Котлеты с овсянкой и фаршем


Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем – это оригинальное решение разнообразить свой рацион чем-то вкусным и полезным. Овсяных хлопья, которые всем известны как Геркулес, содержат много микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья организма человека.

Рецепт котлет с овсяными хлопьями и фаршем, по сравнению с классическим рецептом с хлебом, отличается более воздушной и мягкой текстурой. Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее. Благодаря интересному сочетанию продуктов, блюдо обладает более насыщенным вкусом и нежной структурой.

Котлеты с овсянкой и фаршем – это отличное блюдо как для праздничного дня, так и для будней. Приготовить их не сложно, а результат приятно удивит и порадует не только взрослых, но и детей.

  • яйцо куриное1 шт
  • вода или молоко50 мл
  • овсяные хлопья100 гр
  • свинина500 гр
  • лук репчатый1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • поваренная соль по вкусу
  • панировочные сухари или мука150 гр
  • масло подсолнечное60 мл

Калории: 257.77 ккал

Белки: 12.36 г

Жиры: 16.60 г

Углеводы: 14.20 г

  • В большой миске смешать ½ стакана овса, одно яйцо и теплую воду или молоко. Перемешать и оставить замачиваться на 20-30 минут, за это время хлопья овса должны увеличиться в размере и набухнуть.

  • Заранее подготовленную свинину необходимо промыть и очистить от прожилок. Далее нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.

  • Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить. Очистить один зубчик чеснока и пропустить через пресс. По желанию можно добавить 2 или 3 зубчика чеснока, так его аромат проявится в фарше сильнее.

  • Добавить в перемолотое мясо, мелко нарубленный лук и пропущенный через пресс чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить другие специи, например, сладкую паприку, красный молотый перец или тимьян.

  • Смешать фарш и замоченный овес, хорошо перемешать до однородного состояния. Чтобы фарш не развалился, его следует хорошо отбить. Вымешивать фарш необходимо руками, так он станет более податливым и эластичным, а сами котлеты получатся более воздушными и пышными.

  • Свиной фарш формируют в котлеты, отмерять размер лучше всего столовой ложкой или мерным стаканчиком. Чтобы фарш не прилипал к пальцам, нужно смочить их в прохладной воде. Далее следует обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке.

  • Необходимо сильно разогреть сковороду, чтобы сохранить сочность и мягкость блюда из овсяных хлопьев. Обжаривают котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, это займет около 15 минут. Далее следует добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут, после чего выложить их на сухую салфетку, что позволит избавиться от лишнего жира.


Подавать котлеты из фарша и овсяных хлопьев можно с любым гарниром: рис, макароны, картофельное пюре или овощи. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Фарш можно делать из любого мяса, это может быть птица, говядина или свинина. Чтобы сделать котлеты с овсяными хлопьями и фаршем диетическими, вместо свинины можно добавить в них курицу и выпекать в духовке. Противень для выпечки застилают пергаментной бумагой, смазывают небольшим количеством растительного масла и выкладывают котлеты. Выпекают в духовом шкафу при температуре 180 °C на протяжении 30-40 минут. Время выпекания может корректироваться, в зависимости от вида духовки.

Рецепт котлет с овсянкой и фаршем очень прост, он не требует особых усилий, а необходимые ингредиенты всегда можно найти дома. Для данного блюда предпочтительнее всего выбирать овсяные хлопья быстрого приготовления. Геркулес – это отличная альтернатива тертому картофелю или хлебу, так как в результате овсяные котлеты получаются нежными, бархатистыми и намного дольше сохраняют мягкость.

vmolo.by

Пышные котлеты с овсяными хлопьями и фаршем рецепт с фото

  • Шаг 1

    В приготовлении этого кушанья абсолютно нет ничего сложного. Немного желания и времени, и вкуснятина у вас на столе. Вы можете импровизировать с фаршем на свое усмотрение: можете добавлять чеснок, разнообразные приправы и специи, а основа приготовления остается классической.

    Овсяные хлопья засыпаем в емкость и наливаем воды, оставляем минут на 20-30 для набухания. Тем временем берем лук, очищаем его и измельчаем.

  • Шаг 2

    В миску кладем фарш, добавляем к нему измельченный лук, затем туда же трем на мелкой терке одну картофелину. Когда овсяные хлопья набухнут, добавляем их в фарш, разбиваем куриное яйцо, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем, можем фарш слегка побить, подбросить вверх, похлопать, а затем убираем его на полчаса в холодильник.

