Крем лимонный для торта


Как сделать Лимонный крем (Лимонный курд) для торта по пошаговому рецепту с фото

Крем для торта

VictorA

Вы узнаете о различных кремах для заварных пирожных и бисквитных тортов, в которых одним из ингредиентов является лимон. Вкусный рецепт лимонного крема для

Сегодня я хочу поделиться с вами полюбившимися в моей семье лимонными кремами и десертами. Они не только помогут вам сделать торты с вкусными и оригинальными начинками, пригодятся не только для бисквита или пирога, но и великолепно подойдут к блинчикам, оладьям или к поджаренному тосту.

Заварной сливочно-лимонный крем для торта

Приготовление этого заварного крема не займет большого количества времени, а готовый крем порадует вас своим цветом и вкусом. Итак, как сделать лимонный крем для торта или завтрака с гренками.

В данном креме вместо лимона допускается использование любого другого цитрусового. Консистенция или способ приготовления не изменятся, а вкус порадует новизной.

Используемая кухонная техника: миксер (или венчик), терка, варочная поверхность, сито, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

Сахарный песок 100 г
Лимон 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 20 г
Приготовление
  1. С помытых и просушенных лимонов при помощи терки или специального ножа снять цедру. С самих лимонов выдавить сок и очистить от косточек и мякоти, процедив его через сито.
  2. Помещаем цедру в глубокую миску, добавляем сахар и перетираем ее.
  3. В полученную массу добавляем яйца, сок лимона и при помощи блендера перемешиваем.
  4. Чтобы получить сливочный вкус, переливаем полученную смесь в кастрюлю и кладем в нее сливочное масло. Помещаем на небольшой огонь и варим около 5 минут, при этом постоянно помешивая.
  5. Горячий крем разливаем по баночкам, охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник.
  6. В случае, если в процессе приготовления у вас немного свернулись яйца, полученный крем взбейте блендером или протрите через сито.

Теперь вы знаете, как приготовить лимонный крем для торта, и сможете насладиться его великолепным вкусом.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт лимонно-сливочного крема

На видео показано пошаговое приготовление лимонного масляного крема. Теперь вы наглядно увидели, что приготовление этого —Масляного крема— не займет у вас много времени и сил:

Сметанно-лимонный крем для торта

Лимонно-сметанный крем, как и следует из названия, готовим из лимона, —Сметаны— и сахара. Идеальный вариант для начинки бисквитных тортов.
Для того чтобы крем хорошо застыл, в данном рецепте выбираем самую густую сметану, лучше домашнюю.

Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 6.
Используемая кухонная техника: миксер, терка, сито, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Сметана – 400 г.
Приготовление
  1. Как и в первом рецепте, с помытых и просушенных лимонов при помощи терки или специального ножа снять цедру. Из самих лимонов выдавить сок и очистить от косточек и мякоти, процедив его через сито.
  2. При помощи миксера хорошо взбиваем сметану с сахаром.
  3. В полученную массу добавляем цедру и лимонный сок и снова взбиваем.
  4. Полученный крем охлаждаем в холодильнике.

Крем подходит для заварных пирожных и начинки бисквитных тортов.

Лимонный крем с манкой для торта

Этот крем мы используем не только как крем для пирожных или торта, а еще и как отдельное десертное блюдо. Приготовление самого крема займет не более 40 минут, а дальше нужно немного подождать, пока он охладится в холодильнике.

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 5.
Используемая кухонная техника: миксер (или венчик), терка, варочная поверхность, сито, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Манная крупа – 100 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванильный сахар – 30 г.
Приготовление

Чтобы уговорить своих детей есть привычную и многими не любимую манную кашу, давайте ее сделаем кремом для тортов и пирожных.
Можно использовать дополнительные компоненты: крем можно приготовить без лимона, если его по вкусу заменить на какао или сгущённое молоко. Также в крем можно добавить различные фрукты.

