Крылышки тушеные в сметане


Рецепт куриных крылышек в сметане

Из куриных крылышек можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Запеченные крылышки в духовке, плов и рагу и многие другие блюда получаются очень вкусными. Мясо курицы считается диетическим и его часто включают в диетическое меню, в том числе, и крылышки.

Я хочу вам предложить приготовить куриные крылышки, тушенные в сметане. Блюдо готовится легко и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг куриных крыльев,
одна средняя морковь,
один стакан воды,
одна репчатая луковица среднего размера,
100 г свежей сметаны,
три-четыре чесночных дольки,
приправа для курицы по вкусу,
приправа хмели-сунели по вкусу,
свежая зелень укропа,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Приступаем к приготовлению куриных крылышек на сковороде.

1. Обрабатываем куриные крылья и разрезаем их на части по суставу. Тщательно промываем под проточной водой.

2. Теперь подготовим заправку. В миску выкладываем нужное количество сметаны и добавляем к ней соль, черный молотый перец, хмели-сунели и приправу для курицы. Добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.

3. В кастрюлю выкладываем подготовленные крышки, добавляем сметанную заправку и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на один час в холодильнике.

4. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем. Морковь нарезаем тонкими полосками. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на сильном огне. Выкладываем нарезанные овощи и обжариваем в течение пяти минут, уменьшив огонь до среднего.

5. В тушеные овощи выкладываем маринованные крылья и аккуратно все перемешиваем. Обжариваем все минут пять.

6. Добавляем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение сорока минут на среднем огне при периодическом помешивании. Воду можно заменить мясным или куриным бульоном. Тогда блюдо станет еще вкуснее.

7. Свежую зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем в блюдо за пару минут до его приготовления. Перемешиваем и выключаем огонь. Даем немного настояться и подаем к столу прямо в сковороде. Крылышки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!


yaumnica.ru

Куриные крылышки в сметане - 7 пошаговых фото в рецепте

Простой и вкусный "рецепт выходного дня" куриных крылышек в сметане. Очень удобно приготовить большую партию на выходные таких вкуснейших крылышек и угощать своих близких и забежавших на минутку друзей! Это блюдо также вкусно и на следующий день, когда соус превращается в желе. Пальчики оближешь!

Для приготовления куриных крылышек в сметане потребуется:

крылышки куриные - 6 шт.;
сметана - 4-6 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Приготовить куриные крылышки в сметане очень просто.

Вымыть крылышки холодной водой, дать стечь воде и разрезать ножницами в местах сустава на 2-3 части (зависит от того, какие крылышки вам попадутся).

В сковороде разогреть масло, выложить кусочки крылышек и обжарить на сильном огне, переворачивая, до румяности.

Лук очистить, нарезать и выложить поверх крылышек. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.

Потом перемешать лук с крылышками, уменьшить огонь и тушить под крышкой в собственном соку 15-20 минут. Крышку не открывать, чтобы удержать пар, в котором тушится лук. Но если очень хочется проверить, можно открыть минут 10 спустя. Когда количество сока слегка уменьшится, добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать. Попробовать соус на вкус и довести вкус до желаемого. По желанию, для загустения соуса сметану можно развести 1 столовой ложкой воды, смешанной с 1 чайной ложкой крахмала. Влить подготовленную сметану в сковороду с крылышками и далее готовить по рецепту.Тушить крылышки в сметане еще 20-25 минут на медленном огне под крышкой. Куриные крылышки готовы. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится это блюдо на следующий день, когда соус превращается в желе. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушеные куриные крылышки со сметаной

Куриные крылышки отлично подходят не только для запекания и жарки, но и для тушения. Для приготовления в духовке крылышки предварительно выдерживают в разнообразных соусах, а для тушения этого не требуется. Вкус тушеного блюда будут определять ингредиенты, из которых делается соус. Куриные крылышки можно потушить с добавлением томатной пасты, тогда вкус будет насыщенным томатным. Или, чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, использовать сливки или сметану. Сливки дадут сладковатый вкус, а сметана даст лёгкую кислинку. Во всех вариантах крылышки получаются вкусными.

