Курица под соусом бешамель
Курица под соусом бешамель. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Раздумываете, что приготовить на второе? Попробуйте куриное филе под соусом бешамель — блюдо изысканное и нежное. И не поддавайтесь искушению упростить рецепт, заменив бешамель сметанной подливкой на скорую руку. Потому что именно белый французский соус придаёт блюду особенный, шелковистый и чуть пряный вкус. Сливочный соус с ноткой мускатного ореха замечательно подходит к курочке, и вы получаете совершенное блюдо: сытное и диетическое, простое в исполнении и притом — достойное ресторана.

Да, приготовление соуса бешамель потребует некоторого терпения и времени, но результат этого стоит. Приятный вкус белого соуса полюбится вам с первой дегустации, и вы захотите повторить блюдо снова и снова.
Под соусом бешамель можно делать не только куриную грудку, но и мясо, тефтельки, фаршированные макаронные изделия — как тушить на сковороде, так и запекать в духовке. Даже деткам вы можете готовить с нежным соусом фрикадельки или мясо, только для детских блюд уменьшите количество специй.
Ингредиенты для курицы под соусом бешамель
- 2 половинки филе (примерно 500 г) куриной грудки;
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
- 25 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 2 стакана (т. е. 400 мл) молока;
- соль по вкусу, примерно 1 ч. л.;
- ¼-½ ч. л. мускатного ореха, смотря какой интенсивности вкус вы хотите получить.

Способ приготовления курицы под соусом бешамель
Куриную грудку, предварительно сполоснув, режем поперёк на небольшие кусочки 1-1,5 см толщиной.
Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем куриную грудку и обжариваем, помешивая, пока филе станет белого цвета. Затем солим (примерно 2/3 ч.л.), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне. А пока тушится курица, приготовим соус.

Варить соус лучше в непригорающей посуде с толстыми стенками, такой, как чугунный казанок. Также понадобится ещё одна кастрюлька для молока.
Молоко нагреваем, чтобы оно стало очень горячим, но не закипело. Параллельно ставим казанок на самый маленький огонь и кладём на его дно кусочек масла. Когда масло растает, высыпаем в казанок муку и тщательно размешиваем. Получается густая масса.
Не снимая казанок с крошечного огонька, начинаем добавлять горячее молоко — понемногу, по 2 столовых ложки, каждый раз тщательно растирая до однородности, чтобы не оставалось комочков.



Так вводим в соус всё молоко. Получается светлая, не очень густая масса. Постоянно помешивая, варим соус 10-15 минут, до загустения. Вместе с тем не забываем помешивать курицу.
Когда соус начнёт булькать, он практически готов. Посолим (остальные 1/3 ч. л. соли), добавим мускатный орех (в этой пряности — вся изюминка соуса Бешамель!), перемешаем, проварим со специями ещё пару минуток и выключим.



Заливаем соусом курицу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне ещё минут пять. Ароматная курочка в белом соусе готова.

Это базовый вариант блюда. Можно добавлять к курице репчатый лук (измельчить и обжаривать вместе), чеснок (добавлять измельчённым в конце приготовления, вместе с соусом), лавровый лист, перец горошек чёрный или душистый… Но это на ваш вкус, выбирайте добавки по своим предпочтениям. А можно и не добавлять ничего — курица под соусом бешамель сама по себе получается очень вкусной.

Идеальный гарнир для этого блюда — отварной рис, картофельное пюре или макароны.
www.botanichka.ru
Курица в соусе "Бешамель" - рецепты с фото и видео
Раздумаете над тем, чтоб приготовить такового вкусненького на 2-ое? Попытайтесь аппетитное нежнейшее блюдо из куриных грудок в сливочном соусе, который не напрасно захватил любовь миллионов гурманов а чтоб вкус не потерялся, не стоит подменять соус Бешамель на сметанную подливу на резвую руку. Предлагаем вашему вниманию достаточно обычной, но неописуемо смачный рецепт изготовления курицы в соусе «Бешамель».
Изготовление сочной курицы в духовке.
Рецепт изготовления курицы в соусе «Бешамель» — это безупречный вариант подачи очень обычного куриного филе, которое по вкусу не будет различаться от ресторанного. В это блюдо можно добавить по желанию любые овощи по вкусу, также восточные специи и приправы. В итоге получится сытное, диетическое блюдо.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Соусы / Жаркие блюда / Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Гр
- Мука — 100 Гр
- Молоко — 300 Мл
- Куриная грудка — 500 Гр
- Сыр — 200 Гр
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
количество порций: 6-8
Как приготовить «Курица в соусе «Бешамель»

Курица в соусе в духовке.
1. Традиционный рецепт курицы в соусе «Бешамель» начнем с соуса. В маленьком сотейнике либо кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему пылать.

