Кролик в сметанно чесночном соусе


3 рецепта кролика в сметанном соусе

Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.

Жаркое из кролика от Лары Кацовой

Вместе с солисткой группы «Город 312» Аей ведущая передачи «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, пряными травами и копченым беконом под шапочкой из слоеного теста. Невероятно вкусно и аромат непередаваемый!

Лара Кацова

Читать далее

Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.

Рецепт приготовления маринада (см. по ссылке)

Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.


Рецепты приготовления кролика в соусе из сметаны

Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе

Надо:

Мясо кролика;

2 шт репчатого лука;

200 гр сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

2 шт лаврового листа;

1-2 стакана воды;

мука;

соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.

  2. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.

  3. Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.

  4. Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.

  5. После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.

  6. Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.

Кролик, запеченный в духовке

Shutterstock

Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.

Надо:

мясо кролика;

сок лайма;

200 гр сметаны;

5 ст. ложек оливкового масла;

специи – по вкусу;

соль, перец – по вкусу;

100 гр зелени – петрушка, кинза.

Как приготовить:

  1. Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.

  2. Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.

  3. Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.

  4. Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

  5. Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.

Кролик в винно-сметанном соусе

Shutterstock

Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.

Надо:

мясо кролика;

3 шт репчатого лука;

1 бульонный кубик;

200 гр сметаны;

50 гр сухого вина;

соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.

  2. В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.

  3. Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.

  4. Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Проверить готовность вилкой или ножом.

Какие блюда можно еще приготовить из кролика, смотрите в видео:

    domashniy.ru

    Рецепт Кролик в сметанном соусе с чесноком

    Чем разнообразить будничное меню? Ответ прост – полезным, диетическим и гипоаллергенным мясом кролика.
    Очень ароматным и вкусным кролик получается в сметанном соусе с чесноком.
    Это блюдо можно приготовить дома к столу кормящей матери.
    Сметанный соус делает мясо кролика особенно сочным и нежным.

    Ура!

    You have all the ingredients, let's start cooking!

    Ингредиенты

    0/9 ингредиентов
    • Кролик-1 кг
    • Сметана-200 г
    • Лук репчатый-2 шт.
    • Мука-4 ст.л.
    • Масло сливочное-100 г
    • Лавровый лист-2 шт.
    • Смесь перцев-по вкусу
    • Чеснок-3 зубчика
    • Соль-по вкусу 
    FLERANN 5 / 5 1 190,01

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Куски кролика помыть и просушить, добавить перец и солью по вкусу. Перемешать.

    2. Лук мелко порезать. Выложить в сковороду и пассеровать до золотистого цвета пару минут.
    3. Потом кусочки обвалять в муке и обжарить на оливковом масле со двух сторон до золотистой корочки 5-7 минут.
    4. В сковороду к жареному кролику добавить пару стаканов холодной воды и тушить 30-40 минут.

    5. Смешать лавровый лист, сметану и воду, добавить к кролику, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Томить на маленьком огне 10 минут.

    6. Почистить чеснок и расплющить в чесночнице. Добавить к кролику, перемешать и оставить в сметанном соусе на 10-15 минут.
      Кролик в сметанном соусе с чесноком готов. Приятного аппетита!

     

    Ключевые слова:
    ID: 1118

    foodman.club

    Кролик тушеный, жареный, в сметанно-чесночном соусе

    Кролик тушеный, жареный, в сметанно-чесночном соусе

    Кролик, тушенный с овощами, в сметане

    Ингредиенты: кролик - 600 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сметана - 200 мл, масло растительное - 3 ст. ложки, чеснок - 2-3 зубчика, лавровый лист - 0,5 шт., соль, перец - по вкусу.

    Тушку кролика вымыть, порезать на порционные куски. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки кролика. На большом огне обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты). Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Подготовленные кусочки выложить в казанок. В горячее масло (где жарился кролик) выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, 2-3 минуты, помешивая.

    Вскипятить чайник. Овощи выложить в казанок к кролику, посолить, поперчить. Залить кипятком (кролик должен быть покрыт жидкостью), добавить лавровый лист. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 1,5 часа). Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Добавить чеснок, полить сметаной и тушить еще 20 минут.

    Подавать с любимым гарниром.