Сегодня готовлю куриные крылышки со сметаной на сковороде. Соус, который готовлю для них один в один как для приготовления голубцов. Он состоит из моркови, репчатого лука и сметаны с добавлением томатной пасты, чеснока и зелени. Крылышки долго тушу в нем, и они становятся очень-очень нежными и ароматными. Их можно подавать с любым гарниром.

Тушеные куриные крылышки со сметаной

Распечатать рецепт

Куриные крылышки не только запекаю в разных маринадах в духовке, но и тушу в соусах. Соусы готовлю на основе томатной пасты, сметаны, сливок и разных овощей. Из овощей подходят помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, кабачки и баклажаны. Крылышки быстро обжариваю в масле, чтобы добавить вкус дымка, затем погружаю в соус и тушу 40-45 минут. Мясо у крылышек получается сочным, нежным, тающим во рту. Сегодня готовлю крылышки в ароматном сметанном соусе.

Порции Время подготовки
20 шт. 5 минут
Время приготовления
65 минут
Порции Время подготовки
20 шт. 5 минут
Время приготовления
65 минут
Тушеные куриные крылышки со сметаной

Распечатать рецепт

Куриные крылышки не только запекаю в разных маринадах в духовке, но и тушу в соусах. Соусы готовлю на основе томатной пасты, сметаны, сливок и разных овощей. Из овощей подходят помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, кабачки и баклажаны. Крылышки быстро обжариваю в масле, чтобы добавить вкус дымка, затем погружаю в соус и тушу 40-45 минут. Мясо у крылышек получается сочным, нежным, тающим во рту. Сегодня готовлю крылышки в ароматном сметанном соусе.

Порции Время подготовки
20 шт. 5 минут
Время приготовления
65 минут
Порции Время подготовки
20 шт. 5 минут
Время приготовления
65 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Куриные крылышки промываем. Чтобы было удобнее готовить и кушать, крылышки разрезаем по фалангам. Получается 20 частей. Первую фалангу не используем, оставляем её как дополнение для приготовления бульона.

  2. В сковороде разогреваем масло и выкладываем партиями подготовленные крылышки (по 10 шт.). Солить и перчить не надо. Жарим на высокой температуре с двух сторон до румяной корочки. Масло будет брызгать во все стороны, поэтому сковороду прикрываем крышкой, но не закрываем полностью.

  3. Обжаренные крылышки выкладываем на тарелку.

  4. Морковь натираем соломкой, лук не очень мелко нарезаем и отправляем в масло после крылышек. Жарим на выше средней температуре, пока овощи не станут мягкими. По времени займёт не больше 10 минут. Из овощей еще можно добавлять помидоры, кабачки, баклажаны и сладкий перец. Будет другой вкус.

  5. В овощи выкладываем сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, нарезанный укроп. Добавляем перец и соль. Жарим, помешивая, пару минут.

  6. Вливаем 400 мл воды, хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Такой ароматный соус я делаю для обычных и ленивых голубцов.

  7. В подготовленный соус погружаем крылышки, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне после закипания 40 минут. Их можно приготовить и в духовке.

  8. Через 40 минут соус становится густым, а крылышки нежными и очень вкусными. Куриные крылышки подаем с гарниром из картофеля, макарон или круп. Еще отлично к ним подойдет легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!

saveda.ru

Куриные крылья, тушеные в сметане

Итак, для приготовления куриного блюда нужно взять крылья, которые должны быть в размороженном виде.

Разделим каждое крыло на 2-3 части. Затем промоем кусочки под проточной водой.

В чашу нальем заявленное количество сметаны.

Присолим ее, ориентируясь на свой вкус.

На следующем этапе добавим в сметану приправу для приготовления курицы. Ее можно заменить молотым перчиком.

Теперь возьмем пару чесночных зубчика, измельчим их и переложим в сметану.

Перемешаем все ингредиенты в сметане.

Переложим в чашу в сметану куриные крылышки.

