Купаты из индейки


Полуфабрикат из мяса индейки охлажденный ИндиЛайт Купаты "Боярские" - «Беспроигрышный способ накормить вкуснятиной!»

Всем, привет!

Ура!!! Завтра мы собрались поехать отдыхать в Питер на несколько дней! Но это завтра, а на сегодня в планах собрать вещи и приготовить покушать что-то такое, чтобы и вечером можно было поужинать и на завтра, если останется, то взять с собой в дорогу..

Пошли с мужем в магазин... после долго раздумья решили оставаться на беспроигрышном варианте с купатами из индейки от фирмы «Индилайт».

Нам очень нравится индейка - диетическое и вкусное мясо, поэтому с данной фирмой мы дружим уже очень давно: покупаем и стейки, и мясо бедра, и крылышки, все остальное. Нам очень нравится!👌

Так, взяв Боярские купаты мы были на 100 процентов уверены в правильности своего выбора! Тем более, что у нас есть потрясающий рецепт их приготовления. По секрету сказать, рецепт придумали сами😉 (так сказать, из продуктов, которые были в холодильнике), но результат нам на столько понравились, что теперь готовим купаты только так!

Собственно самих купат в упаковке 5 штук. Общий объём 500 грамм:

Так, мы покупаем обычно 2 пачки, чтобы было с запасом (а тут мы в добавок собираемся в дорогу😋). То есть получилось 10 купат.

 

Сами колбаски довольно жирные и внутри уже есть все специи, поэтому при готовке я не добавляю растительное масло и соль со специями😋

Если честно, когда я их первый раз попробовала, то была уверена, что в составе есть свинина, так как купаты получаются сочными и жирненькими... Но ничего подобного! Только индейка. Вот собственно сам состав:

Да, к сожалению, без Е-шек и тут не обошлось...😞Но зато без всяких усилителей вкуса👌

***************************

Производитель отдельно предупреждает (правда мелким шрифтом), что в купатах возможны следы молока, злаковых и сои, поэтому у кого есть на данные компоненты алллергия, то лучше от покупки таких купат отказаться...

****************************

Назвать данное блюдо диетическим я не могу.... ну как собственно и все купаты (купаты по определению все должны быть жирными, иначе это не купаты). И ЖБУ тому доказательство: 34 грамма жира на 100 грамм...

Купаты продаются в охлажденном виде. На упаковке даже есть значок, указывающий на применённую технологию для охлаждения.

Интересный факт, что не используется при этом вода. То есть на общую массу купат это не влияет!👌

Так же производитель указывает, что в составе нет ГМО, мясо индейки с собственной фермы и при разведении индейки используются только натуральные корма:

На удивление купаты получаются довольно сочными (несмотря на то, что из индейки). Во многом благодаря не только из-за, что они жирненькие, но и из-за натуральной оболочке.

Как я уже указывала в упаковке пять колбасок:

Все колбаски упакованы, как я называю, «паровозиком»☺️ То есть колбаски в единой связки.

Перед приготовлением я их обязательно разделяю

В упаковке под купатами есть специальная подложка, которая впитывает в себя лишнюю жидкость. То есть при открытии упаковки можно не бояться, что на тебя может что-то брызнуть😌

К сожалению, упаковку можно открыть только с помощью подручных средств... так просто верхняя пленка не снимается..

Итак, приступим к готовке. Для этого нам потребуется нежирная сметана 180 грамм, один болгарский перец и помидор (можно Черри)

🦃 Первым делом я открываю пачку купат, разделяю колбаски и укладываюсь их в сковородку (масло при этом не добавляю вовсе). Сковородка у меня большая, поэтому 10 колбасок помещаются в ней запросто:

🦃 Включаю плиту и начинаю обжарить колбаски с обоих сторон буквально до золотистого цвета. Обжарить их нужно только для цвета, внутри они должны остаться сырыми👌:

🦃 Пока колбаски обжариваются я нарезаю болгарский перец и помидорки крупными кубиками (если помидорки Черри, то разрезаю пополам)

🦃 Когда колбаски обжарятся с двух сторон, то выкладываю их на отдельную тарелку. Далее в сковородку в вытопленный жир выкладываю нарезанный перец

и помидоры.

Далее добавляю сметаны.

Овощи необходимо потушить примерно в течение 5 минут.

🦃 После этого выкладываю все купаты поверх овощей

🦃 и накрываю крышкой.

🦃 Оставляем все тушиться ещё на минут 7-10 и купаты готовы!!!

На все про все у меня уходит минут 20! Получается все быстро и очень вкусно! Соус получается в меру соленный и перченный из-за соли и специй, которые уже есть в самих колбасках👍 Соуса получается довольно много!

 

К гарниру очень хорошо подходит гречка😋, но также можно приготовить картошку или макароны.

Купаты получаются очень сытными, сочными и вкусными! Если без гарнира их есть, то мне для полного счастья хватает всего две штучки🥰

Правда, если их съесть много, то потом очень сильно хочется пить!

По итогу могу сказать, что для нас Боярские купаты от Индилайт, являются палочкой - выручалочкой! Рекомендую всем!!!

Приятного всем аппетита!

irecommend.ru

Полуфабрикат из мяса индейки охлажденный ИндиЛайт Купаты "Боярские" - « Нежные свежие колбаски из мяса индейки...»

