Курица по баварски


Рецепт Курица по-баварски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица по-баварски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,2 %, бэта-каротином - 21,3 %, холином - 12,5 %, витамином B5 - 12,3 %, витамином B6 - 20,4 %, витамином B12 - 14,4 %, витамином H - 15,8 %, витамином PP - 49,4 %, фосфором - 17,3 %, хлором - 27,3 %, кобальтом - 101,8 %, селеном - 14,1 %, хромом - 14,7 %, цинком - 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт курица по-баварски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица по-баварски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 16,7 %, витамином B12 - 19,5 %, витамином E - 17,9 %, витамином H - 12,4 %, витамином PP - 38,6 %, кальцием - 16,1 %, магнием - 16 %, фосфором - 25,5 %, кобальтом - 73,9 %, хромом - 15,4 %, цинком - 15,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Филе куриное по баварски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.9 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 818 г
Белки 16.9 г 76 г 22.2% 10.8% 450 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 12.2% 397 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.6% 8423 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.4% 3497 г
Зола 1.508 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.3 мкг 900 мкг 8.6% 4.2% 1164 г
Ретинол 0.069 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.3% 16129 г
бета Криптоксантин 1.184 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 66.184 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 4% 1216 г
Витамин В4, холин 78.98 мг 500 мг 15.8% 7.7% 633 г
Витамин В5, пантотеновая 0.906 мг 5 мг 18.1% 8.8% 552 г
Витамин В6, пиридоксин 0.367 мг 2 мг 18.4% 8.9% 545 г
Витамин В9, фолаты 13.329 мкг 400 мкг 3.3% 1.6% 3001 г
Витамин В12, кобаламин 0.48 мкг 3 мкг 16% 7.8% 625 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.435 мкг 10 мкг 4.4% 2.1% 2299 г
Витамин D3, холекальциферол 0.263 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.63 мг 15 мг 17.5% 8.5% 570 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.066 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.413 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 12107 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 4.5254 мг 20 мг 22.6% 11% 442 г
Ниацин 4.842 мг ~
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.4 мг 2500 мг 6.8% 3.3% 1476 г
Кальций, Ca 170.69 мг 1000 мг 17.1% 8.3% 586 г
Магний, Mg 47.88 мг 400 мг 12% 5.8% 835 г
Натрий, Na 226.32 мг 1300 мг 17.4% 8.5% 574 г
Сера, S 158.3 мг 1000 мг 15.8% 7.7% 632 г
Фосфор, Ph 193.3 мг 800 мг 24.2% 11.8% 414 г
Хлор, Cl 257.26 мг 2300 мг 11.2% 5.4% 894 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.118 мг 18 мг 6.2% 3% 1610 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 11905 г
Кобальт, Co 4.091 мкг 10 мкг 40.9% 19.9% 244 г
Марганец, Mn 0.0305 мг 2 мг 1.5% 0.7% 6557 г
Медь, Cu 55.38 мкг 1000 мкг 5.5% 2.7% 1806 г
Молибден, Mo 4.895 мкг 70 мкг 7% 3.4% 1430 г
Селен, Se 14.388 мкг 55 мкг 26.2% 12.7% 382 г
Фтор, F 57.99 мкг 4000 мкг 1.4% 0.7% 6898 г
Хром, Cr 11.12 мкг 50 мкг 22.2% 10.8% 450 г
Цинк, Zn 1.3982 мг 12 мг 11.7% 5.7% 858 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.049 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.536 г ~
Аргинин* 1.106 г ~
Валин 1.038 г ~
Гистидин* 0.94 г ~
Изолейцин 0.803 г ~
Лейцин 1.437 г ~
Лизин 1.658 г ~
Метионин 0.362 г ~
Метионин + Цистеин 0.551 г ~
Треонин 0.769 г ~
Триптофан 0.322 г ~
Фенилаланин 0.816 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.399 г ~
Заменимые аминокислоты 2.553 г ~
Аланин 0.826 г ~
Аспарагиновая кислота 1.345 г ~
Гидроксипролин 0.1 г ~
Глицин 0.565 г ~
Глутаминовая кислота 2.4 г ~
Пролин 0.967 г ~
Серин 0.826 г ~
Тирозин 0.739 г ~
Цистеин 0.279 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76.36 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.33 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.071 г ~
10:0 Каприновая 0.227 г ~
12:0 Лауриновая 0.208 г ~
14:0 Миристиновая 0.444 г ~
15:0 Пентадекановая 0.053 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.917 г ~
17:0 Маргариновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.956 г ~
20:0 Арахиновая 0.054 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.339 г min 16.8 г 19.9% 9.7%
14:1 Миристолеиновая 0.071 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.176 г ~
16:1 цис 0.026 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.102 г ~
18:1 цис 0.446 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.601 г от 11.2 до 20.6 г 32.2% 15.6%
18:2 Линолевая 3.234 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.201 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.034 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 34.1%

health-diet.ru

Курица по-баварски — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Курица по-баварски — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Курица по-баварски

karlita

Моя семья очень любит это блюдо! Курица с овощами в соусе с белым вином получается очень мягкая и ароматная. Попробуйте!

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
(можно взять куриные голени или бедра)
Баклажаны - 3-4 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вино белое сухое - 1 стакан (я добавляю больше - 2-3 стакана, будет ароматнее!)
Сметана - 500 г
Чеснок
Соль
Масло растительное

Фото рецепт

Обжариваем курицу с двух сторон до легкого румянца.


К обжаренной курице добавляем овощи: перец режем соломкой, лук - полукольцами, баклажан - так же, полукольцами. Солим и заливаем вином (половина используемого количества). Оставляем тушиться на медленном огне минут 30.