Перемешаем и оставим мариноваться.

Время маринования крылышек заполним подготовкой овощей. Очищенный от шелухи лук нарежем мелко.

Очищенную морковь измельчим на терке.

Подготовленные измельченные овощи переложим на скороду для обжарки.

Через пять минут переложим на сковороду замаринованные крылья.

В течении пяти минут обжарим их.

Затем добавим воды или бульона.

Тушим крылышки в сметане до готовности, в конце присыпаем свежей зелени.

Готовое блюдо сочетается с крупяным гарниром.

vkusnoblog.net

Куриные крылышки тушеные в сметане – пошаговый фото рецепт

Из  куриных крылышек можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Запеченные крылышки в духовке, плов и рагу и многие другие блюда получаются очень вкусными. Мясо курицы считается диетическим и его часто включают в диетическое меню, в том числе, и крылышки.

Я хочу вам предложить приготовить куриные крылышки, тушенные в сметане. Блюдо готовится легко и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг куриных крыльев,
одна средняя морковь,
один стакан воды,
одна репчатая луковица среднего размера,
100 г свежей сметаны,
три-четыре чесночных дольки,
приправа для курицы по вкусу,
приправа хмели-сунели по вкусу,
свежая зелень укропа,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Приступаем к  приготовлению куриных крылышек на сковороде.

 

1. Обрабатываем  куриные крылья и разрезаем их на части по суставу. Тщательно промываем под проточной водой.

2. Теперь подготовим заправку. В миску выкладываем нужное количество сметаны и добавляем к ней соль, черный молотый перец, хмели-сунели и приправу для курицы. Добавляем чесночные дольки, пропущенные через пресс. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной консистенции.

3. В кастрюлю выкладываем подготовленные крышки, добавляем сметанную заправку и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на один час в холодильнике.

4. Очищенную репчатую луковицу мелко нарезаем. Морковь нарезаем тонкими полосками. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на сильном огне. Выкладываем нарезанные овощи и обжариваем в течение пяти минут, уменьшив огонь до среднего.

5. В тушеные овощи выкладываем маринованные крылья и аккуратно все перемешиваем. Обжариваем все минут пять.

6. Добавляем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение сорока минут на среднем огне при периодическом помешивании. Воду можно заменить мясным или куриным бульоном. Тогда блюдо станет еще вкуснее.

