Курица со сладким перцем


Блюда с сладким перцем и курицей: 458 рецептов что приготовить с сладким перцем и курицей

Куриная голень 750 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус по вкусу

Кунжут по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 1 штука

eda.ru

Курица со сладким перцем | Picantecooking

Категории: Птица, Овощи

     В моей семье мы не слишком уважаем сладкий перец. Свежий я абсолютно нигде не использую, ведь такое блюдо никто, включая меня, не будет есть. А вот в термически-обработанном виде, сладкий перец должен быть или сильно приправленным или техника приготовления его должна быть особенной. В этом блюде есть и первое и второе. Карамелизированный сахар и яблочный уксус придают сладкому перцу неповторимый вкус. Лук добавляет сочности, а чеснок пряности. Не подумайте, блюдо не сладкое. Уксус полностью балансирует сладость, перец получается кисло-сладким, как в восточных блюдах, с приятным легким ароматом карамели. Курица, которая запекается с ним, также впитывает эти невероятные ароматы.

Смотрите видео как приготовить курицу со сладким перцем (на укр. языке):


     Не ленитесь и хорошо обжарьте кусочки курицы. Чем румяней они будут, тем вкуснее. А чтобы корочка хорошо румьянилась, обязательно нужно сначала хорошо разогреть сковородку с маслом. Мясо должно быть комнатной температура, а его поверхность должна быть сухой. Хорошо впитывают всю влагу бумажные полотенца.

     Будьте очень внимательны при добавлении сахара в сковородку после обжаривания курицы. От золотистой карамели с приятным ароматом к черной вонючей массе на сковородке, одна минута. Будьте бдительны. Нужно вовремя добавить уксус и перцы. Не испугайтесь! :-) При добавлении уксуса поднимется густой пар и масса будет громко шипеть. Так надо!

    Не переживайте, если после вливания уксуса и добавлению перца карамель сразу затвердеет. В процессе прогрева она повторно растворится и все комочки исчезнут.

2-4 порции

Ингредиенты

  • 30 мл оливкового масла
  • 4 куриных бедра (можно использовать 2 ножки и разрезать пополам)
  • 1 большая луковица, порезать полукольцами
  • 3 средних сладких перцев, порезать полосками
  • 50 грамм сахара
  • 80 мл яблочного уксуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • Соль по вкусу

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Тем временем, посолить куриные бедра и подрумянить их с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.

3) Переложить кусочки курицы на чистую тарелку. А в сковородку, в которой жарилась курица, всыпать сахар. Подогревать до золотистого оттенка сахара и приятного карамельного аромата.

4) Влить уксус и добавить сладкий перец. Хорошо перемешать все вместе и тушить, помешивая, до полумягкости перца.

5) Добавить лук и хорошо перемешать. Тушить еще 2 минуты, до полумягкости лука.

6) Выдавить чеснок, перемешать и выложить между перцами кусочки подрумяненной курицы. Поставить блюдо в разогретую духовку и печь 20-25 минут, до готовности куриных бедер и мягкости перцев.

7) Достать блюдо из духовки и оставить на 10 минут "отдохнуть".

8) Посыпать курицу с перцами зеленью петрушки и подавать.

Приятного аппетита!

Смотри также

7 Сентября 2013

Польский рецепт хрустящего, маринованного сладкого перца в кисло-сладком маринаде быстрого приготовления.

25 Июля 2016

Пряная, печеный в духовке, нежная курица с абрикосами, ароматными специями и луком в восточном стиле.


7 Августа 2012

Довольно необычный салат с интересным вкусовым букетом. Листовая зелень, сыр, огурцы, жареная до хруста петрушка и печеный сладкий перец.

2 Сентября 2013

Комплексное блюдо, которое позволяется насладиться дарами природы этой золотой поры. Картофель и перец так хорошо сочетаются!


picantecooking.com

Курица со сладким перцем — Просто и вкусно

Необычный рецепт, курица со сладким перцем.
Попробуйте приготовить, и вы больше никогда не забудете этот рецепт.

