Котлеты с панировочными сухарями вместо хлеба


как приготовить котлеты из фарша дома

Если обычно вы добавляете в фарш хлеб, вымоченный в молоке, то удивитесь, что этот ингредиент может быть заменен. Трудно представить? Давайте разберемся и узнаем, как приготовить котлеты с манкой вместо хлеба так, чтобы было вкусно, как у мамы. Это совсем несложно, когда все секреты раскрыты.

Рецепт котлет из фарша с манкой вместо хлеба

Прекрасной альтернативой мякишу белого батона станет известная с детства крупа. С её добавлением вкус кушанья ничуть не ухудшается. А вот структура мясных шариков становится однороднее, ведь нет хлебных комочков, а лишь крупинки пропитываются соками и разбухают.

Это интересно: добавление манки в фарш избавляет от необходимости использовать для готовки яйца. И без них можно быть уверенными, что при жарке на сковороде масса будет достаточно вязкой и не растечется, а котлеты не станут бесформенными.

В нашем рецепте предусмотрен традиционный перечень ингредиентов. При необходимости можно смело заменять свинину на баранину или брать комбинированный фарш. Учитывайте, что нежирные сорта мяса в основе сделают кушанье суховатым. Если берете говядину или индюшатину, дополнительно пропустите через мясорубку немного свиного сала.

Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. Второй вариант тепловой обработки считается куда более полезным. К тому же, используя его, можно не беспокоиться о том, что котлеты пригорят.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 321 ккал;
  • белки – 16.2 г;
  • жиры – 25 г;
  • углеводы – 9.4 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.5 кг;
  • бульон мясной – 70 мл;
  • крупа манная – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ч.л.;
  • петрушка – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода – 4-5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо режем небольшими кусками. Используя решетку с наиболее крупными отверстиями, пропускаем свинину через мясорубку.
  2. Чистим лук. Для удобства разрезаем каждый овощ на несколько частей и измельчаем его так же, как в предыдущем пункте.
  3. В ёмкость с фаршем вливаем бульон. Вбиваем яйца. Добавляем соль, перец и чеснок. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  4. Всыпаем манку. Ложкой доводим получившуюся массу до однородности. Оставляем на 20-25 минут, чтобы крупа разбухла.
  5. Спустя положенное время формируем котлеты и поочередно выкладываем их на смазанную маслом разогретую сковороду.
  6. Жарим на сильном огне с каждой стороны по 7 минут без крышки, чтобы образовалась корочка.
  7. В отдельный сотейник выкладываем подрумянившиеся котлетки одним слоем, вливаем воду, накрываем ёмкость и ждем готовности блюда при среднем накале конфорки в течение 5-6 минут. Кушанье уместно посыпать сверху измельченной петрушкой.

С оглядкой на то, что при готовке на сковороде сильно разбрызгивается масло, многие хозяйки предпочитают вариант запекания котлет в духовке. Держать их внутри нужно при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Важно: при выборе этого варианта тепловой обработки противень обязательно нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Если так не сделать, фарш пристанет к железному полотну, и битки могут развалиться уже в процессе их перекладывания на тарелку.

Котлеты с обычной манкой вместо хлеба, с рецептом приготовления которых вы теперь знакомы, легко сочетаются со всеми кашами, картофельным пюре и с самыми разнообразными салатами. Также их можно использовать как отдельный компонент для бургеров.

Диетические котлетки с манной крупой без хлеба

Этот вариант приготовления блюда нужно взять на заметку тем, кто стремится кушать максимально полезную пищу и ведет подсчет потребляемых калорий. Сделайте фарш из нежирного мяса и приготовьте котлеты с манкой на пару, используя соответствующий режим в мультиварке. И себя побалуете, и снизите нагрузку на организм.

Наиболее доступной для приготовления диетического кушанья является курятина. Также можно брать индюшатину или крольчатину.