7. Свежую зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем в блюдо за пару минут до его приготовления. Перемешиваем и выключаем огонь. Даем немного настояться и подаем к столу прямо в сковороде.  Крылышки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Рецепт КРЫЛЬЯ тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.7 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1214 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 17% 425 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 8.4% 862 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.4% 19909 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 2.4% 3067 г
Зола 1.478 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.3 мкг 900 мкг 1.1% 0.8% 8738 г
Ретинол 0.01 мг ~
альфа Каротин 0.022 мкг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
бета Криптоксантин 0.046 мкг ~
Ликопин 0.037 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.835 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.5% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 3% 2466 г
Витамин В4, холин 45.96 мг 500 мг 9.2% 6.6% 1088 г
Витамин В5, пантотеновая 0.378 мг 5 мг 7.6% 5.5% 1323 г
Витамин В6, пиридоксин 0.214 мг 2 мг 10.7% 7.7% 935 г
Витамин В9, фолаты 2.325 мкг 400 мкг 0.6% 0.4% 17204 г
Витамин В12, кобаламин 0.142 мкг 3 мкг 4.7% 3.4% 2113 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.3% 25714 г
Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 15625 г
Витамин D3, холекальциферол 0.064 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.193 мг 15 мг 1.3% 0.9% 7772 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.079 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 63291 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 3.3868 мг 20 мг 16.9% 12.2% 591 г
Ниацин 0.016 мг ~
Бетаин 3.298 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.44 мг 2500 мг 4.6% 3.3% 2166 г
Кальций, Ca 16.07 мг 1000 мг 1.6% 1.2% 6223 г
Кремний, Si 0.414 мг 30 мг 1.4% 1% 7246 г
Магний, Mg 13.44 мг 400 мг 3.4% 2.5% 2976 г
Натрий, Na 403.31 мг 1300 мг 31% 22.4% 322 г
Сера, S 182.58 мг 1000 мг 18.3% 13.2% 548 г
Фосфор, Ph 92 мг 800 мг 11.5% 8.3% 870 г
Хлор, Cl 551.04 мг 2300 мг 24% 17.3% 417 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.1 мкг ~
Бор, B 16.5 мкг ~
Железо, Fe 0.83 мг 18 мг 4.6% 3.3% 2169 г
Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 115385 г
Кобальт, Co 0.542 мкг 10 мкг 5.4% 3.9% 1845 г
Марганец, Mn 0.056 мг 2 мг 2.8% 2% 3571 г
Медь, Cu 42.44 мкг 1000 мкг 4.2% 3% 2356 г
Молибден, Mo 1.305 мкг 70 мкг 1.9% 1.4% 5364 г
Никель, Ni 0.248 мкг ~
Рубидий, Rb 39.4 мкг ~
Селен, Se 14.008 мкг 55 мкг 25.5% 18.4% 393 г
Фтор, F 21.03 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19020 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Цинк, Zn 1.3789 мг 12 мг 11.5% 8.3% 870 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.008 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.12 г ~
Сахароза 0.597 г ~
Фруктоза 0.111 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 1.07 г ~
Валин 0.871 г ~
Гистидин* 0.545 г ~
Изолейцин 0.928 г ~
Лейцин 1.318 г ~
Лизин 1.492 г ~
Метионин 0.485 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.743 г ~
Триптофан 0.206 г ~
Фенилаланин 0.698 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аланин 0.961 г ~
Аспарагиновая кислота 1.567 г ~
Глицин 0.863 г ~
Глутаминовая кислота 2.641 г ~
Пролин 0.724 г ~
Серин 0.605 г ~
Тирозин 0.594 г ~
Цистеин 0.225 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.61 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.169 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.039 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.87 г ~
18:0 Стеариновая 0.335 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.488 г min 16.8 г 8.9% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.174 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.256 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.012 г от 11.2 до 20.6 г 9% 6.5%
18:2 Линолевая 0.735 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
20:4 Арахидоновая 0.097 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.026 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.039 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 12.3%

health-diet.ru

Крылышки в сметане

Мало ли существует рецептов куриных крыльев? Полным-полно! И всё же, не все блюда по ним так же хороши в горячем виде, как и в холодном, и уж тем более не каждое получается таким же нежным, как эти крылышки в сметане. Ароматный сливочный соус с чесноком и зеленью вскружит голову любому гурману, а мягчайшее мясо, тушеное в вине, будет буквально таять во рту.

К этому блюду из курицы просто необходим рассыпчатый гарнир из крупы. Идеально подойдет булгур — он не такой пресный, как рис. Лучше всего будет слегка обжарить булгур на сухой сковороде, чтобы придать ему золотистый цвет и ореховый привкус, затем сварить и подать со сливочными крылышками от «Со Вкусом».

К слову, очень вкусно получаются крылья в сметане, приготовленные не в глубокой сковороде, а в духовке при умеренном жаре, желательно в керамической посуде. Только крылья всё равно нужно будет предварительно обжарить — для яркости вкуса.

Приготовление

  1. 1Куриные крылышки обжарьте на сковороде до легкого румянца. За это время подготовьте приправы: мелко порубите зелень, измельчите чеснок.
  2. 2Посолите крылья, перемешайте. Добавьте вино и тушите около 5 минут.
  3. 3Влейте бульон, добавьте сметану (или сливки), лавровый лист, перец и тушите под крышкой до закипания.
  4. 4Добавьте чеснок, тушите блюдо на среднем огне еще 4 минуты. Готово! Осталось только украсить зеленью и подать к столу.

