Куриные крылья на мангале


Куриные крылышки на мангале: рецепты закуски и маринада

Многие считают, что лучшей закуски к пиву, чем куриные крылышки, пожаренные на мангале, не найти. Готовятся они довольно быстро и могут стать превосходной альтернативой немного поднадоевшему свиному шашлыку, да и обойдется такое кушанье дешевле. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 5 рецептов закуски из приготовленных на углях крыльев кур. Дополнительно вы найдете подборку из 7 популярных рецептов маринада для этого продукта и советы по приготовлению куриных крыльев на решетке и шампурах.

 

Кулинарные секреты

Сделать вкусные крылышки на мангале сможет даже малоопытный повар, если будет знаком с основными технологическими нюансами. Мы не станем рассказывать, как собрать мангал, разжечь огонь, подготовить угля. Напомним лишь, что закуску требуется жарить не на открытом пламени, а над раскаленными угольками. И раскроем несколько кулинарных секретов, без знания которых вкусную закуску из крыльев кур вряд ли удастся получить.

  • Замороженные крылышки стоят дешевле охлажденных. Бытует мнение, что они более сухие. На самом деле влагу они теряют только при неправильном размораживании. Если они оттают в холодильнике, то сохранят сочность. Так что если у вас есть время не только на маринование, но и на размораживание продукта, не стоит переплачивать.
  • Готовя крылышки к приготовлению на углях, обязательно удаляйте их нижнюю фалангу, так как иначе она будет свешиваться и может начать гореть.
  • Мариновать крылышки перед жаркой на углях необходимо. Если этого не сделать, времени на приготовление мяса птицы потребуется больше, сверху крылышки подгорят, а внутри останутся жесткими и сыроватыми. Маринад не только размягчает мясные волокна и ускоряет процесс приготовления крылышек на углях, но и придает закуске уникальные органолептические качества.
  • Жарить крылышки можно на решетке, шампурах или в фольге. Последний вариант позволяет получить мягкое и нежное мясо без аппетитной корочки. Большинству нравится закуска, пожаренная без использования фольги, хоть она и считается менее полезной.
  • Время жарки куриных крылышек на мангале зависит от их размера и от того, насколько сильный идет жар от углей. Обычно на приготовление крыльев птиц на углях требуется 15-20 минут.
  • Во время приготовления куриных крыльев над углями, их необходимо периодически переворачивать, иначе они сгорят и равномерно не пропекутся. Чтобы крылышки не пригорали к решетке, ее рекомендуется смазать маслом.

Жаренные на углях крылышки считаются самодостаточной закуской. К ним достаточно подать соус, маринованный лук, свежие овощи или легкий салат из них. Однако не будет беды, если вы дополните это кушанье гарниром из риса, гречки, картофеля. Еще лучшим дополнением к крылышкам гриль станут пожаренные на мангале овощи. Приготовьте их на шампурах целиком, очистите, нарежьте, заправьте, подайте к столу. Как приготовить аджапсандал на мангале, мы уже рассказывали.

Маринад для жареных на мангале куриных крылышек

Мы уже сказали, что перед приготовлением на мангале куриные крылышки требуется мариновать. Приведем несколько рецептов соуса, наиболее подходящего для этой цели.

Маринад с медом и лимоном

На килограмм крылышек нужно взять по столовой ложке жидкого меда и соевого соуса, сок из половины лимона. Специи, подходящие для курицы, берут по вкусу. Сначала крылышки натирают приправами, затем покрывают смесью жидких компонентов. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти. Затем курятину помещают в пакет и оставляют на 2 часа.

Медовый маринад с аджикой

Смешайте 5 столовых ложек меда с таким же количеством аджики. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла и 5-10 пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Покройте соусом куриные крылышки (его хватит на 1.5-2 кг), подождите 1,5-2,5 часа, нанижите курочку на шампуры и пожарьте шашлык. С таким же успехом из маринованных в аджике крылышек можно приготовить барбекю на решетке.

Маринад с кетчупом и майонезом

На 3 килограмма куриных крыльев понадобится большая пачка майонеза (400-500 мл) и маленькая – кетчупа (0,2-0,25 л). Соусы смешайте, положите в эту смесь крылышки, перемешайте руками (так проще добиться того, чтобы соус покрыл каждый кусочек). Пять-шесть луковиц очистите и нарежьте полукольцами, помните руками для выделения сока. Пересыпьте к курице, еще раз перемешайте. Через час-полтора можно начинать жарить шашлыки или барбекю.

Кефирный маринад

На 2 лотка куриных крыльев (1,5-2 кг) потребуются 1,5-2 стакана кефира и 3-4 веточки розмарина. Розмарин измельчают ножом, смешивают с кефиром. По вкусу добавляют соль и смесь перцев. В готовый соус погружают крылышки, перемешивают, оставляют на 2-3 часа.

Апельсиново-ананасовый маринад

Для маринования 1,5-2 кг куриных крыльев понадобятся банка консервированного ананаса (кольцами), апельсин, 100 мл кетчупа, 60-80 мл соевого соуса, 20 г тертого имбиря. В миску нужно слить сироп из банки с ананасами, выжать в нее сок из апельсина, добавить соевый соус и тертый имбирь, перемешать. Затем в соус кладут крылышки и оставляют их в нем на 2-3 часа. Затем курочку жарят на решетке вместе с ананасовыми кольцами, получая в итоге очень необычную, изысканную и приятную на вкус закуску.

Маринад для куриных крылышек с вином и сливочным маслом

На килограмм крылышек подготовьте 60 г растаявшего сливочного масла, один лимон, 40-50 мл красного сухого вина и такое же количество соевого соуса, 100 г коричневого сахара. Соедините все перечисленные продукты, взбейте состав венчиком. В получившемся соусе подержите куриные крылья 1-1,4 часа. Затем останется пожарить их на решетке или шампурах.

Сложный и очень вкусный маринад для куриных крыльев

Основой для маринада служит соевый соус. Его на 1 кг курятины нужно взять три столовых ложки. К нему добавляют по столовой ложке сахара, меда, оливкового масло, томатной пасты и лимонного сока. Взбивают продукты венчиком. Затем добавляют по половине чайной ложке специй: имбирного и чесночного порошка, кориандра и паприки. Подсаливают состав и хорошо перемешивают. Погружают в него куски кур и оставляют на 2-3 часа.

Из представленных рецептов маринада для куриных крылышек вы можете видеть, что время маринования зависит от того, из каких продуктов сделан соус. Чем больше в составе кислот, тем меньше курочка должна находиться в заливке.

Важно помнить, что алюминиевая посуда не пригодна для маринования каких-либо продуктов: она быстро окисляется, в результате чего образуются вредные вещества.

