Крылышки по корейски


Сладкие куриные крылышки по-корейски рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Куриные крылья 500 г

Винный уксус ½ столовой ложки

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 100 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Молотый красный перец 10 г

Перец черный молотый 2,5 г

Молотая паприка 20 г

Молотый имбирь ½ столовой ложки

Тростниковый сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука 500 г

Крахмал 2 чайные ложки

Вода 225 мл

Куркума щепотка

eda.ru

Корейская кухня: Острые куриные крылышки

Корейская кухня: Острые куриные крылышки


  • куриные крылышки (плечевая часть крыла) – 400 г,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка,
  • жареные арахисовые орешки для посыпки,
  • растительное масло для жарки.

  • Для соуса:
  • острая корейская паста Кочудян – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • рисовый уксус – 0,5 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • свежий корень имбиря – 2-3 ломтика,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

О рецепте:

Замечательный рецепт куриных крылышек из корейской кухни. Очень вкусный соус – одновременно острый, солоноватый и сладкий. Ценители закусок «с огоньком» и куриных крылышек оценят это блюдо по достоинству. Оно куда вкуснее, чем обожаемый многими американский фастфуд в сетевых ресторанах быстрого питания. Очень вкусны эти крылышки и с холодным пивом. Блюдо готовится быстро, и лучше взять ингредиенты с запасом – наверняка вам и вашей семье захочется добавки. Остроту соусу придает паста Кочудян, один из основных ингредиентов корейской кухни. Крылышки панируют, обжаривают во фритюре, затем смешивают соус на основе пасты Кочудян, соевого соуса, рисового уксуса, сахара, кунжутного масла, чеснока и имбиря и прогревают крылышки в этом соусе. Очень просто, быстро и вкусно.

1

Ополоснуть куриные крылышки. Разделить их острым тесаком на три части, как на фото. В этом блюде используется плечевая часть крыла. Остальные части крылышек можно применять для приготовления других блюд – оконечная часть крыла пойдет на бульоны, а средние части крылышек можно закоптить в воке по китайскому рецепту или приготовить с ними блюдо «Куриные крылышки в кока-коле».
Неиспользуемые части крылышек расфасовать по пакетам и заморозить, а плечевые части крыльев промокнуть бумажными салфетками от влаги.

2

В глубокую емкость, подходящую для маринования, высыпать кукурузный крахмал. Поместить в емкость плечевые части крылышек и посыпать их солью и перцем.

3

Обвалять крылышки в панировке со всех сторон. Излишки крахмала удалить.

4

Разогреть в воке масло для фритюра до 180⁰С и опустить крылышки в горячее масло. Уровень масла в воке должен быть такой, чтобы крылышки свободно плавали в нем. Лучше обжаривать их партиями. Примерно в середине процесса обжарки перемешать крылышки, чтобы они перевернулись на другую сторону для более равномерной обжарки.

5

Жарить крылышки до появления золотистой корочки.
Затем извлечь их из горячего масла с помощью шумовки-паука.

6

Переложить готовые крылышки на тарелку или доску, выстланную парой бумажных полотенец, чтобы полотенца впитали в себя излишки масла.

7

В отдельной чашечке или пиале смешать пасту Кочудян, светлый соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло.

8

Перемешать в однородную массу до растворения сахара.

9

Почистить чеснок и имбирь и нарезать их мелкими кубиками.

10

Нарубить арахисовые орешки очень острым ножом (лучше всего подойдет китайский тесак). Особо мельчить орехи не нужно.

11

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок и имбирь до появления аромата, недолго, буквально 1-2 минуты, не переставая помешивать.

12

Затем добавить в вок приготовленный ранее соус.

13

Перемешать содержимое вока и немного прогреть соус, помешивая.

14

Когда соус начнет закипать, добавить в него крылышки.

15

Перемешать крылышки, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Немного прогреть их, помешивая, и снять вок с огня.

16

Выложить готовые крылышки на сервировочное блюдо и посыпать их дробленым арахисом.
Можно угощаться. Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