Важно: перемалывать мясо лучше самостоятельно при помощи комбайна или блендера. Конечно, можно купить и готовый магазинный фарш, но при этом вы не сможете быть уверенными в хорошем качестве исходных продуктов.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 145.5 ккал;
  • белки – 24.5 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 5.9 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Филе промойте под холодной струёй, удалите с него лишние пленочки, если они имеются. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Лук очистите от кожуры. Мелко измельчите. Соедините с мясом и пропустите полученную массу через мясорубку или блендер.
  3. В ёмкость с фаршем добавьте яйцо, манку, перец и соль. Тщательно перемешайте смесь, сделав её максимально однородной. Оставьте на полчаса.
  4. Сформируйте котлеты влажными руками или двумя столовыми ложками.
  5. В чашу мультиварки залейте воду, установите сверху специальную решетку и выложите на нее мясные шарики так, чтобы они не соприкасались.
  6. Запустите режим приготовления на пару. Кушанье будет готово уже через 35 минут.

Важно: при паровой обработке котлеты с манкой увеличиваются в объеме. Формируйте их изначально небольшими.

Это блюдо довольно легкое, его можно давать понемногу даже самым маленьким деткам на этапе введения прикорма. В диетическом варианте оно сочетается с нарезкой из свежих овощей. Котлетки легко украсить, просто посыпав зеленью. Так как кушанье остаётся вкусным и в холодном виде, его необязательно разогревать.

Вы непременно полюбите воздушные и нежные котлеты из наших рецептов, если приготовите их хоть единожды. Однородная структура блюда, которую обеспечивает манная крупа в составе, и насыщенный вкус любимого вида мяса придется по нраву и вашим домочадцам. А продумав разные варианты соусов, будь то обычный кетчуп, традиционный ткемали или сливочная пикантная подлива, можно и вовсе не сомневаться в том, что все останутся довольны.

Не бойтесь экспериментировать и помните, что часто ингредиенты взаимозаменяемы. Кто знает, может, котлетки с манкой вам понравятся даже больше, нежели горячо любимые биточки с белым хлебом в составе.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

«Как запанировать котлеты в сухарях панировочных чтоб прожарилось?» – Яндекс.Кью

Классическую начинку для пельменей делают из мяса двух сортов — постного 70% и жирного 30%, сырых лука и чеснока, специй — соли и черного/красного перца.

Котлетный фарш составляют или из одного вида мяса, или из постного с добавлением сала, или, как на пельмени, соединяют сорта.

Кроме этого, в массу для котлет выборочно добавляют:

  • хлеб, картофель, манку, рис;
  • муку, размолотые сухари, сыр;
  • капусту, лук сырой/обжаренный;
  • яйца, грибы, горчицу, томатную пасту;
  • укроп, зеленый лук, петрушку;
  • душистые травы, пряные специи;
  • порошковые маринады/бульоны
  • перцы сладкие, острые, кетчуп,
  • соевый соус, усилители вкуса.

Посмотрите, как по-разному смешивают котлетный фарш и как лаконично выглядит рецептура пельменей.

yandex.ru

Как пожарить котлеты если нет панировочных сухарей?

На манной крупе

можно не обваливать ни в чем я так делаю но можно обвалять в муке

обваляй в муке

а зачем они=вить можно по всякому... например нареж иль натри мелко морковь доваф в основу=будетт свежий и изыскай вкус котлет

Я котлеты жарю всегда без панировочных сухарей, в фарш добавляю пару яиц, соль. перец, формирую и жарю на подсолнечном масле. В сухарях обваливаю только Пожарские.

Легко, обваляйте их в муке и жарьте себе на здоровье. Некоторые для этих целей используют манную крупу, мне это не очень нравится, так как манка сохнет и скрипит на зубах)))

мы никогда на панировочных сухарях не жарим. Или в муке обваливаем либо просто так кидаем на сковородку.

просто котлеты класть в жир на раскаленную сковороду и жарить

Как уже сказано выше.. . Панируйте в муке) Или вообще не панируйте, но тогда фарш ложите ложкой на сковороду, т. к. он будет прилипать к рукам)

просто пожарить без всего. Никогда не разваливаются

touch.otvet.mail.ru

В чем лучше обвалять котлеты кроме панировочных сухарей?

можно и так пожарить, нежнее будут

Порежь белый батон на мелкий кубик, слегка обжарь и обтыкай полугодовые котлеты, потом в духовку

Можно в муке, а можно крупно потолочь сухари (крупнее, чем панировочные) , тогда корочка вообще отличная получается, даже вкус меняется.