Еще больше рецептов маринада для куриных крылышек вы найдете в отдельном материале.

Простой рецепт крылышек на мангале

Что нужно:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • чесночный порошок, паприка – по 5-6 г;
  • острый красный перец, черный перец – по 2-3 г;
  • соль – по вкусу (около 10 г).

Как приготовить:

  1. Подготовленные крылышки (размороженные, промытые и обсушенные полотенцем) натрите смесью соли и специй.
  2. Поместите в пакет и оставьте не менее чем на 2-3 часа.
  3. Выложите крылышки на решетку или нанижите их на шампуры.
  4. Пожарьте над раскаленными углями в течение 15-20 минут, через каждые 2-3 минуты переворачивая.

Подавайте горячими с маринованным луком, гарниром из свежих овощей, кетчупом или соусом карри.

Барбекю из куриных крылышек в пивном маринаде

Что нужно:

  • крылышки кур – 1,5-2 кг;
  • мед – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • светлое пиво – 0,25 л;
  • приправа для кур с чесноком – 20 г.

Как приготовить:

  1. Крылышки натрите чесночной приправой.
  2. Мед растопите, смешайте с соевым соусом. Разбавьте эту смесь пивом.
  3. Положите в маринад крылышки, оставьте на 2-3 часа.
  4. Отряхните куски кур от соуса, выложите на двустороннюю решетку. Закройте ее и поместите над углями.
  5. Жарьте крылышки 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать решетку.

По приведенному рецепту крылышки получаются сочными и одновременно покрытыми румяной корочкой.

 

Простой рецепт шашлыка из куриных крылышек

Что нужно:

  • куриные крылья – 1,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • соль, приправа для куриного мяса – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Крылья кур натрите специями и солью, обмажьте майонезом, оставьте на 1-2 часа.
  2. Нанижите крылья на шампуры, стараясь протыкать их в двух местах.
  3. Положите шампуры с курятиной на мангал.
  4. Жарьте шашлык 15-20 минут, периодически переворачивая шампуры.

Несмотря на то, что данный рецепт крылышек на мангале чрезвычайно прост, шашлык по нему получается вкусным, ароматным и аппетитным.

Острый шашлык из куриных крылышек

Что нужно:

  • крылья кур – 1,5-2 кг;
  • дижонская горчица – 30-40 мл;
  • соус табаско – 5-10 мл;
  • лимоны – 1,5-2 шт.;
  • кетчуп – 60-80 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 30-40 мл.

Как приготовить:

  1. Масло смешайте с пропущенным через пресс чесноком, солью. Натрите этой смесью подготовленные крылышки.
  2. В отдельной емкости соедините оставшиеся компоненты.
  3. Покройте куски кур получившимся соусом. Оставьте на час-полтора.
  4. Нанижите крылышки на шампуры и пожарьте в течение 15-20 минут над раскаленными углями. Чтобы шашлык не сгорел, не забывайте переворачивать шампуры.

Этот вариант куриного шашлыка понравится любителям острых закусок. Пикантные крылышки станут хорошим дополнением к пиву, но есть их, разумеется, можно и не запивая алкогольными напитками.

 

Куриные крылышки в фольге на мангале

Что нужно:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • приправа для кур – по вкусу;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • баклажаны – 0,2-0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Крылышки натрите приправами, солью.
  2. Нарезанный кольцами лук помните, положите к кускам кур, перемешайте.
  3. Залейте кефиром, оставьте на час.
  4. Нарезанный кружками баклажан вымочите в соляном растворе, помойте и обсушите.
  5. Небольшими дольками нарежьте помидоры.
  6. Смажьте фольгу маслом, положите на каждый лист по паре-тройке кружков баклажана, сверху выложите по 1-2 крылышка.
  7. Рядом разложите дольки томатов.
  8. Засыпьте все кольцами лука, с которыми мариновалась курятина.
  9. Запакуйте овощи и куриные крылья в фольгу, выложите на сетку, покрывающую мангал.
  10. Готовьте крылья 20-25 минут, иногда переворачивая блестящие свертки.

Подавать приготовленные по данному рецепту крылья желательно порционно. Гарнира к ним не требуется.

На мангале куриные крылья получаются сочными, вкусными, ароматными и аппетитно выглядящими. Против такого угощения не устоит ни один гурман. Органолептические свойства закуски во многом зависят от того, в каком соусе курятина была замаринована. К выбору варианта маринада следует подходить серьезно, но он не обязательно должен быть сложным. Часто даже простые рецепты позволяют получить превосходный результат.

закуски, шашлык

www.dom-7ya.ru

Шашлык из куриных крылышек + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Привет, друзья! В последнее время я пристрастилась к куриным крылышкам. В холодное время часто их готовлю в духовке. А когда тепло, обожаю делать их них сочный и мягкий шашлык. Мне он нравиться даже больше, чем его собрат из свинины.

Вы только представьте себе это нежное мясо, аромат которого вы чувствуете во время приготовления на мангале, с хрустящей корочкой и потрясающим вкусом. Ни один человек спокойно не устоит перед таким соблазном.

Маринадов для куриного шашлыка просто невероятно огромное количество, но я подобрала для вас самые любимые рецепты в моей семье.

Здесь присутствуют и быстрые, и сладковатые, и даже острые маринады. Вам же останется только выбрать вариант по своему вкусу и приготовить обалденный шашлык из куриных крылышек.

Шашлык из куриных крылышек — самый вкусный маринад с медом и горчицей

Этот маринад для курицы является мои самым любимым. Я и дома его делаю, когда собираюсь жарить курочку. Можно даже не солить. И в итоге получаются просто обалденно вкусные крылышки.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Горчица зернистая — 2 столовые ложки
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок из половинки лимона
  • Приправа для курицы — 1 пачка
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. В глубокую емкость вылейте растительное масло. Добавьте горчицу, мед, приправы соль и перец. Выжмите туда сок из половинки лимона и все размешайте до однородного состояния.

Крылышки промойте и выложите в блюдо (либо кастрюльку). Залейте их маринадом и как следует руками перемешайте. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Если у вас есть время, можно оставить на ночь в холодильнике.

При желании, можно срезать у них верхние фаланги.

Промаринованные крылья выложите на решетку и обжаривайте на мангале, постоянно переворачивая, в течение 20-25 минут. Можно так же воспользоваться и шампурами, как вам больше нравится. Шашлык под таким маринадом получается безумно вкусным, сочным и мягким.

Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким

А этот рецепт маринада один из самых любимых у моего мужа. Он получается в меру острым и очень душистым. А курочка, после того, как им пропиталась имеет просто потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложка
  • Приправа для курицы — 1 чайная ложка
  • Орегано — 0,5 чайной ложки
  • Розмарин — 0,5 чайной ложки
  • Базилик — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

В удобную емкость положите крылья. Добавьте туда все специи и приправы, кетчуп, горчицу и соевый соус. Чеснок продавите через пресс и тоже отправьте в общий «котел». Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Мясо должно промариноваться не менее 2 часов при комнатой температуре. Если же планируете держать под маринадом дольше, то поставьте в холодильник.

«Дозревшие» в маринаде крылышки уложите в решетку и оправьте на мангал с горячими углями. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, а затем переверните и обжаривайте со второй стороны.

Далее продолжайте уже обжаривать до готовности, постоянно следя и переворачивая, чтобы ваши крылышки не подгорели. В среднем на весь процесс уходит около 20 минут, после которых вы сможете наслаждаться их незабываемым вкусом.

Маринад для шашлыка из куриных крылышек с майонезом

Еще один мой любимый рецепт маринада, после которого курочка получается очень нежной и сочной. Я обычно ставлю крылышки пропитываться с вечера на всю ночь и утро.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Приправа для шашлыка — 1 пакетик
  • Сушеный укроп — 2 столовые ложки
  • Сушеная петрушка — 2 столовые ложки
  • Прованские травы — щепотка
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Курицу хорошенько промойте и положите в кастрюлю или глубокое блюдо. Добавьте туда соль, приправу для шашлыка, сушеный укроп и петрушку, а также прованские травы. Лук нарежьте произвольно, чтобы был не особо крупным, но и не особо мелким. Добавьте его туда и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте, при этом сдавливая лук, чтобы он дал сок. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Курицу можно продержать в маринаде и целые сутки. Чем дольше она пропитывается, тем сочнее получится. Но если вы торопитесь, то продержите хотя бы 2 часа.

Далее осталось выехать на природу, установить мангал, дать прогореть углям и приступать к жарке наших куриных крылышек. Положите их на решетку или оденьте на шампура, как вам больше нравится. Постоянно переворачивая обжаривайте их с обоих сторон до красивой румяной корочки.

Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире

Еще один достаточно простой рецепт маринада для куриного шашлыка, благодаря которому крылья будут очень сочными и мягкими. Зелень в него добавляется для дополнительного аромата, но это не обязательный ингредиент. Так что какую зелень добавлять, это на ваше усмотрение. Можно вообще обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 кг
  • Приправа для курицы (или специи на ваш вкус) — 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:

В глубокое блюдо вылейте кефир, добавьте туда соль, приправы, порезанную петрушку и порезанный кольцами лук. Как следует все перемешайте. Затем положите туда крылышки, еще раз перемешайте, что бы все кусочки покрылись маринадом. Закройте крышкой или пленкой и оставьте на 3-4 часа в прохладном месте.

Обжаривайте крылышки на шампурах или мангале до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, что бы шашлык не подгорел. В среднем уходит примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

Как сделать шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом и медом

Соево-медовый маринад считается одним из самых подходящих и популярных для куриного мяса. Пропитавшись в нем всего 1 час, крылышки можно спокойно отправлять на мангал. И получаться они при этом мягкими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Мед — 4 чайные ложки
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль — по вкусу (необязательно)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 пакетик
  • Томатная паста — 3 чайные ложки

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами, полукольцами или как вам удобно. Сложите его вместе с крылышками в глубокой посуде. Далее туда добавьте соевый соус, перец и приправу, томатную пасту и мед. Соль добавляйте на ваше усмотрение. Затем все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Обжаривайте в решетке на мангале, не забывая переворачивать, до румяной корочки. На каждую сторону должно уйти примерно 10 минут. В результате всех этих манипуляций у вас получится очень нежный, чуть сладковатый шашлык из куриных крылышек.

Острый маринад для шашлыка из куриных крылышек на мангале

Ну и в завершении,  для любителей по горячее, предлагаю просмотреть подробный видео-рецепт о том, как сделать шашлык из куриных крылышек в остром маринаде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Перец красный острый — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Такие остренькие крылышки любят не все, но мой муж их просто обожает. От них исходит такой аромат во время готовки, что просто уже не хватает терпения дождаться, когда же можно будет их попробовать.

Дорогие друзья, выбирайте для себя понравившийся рецепт маринада и готовьте очень вкусный шашлык из куриного мяса. Ведь они подходят и для ножек, и для грудки. Так что неважно из какой части тушки вы будете его готовить.

Приятного вам аппетита! Пока!

vkusneetut.ru

Шашлык из куриных крылышек – как приготовить крылышки на мангале вкусно?

Счастья и богатства в Ваши дома! Я очень люблю крылышки, и ранее описывал рецепт в медово-соевом соусе, когда готовил в духовке. Крылышки хороши тем,  что их можно быстро замариновать и приготовить на мангале или духовке. Вариант на мангале, признаюсь нравится больше, потому как они получаются бомбически вкусными, и не требуют много времени.

И сегодня, хочу показать самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек, по которому обычно готовлю именно крылышки. В отличии от традиционного куриного шашлыка, крылышки всегда нежное мясо, и самое главное, по форме они маленькие. А это значит, что маринуются и готовятся достаточно быстро. Там нет ничего сложного, и именно маринад с соевым соусом, считается одним из самых вкусных и популярных.

Шашлык из куриных крылышек – это дешево и очень вкусно! Всегда беспроигрышный вариант будь-то для семейного ужина или прихода гостей. А ещё, любой вид шашлыка хорошо сочетается с пивом. И крылышки не исключение, особенно под интересный фильм или просмотр хоккея. То, что нужно!

Вот, что получилось…

На фото выше — шашлык с маринованным лучком тонкими кольцами, овощи – помидор, огурец, редис, и красный соус с томатной пастой и кинзой

Когда речь заходит за крылышки, я тоже использую соевый соус. В результате, шашлык всегда получается сочным. И при этом, чувствуется, как мясо промариновалось до косточек, нежели бывает замаринуешь курицу по-быстрому, а потом получается не совсем вкусно, как хотелось бы.  А причина в том, что нужно дольше времени на маринование и приготовление.

Как приготовить куриные крылышки на мангале? Рецепт шашлыка из крылышек

Для приготовления нам понадобятся доступные ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг. (оптимально для стандартной решетки гриль)
  • Соевый соус
  • Табаско — буквально 5-10 капель, для остроты
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп для аромата (щепоточка)
  • 3-5 — средних луковицы на маринад

Крылышек использую обычно 2 кг., но в этот раз их было чуть больше и пришлось использовать шпажки, чтобы пожарить за один раз.

