Куриные бедра с рисом


Куриные бедрышки с рисом – рецепт, как приготовить на сковороде

452 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 24,6 г
  • Жиры 13,2 г
  • Углеводы 58,7 г

Предлагаем вам наглядный пошаговый рецепт с фото, по которому можно приготовить аппетитные куриные бедрышки с рисом в домашних условиях.

Количество порций: 6-8 порций.

Пошаговая инструкция

Куриные бедрышки с рисом и овощами, приготовленные на обыкновенной сковороде на плите, – вкусное, аппетитное и оригинальное блюдо, которое не может оставить равнодушным. Если вы будете следовать рекомендациям, приведенным в этом пошаговом фоторецепте, то кушанье точно получится насыщенным по вкусу и аромату.

Совет! Вы можете сделать бедрышки и на кости, и без кости. Чтобы снять мясо с кости, нужно сделать надрез вдоль нее, а затем аккуратно острым ножом обрезать мякоть. Получится филейная часть бедра.

Курица и рис – отличный тандем, который нередко становится основой для приготовления всевозможных блюд. Предложенный нами рецепт может выручить вас, если хочется порадовать близких вкусным и сытным кушаньем, а времени катастрофически не хватает. Помимо этого, блюдо получается очень сытным, поэтому надолго заряжает энергией.

Давайте приступать к приготовлению куриных бедрышек, тушенных с рисом и специями. Они станут отличным вариантом сытного обеда или ужина для семьи.

Шаг 1

Начнем приготовление с подготовки самих бедрышек. Их нужно хорошенько вымыть под проточной водой, а затем, пользуясь острым ножом, снять шкурку. Она нам не понадобится. В это же время отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. Далее выложите подготовленные куриные бедрышки.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Спустя 5-7 минут жарки на умеренном огне мясо с помощью кухонной лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Учитывайте, что каждая сторона мяса должна быть хорошо прожарена.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь нужно подготовить репчатый лук. Его следует освободить от шелухи, вымыть и обсушить. Потом нарежьте его кольцами или полукольцами (действуйте так, как вам удобнее). Выложите подготовленный лук в сковороду к мясу и продолжите жарку.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Пришло время добавить любимые специи. Присыпьте блюдо молотыми и сушеными паприкой, чесноком, тимьяном и луком. Хорошенько перемешайте. Последней добавьте куркуму. Она придаст кушанью привлекательный золотистый оттенок.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

После этого нужно установить минимальный огонь. Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла. В это же время хорошенько промойте рис и всыпьте его в емкость с куриными бедрышками. Осталось освободить от шелухи чеснок, вымыть и обсушить. Зубчики можно положить к рису целыми или нарезанными кусочками. Их задача – придать пикантности.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Рис нужно залить куриным бульоном и водой (они обязательно должны быть холодными: так кушанье получится более вкусным). Регулируйте количество жидкости во время готовки. Ее может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в рецепте.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Накройте емкость крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 20-30 минут или до готовности риса.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Последним добавляется замороженный горошек. Блюдо должно быть полностью готово. Выложите в емкость бобовые и хорошенько перемешайте.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Вот и все, вкусные куриные бедрышки с рисом и овощами, сделанные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Осталось разложить кушанье по тарелкам и подать на стол. По кухне наверняка распространится изумительный аромат, поэтому домочадцы будут ждать ужина с нетерпением. Приятного аппетита!

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

cross.expert

Куриные бедрышки с рисом в духовке

Куриные бедрышки с рисом в духовке, это отличное сытное мясное блюдо с гарниром, получается как «2 в 1». Такие рецепты быстро и легко приготовить.

Когда курица готовится вместе с рисом, он получается очень рассыпчатым и ароматным. А если вы добавляете интересные приправы или соус, получается очень вкусные и изысканные блюда.

Мы поделимся сегодня с вами новыми оригинальными рецептами, которые наверняка пополнят перечень ваших любимых блюд.

Куриные бедрышки с рисом и овощами в духовке (замаринованная в соевым соусе)

Предлагаем вам простой рецепт приготовления курицы. Этот рецепт является универсальным, так как для него отлично подойдут любые части тушки. Но с бедрышками получается особенно сочно.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки (или любая часть) – 600 г
  • Луковица и морковка (по 1 шт.)
  • Рис – 300 г
  • Перец сладкий - ½ шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло для жарки
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга
  • Соль, перец

Приготовление:

Сначала замаринуйте курочку в приобретенном соевом соусе с добавлением соли, сахара, и измельченным чесноком (лучше подавить).

Лучше всего убрать мясо мариноваться в холодильник на всю ночь, если нет времени, то оставьте при комнатной температуре (на час или подольше).

Луковицу, морковку и перец порежьте меленько и чуть-чуть обжарьте в масле на сковороде, посыпав специями или просто черным перчиком.