в отрубях, так полезнее, в молотых орехах так вкуснее

В манной крупе, в кукурузной крупе, в кляре (в яйце развести муку) .

А может Вас заинтересует пожарская котлета? Куриное мясо для пожарской котлеты должно быть как можно более жирным, но это не значит, что вы можете просто добавить к нему пару кусков сала и успокоиться. Это означает, что анемичное филе куриных грудок из ближайшего супермаркета здесь категорически не годится. Купите целую курицу, как можно более крупную и жирную. Если не очень ориентируетесь в курах, попросите у продавца курицу, которую можно зажарить в духовке целиком. После того, как разделаете ее, возьмите примерно поровну мяса с грудки и с ножек — если курица откормлена на совесть, мясо с ножек будет содержать как раз необходимое количество жира. Косточки и кожу удалите. Белого хлеба для пожарской котлеты надо сравнительно немного, но тем больше внимания надо уделить его качеству. Хрустящая корочка, плотный, без пустот и пузырей мякиш, свежий вкус — думаю, любой понимает, что такое хороший хлеб. Срежьте с батона корочку, отрежьте половину, заверните в бумагу и положите в морозильную камеру на час-полтора. От оставшегося хлеба отрежьте пару толстых ломтей, разломайте их на крупные кусочки, положите в глубокую тарелку, залейте молоком или сливками. То есть если в вашем распоряжении имеется хорошее молоко, используйте его (это не так просто, как кажется; в частности, недорогое стерилизованное молоко из пакета не годится даже для приличного каппучино — странно думать, что в котлетах оно поведет себя лучше). Если же хорошего молока нет, используйте сливки жирностью минимум 20% (а лучше жирнее). Что же до лука, его надо очистить, срезав все, имеющее даже легкий намек на ороговение, и нарезать кусочками размером с рисовое зернышко. Затем разогреть в сотейнике на среднем огне сливочное масло, добавить лук и готовить его, помешивая и ни в коем случае не допуская изменения цвета, до мягкости и прозрачности. Как только лук будет готов, переложить его в чистую тарелку и остудить до комнатной температуры. Если появится искушение добавить лук в курицу, не обжаривая, гоните его прочь — мало что есть в мире гаже смеси сырой курицы и сырого лука. Понятно, что сливочное масло для пожарских котлет тоже не худо бы купить хорошее (я предпочитаю ирландское, но это субъективно). Нарежьте его на кубики со стороной менее 5 миллиметров, сложите их в миску, затяните пленкой и отправьте в морозильник. Приготовить из курятины фарш можно тремя способами: пропустив мясо через мясорубку, разбив его в блендере или мелко порубив вручную ножом. С мясорубкой есть две проблемы: она давит мясо, разрушая его клеточную структуру, и вы никак не можете контролировать ее работу. Поэтому лично я предпочитаю блендер — его можно остановить в любой момент, и он делает примерно то же самое, что и нож, но существенно скорее. Когда мясо измельчится до консистенции гречневой каши, добавьте остывший обжаренный лук и замоченный в молоке или сливках хлеб, причем не отжимая его (именно здесь скажется плотность мякиша — хороший хлеб обеспечивает правильное соотношение без всяких дополнительных замеров) и снова нажмите на кнопку, просто чтобы перемешать ингредиенты. Работа с массой То, что у вас получилось, можно назвать фаршем, но пожарские котлеты из него сделать еще нельзя. Переложите фарш в большую миску и приступайте к вымешиванию. Вымешивать надо примерно в той же манере, что и тесто: разминая пальцами в пласт, затем собирая в колбаску или комок, снова разминая в пласт; помимо прочего, можно еще замотать комок в пленку и несколько раз с силой ударить им о поверхность стола (можно ударить и не заматывая; но будут брызги). По ходу дела фарш надо приправить солью и черным перцем. Главная цель — добиться полной однородности и пластичности. Впрочем, важно и не перемесить котлетную массу, поскольку мясо все-таки отличается от муки. Как только почувствуете, что массу можно лепить, сразу же прекращайте вымешивание. Дальше не умещается. Читайте здесь http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003594

попробуйте кунжут.

В муке, можно смешать ржаную и пшеничную, а можно просто в пшеничной.

Мука, яйцо, хлопья ГЕРКУЛЕС. В такой последовательности, действуйте.