  1. В кипящее молоко постепенно добавляем манную крупу, при этом постоянно помешивая, в середине варки добавляем сахар. Общее время приготовления каши займет приблизительно 20 минут.
  2. Готовая манная каша должна получиться средней густоты и обязательно без комочков. Охлаждаем ее до комнатной температуры.
    Процесс охлаждения можно ускорить, если поместить кастрюлю с кашей в другую емкость с холодной водой.
  3. При помощи блендера взбиваем сливочное масло до воздушной консистенции и понемногу добавляем к нему охлажденную кашу.
  4. После того как добавили всю кашу, продолжаем взбивать массу до однородной консистенции. На завершающем этапе добавьте в полученную массу сок 1 лимона и хорошо перемешайте. Готовый крем поместите на 1 час (можно больше) в холодильник.
  5. Если будете использовать крем как готовый десерт, перед тем как ставить его в холодильник, поместите его в красивую посуду.

Готовый крем обязательно получится воздушный и вкусный.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления лимонного крема с манкой

На видео показано, как быстро и просто приготовить лимонный крем с манной кашей и вариант его использования при приготовлении торта:

Лимонный крем с маскарпоне

Крем за счет своей воздушной и нежной консистенции отлично подходит к различным видам теста и сочетается со многими вкусовыми добавками (орехи, шоколад, десертный алкоголь, сухофрукты). Из-за своей универсальности крем подойдет не только для пропитки коржей, но и обычных блинов, лепешек или даже лаваша из магазина.

Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1.
Используемая кухонная техника: блендер, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Лимон – 1 столовая ложка.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 г.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Приготовление
  1. Сыр комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой, ванилином и при помощи миксера взбиваем до воздушного состояния.
  2. Вливаем процеженный лимонный сок и хорошо перемешиваем. Для охлаждения помещаем полученный крем на 30 минут в холодильник.

Полученный крем подойдет для начинки бисквитных коржей и заварных пирожных.
Приятного аппетита!

Творожно-лимонный крем

И в заключении рецепт простого, быстрого, но при этом очень вкусного крема.

Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1.
Используемая кухонная техника: блендер, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарный песок – 50 грамм.
  • Лимон – 1/4 штуки.
  • Творог – ½ пачки.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
Приготовление
  1. Промытый и просушенный лимон нарезаем кусочками и удаляем косточки.
  2. В чашу блендера помещаем порезанный лимон вместе с кожурой, добавляем сахар и перебиваем до однородного состояния. К полученной массе добавляем сметану и творог и снова взбиваем на блендере до приобретения массой однородной консистенции (без комков и крупинок).
  3. Готовый крем помещаем минимум на 30 минут в холодильник.

Полученный крем подойдет для начинки бисквитных коржей и заварных пирожных.
Приятного аппетита!

Надеюсь, вы приготовите данные кремы, насладитесь их вкусом, дополните их своими доработками и поделитесь с нами.

Другие рецепты кремов для тортов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Лимонный крем для бисквитного торта



Опубликовано 08.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я делала лимонный крем для бисквитного торта. Вы знаете, скажу честно, делала я его впервые. Изначально рецепт мне был очень непонятен тем, что крем должен был завариваться и судя по всему, он должен был густеть. В голове у меня был только один вопрос, как мог густеть крем, если он основным ингредиентом было яйцо и лимонный сок. Я очень сильно переживала относительно того, что нужно было заваривать эти ингредиенты, почему-то мне казалось, что яйцо свернется. Однако, это не произошло, чему я была безумно рада. Крем же вышел очень нежным, ароматным и с тонкой ноткой кислинки. Для всех любителей данного кислого фрукта, я бы рекомендовала обязательно взять на заметку данный рецепт. Уверена, с ним ваш бисквит приобретет новый оттенок вкуса.
Готовить же данный крем совершенно не сложно. Я думаю, вы в этом сами убедитесь, когда его сделаете, а затем рецепт станет вашим любимым и большинство выпечки вы будете смазывать или наполнять данным кремом.
Ингредиенты:
- 1 лимон,
- 1 яйцо,
- 30 грамм сливочного масла,
- ½ чайной ложки ванилина,
- 50 грамм сахарного песка.


Вымойте очень хорошо лимон. Затем разрежьте его пополам, выдавите в мисочку сок. На мелкой терке натрите цедру. Делайте данную процедуру аккуратно, чтобы не пораниться.



