Кремовый торт девочке


Торт Молочная девочка — классический рецепт

Друзья, всем привет!

Недавно пополнила рубрику вариантами приготовления пышного бисквита и очень вкусного Медовика, а сегодня опять сладкая жизнь! Хочу предложить вам домашний рецепт немецкого торта «Молочная девочка». Этого непривычного названия многие не принимают, до тех пор, пока не узнают историю происхождения и состав десерта. Пришёл он к нам из Германии и делают его по-разному, но есть один ингредиент, без которого невозможно обойтись — баночка сгущенного молока «Milch Madchen».

Классический рецепт торта настолько же прост, насколько и шикарен. Очень быстрый, коржи готовятся на основе сгущенки за 30 минут вместе с выпечкой. Готовить будем два варианта: со сливочным пломбирным и нежнейшим творожным кремом.

Для семейного чаепития Молочную девочку можно делать с самым простым украшением, а по-особому случаю — двухъярусную с ягодной прослойкой и великолепным оформлением из глазури, фруктов и ягод. 

Друзья, если вы думаете, что не сможете испечь дома такую вкусняшку, просто попробуйте и убедитесь. В этом нет ничего сложного! Давайте, приготовим её вместе!

Содержание статьи

Торт Молочная девочка в домашних условиях (пошаговый рецепт)

Уверена, этот рецепт торта, набирающий популярность за легкость и простоту приготовления в домашних условиях вам точно понравится! Десерт, состоит из коржей, (количество которых, вы можете регулировать сами) и любого любимого крема. Одно незыблемое условие — тесто готовим с натуральной сгущенкой.

Заранее рассчитываем время приготовления с учетом стабилизации крема и пропитки коржей.

Ингредиенты:

  • яйца — 100 г категории С 1
  • молоко цельное, сгущенное с сахаром 8,5 % жирности — 1 банка (380 г)
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • ванилин — на кончике ножа

Пошаговое приготовление:

Берём только качественные продукты, для этого рецепта они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1. Подготавливаем необходимый инвентарь и включаем духовку на разогрев, т. к. тесто на сгущенке готовится достаточно быстро.

Шаг 2. Яйца целиком разбиваем в чашу миксера, бросаем щепотку соли и взбиваем на средней скорости примерно 1 минуту. Выливаем в яичную смесь сгущенку и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Просеиваем к яйцам, перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4. Готовое тесто с консистенцией жирной сметаны, практически не стекает с ложки. Как раз то, что надо. И сразу приступаем к выпечке.

Шаг 5. Берём форму нужного размера. Чтобы торт получился высоким, возьмите кольцо меньшего диаметра.

Противень застилаем тефлоновым ковриком — лучшее, что можно придумать. К пекарской бумаге готовый бисквит будет прилипать, и ее надо будет смазывать маслом, перед тем, как испечь очередной корж.

Шаг 6. Выкладываем пару столовых ложек мучной массы,  размазываем по заданным размерам. Аккуратно снимаем кольцо и готовый кружок отправляем в духовой шкаф.  Используем режим «верх-вниз». Температура выпекания 180 градусов, время 4-5 минут. Ставить сразу несколько ярусов нежелательно, т. к. всем не будет хватать жара.

Лучше всего при выпечке в духовке ориентироваться не время, а на аромат и  изменение формы изделия. И не забывать про правило «сухой палочки».

Удобно пользоваться двумя противнями поочередно. Пока первый горячий из духовки остывает, перекладываем коврик на второй холодный и заливаем следующий кружок теста. Из заданного количества продуктов получилось 6 коржей, диаметром 16 см.

Классический рецепт торта с кремом Пломбир

Очень люблю этот заварной крем пломбир на сливках! С насыщенным вкусом мороженого. А ещё он хорошо держит форму, идеально подходит как для прослойки, выравнивания так и украшения готового изделия.

Для приготовления крема нам потребуются:

  • 120 г сливочного масла с массовой долей жира 82, 5 %
  • стакан (250 мл) натуральных питьевых сливок 33% жирности. Сильно охлаждённые, они замечательно подойдут для взбивания.
  • полтора стакана (400 мл) молока
  • 150-180 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 30 г кукурузного крахмала
  • ванильный сахар (по желанию)

Шаг 7. Для этого рецепта крема нам потребуется горячее молоко. Заранее, на плите доводим его до кипения.