Появились в наших супермаркетах полуфабрикаты из мяса индейки от пензенских производителей под брендом "ИндиЛайт". Основный пункты продаж - Ашан и Перекресток. Ассортимент большой: от разных частей тушек индейки до готового ,уже замаринованного шашлыка. Индейку я люблю, покупаю часто, но до этого всегда брали на рынке весом, причем от того же пензенского (иногда какого-то казанского) мясокомбината. Решили попробовать купить и упакованную охлажденку. Дегустировали грудку, кусочки филе с ножек, крылышки - все очень понравилось, свежее охлажденное мясо без посторонних запахов , приятного цвета и вкуса. В общем, диетично ,вкусно и удобно! Цена чуть дороже,чем на рынке,если брать в Перекрестке и чуть дешевле рыночной, если брать в Ашане. В среднем 320 р/кг. Купаты упакованы по 5 штук, весом в районе 520-550 гр. каждая коробочка. Кстати, на всех упаковках есть рецепт "индейки по - американски".

Попробовав несколько видов продукции от ИндиЛайт и оценив, решили купить "Купаты Боярские" - охлажденные индюшиные колбаски в вакуумной упаковке. Состав замечательный: мясо, жир,соль,специи

Вообще, купаты- это вид колбасок с приличным количеством жира в составе, это продиктовано их изначальной рецептурой, но во время приготовления жир вытапливается и приготовленные колбаски процентов на 10 худеют. " Купаты Боярские" нам понравились -нежные, не перенасыщены специями, не пересоленные, вкусные и приятные. Жарили их на гриле (фото,к сожалению, нет), предварительно чуть бланшировав в небольшом количестве воды,чтобы при обжаривании не рвалась оболочка -это удобно! Колбаски приготовились на гриле за 10 минут- быстро, нежно вкусно! Двух колбасок вполне хватает на одного взрослого человека, даже с легким гарниром типа овощного салата, а мужчинам и по три можно Колбаски,конечно, получаются чуть суше,чем из красного мяса, но не стоит забывать,что это все-таки индюшка, к ней можно подать соус ,например, из йогурта с зеленью и чесночком.

В общем,это довольно вкусный свежий продукт из диетического мяса, с хорошим составом от российского производителя. Рекомендую!

irecommend.ru

Пулуфабрикат из мяса индейки охлажденный ИндиЛайт "Купаты по-домашнему" - «Если не знаешь что приготовить быстро и вкусно, лучше взять такие купаты, чем пельмени Просто, быстро и вкусно...»

Сейчас пользуется большой популярностью такой продукт как купаты, они не только идеально подходят для приготовления на костре, а сейчас самый сезон, но и в домашних условиях, как просто на сковороде, так и на гриле (я делаю и первый и второй вариант).

В магазине очень большой выбор конечно, но далеко не все экземпляры получаются вкусными и схожими с домашними колбасками.

Мне нравится марка ИндиЛайт, так как продукция у них довольна неплохая и я много уже чего брала, и сегодня в отзыве хочу рассказать вот про такие купаты:

Называется Полуфабрикат из мяса индейки охлажденный ИндиЛайт "Купаты по-домашнему", и выглядят они вот так:

Объем 500 гр

Цена 160 руб (по акции)

Располагаются купаты в стандартной для такого товара упаковке, а именно герметично запакованном пластиковом лотке, через который можно хорошо рассмотреть содержимое.

Купаты представлены охлажденными, не замороженные и это плюс, так как я беру именно такие товары, как и многие.

Дизайн довольно симпатичный, выполнен в зеленом цвете и на верхней части имеется небольшая этикетка, на которой можно посмотреть необходимую информацию о составе и сроке годности:

Упаковка открывается довольно легко, всегда в магазине проверяю чтобы не только срок годности соответствовал, но еще и она не была вздута, так как многое бывает.

Всего внутри располагается четыре штучки купат-колбасок, они не яркого цвета, как и должно быть, бело-серые и через оболочку можно рассмотреть вкрапления специй.

Купаты не очень большие по размеру и изначально соединены между собой, но перед приготовлением соответственно следует разрезать, но все зависит от метода приготовления:

Мне нравятся такие купаты за быстроту и простоту приготовления, особенно когда нужно в ускоренном порядке что-то приготовить, например на ужин или на обед ничего не успела приготовить, пожарил такие колбаски и все счастливы.

Купаты можно приготовить разными способами, например просто пожарить на сковороде, на домашнем гриле или на костре, в любом случае возиться долго не придется.

Готовятся они быстро и это опять же выручает, тем более образуется аппетитная корочка:

Купаты вкусные, не чувствуется что это индейка и со специями самое главное что нет перебора, так как некоторые купаты бывают слишком солеными или вкус специй сильно преобладает.

Не могу сказать что сильно суховаты, но так же зависит от способа приготовления, а вкус нежный и понравится не только взрослым, но и деткам.

Попробовать такие купаты я советую, конечно всегда лучше приготовить домашние, но иногда на выручку приходят именно такие варианты, уж точно лучше пельменей или других полуфабрикатов.

irecommend.ru

Купаты боярские из индейки как приготовить. Купаты в духовке: как приготовить блюдо

Купаты – это традиционное грузинское блюдо, которое получило широкое распространение во многих странах. Оно представляет собой продолговатые колбаски, которые получаются очень сочными и ароматными. Как правило, их готовят в домашних условиях, но благодаря большому росту промышленности, они широко распространены в продаже. Готовить их самостоятельно намного сложнее, чем использовать купленные в магазине купаты. Их готовят не только на сковороде или на гриле, но и в духовке. Благодаря последнему способу приготовления они получаются еще более сочными, а в сочетании с овощами или другими ингредиентами, получаются еще более вкусными.