Шаг 1. Рекомендую разрезать крылышки на две части. Далее, отправляем резанный лук.

Шаг 2. Выливаю 30-50 грамм соевого соуса, чтобы каждое крылышко при перемешивании получилось чуть темным в соусе. Используйте проверенный соевый соус. Обычно, хорошие в стеклянной баночке. Он чуть дороже, и маринад получается более вкусным, используя качественный соус.

Шаг 3. Солим и перчим по вкусу. И здесь важно не перестараться с солью, потому как соевый соус изначально просолит крылышки. Мы лишь дополняем этот эффект! Можно и вовсе не солить. Я всегда пробую маринад на вкус, потому как от этого будет зависеть результат.

Шаг 4. Следующие ингредиенты — укроп, чеснок и табаско, можно добавить на этом этапе. Хотя последовательность не имеет значения. В любом случае получится вкусно. Главное дать маринаду постоять в прохладном месте несколько часов. Стараюсь минимум мариновать 3 часа. Оптимально 5 часов, и можно жарить!

Самый вкусный маринад для шашлыка из куриных крылышек – готов!

Шаг 5. Прошло 5 часов, и самое время разжечь мангал. А тем временем укладываем крылья на решетку гриль. Обратите внимание, что мясо приобрело насыщенный цвет от соевого соуса.

Уже укладывая на решетку, блюдо приобретает аппетитный вид. На решетке ровно 2 кг. крылышек:

Остальные отправляю на шпажки, чтобы пожарить шашлык за один раз. Получилось ещё две шпажки. Какой же он ароматный, только представьте… Уже через 10-15 минут всё будет готово, и невероятно вкусные крылышки будут готовы. Запаситесь терпением!

Отправляю шашлык на мангал. Угли достаточно горячие. Интенсивный жар быстро создаст хрустящую корочку, и вся сочность останется внутри.

Во время приготовления, важно следить, чтобы крылышки не подгорали. Это может произойти очень быстро, если пропустить вспышку огня. Поэтому, заранее приготовьте воду в бутылке, чтобы тушить языки огня. Ещё можно посыпать солью прямо на угли, чтобы в момент, когда капает жир с шашлыка на угли, не было больших всплесков огня.

Шаг 6. Через 10-15 минут шашлык готов. Время приготовления будет зависеть от мангала и жара. У меня угли достаточно высоко подняты в мангале, и крылышки приготовились буквально за 7 минут. Здесь ведь мало мяса до кости, и когда их жарите с одной стороны, то под кожицей мясо настолько интенсивно готовится, что можно заметить как кипит маринад внутри крыльев. То есть, даже не переворачивая, шашлык полностью приготовиться и с одной и другой стороны. Но переворачивая, мы создаем ароматную корочку с каждой стороны, и ускоряем процесс приготовления.

Шашлык готов! Прошу к столу…

Сложно передать в фото, или текстом, насколько вкусных получился шашлык. Если бы экран мог передать запах, то можно приблизиться к вкусу. А так, только повторив рецепт, вы сможете насладиться поистине вкуснейшими крыльями на мангале.

Попробуйте этот поистине простой рецепт, и уверяю на все 100% — Вы будете в восторге!

Как вкусно замариновать куриные крылышки на шашлык

Повторим быстрый рецепт ещё раз…

Бежим в магазин за куриными крылышками, и берем две пачки. Размораживаем и режем на две части. Маринуем в самом вкусном маринаде, с использованием соевого соуса — 3-5 часов. Ещё, можно было добавить пару ложек меда, но я вместо этого, добавляю несколько капель острого соуса. Здесь как бы, золотая середина – если хотите острее, то в сторону остроты смотрим на рецепт, добавляя жгучее. А если хотите более хрустящую корочку и чуть сладковатый вкус, то добавьте ложку мёда. Оба варианта идеальные. А пока маринуется, приглашаем гостей, разжигаем мангал. И наслаждаемся вместе, невероятно вкусным шашлыком!

А ещё, на днях экспериментировал и добавил в уже готовый маринад, один тайский соус, и получилось просто шикарно. Это я к тому, что с этим маринадом, можно проводить много экспериментов. Ведь соевый соус хорошо маринует курицу, и далее от этой основы можно играться, добавляя тот или иной ингредиент, в состав проверенного маринада.

Мне очень нравится именно этот рецепт. Рекомендую попробовать и Вам!

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

6

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 277Публикации: 154Регистрация: 22-09-2018

xoxu.ru

Вкусный шашлык из крылышек на мангале: лучшие рецепты

Пришла весна, а значит, открыт сезон шашлыков. Многие отдают предпочтение говядине или свинине, но из курятины также можно приготовить вкуснейший шашлык. Маринад для крылышек обязан быть в списке рецептов каждого любителя мяса, и наши рецепты помогут приготовить невероятно вкусный шашлык из крылышек.

Фото: pixabay.com

Выбирайте проверенные рецепты:

Куриные крылья в томатном маринаде

Томатная паста добавляется во многие соусы к самым различным блюдам, поэтому с ней можно приготовить очень вкусные и румяные крылышки. Вам понадобятся эти ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • томатная паста — 1 ст.;
  • кетчуп — 2 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и перец — по вкусу

Фото: pixabay.com

Рецепт их создания очень прост:

  • Смешайте все ингредиенты маринада. Мелко нарежьте чеснок или воспользуйтесь прессом, добавьте в соус.
  • Очистите крылья и разрежьте их по фалангам.
  • Добавьте крылья в готовый маринад и накройте пищевой пленкой на 30 минут.
  • Смажьте решетку маслом и выложите на нее крылья.
  • Отправьте мясо на мангал и переворачивайте не чаще 4 раз.
  • Добавьте к готовому блюду свежие овощи.

Этот простой рецепт придется по вкусу тем, кто не любит долго готовить, но любит вкусные блюда.

Куриные крылышки в медовом маринаде

Фото: pixabay.com

Этот рецепт поможет вам добиться эффекта золотистой корочки и добавит нежный сладкий привкус к мясу. Для маринада не потребуется много составляющих:

  • куриные крылья — 20 шт.;
  • томатная паста — 150 г;
  • мед — 2,5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — по вкусу.

Вот рецепт приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты маринада.
  • Маринад получится густой, поэтому им придется обмазывать каждое крыло отдельно. После этого накройте мясо и оставьте его мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
  • Выложите крылья на предварительно смазанную маслом решетку и обжаривайте равномерно с каждой стороны. О готовности мяса скажет золотистая корочка.

Приготовление этого маринада заберет больше времени, но по вкусу они напомнят всем известные Баффало крылышки, рецепт которых славится своим сладко-соленым вкусом. Добавьте к маринаду немного красного перца, если любите острое.