Добавьте к лимонной массе ванилин.



Затем сахарный песок.



Туда же вбейте яйцо.



Завершающим ингредиентом выложите сливочное масло.



Теперь все составляющие переложите в кастрюлю или ковш с двойным дном. Поставьте ее на слабый огонь.
Заваривайте лимонный крем до тех пор, пока он не станет густым. У меня данная процедура отняла всего лишь минуты три. Главный момент при заваривании крема – его следует постоянно мешать.



Работать с кремом я предлагаю тогда, когда он немного остынет.



Также вам наверняка понравится рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях - он тоже очень вкусный и готовится очень просто.

namenu.ru

Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного! » Татьяна Бедарева

Если вы хотите приготовить не сладкий крем, предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления лимонного крема для торта — получается фантастически вкусно! А главное — приготовить масляный лимонный крем очень просто и быстро! Этот рецепт я придумала, когда поняла, что приторные крема мне немножко поднадоели. (Хотя, наверняка, так делаю не одна я, тем более, рецепт совсем простой!) Это лимонный крем без яиц!

Торт за 5 минут с лимонным кремом

Будет вкусно!


Для приготовления крема с лимоном вам понадобится:
1 лимон
1 банка (500 грамм) сметаны не менее 20%
140 грамм сахарной пудры
300 грамм хорошего сливочного масла. (Не менее 82%)
 

Размягчаем масло, добавляем пудру


Как сделать лимонный крем пошаговый мастер-класс:
Достаньте сливочное масло, разрежьте на кусочки, оставьте размягчаться.

Когда станет совсем мягким, добавьте сахарную пудру. Тщательно размешайте вилкой.
 


Добавляем сметану


Добавьте сметану, вмешивая ее вилкой небольшими порциями. Насчет сметаны для крема. Пробовала Простоквашино — из нее крем как вода. Из Пискаревской сметаны крем с кислинкой, ее тоже лучше не использовать. Понравилось из какой-то фермерской сметаны, банка которой стоила в два раза дороже остальных. Крем вышел шикарный! Очень густой и вкусный. Крем на этих фото делала из сметаны без названия — с нарисованной девочкой с ромашками, вышло вкусно, но не очень густо. Правда, когда заморозился, крем стал достаточно плотным.
 

Срезаем цедру лимона и выдавливаем сок половинки


Вымойте лимон с мылом, обдайте кипятком. Срежьте цедру.

Цедру и сок от половины лимона, выдавленный руками, перемелите блендером. Для не ленивых или тех, у кого блендера нет — можно прямо с лимона натереть на терке.
 


Добавляем лимонную кашицу в крем


Добавьте получившуюся кашу в крем, тщательно размешайте, можно пройтись блендером или миксером. Крем желательно перед нанесением на коржи охладить. Тогда он будет ложиться слоем нужной вам толщины.
Вот и все — вкусный сметанно лимонный крем готов!!!!
 

Выкладываем на коржи


У меня на фото — накладывала на коржи сразу, т к было некогда ждать)
Совет: как сделать вкусный торт с лимонным кремом? Перед тем, как выкладывать лимонный крем на коржи, сбрызните их соком из оставшейся половинки лимона! Коржи, пропитанные лимонным соком, будут гораздо вкуснее и сочнее!

Торт за 5 минут с лимонным кремом

teddy-love.com

Лимонный крем | Рецепт лимонного крема для торта с фото

Лимонный заварной крем (Lemon curd)

Что может быть лучше солнечного летнего утра? Дополнить прекрасную картину может вкусный завтрак, такой же яркий и солнечный.

Сегодня мы хотим вас угостить ложечкой «солнечного настроения». Это удивительный лимонный десерт.

Лимонный курд (Lemon curd) – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем или лимонное варенье. Лимонный крем замечательно подходит к утренним блинам, кусочку поджаренного тоста или в качестве начинки для бисквитного торта.

Готовится этот удивительный крем очень просто. Хранится в холодильнике. А вместо лимонов можно выбрать любой, подходящий под настроение цитрус.

Как приготовить "Лимонный курд (Lemon curd)" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления Лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

Шаг 3 Ссылка

Перетрите цедру с сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте лимонный сок, яйца. Перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.