  • Шаг 3

    По истечении отведенного времени, достаем фарш из холодильника и начинаем формировать наши котлетки. Разделочную доску смачиваем холодной водой, дабы полуфабрикаты не прилипали к ней. Ложкой аккуратненько выкладываем ровненькие шарики из полученного фарша. 

  • Шаг 4

    На стол или на разделочную доску насыпаем небольшую горку муки, в которой выкатываем наши котлетные шарики и немного вбиваем в них муку и снова обкатываем в муке.

    Формируем окончательно котлетку, посередине делаем небольшую дырочку, куда укладываем кусочек сливочного масла и закрываем ее. Масло у нас должно оказаться внутри самой котлеты.

  • Шаг 5

    Берем сковородку, наливаем подсолнечного масла и разогреваем. Выкладываем котлеты и жарим на большом огне, не накрывая крышкой до образования золотистой корочки, переворачиваем и снова обжариваем до золотистой корки. Затем дожариваем на маленьком огоньке, накрыв крышкой. Котлеты готовы, добавляем гарнир и смело подаем к столу.

    В качестве гарнира к этому блюду подойдет абсолютно все: отварной картофель, гречневая каша, вермишель, рис, в общем, любая крупа имеет «место быть» в виде гарнира. Можно отведать котлетку с обычным овощным салатиком или же просто с куском хлеба, и это будет обалденно вкусно! Балуйте своих родных и близких и приятного вам аппетита!

  • www.moyakuhnya.com

    с фаршем, куриные, как мясные или рыбные

    Овсянка — это не только вкусный и полезный завтрак. С помощью овсяных хлопьев можно приготовить огромное множество вкусных блюд, десертов, тортов и даже котлет! Да-да, вы не ослышались, именно котлеты из овсянки получаются вкусными, сочными и идеально подходят тем, кто по каким-либо причинам предпочитает не включать мясо в свой рацион!

    Существует масса рецептов приготовления таких котлет. Если вы не готовы полностью заменить фарш на овсянку, то можете добавить в котлеты немного овсяных хлопьев вместо муки. Набухнув, овсяные хлопья сделают ваши котлеты нежными и даже полезными, ведь овсянка - это идеальный источник клетчатки, которая так необходима нашему организму. К тому же она содержит массу полезных веществ и минералов.

    Если вы поститесь или просто не употребляете мясо, то можно сделать котлеты исключительно из вегетарианских продуктов, где овсянка будет основным ингредиентом. Есть рецепты, в которых даже не используются яйца!

    Способы приготовления таких котлет также разнятся в зависимости от того, придерживаетесь ли вы правильного питания или нет.

    Разумеется, самые лучший способ приготовления — это тот, при котором в готовом блюде содержится меньше всего калорий и лишнего жира или масла. В таком случае лучше всего отдавать предпочтение запеканию в духовке. Если блюдо получается суховатым, то можно дополнительно потушить его в обычной воде со специями. На забывайте также использовать и пароварку или мультиварку, с их помощью получаются диетические блюда, которые хорошо включать в свой рацион не только во время диеты, но и при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Не забывайте и о сковороде с антипригарным покрытием, она очень выручает, если надо приготовить нежирное блюдо, но при этом не хочется возиться с духовкой! Есть также секрет для готовки на такой сковороде — выкладывайте котлеты на небольшие кусочки пергамента для запекания, тогда точно ничего не пригорит и не прилипнет.

    Если вы жарите блюдо на обычной сковороде с использованием растительного масла, то следите за его количеством. Лишнее масло не забывайте убирать с помощью обычной бумажной салфетки.

    Какую овсянку выбрать?

    Это зависит сугубо от самого рецепта. Некоторые варианты предполагают исключительно овсянку грубого помола, например, Геркулес. Такие хлопья в обязательном порядке требуют предварительного замачивания, так что лучше всего делать это заранее, потому что на это может уйти от 20 до 60 минут.

    Но встречаются и варианты с хлопьями быстрого приготовления, которые добавляются в блюдо непосредственно перед жаркой. Такие хлопья набухают гораздо быстрее, так как уже прошли термическую обработку. Также овсянку можно использовать вместо панировочных сухарей. Просто измельчите хлопья в кофемолке и обваляйте котлеты в полезной овсяной муке!


    Сочные котлеты с овсянкой и фаршем — рецепт

    Хотите попробовать необычный рецепт уже привычных котлет? Попробуйте добавить немного овсянки!