В манке, получается очень красивая корочка

Фаршированные помидоры творогом (брынзой) Фаршированные помидоры творогом фото, рецепт приготовления Фаршированные помидоры творогом 100-120 г помидоров, 7 г масла, 40 г творога (25 г брынзы) , 1/2 яйца, петрушка, соль. Творог, мелко нарезанную петрушку и яйцо хорошо размешать. Помидоры вымыть, вынуть сердцевину и наполнить смесью из творога. Вынутую сердцевину помидоров мелко нарезать и положить рядом с помидорами. Полить маслом и испечь в духовке. Таким же способом приготовляют фаршированные помидоры брынзой. Приготовить быстро и вкусно на ужин не составит труда.

touch.otvet.mail.ru

В чем обвалять котлеты, если нет муки, манки, сухарей?

жарить без обвалки

Да просто пожарь так

руки намочите очень холодной водой и формируйте котлеты.

Обваляйте их в кукурузной или пшеничной крупе - очень даже вкусно будет!

Обсыпь толчеными орешками. Много видел конкурсных блюд этого типа. Очень хорошо выходит! Фисташки дают нежность, миндаль аромат Юга, а кедровые дымок, будто у костра лежишь.

Может дома есть кусочек черствого хлеба? Тогда измельчи в кофемолке или протри через терку-вот и готовы сухари.

в геркулесовых хлопьях

можно обвалять в чипсах. или сделать сухари самой-перемолоть сухой хлеб, добавить специи по вкусу, и можно жарить.

В песке или в пыли

Если есть хлеб-порежьте мелко-мелко и обваливайте.

господи, да в яйцах сделайте! своеобразные отбивные получатся.

Булку свежую перемолоть, и внутрь и на обвалку. Я всегда так делаю, можно и хлеб. Если шуметь не можешь) на терке, но это трудоемко)

Обвалять в другом виде муки или в орехах толченых, в геркулесе, можно еще поджарить хлеб, то есть самостоятельно сделать сухарик и измельчить его-вот вам и панировочные сухари, на худой конец можно намочить руки водой и пожарить их прямо так, а еще можно смочить яйцом-будет очень вкусно :)))

Запеките в духовке. А еще можно сделать в котлете углубление, туда насыпать тертый сыр, смазать майонезом и запекать.

всу всё за меня сказали. Ноесли всего этого у тебя нет, засунь фарш в морозильник до лутших времён и приготовь что-нибудь другое.))))

я делаю иногда ничем не обваливаю, вкус от этого не меняется

Сухари и самой ( у ) сделать можно, без проблем. Порезать хлеб, высушить в духовке, перемолоть на мясорубке и всё. А вообще, мама моя, к сожалению её уже нет, ни в чём не обваливала. Просто мокрыми руками формовала котлеты и обжаривала.

Сделай паровые котлетки, или обжарь без панировки, залей бульоном ( можно и из кубика) с добавлением сметаны и запеки в СВЧ. Уверена-вам понравиться. Ну и конечно, на будующее, позаботьтесь, чтоб что-то подходящее под рукой было. Вдруг вам завтра рыбки захочется или капустки цветной обжарить- вы же не раз в месяц готовите.

Никогда ни в чём не обваливаю. Учти, панировка очень вредна для печени и кишечника.

touch.otvet.mail.ru

Можно ли готовить котлеты без панировки?

можно. они даже лучше без панировки.

Да, но желательо с

можно, но на счет сырных не знаю)

Можно, если не будете делать дерьио по советам Инета! McDonald's Hamburgers Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке. Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль. К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом. 400 г говядины (краешек или лопатка) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой, 10 пикулей, горчица, кетчуп Фильм <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=seLgqS2A_y0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=seLgqS2A_y0</a> Фото <a href="/" rel="nofollow" title="19199504:##:images?q=tbn:ANd9GcQU4P9-6zCsVsZ783-qjOFeNSoJOcnJxY8hiKZSMo4G665jpveIWC9-Lp5CQA">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри Форд обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30–40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Более того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы. Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. «Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете? » «Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями» . Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сухую сковороду. «Есть вопросы? – произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: – Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов! » Ли Якокка "Карьера менеджера"

Я всегда без панировки жарю. Можно вместо панировки использовать муку.