Шаг 6 Ссылка

Варите до загустения (примерно 3-5 минут). Постоянно помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Разлейте по баночкам.

Если у вас яйца всё же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота) то протрите крем через сито или взбейте блендером.

Приятного аппетита!

webspoon.ru

Лимонный крем рецепт с фото, как сделать лимонный крем для торта, кекса, корзинок на Webspoon.ru

Готовим лимонный крем

Предлагаю приготовить вкусный, кисло-сладенький лимонный крем. По вкусу и текстуре он похож на многими любимый цитрусовый курд, только этот крем менее кислый и более плотный. Так что им можно смело наполнять корзинки и прослаивать тортики, он точно не растечётся. Сочетать лучше со сладким тестом или компенсировать кислинку более сладким кремом.

Как приготовить "Лимонный крем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лимонного крема понадобится сок лимонный (из 3 лимонов у меня получилось 190 мл сока), желтки, сахар, кукурузный крахмал, масло, вода, ваниль.

Шаг 2 Ссылка

С лимончиков снять цедру.

Шаг 3 Ссылка

Покатать, прижимая к столу, чтоб лучше отдали сок. Выжать сок любым удобным способом.

Шаг 4 Ссылка

Смешать в кастрюльке сахар и крахмал.

Шаг 5 Ссылка

Добавить цедру, семена ванили.

Шаг 6 Ссылка

Влить воду, сок. Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения.

Шаг 7 Ссылка

Желтки, размешать венчиком.

Шаг 8 Ссылка

Влить 1/2 лимонной смеси к желткам, интенсивно мешая. Перелить обратно в кастрюлю. Довести до кипения, варить 3-5 минут до загустения.

Шаг 9 Ссылка

Снять с огня и ввести масло.

Шаг 10 Ссылка

Охладить, плотно прикрыв плёнкой (плёнка плотно прилегает к поверхности крема!). А дальше, дело за вашей фантазией!))

webspoon.ru

Как приготовить лимонный крем. Лимонный крем для бисквита

Лимонный крем представляет собой популярное английское лакомство, консистенция которого напоминает заварную начинку для пирожных или фруктовое пюре. Такой десерт имеет нежную текстуру, а также сладковатый вкус с характерной кислинкой. Употреблять это изделие рекомендуется с тостами, блинами или просто использовать в качестве ароматной и воздушной начинки для бисквитного торта. Готовится лимонный крем довольно легко и быстро. Он надолго поднимает настроение сладкоежкам своим восхитительным цитрусовым ароматом и ярким цветом. Так давайте же выясним вместе, как именно делается такой вкусный и солнечный десерт.

Лимонный крем для торта: рецепт пошагового приготовления

Данный способ представляет собой классический вариант приготовления заварной лимонной начинки для домашней выпечки. Для такого крема нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • лимон крупный – 5 шт.;
  • песок сахарный – 210 г;
  • яйца большие куриные – 4 шт.;
  • масло свежее сливочное – 60 г.

Процесс приготовления

Перед тем как приготовить лимонный крем, следует хорошо обработать все приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо взять свежие фрукты и с двух штук аккуратно снять цедру, а с остальных – выжать сок. Далее в небольшую кастрюлю требуется всыпать сахарный песок и добавить мелко натертую лимонную цедру. После этого туда же следует влить свежевыжатый сок и взбитые куриные яйца.

Получившуюся массу необходимо полчаса выдержать при комнатной температуре, а затем аккуратно процедить через мелкое сито. В завершении в заварной крем лимонный требуется добавить немного свежего сливочного масла и, поставив на медленный огонь, варить до загустения 20 минут, регулярно помешивая. После этого начинку для торта необходимо разлить по стеклянным баночкам и остудить в холодильной камере. Далее лимонный крем можно использовать в виде самостоятельного десерта и для смазывания коржей.