Купаты в духовке по классическому рецепты

Для приготовления блюда по такому рецепту можно воспользоваться уже купленными купатами. Однако самостоятельно приготовленные колбаски придадут особую сочность блюду.

Что потребуется:

  • Мясо (свинина, баранина и др.) 2 кг.
  • Сало 300 кг.
  • Чеснок свежий 2-3 зубчика.
  • Кишки.
  • Соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Для начала нужно подготовить мясо. Для этого нужно его мелко порезать и пропустить через мясорубку.
  • Сало необходимо мелко нарезать и затем пропустить через мясорубки или же мелко размолоть с помощью блендера.
  • Сало и мясо нужно соединить и затем добавить соль, помолотый чеснок и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
  • Кишки насадить на насадку для мясорубки и завязать их на одной стороне. Начинить кишки мясом с салом и завязать с другой стороны, затем сделать небольшие проколы в купатах. Если же вы используете уже купленные купаты, то вышеперечисленные нужно пропустить.
  • На противень добавьте немного воды и выложите на них купаты.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем необходимо убавить огонь до среднего значения и дать готовиться блюду еще 20 минут. После этого нужно дать постоять купатам еще 5-10 минут прямо в духовке. Во время выпекания можно изредка поливать колбаски выделившимся их него во время приготовления жиром.

Куриные купаты в духовке

Такие купаты получатся более легкими, так как куриное мясо само по себе более нежное. В процессе приготовления можно импровизировать и при желании добавлять полюбившиеся специи, кусочки сыра и другие ингредиенты.

Что нужно для приготовления:

  • Куриное филе 1 кг.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Шпик копченый 150 гр.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Кишки.
  • Соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Репчатый лук нужно почистить и порезать на порционные кусочки. Шпик также необходимо порезать. Затем пропустить куриное филе, шпик и репчатый лук через мясорубку.
  • В полученную смесь нужно добавить соль, специи по вкусу, яйцо и порубленный чеснок. Все тщательно перемешать, поместить в холодное место на 30-40 минут.
  • На насадку для мясорубки нужно поместить кишки и завязать их с одной из сторон. Поместить в кишки фарш и завязать колбаску с другой стороны. Затем нужно связать их сверху.
  • Выложить купаты на противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По возможности после приготовления нужно подарить купаты на гриле.



Купаты с картофелем в духовке

Картошка в таком блюде сделает его еще более сытным и придаст купатам дополнительный аромат, что сделает блюдо еще более вкусным.

Что нужно для приготовления:

  • Купаты (полуфабрикаты) 1 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Сметана или майонез 2 ст. л.
  • Кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец по вкусу.

Последовательность действий:

  • Картофель нужно почистить и порезать на кусочки.
  • В рукав для запекания положить купаты, картофель, сметану (майонез), кетчуп (томатную пасту), соль, специи. Завязать рукав с другой стороны и немного встряхнуть его, чтобы перемешать все ингредиенты.
  • Выпекать купаты нужно в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Приготовленные по таким рецептам купаты отлично украсят не только обычный, но и праздничный стол. Подавать их можно с овощами, различными соусами, присыпав сверху зеленью.


Купаты в духовке - грузинские колбаски, традиционно обжаривающиеся на гриле, в домашних условиях ничуть не хуже классической рецептуры. Они сочные и щедрые вкусом, как и вся кавказская кухня. Блюдо, ставшее популярным среди славян относительно недавно, каждому придется по душе.

Как приготовить купаты в духовке?

Купаты в духовке - рецепт, благодаря которому в домашних условиях можно приготовить блюдо популярное в Грузии. Созданное согласно технологиям производства колбасы, оно дает широкие возможности в сроках хранения, вариантах тепловой обработки и подаче к столу. Чтобы сохранить сочность продукта, следует придерживаться общих правил.

  1. Домашняя колбаса предполагает натуральную оболочку, а потому, понадобится кишка - целая, почищенная и промытая.
  2. Мясо может быть любым, от курятины до баранины. Главное - специи и соль.
  3. Во время фаршировки следует равномерно распределять массу и следить, чтобы она не порвала оболочку.
  4. Сохранить колбаски от пересыхания поможет фольга, которую следует использовать при готовке в духовке первые 15 минут.

Купаты в духовке можно назвать диетическим и легкоусвояемым продуктом, если они приготовлены из куриного мяса. Питательное и нежное, оно сохранит сочность и аромат при помощи тепловой обработки и станет полезным блюдом для взрослых и детей. Еще один плюс - домашнюю заготовку можно использовать в качестве компонента для бутербродов.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть - 1,3 кг;
  • сердечки - 550 г;
  • сливки - 230 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • оболочка для колбасы - 10 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как запечь купаты в духовке, подготовьте фарш.
  2. Измельчите в мясорубке сердечки, мякоть и лук.
  3. Приправьте, добавьте чеснок и сливки.
  4. Набейте оболочку фаршем, перекручивая и фиксируя ниткой каждые 15 см.
  5. Выложите заготовку на противень, проколите и запекайте купаты куриные в духовке при 200 градусах полчаса.

Свиные купаты в духовке ничем не отличаются от традиционной рецептуры. Измельченное жирное мясо, специи и травы - все то, что ярко демонстрирует грузинскую гастрономию, «пакуется» в оболочку и запекается до румяности. На Кавказе блюдо заготавливается осенью и хранится в заготовках до зимы, чтобы в холода порадовать дорогих гостей.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть - 1,5 кг;
  • лук - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • натуральная оболочка - 8 шт.