Можно и без сухарей. Не менее вкусно.

Конечно же можно

Как ипанировку без котлет. Дак в муку их в муку противных.

Конечно можно если в фарш добавить яйцо или обвалять в муке.

можно, но если у вас крупа манной каши есть-можно в ней обвалять, неплохо получается!

Можно. Воспользуйтесь либо манкой, либо кукурузной мукой, либо просто мукой, либо, если есть черствый хлеб, потрите его на терке. Можно и без всего этого, но, поверьте, даже с минимальной панировкой будет лучше!

а можно муку с крахмалом 50/50. Получается сочнее и более хрустяще...

в муке обваляй

конечно можно! всегда так и делаю, только пользуюсь мукой

Можна запанировать мукой или манкой. Лучше манкой, она гореть не будет.

Натуральные котлеты делаются без панировки.

Лучше МАНКОЙ !

лично я никогда котлеты в панировке не делаю...

1 кг мясного фарша из равных долей свинины и говядины 1 крупная луковица 1/3 стакана молока 1 ломтик батона 1/2 чайной ложки соли 1/3 чайной ложки перца 1 яйцо Сделать смешанный фарш из свинины, говядины, и лука. Отдельно размочить ломтик батона в молоке. Смешать фарш, размоченный слегка выжатый ломтик батона, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать все нгредиенты. Сформировать руками округлые котлеты. . .. и обжарить их в подсолнечном масле

touch.otvet.mail.ru

Котлеты лучше в муке жарить или в сухарях ?

котлеты в панировке, это уже другое блюдо получается... )))) но если хотите в панировке, то котлеты вкуснее в сухарях, и называться это будет шницель рубленый... ))) можно их жарить даже в кляре, т. е. в тесте и это будет вкусно... в мое время и в моем городе это называлось "Биточки рубленые по-Кишиневски...)))) удачи Приятного аппетита

Без разницы. Можно и без того и без другого

Как вам больше нравится. Чем толще слой панировки, тем меньше сока из котлет вытечет. Я предпочитаю панировочные сухари или овсяные/кукурузные хлопья. Либо же мука, яйцо и затем в сухари. Если запекаю, то в сухари добавляю тертый на мелкой терке сыр. А чаще всего готовлю без панировки - так полезнее

А я не панирую, все-равно сочные получаются...

Не заморачиваюсь, что есть под рукой, в том и жарю... если фарш нормально вымешан, то без всякой панировки прекрасно получаются сочные котлеты..

Я жарю без панировки. Если жарить две котлеты, на один раз - то можно и в сухарях пожарить. Но большее количество - при хранении в холодильнике она размокает, становится противной. (это мое личное мнение, никому его не навязываю)

Что вам больше нравится, я люблю в муке.

Лучше вообще без панировки.

котлеты готовлю без всяких панировок. когда захочется конкретно в панировке, вот тогда и можно приготовить именно на этот случай. либо, в конкретных блюдах, вроде котлеты по-киевски. а в муке - это для чего..? зачем сыпать ее, если она без надобности, да еще и подгорать будет

я в муке обваливаю, потому что она у меня ВСЕГДА есть дома а сухари почти никогда

С некоторых пор делаю котлеты только диетическими. На сковородку наливаю немного масла подсолнечного пополам с водой. Разогреваем Котлетки кладём без всякой панировки, умытые сырыми ручками. Парим одну сторону; переворачиваем, накрываем крышкой; напоследок чуть подсушиваем и подрумяниваем, сняв крышку. Никаких корок зажаренных в масле. Красота.

Ни в муке, ни в сухарях - просто жарьте на подсолнечном масле на сковородке.

фарш отбей и котлеты формируй мокрыми руками. не липнет фарш. шницель в сухарях и в муке тефтели.

ни в том ни в другом и получатся сочные домашние котлеты...

touch.otvet.mail.ru

Жарим котлеты. Нужно ли их перед отправкой на сковородку обволакивать в муке? яйца нужно добавлять????

