Курица гриль в мини печи на вертеле


Курица на вертеле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курица на вертеле с лимоном и Chicken Masala

Многие современные духовки снабжены грилем, но не многие хозяйки им пользуются, лишая себя возможности отведать такую шикарную курочку гриль. Курицу лучше подготовить заранее и оставить на сутки в холодильнике. Под вертел можно поставить форму с любимыми овощами и тогда стекающий с курицы сок пропитает их, и вы получите прекрасный гарнир.

Chicken Masala очень ароматная индийская приправа, которую можно использовать во всех блюдах с курицей и даже супах. Можно пользоваться уже готовой смесью, можно приготовить её самим. В состав Chicken Masala входит: куркума, кумин, кориандр, перец чёрный, корица, имбирь корень, лавровый лист, кардамон, соль, семена горчицы, тмин. Все специи измельчаются и смешиваются. Эта приправа не слишком острая, но очень ароматная.

Как приготовить "Курица на вертеле" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курицы потребуется сама курица, смесь перцев, соль крупная, и куриная масала.

Шаг 2 Ссылка

Курицу натереть солью и специями, закрыть плёнкой и оставить в холодильнике на сутки. Можно готовить и через пару часов, но так курица лучше пропитается ароматами.

Шаг 3 Ссылка

Лимон надрезать ножом вдоль, так он лучше будет отдавать аромат. Дополнительно лимон не позволит курице болтаться на вертеле.

Шаг 4 Ссылка

Насадить курицу на вертел.

Шаг 5 Ссылка

Плотно закрепить курицу на вертеле. Заколоть крылья зубочистками, ножки заправить «в кармаше» или просто связать. Важно чтобы ни чего не болталось.

Шаг 6 Ссылка

Поместить вертел в духовку и включить режим «вертел» на 20 минут при температуре 200°C. Необходимо образование небольшой корочки, чтобы далее сок не вытекал и не выпаривался из курицы. Затем 30 минут в режиме духовки «верх-низ» при температуре 180-190°C, и оставшееся время, это примерно 30 минут в режиме гриль при 200°C. Время приготовления курицы зависит от её веса. 1 кг веса запекается на гриле примерно 50 минут. Курица весом 1.5 кг будет жариться примерно 1.20 часа. Необходимо учитывать особенности вашей духовки.

Шаг 7 Ссылка

Готовую курицу сбрызнуть соком половины лимона и подавать. Лимон, находящийся в курице выбросить.

webspoon.ru

Курица гриль в духовке на вертеле (пошаговый рецепт с фото)

Во многих духовках есть вертел, но не многие им пользуются, и напрасно! Я готовлю на вертеле не то чтобы часто, но по особым случаям. Курицу лучше замариновать заранее, покрепче натереть специями и чесночком и оставить на ночь. Особых навыков, чтобы приготовить курицу гриль в духовке на вертеле, не требуется, но есть и несколько особенностей.

1) Курицу вымыть и нашприцевать соевым соусом. Особое внимание уделить толстым частям птицы - грудке и бёдрышкам.

2) Нарезать мелко чеснок и натереть им курицу, часть засунуть под кожу. Смесью пряностей для курицы натереть тушку, закрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.

3) Вертел выглядит так, ручка снимается.

4) Насаживаем курицу на верхнюю вилку вертела, плотно. Затем насаживаем целую большую луковицу. Лук отдаст свой аромат и будет распирать курицу изнутри, это позволит курице лучше прожариться и не болтаться на вертеле.

5) Ножки курицы заправить крест накрест, сделав надрезы на коже.

6) Крылья зубочистками приколоть к тушке. ВНИМАНИЕ! Все части курицы должны быть закреплены, и ни что не должно болтаться. В противном случае при запекании курица гриль с вертела может свалиться. Нижним зажимом плотно закрепить курицу на вертеле и завернуть плотно винты.

7) Включаем духовку в режим "Гриль". Вставляем вертел. Под курицу поставим сковороду с картофелем и луком. В процессе запекания с курицы будет капать сок. Пусть он лучше капает в гарнир, чем горит на дне духовки. Далее действуем так: первые 25 минут работает режим гриля, потом ждём, когда грудка поднимется вверх, гриль остановим и включим режим "Духовка — низ и верх" на 20 минут. Затем включим вертел и перевернём курицу, и опять 20 минут духовку. Затем опять включаем "гриль" и уже 30 последних минут готовим в этом режиме. Время запекания курицы зависит от размера вашей птицы. Птица весом 1300-1400 будет готовиться 1 час 30 минут. Чем крупнее птица, тем больше время приготовления.

8) Курица гриль в духовке на вертеле готова. Выложить ее на блюдо. Можно с вертела не снимать. Держа за ручку вертела, удобно резать курицу. Лук можно вынуть и выкинуть.

9) Вот вам поджаристая ножка! Приятного аппетита!