Готовим вкусный и воздушный крем с манкой

Лимонный крем (рецепт с фото начинки представлены чуть ниже) с манной крупой получается нежным и воздушным. Для его приготовления необходимо приобрести следующие компоненты:

  • молоко свежее 4% жирности – 500 мл;
  • крупа манная – 2 полные большие ложки;
  • песок мелкий сахарный – 260 г;
  • сливочное масло свежее – 210 г;
  • яйца куриные стандартной величины – 2 шт.;
  • лимон спелый крупный – 1 шт.

Как сделать в домашних условиях?

Готовится такой десерт довольно легко и просто. Но чтобы он получился максимально вкусным и воздушным, следует приложить немало усилий. Таким образом, необходимо влить свежее молоко в кастрюльку и поставить ее на медленный огонь. Далее напиток следует подогреть до 70°С, а затем постепенно всыпать манную крупу. Чтобы избежать появления неприятных комочков, во время такой процедуры содержимое посуды рекомендуется регулярно помешивать. После этого ингредиенты следует варить до загустения в течение 3-7 минут.

Получившуюся манную кашу необходимо снять с плиты и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Как только продукт станет холодным, его следует сразу же взбить с куриными яйцами, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Для этого рекомендуется использовать блендер. В завершении требуется очистить лимон от кожуры, измельчить его в мясорубке, а цедру – натереть на терке. После этого их необходимо выложить в манную массу и хорошенько взбить миксером.

Приготовленный лимонный крем следует разлить по баночкам и хранить в холодильной камере. Стоит особо отметить, что такой десерт идеально сочетается с различными булочками, круассанами и любой другой домашней выпечкой.

Расскажем про еще один вариант десерта. Если вы не имеете ни малейшего представления о том, как сделать лимонный крем для бисквита, из которого следует в дальнейшем сформировать пышный и вкусный торт, то нижеописанный способ подходит для вас более всего. Для приготовления такой начинки необходимо приобрести:

  • лимон крупный свежий – 1 шт.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • песок белый сахарный – ½ стакана;
  • сливки жирные 30%-ые – 550 мл;
  • куркума – десертная ложечка.

Приготовление начинки для десерта

Чтобы сделать такой крем, следует хорошо помыть цельный лимон и поместить его в небольшую миску с водой. Далее посуду требуется закрыть и варить фрукт на слабом огне в течение получаса. После этого желтый плод требуется остудить, поместив его в холодную воду, а затем разрезать пополам и сильно выжать в чашу блендера. Далее в ту же емкость кухонного устройства необходимо поместить шкурку и разбить куриные яйца. Чтобы лимонный крем для торта, рецепт которого мы рассматриваем, получился ярким и послужил украшением для десерта, в него рекомендуется дополнительно добавить такую приправу, как куркума. После этого все названные компоненты необходимо хорошо взбить в однородную массу.

В получившуюся кашицу требуется добавить сахарный песок и выложить все в небольшую кастрюльку. Далее посуду следует поставить на средний огонь и медленно довести ее содержимое до загустения, регулярно помешивая ложкой. Приготовленную основу необходимо охладить до комнатной температуры. В это время требуется сильно взбить жирные сливки, которые в дальнейшем следует смешать вместе с лимонной массой.

Готовый сливочный крем желательно ровным слоем распределить по коржам, тем самым сформировав очень вкусный и буквально тающий во рту десерт. Стоит особо отметить, что делать торт с такой начинкой можно не только из бисквита, но и из песочной или слоеной основы.

Что нужно для лимонно-сметанного крема

Представленная начинка имеет нежную консистенцию и оригинальные вкусовые качества. Подавать такое изделие к столу можно и в качестве самостоятельного десерта, выложив его в креманки, и в виде крема для домашнего торта или каких-либо пирожных. В любом случае данная начинка не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Итак, давайте же вместе разберемся с тем, как именно готовится лимонно-сметанный крем в домашних условиях. Для его создания нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана густая (желательно приобретать 30% жирности) – 210 мл;
  • яйца крупные куриные – 5 шт.;
  • спелый лимон большой – 2 шт.;
  • пудра сахарная (можно взять мелкий сахарный песок) – 110 г;
  • лавровые листочки – 5 шт.