    • 1 кг фарша. Вы можете взять любое мясо, какое вам больше всего нравится. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можно смело брать свинину. Чтобы сократить калорийностью такого блюда, вы можете взять телятину. Можно также смешать различные сорта мяса, такое блюдо также будет очень вкусным.
    • 100 мл молока и 2 яйца. Это все смешиваем вместе. Молочно-яичная масса нужна будет для того, чтобы размягчить овсяные хлопья.
    • 1 стакан овсяных хлопьев. Выбирае обычные хлопья, типа Геркулес.
    • Лук. Можно измельчить в блендере или мелко нашинковать.
    • Любые специи по вашему вкусу.

    Первым делом замачиваем наши хлопья в молочно-яичной смеси. Для того чтобы хлопья разбухли, вам понадобится по меньшей мере 20 минут. В готовый фарш добавляем лук и любые специи, овсяные хлопья. Готовим, как обычные котлеты на сковороде.

    Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно запечь котлеты с овсянкой и фаршем в духовке. Они будут такими же вкусными и сочными!

    Постное пп меню на неделю с рецептами

    Котлеты из овсянки как мясные

    Любите вегетарианские блюда? Тогда эти вкусные котлеты обязательно вам понравятся. Такое блюдо идеально сочетается в различными овощными салатами и вегетарианскими гарнирами, а готовится быстро и просто. К тому же основные ингредиенты у вас всегда под рукой, что очень и очень удобно.

    • 1 стакан овсяных хлопьев. Берем обычные хлопья. Продукт быстрого приготовления здесь не подходит, ведь вам нужен полноценный овсяный фарш. Заливаем хлопья 100 мл кипятка и ждем, пока они набухнут. Это займет примерно 25 минут.
    • чтобы готовое блюдо было более сочным, обязательно добавим в него 1 средний картофель. Предварительно натираем на средней терке.
    • 1 средняя луковица. Постарайтесь нашинковать лук как можно мельче, тогда он пустит больше сока. При желании можно добавить зубчик чеснока.
    • Зелень. Выбирайте любую зелень на свой вкус, мелко нашинкуйте.
    • Соль и перец.

    После того, как вы смешали все ингредиенты, вы можете начинать жарить котлеты из геркулеса на сковороде. Предварительно их можно обмакнуть в панировочные сухари, тогда у вас будет вкусная и ароматная корочка.


    Как приготовить капустные котлеты с овсянкой

    Вы в поиске вкусного и вегетарианского блюда? Обратите свое внимание на капусту. С одной стороны — это полностью диетический овощ, ведь на 100 грамм капусты приходится всего 25 калорий, но при этом из этого продукта можно сделать столько вкусных и полезных блюд. А если еще добавить к этому овсяные хлопья, то получатся идеальные постные котлеты!

    • 500 грамм капусты. Нужна обычная белокочанная капуста. Ее следует разрезать на небольшие кусочки и поставить отваривать. Когда капуста станет мягкой, нужно измельчить ее в блендере или пропустить через мясорубку. Основа нашего блюда уже готова!
    • 100 грамм овсяных хлопьев. Половину хлопьев измельчите в кофемолке. Таким образом у вас получится овсяная мука, которую можно использовать, если фарш будет слишком жидким. Либо же можно обвалять котлеты в овсяной муке перед жаркой.
    • Любая зелень. Если вы любите зелень, то можете добавить любую, главное — это мелко нашинковать.
    • Специи по вкусу.

    Добавляем в капустный фарш овсяные хлопья цельные и остальные ингредиенты. Все перемешиваем. Вам остается только сформировать котлеты и пожарить их!

    Диетические куриные котлеты с овсянкой

    Пришло время поговорить и о настоящем диетическом блюде! Если вы хотите совместить диету и вкусные готовые блюда, то этот рецепт для вас.

    • 500 грамм куриного филе или филе индейки. Самый лучший вариант — это приготовить фарш самостоятельно, а не покупать уже готовый (может содержать жир). В 100 граммах филе содержится всего 114 калорий, так что это блюдо незаменимо, если вы хотите похудеть или просто сократить калорийность своего рациона.
    • овсяные хлопья. Вам понадобится не более чем половина стакана.
    • яично-молочная смесь. Просто смешайте 1 яйцо и половину стакана молока. Этой смесью мы заливаем хлопья и оставляем на 30 минут.
    • Лук и чеснок. Мелко шинкуем и добавляем в фарш.
    • Специи. Можно добавить паприку, соль и перец.

