Куриная грудка тушеная с кабачками


Тушеные кабачки с курицей. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

Полукольцами нарежьте лук.

Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.

Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.

Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите следом куриное филе.

Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.

Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.

За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.

Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.

Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

Советы по приготовлению тушеных кабачков:

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Если вам нравятся блюда из мяса и тушеных овощей с подливкой, тогда за 5 минут до конца приготовления добавьте в него сметану.
  4. Пр

www.kushat.net

Блюда с кабачками и куриной грудкой: 25 рецептов что приготовить с кабачками и куриной грудкой

Кабачки 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Сыр 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 20%-ные 300 г

Творог 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

eda.ru

Рецепт Куриная грудка тушеная с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушеная с кабачками богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 21,4 %, витамином K - 15,6 %, витамином PP - 34,1 %, калием - 13,2 %, магнием - 11,9 %, фосфором - 11 %, хлором - 14,8 %, кобальтом - 52,6 %, хромом - 28,5 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кабачки, тушеные с курицей - 12 пошаговых фото в рецепте

Сочные кабачки идеально сочетаются с куриным мясом во многих блюдах. Кабачки, тушеные с курицей, получаются нежнейшими и очень вкусными. Прекрасный рецепт для легкого ужина. 

Для приготовления кабачков, тушеных с курицей, понадобится:

1 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. сметаны;

черный молотый перец, соль - по вкусу.

Кабачок, нарезав кружками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками.Морковь и лук очистить. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать лук, морковь и куриное мясо.

Кабачок промокнуть салфеткой, запанировать в муке.

Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить в толстостенную кастрюлю.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду к морковке и луку куриное филе.

Обжарить филе с овощами, не забывая периодически перемешивать, в течение нескольких минут (мясо должно приобрести золотистую корочку).

Смешать томатную пасту и сметану, разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать получившийся соус.

Вылить соус в сковороду к курице и луку с морковью, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Переложить курицу в соусе к кабачкам, добавить нарезанный чеснок, перемешать и тушить до готовности, примерно ещё 15-20 минут.

Аппетитные, нежные, вкусные кабачки, тушеные с курицей, готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Куриная грудка тушеная с кабачком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Курица с кабачками на сковороде

Правильное питание – это часто простые и доступные варианты приготовления блюд, которые можно сделать довольно быстро и легко. Сегодня рассмотрим один из таких рецептов – приготовим курицу с кабачками на сковороде.

Овощи используем молодые. Из курицы отдаем предпочтение филе. Чтобы блюдо получилось не пресным, обязательно будем использовать специи и травы – прованские. Все ингредиенты мы сперва немного поджарим на кукурузном масле, после будем томить на небольшом огне.

Подавать к столу такое блюдо нужно со свежими овощами, ароматной зеленью. Также можно добавить немного риса – получится питательный обед для всей семьи.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все компоненты. Филе использовать охлажденное, не замороженное. Кабачок выбрать молодой.

Шаг 2 из 8

Филе курицы ополоснуть, просушить. Нарезать мясо крупными кубиками.

Шаг 3 из 8

Лук очистить, сполоснуть, просушить. Нарезать полукольцами.

Шаг 4 из 8

Кабачок вымыть, разрезать вдоль. Каждую половину овоща нарезать дольками.

Шаг 5 из 8

В сковороде прогреть кукурузное масло. Выложить курицу и лук. Жарить все 4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 6 из 8

Следом добавить в сковороду кабачки. Всыпать соль, перец, сухой чеснок, прованские травы. Перемешать все ингредиенты и готовить под крышкой 20 минут.

Шаг 7 из 8

Готовое блюдо разложить по тарелкам, добавить по желанию рис/картофель/спагетти и подавать к столу.

Шаг 8 из 8

Приятного вам аппетита!

vilkin.pro

Кабачок с куриной грудкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, получилось у меня экспромтом на прошлой неделе. Летом я обязательно стараюсь готовить для семьи из свежих овощей, чтобы получить с пищей больше натуральных витаминов и микроэлементов. Вот так лежал у меня кабачок, ждал своего часа. Я купил охлажденных куриных грудок, посмотрел на это всё и решил соединить кабачки с куриными грудками. Тем более, что просто тушёные кабачки мы любим.

 

Ингредиенты для кабачка, тушёного с куриными грудками (на 4 порции):

кабачок на 1 кг.