  • Тушка курицы, 1 шт
  • Чеснока, 4 зубчика
  • Сливочного масла, 70 грамм
  • Лимон, 1 шт
  • Сладких перца, 2 шт
  • Помидора, 3 шт
  • Красная луковица, 1 шт
  • Растительного масла, 2 ст. ложки
  • Мёда, 1 ст. ложка
  • Зелень, соль, перец.  
  • Тушку курицы вымыть, хорошо обсушить, посолить и поперчить. Чеснок порубить. Охлаждённое масло нарезать кубиками и распределить их под кожицей птицы по всей поверхности. Лимон разрезать пополам, из одной половинки отжать сок. Лимонным соком полить тушку курицы. Ножки связать.

  • Запекать 1 час, в разогретой до 180 духовке, поливая соком от жарения. Сладкий перец нарезать ломтиками, помидоры – дольками, лук – полукольцами. В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком.

  • Добавьте остальные овощи и тушить 10 минут на маленьком огне под крышкой. Посолить и поперчить. Курицу смазать мёдом и запекать ещё 5 минут. На большую тарелку выложить овощи, сверху поместить тушку курицы. Украсить зеленью.


Вот и готова вкуснейшая курица со сладким перцем, вкусно и просто.

Совет: В брюшко курицы рекомендуем положить 2 веточки розмарина. Аромат получится необыкновенный.
Совет: Холодную или мокрую курицу запекать нельзя. Птица должна быть комнатной температуры и сухой.

Рекомендуем приготовить тушеную говядину с молодым картофелем.

( Пока оценок нет )

pro100-vkusno.ru

Курица в соусе со сладким перцем

Автор: Ирина Константинова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Курица в соусе со сладким перцем не для тех, кто сидит на диете, а для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Особый шарм этому блюду придают разноцветные стручки сладкого перца, которые делают его не только красивым, но и витаминным. Готовить блюдо лучше из куриного филе. За быстроту приготовления оно пользуется популярностью не только у домашних хозяек, но и у искушённых кулинаров.

В предлагаемом мною блюде пикантную нотку в соус вносит сухое вино, нежность, сытость и особый вкус придают сливки, а лёгкую остроту — красный перец. Подайте такое блюдо своим близким на обед или на ужин. Равнодушных не будет!

Ингредиенты

  • Филе куриное 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий стручковый разного цвета 3 шт.
  • Сливки 10–12%жирности 200 мл
  • Вино сухое белое 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец красный молотый (острый) 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Как приготовить курицу в соусе со сладким перцем

Похожие рецепты

webpudding.ru

Китайские рецепты со сладким перцем и курицей

Гречневая лапша 300 г

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 200 г

Перец чили по вкусу

Шампиньоны 150 г

Лук репчатый 1 головка

Мини кукуруза 5 штук

Соус терияки по вкусу

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Соевый соус по вкусу

eda.ru

Блюда с сладким перцем, куриным филе и соевым соусом: 69 рецептов что приготовить с сладким перцем, куриным филе и соевым соусом

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

eda.ru

Блюда с сладким перцем, курицей и соевым соусом: 83 рецепта что приготовить с сладким перцем, курицей и соевым соусом

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

eda.ru

Рецепты ризотто со сладким перцем и куриным филе

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

eda.ru

Чахохбили из курицы со сладким болгарским перцем, рецепт — Вкусо.ру

29 августа 2019

Для приготовления блюда понадобится чугунная сковорода, казан или гусятница.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT2h3 часа

Приготовление:

  • Курицу разделать, удалить лишний жир, копчиковую железу.

  • Курицу промыть, разрезать на порции, кожу оставить.

  • Мясо еще раз промыть, обсушить и положить на сухую сковороду.

  • Тушить без масла, в собственном соку, под крышкой.

  • Надрезать крест-накрест кожицу на помидорах, залить на три минуты кипящей водой.

  • Кожицу снять, мякоть мелко нашинковать.

  • Мясо тушить двадцать минут, добавить томатную массу, прогревать все вместе на тихом огне еще пятнадцать минут.

  • Сладкий болгарский перец и репчатый лук нарезать полукольцами.

  • В блюдо добавить кинзу, лук, рубленый реган.

  • Все вместе тушить десять минут.

  • Далее положить оставшиеся специи и болгарский перец.

  • Вместо слишком острых приправ добавить хмели-сунели.

  • Острый красный перец и чеснок положить в конце приготовления.

  • Дать блюду настояться.

Совет

В зимнее время вместо свежих помидоров можно добавить плоды, консервированные в собственном соку, или томатную пасту.

Фотоотчеты приготовивших