Пошаговое приготовление сладкого изделия

Делать такой необычный крем следует не только на газовой плите, но и в духовом шкафу. Именно поэтому его рекомендуется заранее включить и разогреть до температуры в 200 градусов. Тем временем можно заняться приготовлением основы для сладкого изделия. Для этого спелый крупный лимон необходимо очистить от кожуры, а затем выжать из него весь сок. Цедру выкидывать не стоит, так как она тоже пригодится для создания вкусного крема. Ее следует натереть на мелкой терке.

После того как основные компоненты будут обработаны, можно перейти к непосредственному приготовлению сладкого изделия. Для этого требуется взять густую жирную сметану, выложить ее в небольшую кастрюльку, добавить лавровые листочки (измельчать нежелательно) и лимонную цедру, а затем поставить на минимальный огонь и подогреть (но не кипятить!).

После всех проделанных действий следует разбить куриные яйца в глубокую посуду, всыпать к ним пудру или мелкий сахарный песок, а затем хорошенько взбить миксером или блендером до получения пышной и воздушной массы. Далее к ней необходимо влить ранее выжатый сок лимона и так же перемешать при помощи кухонного устройства. В завершении в полученную смесь требуется через сито влить прогретую сметану с цедрой и хорошо их взбить.

Готовый сметанно-лимонный крем необходимо выложить в глубокую форму для выпечки, а затем поместить ее на противень или любую другую посуду, наполовину наполненную водой. В таком состоянии сладкое изделие рекомендуется выдержать в духовом шкафу не менее 45-ти минут. По истечении указанного времени готовый крем следует переложить в креманницы, остудить в холодильной камере, а перед подачей к столу украсить оставшимися лавровыми листочками.

Подведем итоги

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить сладкий и воздушный крем с использованием свежего лимона. Стоит особо отметить, что все представленные начинки готовятся очень быстро и легко. Более того, их можно не только использовать для приготовления домашних тортов и пирожных, но и подавать гостям в качестве самостоятельного десерта. Однако при этом такие изделия рекомендуется украсить шоколадной крошкой, цукатами и прочими ингредиентами, которые сделают это лакомство еще более аппетитным.

fb.ru

Лимонный крем | Волшебная Eда.ру

Нет цитруса с более тонким и нежным ароматом, чем лимон.

Кремы из цитрусовых очень легки в приготовлении. Ими можно запастись заранее, так как они отлично хранятся в холодильнике до трех недель. Для приготовления крема используются любые цитрусы, но самый любимый и популярный — классический лимонный крем. Нет цитруса с более тонким ароматом!

Лимонный крем используется в тортах, рулетах, пирожных, им поливают оладьи, маффины и блинчики. И хотя он и сам по себе достаточно вкусный, лучшее его применение — в сочетании с другими кремами, к примеру с заварным или масляным. Нельзя не вспомнить и о лимонно-шоколадном объедении, когда крем соединяют с шоколадом, шоколадной помадкой или шоколадной глазурью.

Ингредиенты

  • лимон — 1 крупный
  • масло — 40 грамм
  • сахар-песок — 150 грамм (или чуть больше, если лимон очень кислый)
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начнем с главного героя крема — лимона. Он нам нужен практически весь, вот только в разобранном виде, то есть нам нужна цедра, которую легко получить, пройдясь мелкой теркой по шкурке, и сок, выдавить который можно несколькими способами.

  2. В кастрюлю или ковшик выкладываем размягченное масло, добавляем сахар и вилкой или лопаточкой тщательно перемешиваем.

  3. В мисочку разбиваем яйца и мешаем с помощью вилки. Взбивать не нужно, достаточно сделать однородную смесь.

  4. Небольшими порциями вливаем яичную смесь в масляную и снова тщательно перемешиваем.

  5. Затем всыпаем цедру. Перемешиваем. Теперь то же делаем с лимонным соком.

  6. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, увариваем. Крем должен загустеть. Это может занять 15-25 минут. Будьте внимательны, так как в конце, когда крем уже достаточно густой, он может пригореть.

    Снимаем с огня и оставляем остывать, если будем использовать сразу.

Для хранения лимонного крема его нужно перелить в чистые и сухие баночки горячим, дать остыть и поставить в холодильник. И хотя лимонный сок и сахар предотвращают образование комочков при хранении, они все же могут появиться. Не беда: просто тщательно перемешайте или процедите крем перед использованием.