Как жарить котлеты? -------------------------------------------------------------------------------- Вы сделали или купили замечательные котлеты. Но как же их правильно жарить, чтобы они не пригорели, а внутри не остались сырыми? На самом деле, это не так уж и сложно. В этой статье мы подробно напишем, как жарить котлеты. Существует несколько уловок, которые помогут облегчить процесс готовки. Итак, для тех, кто не совсем не умеет жарить котлеты, для тех, у кого они постоянно пригорают, для тех, у кого они разваливаются и просто для тех, кто режил пожарить котлеты первый раз мы написали эту статью. Как жарить котлеты - маленькие хитрости. - Котлеты нужно жарить на раскаленной сковороде, чтобы они не разваливались. Котлетка успевает покрыться корочкой, которaя будет сдерживать фарш. - Если у Вас проблемы с панировкой, которая осыпается, то Вам нужно перед жаркой на минут 20 положить котлетки в холодильник. - Лучше всего жарить котлеты в жире. Его нужно хорошенько разогреть. - Для того, чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло или жир, нужно кинуть туда кусочек хлеба. Если он спокойно утонул, то котлетки кидать еще рано. А если подрумянился, то разогрето хорошо. Начинаем жарить котлеты. Выкладываем котлетки на сковороду с разогретым жиром или маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне. Далее, добавляем немного воды, огонь делаем слабее и тушим. Так же можно жарить котлеты в обратном порядке. Т. е. сначала тушим, потом дожариваем до корочки. Статья "Как жарить котлеты? " Еще парочка советов, как лучше жарить котлеты. - Переворачивайте их чаще, они получаются сочнее. - Переворачивать котлеты лучше специальной лопаткой, а не вилкой, как делают многие. Через дырочки вытекает сок, и котлетка получается суховатой. Надеемся, эта статья помогла ответить на вопрос: "Как жарить котлеты? " Приятного аппетита! Источник: Как жарить котлеты? | informi.ru <a rel="nofollow" href="http://www.informi.ru/view.php?id=55#ixzz1G1EzXzVE" target="_blank">http://www.informi.ru/view.php?id=55#ixzz1G1EzXzVE</a>

Да, да. Можно обвалять в манке

Яйца добавлять нужно обязательно, а то все развалится. А вот обваливать ..это по желанию...

Одно-два яйца в фарш добавить нужно. А вот бваливать ни в чем не нужно! Хотя сейчас насоветуют Вам....

Яйца обязательно надо. Можно в муке, панировочных сухарях

мука не обязательно, панировачные сухари. чтобы котлеты не развалились нужно яичко добавить в фаршик, а чтоб были сочьнеькими батон в молочко и туда же. Гурман.

Котлеты они очень разные. Общие принципы такие. Одно мясо - сытно, но жестко и дорого. Мясо с салом - сытно, нежно, но жирно. Мясо и хлеб (яйцо для закрепления) - менее сытно, но дешево. Обволакивать в муке - для сохранения сочности. Обжаривать вначале на большом огне со всех сторон, потом на медленном огне до готовности (для сохранения сочности) Лук, соль, перец - чтоб скрыть косяки мяса.

можно и не макать в муке, но так лучше мясо не распадается. яйцо не обязательно.

лучше обваляй-сохранишь сок

Желательно. Это иногда предохраняет их от разваливания. И если сухари из белого хлеба- будет красивая, румяная, золотистая корочка. Можете слепленные котлеты обвалять в панировочных сухарях (высушенный хлеб, пропущенный через мясорубку) , затем обмакнуть во взбитое яйцо и снова в сухари (котлета по-киевски) . Это называется двойной панировкой. Я просто в сухари обмакиваю и на сковородку, порой этого достаточно. После- на сковородку, на 10 минут с каждой стороны. Если сухарей нет- можно в муку. Или яйцо с мукой (это уже кляр, в него рыбку можно обмакивать) ) В фарш нужно добавить яйцо, но не много. На кило фарша- 2 яйца. Иначе к рукам будет липнуть)))

По желанию. Можете не обваливать, тогда надо брать мокрыми руками, а то прилипнет. Если хотите обвалять, удобнее это делать двумя ложками: одной набираешь фарш, другой сталкиваешь его с ложки в муку ( сухари панировочные или манку ) и обваливаешь. Так руки не очень часто мыть нужно в процессе работы. И жарить на среднем огне, можно добавить бульон, сметану ( разведенную с водой ), даже просто водичку. Тогда получатся тушеные котлеты, так полезнее для здоровья.