Смажьте маслицем форму для запекания, положите слоями обжаренные овощи, промытый рис, замаринованное куриное мясо.

Нагрейте по кипения на плите 2 стакана воды, посолите и поперчите. Влейте вводу в форму с мясом и рисом.

Накройте фольгой и запеките в духовке при 190 °С (примерно час, до готовности риса).

Рис с овощами и курицей в духовке

Предлагаем вкусный и сочный рецепт куриных бедрышек с овощами и рисом – это удивительно нежное и ароматное блюдо. При этом варианте приготовления рис и курочка пропитываются овощными соками, что делает блюдо вкусным, очень нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (бедрышки) – 800 г
  • Рис – 500 г
  • Перец сладкий - 1шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 800 мл
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправы: паприка, карри, куркума, имбирь – по 1 ч.л.
  • Соль
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга

Приготовление:

Мясо немножко натрите солью и специями и оставьте ненадолго.

Лук и морковь порежьте некрупными кубиками, обжарьте немного на сковороде в масле.

Затем нарежьте некрупно помидоры и перец (можно дольками, ломтиками), выложите в сковороду с луком и морковью. Тоже чуть-чуть обжарьте.

Важно не пережаривать овощи, чтобы они отдали свои основные соки при запекании в духовке, так вкус блюда будет более ароматным и интересным.

Рис промойте и выложите в сковородку с овощами, посыпьте приправами, хорошо перемешайте. На небольшом огне, нужно подержать рис с овощами минут 5-7. Пока овощи с рисом на сковороде их нужно постоянно перемешивать.

В форму выложите обжаренный рис с овощами, сверху выложите бедрышки, залейте подсоленным кипятком, так, чтобы слой с рисом был покрыт водой.

Накройте фольгой, выпекайте в духовке около 45-60 мин. при 190 °С.

Куриные бедрышки с рисом, со сливками и сыром

Этот рецепт сочных куриных бедрышек, с нежными сливками и сыром, а также пряными итальянскими приправами придется по вкусу даже избалованным гурманам. Такое блюдо украсит ваше небольшое семейное торжество или порадует домашних в выходной.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 600 г
  • Куриный бульон – 600 мл
  • Рис – 300 г
  • Сыр – 150 г
  • Луковица
  • Сливки 10% - 300 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочн.
  • Соль, смесь итальянских приправ

Приготовление:

В сковороде на слив. масле обжарьте нашинкованный лук.

Всыпьте промытый рис, чуть обжарьте.

Влейте в сковороду бульон, добавьте приправки и подсолите. Протушите пока рис не впитает всю жидкость.

Бедрышки натрите солью и приправками.

Форму с бортиками смажьте маслом, выложите рис, затем сверху курицу.

В сковороде на слив. масле немножко обжарьте муку. Потом влейте сливки, хорошо перемешайте.

Немного загустевшей смесью сливок с мукой, залейте бедрышки.

Поставьте в духовку на 30-40 мин. (при 220 °С).

Посыпьте блюдо натертым сыром и запекайте до готовности мяса (еще 5-10 мин.).

Куриные бедрышки с рисом, со сметаной

По этому рецепту бедрышки получаются очень сочными и ароматными. Кроме того, этот рецепт можно делать и с куриными грудками – блюдо будет еще нежнее. Если вы любите еду поострее, то можно к сметане добавлять ваш любимый острый кетчуп, либо различные пряные приправки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 600 г
  • Рис – 300 г
  • Сметана – 250 мл
  • Вода – 350 мл
  • Приправы: смесь перцев, чеснок
  • Соль

Приготовление:

Натрите бедрышки солью, смесью перцев и чесноком.

Немного обжарьте бедрышки в сковородке (до появления корочки).

Форму немножко смажьте маслицем, выложите бедрышки, затем слой риса (просто промытый, проваривать не надо).

В сковороде в оставшемся от мяса масле обжарьте нашинкованный лук.

Затем влейте в сковороду сметану, воду, подсолите, добавьте приправы.

Если вы любите острые пряные блюда, то можно добавить в соус немного кетчупа, томатной пасты.

Все хорошо перемешайте (кипятить не надо), затем эту горячую смесью влейте в форму.

Поставьте в духовку на 40 мин. при 210 °С.

Куриные бедрышки с рисом, в духовке

Предлагаем простой и приятный по вкусу рецепт нежных куриных бедрышек с рисом, его очень легко и быстро приготовить даже начинающей хозяйке. Блюдо получится нежным и ароматным. Может попробовать сделать его и с грудками.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 600 г
  • Бульон куриный – 500 мл
  • Рис – 500 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл
  • Луковица
  • Приправы: паприка, тимьян - по 1 ч.л., лук и чеснок – по ½ ч.л. (сухие молотые)
  • Соль
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга

Приготовление:

В маленькой емкости смешайте приправки (парику, тимьян, чеснок, лук) и соль.