2. В стопроцентно растопленное масло ввести в несколько шагов муку, кропотливо перемешивая.

3. Мало обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его узкой струйкой и, как надо перемешивая, довести соус до однородной смеси без комочков.

4. Помешивая уварить соус на неспешном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтоб не доводить соус до кипения его можно временами снимать с огня). Когда сливочный соус станет подходящей смеси его можно снимать.

5. Сейчас рецепт изготовления курицы в соусе «Бешамель» перебегает ко второму шагу. Куриные грудки нужно вымыть, просушить и порезать. Можно порезать маленькими кубиками либо длинноватыми полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (за ранее можно незначительно смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы либо сушеные травки при желании.

6. Сыр натереть на средней либо большой терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белоснежного перца.

7. Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок либо остальные овощи. Выслать форму в за ранее разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Потом проверить на готовность блюдо и по мере необходимости выслать в духовку еще на некое время.
recepty-v-duhovke.ru
Пенне с курицей в травах под соусом "Бешамель" • МЯСО и РЫБА

Рецепт подачи совершенно несложного блюда. Способы приготовления могут быть очень разными, добавляйте любые приправы и специи, а также различные овощи на ваш вкус. Завлекательный сливочный соус неспроста добился любви миллионов гурманов.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 большая или 2 поменьше.
- Паста Пенне – 300 г.
- Травы прованса – 4 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Белый лук – 1 шт.
- Рапсовое масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Молоко – 1/2 стакана.
- Мускатный орех – 3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Пенне с курицей: процесс приготовления
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения, обязательно, не забудьте посолить. После того как вода закипела, закиньте макароны. Пока варятся макароны приступим к дальнейшим действиям.
Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Приправьте солью, перцем и травами прованса. Вы можете оставить их мариноваться или сразу же пожарить, если вы сильно спешите.
Затем очистите чеснок и отожмите его через пресс. Лук почистите и нарежьте очень мелко. На разогретом масле в сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте туда курицу и жарьте около 8-10 минут.
Пока жарится курица, приготовьте соус “Бешамель”.
Для этого: сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте пшеничную муку и тщательно размешайте. Затем медленно добавьте холодное молоко, интенсивно помешивая. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Все доведите до кипения.
Вылейте приготовленный соус на курицу и перемешайте.