После получаса тушения добавляем сметану и вторую часть вина. Можно подсолить, если по вкусу недостаточно. И тушим еще минут 40.


В конце добавляем по вкусу чесночка - И ГОТОВО!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2020 © Рецепты на JoyCook.ru

joycook.ru

Немецкая кухня с курицей, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок ½ зубчика

Куриное филе 200 г

Петрушка 5 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Сыр рокфор 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Апельсины ½ штуки

Бородинский хлеб 1 кусок

Салат романо ½ кг

Грецкие орехи 1 штука

eda.ru

Рецепт Цыпленок жареный по-баварски c фото на VIX.ru

Сложность приготовления: Средняя

Ингридиенты

Порций: 4

курица1
лук3
чеснок4 зубчика
сливочное масло250г
розмарин2 столовых ложки
тимьян2 столовых ложки
петрушка20г
паприка1 столовая ложка
соль1 столовая ложка
перец1 столовая ложка

Время

Подготовка30 мин

Приготовление90 мин

Вам понадобится

Одна порция содержит

КкалБелкиЖирыУглеводы
1127318г87г

Шаг 1/5

Нагрейте духовку до температуры 150°C/300°С. Крупно нарежьте лук. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте розмарин, тимьян и петрушку.

Шаг 2/5

Вымойте и высушите курицу. Отрежьте крылья в суставе и удалите килевой хрящ. Начините курицу луком, петрушкой и половиной чеснока, розмарином и тимьяном. Свяжите курицу, зафиксировав нитью ноги.

Шаг 3/5

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшийся чеснок, розмарин и тимьян.

Шаг 4/5

Поместите курицу в форму для запекания и оботрите кожу солью, перцем и паприкой. Переложите в разогретую духовку.

Шаг 5/5

Каждые 30 минут вынимайте курицу из духовки и поливайте чесночным маслом. Выпекайте в течение 90 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Наслаждайтесь!

Источник: Kitchenstories

vix.ru

Куриное филе по-баварски – рецепт приготовления

И так, готовим сегодня куриное мясо по баварскому рецепту, на приготовление которого у нас уйдёт примерно 85 минут, и получим мы 350 ккал. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Что потребуется:

  • 100 г ветчины
  • 500 г квашеной капусты
  • 200 мл вина (белого)
  • 300 мл бульона куриного
  • 1 лавровый лист
  • 4 небольших куриных филе
  • 4 ломтика бекона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • по 100 г замороженной клюквы и брусники
  • 1 ст. л. меда
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Готовим:

  1. И так, ветчину нарезаем маленькими кубиками, складываем в небольшой сотейник, добавляем квашеную капусту, белое вино, 100 мл куриного бульона и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу, ставим на огонь и тушим 20-30 минут, прикрыв крышкой.
  2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Моем куриное филе и хорошо его обсушиваем. Каждое слегка отбиваем, на середину кладем по ломтику бекона, сворачиваем и скалываем зубочистками.
  3. Обжариваем с каждой стороны на 2-х столовых ложках сливочного масла. Вливаем оставшийся куриный бульон и на 35 минут ставим в духовку. Затем выкладываем филе на тарелочку, зубочистки удаляем, соус увариваем. Клюкву и бруснику перебираем и немножко размораживаем. В сковородке распускаем оставшийся мёд и сливочное масло. Добавляем ягоды и держим на огне около 3-х минут.
  4. Добавляем соус от тушения куриного филе и держим все вместе на огне примерно 3 минуты. Нарезаем куриное филе и подаём на стол вместе с тушеной квашеной капустой и ягодами. Украсить можно веточками зелени.

Совет: если капуста сильно кислая, тогда замачиваем её в холодной воде на 30 минут, затем отожмите и используйте по рецепту.

Если вы хотите ещё какой-нибудь рецепт из птицы, то предлагаю вам попробовать тушеную курицу с капустой.

vkusnoland.ru

Курица по-венски "Бакхендель": рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 23.6k. Опубликовано

Бакхендель (курица по-венски) – простое, но оригинальное блюдо, согласно рецептуре которого мясо нужно предварительно замариновать в лимоне. Необязательно использовать филе, хотя этот вариант, конечно, удобнее. Вполне можно взять куриное бедрышко и вырезать косточку – в таком случае курица получится более сочной, однако, и более жирной. Для максимального сохранения сочности используется двойная панировка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Лимон — 2 ломтика.
  • Пшеничная мука — 45 г.
  • Панировочные сухари — 45 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 45 мл.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи — 1/5 ч. л.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, сухожилия, пленки и хрящи.

2. Каждое филе разрежьте на 3 части. Посолите, присыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 20 в прохладном месте.

Накройте миску, чтобы мясо не обветрилось.

3. В два блюдца насыпьте муку и панировочные сухари, в пиале взбейте куриное яйцо. Первым делом обваляйте кусочек курицы в муке.

4. После опустите мясо во взбитое яйцо.

5. Далее аккуратно переложите курицу в блюдце с сухарями, обваляйте со всех сторон.

6. На сковороду налейте рафинированное масло. Разогрейте его и выложите для жарки заготовки из курицы в сухарях. Жарьте на тихом огне минуты 3.

7. С другой стороны жарьте курицу еще пару минут.

8. Теперь переложите поджаренные кусочки курицы в форму для запекания, застеленную фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте мясо запекаться.

Через 15 минут курица по-венски готова.

Подавать мясо можно как с гарниром, так и с салатом – лучше в горячем виде, так курицу будет сочнее. К ней также можно подать соусы и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru


Смотрите также