С бедрышек снимите шкурку и посыпьте приправками с солью.

Нашинкуйте меленько лучок, добавьте к нему подавленный чеснок, перемешайте.

В форму для запекания положите кусочки масла, высыпьте луково-чесночную смесь и поставьте в духовку при 190 °С. Когда масло растопится, вытащите форму и еще раз все хорошо помешайте. Поставьте в духовку еще на 10 мин.

Промытый рис всыпьте в форму с луково-чесночной смесью, помешайте и разровняйте ровным слоем.

Затем сверху положите бедрышки.

Равномерно полейте бульоном, а затем водой.

Накройте фольгой, запекайте 40 мин. при 210 °С. Снимите фольгу и поджарьте курочку еще 20 мин.

Куриные бедрышки с рисом запеченные в духовке – самый простой рецепт

Представляем самый простой и одновременно универсальный рецепт запекания курочки с рисом. В него входят самые простые ингредиенты и можно использовать любые части куриной тушки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 500 г (5шт.)
  • Рис – 250 г
  • Луковица
  • Вода (можно мясной или овощной бульон) – 500 мл
  • Масло растит.
  • Соль, перец
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга

Приготовление:

Порежьте луковицу полуколечками и обжарьте на сковородке в масле (без запаха).

Рис хорошо промойте, подсушите, выложите в форму для выпекания. Добавьте обжаренный лук, перемешайте (слой разровняйте).

Далее слой с бедрышками (посолите). Залейте кипятком (или бульоном), накройте форму фольгой.

Запеките при 190 °С - 40 мин.

Откройте фольгу, посыпьте черным перчиком и оставьте примерно еще на 15 мин.

Ароматные запеченные куриные бедрышки с рисом

Простой рецепт запекания курицы с мясом, но блюдо будет иметь приятный тонкий аромат, благодаря приправам для плова и зиры, а также сочетанию лука и чесночка. Порадуйте себя ароматной сытной курочкой с рисом, которые очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - 800 г
  • Луковица (большая)
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 500 г
  • Чеснок – 1шт
  • Вода - 750 мл
  • Масло растит
  • Приправы: для плова, зира – 1/2 ч.л., черн.перец
  • Соль

Приготовление:

Бедрышки солим и посыпаем приправками, обмазываем растит. маслом (1,5 ст.л.), оставляем минимум на 30 мин.

Морковь натрите (или сделайте соломку), лук – полуколечками.

Обжариваем лук с морковкой в масле на сковородке.

В форму для запекания кладем слой риса, далее слой обжаренного лука с морковкой.

Выкладываем бедрышки, в промежутки закладываем неочищенные дольки чеснока.

Заливаем равномерно кипятком, накрываем фольгой.

Заливайте блюдо обязательно, именно кипятком, так рис получится более нежным и рассыпчатым.

Прогреваем духовку до 170 °С и запекаем (до готовности риса), примерно час.

Если хотите, чтобы сверху была красивая корочка, за 10 мин. до готовности снимите фольгу.

Сочные ароматные куриные бедрышки с рисом и курагой

Приводим простой и в тоже время очень ароматный рецепт, его с легкостью освоит любая хозяйка. При этом блюдо получится очень вкусным с изысканным тонким вкусом. Оно отлично подойдет на каждый день и разнообразит ваше будничное меню.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4-5 шт.
  • Рис (пропар.) - 500 г
  • Луковица
  • Курага (пропаренная) – 5-6 шт.
  • Майонез – 70 мл
  • Вода - 1 л
  • Приправы: черн. перец, шафран, зира, паприка, пряные травы (можно и другие на ваш вкус)
  • Соль

Приготовление:

Рис промыть, выложить в форму для запекания (с бортиками), посыпать специями.

Курагу порезать некрупно, разложить равномерно на рис.

Лук – полуколечками, разложить следующим слоем.

Бедрышки натереть специями, обмакнуть в майонезе, выложить сверху в форму.

Залить равномерно кипятком.

Выпекать в духовке при 180 °С около 40-50 мин. (до готовности риса).

Готовое блюдо перед подачей аккуратно перемешать, проследите, чтобы специи были распределены равномерно.

Куриные бедрышки с рисом в запеченные «в рукаве»

Курицу с рисом можно приготовить и «в рукаве», с перчиком и ароматными приправками получается вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Если хотите сделать простой рецепт более интересным, можете добавить в рис консервированную кукурузу или горошек.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - 5 шт.
  • Крупная луковичка
  • Масло растит. 2-3 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рис - 300 г
  • Соль, черный и красный перец (или другие специи на ваш вкус)
  • Кулинарный рукав

Приготовление:

Натрите бедрышки солью и специями.

