Котлеты с яблоками


Котлеты нежные рецепт с фото

Чудесные котлеты с яблоком и манной крупой.

Нежные котлеты не случайно названы так: в их состав входит яблоко и к ним добавляется манная крупа. Это действительно смягчает структуру мяса и делает вкус котлеты нежным и душистым.

В каждой семье на кухне живет свой запах и вкус, свое ароматное счастье. Для одних это витающие по выходным дням запахи печеных пирогов, пирожков или запеканок, а для других – щекочущие нос душистые ароматы только что приготовленных котлет или зраз с начинкой.

Приготовьте нежные котлеты с яблоками, и хоть делаются они из мясного фарша, по вкусу эти котлетки напоминают жареную в духовке индейку с этими самыми фруктами (а если использовать фарш из птицы, вы получите совершенно рождественское блюдо).

Ингредиенты

  • фарш смешанный – 580-600 г
  • яблоки – 2 шт.
  • манная крупа – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 дольки
  • стандартные специи
  • сухари для панировки – 100 г
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В фарш натереть чеснок, добавить манную крупу, перец, соль, хорошо перемешать.

  2. С яблок счистить кожуру, вырезать семечки и натереть мякоть на терке.

  3. Смешать фарш с яблоками и, если он получился очень сочным, слегка отжать.

  4. Сформовать котлетки нужно размера.

  5. Запанировать в сухарях.

  6. Обжарить нежные мясные котлетки в жире или растительном масле до готовности. Используйте хорошее растительное масло, идеально, если оливковое.

Советы, чтобы котлеты получались еще нежнее

1. Свежий фарш. Самыми вкусными котлетки получаются из очень свежего фарша, приготовленного самостоятельно, но и из покупной мясной массы они вполне съедобны, главное купить не залежалый и нежирный фарш.

2. «Легкая» рука. При формовке котлет рука должна чувствовать фарш, быть «легкой», не нужно сильно сдавливать готовое изделие или судорожно его сжимать, в противном случае котлеты получатся резиновыми и не вкусными. Это, кстати, один из основных секретов приготовления любых котлет.

3. О луке и чесноке в фарше. Котлеты, в состав которых входит свежий лук или чеснок, не следует долго хранить, по правилам кулинарии они должны подвергаться тепловой обработке немедленно.

4. Соблюдайте срок хранения. Срок хранения сырого фарша не более 12 часов, после этого в продукте начинает создаваться благоприятная среда для размножения бактерий, поэтому приготовленный фарш должен быть использован в день готовки.

volshebnaya-eda.ru

Котлеты с яблоками в духовке - "Котлетка-кекс" - Четыре вкуса

Котлетка-кекс

Эти вкусные котлеты из фарша с яблоками готовят в духовке (я запекала в силиконовых формочках для кексов).

Их отличает нежный вкус и мягкость.

А необычная форма и привлекательный вид котлет делают их украшением стола.

Состав на 6 штук

Фарш свиной или любой другой – 500 г;

Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 штука;

Лук репчатый – 1 маленькая головка;

Манная крупа – 2 столовых ложки;

Яйцо – 1 штука;

Перец черный или душистый молотый – 1/2 чайной ложки;

Соль – по вкусу;

Пряности (по желанию) – мята или базилик зеленый, эстрагон, петрушка (1-2 веточки) или эти же сушеные травы (щепотка).

Соус для сочности

Сметана – 2 столовых ложки;

Французская горчица – 1 чайная ложка;

Томатная паста – 0,5 чайной ложки или томатный соус – 1 чайная ложка;

Сыр твердый – 50 г;

Зелень петрушки для украшения – 1-2 веточки.

Силиконовая форма для маффинов (кексов) на 6 штук.

Как приготовить

 

Очищенное от кожуры и семян яблоко и луковицу натереть на крупной терке.

Смешать: фарш, яблоко, лук, яйцо, перец, пряности и манку.

Посолить. Накрыть котлетный фарш крышкой и убрать в прохладное место на 1 час (чтобы манка успела набухнуть).

Выложить фарш в силиконовые формочки для запекания (как кексы). поставить в горячую духовку и запекать 25 минут при температуре 200 градусов С.

Приготовить соус для смазывания котлеток-маффинов: смешать сметану, французскую горчицу и томатную пасту.