На картинке — пирожные из заварного теста с лимонно-заварным кремом.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Лимонно масляный крем для торта рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить лимонный масляный крем для торта

Крем — важная составляющая любого торта или пирожного. Чаще всего мы готовим и используем в своей работе сладкие кремы для тортов. Сегодня предлагаю приготовить лимонный масляный крем.

Такой крем выгодно отличается от большинства своих собратьев тем, что имеет ощутимую кислинку. Крем получается очень ароматный, неприторный, он очень удачно сочетается со сладкими коржами: бисквитными или песочными. Из предложенного количества ингредиентов получается много крема (больше 1 килограмма), который можно использовать для изготовления очень большого торта. Вы можете по желанию уменьшить количество всех ингредиентов пополам.

Как приготовить "Лимонный масляный крем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В кастрюле соединить сахар (400 г) и 400 мл воды. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

В кипящий сахарный сироп (огонь минимальный) влить тонкой струйкой подготовленные желтки с крахмалом. При этом постоянно помешивать смесь. Довести до кипения и проварить до загустения (1-2 минуты). Полностью охладить.

Шаг 8 Ссылка

Небольшими порциями добавлять заваренную лимонную смесь (охлаждённую), постоянно взбивая.

Шаг 9 Ссылка

Крем получается нежный и его будет достаточно много.

Шаг 10 Ссылка

Лимонный масляный крем готов.

webspoon.ru

Крем из лимона и масла для бисквитного торта

Вкусный, легкий, яркий, ароматный, изысканный — это все про лимонный крем. Масляный лимонный крем, несомненно, лучший наполнитель для торта или рулета, особенно, если десерты приготовлены из бисквитного теста. Попробуешь сделать его однажды — и у него влюбляешься навсегда! Итак, поговорим как правильно и быстро сделать вкусный домашний крем из лимона и масла. На самом деле, приготовления лимонного крема на масляной основе чрезвычайно просто.

Первый вариант — нужно к базовому масляному крему добавить сок 1 плода лимона. В зависимости от вкуса и предпочтений, кулинары добавляют к нему и измельченную лимонную цедру. Все дополнения, конечно же, тщательно смешивают с основным масляным кремом.

Второй вариант приготовления заключается в том, что к тому же масляного крема-основы нужно добавить 2 столовые ложки лимонного ликера (лимонной настойки) или 4-6 капелек лимонной эссенции. При этом способе приготовления для предоставления крема соответствующей окраски можно добавить немного пищевого красителя желтого цвета или совсем немного куркумы.

Третий вариант — использовав этот видео-рецепт, вы сможете приготовить заварной лимонный крем с маслом.

Какой вариант приготовления лучший и каким воспользоваться решать только вам. Я советую — попробуйте приготовить каждый и тогда (на сытый желудок 😉 ) принимайте решение.

Важно знать, что вкусный лимонный крем с маслом легко применим не только для промащування бисквитных тортов, рулетов или другой выпечки, но и как самостоятельный изящный десерт. Его можно красиво оформить и подать в креманкам, украсить им мороженое или совместить с фруктовым желе.

torter.ru

Лимонный крем для торта. Невероятно вкусный! Супервкусняшка!

Рецепт масляного лимонного крема для торта.

Вкусный и ароматный, очень освежающий крем! Подходит для пирожных, тортов, в различные десерты, как начинка для заварных пирогов! Поделюсь проверенным рецептиком лимонного крема.

Признаюсь, впервые его готовила, теперь жалею, что не делала этого раньше. Во-первых, лимонный крем невероятно вкусный, во-вторых, быстро и несложно готовится, ну а в-третьих, он очень универсальный. Очень освежает!

Итак, приступим. В чашку разбиваем 3 яйца, добавляем 125 грамм сахара.

Задачи взбить все это в пену у нас нет, поэтому просто слегка взбиваем вручную венчиком, чтобы растворился сахар.

Добавляем цедру лимона, вливаем лимонный сок и щепотку соли. Перемешиваем немного.

