Крамбл со сливами


ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА: СЛИВОВЫЙ КРАМБЛ |

Рецепты от ресторана

Одно из самых вкусных лакомств английской кухни – сливовый крамбл. Это нежный пирог с кислинкой и вкроплениями в обильную фруктовую начинку хрустящих кусочков. Ресторан Доктор Ватсон делится с вами идеальным рецептом приготовления сливового крамбла.

Сливовый крамбл на четырех человек. Вам понадобится:

  • полкилограмма слив
  • 80 граммов сахара (или чуть больше, если сливы совсем кислые)
  • 80 граммов муки (также можете взять побольше, если хотите увеличить мучную часть пирога)
  • сливочное масло – 40–60 граммов
  • 3 столовые ложки ягодной наливки или ликера (усиливает вкус начинки и придает ей особый аромат)
  • корица – половина чайной ложки
  • кардамон молотый – половина чайной ложки
  • щепотка ванилина (куда без него!)

Приготовление

  1. Смешайте муку, половина сахара и натертое на терке сливочное масло. Смешивайте до состояния масляной крошки.
  2. Сливы нарежьте на небольшие кусочки. Но не мельчите!
  3. Добавьте к сливам оставшийся сахар, корицу, кардамон, ванилин. Уже вкусно!
  4. А теперь влейте в сливы ликер…
  5. Отправьте начинку в форму для запекания. Бортики у формы должны быть не очень высокими. В противном случае крамбл красивым из формы не вытащить.
  6. Засыпьте сливы сверху масляной крошкой. Не перемешивайте.                 
  7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах. Уже минут через 15 аромат начнет сводить вас с ума!..

 

Приятного аппетита!

drwatson-restaurant.ru

Крамбл. Рецепт крамбла с пошаговыми фото. Сливовый крамбл

Популярность крамблов на родине объясняется и тем, что такой пирог – очень простое и быстрое в исполнении блюдо. Согласитесь, это действительно просто: выложить фрукты и закрошить их крошкой.

Так готовят англичане и американцы. Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки – а чаще всего это разнообразные фрукты и ягоды, – а поверх начинки засыпают масляную крошку, которая выполняет функцию теста. При выпечке начинка выделяет сок, и крошка становится хрустящей. В результате получается десерт, имеющий нежную текстуру с вкраплениями хрустящих частичек. Немного похоже на наш тертый пирог.

Крамблы бывают разные. Но наверное, самые-пресамые — те, что с кислинкой: вишневые и сливовые. Сливовый крамбл – вкуснейший! Слива совершенно по-особенному раскрывается в выпечке: ее природная сладость усиливается, кислинка становится уравновешенной и более выразительной, чем в свежем фрукте, мякоть хорошо пропекается, а сок, выделяющийся по время приготовления, просто сводит с ума сочностью и ароматом. Хотите спорьте, хотите нет, но я так считаю: именно в крамблах слива — королева, и именно здесь она предстает во всей своей кулинарной красе.

Время приготовления: 1 час / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • сливы 400 грамм
  • сахар 80 грамм
  • мука пшеничная 80 грамм
  • масло сливочное охлажденное 40 грамм
  • ягодная или вишневая наливка/ликер 3 ст. ложки
  • корица 0,5 ч. ложки
  • кардамон молотый 0,5 ч. ложки
  • ванилин щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокой миске смешайте половину сахара, муку. Туда же натрите на крупной терке сливочное масло.

  2. Перетрите массу, пока она не превратится в масляную крошку.

  3. Подготовьте сливы: помойте их, разрежьте надвое, удалите косточки, а затем нарежьте плоды кубиками.

  4. Добавьте к сливе сахар, корицу, кардамон и ванилин. Перемешайте.

  5. Влейте ликер.

  6. Выложите начинку на дно формы для запекания. Выбирайте не очень глубокие формы – так будет проще сервировать блюдо.

  7. Сверху посыпьте сливы масляной крошкой.