Сваренные макароны добавьте в соус и мясо. Все вместе перемешайте.
Подавайте со шпинатом.
Читайте также:
Запеченная курица с рисом и овощами
Рыба, запеченная в духовке с итальянским соусом
meatandfish.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.1 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1020 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 12.9% | 469 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 10.3% | 589 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1% | 5919 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 67.4 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3372 г |
Зола | 2.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.9 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.1% | 2821 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.015 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
бета Криптоксантин | 0.031 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.025 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.57 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.2% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 4.6% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 65.42 мг | 500 мг | 13.1% | 7.9% | 764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.484 мг | 2 мг | 24.2% | 14.7% | 413 г |
Витамин В9, фолаты | 7.428 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5385 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.48 мкг | 3 мкг | 16% | 9.7% | 625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.37 мг | 90 мг | 1.5% | 0.9% | 6569 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.813 мг | 15 мг | 5.4% | 3.3% | 1845 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 8.673 мкг | 50 мкг | 17.3% | 10.5% | 577 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.7622 мг | 20 мг | 48.8% | 29.6% | 205 г |
Ниацин | 5.477 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.54 мг | 2500 мг | 9.3% | 5.6% | 1070 г |
Кальций, Ca | 59.57 мг | 1000 мг | 6% | 3.6% | 1679 г |
Кремний, Si | 0.602 мг | 30 мг | 2% | 1.2% | 4983 г |
Магний, Mg | 21.15 мг | 400 мг | 5.3% | 3.2% | 1891 г |
Натрий, Na | 554.15 мг | 1300 мг | 42.6% | 25.8% | 235 г |
Сера, S | 159.82 мг | 1000 мг | 16% | 9.7% | 626 г |
Фосфор, Ph | 163.1 мг | 800 мг | 20.4% | 12.4% | 490 г |
Хлор, Cl | 841.28 мг | 2300 мг | 36.6% | 22.2% | 273 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.327 мг | 18 мг | 7.4% | 4.5% | 1356 г |
Йод, I | 7.68 мкг | 150 мкг | 5.1% | 3.1% | 1953 г |
Кобальт, Co | 10.046 мкг | 10 мкг | 100.5% | 60.9% | 100 г |
Марганец, Mn | 0.0769 мг | 2 мг | 3.8% | 2.3% | 2601 г |
Медь, Cu | 80.91 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 4.9% | 1236 г |
Молибден, Mo | 7.026 мкг | 70 мкг | 10% | 6.1% | 996 г |
Никель, Ni | 0.356 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.84 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.545 мкг | 55 мкг | 1% | 0.6% | 10092 г |
Стронций, Sr | 5.33 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 107.93 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1.6% | 3706 г |
Хром, Cr | 7.66 мкг | 50 мкг | 15.3% | 9.3% | 653 г |
Цинк, Zn | 1.7925 мг | 12 мг | 14.9% | 9% | 669 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.645 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.131 г | ~ | |||
Сахароза | 0.652 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.041 г | ~ | |||
Валин | 0.757 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.288 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лейцин | 1.378 г | ~ | |||
Лизин | 1.287 г | ~ | |||
Метионин | 0.431 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.59 г | ~ | |||
Треонин | 0.72 г | ~ | |||
Триптофан | 0.251 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.683 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аланин | 0.888 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.41 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 1.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.722 г | ~ | |||
Пролин | 0.721 г | ~ | |||
Серин | 0.719 г | ~ | |||
Тирозин | 0.569 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.1 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.192 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.509 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.054 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.035 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.205 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.584 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.598 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.827 г | min 16.8 г | 22.8% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.438 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.152 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.2% | 11% | |
18:2 Линолевая | 1.879 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.068 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 24.5% |
health-diet.ru
Запеченные в соусе бешамель куриные голени -
Быстро и вкусно накормить семью поможет это незамысловатое блюдо — куриные голени в соусе бешамель. Пряный маринад из порошка карри, паприки, семян кориандра сделает голени ароматными и сочными. Чесночок и дижонская горчица добавят блюду и аромата, и остроты. Все остальное делает духовка, а пока голени запекаются, можно быстро приготовить соус бешамель и за 5 — 10 минут до окончания запекания мы смазываем курочку соусом, чтобы она стала еще сочнее и вкуснее.
Блюдо на 4-5 порций, время приготовления 45 минут + маринование.
Пошаговое приготовление куриных голеней
Ингредиенты:
куриные голени — 9 шт
порошок карри — 1 ч.л.
паприка — 1 ст.л.
семена кориандра — 0,5 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
дижонская горчица — 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Для соуса бешамель:
молоко — 250 мл
мука — 1 ст.л.
масло сливочное — 30 г
сыр твердый — по вкусу
мускатный орех — щепотка
Готовим маринад: для этого соединяем паприку, карри и перетертые в ступке семена кориандра. Выдавливаем через пресс чеснок и соединяем все ингредиенты вместе. Добавляем дижонскую горчицу и перемешиваем — маринад готов.