Курица 1350 г, лук репчатый (крупный) 1 шт., смесь перцев (для курицы) по вкусу, соль по вкусу, соевый соус 50 мл, чеснок 4 шт.

pechenuka.com

Курица гриль на вертеле / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы гриль на вертеле:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Перед тем как приступить к приготовлению маринада, вымоем курицу. Наша птица должна быть средних размеров и весить примерно 1,5 - 2, 5 килограмма. Ни в коем случае не берите замороженную курицу - можете испортить все блюдо. Ведь вы не знаете какого качества она была до заморозки и сколько раз ее уже размораживали при транспортировке. Когда вы тщательно вымыли курицу, не вытирайте ее. Срежьте с тушки лишний жир. А потом отложите, пускай подсохнет. Как раз у вас будет время, чтобы приготовить маринад.
Шаг 2: Готовим маринад.
Для маринада возьмите небольшую тарелку или миску. В миске смешайте горчицу и майонез. К ним добавьте помытый, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, а так же хмели-сунели, черный перец и соль. Все тщательно перемешайте ложкой. Вы можете добавить и другие любимые приправы - главное в меру.
Шаг 3: Маринуем курицу.
Когда наша курочка подсохла, а маринад уже готов, самое время приступать в мариновке курицы. Для этого натрите курицу маринадом как снаружи, так и внутри. Так же во внутрь добавьте сок выжатой половинки лимона. Когда курица полностью смазана, пора отправить ее в холодильник. В холодильнике будущая курица гриль должна провести минимум 2 часа. Чем больше мясо лежит в маринаде - тем мягче и вкуснее оно будет.
Шаг 4: Жарим курицу гриль на вертеле.
Когда курица замариновалась, можно вынимать ее из холодильника. Нанизываем курицу на вертел, во внутрь духовки кладем оставшиеся пол-лимона (выжимать не надо). Ножки курицы лучше всего связать ниточкой. Вниз духовки поставьте противень и налейте в него кипяченую воду. Духовка должна быть нагрета до 200 грудусов. Когда все приготовления сделаны - кладите курицу в духовку и включайте гриль. Когда курица гриль на вертеле будет готова (а это наступит примерно через час или чуть больше), то вы, вероятнее поймете сами, но, чтобы проверить себя, просто проткните куриную кожу зубочисткой. Если пойдет прозрачный сок - значит курица готова.
Шаг 5: Подаем курицу гриль на вертеле.
Когда курочка гриль покроется румяной корочкой и начнет распространять пряный аромат на всю квартиру, вы не сможете устоять. Это очень вкусное блюдо. Кроме того, оно очень красиво выглядит. Не стыдно поставить такое и на праздничный стол. Все с удовольствием будут пробовать приготовленную вами курицу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В воду, которая налита в противень вы можете положить помытые и почищенные половинки картошки. Тогда у вас сразу будет готов гарнир. Кроме того, картошка будет иметь необычный вкус - так как она пропитается соком курицы.

– - Можно сделать необычную начинку в курице гриль. Возьмите несколько зубчиков чеснока, яблоко и ветчину. Натрите эти ингредиенты и положите внутрь курицы.

– - Чтобы курица гриль получилась сочнее, вы можете периодически поливать ее водой из противня.

– - Если у вас нет вертела, можно приготовить курицу на решетке.

– - Подавать курицу гриль лучше всего со свежими овощами, листьями салата и тонким армянским лавашем.

www.tvcook.ru

Курица гриль на вертеле в духовке

Вы очень сильно любите курицу гриль, но не пробовали приготовить ее дома? Покупная курица гриль не такая вкусная и сочная, как домашняя. Именно сегодня мы приготовим самую вкусную курицу гриль на вертеле в духовке. Готовить курицу очень просто и легко. Чтобы получилась вкусная и сочная курица нужно ее как следует замариновать, приготовить маринад. Приправы можете выбирать свои любимые, на свое усмотрение и вкус, а можете воспользоваться стандартным набором для маринада.

Приготовление

1

Возьмите курицу, помойте ее, уберите лишний жир и кожицу. Просушите от лишней воды.

2

Для приготовления маринада нам нужен: кефир, сметана, соевый соус, и смесь приправ, хмели-сунели, кари, черный перец, соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

3

Возьмите также две средние луковицы. Очистите от кожуры. Лук нам нужен для того, чтобы придать мясу свой неповторимый аромат. Лук при приготовлении выделяет влагу, что помогает приготовиться мясу сочным. А еще сама курица будет сидеть на вертеле плотнее, что даст прожариться мясу равномерно и со всех сторон.

4

Нарубите 2 луковицы пополам и поместим их внутрь курицы.

5

Возьмите противень. Теперь нам нужно хорошо замариновать нашу курицу. Обильно обмазываем всю курицу. Еще можно маринад положить внутрь курицы, это поможет ей лучше промариноваться. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа, максимум на 4 часа наше мясо. Дополнительно руками вбейте маринад в мясо, для того чтобы маринад лучше впитался в курицу.