Возьмите небольшую емкость для маринования мяса, влейте 1 ст.л. растительного масла без запаха, обмакните кусочки мяса и оставьте в ней мариноваться на 40-60 мин.

Рис промойте, залейте теплой водой и оставьте на 20 мин.

Порежьте луковицу и морковь.

Слейте воду из риса, добавьте лук, морковь, соль, красный и черный перец, полейте немного растительным маслом. Хорошо перемешайте.

В рукав выложите бедрышки, затем рисовую смесь. Хорошо закройте рукав и положите на противень.

Запекайте при 200 °С, 40-50 мин.

Ароматные куриные бедрышки с рисом, паприкой и красным луком

Это простой и одновременно вкусный вариант курочки запеченной в духовке с рисом. Этот классический вкус нежнейшей сочной курочки с простыми приправами, придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - 5 шт.
  • Бульон – 350 мл
  • Половинка красной луковицы
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растит. без запаха – 3 ст.л.
  • Рис – 200 г
  • Петрушка - пучок
  • Специи: черн. перец, паприка (2 ч.л.)
  • Соль

Приготовление:

Бедрышки хорошо натрите солью и специями, обжарьте немного на сковородке в масле.

Выньте мясо и положите в сковороду порезанный некрупно лук, измельченный чеснок и обжарьте.

Затем добавьте в сковороду рис, залейте бульон. Присолите немного, поперчите, перемешайте.

Положите сверху бедрышки, накройте фольгой и отправляйте в духовку (можно переложить аккуратно все в форму для запекания, сначала слой рисовой смеси, а сверху мясо).

Запекайте блюдо примерно 40 мин. при 200 °С. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Сочные куриные бедрышки с ароматным рисом в духовке

Ароматное блюдо украсит любой праздник на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4-5 шт.
  • Рис – 500 г
  • Вода – 750 мл
  • Луковица
  • Морковка – 2шт.
  • Майонез – 70 мл
  • Приправа для курочка, соль

Приготовление:

Сначала замаринуем нашу курочку – натираем ее солью и приправками, обмакиваем в майонезе. Оставляем на полчас-- час.

Лук и морковь мелко шинкуем (или порежьте, как вам нравится), обжариваем в растительном маслице на сковородке (немного посыпьте приправками).

Рис промойте и замочите в горячей подсоленной водичке - 10 мин.

Выложите в форму для запекания слоями рис, обжаренные овощи, курочку.

Залейте горячей водичкой и накройте фольгой.

Выпекайте при 170 °С (около часа).

Запеченные в духовке куриные бедрышки с рисом (рецепт с майонезом)

Предлагаем простой рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек в майонезном соусе. Это блюдо готовится на обычном противне, высокая форма для выпечки с бортиками или кулинарный рукав не нужны. Этот рецепт легко освоит и начинающая хозяйка. Блюдо получается сочным и имеет классический вкус – понравится каждому!

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - 4 шт.
  • Майонез – 250-300 мл
  • Рис - 300 г
  • Соль, черн.перец, какая-нибудь приправка для курочки

Приготовление:

Бедрышки солим и посыпаем приправками, кладем в мисочку и приправляем майонезом (так, чтобы каждый кусочек был обмазан), оставляем на 1 ч.

Рис отвариваем в подсоленной водичке.

Противень смазываем маслицем, кладем сначала слой риса, затем бедрышки.

Оставшимся от маринада майонез, выкладываем на мясо и аккуратно разравниваем.

Ставим в духовку при 200 °С, примерно на 40-50 мин. Выключаем духовку и оставляем еще на 15-20 мин. блюдо настояться, чтобы все хорошо пропиталось.

Куриные бедрышки в медово-соевом соусе с чесноком и рисовым гарниром

В этом случае курица подается вместе с рисом, но не перемешивается, он идет как гарнир. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто не любит мясо, «перемешанное» с рисом – к тому же это выглядит более изысканно. При желании можно заменить гарнир, получится новый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - 6 шт.
  • Рис - 400 г
  • Мука - 100 г
  • Мед - 50 мл
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Приправы: черн.перец – ½ ч.л., паприка - 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

В небольшой емкости смешиваем муку со специями.

Бедрышки обвалять в пряной мучной смеси, немножко натереть и оставить на 10 мин.

Готовим соус-заправку: смешиваем соевый соус с медом и измельченным чесноком (лучше подавить).

Если ваш мед засахарился, его нужно растопить на медленном огне, до жидкой консистенции.

Бедрышки кладем в форму для запекания.

Заливаем мясо соусом-заправкой.

Форму накрываем фольгой, запекаем при 200 °С (примерно 30 мин.).

Затем снимаем фольгу и оставляем еще выпекаться 10 мин.

Пока мясо запекается, отвариваем рис в подсоленной водичке.