Шаг 8. В миске растираем яйцо с сахаром.

Шаг 9. Для загущения добавляем крахмал и ещё раз хорошо растираем.

Шаг 10. Не переставая перемешивать, понемногу вливаем половину горячего молока в подготовленную смесь. Мешаем до растворения кристаллов сахара.

Шаг 11. Сотейник с оставшимся молоком ставим на огонь и то, что мешали, теперь вводим небольшими порциями в молоко. Постоянно помешивая венчиком, ждём, когда крем начнёт загущаться. Как только появится первый «бульк» снимаем с огня.

Шаг 12. Заварную основу перекладываем в чашку. От заветривания и проникновения микробов из воздуха, закрываем в контакт пищевой пленкой. И для быстрого остывания  (до комнатной температуры) ставим в миску с холодной водой или выносим на холод.

Шаг 13. Сливочное масло сбиваем добела и смешиваем с остывшей заварной массой.  Убираем в холодильник.

Шаг 14. Взбиваем сильно охлажденные сливки на малых оборотах миксера в течение минуты, затем на больших до увеличения объёма и плотности. Взбиваем недолго т. к. велика вероятность перебить их в масло.

Шаг 15. Взбитые сливки вмешиваем в основную массу. Крем получается нежный, достаточно плотный. Он прекрасно подойдёт для начинки и покрытия.

Шаг 16. Одна ложка крема под нижний корж надежно приклеит его к подложке на вращающемся блюде и, можно смело приступать к сборке тортика. В классическом варианте не будем использовать ягодные и фруктовые прослойки. Каждый бисквитный корж промазываем щедрым слоем пломбирного крема.

Шаг 17. Обмазанные коржи отправляем в холодильник на 20-30 минут, для скрепления, чтобы в дальнейшем они «не поплыли».

Последний этап — выравнивание. Для этой процедуры искусные кондитеры используют специальные кондитерские лопатки и шпатели. У меня их нет, поэтому использую широкий кухонный нож.

Шаг 18. Крем берем по минимуму, не забывая о его калорийности, бока торта сильно не обмазываем, выравниваем в основном верх.

После выравнивания изделие убираем в холодильник на ночь. За это время крем стабилизируется. Коржи пропитаются, станут ещё мягче и пышнее.

Шаг 19. Быстро и просто украшаем стружкой натёртого шоколада.

Вы только посмотрите, каков красавец! В разрезе видны пышные бисквитные коржи, промазанные нежным наполнителем из сливок, молока и масла, с ароматом и вкусом сливочного мороженого.

Друзья, этот самый лучший рецепт быстрого торта, много раз проверенный. Он всегда получается! Его можно готовить снова и снова, меняя крем.

Молочная девочка с фруктами и творожным кремом

Ещё один рецепт торта, приготовленного в домашних условиях. Сочетание сладких коржей с нежным творогом и вкраплениями кислых фруктов создают великолепный сбалансированный вкус!

Ингредиенты: 

для коржей:

  • 2 яйца
  • банка сгущенки (380 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • ванилин
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

для крема:

  •  250 г творога
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • фрукты по выбору

Замечательный подарок на день рожденья!

Как украсить торт в домашних условиях

Осуществить декор своими руками достаточно просто, используя мастику, глазурь, айсинг, шоколад, взбитые сливки, конфеты маршмеллоу, пищевые красители, печенье, вафли, сезонные ягоды и фрукты.

Самое простое украшение из кондитерской посыпки, тертого шоколада, мармелада, орехов…

Отлично смотрится декор, оформленный подтёками глазури

Шоколадная молочная девочка с вишней — настоящее украшение любого праздничного стола.

Украшения фруктами и ягодами

Десерт с ягодной прослойкой

Идеи оформления молочной девочки для детей

Оригинальный сладкий десерт для мужчин

Лучшие идеи как собрать и оформить двухъярусный торт

   

Друзья, пишите какую полезную информацию вы получили из статьи, делитесь своими идеями. Пишите, какие ещё рецепты тортов, вы бы хотели увидеть в следующий раз.

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 497Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Торт "Молочная девочка" с кремом пломбир

Торт «Молочная девочка» — «Milchmädchen» пришел к нам из Германии и получил огромную популярность, благодаря своему нежному вкусу. Он очень прост в приготовлении.