    Смешиваем все ингредиенты. Формируем котлеты и жарим их. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, так вы уменьшите калорийность готового блюда. Важно также следить за количеством добавляемого масла, его не должно быть слишком много.

    Что приготовить на ужин низкокалорийное

    Котлеты из овсянки видео


    Как сделать печеночные котлеты с овсянкой

    Хотите приготовить супер полезные котлеты? Печеночные котлеты — отличный вариант. Этот продукт богат множеством витаминов и минералов, содержит полноценные белки и нужные организму аминокислоты. Этот продукт рекомендуют включать в свой рацион врачи после затяжных болезней и при повышенной утомляемости.

    • 1 кг печени. Вы можете использовать куриную, говяжью или свиную печень. Конечно, самая полезная печень — это говяжья, она содержит самое большое количество полезных веществ. В 100 граммах такого продукта содержится всего 125 калорий, что делает ее еще и диетическим продуктом.
    • овсяные хлопья. Отмерьте 150 грамм. В этом рецепте можно использовать хлопья быстрого приготовления, так как замачивать мы их не будем.
    • 50 грамм сала. Оно нужно будет для того, чтобы сделать котлеты более нежными. Обязательно учитывайте это, если занимаетесь подсчетом калорий.
    • луковица. Мелко шинкуем.
    • Любые специи по вашему вкусу.

    Пропускаем через мясорубку печень, сало и лук. В готовый фарш кладем овсяные хлопья и добавляем специи. Все перемешиваем и жарим котлеты на растительном масле.

    Несмотря на то, что в этом рецепте содержится сало, калорийность таких котлет составляет около 220 калорий на 100 грамм.

    Рыбные котлеты с добавлением овсянки

    Не обошла овсянка и стороной такие любимые многими рыбные котлеты. Это блюдо по-настоящему можно считать диетическим, ведь калорийность рыбы по сравнению с калорийностью свиного фарша крайне мала. Лучше всего готовить рыбные котлеты из трески с овсянкой, ведь в 100 грамм этой рыбы содержится всего 80 калорий! Также можно попробовать приготовить такое блюдо из минтая, его калорийность не отличается от трески, а котлеты получаются такие же вкусные? Как насчет рыбных консерв? Да, и такие котлеты можно приготовить, используя обычные овсяные хлопья. Здесь идеально подойдет консерва горбуши. Мы предлагаем такой вариант:

    • 800 грамм трески. Вы можете использовать как свежее филе рыбы, так и замороженное. Главное правило — это разморозить филе заранее, чтобы дать стечь всей лишней жидкости. Затем филе можно смело пропускать через мясорубку.
    • 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Все это также лучше всего пропустить через мясорубку и добавить к рыбному фаршу.
    • 4 столовые ложки овсяных хлопьев. Используем обычные хлопья, а не быстрого приготовления.
    • 1 яйцо.
    • Специи по вкусу.

    В рыбный фарш с овощами добавляем овсяные хлопья и яйцо, солим и перчим. Накрываем пленкой и даем настояться 15 минут. Если рыбная масса покажется вам суховатой (хлопья впитают жидкость), вы можете добавить еще одно яйцо. Жарим такие котлеты на сковороде с двух сторон.

    В диетическом рецепте можно запечь такие котлеты из геркулеса в духовке и потом протушить немного.

    instagram/viktoriyaignatova_official

    Луковые котлеты с овсянкой — рецепт

    Не любите лук? Вы просто не умеете его готовить. Да-да, из репчатого лука можно приготовить вкуснейшее блюдо!

    • 200 грамм обычного репчатого лука. Самый простой и удобный вариант — это измельчить его в блендере.
    • 200 грамм Геркулеса. Используем хлопья медленного приготовления, это важно. Их нужно залить горячей водой и оставить на 50 минут. Лучше всего накрыть пленкой или крышкой, чтобы овсянка как следует набухла.
    • 1 яйцо
    • Специи и зелень на ваше усмотрение.

    Смешиваем все ингредиенты и аккуратно выкладываем котлеты ложкой на разогретую сковороду. Готовим с двух сторон.

