Крем суп из свеклы


3 рецепта свекольного крем-супа – bit.ua

Все мы очень любим борщ, и наверняка у каждого кулинара есть свой секретный бабушкин рецепт этого божественного блюда.

Но на борще суповый потенциал свеклы не заканчивается: она отлично проявляет себя и в кремообразных первых блюдах. Выбирайте вариант свекольного супа-пюре на свой вкус: нежный сливочный, пикантный с козьим сыром или сытный с мясом.

СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП СО СЛИВКАМИ

  • свекла –  1-2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вода – 800 мл
  • сливки 25% жирности – 50 мл
  • тертый корень имбиря – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сухие травы – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • соль, перец

Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим воду до кипения. Свеклу и картофель моем и чистим. Нарезаем овощи кубиками так, чтобы свекла была нарезана в два раза мельче картофеля (тогда овощи приготовятся одновременно).

Кладем картофель со свеклой в воду и варим до готовности.

На сковороде разогреваем масло, кладем к нему раздавленные семена кориандра и ароматизируем масло на небольшом огне одну минуту. Затем добавляем корень имбиря и тушим еще минуту. Отправляем содержимое сковородки к готовым овощам и варим все вместе 2-3 минуты.

Суп пюрируем блендером и возвращаем на минимальный огонь. Добавляем соль, перец и сухую зелень. Вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения.

КРЕМ-СУП ИЗ СВЕКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ

 

  • свекла – 400 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста или пюре – 50 г
  • мягкий козий сыр – 100 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • петрушка – 2 ст.л.
  • бульон – 1 л
  • сливки жирные – 200 г
  • растительное масло

Свеклу, морковь и лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном и стенками разогреваем масло и обжариваем нарезанные овощи до мягкости. Добавляем томатное пюре или пасту с парой ложек бульона, тушим еще 1-2 минуты. Вливаем бульон, варим суп 5-7 минут. Взбиваем блендером до состояния пюре, добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Доводим суп до кипения на минимальном огне.

Чеснок измельчаем чеснокодавилкой, петрушку мелко нарезаем, добавляем козий сыр и тщательно перемешиваем. При подаче кладем в суп пряную сырную смесь и посыпаем орешками.

СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП С МЯСОМ

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свиная вырезка – 250 г
  • вода – 1,5 л
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец

Духовку разогреваем до 200 градусов. Свеклу и морковь чистим, моем и крупно нарезаем. Кладем овощи в форму для запекания или на противень, сбрызгиваем маслом и добавляем немного воды. Отправляем в духовку на один час, периодически переворачивая.

Мясо нарезаем небольшими кубиками и ставим вариться бульон. Лук и чеснок измельчаем. Бульон доводим до кипения, процеживаем и кладем лук. Через 5 минут добавляем морковь, свеклу, чеснок и лавровый лист. Варим на небольшом огне 10 минут после повторного закипания. Убираем лавровый лист и мясо, пюрируем и солим. Возвращаем мясо в суп, готовим еще 10 минут. Подаем суп со сметаной.

  

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

eda.bit.ua

Суп-пюре со свеклой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Кабачки 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 20 г

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло IDEAL Clasico 50 мл

Рафинированное оливковое масло 50 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Мягкий козий сыр 40 г

Яблоко 30 г

Лук сибулет 6 г

Соль по вкусу

eda.ru

Свекольный крем-суп - пошаговый рецепт с фото

Небольшая свекла 3 - 4шт

Стебель лука порея 1/4 стебля

Стебель сельдерея 1/2 стебля

Корень имбиря 2 - 3 см

Овощной бульон 500мл

Кокосовое молоко 200мл

Оливковое масло для жарки

Соль и перец по вашему вкусу

foodmood.ru

Суп-пюре из свеклы: диетично, вкусно и полезно: 4 рецепта, особенности приготовления

Свекла – один из самых полезных и доступных овощей. Большая часть содержащихся в ней витаминов сохраняется даже после тепловой обработки. Она нормализует пищеварение, способствуя сбросу лишних килограммов. Диетологии рекомендуют включать этот продукт в ежедневное меню, однако перечень блюд с этим овощем в кулинарных книгах многих хозяек не слишком большой. Если даже все их ввести в рацион, они вскоре надоедят. Разнообразие поможет внести суп-пюре из свеклы. Рецептов этого блюда, обладающего нежной кремовой консистенцией и аппетитным оттенком, существует немало. Вкус супов сильно зависит от того, какие еще продукты входят в состав. Каждый сможет найти вариант по душе.