  8. Отправьте форму с крамблом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут.
    Крамблы подают как в теплом виде, с мороженым или сметаной, а также в охлажденном – последний вариант идеален для летнего вечера, когда хочется чего-нибудь освежающего.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Пряный крамбль со сливой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливовый десерт

Так мне понравилось этим летом готовить эти чудо крамбли!!! Крамбл — классический английский десерт из фруктов, запечённых под корочкой из крошек песочного теста. Крошку готовила из овсяных хлопьев, вкусно с орехами, с молотым миндалём, с мукой немного нежней. И что самое интересное фрукты, ягоды можно использовать на ваш вкус и по сезону!! И каждый раз у вас будет новый рецепт!

В моём сегодня приготовленном крамбле много сочной сливы и хрустящая песочная корочка!!! МММ оооочень вкусно!!! Этот вид хочу отметить особенно, именно со сливой нравится больше всего, это ооочень вкусно!! Просто полный восторг!! Сочная слива с кислинкой и сладкая песочная крошка обязательно вам понравится!!! Мне так...оочень.

Как приготовить "Пряный крамбль со сливой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления крамбля со сливой нам понадобится: слива спелая и сочная, пряности, мука, масло сливочное, сахар и мёд.

Шаг 2 Ссылка

Сливу промыть, обсушить и разделить на 3-4 части, косточку удалить.

Шаг 3 Ссылка

Выложить сливу в смазанную растительным маслом без запаха форму.

Шаг 5 Ссылка

Присыпать корицей и ванилином.

Шаг 6 Ссылка

Натереть мускатный орех.

Шаг 7 Ссылка

В просеянную муку добавить щепотку соли и кусочки сливочного масла.

Шаг 8 Ссылка

Порубить муку и сливочное масло ножом в крошку.

Шаг 9 Ссылка

Добавить коричневый сахар и перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Присыпать крошкой по всей поверхности сливу. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 200ºC на 30 мин, до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 11 Ссылка

Готовый крамбль подавать тёплым с мороженным. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Крамбл со сливами

Крамбл – традиционный английский десерт, который выручит вас в любой ситуации, особенно, если на пороге неожиданно появились гости! Предлагаем вам несколько рецептов приготовления крамбла со сливами.

Крамбл со сливами и малиной

Ингредиенты:

Для начинки:

  • сливы – 3 шт.;
  • свежая малина – 1 ст.;
  • коньяк – 25 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Для крошки:

  • мука – 115 г;
  • овсяные хлопья – 90 г;
  • сахар – 100 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление

Итак, сливу промываем, обсушиваем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Затем добавляем к ним коньяк и перемешиваем. Крахмал разводим холодной водой, выливаем смесь в миску со сливами и хорошо размешиваем. Теперь берем жаростойкую форму и выкладываем на дно фруктовый слой слив. Сверху раскладываем равномерно малину и посыпаем сахарным песком. Теперь переходим к приготовлению крошки. Для этого отмеряем необходимое количество муки и просеиваем ее. Орехи чистим и не очень мелко рубим ножом.

Далее соединяем в миске муку, овсяные хлопья, орехи и молотую корицу. Добавляем холодное сливочное маслице и перемешиваем все до образования крошки. После этого выкладываем ее на начинку и слегка прижимаем ложкой. Отправляем сливовый крамбл в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Подаем блюдо теплым, со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Крамбл со сливами и шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • черный шоколад – 30 г.

Для начинки:

  • спелые сливы – 500 г;
  • корица.

Приготовление

Муку смешиваем с маслицем в миске и переминаем все руками до состояния крошки. Затем всыпаем сахар, добавляем имбирь и кусочки измельченного шоколада. Все хорошенько перемешиваем. Сливы очищаем от косточек, крупно режем и выкладываем на дно формы для выпечки. Посыпаем сверху молотой корицей и выкладываем равномерно слой крошки. Отправляем крамбл в горячую духовку примерно на 40 минут.

Крамбл со сливами и грушами

Ингредиенты:

  • спелые груши – 800 г;
  • груши – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 0,25 ст.