Подаем курочку вместе с рисовым гарниром, все поливаем соусом-заправкой.

Запеченные куриные бедрышки в апельсинах с рисом

Приготовьте себе и своим домашним, бедрышки в апельсинах - это очень необычный и вкусный рецепт. Готовится блюдо недолго и совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 8-10 шт
  • Рис – 500-700 г
  • Апельсины - 3 шт.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Мед - 70 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Приправы: прованские травы, куркума, красн.перец
  • Соль

Приготовление:

Сначала делаем соус: смешиваем соевый соус, мед, сок из 3 апельсинов, добавляем специи, соль, чеснок, тонко порезанный кружочками чеснок.

По возможности никогда не заменяйте апельсиновый сок для соусов магазинным, обычно он очень сладкий. Постарайтесь сделать сок сами, хотя бы ручным способом, пусть и в меньшем количестве.

Выкладываем курочку в форму для запекания. Заливаем мясо равномерно маринадом, накрываем пищевой пленочкой, отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Рис провариваем до полуготовности в подсоленной водичке.

Замаринованное мясо, вытаскиваем из холодильника.

В форму выкладываем рис, сверху мясо.

Нарезаем апельсины кружочками/ полукружочками и раскладываем их равномерно на мясо.

Запекаем при 180 °С 40-50 мин. (пока блюдо запекается, его желательно поливать оставшимся маринадом каждые 15 мин.)

Запеченные куриные бедрышки в горчично-медовом соусе

Предлагаем интересный рецепт для гурманов, а также любителей остренького. Это блюдо наверняка очень понравится вам и вашим близким, а может и гостям, если вы подадите его, по какому-нибудь особому случаю.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 5-6 шт.
  • Рис - 400 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Мед - 3 ч.л.
  • Приправы: черн.перец, паприка, имбирь
  • Соль

Приготовление:

Чеснок подавить (измельчить).

Смешиваем мед с горчицей, чесноком (доводим до однородной массы).

Посыпаем бедрышки солью и приправами, обмазываем медово-горчичной смесью, оставляем на полчаса-час.

Рис провариваем до полуготовности в подсоленной водичке.

В форму для запекания, обмазанную маслом, выкладываем рис, сверху мясо.

Ставим запекаться на 40-50 мин при 180 °С (можно несколько раз полить мясо, оставшейся медово-горчичной смесью).

www.garnirday.ru

Рис с курицей на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Рис с курицей на сковороде»

Куриные бёдра с рисом на сковороде

Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга и получается очень вкусное и сытное блюдо.

Куриные бёдрышки берите из расчёта своей сковороды — у меня были явно крупные, потому 6 средних будет тоже очень хорошо. Рис советую использовать длиннозернистый, он менее крахмальный. Бульон смело можно заменить на воду, тоже будет очень вкусно (проверено не один раз). Аккуратно солите рис, особенно если бульон хорошо солёный, чтобы блюдо было сбалансированным.

Готовьте с нами такой рис с курицей и делитесь впечатлениями!

Как приготовить "Рис с курицей на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала хорошо промыть 4 куриных бёдрышка и обсушить.

Шаг 2 Ссылка

Добавить специи: соль (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), сладкую паприку (3 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,5 ч. л.). Хорошо всё перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть растительное масло (4 ст. л.) и обжарить куриные бёдра, выкладывая их шкуркой вниз.

Шаг 4 Ссылка

Жарить по 6-7 минут с каждой стороны. Курица ещё будет сырая, но корочка должна быть хорошо румяной.

Шаг 6 Ссылка

Теперь добавляем к луку с чесноком 1 стакан сырого риса и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно выкладываем обжаренные бёдра, слегла раздвигая рис.

Шаг 9 Ссылка

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 35 минут. Блюдо готово! Вкусная курица с рисом на сковороде готова!

webspoon.ru

Куриные бедра с рисом в духовке: рецепты от именитых кулинаров

По возвращении домой с работы нет сил на приготовление изысканных блюд. В таком случае нужно что-то состряпать на скорую руку. Вы можете приготовить к ужину куриные бедра с рисом в духовке. Рецепты запеченного куриного мяса с гарниром разнообразны. Каждый из вас сможет выбрать то, что подходит по вкусу.

Расширяем кулинарный кругозор

Раньше мы запекали куриные бедра в духовке, отдельно на плите готовили рисовый гарнир. Все это занимает время, да и за рисом нужно постоянно присматривать. А то он пригорает или вода выкипает раньше времени.

Сегодня кулинары и домохозяйки предпочитают запекать куриные бедра вместе с рисом в духовом шкафу. Будьте уверены, все ингредиенты пропекутся, а рис приобретет еще и необычный вкус.