Существует несколько разновидностей кремов для данного торта, сегодня я расскажу о приготовлении «молочной девочки» с кремом «пломбир». Торт хорошо сочетается с конфитюрами из ягод и фруктами. А так же раскрою секреты которые будут вам полезны и предотвратят возможные ошибки.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора) — 12 порций.

Для коржей:

Сгущенное молоко1 банка — (380 грамм)
Яйцо2 штуки
Мука160 грамм
Разрыхлитель1 пакетик (10 грамм)
Ванилин1 грамм

Для крема:

Сливки 33%250 мл.
Молоко400 мл.
Масло сливочное110 грамм
Яйцо1 штука
Сахар200 грамм
Крахмал35 грамм
Ванилин1 грамм

Фрукты (по желанию):

  • Персик консервированный — 1 б.
  • Банан — 2 шт.

Приготовление коржей

Первым делом просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.

Яйца нужно взбить в пышную пену.

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.

Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером.

Тесто готово. Дайте ему отдохнуть 15 минут. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовой шкаф  до 180 градусов.

На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта), на диаметр 20 см уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.

Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.

И так, каждый коржик выпекайте около 5-7 минут, до золотистого цвета.

После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.


Приготовление крема

Обязательно учтите, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.

Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.

Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.

Теперь, для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком.

Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до загустения.

Заварная основа для крема готова, осталось остудить её до комнатной температуры.

После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.

Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем сначала на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.

К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Крем и коржи готовы, приступим к сборке «Молочной девочки».


Сборка торта «Молочная девочка»

Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Если будете использовать фрукты, то перед сборкой нарежьте их. На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).

Торт «Молочная девочка» дает усадку , поэтому после сборки отправляем его на ночь в холодильник, и только на следующий день приступаем к оформлению.


Мы с вами сделали торт «Молочная девочка». Надеюсь у вас всё получилось и тортик пришёлся вам по вкусу. Если остались вопросы, задавайте в комментариях.

sdelaytortik.ru

Рецепт торта молочная девочка в домашних условиях с фото пошагово

Здравствуйте, уважаемые сладкоежки! Ищите хороший рецепт торта молочная девочка? Он есть у меня! А дополнительным бонусом — секреты приготовления изысканного десерта и практические советы, которые помогут Вам испечь вкусный торт по всем правилам.

Не сомневаюсь, что некоторые любители сладенького впервые сталкиваются с названием изделия. Так вот, будьте знакомы. Торт молочная девочка – это тонкие коржи на основе сгущенного молока, основательно пропитанные кремом. Он такой же нежный, как и название, хоть губами ешь. А еще сладкий, высокий и красивый.

Не удивляйтесь, что я сразу начала говорить о секретах. Молочная девочка – десерт особый. Одновременно и простой, и замысловатый. Так что дельные подсказки будут кстати. Даже если Вы не в первый раз будете его печь.
Поэтому я здесь. И к Вашему вниманию – пошаговые рецепты торта молочная девочка в домашних условиях с полезными рекомендациями.

Классический рецепт приготовления торта молочная девочка

Уже не буду говорить о том, как хорош торт молочная девочка. Все уже это поняли. Приступим сразу к практике.

Коротко технологический процесс я бы описала так:

  • Замешивание теста.
  • Выпекание коржей.
  • Приготовление крема.
  • Сборка изделия.

Процесс потребует до 4 ч. времени. Самый трудоемкий – выпекание коржей. Их в классическом варианте получается до 15 шт., если использовать стандартную форму с диаметром 20 см.

Но пусть время не пугает Вас. Оно проходит быстро, а сам процесс не сложный. Зато Вы сможете угостить близких настоящим шедевром кондитерского искусства и повысить свой уровень кулинарного мастерства.

Сразу обращаю Ваше внимание на необходимый инвентарь. Миски, миксер, противень – это все у Вас найдется. Но нужен еще пергамент, на котором будет выпекаться тесто. И вот насколько он будет хорошего качества, зависит быстрая и успешная работа. Выпекание на пергаменте – это одна из особенностей молочной вкусняшки.

Отсюда вывод: приобретите пергамент хорошего качества с силиконовым покрытием. Тесто будет хорошо пропекаться, не прилипать и хорошо отделяться от бумаги.