средняя морковь

средняя луковица

небольшой помидор

250-300 гр. куриных грудок

зелень

соль

перец

лавровый лист

растительное масло для жарки

Приготовление кабачка с куриной грудкой:

Перед приготовлением кабачка с куриным филе я вспомнил, что кабачки тушатся 20-25 минут. А куриная грудка варится 12-15 минут. Таким образом, я определил, в какой последовательности готовить это блюдо, чтобы получилось вкусно и сочно.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковку с луком на растительном масле в сковороде.

Кабачок нарезать на кубики. Если семечки у кабачка созрели, их нужно убрать. Помидор нарезать на маленькие кубики.

Кабачок и помидор выложить в сковороду, где пассеруются лук с морковью. Накрыть овощи крышкой и тушить 12-15 минут.

Пока овощи готовятся, куриное филе нарезать на небольшие кусочки. С после того, как овощи будут тушиться нужно время, добавить куриную грудку к овощам и продолжать тушить ещё около 10-ти минут. После этого положить к тушёным кабачку с грудкой рубленую зелень, посолить, поперчить и добавить целый лавровый лист. Потушить это всё вместе ещё 2-3 минут, тщательно перемешать, убрать лавровый лист.

Кабачки,тушёные с куриной грудкой, готовы. Несмотря на то, что это было абсолютно новое для нас блюдо, моему семейство очень понравилось. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Тушеная курица с кабачками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным, но в то же время легким, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить тушеную курицу с кабачками. Блюдо простое, но при этом очень вкусное. А если вы снимете с мяса кожу и подкожный жир, вы приготовите не только вкусное, но еще и диетическое блюдо.

Приготовление

1

Куриное мясо моем и разрезаем на порционные куски. При желании уберите всю кожу и подкожный жир.

2

Мясо солим и перчим. Добавляем приправу для курицы. Все перемешиваем и оставляем мясо на 20 минут, чтобы оно промариновалось.

3

Кабачки чистим и нарезаем полукольцами.

4

Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

5

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

6

Ставим на плиту сковороду или глубокий сотейник. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Лук жарим буквально 4-5 минут.

7

Выкладываем в сковороду замаринованное куриное мясо. Накрываем сковородку крышкой и тушим мясо на среднем огне в течение 15 минут.

8

Через 15 минут выкладываем на сковороду приготовленные овощи. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо еще 10 минут.

9

Через 10 минут добавляем в сковороду томатный соус, накрываем блюдо крышкой и тушим еще 5-7 минут. Если у вас нет томатного соуса, его вполне можно заменить томатами в собственном соку, томатной пастой или томатным соком.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Через 5 минут добавляем в блюдо пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем блюдо, тушим еще буквально 2-3 минуты и выключаем плиту.

11

Готовое блюдо подаем без гарнира. К данному блюду можно подать сметанный соус.