Для крошки:

  • мука – 0,5 ст.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 0,25 ст.;
  • кокосовая стружка – 0,25 ст.;
  • сливочное масло – 80 г.

Приготовление

Сливы без косточек и разрезанные на кусочки груши кладем в глубокий сотейник, засыпаем сахаром, вливаем воду и готовим на слабеньком огне в течение 10 минут, до мягкости. Затем перекладываем фруктовую смесь в форму для запекания и покрываем слоем крошки. Для ее приготовления смешиваем овсяные хлопья, сахарный песок, кокосовую стружку и растопленное маслице. Выпекаем крамбл 20 минут, до готовности.

 

womanadvice.ru

Сливовый крамбл: рецепт приготовления, выбор ингредиентов

Вегетарианцы называют его «десертом от Бога», «пищей богов» и другими восторженными эпитетами. Не любить крамбл невозможно, ведь где еще можно сочетать нежное песочное тесто со свежестью фруктов и ягод в сладком соке и с воздушной шапкой взбитых сливок сверху?

Что такое крамбл?

Английское слово, давшее название потрясающему своей простотой и гаммой вкуса десерту, означает «крошить, разламывать на мелкие части». Королева Елизавета просто обожает его вкус, а Гордон Рамзи добавляет в него карамель и лимон.

Крамбл – это промежуточная стадия между пудингом и пирогом, в нем нет основы из теста, только небольшая хрустящая корочка, похожая на штрейзельную посыпку. Такие десерты особо почитаемы борцами за стройность и здоровый образ жизни, ведь их калорийность составляет всего 190 калорий, а если приготовить без крахмала - и того меньше.

Крахмал кладется для связки кусочков фруктов, хотя это и не обязательно, а вот крошка из масла и муки – это основная часть этого десерта.

Какие фрукты и ягоды используют для приготовления?

Изначально крамбл был яблочным, ведь это исконно британский десерт, но после распространения его на материке кулинары разных стран стали экспериментировать с составляющими. В итоге песочная крошка осталась практически без изменений, а вот яблоки стали постепенно соседствовать или вовсе заменяться другими фруктами: грушами, вишней,черникой и малиной, абрикосами и персиками.

Практически все фрукты подходят для приготовления выпечки: со сливами в сочетании с яблоком и клюквой крамбл становится «шедевром за пять минут», ведь именно столько времени занимает подготовка.

Приготовление самого простого крамбла

Со сливами можно готовить что угодно - от сладких пирогов, запеканок и джемов до острых соусов и подлив к мясу. Этот чудесный фрукт настолько самобытен вкусом, что может кардинально менять блюдо своим присутствием. Сливовый крамбл - не исключение, особенно если слива в нем соседствует с корицей. Это поистине неземное блаженство для вегетарианца.

Для приготовления необходимо взять один килограмм слив, удалить косточки и каждую половинку фрукта разрезать на четыре части, далее смешать нарезку с двумя столовыми ложками крахмала, причем лучше взять кукурузный – это придаст особого аромата сливовому крамблу. Затем нужно добавить сахар: если вы сладкоежка, то лучше 150-180 грамм, если нет, то ста грамм сахарного песка будет вполне достаточно. Перемешать сладкую фруктовую массу и выложить в форму для запекания, а сверху присыпать крошкой, приготовленной следующим способом: 100 грамм охлажденного сливочного масла смешать со 100 граммами муки, 150 граммами сахара и 40 граммами грецких орехов. Для этого лучше использовать блендер.

В получившуюся крошку добавить половинку чайной ложки корицы и 70 грамм овсяных хлопьев, еще раз смешать блендером: должна получиться крошка, похожая на штрейзель, которой присыпаем фрукты в форме для выпечки.

Отправить десерт в духовку и запекать около тридцати минут до готовности.

Рецепт сливового крамбла с изюмом и яблоками

Три яблока и шесть слив нарезать кусочками, предварительно удалив косточки и семечки, переложить их в миску и присыпать двумя ложками сахарного песка, добавить 50 грамм изюма и корицу на кончике ножа (около трех грамм). Затем добавить две столовых ложки жидкого меда, перемешать, чтобы он равномерно обволок фрукты, и выложить подготовленную фруктовую массу в форму для запекания, разравнивая верх.