И еще один совет. Я уверена, что после первого раза, Вы пропишите этот десерт у себя на кухне. Поэтому рекомендую приобрести тефлоновые коврики. Или же тефлоновую ткань. С такими помощниками печь молочную девочку будет одно удовольствие. Коржи будут сами отлетать и в стопочку складываться. Это конечно шутка, но в ней есть доля истины. Так что подумайте над предложением.

Еще одна рекомендация. Нанесение теста на пергамент напоминает работу штукатура. Нужно выложить тесто и выровнять его. Обычно это делается ложкой. Но это долго, да и не получается достаточно ровно. Поэтому здесь могут выручить такие принадлежности как мастихин или обычный строительный скребок, новый конечно. Да, да, не улыбайтесь. Мы кулинары такие люди, выкрутимся из любой ситуации.

Мастихин можно приобрести в художественных магазинах. Поверьте, что он выручит Вас и в дальнейшем. Ведь с его помощью можно выравнивать, делать красивыми и другие кондитерские изделия. А в случае с молочной девочкой он вообще как находка. Коржи получатся идеальной формы. Да и бока сделать ровными поможет.

Если у Вас есть металлическая подставка в виде решетки, то путь будет под рукой. На нее можно будет опрокидывать коржи, что – бы быстрее остывали.
Теперь можно поговорить и о продуктах.

Для приготовления теста нужно подготовить:

  • Муки пшеничной 200 гр.
  • Разрыхлителя 15 гр.
  • Молока сгущенного 500 гр.
  • Яиц 3 шт.
  • Соли щепоточку
  • Масла сливочного 80 гр.

Для крема «Пломбир»:

  • Молока 400 мл.
  • Сливок 200 мл. (жирность не меньше 30 процентов)
  • Масла сливочного 200 гр.
  • Крахмала 3 ст.л. с горочкой
  • Одно яйцо
  • Сахара 180 гр.

Перед процессом приготовления обращаю Ваше внимание на тот факт, что порядок и последовательность закладки ингредиентов здесь очень важны. Почти как в хлебопечке – все в строгой очередности.

Как приготовить тесто, и выпечь коржи

  1. Возьмите мисочку, просейте в нее муку.
  2. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.

  3. В отдельную посуду отправьте сгущенное молочко, соль и яйца. Взбейте миксером до однородности.

  4. Растопите масло. Оно потребуется жидким, но остывшим.
  5. Введите сухие продукты в молочную смесь. Делать это нужно быстро, одновременно перемешивая массу миксером на малых скоростях.

  6. Добавьте масло к остальным ингредиентам. Перемешайте миксером все вместе. Тесто готово.

    Обратите внимание — оно получилось однородным, без единого комочка муки и достаточно жидким. Все правильно, так и должно быть.

  7. Возьмите пергамент. Нарисуйте на нем круг. Можно обвести карандашом круглую съемную форму для выпекания.
  8. Уложите пергамент на противень рисунком вниз.
  9. На круг нанесите 2 ст.л. теста. Выровняйте строго по окружности. Ровной должна быть и поверхность круга.

    Теперь понимаете, почему я так настойчиво советовала пользоваться специальными принадлежностями? Ложкой, конечно, тоже можно, но дольше и менее качественно. Да, чуть не забыла. Бумагу не нужно смазывать или перетрушивать мукой.

  10. Отправьте противень в разогретую духовку (180 градусов). Время выпекания – мин. 5 в среднем. Но духовки у всех разные, так что время можно корректировать. Ориентируйтесь еще по подрумяненному коржу.

  11. По готовности достаньте корж. Дайте ему чуть остыть. Минуты 3 – 4 будет достаточно.
  12. Отделите бумагу.

  13. Испеките все коржи подобным образом. Из этого количества их должно получиться 14 — 15 шт. Учтите, что теплые заготовки нельзя складывать в стопочку, прилипнут. Пусть остывают основательно.

Если у Вас вдруг получились не ровные круги, обрежьте края острым ножиком. Проделывать эту процедуру нужно с остывшими коржами.

Основа готова, теперь можно переходить к крему. Коржи благодарно откликаются на любой крем – и творожный, и сливочный, и заварной. Мне больше всего нравится сочетание с кремом «Пломбир».