Приготовление

  1. Мякоть и лук прокрутите в мясорубке.
  2. Добавьте чеснок и вымешайте.
  3. Наполните им оболочку, свяжите.
  4. Запекайте купаты свиные в духовке при 180 градусах 40 минут.

Купаты из индейки в духовке - блюдо способное дополнить рацион поклонников и здорового образа жизни. Деликатная диетическая индейка, при жарке подверженная пересыханию, при термообработке в духовке сохранит сочность, а в сочетании со специями - аромат, что значительно улучшит вкусовые свойства пресного мяса.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1,8 кг;
  • лук - 3 шт.;
  • паприка - щепоть;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • оболочка - 6 шт.

Приготовление

  1. Филе и лук измельчите ножом.
  2. Начините фаршем оболочку и отправьте запекаться.
  3. Купаты в духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаются в течение 40 минут.

Купаты с картошкой в духовке - возможность подать на стол простой и оригинальный обед из всеми любимых продуктов - . Готовка не займет мн

transat.ru

Полуфабрикат из мяса индейки охлажденный ИндиЛайт Купаты "Боярские" - «Жестковаты, а в остальном достойный вариант»

Всем привет!

Люблю купаты и колбаски для жарки, при чем не обязательно приготовленнве на гриле, на сковороде получается ничуть не хуже. Особенно хороший вариант для быстрого и незамысловатого, но в то же время сытного ужина.

Предпочитаю уже проверенные фирмы, но иногда и что-то новенькое заслуживает внимания. Например как купаты "Боярские" от "ИндиЛайт".

А теперь подробнее о достоинствах и недостатках:

  • упакованы в пластиковый лоток с прозрачной пленкой. На пленке наклейка со всей необходимой информацией.
  • на вид аппетитные, плотно скручены
  • при жарке выделяют много сока
  • быстро готовятся
  • начинка представляет собой рубленые кусочки мяса, немного жестковаты и особой сочности я не заметила
  • оболочка тонкая, мягкая
  • в меру соленые
  • по вкусовым качествам ничего особенного, съедобны, но чего-то не хватает
  • чувствуются специи, не столько острота черного перца, сколько его аромат
  • легко найти в продаже.

В целом неплохие купаты из индейки, но куриные по мне гораздо вкуснее.

irecommend.ru

Купаты индилайт как готовить. Как жарить купаты

Вкусные горячие колбаски из мяса с различными добавками и специями любимы многими. Но не все знают, как жарить купаты правильно. Способов приготовления довольно много. Чтобы колбаски не распались, и блюдо не стыдно было подать на стол, нужно придерживаться некоторых правил.

Как жарить свиные купаты на сковороде

Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, у кого ограничено время. Купаты на сковороде хороши для сытного ужина или быстрого перекуса, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Если продукт охлажденный, то можно приступать к приготовлению сразу. Предварительно колбаски нужно варить.

Это можно сделать, поместив продукт в кастрюлю, или припустив его на сковороде. Если колбаски сразу начать жарить, оболочка может лопнуть и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность.

Как нужно жарить купаты на сковороде:

    1. Взять пол стакана воды и 4-5 колбасок.
    2. Поместить их в сковороду и залить водой.
    1. После того, как вода закипит, убавить температуру. Сколько минут готовить купаты? Необходимо тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно долить.
    2. В процессе отваривания колбаски нужно перевернуть на другую сторону.
  1. После того, как вода выкипит, на сковороду выливают 2-3 ложки подсолнечного масла. Купаты жарятся до хрустящей корочки.

Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно отнимает 3-5 минут.

Совет! Перед тем как жарить, оболочку в нескольких местах нужно проткнуть тонким предметом, чтобы корочка не распалась.

Готовое блюдо можно подать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой лепешкой.

Колбаски в рукаве в духовке

Пожарить купаты в домашних условиях можно и покупные. Готовлю колбаски в рукаве, и получаю ряд преимуществ. Это экономия времени, так как внутренняя поверхность жарочного шкафа не забрызгивается жиром. Также в продукт не нужно добавлять масло, он не пригорает к противню.

Приготовление:

    1. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
  1. В рукав выложить колбаски и завязать края. Чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в нескольких местах. Рукав следует поместить в небольшую емкость с высокими краями.
  2. Запекать колбасу 15 минут, потом убавить температуру и жарить еще 10-15 минут.

Пока идет процесс приготовления, нужно следить, чтобы купаты не пригорали. В противном случае можно подлить немного воды и убавить огонь.

Совет! Сколько жарить продукт – зависит от размера, температуры духовки и качества мяса. Если купаты куриные или из индейки, период жарки можно сократить.

Как приготовить купаты в духовке

Если есть желание и время повозиться с блюдом, можно приготовить купаты самостоятельно. Затем их можно заморозить и при необходимости достать из холодильника для быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей – 800 г.
  • Свиное сало – 80 г.
  • Приправа для курицы или майоран – 0,5 ч.л.
  • Чеснок и перец по вкусу.
  • Готовые кишки или оболочка.

Приготовление:

    1. Мясо и сало измельчить, добавить специи, немного подсолить.
    2. Начинить фаршем оболочку.
    3. Прогреть духовку.
    4. Поместить блюдо в емкость с бортиками, добавить воду.
  1. Жарьте купаты в духоке 12-17 минут при температуре 180 градусов. Потом необходимо уменьшить температуру и выпекать 5-10 минут.

Домашняя колбаска получается нежной и сочной. Можно варьировать количество специй и соли, а также степень жарки.