В отдельной посуде смешать:

  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм овсяных хлопьев.

Как видно, рецепт яблочно-сливового крамбла простой до невозможности: его легко запомнить, чтоб каждый раз не заглядывать в кулинарную книгу. Массу из муки и масла нужно перетирать руками до образования мучнисто-масляной крошки, которой присыпать сверху кусочки фруктов. Отправить в духовой шкаф и запечь при температуре 180 градусов.

Сливовый крамбл от Джейми Оливера

Самый обаятельный повар на планете готовит это блюдо в сочетании с другими фруктами, которые подчеркивают вкус сливы, а пряности дают такой умопомрачительный аромат, что потекут слюнки даже у мясоеда.

Итак, перечень необходимых продуктов:

  • 600 грамм слив без косточек;
  • 1 яблоко;
  • половина стручка ванили;
  • 400 грамм киви;
  • 200 грамм пшеничной муки, которую следует обязательно просеять;
  • 100 грамм овсяных хлопьев, хотя подойдут и сборные «8 злаков»;
  • 100 грамм сливочного масла, оно должно быть хорошо охлажденное;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 1 чайная ложка тертого или молотого имбиря (свежего или сушеного).

Очистить киви и порезать вместе со сливами на кусочки, яблоко – на тонкие дольки. Блендером смешать муку, 70 грамм сахара и масло, далее добавить хлопья и руками перетереть массу в рассыпчатую крошку, которая и является визитной карточкой крамбла.

Киви и сливы смешать, добавить остаток сахара, имбирь и ваниль, перемешать и выложить в форму для выпечки - ту, в которой вы будете подавать сливовый крамбл на стол. Выровнять верх, положить ломтики яблока, на которые высыпать маслянистую крошку из хлопьев. Поставить форму в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около сорока минут.

Джейми Оливер утверждает, что это ирландский рецепт выпечки со сливами, поэтому подавать его лучше со взбитыми сливками, как это делают в Ирландии. Иногда он увлекается пряностями, и тогда его сладкие десерты называют "пьянящими" из-за изобилия вкуса.

С чем обычно подают крамбл?

Чаще всего фруктовые запеканки подают со сметаной или сливками, взбитыми с ванилью и сахарной пудрой, таким образом маслянистость крема сглаживает насыщенный вкус фруктов, а песочная крошка дополняет легкость десерта.

Одна из особенностей этого сливового крамбла состоит в том, что его подают еще теплым, поэтому крем начинает немного таять, обволакивая ягоды и даруя неземное блаженство сластенам, раздражая их вкусовые рецепторы. Хотя те, кому удавалось не съесть его сразу и оставить на утро, утверждают, что в холодном виде он тоже весьма приятен на вкус, хотя с только испеченным, конечно, не сравнится.

Некоторые кулинары при подаче добавляют толченые орехи, миндальные лепестки или кокосовую стружку, но это уже на любителя новшеств или гурмана. На самом деле вкус традиционного крамбла подчеркивать ничем, кроме сливок, нет нужды – он и так великолепен.

fb.ru

Крамбл с овсяными хлопьями

Название этого десерта происходит от английского слова crumble (крошка). И на протяжении многих веков он считался традиционным английским продуктом. Сегодня крамбл с овсяными хлопьями едят не только в англоязычных странах. Став достойной альтернативой привычной овсянки, он завоевал сердца и наших соотечественников. Блюдо включает в себя добавление ягодных, ореховых и фруктовых компонентов, готовится быстро и не требует особого кулинарного мастерства.

Яблочные вариации

Яблоки – самый популярный фрукт, который присутствует на столах круглый год. Кроме того, сам по себе он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Яблочный вариант крамбла на основе овсяных хлопьев готовят разными способами – запекают в духовке, готовят в микроволновке и даже в обычной сковороде. Главное условие в приготовлении блюда — получение хрустящей крошки, которая является изюминкой этого вкусного  и полезного десерта.