На заметку! Рисовую крупу перед запеканием, как обычно, нужно промывать фильтрованной водой до прозрачности. Лучше выбирать пропаренный рис.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа пропаренная – 400 г;
  • куриное бедро – 3-4 штуки;
  • чесночные зубчики – 4 штуки;
  • луковица – 1 головка;
  • молотый имбирь;
  • приправа карри;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль.

Приготовление:

  1. Такое блюдо из разряда на скорую руку готовить совершенно несложно.
  2. Начнем, как уже сложилось по традиции, с подготовки всех необходимых компонентов.
  3. Куриные бедра, желательно свежемороженые или охлажденные, размораживаем при необходимости, промываем фильтрованной водой. Остатки влаги устраняем салфетками.
  4. Разрезаем крупные куриные бедра на порционные куски.
  5. Натираем каждый кусок куриного мяса солью, молотым имбирем и приправой карри.
  6. Дно противня смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Перекладываем куриные бедра в противень и ставим его в духовой шкаф.
  8. Запекаем при температурном пороге 180° в течение 20-25 минут.
  9. Как видите, по истечении этого времени выделилось много сока. Бедра аккуратно переворачиваем и снова отправляем в духовой шкаф.
  10. Запекаем еще четверть часа.
  11. Очищенную головку лука нарезаем в форме полуколец. Чесночные зубки меленько рубим ножом.
  12. Очищаем морковный корнеплод, промываем проточной водой и измельчаем на терке с мелкой перфорацией.
  13. Сверху на куриное мясо выкладываем нашинкованный лук и чеснок.
  14. Добавляем натертую морковь.
  15. Рисовую крупу промываем фильтрованной водой, чтобы она стала прозрачной.
  16. Выкладываем рис равномерным слоем поверх куриного мяса.
  17. Заливаем все ингредиенты теплой кипяченой водой. Жидкость должна полностью покрывать рис.
  18. Накрываем противень алюминиевой фольгой. Снова ставим в духовку.
  19. Готовим при той же температурной отметке в течение 35 минут.
  20. Рис полностью разварился, получился рассыпчатым и ароматным.
  21. Такое блюдо можно дополнить свежими овощами или легким салатиком.

Ароматная курочка с рисом

Вообще рисовую крупу можно использовать для фаршировки куриной тушки. Но вы можете запекать и отдельные часть курицы, к примеру, бедра. Особый аромат и неповторимый вкус приобретет куриное мясо, запеченное с овощами.

На заметку! Желательно все овощи брать в свежем виде. Также подходит замороженный сладкий перец и морковь.

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода – 3 ½ стакана;
  • луковица – 2 головки;
  • куриное бедро свежемороженое – 800 г;
  • рисовая крупа – 2 стакана;
  • сладкие перцы – 2 штуки;
  • куркума – 1 чайн. ложка;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • карри – 1 чайн. ложка;
  • имбирный порошок – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • паприка сладкая – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Свежемороженые куриные бедра промываем фильтрованной водой и просушиваем салфеткой.
  2. В пиале соединяем сладкую молотую паприку, имбирный порошок, карри, соль. Все приправы перемешиваем и натираем ими каждый кусочек куриного мяса.
  3. Оставляем на некоторое время для маринования, а тем временем займемся подготовкой остальных компонентов.
  4. Очищенные луковицы меленько рубим ножом.
  5. В небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника пассеруем до прозрачности нашинкованный лук.
  6. Пока лук обжаривается, очищаем и измельчаем сладкие перцы, добавляем в сковороду, смешиваем с луком и продолжаем обжаривать.
  7. Свежие томаты сверху слегка надрезаем и ошпариваем крутым кипятком.
  8. Затем промываем охлажденной водой и осторожной снимаем шкурку.
  9. Помидорную мякоть измельчаем и добавляем к овощам.
  10. Промываем рисовую крупу, сцеживаем воду и добавляем в овощи. Перемешиваем, томим буквально несколько минут.
  11. На смазанный растительным маслом противень выкладываем содержимое сковороды.
  12. Сверху распределяем кусочки куриных бедер, все заливаем теплой кипяченой водой.
  13. Противень накрываем алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф. Запекаем примерно один час. Оптимальная температура варьируется от 180 до 200°.

