Креветки в томатном соусе с чесноком


Креветки в томатном соусе с чесноком

Креветки в томатном соусе с чесноком — это классический рецепт блюда из морепродуктов. Их легко готовить и, к тому же, они очень вкусные. Острый и сладкий вкус этого блюда из морепродуктов может соблазнить любого! Креветки очень полезны для здоровья, а морепродукты обладают низким содержанием калорий. Таким образом, вы можете приготовить блюдо из креветок, не беспокоясь набрать вес.
Креветки в томатном соусе с чесноком можно сделать как с соусом, так и без (в зависимости от предпочтений). Аромат чеснока и острый вкус томатного соуса делает придадут с этому блюда из морепродуктов особый вкус.

Рецепт блюда из креветок в томатном соусе с чесноком

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

креветки крупные — 15-16 шт (500 г)

2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

2 помидора среднего размера или 200 г томатной пасты, разбавленной водой

1 столовая ложка черного перца

2 столовых ложки оливкового масла

соль по вкусу

Сперва посыпьте креветки солью и перцем. Отложите в сторону и дайте креветкам мариноваться минут 10. Потом отварите их в подсоленной воде до готовности (креветки станут светло-розовыми), отсудите и почистите. Помните, что креветки готовятся очень быстро, поэтому будьте внимательны при их приготовлении, чтобы не переварить.

Почистите, помойте и измельчите лук кубиками. Нагрейте на сковороде оливковое масло и на среднем огне пару минут обжарьте лук. Теперь добавьте чеснок, соль и черный перец. Жарьте еще 3 минуты. Тем временем, потрите на терке помидоры. Добавьте томат в сковородку, когда лук станет золотистого цвета. Жарьте все на на сильном огне ещё пару минут.

После этого переложите креветки в сковороду с томатомным соусом и луком и хорошо перемешайте. Тушите блюдо на медленном огне минут 10-15.

Подайте креветки с томатным соусом и чесноком в горячем виде. Этот основной гарнир можно подавать с жареным рисом, макаронами или лапшой.

sovetok.com

Креветки в томатном соусе с чесноком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Креветки — отряд ракообразных, широко распространённых по морям всего мира. На Дальнем Востоке из насчитывается более 100 видов. Рецепты с использованием креветок очень разнообразны и популярны во всём мире, но вот в иудаизме они запрещены, впрочем как и все морские членистоногие. В России можно наверное по пальцам пересчитать людей, которые не любят этих морских «гадов». Они настолько вкусны, что остановится при их поедании невозможно. Креветки очень богаты белком и кальцием, а также содержат мало калорий. В тоже время многие блюда, приготовленные с креветками, богаты холестерином.

Этот морской деликатес в нашей семье любим всеми. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию мои дорогие очень простой рецепт, который можно употреблять в пищу не только в качестве закуски, но и подавать как основное блюдо. Готовим мы сегодня королевские креветки в томатно-чесночном соусе с зеленью. Креветки в таком виде своим домашним я подавала к пиву, но если Вы хотите сделать их основным блюдом, просто отварите хорошую пасту, уложите сверху приготовленные креветки в соусе и вуаля… Блюдо готово. Всё очень просто и вкусно. Съедается эта красота максимально быстро.

Потребуется:

  • Креветки чищенные (или в панцире) — 500 гр.
  • Томатный соус (кетчуп) — 200-250 мл.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Зелень — укроп
  • Масло растительное

 

Как приготовить креветки в соусе с чесноком и зеленью:

Креветки если они чищенные, просто заливаем кипятком, сливаем, даём стечь и выкладываем в мультиварку с растительным маслом. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 10-15 минут. Я готовила в мультиварке мощностью 700 Вт. При большей мощности агрегата (860-900 Вт), время жарки креветок необходимо убавить до 5-7 минут. В процессе жарки в чашу добавляем томатный соус, мелко нарубленный чеснок и измельчённую зелень укропа.

Когда креветки обжарились, переключаем мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 20-30 минут, закрываем крышку и ждём. Как только программа закончилась, открываем крышку мультиварки и наблюдаем ВКУСНУЮ картину.