Ингредиенты

  • 4 шт яблок;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • корица;
  • дробленные орехи по вкусу.

Способ готовки

  1. Подготовить яблоки: очистить, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
  2. Масло растопить, добавить хлопья, мед, перемешать. Состав должен образовываться в комочки.
  3. В форму, смазанную маслом, выложить пластом яблоки, посыпать сверху корицу (притрусить), не толстым слоем высыпать измельченные орехи.
  4. Сверху добротным слоем выложить овсяное содержимое.
  5. В духовке при 180 градусах выпекать десерт 20-30 минут до подрумянивания.
  6. Если готовить в микроволновке, следует использовать гриль режим, высокую мощность и время не менее 7 минут.

С вареньем

Также яблочно-овсяный крамбл можно приготовить и следующим способом.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • абрикосовое пюре или повидло – 150 г;
  • курага – 50 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • семена подсолнуха очищенные – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • сахар – 3,5 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Способ готовки

  1. В чашу блендера выложить орехи, семена подсолнуха очищенные, 1,5 ст. л. сахара, постное масло. Слегка измельчить.
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать не большими кубиками.
  3. В сковороду высыпать остаток сахара и немного его разогреть, чтобы начала образовываться карамель. Выложить яблоки, прожарить. Добавить абрикосовое повидло и тушить 5 минут.
  4. Курагу порезать. Добавить к тушеному составу, всыпать корицу. Перемешать.
  5. В подготовленные формы выложить яблочный состав, сверху выложить крошку.
  6. Запекать при 190 градусах 20 минут.

Ягодные рецепты крамбла

Не смотря на то, что десерт с яблоками готовят чаще других, не уступает ему по своим вкусовым и питательным свойствам овсяный крамбл с ягодами. В состав могут входить любые виды ягод – свежие, замороженные, сушеные и даже маринованные.

Предлагаем рецепт нежного и ароматного овсяного десерта, который готовится из ягодного микса – черной смородины, малины, красной смородины.

Ингредиенты

  • замороженные или свежие ягоды смородины, малины – 1 стакан;
  • варенье из ягод – 4 ч. л.;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • орехи на свой вкус — горсть;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • корица, ванильный сахар.

Способ готовки

  1. В посуде соединить хлопья, муку, сахар-песок, корицу и ванильный сахар.
  2. В смесь добавить размягченное сливочное масло и порубить, чтобы образовалась крошковая смесь.
  3. Орехи порубить. Добавить к мучного состава.
  4. В форму для выпекания выложить ягоды. Аккуратно добавить варенье и перемешать, чтобы не повредить ягоды. Сверху выложить мучную крошку.
  5. Если не помещается в форму, можно слегка разровнять верх.
  6. Выпекать при 200 градусах 20-30 минут. Ягоды должны пустить сок, а корочка сверху должна стать румяной.

Крамбл со сливами

Свежие сливы вкусны по-своему, но в нашем десерте с добавлением пряностей они заиграют новыми вкусовыми и ароматными нотками. Этот крамбл со сливами и овсянкой способен удивить даже самых опытных сладкоежек.

Ингредиенты

  • слива (свежая или замороженная) – 500 г;
  • 1 стакан сахара;
  • 120 мл воды;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. апельсинового фрэша;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 3 гвоздики;
  • цедра 1 апельсина.

Способ готовки

  1. Сливы разрезать на половинки, убрать кости, добавить воду, апельсиновый сок, цедру, пряности и половину сахара. Довести до кипения и варить до мягкости сливы. Должно получиться жидкое повидло.
  2. Если берется замороженная слива, ее нужно разморозить. Сироп вскипятить отдельно. Все смешать и снова довести до кипения.
  3. Апельсиновый сок выдавить, цедру натереть.
  4. Отдельно просеять муку, добавить хлопья, оставшийся сахар, орехи, сливочное масло. Размешать, чтобы получилась крошкообразная смесь.
  5. В готовые формы выложить сливовую смесь, заранее удалив из нее бутоны гвоздики.
  6. Сверху выложить смесь из овсянки.
  7. Выпекать при 180 градусах 25 минут, отслеживая состояние верха корки.