Приготовление крема

  1. В емкость отправьте яйцо, крахмал и сахар. Взбейте до однородности. Нагрейте молоко, дайте ему закипеть.
  2. Постепенно влейте его в сахарную смесь, помешивая массу при этом.
  3. Заварите смесь на слабом огне до густого состояния. Так мы делаем обычный заварной крем. Если вдруг в креме появятся комочки, пропустите его через сито. Это я на всякий случай. Если все будете делать правильно, этого не произойдет.

  4. Отставьте для остывания.
  5. Взбейте размягченное масло.
  6. Добавьте к нему заварной крем, смешайте все вместе до однородности.

  7. Отдельно взбейте охлажденные сливки.
  8. Введите их в подготовленный заварной крем, смешайте миксером до однородного состояния. Готово!

Можно приступать к сборке изделия. Делать это не сложно, нужно только смазать коржи, укладывая их стопочкой.
Собранный торт можно украсить на свое усмотрение.

Красиво и вкусно будет смотреться молочная девочка со свежими ягодами, уложенными сверху. А бока можно выровнять кремом. Только для этих целей нужен более плотный крем, сливочный например. Или же крем — чиз, который можно приготовить за 10 мин. Для этого нужно взбить 500 гр. творога со стаканом сахара. Затем добавить 250 гр. маскарпоне. Взбивать все вместе до однородности.

Полученным кремом обмазать бока молочной девочки, выровнять тем же мастихином.

Маскарпоне можно заменить любым творожным сливочным сыром. Возьмите на вооружение этот крем. Его можно использовать и для других изделий.

Простой рецепт торта молочная девочка для домашнего приготовления

Когда нужно побаловать семью сладеньким и вкусненьким, можно испечь торт молочная девочка по простому рецепту. Изделие получится нежным, пышным и очень вкусным. Простота объясняется отсутствием украшения и меньшими размерами.

Какие нужны продукты для коржей

  • Сгущенного молока 400 гр.
  • Яиц 2 шт.
  • Муки 160 гр.
  • Разрыхлителя 1 ст.л.

Ингредиенты для крема

  • Сливок жирных 400 мл. (жирность более 30 процентов)
  • Сахарной пудры половину стакана (ст.200 мл.)

Приготовление торта

  1. Взбить яйца со сгущенным молочком до однородности.

  2. Добавить муку с разрыхлителем, еще раз взбить. Вот и готово тесто. Оно должно получиться жидким.

  3. Отставить тесто мин. на 15. Оно чуть настоится, и коржи выйдут более пышными. А в это время можно подготовить пергамент.
  4. На бумаге нарисовать ровный круг.
  5. Уложить пергамент на противень. Рисунок должен быть на обратной стороне.
  6. На круг выложить 2 ст.л. теста. Выровнять его, не выступая за контуры.

  7. Отправить в разогретую (180) духовку на 5 – 7 мин.
  8. Готовый корж вынуть, отделить от бумаги, дать остыть.

  9. Такие же манипуляции проделать с остальным тестом и выпечь все коржи.
  10. Заняться кремом. Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.

    Только учтите, пожалуйста, сливки должны быть охлажденными и жирностью более 35%. Тогда процедура пройдет успешно.

  11. Собрать торт. Для этого нужно щедро смазывать каждый корж кремом и плотненько укладывать друг на друга.

Лакомство готово. По — домашнему можно украсить его орехами. Если есть время, приготовить шоколадную глазурь и полить ею верхний корж. Хороши будут и сезонные ягоды, уложенные сверху. Приятного семейного чаепития Вам!

Советы из личного опыта. Если качество пекарской бумаги Вас смущает, лучше смажьте ее постным или сливочным маслом. Тогда уж точно тесто не прилипнет. А если нет возможности купить жирные сливки для крема, воспользуйтесь жирной сметаной. Ее легче приобрести.

В домашних условиях можно приготовить и торт шоколадная молочная девочка. Для этого в указанные пропорции необходимо добавить столовую ложку какао – порошка. Коржи получатся приятного шоколадного цвета. В сочетании с белым кремом будет настоящая бомба. Обязательно приготовьте полосатое чудо.

Рецепт торта молочная девочка от Энди шефа

В свое время я много гуляла по кулинарным сайтам, изучая достоинства необыкновенного лакомства. Меня поразил рецепт торта от Энди шефа. Друзья мои, это необыкновенная вкуснятина с персиками!