Остаётся нам только переложить готовые креветки в соусе на тарелочку и подать к столу где уже пенится пиво. Подобную закусочку Вы можете приготовить и на обычной сковороде. Также обжариваем слегка креветки, а затем просто тушим указанное время на самом маленьком огне их до готовности.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный морской салат с креветками Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Креветки в томатном соусе: закуска и основное блюдо на новогоднем столе

Вкусно, полезно и без вреда для фигуры. Откройте для близких новую вкусовую гамму - приготовьте креветки в томатном соусе на Новый год.

Креветки — это не только диетический, но и питательный продукт. Люди, переживающие за свою фигуру, могут смело кушать эти морепродукты и не думать о последствиях. Именно поэтому креветки можно предложить за новогодним столом в качестве основного блюда или горячей закуски. Сегодня речь пойдет о рецепте, в котором креветки идеально сочетаются с томатами, зеленью и пикантной ноткой чеснока.

Что нам понадобится:

  • очищенные креветки 500 гр.
  • помидоры 2 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль 1 ч.л.
  • красный перец молотый 1 ч.л.
  • укроп

Готовим:

Томаты предварительно надрезать, положить в глубокую миску и залить кипятком на 1 минуту. Так с них легче будет сходить шкурка. Позже достать из воды и очистить от кожуры. Натереть на терке.

Масло выкладываем на разогретую сковороду. В масло добавляем креветки. Обжариваем 3-4 минуты. Креветки должны стать слегка розовыми.

Чеснок мелко нарубаем или пропускаем через чеснокодавку и добавляем к креветкам. Обжариваем на слабом огне 1-2 минуты.

Мелко нарезаем укроп и выкладываем в сковороду. Добавляем соль и перец.

Выкладываем томаты к креветкам и тушим 4-5 минут.

Готово!

Если подаете в качестве горячей закуски, то выкладываем в одно большое блюдо. А, если в качестве горячего,- то порционно раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

sm-news.ru

Креветки в томатном соусе с чесноком и болгарским перцем, рецепт с пошаговыми фото

Расскажу вам сегодня, как приготовить такие вкусные креветки в томатно-чесночном соусе, есть несколько нюансов, которые существенно влияют на вкус блюда и я поделюсь с вами своими секретами.

1. Раньше, когда я чистила свежие креветки я всегда выбрасывала голову и панцирь, а потом меня вдруг осенило, что если это все дело отварить, то получится классный креветочный бульон. Вот в этом блюде из креветок я этот ход и решила опробовать, получилось, как и ожидалось отлично.

2. Томатную зажарку - помидоры, болгарский перец, лук и чеснок я перемолола блендером, получился томатный-чесночный соус это существенно улучшило вкус всего блюда. Но давайте я ниже обо всем подробно расскажу.

Ингредиенты для приготовления креветок в томатно-чесночном соусе

Чтобы приготовить такие креветки с помидорами и чесноком мне потребовалось:

креветки - 300 грамм
лук - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
чеснок - 6-7 зубчиков
приправы: орегано, сушеная петрушка, соль, перец

Рецепт креветок в томатном соусе с чесноком, пошаговые фото

Итак, почистила креветки и как писала выше панцирь и головы не выбрасываю, а поставила их варить. Довела до кипения воду (1-1.5 стакана), и проварила их после закипания минут 5. Потом бульон процедила через сито.

Лук и болгарский перец порезала кубиками и положила обжариваться на сковороду.

Как только лук и перец станут мягкими и слегка обжарятся, выложила в сковороду порезанные помидоры. Можно так мелко не резать, все равно потом блендером перемалывать.

И сразу же вылила в сковороду креветочный бульон.

Перемешала, вот специально сделала такое фото, чтобы вы посмотрели, сколько требуется бульона, он наполовину покрывает овощи.

Тушу овощи в бульоне на медленном огне, чтобы большая его часть выпарилась, вот так остается немного бульона на дне. Выложила содержимое сковороды в глубокую тарелку и перемолола все блендером.

Вылила томатный соус снова в сковороду, чеснок мелко порезала, можно натереть на терке, выложила его в сковороду, высыпала орегано, сушеную петрушку, посолила, поперчила, выложила креветки.

Перемешала и тушила блюдо минуты 2-3, креветки очень быстро готовятся и главное их не передержать, чтобы они не стали жесткими.