яйцо положить нужно. В фарш так же можно положить мелко нарезанный лук и ломтик батона замоченного в молоке .котлеты получатся мягкими и сочными.

Яйца-обязательно! ! :) В муке по желанию. Можно ещё в манке или в панировачных сухарях)

ТОЛЬКО ЖЕЛТОК... один-два н полкило фарша.... от белка котлеты жесче

да, только желтки. Лук чуть чуть поджарить для фарша, и добавьте маленькую щепотку сахара- будет сочно!

яйца добавляю в фарш (чтоб не разваливался) . в качетсве панировки можно использовать как муку, так и молотые сухари

Я предпочитаю обвалять их в панировочных сухарях - корочка получается более хрустящей. Яйца - нет. Если хорошо взбить фарш об доску, он делается компакным.

В котлеты лучше класть только желтки, белки сворачиваются в процессе жарки и котлеты будут жестковаты. А обваливать можно в муке, панировочных сухарях ( лучше домашнего приготовления) , можно и не обваливать.

Я никогда ничем не обволакиваю. И тоже хочу поделиться некоторыми хитростями. Фарш, как обычно: мясо, лук, замоченный в молоке отжатый белый хлеб, соль, перец; можно добавить немного несоленого сала, если мясо постное. Прокрутить через мясорубку, добавить яйцо. А дальше начинаем вымешивать. Предварительно в морозилке нужно довести воду до почти ледяного состояния, и при вымешивании подливать к фаршу небольшими порциями. А потом, как с тестом, начинаем "выбивать", т. е. приподнимаем, ударяем об доску, или в миску, обминаем, и так далее. Опять же, как с тестом, чем дольше, тем лучше. Котлеты получатся сочные и нежные. Жарить на раскаленной сковородке до образования корочки. Потом котлеты переложить в жаровню (что-то типа утятницы) , в сковородку влить немного воды, прокипятить, залить этим соусом котлеты и на маленьком огне, под крышкой, довести до готовности, или в духовке. Если проблемы с желудком, то можно предварительно не жарить, а сразу запечь в духовке. Но тогда уложить котлеты на противень с высокими бортиками, периодически подливать горячую воду или бульон, и следить, чтобы не пересохли. В духовке таким же образом хорошо получаются котлетки из куриного мяса.

Котлеты без яиц готовлю даже на пару, ни разу ничего не развалилось (и на сковороде тоже). Если на пару готовлю, ни в чем не обваливаю, если на сковороде жарю, то обваливаю в панировочных сухарях (просто нам больше нравятся котлеты, обваленные в них, нежели в муке).

touch.otvet.mail.ru

Можно ли без муки жарить котлеты? Не сгорят не прилипнут ?

если сковородка хорошая конечно можно

Никогда не жарила в муке. А вы на что их клеить собрались?

Без муки так в сухарях (если нет-накроши хлеба и в духовку) останется только обвалять и поджажить.

Всегда жарила без ничего, раз попробовала в сухарях, очень ужариваются. НЕ понравилось.

Мне нравится обвалять в манке. Цветную капусту тоже так делаю.

Если нет муки, можно добавить немного гречки или другой крупы ( свареной конечно) , или хлеба ( залить молоком) . П. С. : классный пресс!

Котлета прилипает в самом начале, когда сырой фарш касается сковородки. Выкладываешь котлету на разогретую сковородку с маслом и через пять секунд качаешь сковородку. Если котлета не скользит, подцепляешь лопаточкой и кладешь обратно, больше не прилипнет. И так же с другой стороны.

Я нафига в котлетах мука? я делаю фарш, побольше лука, яйца, соль, перец и немного размоченной булки. Мочу руки и формирую котлеты. Так мясо к ним не будет приставать. Жарю с двух сторон. Всё!

Котлетный фарш надо очень хорошо отбить. Котлеты после этого обваливать не будет надобности.

Я никогда не жарю в муке. Руки мочу в воде, формирую котлетки и сразу на хорошо разогретую сковородку с толстым дном. Обжариваю с двух сторон -если сразу на стол. Если на дольше- обязательно пропариваю.

Никогда не обволакиваю котлеты в муке. Надо следить, чтоб жар был не большой.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также