www.wok-shop.ru

Куриные крылышки по-корейски от Максимальный вкус » EAT4FUN.RU

Когда я думаю о куриных крылышках по-корейски, я сразу же вспоминаю жареные во фритюре кусочки, залитые пряным, липким соусом. Куриные крылышки Аки Камозавы и Х. Александра Талбота явно не относятся к этому типу. Вместо этого корейские крылышки в их новой кулинарной книге Максимальный вкус обжарены и подаются с мягко-пряным соусом из сои и кунжута, который далек от ярко-красного. Звучит безумно? Сначала это было со мной.Может ли обжаривание выявить ту же самую хрустящую корочку лучшей корейской жареной курицы? Если вы мариновали крылышки в пищевой соде и яичных белках, ответ — да. Определенно да. А что с этим соусом? Между яблочным соком, медом, кунжутным маслом, имбирем, чесноком и тамари, это настоящая смесь пюре, которое поет в паре с сладкой, сочной курицей.Почему я выбрал этот рецепт: почему я не хочу делать супер-хрустящие куриные крылышки дома?Что сработало: пищевая сода, соль и яичные белки действительно создают очень четкие золотисто-коричневые крылышки; но выдающимся компонентом здесь был гармоничный соус для макания.Что не: ничего.Предлагаемые изменения: Вы можете добавить больше специй на крылья, добавив хлопья чили в маринад. И если вам нравится эта техника, вы можете использовать смесь и для целой курицы (почистите ее вместо того, чтобы бросать).Перепечатано с разрешения Максимального вкуса: рецепты, которые изменят способ, которым вы готовите. Авторы: Aki Kamozawa и H. Alexander Talbot. Copyright 2013. Опубликовано Clarkson Potter, подразделение Random House. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

Информация о рецепте:

  • Порции: служит от 4 до 6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты:

  • 3 больших яичных белка
  • 2 чайные ложки (10 грамм) пищевой соды
  • 1 3/4 чайной ложки (10,5) грамма мелкой морской соли
  • 4 фунта (1,8 кг) целых куриных крылышек
  • 1/4 стакана (65 грамм) соевого соуса тамари
  • 3 столовые ложки (42 г) яблочного сока
  • 1 столовая ложка (16 грамм) меда
  • 1 столовая ложка (14 грамм) рисового уксуса
  • 1 столовая ложка (14 г) жареного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка (2 грамма) корейских красных хлопьев чили
  • 1 столовая ложка (3,75 грамма) жареных семян кунжута
  • рубленый
  • 1 зубчик чеснока
  • тертый
  • 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) тертого свежего имбиря
  • 1 зеленый лук
  • мелко нарезанный

Приготовление:

  • Положите яичные белки, пищевую соду и соль в миску и размешайте, чтобы растворить соль и пищевую соду. Добавьте куриные крылышки и размешайте, чтобы равномерно покрыть. Снимите крылья с чаши и выложите их на 2 проволочные стойки, каждый из которых установлен на противень. Охладите крылья, открытые на ночь, чтобы они высохли.
  • Разогрейте духовку до 450 ° F (235 ° C).
  • Положите крылышки на противни на противни в духовку и варите 15 минут. Переверните крылья и запекайте в течение 10 минут. Переверните крылья снова и запекайте до золотисто-коричневого цвета с потрескавшейся кожей, еще около 10 минут. Вынуть кастрюли из духовки и дать остыть в течение 5 минут.
  • Тем временем в маленькой миске смешайте соевый соус, яблочный сок, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, хлопья чили, семена кунжута, чеснок, имбирь и зеленый лук.
  • Сложить крылья на блюдо и подавать соус вместе.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Предыдущая статьяПриготовь Книгу: Пироги с курицей и лукомСледующая статьяПриготовь Книгу: Цыпленок Кара-эйдж, японская жареная курица АКА

eat4fun.ru

Куриные крылышки по-корейски

Это очень ароматное, сочное и безумно вкусное блюдо приготовления не так сложно, как может показаться.

Для приготовления курицы по-корейски используются довольно нетрадиционные для мяса ингредиенты, например, киви. Результат вас приятно удивит!))

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 16 шт.
  • Соевый соус — 1/2 ст.
  • Мирин — 1 ст.л. (можно заменить на 2 ч.л. белого вина, смешанные с 1 ч.л. сахара)
  • Чеснок — 1 головка
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Зеленый лук — 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Корень имбиря — 2 ст.л.
  • Горсть арахиса (по желанию)

Процесс:

1. Сначала нужно приготовить маринад. Мелко нарубить имбирь, чеснок и зеленый лук. Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

2. В емкость с глубоким дном переложить имбирь, чеснок, лук, киви, кунжут, сахар и залить все ингредиенты соевым соусом. Перемешать до полного растворения сахара. Куриные крылышки поместить в приготовленный маринад и отправить в холодильник на 4-6 часов.

3. После того, как курица замаринуется, выпекать крылышки порядка 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

4. Из оставшегося маринада можно сделать соус. Для этого необходимо пропустить через блендер остатки маринада до получения однообразной массы, затем довести до кипения и снять с огня. Соус подавать вместе с готовой курицей по-корейски.

Приятного аппетита и новый кулинарных открытий!

povar.me

e-w-e.ru


Смотрите также