Сыр натереть на мелкой терке.

Вынуть формочку с котлетами, добавить в каждую соус. Посыпать сыром. Запекать еще 10 минут.

 Готовые котлетки легко вынимаются из формы. Приятного аппетита! 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Котлеты с яблоками пошаговый фоторецепт

18 февраля 2020 г.

Добрый день!

Сегодня очень интересный рецепт — котлеты из куриного фарша с нестандартной добавкой.

Продуктовый набор:

  • Куриный фарш, 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сыр Пармезан, 20 гр.
  • Яблоко зелёное, 0,5 шт.
  • Сухари панировочные, 20 гр.
  • Белый хлеб, 150 гр.

С хлеба срезаем корки, мякоть заливаем небольшим количеством воды.

Лук режем кубиком, сыр и яблоко натираем на мелкой тёрке.

Разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук на сильном огне полторы минуты.

Даем луку немного остыть и смешиваем с фаршем, отжатым хлебом, яблоком и сыром. Солим, перчим по вкусу.

Лепим котлеты, панируем в сухарях и обжариваем по две минуты с каждой стороны на сильном огне.
Далее либо жарим на среднем огне 15 минут, периодически переворачивая, либо доводим до готовности в духовке в течение того же времени на 180°С.

Подаем, присыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Куриные котлеты с яблоком – сочные и вкусные

 

Существует масса интересных и вкусных рецептов из курицы. Ее запекают целиком, используют для приготовления салатов, паштетов, пирогов и запеканок. Сегодня из мяса птицы мы приготовим вкусные куриные котлеты с яблоком. Благодаря такому необычному ингредиенту котлеты получаются очень сочными и нежными.

Куриные котлеты с яблоком можно подавать с различными гарнирами, соусами или свежими овощами. По желанию можно запечь в духовке куриные котлеты — пошаговый рецепт поможет вам приготовить их без особых усилий. Если яблоко очень сочное, можно отжать сок, чтобы фарш не получился слишком жидким.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 75 г твердого сыра
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • несколько веточек укропа
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить куриные котлеты с яблоком:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим его от пленок и порежем на крупные кусочки, чтобы их было удобнее измельчать блендером.

Переложим мясо в чашу блендера и измельчим его в однородный фарш.

Яблоко помоем, почистим от кожуры. Удалим сердцевину с косточками и разрежем фрукт на несколько частей.

С помощью блендера превратим яблоко в пюре, соблюдая рецепт куриных котлет с яблоком.

Репчатый лук почистим и разрежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим и помоем.

Высыплем их в чашу блендера и тоже измельчим.

В глубокой пиале соединим куриный фарш, измельченные яблоко, лук и чеснок. Нашинкуем зелень, добавим в пиалу. Сыр натрем на крупной терке и добавим его к остальным ингредиентам.

Посолим и приправим фарш для куриных котлет с яблоком специями. Вобьем одно яйцо, оно поможет скрепить фарш, чтобы котлеты хорошо держали форму.

Перемешаем фарш до однородности, тщательно вымешивая его ложкой или руками.

Смоченными в холодной воде руками сформируем из фарша круглые котлетки. Запанируем их в панировочных сухарях и выложим на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.

Нальем на сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно разогреется, выложим в него наши заготовки и обжарим их до золотистого цвета.

Затем перевернем котлеты на другую сторону и продолжим их обжаривать до готовности.

Ароматные и вкусные куриные котлеты с яблоком будем подавать с томатным соусом, гарниром из картофеля, риса или пасты. Отлично подойдет салат из зелени и свежих овощей или домашние соленья.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с яблоком

4.5 (90%) 2 votes

home-restaurant.ru

котлеты с яблоком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для котлет
филе индейски с любых мест - 500 г
яблоко кисло-сладкое - 1 штука
желток яйца - 1 штука (по желанию)
корица - 5 палочек
сыр Джюгас - 50 г
тархун/эстрагон сушеный - 0,5 ч. ложки
соль - по вкусу
панировка из сухарей
Для крокетов
фасоль белая (готовая) - 1,5 стакана
сыр Джюгас - 30-50 г
белок яйца - 1 штука
оливковое масло "для фритюра"
Для соуса
клюква - 1 стакан
фейхоа - 4-5 штук
демерара - 0,5 стакана (по вкусу)
корица - 1 палочка
или корица молотая – 0,5 ч.л
бадьян или анис – по вкусу
корень имбиря – 3-5 кв. см
красное вино - 50 мл
вода - 50 мл
перец по вкусу
Показать все (25)