Натираем куриные голени приготовленным маринадом и оставляем минимум на час. Лучше, если мы замаринуем голени заранее (я мариновала 10 часов).
Укладываем замаринованные голени в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180-190*С духовку. Запекаем куриные голени 30 минут.Тем временем готовим соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, кладем в него муку и слегка обжариваем до появления орехового запаха. Вливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем венчиком и продолжаем готовить соус до загустения. По истечении 30 минут смазываем голени приготовленным соусом бешамель и запекаем еще 10 -15 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вероятно вам понравится еще один вкусный рецепт куриных окорочков:
Куриные бедра запеченные в аджике
zapekaem-v-duhovke.ru
Рецепт: Курочка под соусом "Бешамель"
Ингредиенты:
мука - 120 гр;
панировочные сухари - 100 гр;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
сыр твердый - 50 гр;
яйца куриные - 1 шт;
итальянские травы - по вкусу;
масло сливочное - 50гр;
сыр моцарелла - 100 гр;
сливки 20 % - 200 мл;
филе куриной грудки - 3 штуки
Приступим.
Для начала моем филе куриных грудок, потом кладем на досочку или в тарелку, солим и перчим с двух сторон.
Подготавливаем 2 разных емкости. В одной - мука, в другой - панировочные сухари, в третьей - 1 яйцо. Это у нас все ингредиенты для панировки.
Сначала обваливаем в муке
Потом в яйце
А затем в панировочных сухарях
Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло для обжарки. Опускаем наши запанированные грудки в масло.
Обжариваем грудки равномерно с двух сторон до золотистой корочки
ВАЖНО! Выбирайте филе единой толщины с максимально плоским верхом. Чтобы потом проще было укладывать на него сыр и соус.
После того, как наше филе обжарилось, готовим соус.
Для этого в кастрюльке или на сковородке растапливаем 50 грамм сливочного масла, к нему прибавляем 20 грамм муки. Венчиком все хорошо перемешиваем. После этого прибавляем в соус еще 200 мл сливок.
Соус нагреваем на плите, постоянно помешивая, до загустения.
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу наши обжаренные грудки
Сверху на них кладем тонкие кусочки моцареллы и закрываем все это соусом.
Посыпаем тертым твердым сыром и итальянскими травами
На фото вместе с зеленым салатом, рецепт которого тоже сейчас добавлю)
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Куриное филе и шампиньоны под соусом Бешамель, рецепт — Вкусо.ру
17 марта 2018