Универсально, быстро и неописуемо просто. Если вам больше интересен праздничный вариант, предлагаем предварительно обжарить в сковороде грибы (чем ароматнее, тем лучше), в ней же — курицу, а дальше по рецепту. Обязательно добавьте 1 ч. л. сушеного тимьяна — вы удивитесь, насколько это преобразит вкус блюда. Из зелени лучше всего подойдет петрушка. Приятного вам аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

Куриные крылья, тушеные в сметане

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом

vpuzo.com

Рецепт куриные крылья тушёные в сметана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.7 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1016 г
Белки 20.2 г 76 г 26.6% 16.1% 376 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 9.5% 636 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.4% 15643 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 5000 г
Вода 69.5 г 2273 г 3.1% 1.9% 3271 г
Зола 0.963 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.7 мкг 900 мкг 3.5% 2.1% 2839 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.7% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.138 мг 1.8 мг 7.7% 4.6% 1304 г
Витамин В4, холин 74.32 мг 500 мг 14.9% 9% 673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.4% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.63 мг 2 мг 31.5% 19% 317 г
Витамин В9, фолаты 7.116 мкг 400 мкг 1.8% 1.1% 5621 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 1% 5960 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.251 мг 15 мг 1.7% 1% 5976 г
Витамин Н, биотин 0.129 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38760 г
Витамин РР, НЭ 12.6083 мг 20 мг 63% 38% 159 г
Ниацин 7.238 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.17 мг 2500 мг 10.5% 6.3% 954 г
Кальций, Ca 31.96 мг 1000 мг 3.2% 1.9% 3129 г
Магний, Mg 22.59 мг 400 мг 5.6% 3.4% 1771 г
Натрий, Na 74.84 мг 1300 мг 5.8% 3.5% 1737 г
Сера, S 197.99 мг 1000 мг 19.8% 11.9% 505 г
Фосфор, Ph 183.9 мг 800 мг 23% 13.9% 435 г
Хлор, Cl 80.92 мг 2300 мг 3.5% 2.1% 2842 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.4 мкг ~
Бор, B 28.7 мкг ~
Железо, Fe 1.652 мг 18 мг 9.2% 5.6% 1090 г
Йод, I 6.46 мкг 150 мкг 4.3% 2.6% 2322 г
Кобальт, Co 12.769 мкг 10 мкг 127.7% 77.1% 78 г
Марганец, Mn 0.0531 мг 2 мг 2.7% 1.6% 3766 г
Медь, Cu 93.26 мкг 1000 мкг 9.3% 5.6% 1072 г
Никель, Ni 0.43 мкг ~
Рубидий, Rb 68.3 мкг ~
Фтор, F 135.01 мкг 4000 мкг 3.4% 2.1% 2963 г
Хром, Cr 9.33 мкг 50 мкг 18.7% 11.3% 536 г
Цинк, Zn 2.1908 мг 12 мг 18.3% 11% 548 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.187 г ~
Сахароза 0.933 г ~
Фруктоза 0.172 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 1.389 г ~
Валин 1.008 г ~
Гистидин* 0.384 г ~
Изолейцин 0.839 г ~
Лейцин 1.835 г ~
Лизин 1.716 г ~
Метионин 0.574 г ~
Метионин + Цистеин 0.786 г ~
Треонин 0.96 г ~
Триптофан 0.334 г ~
Фенилаланин 0.91 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.667 г ~
Заменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аланин 1.183 г ~
Аспарагиновая кислота 1.878 г ~
Гидроксипролин 0.171 г ~
Глицин 1.603 г ~
Глутаминовая кислота 3.627 г ~
Пролин 0.958 г ~
Серин 0.958 г ~
Тирозин 0.758 г ~
Цистеин 0.213 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.06 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.416 г ~
17:0 Маргариновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.542 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.997 г min 16.8 г 23.8% 14.4%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.522 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.324 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.08 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.647 г от 11.2 до 20.6 г 14.7% 8.9%
18:2 Линолевая 1.476 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
20:4 Арахидоновая 0.09 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 20.5%

health-diet.ru

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Чаще всего куриные крылышки маринуют в различных специях и запекают в духовке до румяной корочки. Но в жаркую погоду неохота лишний раз включать духовой шкаф. К тому же, не у всех хозяек есть необходимая бытовая техника на кухне. Поэтому я предлагаю приготовить не менее вкусные куриные крылышки на сковороде. Сначала обжарим их до золотистой корочки на оливковом масле, а затем будем тушить мясо в остром сметанном соусе. Крылышки получаются невероятно вкусными, сочными и мягкими. Обязательно попробуйте этот рецепт, по нему можно приготовить любые части курицы.

