт куриных ножек в духовке:

Для начала промоем под проточной водой куриные ножки и замаринуем их в специях и соли на полчаса. Делаем пасту: мелко рубим зелень, сыр натираем на крупной терке и добавляем сметану (или майонез), чтобы именно получилась густая паста. По вкусу можно добавить чеснок, пару зубчиков.

Эту пасту примерно по 1 столовой ложке на каждую ножку вкладываем под кожу, причем не нужно ее распределять слоем, а именно комочек и именно поближе к основанию ножки. Сейчас объясню для чего: сковорода сама распределит сыр и он чуть подтает, и при такой “шпиговке” не сильно выльется на сковороду, а в допустимом количестве или вообще не успеет)

Готовим пасту из зелени и сыра и шпигуем куриные ножки

Сковороду (сотейник) сильно разогреем с растительным маслом и выкладываем ножки нашпигованной частью вниз, огонь не уменьшаем! Буквально минутку-две обжарим, чтобы образовалась корочка, долго не держим и переворачиваем на другой “бочок” тоже на минуту и все!

Выкладываем в емкость для запекания, наливаем туда молока с щепоткой куркумы (помните, мы уже с вами готовили очень вкусную курицу в духовке, в молоке?) или сливок 300 мл и отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут до готовности. Вуаля! Вкусные, сочные с корочкой куриные ножки, с тающим сыром и нереально вкусным соусом готовы)) Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке

Rating: 5.0. From 2 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Как вкусно запечь курицу со сливками в духовке: 7 рецептов

Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.

Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.

Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.

Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.

Тонкости приготовления

  • Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
  • Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
  • Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.
  • Для запекания курицы можно брать как одни сливки, так и этот продукт в сочетании с другими ингредиентами: сыром, луком, чесноком и разнообразными пряностями.
  • Курица со сливками хороша вместе с картошкой, другими овощами и грибами.
  • Чтобы сливки во время запекания курицы не подгорели, их нужно наливать достаточное количество. Для этого берите глубокую форму.
  • Так как сливки сами по себе довольно жирные, не нужно брать много масла. Достаточно лишь смазать им форму.

Курица со сливками и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • С вымытой куриной грудки снимите кожу.
  • Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
  • Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
  • Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
  • Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50—60 минут.
  • Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.

Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки 10-процентные – 1,5 ст.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Посередине филе сделайте широкий надрез и положите внутрь несколько пластинок чеснока. Посыпьте специями.
  • Положите мясо в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся чесноком.
  • Залейте мясо сливками.
  • Сыр натрите на средней тёрке и полностью засыпьте им мясо.
  • Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и запекайте курицу со сливками 30—40 минут до румяной корочки.
  • Выложите на блюдо, порежьте на порции и подавайте с любым гарниром.

Рецепт по случаю::

Курица со сливками и горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • тимьян – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное филе порежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо.
  • В миску налейте сливки. Добавьте горчицу, тимьян, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и немного соли. Всё взбейте венчиком до лёгкой пены.
  • Филе положите в форму для запекания.
  • Залейте приготовленным соусом из сливок.
  • Сыр натрите на средней тёрке и обильно посыпьте им блюдо.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 200°.
  • Достаньте из духовки курицу со сливками, немного остудите и подавайте к столу.

Курица со сливками и плавленым сырком в духовке

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 2 брикета по 80—90 г;
  • сливки 20-процентные – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Промойте окорочка и снимите с них кожу. Разрежьте их пополам по сгибу и выложите в форму для запекания. Если вы не любите готовить мясо на косточке, то с окорочка срежьте филе, порежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
  • Положите в блендер сырок, поломанный на кусочки, налейте сливки, добавьте специи. Взбейте всё до однородного состояния.
  • Залейте мясо полученным соусом.
  • Форму поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 1 час.
  • Подавайте курицу со сливками, приготовленную в духовке, с любым гарниром.

Курица со сливками и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех, розмарин, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на 1 ст. ложке масла.
  • Шампиньоны тщательно вымойте и порежьте кусочками. Отдельно обжарьте их на оставшемся масле.
  • Куриное филе порежьте кусочками, смешайте с луком и грибами.
  • Переложите в форму и поместите в духовку. При 180° запекайте 30 минут.
  • Пока мясо готовится, сделайте сливочный соус. Для этого смешайте сливки со специями и пряностями и слегка взбейте.
  • Достаньте мясо из духовки и залейте соусом.
  • Снова поставьте в печь и запекайте ещё 20—30 минут.
  • Подавайте курицу со сливками с любым гарниром.

Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливки 20-процентные – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные грудки помойте, обсушите бумажными салфетками.
  • Нашпигуйте ломтиками чёснока, натрите солью и перцем. Сложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте измельчённым луком.
  • Очистите картофель, вымойте и порежьте кружочками. Выложите в форму между кусками мяса.
  • В отдельной посуде смешайте сливки, томатную пасту и лимонный сок. Взбейте миксером до появления лёгкой пенки. Залейте сливочным соусом мясо с картофелем.
  • Поставьте в духовку и при 180—200° запекайте 40 минут.
  • Достаньте из печи форму. Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте им запечённое мясо. Снова поставьте курицу со сливками в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой.
  • Подавайте к столу в виде самостоятельного блюда.

Курица в сливках с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
  • Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
  • Выложите в смазанную маслом форму.
  • Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
  • Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
  • Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
  • Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
  • Подавайте с любым гарниром.

Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Сливки 🥄 Дата: 04.03.2016.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Куриные ножки 6 рецептов

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Куриные ножки — универсальное блюдо. Для праздничного и ежедневного стола. Рецептов приготовления куриных ножек существует великое множество.

1. Фаршированные куриные ножки

Продукты:

1. Куриная голень

2. Грибы

3. Лук

4. Сыр

5. Соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированные куриные ножки:

1.Отделить кожу от мяса. Срезать мясо с косточки.

2.Грибы обжариваем с луком

Из мяса, грибов , лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.

Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой

Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С

2. Куриные ножки с картофелем

Продукты:

1. Куриные ножки

2.Картофель

3. Кусочек сала (или растительное масло)

4. Сметана

5. Майонез

6. Специи

7. Соль

8. Долька лимона

Как приготовить куриные ножки с картофелем:

1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),

разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;

2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;

3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С.

3. Куриные ножки со сметаной и сыром

Продукты:

1. Куриные ножки — 10-15 шт.

2. Сыр — 100 гр.

3. Сметана — 100-150 гр.

4. Чеснок — 5 зубчиков.

5. Приправа для курицы

6. Соль, чёрный перец.

Как приготовить куриные ножки со сметаной и сыром:

1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.

2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы.

3. Втираем в каждую «ножку», а затем обмакнуть в сметане.

4. Выложить «ножки» на противень, смазанный топлёным или растительным маслом.

5. Сверху посыпать тёртым сыром.

6. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

4.Куриные ножки в соево- медовом соусе

Блюдо просто отменное и хлопот на 1 минуту, главное здесь соус! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.

Продукты:

1. Куриные ножки

2. Соевый соус -6 ст. ложек

3. Кетчуп — 4 ст. ложки

4. Мед — 2 ст. ложки

5. Горчица — 2 ч. ложки

6. Чеснок — 4 зубка (раздавить)

7. соль, перец по желанию и вкусу

Как приготовить куриные ножки в соево- медовом соусе:

1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.

2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо … всё!

5. Куриные ножки, запеченные со сливками

Казалось бы, с чем мы уже только не запекали куриные голени? Со сливками – еще ни разу.

Продукты:

1. Сливки — 2 стакана

2. Чеснок — 5 зубков измельчить

3. Соль — 1 ст. ложка

4. Сахар — 1 ст. ложка

5. Паприка — 1,5 ч. ложки

6. Молотый черный перец

7. Куриные голени — 1 кг.

8. Оливковое масло

Как приготовить куриные ножки, запеченные со сливками:

1. Взбейте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой и молотым черным перцем в миске.

2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 2 часов (лучше 24 — 48 часов).

3. Разогрейте духовку до 220С. Застелите форму для выпечки фольгой. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем посыпьте паприкой и морской солью по вкусу.

4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. Подавайте сразу же.

6. Запеченные куриные ножки с сырной корочкой

Рецепт из серии «вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное». Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.

Продукты:

1. Куриные голени — 1 кг.

2. Сметана жирностью не менее 20% — 200 гр.

3. Сыр — 150 гр.

4. Соль, черный перец

Как приготовить запеченные куриные ножки с сырной корочкой:

Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.

Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца — сколько любите.

Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.

Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.

Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.

Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем им курицу.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим — до уверенной золотистой корочки.

 

Загрузка...

domkyhnya.ru


Смотрите также