Нежное блюдо с вкусным и всемирно известным соусом.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для соуса бешамель:
Приготовление:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Вымыть сырые шампиньоны, нарезать небольшими кусочками.
На разогретой сковороде обжарить лук в течение пяти-семи минут, до подрумянивания.
Добавить грибы, потушить еще 10 минут.
Вымыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. Посолить, добавить сушеные травы.
Массу перемешать, сверху выложить грибную обжарку.
Для приготовления соуса «Бешамель» налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить молотый белый перец, соль, щепотку муската. Перемешать, поставить смесь на плиту, всыпать муку.
Довести массу до кипения, постоянно помешивать венчиком. Огонь убавить. Прогревать смесь до загустения.
Полученным соусом полить куриное филе, посыпать тертым сыром.
Печь при температуре 200 градусов в течение получаса.
Совет
Для того, чтобы сделать блюдо менее калорийным, при его приготовлении лучше использовать сыр и молоко с небольшим процентом жирности.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Курица с соусом Бешамель
Какие только блюда не готовят хозяюшки на своей кухне из курицы. Я вам предлагаю еще один простой и вкусный рецепт - Курица с соусом Бешамель. Куриное филе само по себе сухое. Но приготовленное с французским белым соусом, кусочки становятся нежными, сочными и просто тают во рту.
Потребуется для соуса Бешамель:
1 л молока
50 г сливочного масла
50 г муки
1 ч. л. соли
1/3 ч. л. черного молотого перца
1/2 ч. л. мускатного ореха
1 шт. лаврового листа
100 г лука
Кроме того:
1 кг куриного филе
Приготовление:
Приготовим соус Бешамель. В молоко добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, черный молотый перец и натертый мускатный орех. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите молоко. Отставьте кастрюлю в сторону и оставьте на 10 минут, лук успеет за это время отдать свой вкус и аромат. Затем удалите из молока лавровый лист и луковицу.
Растопите на сковороде сливочное масло.
Добавьте муку и перемешивайте, не снимая с огня около 1 минуты.
Отставьте сковороду в сторону и добавляйте частями молоко, при этом хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
Когда мучная смесь станет достаточно жидкой, влейте ее в кастрюлю с остальным молоком. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и при постоянном помешивании варите до первых пузырей. Соус загустел, стал как жидкая сметана, значит готов.
Теперь приступим к приготовлению куриного мяса. Порежьте филе на порционные кусочки. Разогрейте в казанке немного растительного масла и обжарьте до того момента, когда на мясе едва начнет появляться румянец. Тогда оно не пересохнет, и блюдо будет очень нежным. В процессе приготовления посолите мясо.
Когда курица будет готова, добавьте соус Бешамель. Перемешайте и готовьте на медленном огне еще 2 минуты.
Курица с соусом Бешамель готова. Подавайте с пюре или макаронами, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
vkus-landia.ru
ГРУДКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ | Отличный целый ужин!
Предлагаем вам отличный целый ужин.
Куриную грудку нужно и можно вкусно готовить. Сегодня рецепт нежнейшей куриной грудки под нежнейшим соусом а-ля бешамель. Попробуйте такой вариант, вы с ним останетесь. Хотя майонез тоже никто не отменял.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 3 штуки
- Репчатый лук – 3-4 штуки
- Твердый сыр – 150 граммов
- Картофель на гарнир (лучше молодой)
- Растительное масло
- Паприка
- Орегано
- Приправа для курицы (можно карри)
- Соль
- Перец
Соус:
- Мука – 50 граммов
- Сливочное масло – 50 граммов
- Бульон (лучше куриный) – 400 мл
- Сливки – 250 гр (20-25%)
Способ приготовления
1. Отвариваем молодую картошку до полуготовности (около 10-15 минут)
2. Смазываем противень растительным маслом. 3. Выкладываем картошку на нижний слой. Добавляем соль, паприку, орегано и перец. Перемешиваем
14. Выкладываем лук на мясо.
Еще рецепты из курицы
Поделиться ссылкой:
Автор публикации
Комментарии: 11Публикации: 365Регистрация: 08-04-2017
pokashevarim.ru
Курица с копчёным мясом под соусом бешамель, рецепт — Вкусо.ру
29 апреля 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для соуса:
Приготовление:
Порубить чеснок, нашинковать лук, обжарить на масле до прозрачности.
Всыпать муку, хорошо перемешать до исчезновения комочков, прогреть пару минут.
Добавить в соус молоко, майоран, мускатный орех, соль, перемешать.
Под крышкой довести до густого состояния.
Порезать мясо на кусочки.
Разложить по кокотницам.
Положить сверху шпинат.
Полить соусом.
Запечь курицу с копчёным мясом под соусом бешамель до зарумянивания в режиме «гриль».
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель
Жульен с грибами шампиньонами и курицей под соусом бешамель – это ароматное и нежное французское блюдо, которое будет вполне уместно на любом праздничном столе.
Особенность горячей закуски в том, что блюдо можно подавать порционно в кокотницах, что очень удобно для праздничного торжества. Такая вкусная закуска отлично сочетается со многими гарнирами и холодными закусками из овощей. Основой для жульена может быть не только куриное филе, но и лосось, креветки, свинина.
Продукты
Для приготовления жульена понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) - 100 г;
- куриное филе - 200 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- молоко - 100 мл.;
- мускатный орех - щепотка;
- мука - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- сыр - опционально;
- растительное масло - опционально;
- свежемолотый черный перец;
- сливочное масло - 25 г.
Выход: 600 г.
Время: 50 мин.
Калорийность: 119,72 ккал/100 г, Б/Ж/У - 10,33/6,56/4,32.
Рецепт приготовления
1. Сперва стоит приготовить классический сливочный соус бешамель. Для этого нужно обжарить на растопленном сливочном маслице муку с небольшой щепоткой мускатного ореха.
2. Влить теплое молоко. Довести до закипания и снять с огня.
3. Нарезать промытое куриное филе соломкой, после чего обжарить курицу на растительном масле до подрумянивания. На это потребуется около 5 мин.
4. Нашинковать шампиньоны некрупной соломкой.
5. Пассеровать грибы в течение 5 минут.
6. Очистить от шелухи и измельчить луковицу на мелкие кубики.
7. Смешать в порционных формочках для запекания обжаренные грибы с курицей и луком. Залить компоненты соусом бешамель и щедро посыпать любимым тертым сыром. Накрыть формочку фольгой и отправить в духовку на 35 мин. Температура запекания – не более 180 градусов.
Ароматный, нежный и вкусный французский жульен готов! Подавать такую горячую закуску на стол с гренками, свежеиспеченным домашним хлебом или любимым гарниром.
Жульен с грибами и курицей – это классическое французское блюдо, которое сочетает в себе яркие компоненты в виде жареных шампиньонов и филе с нежностью сливочного соуса бешамель. Закуска невероятно аппетитная, соус придает блюду особую нежную нотку. Сыр для жульена выбирайте по своему вкусу. Это может быть твердый сыр, моцарелла, голубые сыры с плесенью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
receptino.ru