Читайте также: Как приготовить вкусный шашлык из курицы

Маринад для крылышек в имбирном соусе

Фото: pixabay.com

Имбирь используют во многих блюдах, а все благодаря его аромату и пикантному привкусу. Мы подобрали рецепт, который удивит вкусовыми ощущениями. Ингредиенты для такого маринада просты:

  • куриные крылышки — 20 шт.;
  • зеленый лук — средний пучок;
  • мед — 2 ст. л.;
  • красный острый перец — 1 шт.;
  • корень имбиря — 4 см;
  • тимьян и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления прост:

  • Помойте и измельчите зеленый лук с помощью блендера. Натрите имбирь на мелкой терке.
  • Смешайте все ингредиенты маринада.
  • Очистите крылья и разрежьте их по фалангам.
  • Погрузите крылья в соус и оставьте мариноваться в холодильнике не менее суток.
  • После маринования выложите их на смазанную решетку и отправьте на мангал.
  • Готовьте мясо до появления румяной корочки. Не переворачивайте часто.

Это самый длительный способ приготовления крыльев, но их вкус не оставит ни вас, ни ваших друзей равнодушными.

Куриные крылышки: рецепт кефирного маринада с карри

Фото: pixabay.com

Еще один необычный рецепт приготовления курятины. Восточные пряности придадут им пикантный вкус. Ингредиенты для приготовления просты:

  • куриные крылья — 15 шт.;
  • кефир — 1,5 ст.;
  • карри — 3 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления крыльев такой:

  • Смешайте в глубокой емкости все составляющие маринада.
  • Очистите крылья и разрежьте их по фалангам. Поместите в маринад.
  • Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 7–8 часов.
  • После этого смажьте решетку маслом и выложите на нее крылья. Оставьте крылышки на мангале до полной готовности.

Отличным гарниром послужит рис или свежие овощи. Карри добавит всеми любимому блюду новых ощущений.

Шашлык из куриных крылышек в майонезном маринаде

Фото: pixabay.com

Этот способ маринования является одним из самых распространенных, но мы расскажем, как замариновать крылышки так, чтобы это блюдо заиграло новыми красками.

Ингредиенты маринада следующие:

  • куриные крылья — 20 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • горчица — 1,5 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и карри — щепотка.

Рецепт приготовления:

  • Раздавите чеснок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.
  • Очистите крылья и разрежьте. Опустите в маринад.
  • Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 8 часов в холодильнике.
  • Выложите крылья на смазанную маслом решетку, плотно прижмите и отправьте на мангал.
  • Готовьте до румяной корочки. Не переворачивайте решетку часто, чтобы продукт не пригорел и не пересушился.

К таким крыльям отлично подойдут свежие нарезанные овощи и зелень. Учтите, что майонез сам по себе довольно жирный, поэтому и крылья будут высококалорийными.

Эти рецепты сделают пикник вкусным и незабываемым. Выбирайте любой рецепт, и у вас непременно получатся очень вкусные шашлыки из куриных крылышек на мангале.

Читайте также: Шашлык из утки на мангале: маринад, приготовление

www.nur.kz

Куриные Крылышки на (Мангале) Отличный Маринад

Добрый день, дорогие читатели!

Поклонникам пикников сегодня хочу предложить замечательный рецепт – куриные крылышки на мангале.

Любители хрустящих и румяно-поджаристых крылышек будут в восторге от их вкуса. Виновник этому – маринад, который придаст крылышкам особенный сладкий привкус.

Это блюдо легко выигрывает у шашлыка со свинины с точки зрения экономии. Ведь куриные крылья не только стоят намного дешевле свиного мяса, но ещё и полезнее для организма.

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе на мангале

Шашлык из куриных крылышек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и с хрустящей корочкой.

Потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • базилик – 1 чайн. ложка;
  • цветочный мёд – 1 чайн. ложка;
  • подсолн. масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • чёрный перчик – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем крылышки и просушиваем их бумажными салфетками.

2. Подготавливаем маринад. В небольшой мисочке смешиваем ингредиенты: мёд, соевый соус, измельчённый базилик, подсолн. масло, перчик чёрный молотый и соль.

3. Готовый маринад вливаем к нашим крылышкам и хорошенько перемешиваем всё вместе.

4. Теперь надо накрыть нашу заготовку для шашлыка плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа мариноваться. Периодически надо встряхивать мисочку с крылышками, чтобы маринад не стекал вниз.

5. Через 3 часа достаём наш шашлык и нанизываем каждое крылышко на шпажки. Вместо шпажек можно использовать решётку гриль.

6. Отправляем сразу на горящий мангал и поджариваем примерно 15-20 мин. до готовности. Не забывайте периодически переворачивать шашлычок, чтобы он равномерно подрумянился с обеих сторон.

7. Кушать наш шашлык из крылышек можно с гарниром, с овощами или просто как отдельное блюдо, посыпав сверху свежей зеленью или луком.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

luchshierecepty.ru

Рецепт куриных крыльев на мангале

Сегодня я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить куриные крылья на мангале. Рецепт маринада из растительного масла, лимонного сока и специй - очень простой и удачный. В состав маринада входит паприка, поэтому крылышки в процессе запекания приобретают красивый румяный цвет и становятся ещё более вкусными. Такое мясо нужно подавать в горячем виде со свежими овощами и соусами. Готовятся крылышки быстро, а получаются очень сочными и вкусными. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления куриных крыльев на мангале потребуется:

куриные крылышки - 1 кг;

растительное масло - 3-4 ст. л.;

лимонный сок - 1,5 ст. л.;

соль - по вкусу;

черный молотый перец - 1 ч. л.;

молотая паприка - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Куриные крылышки хорошо вымыть, обсушить. Я обрезала самую крайнюю часть крыла, поскольку в ней практически нет мяса. Из таких остатков куриных крылышек можно приготовить наваристый бульон.

Для приготовления маринада соединить растительное масло, соль, черный молотый перец, молотую паприку и лимонный сок, хорошо перемешать. 

Куриные крылья выложить в миску, залить маринадом, перемешать, чтобы каждое крылышко покрылось специями, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. 

Замаринованные куриные крылья переложить на решетку-гриль. В данном рецепте решетку смазывать растительным маслом не нужно, так как в составе маринада есть масло, поэтому в процессе запекания мясо к решетке прилипать не будет.