Сливовый крамб с овсянкой лучше выпекать порционно, так как блюдо имеет жидкую консистенцию внутри.

Этот десерт можно улучшать при помощи добавления в состав любых видов орехов, пряные специи – кардамон, имбирь, корицу, ваниль, мускатный орех, цедру апельсина и лимона. Хорошо раскрывают свои вкусы в нем сухофрукты. Каждый может подстроить состав под свои предпочтения и возможности: заменить мед на сахар или наоборот, свежие ингредиенты на замороженные.

prooves.ru

Крамбл со сливами, имбирем и апельсиновой цедрой.

Крамбли - это для меня однозначно одно из открытий этого года)) Раньше я почему-то не интересовалась подобными рецептами, а этим летом попробовала несколько овощных вариантов, мясных, ну и добралась до фруктово-ягодных. Это удивительно просто, сочно, так как начинки всегда подразумевается много, и широчайшие возможности для экспериментов!


На 4-6 порций:

Ингредиенты:
750 г слив
сок и цедра 1 апельсина
4 чл имбирного варенья, джема или просто можно добавить молотый имбирь 1\3 -1\2 чл, или потереть свежий корень ( 1 см-2 см) в зависимости от вашей любви к имбирю)
75 г коричневого сахара
50 г муки цельнозерновой ( можно заменить на обычную)
50 г овсяный хлопьев ( быстрого приготовления, но требующих варки)
50 г охлажденного сливочного масла + немного для смазывания формы

Метод:
1. разогреть духовку до 180С.
2. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
3. Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
4. В форму насыпать 25 г сахара, выложить на него сливы, добавить цедру апельсина и апельсиновый сок.
5. Запекать в духовке около 20 минут, сливы должны размягчиться, но не потерять форму.
6. Сделать крамбл: перетереть муку со сливочным маслом, чтобы получилась мелкая крошка ( это легко можно сделать руками), добавить овес и оставшийся сахар, все еще раз тщательно перетереть. Если используете сухой имбирь, добавьте его в крамбл.
7. Достать сливы из духовки, добавить имбирное варенье или свежий натертый имбирь ( если выбрали его). Сверху выложить крамбл. Слой не должен быть равномерным, начинка все равно "выйдет" наружу, поэтому просто распределите более-менее равномерно смесь масла муки и овсяных хлопьев по поверхности.  Вам может показаться, что крошки очень мало, НО ЭТО НЕ ТАК! этого количества совершенно достаточно! Я сделала 2 крамбля за 1 вечер, первый был с двойной порцией крошки, а второй с тем количеством, которое указано выше. Первый был похож на овсяную запеканку, начинка совершенно "пропала".
8. Выпекать около 40-45 минут, пока начинка не закипит основательно, а крошка не подрумянится.

lifetastesgreat.livejournal.com

👌 Сливовый крамбл, рецепты с фото

Согласитесь, что погода за окном, правду сказать, ну как-то совсем не радует и не вдохновляет. Вот и приходится находить какие-то другие способы поднятия и настроения, и жизненного тонуса. Причем, для всей семьи...

 
С незапамятных времен одним из наиболее действенных (но не очень полезных) в этом направлении методов является аромат свежей выпечки. Вот согласитесь, что, как только вы чувствуете запах свежеиспеченных пирожков, булочек или другой вкуснятины, то сразу и улыбнуться хочется, и из-под пледа выбраться, чтобы хоть одним глазком взглянуть, что это там так пахнет...
 
Признаться, сейчас пользуюсь этим «оружием» очень часто. И вот буквально позавчера сливовый крамбл своим удивительным ароматом «оживил» всех, кто был дома...
 
