Куриные грудки в пиве от юлии высоцкой


Рецепт недели: куриная грудка в пивном соусе

Наш новый рецепт адресован девушкам, которые хотят удивить своего мужчину чем-то этаким, ведь мясо и пиво — сочетание, которое нравится 90 процентам представителей сильного поля.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— куриная грудка
— бутылка (или банка) пива
— несколько веточек свежего розмарина
— одна луковица
— перец чили

Шинкуем лук кольцами, бросаем кольца на сковородку вместе с веточками розмарина и оставляем на несколько минут на среднем огне.

Пока лук тушится, режем на крупные куски куриную грудку и добавляем ее к луку. Жарим все вместе 5-7 минут, до тех пор, пока куриное мясо не станет светлым.

Когда это произойдет, добавляем перец чили по вкусу.

Теперь переводим плиту на малый огонь и добавляем в сковородку пиво, делаем это осторожно, ведь пиво имеет свойство пениться.

Курица должна быть «утоплена в пиве», теперь оставляем блюдо тушиться до тех пор, пока мясо не впитает около 90 процентов пива. Ждем еще немного, затем снимаем со сковороды куриную грудку, а пиво и лук еще некоторое время дополнительно тушим, чтобы пиво дошло до консистенции густого соуса. Выкладываем курицу на тарелку, а лук и соус добавляем сверху.

Блюдо отлично сочетается с белым вином, а вот за руль после такого ужина (даже если вы решили обойтись без вина) лучше не садиться. Кстати, курица, приготовленная подобным образом, может стать отличной уловкой, чтобы заставить мужчину не уезжать после ужина домой.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

trip-point.ru

Рецепт: Куринные грудки запеченные в пивном соусе

branderschmigРоссия, Омск Репутация: +372Все рецепты автора: 45 Дата публикации: 2013-09-13 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты:
куринные грудки - 2 шт.;
пиво - 0,5 л.;
чеснок - 3 зубчика;
мускатный орех молотый - на кончике ножа;
тмин - на кончике ножа;
укроп сушеный - щепотка;
кориандр молотый - на кончике ножа;
смесь перцев - на кончике ножа;
лавровый лист - 2 листика;
соевый соус - 2-3 ст. л.;
соль - на кончике ножа

Способ приготовления: Куриные грудки моем, вытираем и шпигуем чесноком, его нужно заранее почистить и разрезать зубчики на не очень тонкие пластики.


Готовим маринад, который в дальнейшем превратиться в соус. Смешиваем соль, мускатный орех, растертый лавровый лист, тмин, кориандр, укроп, перец (лучше смесь разных перцев), соевый соус.

Заливаем получившуюся смесь специй пивом, я брала чешское светлое.


Выкладываем курицу в маринад, так что бы он покрыл её целиком и оставляем на 6-8 часов (можно поставить мариноваться на ночь в холодильник). Если маринад не покрывает грудки целиком, то их время от времени нужно будет переворачивать.


Маринованную курочку выкладываем в глубокий противень, выливаем сверху весь маринад и ставим в духовку разогретую до 200 градусов, время готовности определяется в зависимости от размеров курицы. Во время запекания курицу нужно время от времени аккуратно поливать маринадом из поддона. Получается вкусненькая курочка с аппетитным соусом.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

лучшие рецепты от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!

Куриная грудка с розмарином и сырным соусом

Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо. Спасибо автору Победе за рецепт!

Куриное филе в китайском стиле

Добавить в привычное блюдо восточную нотку предлагает автор Вална Руденко. В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.

Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой

Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.

Куриное филе с беконом в сухариках

Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно! Именно так готовить куриную грудку рекомендует автор Елена.

Куриные котлеты «Ажур»

Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор Екатерина советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.

Куриный террин с яблоками

Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками по рецепту автора Виктории и удивите своих домашних необычным сочетанием.

Куриный шашлык в луковом маринаде

Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль. Для этого вам пригодится проверенный рецепт от автора Альбины.

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили. Благодарим автора Стеллу за рецепт!

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками

Простым и доступным рецептом домашнего паштета из куриной грудки с нами поделилась автор Ярослава. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!

Капустные рулетики с куриным филе и брынзой

Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей по рецепту автора Елены Ковач. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.

Куриные шницели по рецепту Юлии Высоцкой

Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.

Курица на гриле в зеленом маринаде

Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Готовить можно дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего в овощами гриль или молодой картошкой. Рецептом и советами с нами делится автор Мария.

Куриные грудки по-киприотски

Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких. Свой вариант этого известного блюда нам представляет Елена.

Курица по-итальянски

Простой, но весьма  яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи. Благодарим автора Викторию!

Рататуй с курицей

Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно. Автор Ирина уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!

Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой

Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими. Рецепт от автора Надежды.

Горячие пироги с курицей на ужин

Ярослава рассказывает, как быстро приготовить сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.

Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете в наших подборках. 

www.edimdoma.ru

👌 Рис с куриной грудкой в пиве, рецепты с фото

Рецепты на пиве я очень люблю, но готовлю не так часто. Отдельно для этого пиво практически не покупаю. А то, что появляется в моём доме для прямого назначения, обычно бывает в небольшом количестве.

В этот же раз мне очень захотелось риса с грудкой именно в пиве, и я отправилась в магазин!

Этот рецепт впервые я попробовала два года назад. С тех пор при возможности его делаю для разнообразия. За это время мне несложно было выявить некоторые особенности блюда:

1. Вкус пива пусть не в полной мере, но остаётся. Поэтому тем, кто этот напиток категорически не приемлет, вряд ли стоит экспериментировать. А кто относится к нему нейтрально, может и попробовать. О любителях я вообще не говорю — это само собой разумеющееся!

2. Можно готовить с любым магазинным пивом и любой крепости. Но с разливным это блюдо получается более ароматным! Думаю, причина здесь самая простая — оно более свежее, нежели бутылочное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грудку очистила от кожи и промыла.

Отделила филе от кости, нарезала мясо небольшими кусочками.

Выложила их в форму, ничем не смазанную. 

Залила пивом. У меня в этот раз было крепкое, 8-градусное, «Охота».

Сверху выложила сливочное масло кусочками.

Поставила в разогретую до 180' духовку.

В это время промыла в отдельной посуде рис и залила его свежей фильтрованной водой.

Вынула из духовки форму.

Посолила, перемолола перцы.

С риса слила воду. Выложила его к грудке.

Перемешала деревянной лопаткой прямо в форме.

Вернула в духовку ещё на 20-25 минут.

Я подавала с листовым салатом. Если порубить укроп или петрушку, тоже будет хорошо!

Я не могу себя назвать особенным любителем пива. Иногда мне его хочется, чаще — под что-нибудь конкретное)) Но среди блюд из куриной грудки этот рецепт занимает у меня почётное место!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте пряные бедрышки в соусе. А по особому случаю запеките куриную тушку с апельсинами, яблоками и травами. Ваши гости и близкие будут в восторге. Выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних в будни и праздники!

Куриные грудки, фаршированные шпинатом, от Юлии Высоцкой

Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой получаются очень нежными и сочными. Запекайте их в духовке в режиме «гидро», и результат вас непременно порадует.

Куриные грудки, маринованные в йогурте

Секрет вкусных запеченных куриных грудок заключается в правильно подобранном маринаде. Автор Надежда рекомендует использовать йогурт. Добавьте сок и цедру лайма, ароматные травы и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.

Курица под ореховым соусом

Курица по этому рецепту приятно разнообразит ваше повседневное меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным. Дополните мясо любимым гарниром, и вкусный обед готов! Благодарим за рецепт автора Ксению!

Курица в горчичном соусе с грибами

Прекрасное решение для праздничного ужина. Мясо просто тает во рту, а соус можно есть ложкой. Горчицу используйте обычную, вместо шалфея можно взять тимьян. Вам непременно понравится это простое в приготовлении блюдо по рецепту автора Ирины!

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью, от Юлии Высоцкой

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.

Курица, запеченная с манго и розмарином

Курица, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, запеченная с манго и розмарином. Автор Нина рекомендует подавать на гарнир рассыпчатый рис и кускус. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола. А готовится она достаточно быстро и легко. Благодарим за рецепт автора Евгению!

Курица в пряном маринаде

Приготовьте ароматные куриные бедрышки в апельсиновом маринаде. Имбирь и соевый соус придадут пикантность, и привычное блюдо заиграет новыми красками. Автор Ирина рекомендует подавать угощение к столу горячим, сопроводив любым гарниром.

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

Автор Елена показывает очень удобный метод шнуровки брюшка птицы после ее фаршировки. Одним движением эта шнуровка снимается, никаких обрезков кулинарной нити. Все эстетично. Чуть жидкая начинка не вытекает, а остается внутри курочки.

Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами

Для гостей хорошо готовить курочку на шпажках, что-то вроде шашлычков, которые легко взять рукой, помогая себе салфеткой. Идеальная история — куриные крылышки, замариновать их лучше заранее и оставить на ночь, а на следующий день останется только отправить все в духовку!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

www.edimdoma.ru

Рецепт Куриная грудка в пиве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.8 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1815 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 21.6% 500 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.9% 2800 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.6% 15643 г
Алкоголь (этиловый спирт) 1.2 г ~
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 3.7% 2925 г
Зола 1.021 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.6 мкг 900 мкг 6% 6.5% 1679 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
бета Криптоксантин 0.038 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.226 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 3.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.2% 3333 г
Витамин В4, холин 8.51 мг 500 мг 1.7% 1.8% 5875 г
Витамин В5, пантотеновая 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.5% 19231 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 1.2% 9524 г
Витамин В9, фолаты 2.738 мкг 400 мкг 0.7% 0.8% 14609 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 0.9% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.017 мг 15 мг 0.1% 0.1% 88235 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.143 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 34965 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 7.4152 мг 20 мг 37.1% 40% 270 г
Ниацин 6.77 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.39 мг 2500 мг 8.1% 8.7% 1235 г
Кальций, Ca 11.75 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8511 г
Магний, Mg 57.69 мг 400 мг 14.4% 15.5% 693 г
Натрий, Na 205.15 мг 1300 мг 15.8% 17% 634 г
Сера, S 1.13 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 88496 г
Фосфор, Ph 111.8 мг 800 мг 14% 15.1% 716 г
Хлор, Cl 47.37 мг 2300 мг 2.1% 2.3% 4855 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.949 мг 18 мг 5.3% 5.7% 1897 г
Кобальт, Co 6.083 мкг 10 мкг 60.8% 65.5% 164 г
Марганец, Mn 0.0272 мг 2 мг 1.4% 1.5% 7353 г
Медь, Cu 58.65 мкг 1000 мкг 5.9% 6.4% 1705 г
Молибден, Mo 7.508 мкг 70 мкг 10.7% 11.5% 932 г
Селен, Se 0.218 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 25229 г
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 22222 г
Хром, Cr 16.87 мкг 50 мкг 33.7% 36.3% 296 г
Цинк, Zn 0.8872 мг 12 мг 7.4% 8% 1353 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.036 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.23 г ~
Валин 0.878 г ~
Гистидин* 0.891 г ~
Изолейцин 0.763 г ~
Лейцин 1.337 г ~
Лизин 1.782 г ~
Метионин 0.304 г ~
Метионин + Цистеин 0.587 г ~
Треонин 0.749 г ~
Триптофан 0.257 г ~
Фенилаланин 0.716 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.322 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.881 г ~
Аспарагиновая кислота 1.316 г ~
Гидроксипролин 0.142 г ~
Глицин 0.626 г ~
Глутаминовая кислота 1.928 г ~
Пролин 0.693 г ~
Серин 0.682 г ~
Тирозин 0.607 г ~
Цистеин 0.29 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.073 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.271 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.48 г min 16.8 г 2.9% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.081 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.392 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.15 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.13 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

health-diet.ru

Курица, маринованная в пиве - рецепт с пошаговыми фото

Если Вы хотите приготовить сочную и нежную курочку, то курица, маринованная в пиве – это то, что нужно. Благодаря тому, что пиво газированное, курица быстро пропитывается добавленными в маринад специями. Алкоголя в готовом блюде не остается благодаря тепловой обработке, а вот легкий привкус хмеля присутствует. Можно использовать любые части курочки, это могут быть крылья, ножки, бедра или грудка, все зависит от Ваших предпочтений. Замаринованную курочку летом можно готовить на костре, а при отсутствии такой опции ее просто можно пожарить на сковороде.

Состав:

  • Курица (бедра, ножки, крылышки или грудка) – 800 г
  • Пиво – 0,5 л
  • Лимон – ½ шт (необходим только лимонный сок)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Зелень (базилик и розмарин) – по вкусу (свежая или сушеная)
  • Красный молотый перец – ½ ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Соедините в емкости для маринования все специи: паприку, корицу, сушеную зелень, красный и черный молотый перец. Если у Вас есть свежая зелень, то добавьте ее в маринад. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте положить соль.

Залейте специи пивом и тщательно перемешайте, что бы специи равномерно разошлись по всему маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от Ваших предпочтений. Туда же добавьте сок половины лимона.

Маринад готов. Уложите в него курицу и отправляйте мариноваться минимум на 2 часа.

Обратите внимание, что курица либо должна быть целиком покрыта маринадом, либо ее необходимо будет перевернуть в процессе маринования.

Когда курица замаринована, остается лишь пожарить ее. Я жарила курочку на сковороде. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите туда курицу. Обжарьте куриные кусочки сначала с одной стороны на большом огне до зажаристой корочки, а затем с другой. Желательно при обжарке положить на курицу гнет, что бы она равномернее подрумянилась.

Потом убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время прожарки будет зависеть от величины используемых кусочков. Например, куриные бедра я готовила после обжарки в течение еще 15 минут.

Курица, маринованная в пиве готова, подавайте ее горячей, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макароны, рис, гречка или пюре. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru


Смотрите также