На гарнир к такому блюду лучше всего подойдет рис. Вот такая вкуснятина получилась - креветки в томатном соусе с чесноком, попробуйте, уверена, вам понравится.

www.vseblyuda.ru

Креветки в томатном соусе с чесноком и болгарским перцем, рецепт с пошаговыми фото

Расскажу вам сегодня, как приготовить такие вкусные креветки в томатно-чесночном соусе, есть несколько нюансов, которые существенно влияют на вкус блюда и я поделюсь с вами своими секретами.

1. Раньше, когда я чистила свежие креветки я всегда выбрасывала голову и панцирь, а потом меня вдруг осенило, что если это все дело отварить, то получится классный креветочный бульон. Вот в этом блюде из креветок я этот ход и решила опробовать, получилось, как и ожидалось отлично.

2. Томатную зажарку - помидоры, болгарский перец, лук и чеснок я перемолола блендером, получился томатный-чесночный соус это существенно улучшило вкус всего блюда. Но давайте я ниже обо всем подробно расскажу.

Ингредиенты для приготовления креветок в томатно-чесночном соусе

Чтобы приготовить такие креветки с помидорами и чесноком мне потребовалось:

креветки - 300 грамм
лук - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
чеснок - 6-7 зубчиков
приправы: орегано, сушеная петрушка, соль, перец

Рецепт креветок в томатном соусе с чесноком, пошаговые фото

Итак, почистила креветки и как писала выше панцирь и головы не выбрасываю, а поставила их варить. Довела до кипения воду (1-1.5 стакана), и проварила их после закипания минут 5. Потом бульон процедила через сито.

Лук и болгарский перец порезала кубиками и положила обжариваться на сковороду.

Как только лук и перец станут мягкими и слегка обжарятся, выложила в сковороду порезанные помидоры. Можно так мелко не резать, все равно потом блендером перемалывать.

И сразу же вылила в сковороду креветочный бульон.

Перемешала, вот специально сделала такое фото, чтобы вы посмотрели, сколько требуется бульона, он наполовину покрывает овощи.

Тушу овощи в бульоне на медленном огне, чтобы большая его часть выпарилась, вот так остается немного бульона на дне. Выложила содержимое сковороды в глубокую тарелку и перемолола все блендером.

Вылила томатный соус снова в сковороду, чеснок мелко порезала, можно натереть на терке, выложила его в сковороду, высыпала орегано, сушеную петрушку, посолила, поперчила, выложила креветки.

Перемешала и тушила блюдо минуты 2-3, креветки очень быстро готовятся и главное их не передержать, чтобы они не стали жесткими.

На гарнир к такому блюду лучше всего подойдет рис. Вот такая вкуснятина получилась - креветки в томатном соусе с чесноком, попробуйте, уверена, вам понравится.

www.vseblyuda.ru

Рецепт: Жареные королевские креветки | в томатно-соевом соусе с чесноком

polinadanuУкраина, Одесса Репутация: +4897Все рецепты автора: 179 Дата публикации: 2016-10-02 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты:
королевские креветки - 1000 гр.;
томатная паста - 1 пирамидка;
чеснок - 5 долек;
соевый соус - 100 мл.;
подсолнечное масло для жарки - 20 мл.

Способ приготовления: Какие мы знаем закуски к пиву? Чипсы, сухарики, орешки и рыбка. Все это настолько надоело! Сегодня мы с вами приготовим отличную закуску "Королевские креветки в томатно-соевом соусе с чесноком".

Поверьте, ваш мужчина оценит такое блюдо на достойном уровне! Также, можно предложить ему поучавствовать в их приготовлении.
Итак, нужно для начала нагреть сковородку и поджарить на подсолнечном масле несколько долек нарезанного на мелкие кусочки чеснока. Так он отдаст весь свой аромат нежнейшим креветкам.

Высыпать замороженные королевские креветки.

Когда они начнут таять, то в сковородке будет много воды.

Нужно подождать, когда они растают и практически испарится вода.
Добавить одну пирамидку томатной пасты, это приблизительно две столовые ложки.


Перемешать.
Влить 100 миллилитров соевого соуса и снова все хорошенько помешать.

Накрыть крышкой и тушить около двух минут.
Креветки подаются теплыми. Кушают их очищая и макая в соус.