Ставим чашку на водяную баню и добавляем к этой смеси нарезанное небольшими кусочками не слишком твердое сливочное масло, так оно быстрее разойдется.

Как разойдется масло, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

А дальше, постоянно помешивая наш лимонный крем, ждем, когда он загустеет.
По густоте примерно должно получиться, как сметана 20%-ной жирности. Крем после охлаждения загустеет еще сильнее.

Готовность можно еще проверять специальным термометром, когда масса достигнет температуры 85 градусов, крем можно снимать с водяной бани.

Теперь нам необходимо протереть его через ситечко, цедра в готовом лимонном креме нам уже не нужна. Протираем.

И последний шаг – наш готовый лимонный крем нужно охладить. Но не просто так, оставив открытым на столе, а погрузив банку в холодную воду и постоянно помешивая.
Это делается для того, чтобы на креме не образовалась ненужная нам пленка.

Вот примерно так выглядит крем после охлаждения в воде, он стекает с ложки медленно, крупными каплями.
Теперь можно отправлять крем в холодильник для полного охлаждения.

Вот такой вот вкусный, ароматный, очень освежающий получился лимонный крем.

Обязательно попробуйте, уверена он вам очень понравится. Кстати, примерно неделю-полторы его можно хранить просто в холодильнике, а можно и заморозить, в этом случае срок хранения примерно полгода.

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 125 грамм
  • Цедра лимона - 9-10 грамм
  • Сок лимона - 90 грамм
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 90 грамм
  • Кукурузный крахмал - 4 грамма

Приятного аппетита! Ваша Юлия!  

vkusnjaschka.com

Как сделать вкусный лимонный крем

Мои дети обожают, когда я что-то выпекаю. Вообще, у меня вся семья — отъявленные сладкоежки, которые мигом оказываются на кухне, только учуяв сладкий запах. Но самый любимый этап у моих домашних, когда я колдую на кухне — приготовление крема. Все сразу просят попробовать, а за чашку с остатками чуть ли не дерутся, можно даже посуду не мыть, все оближут. И я задумалась, а какой крем можно приготовить в качестве сладкого соуса? Чтобы он годился не только для промазывания коржей, но и был отличным дополнением к блинчикам на завтрак, например. И буквально через несколько дней я смотрела одно кулинарное ток-шоу, где рассказывали, какие блюда скрасят холодные будни и избавят от депрессии.

Среди всех перечисленных блюд, которые назвала ведущая, я заметила одну закономерность. Везде присутствовал лимон. Запах цитрусовых считается отличным антиоксидантом, а их аромат поднимает настроение. И я вспомнила, что на день рождения сына выпекала лимонный торт, запах стоял невероятный. Главной изюминкой этого десерта был лимонный крем. Я хочу поделиться с вами этим рецептом, поверьте мне он обязательно окажется в вашей кулинарной книге.

Для приготовления лимонного крема вам понадобятся:

  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Лимон — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло сливочное — 40 г.

Для начала нужно хорошо промыть лимоны. После этого два из них очистите от цедры с помощью терки. Самое главное, чтобы снялась только желтая часть кожуры, белую не захватывайте, она горчит.

В полученную цедру добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Со всех четырех лимонов выжмите сок и соедините его с сахаром.

Далее нужно отделить желтки от белков. Последние поставьте в холодильник, из них можно будет позже приготовить белковый крем. Желтки хорошо взбейте миксером и добавьте к лимонному соку. Затем дайте отдохнуть полученной смеси полчаса. Это делается для того, чтобы цедра полностью раскрылась и отдала свой аромат. Спустя полчаса процедите вашу заготовку для крема, чтобы отделить цедру. Если у вас нет мелкого сита, можно использовать марлю.

Перелейте в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Начинайте варить крем, постоянно помешивая его венчиком. Как только крем загустеет — можно снимать с огня. Для более насыщенного вкуса разлейте полученную массу в баночки, остудите и оставьте на ночь в холодильнике. К утру у вас будет готово невероятное лакомство, которое можно просто есть ложками, а не только использовать в качестве пропитки для выпечки. Но будьте осторожны те, кто на диете! Крем очень калорийный.

allchoco.com


Смотрите также