Запекать шашлык над горячими углями на мангале до готовности, переворачивая время от времени решетку. На приготовление куриных крыльев у меня ушло 30 минут. Время приготовления зависит от жара углей. Если Вы сомневаетесь в готовности мяса - острым ножом проколите крылья в самой толстой части и посмотрите на выделяющийся сок: если выделяется светлый сок - крылышки готовы, а если кровянистый - нужно ещё дожарить.

Снять крылышки с решетки и горячими подать на стол. Куриные крылья, приготовленные на мангале по этому рецепту, получаются сочными, вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные крылышки на мангале: рецепты вкусных маринадов, приготовление крылышек на решетке или шампурах

Все чаще люди, устраивая пикник на природе, отказываются от свиного шашлыка в пользу более экономичных и быстро готовящихся закусок. Часто на углях жарят мясо кур. Куриные крылышки на мангале получаются ароматными, аппетитными и вкусными, и они превосходно сочетаются с пивом, которое в жаркие дни желанно многими. Сделать закуску из крыльев кур можно разными способами. Для получения хрустящего кушанья из них делают шашлыки или барбекю. Желая получить нежное и сочное мясо, крылышки запекают в фольге. Большое значение имеет и выбор маринада. Рецептов крылышек, пожаренных на углях, существует так много, что любой гурман сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Куриные крылышки готовятся на мангале быстрее традиционного шашлыка, а иногда и быстрее съедаются, так как получаются вкусными и аппетитными. Сделать эту популярную закуску сможет даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему потребуется знание нескольких важных моментов.

  • Наиболее вкусными и полезными считаются крылья среднего размера, а не крупные, при покупке предпочтение лучше отдавать именно таким.
  • Замороженные продукты обычно оказываются более сухими по сравнению со свежими или охлажденными, однако замороженные крылья кур стоят несколько дешевле свежих. Приготовить на мангале можно и те, и другие. Для того чтобы структура мяса птицы не нарушилась, размораживать его нужно в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к неприятным последствиям.
  • Перед жаркой на мангале крылышки кур рекомендуется мариновать. Это сделает их более нежными, и они быстрее прожарятся. Продолжительность маринования крыльев зависит от рецепта маринада, обычно она колеблется между одним и тремя часами.
  • Перед маринованием крылышки нужно вымыть и обсушить салфеткой.
  • На углях крылья кур жарят 15-20 минут. Точное время зависит от размера кусков и степени жара.
  • Во время жарки куриных крыльев решетку или шампуры с ними нужно периодически переворачивать. Тогда они прожарятся равномерно и не подгорят.

Подают куриные крылья, приготовленные на мангале, в качестве самостоятельной закуски. Их можно дополнить овощами, соусом карри, обычным кетчупом.

Рецепты маринада

Вкус куриных крылышек зависит от состава маринада, в котором их замочили перед жаркой на мангале. Традиционно для кур используют составы с майонезом, соевым соусом, кетчупом, горчицей, медом. Хорошей идеей будет включить в состав маринада лук, чеснок, фруктовый сок, розмарин, базилик, другие пряные травы, а также приправы карри, куркуму, острый красный перец, паприку.

Многие хозяйки маринуют куриные крылья в составах, которые смешали сами из перечисленных выше продуктов, однако наиболее предсказуемый результат позволяет получить использование проверенных временем рецептов.

Классический маринад. Для того чтобы замариновать 1 кг куриных крылышек вам понадобятся: один лимон, столовая ложка рафинированного растительного масла, по 2-3 чайные ложки столовой горчицы и пропущенного через пресс чеснока, чайная ложка соуса «Табаско» или аналогичного ему, две большие ложки шашлычного кетчупа. Все виды соусов поместите в миску, добавьте к ним чеснок, соль и пряные травы по вкусу. Лимон помойте, обдайте кипятком. Разрезав фрукт пополам, выжмите из него сок в миску с соусами. Натрите с лимона цедру и положите ее к другим ингредиентам. Остается перемешать продукты и взбить их венчиком, чтобы смесь стала однородной. Мариновать в получившейся приправе куриные крылья рекомендуется около 1,5-2 часов.

Тут где-то Масленица бродит::

Томатный маринад. В миску положите две столовые ложки томатной пасты. Влейте в нее такое же количество растопленного до жидкого состояния меда. Добавьте столовую ложку готовой горчицы. Хорошо перемешайте продукты. Влейте в миску 150 мл соевого соуса и 80 мл рафинированного растительного масла. Взбейте содержимое миски венчиком. Выжмите сок из одного лимона, смешайте его с получившейся массой. Всыпьте приправу карри, молотую паприку и черный перец, взяв их по чайной ложке. Еще раз взбейте соус венчиком. Пять зубчиков чеснока раздавите прессом, смешайте его с соусом и используйте его для маринования куриных крылышек перед жаркой их на мангале. Подержать их в приготовленном по данному рецепту маринаде нужно 2-3 часа.

Маринад с уксусом. В миску влейте стакан воды, разведите в ней 2 столовые ложки 9-процентного уксуса. Крупную луковицу, освободив от шелухи, нарежьте средней толщины полукольцами, помните руками и положите в миску. Этого состава хватит, чтобы замариновать килограмм куриных крылышек. Перед погружением в него курицу нужно натереть солью и специями. Уже через час крылья можно будет жарить на мангале.

Медово-соевый маринад. В миску влейте 100 мл соевого соуса и столовую ложку рафинированного растительного масла. Добавьте столовую ложку растопленного до жидкого состояния меда и 2-3 зубчика чеснока, предварительно их мелко порезав. Всыпьте крупную щепоть имбирного порошка. Хорошо перемешайте продукты венчиком. Опустите в маринад килограмм вымытых и обсушенных крыльев кур и оставьте в нем на 2-3 часа.

Какой бы рецепт маринада вы ни выбрали, не стоит делать его в алюминиевой посуде. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества, а мясо кур приобретает металлический привкус, который остается ощутимым даже после приготовления крылышек на мангале.

Куриные крылышки на решетке

Состав:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • мед – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • комплексная приправа для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите куриные крылья.
  • Смешайте сухую приправу с горчицей и столовой ложкой растительного масла.
  • Обмажьте куриные крылья получившейся массой, сложите их в миску, накройте пленкой и оставьте на полчаса.
  • В отдельную емкость поместите растопленный до жидкого состояния мед и соевый соус. Выжмите сок из апельсина, перелейте его к соевому соусу и меду.
  • Взбейте жидкий состав венчиком и залейте им куриные крылья.
  • Подождите 1,5-2 часа.
  • Решетку смажьте растительным маслом, выложите на нее крылья, предварительно отряхнув их маринада.
  • Закройте решетку, положите ее на мангал.
  • Жарьте крылья 15-20 минут, периодически переворачивая решетку.