foodily.ru

Мясные котлеты с яблоком ✾ Кулинар.Топ

Мясные котлеты с яблоком — это простое и необычайно вкусное блюдо. Можно подать их с овощным гарниром, легким салатом или даже как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный (говядина и свинина) — 500 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • яблоко (лучше с кислинкой) — 1 шт.,
  • хлеб белый — 2 ломтика,
  • лук — 1 шт.,
  • молоко — 50 мл.,
  • мука пшеничная — 100 г.,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Яблоко помыть, очистить, натереть на терке. Лук очистить, измельчить в блендере. С ломтиков хлеба обрезать корочку, мякиш замочить в молоке, размять руками, остатки молока слить.


В мясной фарш добавить тертое яблоко, яйцо, лук, хлебный мякиш, 2 столовых ложки муки, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать.

Из полученного фарша формируем котлеты. Форма котлет на ваш вкус. Получившиеся котлеты обваливаем в муке (я добавил в муку чайную ложку красного перца, маловато, нужно было две) и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле на малом огне 4-5 минут с каждой стороны под крышкой.

Готовые котлеты гарнируйте на свой вкус и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

kulinar.top

Котлеты. Или оладьи. Из яблок.

 

Даже не знаю к какому классу блюд отнести это…  Можно назвать и яблочными оладьями, а можно, памятуя, что есть морковные, свекольные, капустные котлеты назвать это котлетами. Выбирайте сами, что вам более по душе.

 

 

 

Сел вечером разобраться с фотографиями этих яблочных котлет, буду называть их так.  Маленькая дочка забралась ко мне на колени, посмотрела на фото и заявила: «Пап, сделай».  Пришлось делать.  В общем на все про все, с нулевого цикла до полной готовности проходит примерно 15 минут. Так что очень удобное блюдо для быстрого завтрака, или десерта, да и в качестве гарнира может неплохо подойти.

 

 

Для того, чтобы сделать яблочные котлеты или оладьи понадобится:

 

 

Из указанного на фото количества продуктов получается 5 крупных оладьев.

 

  • Свежие яблоки
  • Яйцо
  • Мука. Столовая ложка с верхом.
  • Сахар. В зависимости от сладости яблок. Тут — столовая ложка с верхом.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Растительное и сливочное масло для жарки.

 

 

 

 

Готовим котлеты из яблок.

 

Очищаем яблоки от кожуры и семечек.

 

 

Трем яблоки на крупной терке.

 

 

После того, как яблоки натерли — желательно немного рукой отжать их от излишков сока.

 

В подходящей емкости смешиваем натертые яблоки, муку, сахар, соль и яйцо.

 

 

Как следует перемешиваем.

 

Разогреваем в сковородке растительное и сливочное масла.

 

 

Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи на сковородку.

 

 

На небольшом огне обжариваем с двух сторон до готовности.

 

Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, или добавив мороженого.

 

Если используется в качестве гарнира — то добавок и посыпок не нужно.

 

Для любителей корицы — очень хорошо добавить оную в натертые яблоки.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 055

yourmeal.ru

Котлеты с яблоками (в духовке)

Котлеты с яблоками (в духовке)

Котлетка-кекс

Эти вкусные котлеты из фарша с яблоками готовят в духовке (я запекала в силиконовых формочках для кексов). Их отличает нежный вкус и мягкость. А необычная форма и привлекательный вид котлет делают их украшением стола.

Состав

на 6 штук

  • Фарш свиной или любой другой – 500 г;
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Манная крупа – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Перец черный или душистый молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Пряности (по желанию) – мята или базилик зеленый, эстрагон, петрушка (1-2 веточки) или эти же сушеные травы (щепотка).
Соус для сочности
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Французская горчица – 1 чайная ложка;
  • Томатная паста – 0,5 чайной ложки или томатный соус – 1 чайная ложка;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Зелень петрушки для украшения – 1-2 веточки.

Силиконовая форма для маффинов (кексов) на 6 штук.