    Кролик жареный с картофелем

    Ингредиенты: кролик - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., маргарин - 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу, картофель - 8 шт.

    Кролика разрубить на части, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить вместе с кусками кролика. Полученный при жарке сок процедить, залить им мясо и кипятить 8-10 минут. Затем влить пол-стакана воды, закрыть крышкой и тушить кролика в духовке до готовности около 30 минут.

    На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре.

    Гуляш из кролика

    Ингредиенты: мякоть кролика - 500 г, лук - 1-2 шт., чеснок - 3-4 зубка, томатная паста - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, соль - 0,5 ч. ложки, розмарин - 0,5 ст. ложки, паприка молотая сладкая - 1-2 ст. ложки, лавровый лит - 1 шт., масло растительное - 3-4 ст. ложки, вода - 0,5-1 стакан.

    Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать.

    На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (4-5 минут). Добавить чеснок, жарить еще 1-2 минуты.

    Выложить мясо, перемешать, посолить, посыпать паприкой и розмарином. Перемешать и жарить до золотистого цвета. Посыпать мукой, перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать. Влить воду, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне, добавить лавровый лист. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10-15 минут.

    Кролик в сметанно-чесночном соусе

    Ингредиенты: кролик - 1 шт., сметана - 200 г, лук репчатый - 2 шт., мука - 4 ст. л., масло сливочное - 100 г, лавровый лист - 2 шт., смесь перцев - 1 ч. л., чеснок - 2-3 зубчика, соль - по вкусу.

    Разделать кроличью тушку на небольшие куски. Помыть, просушить, посолить и поперчить. Перемешать.

    Очистить и помыть лук, мелко нарезать. Почистить чеснок, раздавить в чесночнице.

    Затем каждый кусок обвалять в муке. Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложить мясо, обжарить со всех сторон до золотистой корочки 5-7 минут. Обжаренное мясо сложить в казанок.

    В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты. Вылить в сковороду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо, тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут.

    Далее положить лавровый лист, сметану, налить еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить 10 минут на самом маленьком огне. Добавить чеснок, перемешать и оставить кролика настояться в сметанном соусе 10-15 минут.

    Кролик в сметанном соусе готов. Подать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, макарон и обязательно полить соусом.

    Жаркое из кролика

    Ингредиенты: кролик - 500 г, картофель - 0,5-0,6 кг, морковь - 2 шт., лук - 2-3 шт., сметана - 0,5 стакана, томатная паста - 2 ст. ложки, масло - 50 г, соль - 1,5-2 ч. ложки, перец - 0,25 ч. ложки, лавровый лист - 1-2 шт.

    Обработанную тушку кролика разрезать на куски. Положить в глубокую посуду и залить холодной водой. Воду периодически менять до тех пор, пока мясо не станет белым. Всего держать мясо в воде 20-30 минут. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,5 см. Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать.

    Вымоченные куски кролика натереть солью (0,5 ч. ложки), перцем. На сковороде растопить сливочное масло, куски кролика выложить на сковороду. Обжарить на масле до образования румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут.

    Затем переложить кролика в кастрюлю с толстым дном или казан. Добавить крупно нарезанный картофель, кружочки моркови, нарезанный кольцами лук, перемешать. Добавить томатную пасту, сметану, лавровый лист. Снова перемешать. Влить воду (примерно 1 л). Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Добавить 1 ч. ложку соли и тушить жаркое из кролика с картошкой под крышкой до готовности (40-50 минут).

    При подаче разложить жаркое из кролика с картошкой на тарелки и полить оставшейся подливой.

    www.krassever.ru

    👌 Кролик в сметанном соусе, рецепты с фото

    Что-то я давно не готовила кролика. И тут как раз подруга нагрянула. Помните, я писала вам про подругу из Шостки, которая должна была приехать ко мне со своми девочками-двойняшками? Так вот, она привезла целого кролика и еще подарки детям. Всех нас учили — с пустыми руками нельзя появляться в гостях. Мы отлично провели время!

    Расскажу вам о самом рецепте. Кролик в красном соусе уже был, но, к сожалению, я не выложила рецепт. А вот кролика в сметанно-чесночном соусе, еще не было. 