Для приготовления крамбла со сливами нам понадобится:
 

 
Для подачи:
 
— 50 г мороженого
— листики мяты
 
Сложность приготовления крамбла: это удивительно простой рецепт
 
Необходимое для приготовления время: одного часа будет достаточно
 
Ход предлагаемых действий:
 
Всё будет происходить очень быстро, так что можно сразу же включить духовку – пускай нагревается. Нам нужен температурный режим 200 градусов.
 
Теперь промываем сливы и даем им немного обсохнуть.

 
А тем временем займемся «тестом» — разотрем холодное сливочное масло с сахаром (65 г).

 
 
Теперь добавим к полученной массе необходимое количество овсяных хлопьев и немного перемешаем.

 
Далее насыпаем муку и тщательно растираем всё в крошку – делать это лучше всего руками.

 
 
В подготовленную форму насыпаем готовое «тесто» слоем в 1 см и ставим в уже хорошо прогретую духовку буквально на 5-7 минут. Оставшуюся часть крошки убираем в холодильник.

 
Тем временем подготовим начинку – из слив достанем косточку и порежем их кусочками.

Орехи измельчим в блендере в крошку.

 
Соединяем сливы, орехи, оставшийся сахар (35 г), корицу и сок половины апельсина. Хорошенько всё перемешиваем.

 
 
Достаем из духовки форму с уже хорошо прокаленной основой для нашего крамбла и выкладываем начинку, равномерно ее распределяя.

 
Сверху посыпаем оставшимся «тестом» и снова ставим в духовку – сначала на 5 минут при 200 градусах, а затем снижаем температуру до 160 и готовим крамбл еще 25 минут.

 
Подавать этот чудесный десерт желательно в тёплом виде с шариком сливочного мороженого...


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Крамбль со сливами

Крамбль (англ. crumble) - это популярный в Британии и других англоязычных странах десерт. Представляет собой это блюдо фрукты или ягоды, запеченные в духовке под слоем "крошки" из песочного теста. Это очень простой десерт: возни с ним гораздо меньше, чем, например, с песочными ягодными пирогами. И еще крамбль очень хорошо подходит для быстрой и незамороченной "утилизации" сезонных фруктов. На вкус крамбль очень милый и душевный. Подают его теплым с мороженым или заварным кремом/соусом.
Я делала крамбль, в целом ориентируясь на рецепт с сайта Джейми Оливера, но внесла довольно много изменений: делала половинную порцию, для начинки использовала только сливы (в исходном рецепте были еще киви, яблоки и имбирь), добавила в начинку специй, а в песочную "крошку", помимо муки и овсяных хлопьев, положила еще и немного миндаля.

Ингредиенты:

70 г муки

30 г очищенного (или молотого) миндаля

50 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы

90 г коричневого сахара

щепотка соли

50 г овсяных хлопьев

500 г слив

немного ванилина или ванильной эссенции

щепотка корицы

щепотка гвоздики

щепотка душистого ямайского перца (allspice)

 В небольшой кухонный комбайн кладем муку, нарубленный или молотый миндаль, 40 г сахара, соль и разрезанное на небольшие кусочки холодное сливочное масло. Перемалываем в грубую крошку.
 Добавляем в комбайн овсяные хлопья. Включаем комбайн еще буквально на несколько секунд.
 Сливы разрезаем на половинки (если они очень крупные, то на четвертинки.) Удаляем у слив косточки.
Небольшую форму для запекания (или маленькие индивидуальные формочки) смазываем сливочным маслом. Укладываем в форму сливы.
 Оставшийся сахар смешиваем с ванильной эссенцией и пряностями. Посыпаем этим сахаром сливы.
 Сверху высыпаем мучную крошку, разравниваем ее.
 Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 35-40 минут, до золотистого цвета крошки. Вынимаем и немного остужаем.