Как приготовить

  • Очищенное от кожуры и семян яблоко и луковицу натереть на крупной терке.
  • Смешать: фарш, яблоко, лук, яйцо, перец, пряности и манку. Посолить. Накрыть котлетный фарш крышкой и убрать в прохладное место на 1 час (чтобы манка успела набухнуть).
  • Выложить фарш в силиконовые формочки для запекания (как кексы). поставить в горячую духовку и запекать 25 минут при температуре 200 градусов С.
  • Приготовить соус для смазывания котлеток-маффинов: смешать сметану, французскую горчицу и томатную пасту. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Вынуть формочку с котлетами, добавить в каждую соус. Посыпать сыром. Запекать еще 10 минут. Готовые котлетки легко вынимаются из формы.

Приятного аппетита!

Это котлеты из фарша с добавлением яблок под соусом и корочкой из сыра

Котлеты готовы!

Ну кто откажется от такой вкусной и красивой котлетки?

Советы по приготовлению

Свиной фарш можно заменить куриным, свино-говяжьим, свино-куриным, индюшачьим или бараньим. Желательно, чтобы он не был очень постным (как, например, фарш из одних куриных грудок или чисто говяжий). Котлеты с жирком вкуснее и сочнее.

Если ваш фарш слишком сухой (рассыпчатый, не вязкий), то перед запеканием в него надо добавить 2-3 столовых ложки воды.

Котлетка-кекс

 

amamam.ru

Котлеты с яблоком

Если вы любите мясные блюда, попробуйте приготовить куриные котлеты с яблоком в мультиварке. Новое вкусовое сочетание придает котлеткам не только пикантность, но и сочность, чего порой очень не хватает блюдам из куриной грудки. Яблоки отлично сочетаются с мясом, будь то красное или белое мясо. В готовых котлетах яблоко практически не угадывается, но цели добавить фруктовый вкус котлетам и не стоит. Главное, что куриные котлетки станут в разы сочнее и вкуснее! Какие же яблоки следует взять при приготовлении этого блюда? Подойдут кисловатые и кисло-сладкие сорта. Выбирайте плоды плотные, но сочные, после измельчения такие яблоки смогут удержать в себе максимальное количество влаги, а это пойдет на пользу блюду. Обратите внимание, что и жарить, и тушить котлеты мы будем в мультиварке. Это просто и удобно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • манная крупа – 1,5 ст.л.
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • кукурузная мука – 3 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • количество порций – 10 шт.

Как приготовить котлеты с яблоком:

Для приготовления котлет нам понадобится куриный фарш. Можно взять готовый фарш из магазина, или использовать куриное филе для приготовления домашнего фарша. В моем случае порезанная на кусочки куриная грудка была измельчена в блендере до состояния фарша, вместе с очищенным луком и чесноком. Прокрученный в блендере фарш всегда получается более жидким по сравнению с фаршем, провернутым через мясорубку.

Если вы готовите фарш при помощи мясорубки, вероятно, манную крупу можете не добавлять. Я добавила манку для того, чтобы добиться более плотной консистенции куриного фарша.

 

Яблоко нужно очистить от кожуры, а мякоть натереть на мелкой терке. Добавить его к фаршу. Посолить и поперчить.

Фарш перемешать до однородности.

Влажными руками сформировать из куриного фарша котлеты. Запанировать их в кукурузной муке. Для панировки, конечно, можно использовать сухари, пшеничную муку или специальную панировочную смесь. Некоторые предпочитают использовать отруби.

В мультиварочную чашу налить немного растительного масла (лучше брать рафинированное масло, которое не имеет резкого запаха). Запустить программу «Жарка» и подождать несколько минут, пока масло разогреется. Выложить котлеты в один слой и жарить, не закрывая крышку мультиварки. Куриные котлеты с яблоком жарятся довольно быстро, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Когда все котлеты будут обжарены, их нужно сложить в мультиварку (можно в 2 слоя), на дно чаши можно налить чуть-чуть теплой воды. Запустить программу «Тушение» и готовить котлеты еще 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Куриные котлеты с яблоками - БУДЕТ ВКУСНО!

Давно известно, что в узбекской кухне что ни блюдо, то деликатес! Даже из бюджетного набора продуктов можно приготовить сытный обед или ужин для всей семьи.