Купаты домашние

Чтобы приготовить домашнюю колбасу, потребуется мясо, готовые кишки, специи, сало или нутряной жир. Его необходимо добавлять для сочности, иначе колбаски получатся сухими.

Мясо можно выбрать по вкусу. Это может быть баранина, свинина, говядина, индейка и даже дичь. Степень измельчения можно подобрать самому. По опыту мелко порубленное вручную мясо самое вкусное.

Чтобы приготовить свиные купаты, нам потребуется:

    1. Свинина нежирная – 1,6 кг.
    1. Сало – 100-150 г (можно больше, если мясо нежирное). Интересный, пикантный вкус получится, если вместо шпика использовать подкопченую корейку.
  1. Специи – 2-3 зубчика чеснока среднего размера (на любителя), молотый черный перец. Можно использовать готовую приправу.
  2. Оболочка для начинки.

Последовательность готовки:

    1. Мясо промыть, обсушить. Мелко нарубить вместе с салом.
    2. В массу добавить специи, посолить и перемешать.
  1. Оболочку надеть на специальную насадку, один конец крепко завязать бечевкой. Начинить с ее помощью фаршем.
  2. Готовые колбаски перевязать.

Совет! Колбаски могут быть заморожены для длительного хранения. Потом можно печь купаты в микроволноке. Но сразу приготовленные гораздо вкуснее.

Использование вариантов готовки разнообразит ежедневное меню. Самый распространенный метод приготовления – это добавление в блюдо томатного соуса. Как вариант, колбаски можно запечь с овощами, зеленью в духовке. Картофель можно не чистить. Молодые клубни среднего размера нужно хорошо промыть и выложить в фольге рядом с купатами.

Многие задаются вопосом: купаты, жарящиеся сколько по времени, можно кушать. Обычно блюдо нужно жарить около 5-10 минут.

Купаты в духовке в фольге

Приготовление в фольге как один из вариантов тоже очень удобен. Продукт прикрыт, жир не разбрызгивается. Колбаска нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно взять толстую и прочную. Она необходима вместо оболочки.

Ингредиенты:

  1. Индейка (филе, гуляш) – 1,5 кг.
  2. Шпик – 100 г.
  3. Специи по вкусу.
  4. Соль – 0,5 ч.л.

Как правильно приготовить:

    • Перемолоть на мясорубке или нарубить фарш вместе с салом.
    • Добавить специи и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.
    • Разрезать фольгу на кусочки примерно 16-18 см, длину оставить по собственному усмотрению. Для удобства не более 20 см.
    • Выложить фарш на фольгу, оставляя по бокам 2-3 см. Закрутить в форме колбаски, кончики завернуть как фантики от конфет.
  • Прогреть духовку, достать емкость с антипригарным покрытием и поместить туда купаты. Уложить их нужно так, чтобы они поддерживали друг друга.
  • Поставить блюдо в духовку на 15-20 минут на умеренном огне.
  • В процессе следить за выделением сока, продукт не должен подгореть.
  • После чего уменьшить огонь и продолжать выпекать около 10-15 минут.

Купаты в мультиварке

Это самый диетический способ, позволяющий на пару приготовить свиные купаты. Купаты в мультиварке получаются очень нежными. Если не включать функцию обжаривания, они получаться диетическими, не жирными.

Порядок приготовления:

    1. Разморозить продукт, если он из морозилки.
    2. Достать емкость из мультиварки. Добавить туда 2 л воды.
    3. Включить технику и поместить туда продукт.
    4. Поставить таймер на 20-30 минут (в зависимости от размеров колбасы и вида мяса).
    5. Достать емкость и вынуть колбаски.
    6. Вымыть чашу и вытереть насухо.
  1. Налить подсолнечного масла, выложить отваренные купаты и включить на технике функцию обжарки.

Жарятся купаты столько же времени, как и на сковороде – около 5 минут.

Как приготовить колбаски на мангале

Существуют особенности для приготовления домашней колбаски на решетке. Купаты на гриле особенно вкусны и отлично подойдут для пикника на свежем воздухе. Жаренные на костре, они пахнут дымком. Сколько нужно жарить купаты на мангале, зависит от ингредиентов, из которых они

transat.ru

Полуфабрикат из мяса индейки охлажденный ИндиЛайт Купаты "Боярские" - «"Грубияны", которые не Лайт ☻... Но вкусные!!! ♥♥♥»

Бодрого времени суток!

Купаты в нашей семье пользуются популярностью. Любим мы различные жареные колбаски. Вот решили попробовать более «диетические», чем из говядины. Купили в ближайшем магазине «Перекресток» на ужин на даче. Индейку мы тоже любим. Но не от данной фирмы!! Сухая она у них … и полуфабрикатные котлеты этой фирмы не вкусные. Рыночная индейка всё же мягче и вкуснее. Но на даче лень готовить, а тут много времени и усердий не требуется. В пачке 5 шт, влезают на сковородку или на гриле. И жарятся быстро!

Состав отличный! (если верить этикетке). Цвет светлый, без красителей, виден жир (как и положено купатам!). Оболочка (кишка) не рвется при жарке! Поэтому сок остается внутри.

В принципе, нам понравилось! Специй не много, поэтому детям тоже понравилось. Суховаты, хоть и сок-бульон внутри есть (но это индейка, она в принципе не сочная). На вкус отличные!!! НО

Очень много грубого помола кусочков в купатах, значит в составе не только филе !!!

Хорошо пошли с ВИНОМ https://irecommend.ru/content/dostoinoe-i-byudzhet...