С нежной сырной корочкой

Предлагаем вам приготовить вкуснейшие куриные бедра с рисом в духовке под нежной сырной корочкой и с добавлением сливочного соуса. Именно эти ингредиенты придадут блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа шлифованная – 1 стакан;
  • бульон куриный – 2 ½ стакана;
  • сливки – 1 ½ стакана;
  • мука пшеничная высокосортная – 2 стол. ложки;
  • куриные бедра свежемороженые – 600 г;
  • луковица – 1 головка;
  • травы сушеные;
  • сливочное масло;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготавливаем куриные бедра так же, как было описано выше.
  2. Натираем хорошенечко солью, приправами и сушеными травами.
  3. Пока мясо маринуется, очищаем луковицу и нарезаем ее меленькими кубиками.
  4. В небольшом количестве сливочного масла пассеруем нашинкованный лук.
  5. Затем добавляем к нему промытую рисовую крупу и слегка обжариваем.
  6. Заливаем куриным бульоном и томим, пока жидкость полностью не впитается рисом.
  7. Выкладываем приготовленную рисовую смесь в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
  8. Сверху распределяем куриные бедра.
  9. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную пшеничную высокосортную муку и сливки.
  10. Провариваем соус до сгущения.
  11. Приготовленным соусом заливаем все компоненты в противне, а сверху покрываем сливочным сыром.
  12. Запекаем при температуре 180-190° до готовности куриного мяса.

Читайте также:

Рецепты таких универсальных и простых в приготовлении блюд должна знать каждая хозяйка. Рисовую крупу можно заменить гречневой. Получится также вкусно и сытно. А еще рисовую крупу зачастую используют для фаршировки целой тушки курицы. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Куриные бедра с рисом в духовке

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Рецепт приготовления куриных бедер с рисом в духовке может стать настоящим открытием для многих хозяек. Приготовленный таким способом рис отличается своей невероятной сочностью и ароматом, который он приобретает от курицы. Приготовив рис с курицей по предложенному ниже рецепту, вы получите полноценное сытное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Для приготовления ароматного риса с курицей в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление блюда нужно начинать с подготовки бедер. Для этого с куриных бедер снимают кожу, промывают их под проточной водой и убирают лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Затем куриные бедрышки посыпают специями и солью с двух сторон. Чтобы не ошибиться с сочетаемостью приправ с курицей, можно брать уже готовые специи для птицы.

Подготовленную курицу складываем в контейнер, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут. Если есть возможность, можно оставить мариновать курицу в холодильнике на несколько часов, так курица получится еще более нежной и сочной.

Пока курица маринуется, рис заливают горячей водой и настаивают около 10 минут. Для этого блюда прекрасно подходит коричневый сорт, поскольку он долго готовится, а значит, не развалится в процессе приготовления.

Лук очистить от шелухи и не очень мелко нарезать.

Морковь можно нарезать кольцами или полукольцами.

С риса слить мутную воду, сменить ее чистой. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откинуть на дуршлаг.

В это же время можно включить духовку разогреваться.

Затем в разогретую сковороду наливают половину масла, выкладывают нарезанные морковь и лук. Пассируют на среднем огне 3-5 минут. Обжаренные овощи выкладывают первым слоем в противень для запекания или другую жаропрочную форму с бортиками.

В сковороду влить растительное масло, добавить куркуму или другие специи и обжаривать, активно помешивая, в течение минуты. Благодаря маслу специи прекрасно раскроют весь свой аромат.

После этого в сковороду выкладывают промытую крупу и пассируют еще 2-3 минуты. За счет того, что каждое зернышко будет покрыто маслом, рис получится рассыпчатым. Обжаренный рис выкладывают поверх овощей.

В последнюю очередь каждый кусок курицы обжаривают с двух сторон по одной минуте, чтобы мясо запечаталось, и соки оставались внутри.

Румяные бедра выкладывают поверх риса. Сверху аккуратно наливают воду, которую заранее нужно вскипятить и подсолить.

Сверху противень накрывают фольгой и ставят в духовку. Первые 5 минут температуру можно установить на 200-210 градусов, чтобы вода быстрее закипела. Потом температуру уменьшают до 180 градусов и готовят еще 20 минут. После этого фольгу убирают и оставляют в духовке на 10 минут.

По истечении указанного времени достать противень из духовки и проверить рис на готовность. При подаче готовое блюдо украсить зеленью.

polrecept.com

Жареные куриные бедра с рисом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Сала