www.obozrevatel.com

Рецепт куриное филе тушеное с кабачком и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.4 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2699 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 19.6% 817 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.7% 4308 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.6% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.6% 2857 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 5.9% 2700 г
Зола 0.9693 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 197.1 мкг 900 мкг 21.9% 35.1% 457 г
бета Каротин 1.018 мг 5 мг 20.4% 32.7% 491 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.8% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 6.3% 2535 г
Витамин В4, холин 2.19 мг 500 мг 0.4% 0.6% 22831 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 5.4% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 5.1% 3125 г
Витамин В9, фолаты 5.946 мкг 400 мкг 1.5% 2.4% 6727 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.3% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 2.25 мг 90 мг 2.5% 4% 4000 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.0065 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.323 мг 15 мг 2.2% 3.5% 4644 г
Витамин Н, биотин 0.316 мкг 50 мкг 0.6% 1% 15823 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 4.7746 мг 20 мг 23.9% 38.3% 419 г
Ниацин 4.14 мг ~
Бетаин 0.7237 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.22 мг 2500 мг 8.8% 14.1% 1135 г
Кальций, Ca 14.05 мг 1000 мг 1.4% 2.2% 7117 г
Кремний, Si 0.048 мг 30 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Магний, Mg 39.87 мг 400 мг 10% 16% 1003 г
Натрий, Na 101.95 мг 1300 мг 7.8% 12.5% 1275 г
Сера, S 7.08 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 14124 г
Фосфор, Ph 81.1 мг 800 мг 10.1% 16.2% 986 г
Хлор, Cl 9.15 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 25137 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.1 мкг ~
Бор, B 14 мкг ~
Ванадий, V 1.08 мкг ~
Железо, Fe 0.793 мг 18 мг 4.4% 7.1% 2270 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 28846 г
Кобальт, Co 4.63 мкг 10 мкг 46.3% 74.2% 216 г
Литий, Li 0.509 мкг ~
Марганец, Mn 0.0505 мг 2 мг 2.5% 4% 3960 г
Медь, Cu 85.1 мкг 1000 мкг 8.5% 13.6% 1175 г
Молибден, Mo 5.294 мкг 70 мкг 7.6% 12.2% 1322 г
Никель, Ni 0.23 мкг ~
Олово, Sn 0.06 мкг ~
Рубидий, Rb 32.3 мкг ~
Селен, Se 1.855 мкг 55 мкг 3.4% 5.4% 2965 г
Титан, Ti 0.13 мкг ~
Фтор, F 42.31 мкг 4000 мкг 1.1% 1.8% 9454 г
Хром, Cr 9.95 мкг 50 мкг 19.9% 31.9% 503 г
Цинк, Zn 0.6833 мг 12 мг 5.7% 9.1% 1756 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.896 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3004 г ~
Сахароза 0.7383 г ~
Фруктоза 0.1663 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0459 г ~
Аргинин* 0.7347 г ~
Валин 0.5216 г ~
Гистидин* 0.5231 г ~
Изолейцин 0.4544 г ~
Лейцин 0.792 г ~
Лизин 1.057 г ~
Метионин 0.1807 г ~
Метионин + Цистеин 0.3436 г ~
Треонин 0.4472 г ~
Триптофан 0.1544 г ~
Фенилаланин 0.4266 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7761 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0955 г ~
Аланин 0.529 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7903 г ~
Гидроксипролин 0.0822 г ~
Глицин 0.3725 г ~
Глутаминовая кислота 1.1704 г ~
Пролин 0.4113 г ~
Серин 0.4073 г ~
Тирозин 0.3593 г ~
Цистеин 0.1706 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.91 мг max 300 мг
Кампестерол 0.1304 мг ~
бета Ситостерол 0.9699 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1871 г ~
18:0 Стеариновая 0.0552 г ~
20:0 Арахиновая 0.0054 г ~
22:0 Бегеновая 0.0034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.396 г min 16.8 г 2.4% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0039 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3419 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3788 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 5.4%
18:2 Линолевая 0.367 г ~
18:3 Линоленовая 0.0039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0078 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

health-diet.ru

👌 Тушеный кабачок с курицей, рецепты с фото

Тушеный кабачок с курицей — это сочное, вкусное, полезное, при этом диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже мужчины, любящие покушать и вовсе не сидящие на диетах) 

Степень сложности: ее практически нет!

Время приготовления: хватит 50 минут

Ингредиенты, нужные нам:

  • 1 зрелый кабачок (вес без кожицы и семечек — 600 г)
  • 300 г филе грудки куриной
  • 1 морковка размером больше средней

  • 1 небольшая луковица

  • немного масла растительного

  • соль

  • немного воды кипяченой

  • 1 лавровый лист


Приготовление:

Кабачок моем сверху, разрезаем на части для того, чтобы было удобнее снимать кожуру и извлекать семечки. По большому счету, можно оставить и то, и другое. Но кожицу кабачка я что-то не люблю, даже у самых маленьких и молоденьких. А семечки у моего овощного экземпляра были уже довольно крупными, поэтому их все равно бы пришлось удалять.

Режем овощ кубиками или брусочками, как больше нравится, но не особо мелко.

Готовим куриную грудку, точнее уже сразу филе. Режем его на кусочки.

Выливаем на сковородку немного растительного масла, потом выкладываем кабачки. Накрываем крышкой, иногда помешиваем, тушим так 10 минут.

После этого пускаем заранее подготовленную морковь — натертую на терке с крупными отверстиями. Вливаем кипяченую воду. Перемешиваем, тушим.

В это время нарезаем мелко наш репчатый лучок.

Добавляем его к тушащимся овощам. хорошенечко перемешиваем опять и накрываем крышкой на пять минут.

Снимаем ее. Овощи дали сок (добавленная вода тоже сыграла свое дело). Раздвигаем их лопаткой ближе к краю сковороды, чтобы образовалось вот такое колечко:

В его центр выкладываем куриную грудку, чтобы она протушилась в овощном бульоне.

Забываем о нашем блюде минут на 5-7, потом пускаем соль, хорошенечко перемешиваем и тушим еще столько же времени, добавив лавровый листик.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также