Однозначно РЕКОМЕНДУЮ, но снимаю звезду за «грубость» в составе изделия.

irecommend.ru

Сколько готовить купаты из индейки на сковороде. Готовим вкуснейшие купаты на сковороде — секреты приготовления деликатеса

Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Вы когда-нибудь ели купаты? До недавнего времени я не знала, что это такое. Из фарша готовила домашние котлеты или мясной рулет в духовке. Теперь рацион моих мужчин пополнился новым вкусным блюдом. И от этого они очень счастливы 🙂 Сегодня расскажу вам как приготовить купаты на сковороде.

Это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещен в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Их еще называют домашними сосисками.

К слову сказать, купаты родом из Грузии. Здесь их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку. Но поскольку непреклонные мясоеды есть в каждом народе, такое блюдо придется по душе многим. А делать их можно из курицы, свинины, баранины и т.д.

Неповторимый вкус купатам придают острые специи. Помимо черного перца, сюда обычно добавляют хмели-сунели, чесночок, гвоздику, корицу, тмин или кинзу

Еще одна особенность истинно грузинских купат – это использование свиной кишки при приготовлении колбасок. Коллагеновый заменитель не подойдет, для этого нужен только натурпродукт.

Сколько жарить купаты на сковороде

Если готовить будете замороженный продукт, перед термической обработкой обязательно разморозьте его. Для этого переложите «сардельки» из морозильной камеры в холодильник. А потом подержите минут 30 при комнатной температуре. Если хотите побыстрей разморозить, то положите их в кастрюлю с чуть тепловатой водой.

То, сколько по времени жарить колбаски, во многом зависит от способа их приготовления. Давайте рассмотрим варианты готовки:

  1. Чтобы натуральная оболочка колбасок не лопнула и купаты приобрели свойственную им форму, деликатес сначала отварите. Достаточно их проварить примерно 4 минуты. Только ни в коем случае не прокалывайте! Иначе ваша сочная колбаска превратится в сухую котлету. А уж потом обжаривайте купаты на среднем огне приблизительно 10 минут, периодически переворачивая колбаски.
  2. Другой вариант - сначала варят (то есть бланшируют) деликатес на сковороде на небольшом огне. Воды нужно подлить столько, чтобы дно посудины было полностью покрыто. Во время термической обработки обязательно переворачивайте колбаски то на одну, то на другую сторону. Когда вода полностью испарится, добавьте в посудину несколько ст.л. масла. Обжаривайте купаты по 5 минут с каждой стороны (посудина должна быть накрыта крышкой). А потом еще 10 минут готовьте без крышки.
  3. Жарка нарезанных на кружочки купатов в соусе. При этом соус может быть самым разнообразным – на ваш вкус.

Если хотите получить деликатес с аппетитной корочкой, за пару минут до готовности сделайте огонь посильнее. А еще можете намазать колбаски кетчупом или любимым соусом. От этого они приобретут пикантный привкус.

Как жарить купаты на сковороде-гриль

Как готовить купаты с картошкой на сковороде в духовке

Предварительно отварите колбаски в подсоленной воде. Время варки составляет пару минут. Затем сковороду с купатами ставят в разогретую до 180 градусов духовку. При этом заранее их нужно обернуть фольгой. Советую оборачивать каждую колбаску по отдельности с несколькими кусочками картошки. Получится так, будто вы их ложите в мешочек. 🙂 Причем края «мешочка» должны быть вверху.

Чтобы деликатес получился вкусным, советую первые 15 минут готовить «сардельки» в фольге. Затем откройте каждый алюминиевый «мешочек» и продолжите запекать до готовности. Так же периодически поливайте колбаски жирком, который выделяют запекаемые купаты. Так они получатся намного сочнее и нежнее.

Как сделать в домашних условиях купаты

Готовить можно и покупные «сардельки»: сегодня купить полуфабрикаты – это не проблема. Но согласитесь, друзья, что еда домашнего производства значительно вкуснее. Потому я хочу вам показать, как их сделать самостоятельно.

Рецепт деликатеса таков:

  • 1,5 кило мяса;
  • 300 гр сала;
  • 2 луковицы покрупнее;
  • 4 зубчика чеснока;
  • полстакана воды;
  • 2,5-3 м свиной кишки;
  • соль + специи на свой вкус.

Внимательно осмотрите свиные кишки – они должны быть хорошо выскоблены. Ни в коем случае не чистите кишки лезвием ножа. Эту операцию выполняйте спинкой кухонного ножа. Только так оболочка останется целой.

Выверните оболочки и аккуратно очистите их ножом. Затем промойте кишки, натрите их изнутри и снаружи солью и снова промойте. А после замочите натуральную оболочку в воде и займитесь начинкой.

Сало с мясом мелко порубите кухонным ножом или же пропустите через мясорубку. Только во втором случае насадку используйте покрупнее. Лучок и чеснок тоже измельчите. Соедините все в одну смесь. Посолите и добавьте специи. Затем компоненты хорошенько перемешайте, добавьте воду и снова тщательно перемешайте массу.

Далее завяжите один конец кишки, а в другой вставьте воронку или наденьте его на специальную насадку. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится пластиковая двухлитровая бутылка. Обрежьте дно у такой емкости. На горлышко наденьте подготовленную натуральную оболочку. А саму бутылочку наполните фаршем. Затем аккуратно наполните оболочку фаршем. Время от времени проминайте кишку – это необходимо, чтобы выпустить лишний воздух.