С пивом такие креветки - одно наслаждение! Настоятельно рекомендую опробовать такой вариант закуски!
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Креветки в чесночном соусе - 8 простых рецептов

Этот морепродукт приятен на вкус даже просто в вареном виде, однако, если приготовить креветки в чесночном соусе — получится отличное блюдо. Предлагаем вам отличную подборку лучших рецептов.

Рецепт №1. Сливочно-чесночный соус

Для того, чтобы приготовить креветок жареных с чесноком на 4 порции, понадобится:

  • Креветки 0,5 кг.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Зелень, лучше всего использовать петрушку, несколько веточек.
  • Сливочное масло — 30-50 гр.
  • Сливки половину стакана.
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  • Морепродукт разморозить, вымыть и почистить, убрать лишнюю влагу. Для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем.
  • Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
  • Потушить чеснок 1-2 мин.
  • Добавить сливки, перемешать, и на медленном огне довести до кипения.
  • Добавить морепродукты и тушить около 10 мин.
  • Достать креветки, соус продолжать держать на медленном огне, пока тот не загустеет.
  • Соус вылить в глубокую емкость, и добавить приготовленные креветки.
  • Блюдо подавать горячим к столу вместе с ароматным хлебом.

Рецепт №2. В чесночном соусе и лимоном на шампурах

У многих отдых на природе ассоциируется с приготовлением шашлыка и барбекю, однако, вместо этих «традиционных» блюд можно приготовить креветки на гриле или шампурах. Морепродукт особенно будет вкусным, если использовать лимонный сок и чесночный соус.

Продукты, которые понадобятся:

  • Креветки нужно использовать для приготовления крупные, лучше всего королевские – 0,5 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец и соль по вкусу.
  • Кориандр.
  • Паприка половина – 1 ч. ложки.
  • Тертый имбирь.
  • Сахар — ч. ложка.
  • Куркума — одна ч. ложка.
  • Лук — 1 головка.
  • Перец чили.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Майонез.
  • Петрушка.

Рассмотрим, готовить креветки с чесноком по этому рецепту.

  • Перец чили и лук необходимо измельчить.
  • Добавить все специи.
  • Обжаривать полученную смесь на сковороде на 2 ст. ложках оливкового масла в течение 5-6 мин.
  • Затем добавить 150 мл. воды, перец, лавровый лист и сахар, смесь варить еще в течение 5 минут.
  • Далее добавляют остаток масла и лимонный сок.
  • Креветки необходимо держать в маринаде около 40 минут. Затем пожарить на шампурах.
  • Соус готовится очень просто – петрушка и чеснок измельчаются в блендере и смешиваются с майонезом.

Блюдо лучше подавать в горячем виде!

Рецепт №3. В чесночном соусе с лимоном

Морепродукт, приготовленный по этому рецепту, отличается особым вкусом благодаря чесноку и лимону, а зелень делает блюдо очень нежными.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки — 20-30 шт.
  • 1 лимон.
  • Чеснок 3-5 зубчиков.
  • Петрушка, укроп – можно использовать как вместе, так и по отдельности.
  • 50 гр. сливочного масла.

Для приготовления морепродукта по этому рецепту подойдут любые креветки — и обычные, и королевские, в итоге все равно получится вкусное блюдо.

  • Морепродукты моют, что касается чистки, то удалить нужно только голову, потому что остальное позволит им впитать нужное количество маринада, и креветки останутся нежными и сочными.
  • Креветки сложить в глубокую емкость.
  • Готовят соус-маринад, для этого понадобится зелень, чеснок и половина лимона. Зелень мелко нарезают и кладут в миску.
  • Туда же добавляют натертый чеснок и сок лимона. За косточки не стоит переживать.
  • Все тщательно перемешивают и добавляют морепродукт. Снова все перемешивают и дают настояться 20-30 мин.
  • Затем обжаривают. Блюдо готово.

Оставшийся маринад подайте к блюду в виде соуса.

Рецепт №4. Жареные креветки под чесночным соусом в сливочном масле

Ингредиенты:

  • Креветки.
  • Сливочное масло.
  • Красный перец, соль по вкусу.
  • Чеснок.

Как готовить:

  • Разогреть сковородку и положить сливочное масло.
  • Добавить чеснок и креветки, жарить 2 мин, чтобы они стали слегка розовыми.
  • Снять с огня, посолить и поперчить.
  • Снова поставить на огонь и жарить около минуты.
  • Подавать горячими, полив соусом.

