Куриная грудка с моцареллой в духовке


Блюда с сыром моцарелла и курицей: 63 рецепта что приготовить с сыром моцарелла и курицей

Кукурузные лепешки 4 штуки

Зернистый творог 200 г

Помидоры 1 штука

Куриные бедра 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 200 г

Початки кукурузы 1 штука

Помидоры черри 1 штука

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Лук 1 головка

Оливковое масло по вкусу

eda.ru

Куриная грудка с моцареллой в духовке — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Куриная грудка с моцареллой - это сочное и нежное блюдо. Ее приправляют разнообразными специями, используют разные добавки, такие как томаты. Все это позволяет получить очень нежные кусочки курицы. Также можно сделать гудку с шампиньонами, ароматными травами или же обернуть ломтики в бекон.

Вкусное блюдо с беконом

Традиционно многие боятся пересушить куриное филе, ведь тогда оно будет сухим. Но есть рецепты, по которым получаются идеальные блюда. Чтобы приготовить нежные и ароматные куриные грудки с моцареллой, нужно взять:

  • четыре грудки;
  • столько же ломтиков бекона;
  • 600 грамм сыра;
  • столовую ложку листьев тимьяна;
  • один розмарин;
  • 15 мл оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Вам будет интересно:Турецкие булочки с кунжутом: сладкие и соленые

Благодаря травам, данное блюдо получается очень ароматным. А бекон позволяет сохранить сок курицы внутри кусочков. Так что такое филе остается очень нежным.

Как приготовить вкусное филе?

Курицу промывают, обсушивают. Приправляют солью и перцем по вкусу. Надрезают кусочки. Сыр нарезают толстыми полосками, кладут в разрез. Оборачивают каждую грудку беконом, чтобы куриные грудки с моцареллой не развалились, закрепляют их зубочистками.

Добавляют сверху специи, травы по вкусу. Можно также часть уложить в разрез, к сыру. Противень смазывают маслом, раскладывают заготовки. Готовят куриные грудки с моцареллой в духовке около двадцати минут.

К ним прекрасно подходят легкие гарниры из свежих или же запеченных овощей.

Вкусное блюдо с сыром и томатами

Томаты в данном рецепте – это источник дополнительной сочности. Для данного блюда берут следующие продукты:

  • шесть грудок;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм моцареллы;
  • два томата;
  • любимые специи по вкусу, к примеру, можно взять готовые приправы для курицы, любимые сушеные травы.

Для начала обработанные грудки обжаривают на сковороде в течение трех минут. Это еще один способ, чтобы запечатать внутри кусочков сок. Перекладывают ломтики в форму для выпечки. Грибы чистят, режут ломтиками, томаты нарезают кубиками. На той же сковороде обжаривают грибы около пяти минут, после добавляют томаты и тушат, помешивая, еще семь минут. Присыпают специями по вкусу.

Данную массу укладывают на грудки, посыпают тертым твердым сыром. Моцареллу режут кубиками, кладут сверху на курицу. Также можно посыпать все сушеными травами, например, базиликом.

Отправляют куриную грудку с моцареллой и помидорами в духовку до того момента, как сыр не начнет плавиться. Прекрасным дополнением станет любой вид пасты.

Простой рецепт – минимум продуктов

Несмотря на то, что в данном рецепте используют мало ингредиентов, блюдо получается великолепным. Оно не только красиво выглядит, но и позволяет получить сразу и мясной ингредиент, и аппетитный соус. Для данного способа приготовления используют следующие ингредиенты:

  • одну грудку;
  • два небольших томата;
  • сто грамм моцареллы;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • соль и специи;
  • пучок укропа или листочки базилика.

Томаты моют, режут кругами. Таким же способом измельчают и сыр. Грудку делят на два филе, надрезают каждый ломтик, присаливают. В вырезы отправляют кружки томата и сыра, вставляют по веточке укропа или базилик.