    Это блюдо я готовила впервые. Если честно, мне безумно понравилось! А кролик получился такой вкусный и нежнейший. 

    Ингредиенты для приготовления этого блюда:


    Сложность приготовления — средняя

    Время приготовления — 1,3-1,5 часа

    Кролик в сметанно-чесночном соусе

    Процесс приготовления:

    Я заранее я разделала тушку кролика на кусочки.

    Теперь режем репчатый лук кубиками.

    Выдавливаем через пресс чеснок.
    Пасеруем лук в гусятнице (или в любой кастрюле с толстым дном) до золотистого цвета.

    Выкладываем нарезанного кролика, добавляем воду и сметану, примерно чтобы не покрывала кусочки в один палец, накрываем крышкой. Так тушим его 35-40 минут. У меня ушло 50 минут.


    Затем добавляем чеснок, продавленный через пресс. 

    Дальше добавляем соль, перец, базилик по вкусу. И оставляем тушиться еще 10 минут.
     С помощью муки «затягиваем» соус. Мне понадобились две столовые ложки без горки.
     Кролик в сметанно-чесночном соусе готов.


     Бон аппетит!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Кролик, тушеный в сметане с чесноком

    Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить тушеного кролика в сметане с чесноком. Блюдо готовится очень просто, а мясо получается нежным, сочным, со сливочным вкусом. Такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления кролика, тушеного в сметане с чесноком, понадобится:

    кролик - 1 кг;

    приправа к мясу - по вкусу;

    соль - по вкусу;

    сметана жирностью 20% - 400 мл;

    вода - 250 мл;

    чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.;

    прованские травы - 1/2 ч. л.;

    чеснок - 2-3 зубчика;

    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Тушку кролика хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, массажными движениями втереть специи в кусочки мяса. 

    Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить на сильном огне, мясо кролика должно подрумяниться, а не приготовиться.

    Обжаренные кусочки переложить в толстостенную кастрюлю или казан. 

    Добавить сметану, прованские травы, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

    Влить воду и поставить кастрюлю на огонь. 

    Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста кролика и от размера мясных кусочков. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой. 

    Кролик, тушеный в сметане с чесноком, готов. Подавать его в горячем виде с любым гарниром. Мне нравится сочетание такого кролика с отварным рисом.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Кролик в сметане - рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов кролика в сметане)

    Тушеный кролик в сметане 4.3

    Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо - тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа. ...далее

    Добавил: DianaV 02.07.2014

    Кролик с овощами в мультиварке 5.0

    Бытовая техника уже занимает весомое место на кухне современных хозяек. Миксер, чайник, микроволновка и, куда же без мультиварки, которая значительно экономит время и усилия женщинам на кухне. ...далее

    Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018

    Кролик с розмарином в сметане 3.9

    Мясо кролика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 15.04.2016

    Кролик в рукаве 2.3

    Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. ...далее

    Добавил: Марина Немец 30.07.2017

    Подлива из кролика 5.0

    Подлива из кролика - вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. ...далее

    Добавил: Galate 21.02.2015

    Кролик, тушеный в сметане в мультиварке 4.2

    При помощи мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015

    Кролик в сметане в горшочке 3.6

    Классический рецепт кролика в сметане в горшочке - так или почти так на Руси готовили крольчатину в незапамятные времена. Кролик получается сочным ни нежным - идеальное праздничное блюдо! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 10.11.2013

    Фрикасе из кролика 4.2

    Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

    Кролик в сметанном соусе 3.4

    Вкусное нежное мясо получается, благодаря сметанному соусу. Кролик остается мягким даже после остывания, а сливочный привкус удивит вкусовые рецепторы любого гурмана. ...далее

    Добавил: Алиса 04.12.2017

    Филе кролика, тушеное в сметане 2.8

    Очень полезное мясо кролика можно легко приготовить вкусно и довольно быстро. Воспользуйтесь этим рецептом — и проблема ужина у вас будет практически решена. Вам останется только выбрать гарнир. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

    Кролик в сметане в мультиварке 4.0

    Очень часто кролика готовят в вине (белом или красном), в томатном соусе или сливочном. Расскажу, как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Это нежное, вкусное и деликатное блюдо. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 25.06.2017