А какое оформление – словами не передать. Лучше посмотреть видео рецепт и самому полюбоваться процессом, а заодно узнать некоторые хитрости. Что я и предлагаю сделать. А потом вернемся к рецепту.

Ингредиенты для коржей:

  • Яиц 2 шт.
  • Сгущенки 380 гр.
  • Масла сливочного 100 гр.
  • Муки 200 гр.
  • Разрыхлителя 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Сливок 650 гр. (33 процента)
  • Сахарной пудры гр. 150.(или по вкусу)
  • Консервированных персиков баночка.

Для выравнивающего крема и украшения:

  • Сыра творожного 300 гр.
  • Сливок 100 гр. (33 проц.)
  • Сахарной пудры 100 гр.(можно корректировать количество по своему вкусу)
  • Пищевого красителя желаемого цвета несколько капель(по желанию)
  • Свежих ягод небольшое количество.

Для ганаша:

  • Белого шоколада без добавок 100 гр.
  • Сливок 33 проц. жирности 100 гр.

Процесс приготовления

  1. Яйца взбить со сгущенкой.
  2. Добавить охлажденное растопленное масло, перемешать.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  4. На пергаменте нарисовать круг.
  5. Уложить бумагу на противень рисунком вниз.
  6. Нанести на круг 2 ст.л. теста, выровнять.
  7. Выпекать коржи при температуре 180 гр. 5 – 7 мин.
  8. Приготовить крем, взбив сливки с сахарной пудрой.
  9. Персики нарезать кружочками.
  10. Собрать торт следующим образом. Смазать кремом нижний корж, уложить на него следующий.
  11. Смазать и его кремом, а затем выложить слой персиков. И так далее. Получается, что персики укладываются через круг.
  12. Сложить подобным образом все коржи. Отправить торт на пропитку на несколько часов.
  13. Приготовить крем для выравнивания. Для этого нужно смешать сыр творожный, сливки и пудру. Взбить. Добавить несколько капелек пищевого красителя. Еще раз взбить, для получения равномерного цвета. Охладить.
  14. Сделать ганаш. Довести сливки до кипения.
  15. Добавить кусочки шоколада. Растворить его, помешивая. Снять с огня, остудить.

А теперь смотрите, в нашем случае ганаш сильно охлаждать не нужно. Ведь мы им будем рисовать красивые подтеки на тортике.

Как украсить торт молочная девочка

  • На бока и верх торта нанести выравнивающий крем.
  • Выровнять специальными лопатками.
  • По краям торта оформить подтеки, используя ганаш.
  • Наверх изделия уложить свежие ягоды.

Видите, как получается: я так сухо описала украшение торта, а на самом деле это настоящее искусство. Но Вы просмотрели видео, и моя опись это лишь для закрепления.

Просмотрев подборку, Вы наверное обратили внимание, что тесто для торта готовится, в принципе, одинаково. Оригинальные только крема и украшения. И если у Вас появились идеи на этот счет, поделитесь, пожалуйста. Торт замечательный, хочется преподносить его в разных видах. Договорились? Тогда до скорого!

tortolika.ru

Вкусный остров

Для коржей :  
   
Мука 200 гр.
Сгущённое молоко 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное (растопить) 80 гр.
Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 гр.)
Соль щепотка
   
Крем "Пломбир" :  
   
Молоко 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 180 гр.
Крахмал (картофельный) 4 ст. л.
Сливки (33-35%) 200 гр.
   
"Крем чиз" (выравнивание) :  
   
Сливочный творожный  сыр 140 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Сливки ( 33-35%) 200 гр.
   
Клубника для прослойки и декора

Очень давно хотела приготовить этот торт. Но как-то смущало меня немного такое необычное, но забавное название - "Молочная девочка". Оказалось, что рецепт торта пришёл к нам из германии. Коржи для этого торта пекут на основе сгущенного молока. В Германии оно называется Milch Mädchen, что в переводе на русский и означает - молочная девочка.