vpuzo.com

Рецепт Бедра куриные с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.7 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1148 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 5.9% 1169 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 8% 848 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 4.6% 1470 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 6667 г
Вода 69.8 г 2273 г 3.1% 2.1% 3256 г
Зола 0.382 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 131.4 мкг 900 мкг 14.6% 10% 685 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.736 мг 5 мг 14.7% 10% 679 г
Лютеин + Зеаксантин 28.661 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 1.9% 3600 г
Витамин В4, холин 13.1 мг 500 мг 2.6% 1.8% 3817 г
Витамин В5, пантотеновая 0.336 мг 5 мг 6.7% 4.6% 1488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 4% 1724 г
Витамин В9, фолаты 2.399 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 16674 г
Витамин В12, кобаламин 0.176 мкг 3 мкг 5.9% 4% 1705 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 0.7% 8824 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 32258 г
Витамин D3, холекальциферол 0.031 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 0.5% 14019 г
гамма Токоферол 0.025 мг ~
Витамин Н, биотин 0.096 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 52083 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.9% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.5908 мг 20 мг 8% 5.5% 1257 г
Ниацин 0.074 мг ~
Бетаин 2.551 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.62 мг 2500 мг 3.5% 2.4% 2853 г
Кальций, Ca 8.21 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12180 г
Магний, Mg 9.6 мг 400 мг 2.4% 1.6% 4167 г
Натрий, Na 28.34 мг 1300 мг 2.2% 1.5% 4587 г
Сера, S 4.62 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 21645 г
Фосфор, Ph 56 мг 800 мг 7% 4.8% 1429 г
Хлор, Cl 2.16 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 106481 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.9 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Железо, Fe 0.313 мг 18 мг 1.7% 1.2% 5751 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 0.326 мкг 10 мкг 3.3% 2.2% 3067 г
Литий, Li 0.368 мкг ~
Марганец, Mn 0.0206 мг 2 мг 1% 0.7% 9709 г
Медь, Cu 23.11 мкг 1000 мкг 2.3% 1.6% 4327 г
Никель, Ni 0.196 мкг ~
Рубидий, Rb 31.1 мкг ~
Селен, Se 5.675 мкг 55 мкг 10.3% 7% 969 г
Фтор, F 39.65 мкг 4000 мкг 1% 0.7% 10088 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Цинк, Zn 0.5184 мг 12 мг 4.3% 2.9% 2315 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.238 г ~
Сахароза 0.639 г ~
Фруктоза 0.14 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.371 г ~
Валин 0.246 г ~
Гистидин* 0.149 г ~
Изолейцин 0.238 г ~
Лейцин 0.417 г ~
Лизин 0.459 г ~
Метионин 0.139 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.234 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.203 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аланин 0.322 г ~
Аспарагиновая кислота 0.499 г ~
Глицин 0.313 г ~
Глутаминовая кислота 0.832 г ~
Пролин 0.243 г ~
Серин 0.213 г ~
Тирозин 0.184 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.29 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.019 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.031 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.047 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.266 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.085 г min 16.8 г 12.4% 8.5%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.291 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.746 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.03 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.056 г от 11.2 до 20.6 г 9.4% 6.4%
18:2 Линолевая 0.941 г ~
18:3 Линоленовая 0.049 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 14.5%

health-diet.ru

Рецепты основных блюд с рисом и куриными бедрами

Длиннозерный пропаренный рис 200 г

Куриные бедра филе 250 г

Бекон 50 г

Коктейль из морепродуктов 300 г

Кальмары 2 штуки

Филе палтуса 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Сладкий перец 100 г

Куриный бульон 200 мл

Рыбный соус 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 4 стебля

Растительное масло 3 столовые ложки

Креветки 10 штук

Консервированный зеленый горошек 1,5 столовые ложки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Лимон 4 куска

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт: Куриные бедрышки с рисом

Ингредиенты:
куриные бедра - 5 шт;
рис - 1 ст;
вода - 2 ст;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1-2 ст.л.;
лук репчатый - 1 шт

Всем, доброго времени суток!!!

В моей семье все мясоеды, поэтому блюда с мясом на нашем столе очень часто. Особенно мы любим курочку, в любом виде. Очень много чего я готовлю с курочкой. Например вот такие "рюкзачки"с куриной голенью, еще готовлю много салатов, в состав которых входит курица, салат"Поляна", обязательно порадует вас и ваших гостей на праздничном столе. Или вот такое очень простое блюдо на скорую руку, с куриным фаршем. И сегодня готовила очень вкусное и простое блюдо с курицей, а именно с куриными бедрышками, но использовать можно любые части курицы. Продуктов нужно минимум и они очень простые.

Вот такой небольшой и простой набор продуктов мне нужен для этого блюда


Приступим к приготовлению. Нарезаю репчатый лук полукольцами. В сковороде разогреваю растительное масло без запаха и выкладываю нарезанный лук, обжариваю до румяной корочки


Пока лук обжаривается, промываю хорошо рис в холодной воде. Промытый рис перекладываю в жаропрочную форму и сюда же добавляю обжаренный лук и перемешиваю его с рисом


Рис с луком равномерно распределяю по форме


На рис укладываю промытые бедрышки куриные и солю


Заливаю кипятком (можно так же использовать овощной или куриный бульон)


и накрываю форму фольгой


Форму ставлю в заранее разогретую форму до 180-190 градусов минут на 50-60. Минут за 15 до конца фольгу открываю, посыпаю все свежемолотым перцем, отправляю обратно в духовку и даю курочке немного запечься. Блюдо получается очень вкусное и готовится просто и быстро, за это я и люблю блюда, приготовленные в духовке. Все подготовила, поставила и свободна, не нужно ни за чем следить.


Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также