Сладковатый вкус маринада превращает куриные крылья в изысканный деликатес. Такая закуска нравится почти всем и покоряет с первого кусочка.

Куриные крылья на мангале в фольге

Состав:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • соевый соус – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сушеный базилик – 10 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, промокните салфеткой куриные крылья, сложите их в большую миску, кастрюлю или контейнер.
  • Посыпьте курятину солью, перцем, базиликом, перемешайте руками, чтобы приправы покрыли равномерно каждый кусок.
  • Луковицу освободите от шелухи, порежьте кольцами. Положите к курице.
  • Перемешайте продукты руками, одновременно сминая лук, чтобы он пустил сок.
  • В отдельной емкости смешайте кефир с соевым соусом, залейте им крылышки.
  • Через полтора часа выньте крылышки из маринада, отряхните. Заверните в фольгу и положите на сетку, уложенную на мангал.
  • Готовьте крылья 15-20 минут, за это время свертки с ними нудно пару-тройку раз перевернуть.

По приведенному рецепту куриные крылья получаются нежными и сочными, хоть и без хрустящей корочки.

Шашлык из куриных крыльев

Состав:

  • куриные крылья – 1,5-2 кг;
  • майонез – 0,2-0,25 л;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • молотый кориандр, смесь перцев, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте крылья кур, обсушите их кухонным полотенцем. Отломите у крыльев кончики, чтобы они не свисали с шампуров.
  • Натрите крылья перцем и кориандром, сложите в емкость, в которой собираетесь их мариновать.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами. Помните их руками, чтобы выделился сок.
  • Мелко порубите чеснок или измельчите его с помощью специального пресса.
  • Лук и чеснок отправьте к крылышкам. Туда же влейте соевый соус, положите майонез.
  • Перемешайте продукты руками. Уберите в прохладное место на 1,5-2 часа.
  • Нанижите куриные крылья на шампуры, положите их на мангал.
  • Жарьте шашлык в течение 15 минут, периодически переворачивая шампуры с куриными крыльями.

Куриные крылышки по данному рецепту выходят румяными и аппетитными, но при этом сохраняют сочность и нежный вкус.

Куриные крылья, приготовленные на мангале, нравятся почти всем. Они могут быть сочными и мягкими, румяными и хрустящими, нежными и острыми. Результат зависит от способа жарки продукта на углях и от состава использованного маринада.

Дата: 03.08.2019.



onwomen.ru

Куриные крылышки гриль (на углях)

Куриные крылья на решетке


Куриные крылья гриль, рецепт с фото. Как приготовить шашлык из куриных крылышек. Куриные крылышки готовим на решетке вкусно.

Лето закончилось. На улице сыро, холодно и тоскливо. Хочется вернуть прекрасные мгновения лета. Зелень, теплое солнышко, шашлыки на свежем воздухе. Каждый год, ум еня наступает такой момент, что жареное на углях различными способами мясо надоедает и хочется чего-то новенького. В такой момент я вспоминаю о куриных крылышках жаренных на решетке. Блюдо простое и доступное. Не требует сложной подготовки и быстро готовиться на углях.

Покупаем куриные крылья, конечно, лучше берите охлажденные. Покупаем из расчета 600-700 грамм на человека.

Маринад сделаем самый простой. Мы же решили делать не сложное блюдо.

Для этого нам понадобится:

  1. Лимон 1 шт.
  2. Перец черный молотый, соль по вкусу.
  3. Чтобы крылышки были поострее добавим немного красного острого молотого перца.
  4. Соевый соус 70 - 100 мл.
  5. Растительное масло 70-100 мл.

Этим ограничимся.

Крылышки тщательно моем, выжимаем лимон, добавляем соевый соус. Перчим, солим по вкусу. Перемешиваем. Поливаем крылья растительным маслом и еще раз перемешиваем. Мы же помним, что растительное масло - это лучшая основа для маринада. Убираем крылышки в холодильник на 3-5 часов.

Развели огонь. Угли на подходе. Начинаем выкладывать крылья на решетку. Заворачиваем крылья так, как я учил в рецепте куриных крылышек в духовке. И выкладываем крылья на решетку в один слой. Готово. Дожидаемся пока уйдет сильный жар и приступаем  к жарке крыльев на мангале. Если хочешь делать шашлык из куриных крыльев, то такой способ подготовки даст возможность нанизать крылья на шампуры без свисающих концов.

Масло не даст подгореть крылышкам, но все равно, от мангала не отходим и переворачиваем решетки каждую минуту.

Наша задача приготовить крылья так, чтобы получилась румяная корочка и не допустить обугливания. Готовим крылышки на углях 15-20 минут. Если сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой толстую часть крыла и немного надавите, если сок светлый, то крылышки готовы. Не пересушить!!

Готовые куриные крылья перекладываем в кастрюлю и подаем на стол (в кастрюле крылышки дольше остаются горячими). Если есть сомнения в готовности, то можно накрыть кастрюлю крышкой и подождать 3-5 минут. Крылышки дойдут.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Сладко-острые куриные крылья на мангале – пошаговый рецепт с фото

Вот и очередной простой рецепт очень вкусного шашлыка из куриных крылышек, в сладко-остром маринаде. Крылышки готовятся на мангале достаточно быстро, получаются сочные и мягкие. Маринад замечательный, но нужно иметь в виду, что наличие мёда, который идеально подходит к крылышкам, немного усложняет процесс жарки шашлыка. Мед пригорает, поэтому приходится быть повнимательнее.

К жаренным крылышкам, как и к любому другому шашлыку, идеально подойдет свежая зелень и спелые томаты.

  • Крылья вымыть, дать воде стечь и сложить в емкость, в которой будет мариноваться будущий шашлык

  • Добавить к крыльям мед, соевый соус, кетчуп, растительное масло, красный перец и паприку. Можно досолить по вкусу, я соль не добавляла

  • Всё хорошенечко перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по куриным крылышкам. Мариновать крылья пару часов

  • Выложить куриные крылышки в сладко-остром маринаде на решетку

  • Жарить крылья на мангале, переворачивая, чтобы не сгорели, до готовности. Готовность проверяем, проколов курицу в самом толстом месте ближе к кости – выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным, а не розоватым

  • Куриные крылышки в сладко-остром маринаде на мангале готовы, прошу к столу


Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

katenok-povarenok.ru

👌 Крылышки на мангале, рецепты с фото

С приходом весны все выбираются на улицу, в лес, на природу. Хочется аромата костра, жареного мяса. И, конечно, начинаются эксперименты с шашлыками, маринадами. Я хочу поделиться с вами своим рецептом крылышек, которые мы готовили на мангале.