Форму для запекания заливают сметаной, добавляют остатки укропа, предварительно мелко нарезав. Кладут грудки. Запекают их около тридцати минут при температуре в двести градусов.

Это блюдо выглядит очень нарядным. При подаче его обязательно поливают сметанным соусом.

В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

Куриная грудка, продукт, безусловно полезный. Однако не все умеют готовить его вкусно. Ведь при неправильной жарке она может стать сухой. Тогда на помощь приходят простые рецепты для духовки. Моцарелла, которую используют в этих блюдах, очень хорошо плавится, накрывая ингредиенты. Она придает блюду сочность.

Источник

domochozyayki.ru

Куриная грудка с моцареллой и помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриную грудку промойте, очистите от кожи и срежьте филе с костей. Получившееся филе надрежьте сверху ножом, чтобы получились глубокие поперечные полоски.
Помидоры черри промойте и разделите каждую на пополам.
Сыр моцарелла нарежьте тонкими кружочками.
Базилик промойте, обсушите и разделите на листья.
Шаг 2: фаршируем грудку моцареллой и помидорами.

Подготовленное филе приправьте солью и перцем, натрите растительным маслом. В разрезы вставьте кусочки моцареллы, помидоров черри и базилика.
Шаг 3: запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Переложите куриную грудку на форму для запекания и отправьте ее готовиться в течение 35-40 минут.
Шаг 4: подаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Куриная грудка с моцареллой подается к столу горячей, в качестве гарнира подойдет отварной рис и салат из свежих овощей. Еще это блюдо вы можете встретить под названием "курочка капрезе" из-за схожести с известной итальянской закуской. Подавайте ее на ужин семейный или праздничный.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Накройте форму с куриным филе фольгой на время запекания, чтобы мясо получилось без корочки сверху.

– Залейте куриную грудку сметаной перед запеканием. Это немного другой вариант, но получается тоже очень вкусно.

www.tvcook.ru

Как запечь куриное филе с моцареллой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Легкий диетический завтрак, обед или ужин – это запеченное куриное филе с моцареллой. Именно мягкий сыр напитает филе при запекании выделившимся соком и оно не будет суховатым на вкус. Чтобы приукрасить аромат блюда, добавьте в него свежую измельченную зелень и различные приправы, избегая слишком пряных. Такое блюдо вы с легкостью можете взять в качестве бизнес-ланча на работу, в качестве закуски на пикник. Готовится оно в течение 30 минут, но совершенно не требует вашего участия – духовой шкаф все сделает за вас сам.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 крупный шарик моцареллы
  • 50 г твердого сыра
  • 2-3 веточки свежего укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе разморозим, если приобрели его замороженным. Промоем в воде и удалим все пленки и жилы, если таковые присутствуют. Аккуратно разрежем его по горизонтали, но не до конца, а так, чтобы в нем образовался кармашек. Шарик моцареллы нарежем неширокими пластами и выложим внутрь куриного филе. Зелень укропа промоем и измельчим, добавим на нарезанный мягкий сыр. Посолим и поперчим по вкусу.

2. Скрепим разрез на курином филе зубочистками и выложим заготовку на фольгу. Аккуратно повернем края фольги и завернем в нее начиненное куриное филе. Отправим на противне в духовой шкаф, разогретый до 220С. Запечем в течение 25-30 минут.

3. В это время натрем твердый сыр на мелкой терке. Аккуратно раскроем фольгу, стараясь не обжечь руки паром. Посыплем поверх филе натертый твердый сыр и запечем блюдо веще в течение 10-15 минут до образования румяной корочки.

4. Затем выложим горячее запеченное филе на досочку и аккуратно извлечем из него зубочистки. Нарежем широкими слайсами, пока оно горячее, чтобы мягкий сыр внутри сочного филе тянулся вслед за столовым прибором. Подадим запеченное куриное филе с сыром к столу вместе со свежей зеленью и другими гарнирами.

Комментировать

No votes yet.