Например, эти пышные, сочные лепешки с морковью, напоминающие лаваш, идеально подойдут для тех, кто хочет плотно накормить гостей без похода в магазин за продуктами. Способ приготовления лепешек хоть и необычен, но с ним справится даже новичок!

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 200 мл

Соль 0,5 ч. л.

Морковь 4 шт.

Лук 4 шт.

Подсолнечное масло 150 мл

Крахмал 3 ст. л.

Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Куркума 0,5 ч. л.

Паприка 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте в миске муку с 0,5 ч. л. соли и теплой водой. Замесите эластичное тесто, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
  2. Тем временем приготовьте начинку. Натрите на терке морковь, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам специи и соль по вкусу, тушите 10 минут на медленном огне.
  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и крахмалом. Сформируйте из теста колбаску и разделите ее на 10 частей. Из каждой сформируйте шарик.
  4. Из шариков слепите небольшие лепешки, сложите друг на друга, пересыпая крахмалом с мукой. Раскатайте стопку лепешек скалкой.
  5. Разделите слои теста, снова сложите стопкой, пересыпая мукой с крахмалом. Раскатайте заготовки до диаметра вашей сковороды.
  6. Положите одну лепешку на сухую раскаленную сковороду и обжарьте 30 секунд с одной стороны, переверните, выложите 1–2 ст. л. начинки и накройте следующей лепешкой. Снова переверните, чтобы верхняя лепешка оказалась снизу.
  7. Повторите действия со всеми лепешками. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой на 10 минут. Готовые лепешки сложите конвертиком.

Несмотря на скромный перечень продуктов, результат превосходит все ожидания! Однако старайтесь не передержать узбекские лепешки на сковороде, кладите побольше начинки и распределяйте по краям.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Куриные котлеты с яблоками - Пошаговый рецепт с фото

В кулинарных блокнотах опытных хозяек записан не один десяток рецептов котлет, они прекрасно знают, как вкусно их приготовить и трепетно хранят свои кулинарные секреты. Нам скрывать и утаивать нечего, поэтому с удовольствием делимся с вами очередным интересным рецептом – будем готовить котлеты с яблоками! Да-да, не удивляйтесь! Нежное яблочное пюре делает куриные котлеты невероятно сочными и ароматными. Если вы боитесь, что блюдо будет «несъедобным» или сладким, то просто отбросьте свои сомнения и попробуйте их приготовить. Возможно, именно этот рецепт котлет станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты для приготовления котлет с яблоками (на 7-8 шт.):

  • куриное филе – 650 г
  • яблоки (среднего размера) – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 50-70 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • свежая зелень укропа – пару веточек
  • панировочные сухари – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления котлет с яблоками:

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.

Измельчить курицу в фарш (в чаше блендера или через мясорубку).

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Лук и чеснок освободить от шелухи, промыть и разрезать на несколько частей. Затем также измельчить в чаше блендера (можно мелко нарезать лук вручную, а чеснок пропустить через пресс).

Яблоки промыть, срезать кожуру, вырезать семена, а фруктовую мякоть нарезать дольками.

Также измельчить яблоки в блендере до получения однородного яблочного пюре.

Зелень укропа  тщательно промыть водой, стряхнуть, а затем порубить ножом.

Когда все ингредиенты для котлет будут подготовлены, соединить в глубокой миске куриный фарш, тертый сыр, яблочное пюре, лук и чеснок, зелень, а также вбить куриное яйцо.

Вымешать котлетную массу руками, добавить соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать.

Периодически смачивая руки в воде (чтобы не прилипал фарш), сформировать небольшие круглые котлеты. Затем обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

Всё! Остается только обжарить котлеты. Для этого нужно разогреть сковороду с растительным маслом и выложить полуфабрикаты. Обжаривать котлеты на умеренном огне до образования золотистой корочки.

Затем, поддев лопаткой, котлеты перевернуть и обжарить вторую сторону до зарумянивания. В конце приготовления сложить все котлеты в сковороду, включить минимальный огонь и потомить их под крышкой до полной готовности.

Куриные котлеты с яблоками готовы! Подавать блюдо нужно горячим, предложив любой гарнир на ваш вкус: это может быть картофель, каши, макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также