И еще, сильно плотно оболочку фаршем не набивайте. Иначе во время термической обработки колбаска лопнет, как воздушный шарик. Через каждые 15 см перевязывайте кишку и приступайте к начинке новой колбаски.

Вот и все: домашние полуфабрикаты готовы. Теперь их можно либо пожарить, либо заморозить, чтобы в будущем приготовить.

С чем лучше подавать готовые купаты

Готовые колбаски подавайте горячими. Сверху посыпьте их измельченной зеленью кинзы. Отлично сочетается с таким деликатесом ткемали, сацебели и острая аджика. А еще к «сарделькам» прекрасно подходят салаты из свежих овощей и соленья. И обязателен лаваш. Все как положено по «кавказским традициям».

Дорогие мои читатели, я искренне надеюсь, что сегодня вы научились чему-то новому и полезному. Подписывайтесь на обновления , и ваши познания будут увеличиваться день от дня. Я же прощаюсь с вами: до новых встреч, друзья!

Купаты - это невероятно вкусные грузинские колбаски, основой которых, как правило, выступает говядина либо свинина. Этот продукт действительно полезен и натурален, в отличие от большинства мясных изделий, лежащих на магазинных витринах. А если знать, как приготовить купаты в домашних условиях, то колбаски обязательно получатся максимально сочными, ароматными и сытными.

К тому же на самом деле готовить их совершенно не сложно6 достаточно всего лишь обжарить сардельки на сковороде, шампурах или вовсе запечь в духовке. Такой процесс не отнимает слишком много времени, а в результате вы получите удивительно аппетитное блюдо, которое наверняка оценит каждый член вашей семьи. Хотя у новичков в кулинарии изготовление традиционных купат может вызвать некоторые вопросы. Именно поэтому прежде, чем приступить к процессу, обязательно узнайте, как приготовить купаты.

Пару слов о блюде

Рецептов их сегодня громадное количество, так что выбрать вы можете любой приглянувшийся вариант. Грузинские колбаски можно обжаривать на мангале или сковороде, отваривать в бульоне, запекать в духовке с гарнирами или же тушить, разрезав на кусочки, в мультиварке. Но как бы ни были приготовлены купаты, в результате они все равно получатся восхитительно вкусными и питательными.

Уже гото

transat.ru

Купаты Боярские Индилайт - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

350

Углеводы, г: 

0.0

Купаты – это особый вид грузинских колбас, как правило, их готовят на углях или гриле. Купаты Боярские Индилайт станут желанным гостем на любой барбекю вечеринке, ведь они не только вкусные, но ещё и полезные, потому что изготовлены из рубленного мяса индейки. Их диаметр составляет около 4 см, а длина – 10-18 см, это позволяет равномерно прожарить купаты со всех сторон.

На полках магазинов они продаются в охлажденном виде, а благодаря особой технологии упаковки, срок хранения продукта составляет 10 суток при температуре от 0 до +4 градусов.

Калорийность купат Боярских Индилайт

Калорийность купат Боярских Индилайт составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.

Состав купат Боярских Индилайт

В состав купат Боярских Индилайт входят следующие ингредиенты: филе бедра индейки, филе грудки индейки, кожа индейки, вода, комплексная пищевая добавка (соль, глюкозный сироп, регуляторы кислотности ацетат кальция, карбонат натрия, ароматизаторы, пряности (перец чёрный, перец зелёный, перец розовый), пряные травы, томатный порошок, обжаренный лук, антиокислитель аскорбат натрия).

Польза и вред купат Боярских Индилайт

Боярские купаты Индилайт изготовлены из натуральных ингредиентов, все добавки, считаются безопасными и разрешены на территории России. Производитель утверждает, что птица выкормлена зерном с собственных ферм, продукт не содержит ГМО и качество продукции контролируется на всех этапах производства, вплоть до упаковки.

Боярские купаты Индилайт – продукт богатый белком и, по сравнению с купатами из свинины, гораздо менее жирный. Выбирая купаты для BBQ-вечеринки, лучше выбрать эти, тогда вечеринка может пройти бесследно для вашей фигуры.

www.calorizator.ru

Время приготовления купат из индейки в духовке. Домашние купаты из курицы и индейки

Вкусные горячие колбаски из мяса с различными добавками и специями любимы многими. Но не все знают, как жарить купаты правильно. Способов приготовления довольно много. Чтобы колбаски не распались, и блюдо не стыдно было подать на стол, нужно придерживаться некоторых правил.

Как жарить свиные купаты на сковороде

Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, у кого ограничено время. Купаты на сковороде хороши для сытного ужина или быстрого перекуса, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Если продукт охлажденный, то можно приступать к приготовлению сразу. Предварительно колбаски нужно варить.

Это можно сделать, поместив продукт в кастрюлю, или припустив его на сковороде. Если колбаски сразу начать жарить, оболочка может лопнуть и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность.

Как нужно жарить купаты на сковороде:

    1. Взять пол стакана воды и 4-5 колбасок.
    2. Поместить их в сковороду и залить водой.
    1. После того, как вода закипит, убавить температуру. Сколько минут готовить купаты? Необходимо тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно долить.
    2. В процессе отваривания колбаски нужно перевернуть на другую сторону.
  1. После того, как вода выкипит, на сковороду выливают 2-3 ложки подсолнечного масла. Купаты жарятся до хрустящей корочки.

Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно отнимает 3-5 минут.

Совет! Перед тем как жарить, оболочку в нескольких местах нужно проткнуть тонким предметом, чтобы корочка не распалась.

Готовое блюдо можно подать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой лепешкой.