Крылышки — хороший, быстрый рецепт. Они легки в приготовлении, вкусны. Главное — подобрать удачный маринад. 

На праздники мы с семьей выбрались на природу. Приехали наши друзья, привезли крылышки. Ну, а поскольку я такое удовольствие пропустить не могла, решала сделать рецепт, который и хочу сегодня вам показать. 

Итак, для приготовления крылышек на гриле вам следует запастись следующими продуктами:


Для маринада:

— майонез — 1 упаковка
— приправа «Гриль» — 3 ст.л.

Крылышки

Время приготовления — 2 часа.
Сложность — легко.

Для начала я крылышки замариновала. Для этого помыла, обсушила немного, отрезала самые маленькие кусочки. Их я не использовала, поскольку на огне они горят. Не хотелось тратить на них жар.

Сложила крылышки в большую миску и притрусила приправой «Гриль». Она содержит ароматные травы, перец и соль, поэтому дополнительно крылышки я не солила.

Добавила майонез. Мне нравится маринад на основе майонеза. Мясо становится нежным, в меру соленым, и с очень красивой корочкой в результате. Перемешала и оставила крылышки мариноваться на часок.

Тем временем мужчины подготовили мангал. В это дело женщин не пускают, ну и ладно. Нам есть чем заниматься и без мангала. Крылышки я готовила на решетке. Выложила их аккуратно. А дальше мальчики мило их переворачивали. До полного приготовления прошло около 40 минут.

А подавала крылышки я с зеленью и другими салатиками. Праздник все-таки был! Теперь ждем майские дни, но там будут уже совершенно другие рецепты!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Шашлык из куриных крылышек – самый вкусный маринад. Отлично подходит для шашлыка из курицы!

Друзья, всем привет! На выходных выдалась солнечная погода, и было решено замариновать крылышки на шашлык. Рецепт маринада простой и вкусный, и не нужно придумывать с разными приправами. Ведь какой раз убеждаюсь, чем мудренее рецепт, тем и больше сложностей с его приготовлением, да и получиться он может не с первого раза. А мы ведь не профессиональные повара, а любители… И большая часть читателей, которые читают наши блоги — обычные люди, такие же как мы. Поэтому, важно — чтобы рецепты были проверенные и получались с первого раза.

Как вкусно замариновать куриные крылышки на шашлык

Покажу вам семейный рецепт куриных крылышек в соевом соусе, который частенько делаем на природе или дома. У маринада есть до безумия простая основа:

  • Соевый соус
  • Чеснок

Всё!

Далее, есть другие вариации маринада:

  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Хмели сунели
  • Чеснок и перец по вкусу

…и так, можно до бесконечности делать добавки в классический маринад с соевым соусом, и каждый раз будет получаться чуть новый вкус. И если без лишних экспериментов, то вот второй вариант с Хмели-сунели — ну просто идеален, и мясо получается мягким и сочным. А ещё, он зацепит Вас простотой. Ведь, на 2 кг. крыльев, достаточно баночку соевого соуса (или чуть меньше), и далее 5 зубчиков чеснока + перец по вкусу. Что может быть проще… 1-2 часа до прихода гостей, и шашлык можно жарить (смотрите ещё рецепт — жареная курица на сковороде с хрустящей корочкой). Поверьте, кто в теме, оценит этот рецепт. А тем, кто любит хрустящую золотистую корочку  — можно добавить в маринад столовую ложку меда (рецепт с медом, делаем не только на мангале, но и в духовке). В процессе жарки на мангале, он карамелизуется и крылышки будут выглядеть бесподобно. Как с картинки…

Можно остановиться на рецепте выше, а можно доработать его, добавив остроты с помощью Аджики или Табаско, + немного зелени — в моем случае, укроп и кинза. Буквально чуть-чуть. Ах да, ещё луковицу добавлю, на мелкой терке. А держать маринад буду всю ночь. Крылышки получатся насыщенными, и это более чем достаточно, чтобы они получились сочными. А мягкие, они изначально. Это ведь не деревенский петух, чтобы он получился жестким. Хотя знаете, деревенская курочка — ой как вкусная на шашлык.

Шашлык из курицы – самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Рецепт предложенного маринада для курицы:

  • Крылышки — 1 кг.
  • Соевый соус — баночка на фото (70 грамм)
  • Табаско — чайная ложка (для остроты)
  • Хмели сунели (щепотка)
  • 1 луковица — тертая на мелкой терке (для сочности)
  • 4 зубчика ческнока (для аромата)
  • Зелень — укроп, кинза (по желанию, по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Шаг 1. Промоем курочку, и подготовим ингредиенты для маринада

Луковицу натираем. При желании, можно порезать кольцами. Это не принципиальный момент. В данном маринаде, использую в таком виде:

Шаг 2. Куриные крылышки выкладываем, перчим и посыпаем Хмели сунели:

Зелень буквально чуть-чуть, для привкуса. Основной вкус будет давать соевый соус. Он здесь главный ингредиент!

Шаг 3. Отправляем крылышки в посуду, и смешиваем с маринадом из соевого соуса, лука, зелени:

Соевого соуса нужно примерно столько, чтобы крылышки плавали в нём… Прикладываю пошаговое фото:

Шашлык из курицы в соевом соусе

Шаг 4. Сверху натираем чеснок, прямо в маринад. Убираем крылышки в холодильник. Длительность маринования контролируйте сами. Желательно минимум 1 час. В моем случае, убираю на ночь.

Шаг 5. Разжигаем угли в мангале до красна, и отправляем жариться крылышки:

Можно жарить на решетке, а можно на шпажках. В моем случае шпажки…

Контролируем процесс, переворачивая и обжаривая крылья со всех сторон.

На хороших углях достаточно 12-15 минут, и шашлык из куриных крылышек — готов!

Важно не передержать шашлык на огне, и не зажарить какую-то одну сторону. Потому как мясо нежное, да ещё и жир будет капать на огонь… Вспыхнет на раз два, и золотистые крылышки подгорят. Будьте внимательны. Можно посыпать солью очаг, где вспыхивает огонь. А можно контролировать процесс с помощью поливания водой из бутылки.

Шашлык из крылышек

Прошло 15 минут, и шашлык готов! Можно снимать с мангала…

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч!

На фото ниже, пример подачи шашлыка. Хорошо сочетается с красным соусом для шашлыка, а также помидоры, огурец и редис. Сверху крылышки можно посыпать тонкими ломтиками маринованного лука. Рекомендую, и прошу к столу!

Если рецепт понравился, буду благодарен отклику в соц. сетях и комментариям.

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

6

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 277Публикации: 154Регистрация: 22-09-2018

xoxu.ru


Смотрите также