Ингредиенты:

— куриные крылья — кг;

— сметана — ст. л.; 

— острый томатный соус — ст. л.;

— репчатый лук — головка;

— чеснок — — зубчика;

— вода или куриный бульон — мл;

— оливковое масло — — ст. л.;

— соль — по вкусу;

— черный молотый перец — , ч. л.;

— приправа для курицы — , ч. л.;

— свежая петрушка — — веточки для украшения.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Приготовление:

Куриные крылья помоем, обсушим бумажными салфетками. Если на крыльях есть третья фаланга, отрежем ее ножом. Со всех сторон натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим куриные крылья минимум на минут, чтобы они промариновались.

Аккуратно выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом куриные крылья. Обжарим мясо до золотистой корочки с двух сторон.

Пока обжариваются куриные крылья, подготовим овощи. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока порежем слайсами. 

Когда куриные крылышки подрумянятся, добавим к ним измельченные лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей.

Приготовим соус. В отдельной посуде соединим сметану, острый томатный соус, щепотку соли и специи. Я использовала готовую смесь специй для курицы и черный молотый перец. Добавим мл горячей воды или куриного бульона и тщательно перемешаем.

Зальем обжаренные куриные крылышки с овощами сметанным соусом. Перемешаем и доведем соус до кипения. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриные крылышки на медленном огне на протяжении минут. За это время мясо станет особенно нежным и сочным.

Тушеные крылышки в остром соусе украсим зеленью петрушки и будем подавать с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.dream-your.com

Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Чаще всего куриные крылышки маринуют в различных специях и запекают в духовке до румяной корочки. Но в жаркую погоду неохота лишний раз включать духовой шкаф. К тому же, не у всех хозяек есть необходимая бытовая техника на кухне. Поэтому я предлагаю приготовить не менее вкусные куриные крылышки на сковороде. Сначала обжарим их до золотистой корочки на оливковом масле, а затем будем тушить мясо в остром сметанном соусе. Крылышки получаются невероятно вкусными, сочными и мягкими. Обязательно попробуйте этот рецепт, по нему можно приготовить любые части курицы.

Ингредиенты:

- куриные крылья - 1 кг;

- сметана - 3 ст. л.; 

- острый томатный соус - 1 ст. л.;

- репчатый лук - 1 головка;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- вода или куриный бульон - 200 мл;

- оливковое масло - 2-3 ст. л.;

- соль - по вкусу;

- черный молотый перец - 0,5 ч. л.;

- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;

- свежая петрушка - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе

Приготовление:

Куриные крылья помоем, обсушим бумажными салфетками. Если на крыльях есть третья фаланга, отрежем ее ножом. Со всех сторон натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим куриные крылья минимум на 30 минут, чтобы они промариновались.

Аккуратно выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом куриные крылья. Обжарим мясо до золотистой корочки с двух сторон.

Пока обжариваются куриные крылья, подготовим овощи. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока порежем слайсами. 

Когда куриные крылышки подрумянятся, добавим к ним измельченные лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей.

Приготовим соус. В отдельной посуде соединим сметану, острый томатный соус, щепотку соли и специи. Я использовала готовую смесь специй для курицы и черный молотый перец. Добавим 200 мл горячей воды или куриного бульона и тщательно перемешаем.

Зальем обжаренные куриные крылышки с овощами сметанным соусом. Перемешаем и доведем соус до кипения. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриные крылышки на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время мясо станет особенно нежным и сочным.

Тушеные крылышки в остром соусе украсим зеленью петрушки и будем подавать с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru


Смотрите также