Колбаски в рукаве в духовке

Пожарить купаты в домашних условиях можно и покупные. Готовлю колбаски в рукаве, и получаю ряд преимуществ. Это экономия времени, так как внутренняя поверхность жарочного шкафа не забрызгивается жиром. Также в продукт не нужно добавлять масло, он не пригорает к противню.

Приготовление:

    1. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
  1. В рукав выложить колбаски и завязать края. Чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в нескольких местах. Рукав следует поместить в небольшую емкость с высокими краями.
  2. Запекать колбасу 15 минут, потом убавить температуру и жарить еще 10-15 минут.

Пока идет процесс приготовления, нужно следить, чтобы купаты не пригорали. В противном случае можно подлить немного воды и убавить огонь.

Совет! Сколько жарить продукт – зависит от размера, температуры духовки и качества мяса. Если купаты куриные или из индейки, период жарки можно сократить.

Как приготовить купаты в духовке

Если есть желание и время повозиться с блюдом, можно приготовить купаты самостоятельно. Затем их можно заморозить и при необходимости достать из холодильника для быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей – 800 г.
  • Свиное сало – 80 г.
  • Приправа для курицы или майоран – 0,5 ч.л.
  • Чеснок и перец по вкусу.
  • Готовые кишки или оболочка.

Приготовление:

    1. Мясо и сало измельчить, добавить специи, немного подсолить.
    2. Начинить фаршем оболочку.
    3. Прогреть духовку.
    4. Поместить блюдо в емкость с бортиками, добавить воду.
  1. Жарьте купаты в духоке 12-17 минут при температуре 180 градусов. Потом необходимо уменьшить температуру и выпекать 5-10 минут.

Домашняя колбаска получается нежной и сочной. Можно варьировать количество специй и соли, а также степень жарки.

Купаты домашние

Чтобы приготовить домашнюю колбасу, потребуется мясо, готовые кишки, специи, сало или нутряной жир. Его необходимо добавлять для сочности, иначе колбаски получатся сухими.

Мясо можно выбрать по вкусу. Это может быть баранина, свинина, говядина, индейка и даже дичь. Степень измельчения можно подобрать самому. По опыту мелко порубленное вручную мясо самое вкусное.

Чтобы приготовить свиные купаты, нам потребуется:

    1. Свинина нежирная – 1,6 кг.
    1. Сало – 100-150 г (можно больше, если мясо нежирное). Интересный, пикантный вкус получится, если вместо шпика использовать подкопченую корейку.
  1. Специи – 2-3 зубчика чеснока среднего размера (на любителя), молотый черный перец. Можно использовать готовую приправу.
  2. Оболочка для начинки.

Последовательность готовки:

    1. Мясо промыть, обсушить. Мелко нарубить вместе с салом.
    2. В массу добавить специи, посолить и перемешать.
  1. Оболочку надеть на специальную насадку, один конец крепко завязать бечевкой. Начинить с ее помощью фаршем.
  2. Готовые колбаски перевязать.

Совет! Колбаски могут быть заморожены для длительного хранения. Потом можно печь купаты в микроволноке. Но сразу приготовленные гораздо вкуснее.

Использование вариантов готовки разнообразит ежедневное меню. Самый распространенный метод приготовления – это добавление в блюдо томатного соуса. Как вариант, колбаски можно запечь с овощами, зеленью в духовке. Картофель можно не чистить. Молодые клубни среднего размера нужно хорошо промыть и выложить в фольге рядом с купатами.

Многие задаются вопосом: купаты, жарящиеся сколько по времени, можно кушать. Обычно блюдо нужно жарить около 5-10 минут.

Купаты в духовке в фольге

Приготовление в фольге как один из вариантов тоже очень удобен. Продукт прикрыт, жир не разбрызгивается. Колбаска нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно взять толстую и прочную. Она необходима вместо оболочки.

Ингредиенты:

  1. Индейка (филе, гуляш) – 1,5 кг.
  2. Шпик – 100 г.
  3. Специи по вкусу.
  4. Соль – 0,5 ч.л.

Как правильно приготовить:

    • Перемолоть на мясорубке или нарубить фарш вместе с салом.
    • Добавить специи и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.
    • Разрезать фольгу на кусочки примерно 16-18 см, длину оставить по собственному усмотрению. Для удобства не более 20 см.
    • Выложить фарш на фольгу, оставляя по бокам 2-3 см. Закрутить в форме колбаски, кончики завернуть как фантики от конфет.
  • Прогреть духовку, достать емкость с антипригарным покрытием и поместить туда купаты. Уложить их нужно так, чтобы они поддерживали друг друга.
  • Поставить блюдо в духовку на 15-20 минут на умеренном огне.
  • В процессе следить за выделением сока, продукт не должен подгореть.
  • После чего уменьшить огонь и продолжать выпекать около 10-15 минут.

Купаты в мультиварке

Это самый диетический способ, позволяющий на пару приготовить свиные купаты. Купаты в мультиварке получаются очень нежными. Если не включать функцию обжаривания, они получаться диетическими, не жирными.

Порядок приготовления:

    1. Разморозить продукт, если он из морозилки.
    2. Достать емкость из мультиварки. Добавить туда 2 л воды.
    3. Включить технику и поместить туда продукт.
    4. Поставить таймер на 20-30 минут (в зависимости от размеров колбасы и вида мяса).
    5. Достать емкость и вынуть колбаски.
    6. Вымыть чашу и вытереть насухо.
  1. Н

transat.ru


Смотрите также