Коржи для этого торта пекутся быстро, но получаются просто необыкновенно мягкими и нежными, особенно пропитавшись кремом. В этом торте я использую крем "Пломбир". Он очень вкусный, в меру сладкий и отлично пропитывает торт. Но для выравнивания он не подходит, так как недостаточно плотный по консистенции. Поэтому торт я покрыла не менее вкусным крем чизом - кремом, на основе сливочного сыра. Ну а клубника придаёт тортику приятную кислинку и ярких красок. 

Приготовьте такой торт однажды и вы полюбите его навсегда !

Приготовление:

 Для начала приготовим крем для пропитки торта. Основа крема "Пломбир" - заварной крем.

Для заварного крема смешиваем в чаше 1 яйцо , 180 гр. сахара и 4 ст. ложки картофельного крахмал. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

В сотейник наливаем 400 гр. молока и ставим на плиту. Нагреваем до начала закипания. Затем горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем и вливаем обратно в сотейник.

Ставим сотейник на плиту и непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, доводим смесь до загустения. Когда крем загустеет, снимаем сотейник с плиты и сразу вводим 100 гр. сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.

Перекладываем заварной крем  в глубокую тарелку, накрываем плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка касалась крема) и оставляем остывать до комнатной температуры.

Тем временем займёмся коржами для нашего торта. В чашу выливаем 500 гр. сгущёнки, добавляем 3 яйца и щепотку соли. Взбиваем.

Разрыхлитель смешиваем с 200 гр. муки и просеиваем в чашу. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 80 гр. растопленного сливочного масла и снова перемешиваем. 

Тесто получается достаточно льющимся, но не очень жидким.

Выпекать коржи можно несколькими способами. Например, начертить на пергаменте окружность нужного диаметра, перевернуть лист пергамента (чтобы следы карандаша не отпечатались на коржах) и распределить тесто, не выходя за границы начерченной окружности. Мне же удобнее использовать кольцо. Для этого торта я брала кольцо диаметром 20 см.

Просто ставлю кольцо на пергамент , выкладываю тесто, распределяю и аккуратно убираю кольцо. 

Если кольца нет, то вы можете использовать кольцо от разъёмной формы для выпечки, убрав дно формы.

На 1 корж диаметром 20 см понадобится 2 столовые ложки теста. 

Очень важно выбрать правильно пергамент. Выбирайте бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Иначе вы рискуете тем, что корж намертво прилипнет к пергаменту. Можно использовать силиконовые или тефлоновые коврики для выпечки.

Коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Как только края начнут румяниться -корж готов.

Переворачиваем готовый кож и аккуратно снимаем пергамент.

Их указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 коржей (напомню, диаметр 20 см.)

Остывшие коржи можно сложить стопочкой, но обязательно проложив их или пергаментом или пищевой плёнкой.

Заварной крем у нас остыл, поэтому продолжим готовить крем "Пломбир". В чашу вливаем охлаждённые сливки (200 гр.) высокой жирности и взбиваем их до плотного состояния ( до устойчивых пиков). Вводим в один приём заварной крем и ещё немного взбиваем миксером до однородности.

Для прослойки я буду использовать клубнику. Вы можете взять любые ягоды или фрукты, а так же орешки.

Клубнику моем, удаляем чашелистики и режем пластинками.

Собираем торт. На блюдо выкладываем корж. Корж смазываем 2 столовыми ложками крема и накрываем вторым коржом. Ещё крем и клубнику. У меня клубника через 1 слой. повторяем , пока не кончатся коржи и крем.

Торт собран. Немного промазываем его оставшимся кремом.

Торт можно оставить и так, но я для надёжность одела на него раздвижное кольцо. Сверху накрываем плёнкой и кладём груз. У меня в качестве груза - разделочная доска. Так тортик лучше пропитается.

Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы торт был красивый и ровненький приготовим крем чиз. Для этого в чашу выкладываем 140 гр. сливочного творожного сыра , охлаждённые сливки ( 200гр.) и сахарную пудру ( 50 гр.). Взбиваем до образование плотного, но воздушного однородного крема.

Я использовала сыр "Хохланд", но так же подойдёт "Виолетте", "Альметте", "Филадельфия" или "Маскарпоне".

Убираем с торта груз и кольцо и выравниваем крем чизом.

Украшаем ягодами клубники. Мне захотелось ещё немного присыпать кокосовой стружкой.

сладкая выпечка, Пошаговый рецепт

vkusnyostrov.ru


Смотрите также