Подаем теплым с ванильным мороженым, ванильным соусом или заварным кремом. (Я ела просто так :))

Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.com

Шоколадный крамбл со сливами — Вегетарианские рецепты

Готовим уже не первый вариант крамбла за это лето. Нравится мне этот десерт, делается быстро, легко и без всяких вопросов. К тому же сколько ягод (фруктов), столько и вариантов. А сегодня еще один вариант — шоколадный крамбл со сливами. Используем кэроб для шоколадного цвета и вкуса.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 150 гр. + немного для смазывания формы
  • тростниковый сахар 100 гр.
  • мука 200 гр.
  • овсяные хлопья 50 гр.
  • имбирь 1 чайная ложка
  • кэроб 2 столовые ложки

Начинка:

  • сливы 500 гр.
  • щепотка корицы

Сливовый крамбл – пошаговый рецепт с фото

Начнем. Сливы нарежем кусочками, удалив косточки.

Форму смажем сливочным маслом. Выкладываем на дно порезанные сливы.

Сверху присыпаем корицей.

Все, кроме начинки смешаем в одной миске. Получается такая влажная крошка.

Выкладываем понемногу наше тесто (влажную крошку), равномерно распределяя по всей поверхности слив.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут (ориентируйтесь, пожалуйста, на характер Вашей духовки).

Достаем, даем немного остыть (если хватит выдержки) и угощаем заждавшихся домочадцев и гостей 🙂 Приятного чаепития!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:



Шоколадный крамбл со сливами

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • сливочное масло 150 гр. + немного для смазывания формы
  • тростниковый сахар 100 гр.
  • мука 200 гр.
  • овсяные хлопья 50 гр.
  • имбирь 1 чайная ложка
  • кэроб 2 столовые ложки
  • Начинка: сливы 500 гр.
  • щепотка корицы
  1. Ингредиенты для начинки смешаем в одной миске. Получается влажная крошка.
  2. Сливы нарежем кусочками, удалив косточки.
  3. Форму смажем сливочным маслом. Выкладываем на дно порезанные сливы.
  4. Сверху присыпаем корицей.
  5. Выкладываем понемногу наше тесто (влажную крошку), равномерно распределяя по всей поверхности слив.
  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут (ориентируйтесь, пожалуйста, на характер Вашей духовки).
  7. Достаем, даем немного остыть (если хватит выдержки) и угощаем заждавшихся домочадцев и гостей 🙂 Приятного чаепития!

3.5.3208


kurkuma.ru

Сливовый крамбл | Личный блог Елены Черепановой

 

Крамбл — это английский десерт. Нечто среднее между пирогом и пудингом. Крамбл переводится, как крошить.

Крамбл — идеальный десерт для тех, кто обожает свежую выпечку, но не любит тесто или не может себе его позволить в больших количествах. Изюминка крамбла — хрустящая крошка из песочного теста, а внутри сочные фрукты и даже овощи. Они могут быть любыми. А как это вкусно! Фантастика! Давайте приготовим.

Ингредиенты: 4-6 порций

  • 100 г. сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 стакан муки,
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 2 щепотки корицы,
  • 3 щепотки мускатного ореха,
  • 400 г. слив

Приготовление: 50 минут

1.Холодное сливочное масло в глубоком блюде порубить ножом на мелкие кусочки. Добавить сахарный песок и муку. Все растереть руками в мелкую крошку.

 

2. Всыпать две столовых ложки овсяных хлопьев. Все перемешать. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Крошку для крамбла отставить в сторону.

 

3. Сливы вымыть, удалить косточки. Каждую сливу разрезать на дольки.

4. Керамическую или стеклянную форму смазать кусочком сливочного масла. Присыпать двумя ложками сахарного песка.

 

5. Дольки слив выложить в форму. Выровнять. Присыпать корицей и мускатным орехом. Мучную крошку распределить по сливам. Чуть прижать. Посыпать овсяными хлопьями. Тесто для крамбла не должно быть слишком однородным. Благодаря этому крамбл получается воздушным и хрустящим. У крамбла из однородного теста корочка может быть очень жесткой. Форму с крамблом отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Крамбл готов, когда корочка будет слегка золотистой.

 

6. Крамбл подавать теплым или холодным, разложив в креманки. Идеально сочетание крамбла с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

 


elenakorchagova.ru


Смотрите также