Рецепт №5. В укропно-чесночном соусе

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, понадобится следующее:

  • Королевские креветки.
  • 100 гр. сметаны.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Ст. ложка соевого соуса,
  • Морская соль.
  • «Лимончелло» 100 гр.

Как готовить:

  • Желательно использовать уже очищенные королевские креветки.
  • Креветки нужно разморозить и убрать всю лишнюю влагу.
  • Разогреть сковороду, налить оливковое масло и добавить «лимончелло». Ели нет этого продукта, можно использовать обычный лимонный сок или приготовить самостоятельно. Для этого водку нужно разбавить концентрированным соком и добавить немного сахарной пудры. Этот ингредиент делает морепродукты кисло-сладкими.
  • Через 2-3 мин добавить сметану, соус и соль.
  • Томить соус 3-5 мин на медленном огне.
  • Порезать и добавить укроп к креветкам.
  • Туда же выдавить чеснок.
  • Обжаривать смесь на оливковом масле в течение 2-3 мин.
  • Заправить соусом.

Блюдо подавать горячим.

Рецепт №6. Под оригинальным соусом

Что понадобится (основные ингредиенты):

  • Креветки королевские 400 гр.
  • Сливочное масло.
  • Растительное мало, подойдет как оливковое, так и подсолнечное.
  • Лимон – половина.
  • Петрушка, чеснок.
  • Соевый соус.

Для соуса:

  • Оливковое масло.
  • Половина лимона.
  • Майонез.
  • Маринованный огурец.
  • Укроп и чеснок.

Как готовить:

  • В сковороде растапливают половину ст. ложки сливочного масла и 3 ст. ложки растительного масла.
  • В сковороду положить несколько веточек петрушки (не резать) и немного раздавленные 2-3 зубчика чеснока. Готовить, пока чеснок не даст аромат, затем добавить очищенные и вымытые морепродукты.
  • Обжариваются до золотистого цвета. Кстати, можно использовать как морепродукт с панцирем, так и без него.

Приготовление соуса:

  • Несколько зубчиков чеснока и мареновый огурец следует мелко нарезать и положить в глубокую емкость.
  • Затем необходимо добавить 2,5 ст. ложки майонеза, сок половины лимона, мелко нарезанный укроп и оливковое масло.

Все, блюдо готово.

Рецепт №7. Гриль

Приготовить креветки гриль под соусом терияки не сложно и быстро. Этот соус является гордостью японской кухни, его готовят на основе соевого соуса, имбиря, меда, винного уксуса и специй. Блюда, приготовленные с использованием терияки, приобретают изысканный кисло-сладкий вкус.

Для приготовления морепродуктов гриль под соусом терияки понадобится:

  • Очищенные крупные креветки, обязательно без головы.
  • Кунжут.
  • Соус терияки.
  • Зелень лимон.
  • Шпажки.

Как готовить:

  • Ракообразных желательно выбирать крупных, следует разморозить.
  • Очистить от панциря, головы и т. д. Убрать лишнюю влагу.
  • Подготовленные морепродукты выложить в глубокую емкость и залить соусом терияки, оставить мариноваться около часа.
  • Насадить на шпажки и готовить на гриле, мясо должно стать розовым.
  • Важно не пережарить, так как ракообразные могут стать «резиновыми» на вкус.
  • Готовое блюдо полить небольшим количеством соуса терияки и посыпать кунжутом.

Рецепт №8. В томатном соусе

Креветки могут выступать не только в качестве закуски, их можно сделать основным блюдом. Для этого потребуются приготовленные ракообразные под томатно-чесночном соусом и паста.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Креветки.
  • Чеснок, зелень.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Томатный соус.
  • Растительное масло.

Как готовить:

  • Креветки заливают подсоленным кипятком, дают стечь и выкладывают в мультиварку вместе с растительным маслом, можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.
  • Режим в мультиварке выставляют «жарка», готовят 5-10 мин, в зависимости от ее мощности.
  • В процессе приготовления добавить чеснок, укроп и томатный соус 200 мл.
  • Перевести мультиварку в режим «тушение» и готовить еще минут 20.

Все, блюдо готово. Креветки можно подавать как закуску, так и вместе с пастой.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

povkusu.guru


Смотрите также