6

После того, как курица промариновалась нужно достать ее и оставшимся маринадом полить дополнительно.

7

Нанизываем курицу на вертел и начинаем запекать. По поводу крыльев и ног курицы: как бы вы их не привязывали, это не важно, главное чтобы они не болтались. Лучше зафиксировать крылья и ноги курицы, чтобы они были как можно дальше от жарочной панели. Это поможет не подгореть конечностям курицы.

8

Ставим курицу в духовку. Выпекаться курица должна при 180 - 200 градусах минимум час. Смотрите по объёму самой курицы, если она большая, то лучше прожарить ее дополнительное время, например, час и двадцать минут.

9

Приготовим чесночный соус для подачи к столу курки гриль.

Нам понадобится 2 яичных желтка, горчица, чеснок мелко нарезанный, соль, свежесмолотый перец. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Мы продолжаем мешать наш маринад и постепенно начинаем вливать оливковое масло. Влили немного продолжаем сбивать, это поможет нам достичь однородной консистенции и хорошо взбить наш соус. И в конце, когда соус уже почти готовый, добавляем лимонный сок. Можно купить отдельно выжатый лимонный сок, либо взять 1 дольку лимона и выдавить ее в наш соус. Именно лимонный сок придает особой пикантности соусу.

10

Курица готова. Вынимаем ее из духовки. Первым делом срежем веревки, пока они не совсем залипли в мясо. Снимаем курицу с вертеля.

11

Разделываем нашу курицу для подачи на стол порционно. Можно подать также курицу целой к столу. Это целиком ваше решение.

12

Перед подачей на стол курицы, обильно добавьте приготовленный соус. Блюдо само по себе очень жирное и сытное, рекомендуем подавать с овощами, легким салатом. Приятного аппетита, наслаждайтесь вкусом курицы гриль.

www.obozrevatel.com

Курица гриль в духовке на вертеле ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Сочную курицу гриль можно приготовить на Новый год или другой праздник. Мясо птицы не будет лишним на таком значимом торжестве.

Тушка курицы, замаринованная в ароматных специях, будет просто таять во рту. Каждый румяный кусочек доставит море удовольствия!

Требуемые компоненты:

  • тушка курицы – 1 тушка
  • чеснок – 3 зубчика
  • адыгейская соль – 10 грамм
  • лимонный сок – 1 чайная ложка
  • масло оливковое – 80 грамм
  • сладкая паприка – 10 грамм
  • специи для мяса – 20 грамм.

Пошаговая последовательность приготовления мяса:

1. На рабочем столе подготовить все ингредиенты. Курицу вымыть и обсушить.

2. Пустую чашу перелить сок лимона, масло. Пересыпать туда специи, паприку, соль. Чеснок пропустить через пресс. Хорошо все перемешать все. Можно добавить ароматные травы по вкусу.


3. Курицу щедро смазать маринадом. Оставить на 4-5 часов. Мясо должно замариноваться. Можно на ночь поместить в холодильник.

4. Насадить курицу на вертел. Отправить в духовку. Готовить на гриле 40 минут. Можно готовить в режиме конвекции, чередуя по 15 минут.


5. Курицу не сразу доставать из духовки. Должно пройти минут 10, чтобы мясо немного остыло. Подать угощение на стол.

Приятного аппетита!

2food.ru

На кую я вертел! Или кура-гриль! — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Привет всем! И с наступающим новым годом!
В один из выходных дней решил закоптить курочку, но не сложилось!
В пятницу, после работы, заехал в магазин и купил охлаждённую курицу. Замариновал, и оставил на сутки в холодильнике. В субботу задержался на работе, устал, и не было никакого желания коптить. Оставил еще на ночь. В воскресный день, с утра съездили на рынок и по делам. Вернулись уже ближе к вечеру, погода испортилась, начался дождь. И тут не получилось с копчением. Ещё на сутки оставлять в холодильнике нет смысла. Подумал, запечь в духовке. До ужина ещё было время, надо по дому кое что поделать. И в инструментах нашёл вертел для своей духовки. Радости не было предела. Я её потерял при переезде, а тут нашлась. Надо было скорей её "обновить". Итак, начали:

Полный размер

.

Полный размер

Курица на 2.1 кг.

Полный размер

Вот такая специя. Мне она очень понравилась.

Полный размер

Состав!

Полный размер

Вот он. Виновник торжества)

Полный размер

Замаринованную курицу надеваем на вертел.


И в духовку на 1 час при 180С, на режим конвекции+вертел. Под курицей был противень с водой. Через час поднял температуру на 220С и готовим ещё 15 минут (надо было чуть больше, что еще подрумянилась) для образования румяной корочки.

Полный размер

Вот и всё! Курица гриль готова.

Полный размер

Приятного аппетита!

Всех с пятницей! Вкусных выходных!
Мои рецепты

Полный размер

29 декабря 2017 в 10:34 Метки: курица, гриль, вертел, ужин, пятница, мясо

www.drive2.ru


Смотрите также