Особенности приготовления

Суп-пюре из свеклы готовится по тому же принципу, что и большинство других кремовых супов, но технология его приготовления имеет некоторые специфические особенности.

  • Свекла варится долго, поэтому ее обычно отваривают, тушат или запекают до того, как добавить в суп, а остальные овощи готовят параллельно.
  • Чтобы свекольный суп обладал аппетитным цветом, при тушении или пассеровке к свекле добавляют уксус или лимонный сок: кислота способствует сохранению насыщенного цвета этого овоща.
  • Суп-пюре из свеклы можно варить как на воде, так и на мясном бульоне.
  • Добавление в суп кислых яблок помогает сбалансировать сладковатый привкус свеклы. Гармоничное сочетание с ней составляют чеснок, имбирь.
  • Нежный сливочный вкус супу придадут сливки, сметана, сливочное масло, сыр. Часто эти ингредиенты добавляют на последнем этапе приготовления. После введения последнего ингредиента или измельчения продуктов блендером суп необходимо довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут. Это позволяет продезинфицировать блюдо.
  • Добавление картофеля помогает сделать суп-пюре из свеклы более плотным.
  • Хорошим помощником в приготовлении супа-пюре из свеклы станет блендер. Однако сделать кремовый суп можно и без использования кухонной техники: разваренные овощи легко перетираются через сито.
  • При использовании погружного блендера нельзя забывать, что если погружать его в суп или вынимать из него включенным, то во все стороны начнут разлетаться брызги. Они могут обжечь и испачкать окружающие предметы.
  • Если вы пользуетесь для измельчения продуктов погружным блендером, кастрюля должна быть глубокой и наполненной не более чем на две трети.

Подавать суп-пюре из свеклы можно как горячим, так и охлажденным. Хорошим дополнением к нему станут гренки. Можно посыпать блюдо свежей зеленью, тертым сыром, украсить взбитыми сливками.

Простой рецепт супа-пюре из свеклы

Состав:

  • свекла – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • винный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода или бульон – 1,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, паприка, сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите овощи.
  • Нарежьте их некрупными кубиками, разложив по отдельным тарелкам.
  • В 3 стаканах воды или бульона разведите уксус. Залейте получившейся жидкостью свеклу. Поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук.
  • Переложите в кастрюлю со свеклой картофель и лук, залейте оставшимся бульоном.
  • Варите до готовности картофеля.
  • Содержимое кастрюли превратите в пюре любым удобным способом.
  • Добавьте сливки, соль, специи, сушеные пряности. Перемешайте.
  • Верните кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения и кипятите в течение 2–3 минут.

Тут где-то Масленица бродит::

Разложив суп по тарелкам, посыпьте его сушеной или свежей зеленью. Отдельно подайте пшеничные гренки с нейтральным вкусом.

Суп-пюре из свеклы и моркови

Состав:

  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода или бульон – 1 л;
  • соль, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее кружками.
  • Морковь и картошку сложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на плиту и варите 15–20 минут после закипания.
  • Добавьте свеклу, дождитесь, когда суп снова закипит, поварите 5–7 минут.
  • Отлейте немного бульона, чтобы овощи легче измельчались. С помощью погружного блендера превратите их в пюре.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану, разбавьте бульоном до желаемой консистенции. Перемешайте.
  • Доведите до кипения, поварите 1–2 минуты, снимите с огня.

Перед подачей к столу супу желательно дать возможность немного настояться. Подавать предпочтительно с ржаными или пшеничными гренками со вкусом чеснока.

Суп-пюре из свеклы с яблоком

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  • Свеклу отварите или запеките до готовности. Очистив, нарежьте некрупными кусками.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра или чуть меньше.
  • Очистите яблоки, вырежьте из них сердцевину. Мякоть нарежьте примерно такими же кусками, как и картошку.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте небольшими кубиками.
  • Яблоки, лук и картофель сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • Добавьте свеклу и продолжайте варить 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. Отлейте половник отвара и смешайте со сметаной. Влейте обратно в кастрюлю с супом.
  • Добавьте измельченный ножом укроп и пропущенный через пресс чеснок.
  • С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в однородную массу, прокипятите в течение 2–3 минут.