    Кролик, тушеный с овощами 4.3

    Нежное мясо кролика с овощами и сметаной - это поистине изысканное блюдо для званого ужина. Смотрим и записываем рецепт приготовления кролика, тушеного с овощами. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015

    Кролик в сметане и вине 5.0

    Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

    Кролик в сметане 4.6

    Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика. ...далее

    Добавил: Kristinka 21.11.2012

    Кролик в сметанно-чесночном соусе 3.5

    Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем. ...далее

    Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015

    Кролик в чесночном соусе 4.1

    Мясо кролика обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю потушить кролика с овощами и подать под пикантным чесночным соусом со сметаной и зеленью. Настоящее праздничное блюдо! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015

    Лучший рецепт кролика в сливках 5.0

    Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2017

    Кролик под соусом 4.5

    Надоели привычные рыба и мясо? Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под соусом прямо сейчас! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 04.09.2015

    Кролик в мультиварке в сметане 3.7

    Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо кролика не надо быть профессиональным шеф-поваром, нам понадобится только этот замечательный рецепт, ну и, конечно же, мультиварка! ...далее

    Добавил: Dashuta 10.04.2014

    povar.ru

    Кролик в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

    Вот наконец-то решилась сделать кролика, тщательно изучила все рецепты...ну а в результате получилось все-таки что-то свое.

    Кролик у меня весом 1,2 кг. Зачистила кролика от жира и растопила его в гусятнице. Была удивлена, что от такого малого количества жира вытопилось довольно много.

    Обжарила кусочки кролика до румяной корочки (фото 2)

    Нашинковала овощи (фото 3)Вынула кролика из гусятницы и обжарила овощи (фото 4)

    Когда ваши овощи ужарятся наполовину и "осядут" , добавьте чеснок (фото 5)

    Положили нашего кролика, порезанный дольками помидор и яблоко, добавили около 1,2 литра кипятка, ваши приправы.

    Я положила: петрушку, майоран, перец горошком (смесь "5 перцев") (фото 6)

    Вы можете взять или готовый бульон или добавить кубик. Я брала грибной.

    Когда ваш кролик уже готов добавьте сметану. Я положила сначала полбанки, а во вторую половину вмешала 2 ч/л крахмала и добавила к кролику. От этого соус загустел равномерно. (фото 7)

    Я всегда делаю много соуса и кролик у меня буквально "утонул":)

    И вот как это выглядело (фото 8)

    За время приготовления яблоко, помидор, сельдерей и лук совсем "расстворились", а морковка осталась ощутимой на вкус.

    К рецептам кролика присматривалась давно и вот наконец-то решилась. Вообще-то я хотела купить утку вчера и стояла минут 20 у прилавка, разглядывая искомую. В результате я купила: кролика, чудесненького цыпленка, говядины на гуляшь, но не утку...ну так уж бывает. Муж (к моему удивлению) отнесся к покупке кролика довольно спокойно (он всегда проходил мимо как можно быстрее). Уже по дороге домой выяснилась причина такого спокойствия - он был уверен, что кролик был куплен для кошек Ну вот кролик уже был куплен и муж поставлен перед фактом его приготовления и поедания завтра. Вечером я засела за интернет и стала тщательно изучать все рецепты...разболелась голова и я подумала: о боже, ну зачем я его купила??? Спала я плохо. Утром обратилась к опытным "кролиководам", дабы полнить мой пробел в знаниях. Оказывается, что кроль, уже познавший сладкую дамскую крольчачью любовь, должен вымачиваться и может пахнуть, извините. Короче, по времени приготовления моего кролика, пришла к выводу, что мне попался еще "не опытный и не познавший вот эту самую любовь" крольчонок. Приготовился очень быстро и на вкус был просто превосходен. Ребрышки я отрезала и сварила для кошек (там было очень мало мяса, хотелось дать немного и котам лакомства) Кролик был проверен сначала на муже, кошки тоже смяли с большим удовольствием. P.S. Забыла пояснить почему я даю ссылку на "фаршированное седло кролика". Дело в том что я брала за основы Ксюшин рецепт "Кролик тушенный с маринадами", но оттуда не могла поставить свой рецепт как вариант (у меня не было почему-то этой функции), поэтому пришлось давать ссылку на "седло"

    www.koolinar.ru


    Смотрите также