Суп, приготовленный по данному рецепту, имеет необычный, но гармоничный вкус. Сначала он может показаться вам непривычным, но вы очень быстро его полюбите.

Суп-пюре из свеклы со сливками и имбирем

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • корень имбиря – 20 г;
  • вода – 0,8 л;
  • сливки – 100 мл;
  • семена кориандра – 5 г;
  • соль, перец, сушеная зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите овощи.
  • Свеклу нарежьте мелкими кубиками, картофель – кусками среднего размера.
  • Свеклу и картофель залейте водой и варите до мягкости.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него семена кориандра.
  • Почистите имбирь, измельчите на терке, добавьте к кориандру. Обжаривайте в течение минуты.
  • Переложите в кастрюлю с овощами, поварите 5 минут.
  • Суп превратите в пюре, добавьте соль, перец, сушеную зелень, сливки.
  • Доведите, помешивая, до кипения.
  • Снимите с огня, дайте настояться в течение 10 минут.

При подаче к столу суп можно украсить взбитыми сливками, добавить в каждую тарелку кусочки сливочного сыра или пшеничные гренки.

Суп-пюре из свеклы – диетическое блюдо, вкусное и полезное. Его кремовая консистенция вряд ли кого-то оставит равнодушным. Приготовление супа не отнимет много сил даже у неопытного кулинара. Если свеклу отварить заранее, много времени на весь процесс тоже не потребуется. Наличие нескольких совершенно разных рецептов блюда позволяет разнообразить семейное меню.

Дата: 02.03.2018.



onwomen.ru

10 вкуснейших крем-супов со всего мира

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса. 

У AdMe.ru уже слюнки текут.

Крем-суп из белой фасоли

Понадобится
белая фасоль - 500 г
лук репчатый - 100 г
масло оливковое - 50 г
вода - 500 мл
соль, специи
зелень

Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.
Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.
Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.

Крем-суп из брокколи

Понадобится:
овощной или куриный бульон - 1 л
брокколи - 500 г
филе форели - 800 г
морковь - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
сливки 10% - 400 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
кунжут - 1 ст. л.
корица
щепотка мускатного ореха
щепотка паприки
щепотка майорана
петрушка
соль, перец по вкусу

Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.
В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.
Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы. Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.
Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута. 

Грибной крем-суп

Понадобится
овощной бульон - 500 мл
шампиньоны - 400 г
большие луковицы - 2 шт.
морковь - 1 шт.
черешок сельдерея - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
тимьян - 5 веточек
белое вино - 250 мл
сливки 35% - 3/4 стакана
шнитт-лук - 4 пера
оливковое масло
соль, перец

Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.
Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей.
Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая.
Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения. Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза. Посолить и поперчить.
Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения.
Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука. 

Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu

Понадобится
лавровый лист
петрушка - 5 веточек
сливки 35% - 50 мл
сливочное масло - 40 г
картофель - 1 шт.
белая спаржа - 250 гр
куриный бульон - 400 мл
лук-порей - 1 стебель
тимьян - 3 веточки

Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики, связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 минуты. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.
Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 минут.
Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.
Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1-2 минуты.

Велюте из цветной капусты с курицей

www.adme.ru

Свекольный крем с козьим сыром рецепт – низкокалорийная еда: супы. «Еда»

Говяжий фарш 250 г

Панировочные сухари 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 10 столовых ложек

Рубленая петрушка ¼ стакана

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Салат эскариоль 200 г

Куриный бульон 1,5 л

eda.ru

Супы со свеклой, 197 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Желтая свекла 1 кг

Морковь 8 штук

Желтый сладкий перец ½ штуки

Куриный бульон 7 стаканов

Сок лайма 2,5 столовые ложки

Зеленый лук перья 8 штук

eda.ru

Суп-пюре из свеклы рецепт – вегетарианская еда: супы. «Еда»

Сметана 1,5 банки

Хрен 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свекла 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

eda.ru

Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Куриные кости 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 4 стебля

Орегано 2 стебля

Коричневая чечевица 280 г

Мангольд 850 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья кинзы (кориандра) 25 г

Лимон 1 штука

Лимонный сок 4 столовые ложки

eda.ru

Свекольный крем-суп - Есть, молиться и любить — LiveJournal

С предисловиями что-то нынче туго, поэтому давайте сразу к супу.

Суп этот вкратце я могу охарактеризовать так - восхитительный. 

Не буду рассказывать вам про полезность свеклы, вы все и так знаете. Я свеклу очень люблю, даже просто в отварном виде, и в винегрете, и с чесноком и грецкими орехами и божежмой майонезом, да, и вообще. Борщ я тоже очень люблю, но за полчаса борщ не сготовишь, поэтому я озадачилась вопросом поиска свекольных супов, требующих меньше времени на подготовку и приготовление. Один суп из такой категории я уже готовила, вот он, и, помнится, я тогда упоминала о нехватке в этом супе чего-то кисломолочного. А тут давеча накопала весьма многообещающий рецепт свекольного супа с заправкой из сметаны, у меня, правда, сметана по ходу трансформировалась в сливки и еще кой-чего я там поменяла по мелочи, и суп, должна я вам сказать, вышел что надо. Легкий, очень ароматный, в чем-то даже воздушный (я как следует пошуровала блендером), с нежным сливочным оттенком, вкусныыыыый... ааа. Макс тоже был в восторге. Сегодня буду варить еще раз. Два раза подряд одно блюдо - это, я вам скажу, сильно и о многом говорит в моем случае.

Оригинальный рецепт нашла тут.

У меня было так: 

- 2 крупных свеклы (общим весом примерно 500 г)
- 5 небольших картофелин
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 300 мл сливок 10%

Лук и чеснок порезать и пассеровать на оливковом масле.

Картофель очистить, порезать мелкими кубиками. Добавить к луку, обжаривать еще пару минут.

Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Отправить в сковороду (рекомендую большой сотейник, овощей много). Накрыть крышкой и тушить 10 минут, изредка вороша.

Переложить овощи в кипящий бульон и варить 15 минут.

Пюрировать суп блендером, влить сливки и еще энергично пошуровать блендером в кастрюле. Недавно только обратила внимание, что консистенция супа, который я взбиваю не только до добавления сливок/молока, но и после, значительно воздушнее и кремовее той, что получается, если просто пюрировать суп и затем при помешивании влить сливки.

Выправить на соль и перец, слегка прогреть. Зелень при подаче не возбраняется.

Шикарно.

fleur-de-cassie.livejournal.com

Суп-пюре из свеклы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Суп-пюре из свеклы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Суп-пюре из свеклы

6 порций

1 час 25 мин

354 кКал на порцию




Суп диетический, немного необычен, имеет сладковатый вкус и вполне может подойти и для детского меню.


Вам понадобится

Соль ½ ч.л.
Уксус столовый 15 мл

Суп-пюре из свеклы (этап 1)

Суп-пюре из свеклы (этап 1)

Очистить и натереть на мелкой терке сырую свеклу.


Суп-пюре из свеклы (этап 2)

Уксус столовый 15 мл

Суп-пюре из свеклы (этап 2)

Положить свеклу в сотейник или кастрюлю, влить ложку уксуса и добавить горячий бульон (или горячей воды), положить масло, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 30 минут.


Суп-пюре из свеклы (этап 3)

Бульон куриный 900 мл
Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) ½ г

Суп-пюре из свеклы (этап 3)

Свеклу размолоть блендером, залить горячим бульоном, заправить солью и сахаром по вкусу и поставить вариться еще 15 минут.


Суп-пюре из свеклы (этап 4)

Суп-пюре из свеклы (этап 4)

Слегка обжарить муку, добавить сливочное масло, разбавить ее горячим бульоном (или водой). Проварить 10 минут, процедить и влить в суп.


Суп-пюре из свеклы (этап 5)


Суп-пюре из свеклы (этап 5)
Проварить суп еще 10 минут.

Перед подачей на стол заправить сметаной.


Суп-пюре из свеклы (этап 6)

Хлеб пшеничный 300 г

Суп-пюре из свеклы (этап 6)

Обычно к супам-пюре подают гренки, этот суп не исключение. Я использовала злаковый хлеб, т.к. моя семья по «религиозным причинам» не ест белый хлеб, но лучше всего подойдет именно пшеничный. Нарезать кубиками хлеб и отправить в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.




Рецепт «Суп-пюре из свеклы» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru


Смотрите также