    Постные котлеты из овсянки

    А вот по-настоящему постный рецепт для тех, кто даже не употребляет яйца. В данном случае овсяные хлопья являются скрепляющей массой для наших котлет. Приготовить такое блюдо крайне легко и просто:

    • 1 стакан овсяных хлопьев. Его сразу же лучше залить кипятком (достаточно одного стакана) и оставить на 30 минут.
    • 300 грамм грибов. Они придадут нашему блюду необычайный вкус и аромат. К тому же в грибах содержится немало растительного белка, что крайне важно, если вы не употребляете животный белок. В данном рецепте используем обычные шампиньоны. Главное — тщательно промойте их, чтобы избавиться от песка, и мелко порубите.
    • 1 картофелина. Она будет нужна для большей сочности наших котлет. Мы советуем натереть картофель на крупной терке.
    • Луковица и пару зубчиков чеснока. Лучше всего измельчить это в блендере.
    • Специи по вкусу.

    В отдельной емкости смешиваем овсяный фарш, грибы, картофель и лук с чесноком. Добавляем любые специи по вашему вкусу. Обваливаем котлеты в овсяной муке (ее легко можно сделать в кофемолке из хлопьев) и жарим!

    Понравились рецепты овсяных котлет? Обязательно берите их себе на заметку и пробуйте разные варианты! И, конечно, не забудьте поделиться своими результатами и впечатлениями?

    glamusha.ru

    Котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фаршем

    Не знаю, как у вас, а в моей семье очень любят котлеты. Поэтому сегодня на обед я приготовила самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. И очень хочу рассказать вам, как приготовить такие котлеты дома. Котлеты с овсяными хлопьями получаются очень нежные и сочные: поджаристая румяная корочка сверху, а внутри — сочный вкусный фарш. Не пожалейте своего времени и обязательно приготовьте вкусные домашние котлеты с овсяными хлопьями.

    Ингредиенты:

    0,5 килограмма мясного фарша;
    1 зубчик чеснока;
    половина стакана овсяных хлопьев;
    1 репчатая луковица;
    четверть стакана молока;
    1 яйцо куриное;
    перец и соль — по вкусу.
    Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт

    Яйцо вбиваем в миску и смешиваем с молоком.
    Яично-молочной смесью заливаем овсяные хлопья, которые предварительно высыпаем в миску. Убираем хлопья в сторону, чтобы они набухли: примерно на 30 минут.
    Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем. Его можно мелко порубить ножом, измельчить в блендере или же просто натереть на терке: как вам нравится.
    Точно также измельчаем чеснок.
    В готовый мясной фарш добавляем измельченные лук с чесноком. Фарш для таких котлет вы можете использовать уже готовый, либо же сами можете перекрутить мясо через мясорубку.
    Овсяные хлопья уже набухли и размягчились. Их также добавляем к мясному фаршу.
    Теперь фарш перчим и солим. На это количество продуктов уйдет приблизительно две чайные ложки соли, но вы делайте по своему вкусу: для кого-то это количество может быть недостаточным, а для других котлеты окажутся слишком соленые.
    Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем руками. Чем лучше вы отобьете фарш, тем котлеты получатся вкуснее.
    В миску наливаем холодную воду и начинаем формировать котлеты. Опустите руки в воду, намочите их и возьмите кусочек фарша. Сформируйте котлету круглой или овальной формы. Принципиальности в этом нет никакой, делайте такие котлеты, как вы любите.
    Сформируйте котлеты из всего фарша. По желанию, их можно запанировать в сухарях, но это не обязательно.
    Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем.
    На разогретую сковороду выкладываем котлеты.
    Когда котлеты снизу подрумянятся, переверните их на другую сторону и продолжайте дальше жарить. Огонь не должен быть сильным, чтобы котлеты хорошо прожарились, а не только подрумянились.
    Когда котлеты будут обжарены с двух сторон, накройте их крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте им несколько минут потомиться.
    Котлеты с овсяными хлопьями готовы. Подавать к столу их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или с овощным салатом. Или же просто можно отрезать кусочек свежего хлебушка, положить на него котлетку и съесть: это будет вообще вкусно. Готовьте с сайтом «Супер шеф», балуйте своих любимых различными вкусняшками, а мы будем находить для вас новые рецепты. Приятного аппетита!

    Котлеты с овсяными хлопьями

    Этот рецепт мне достался от сестры, она часто готовит котлеты из фарша с овсяными хлопьями, а не с хлебом. Нужно всего лишь заменить обычный хлеб на овсянку и котлеты станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой, у меня — говядина и свинина. Чтобы получились более диетические котлеты, сделайте их из куриного фарша или из индейки.

    Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

    Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Чеснок — дело добровольное. Кто-то кладет, кто-то не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата.

    Соединить фарш и овсянку. Хорошо перемешать до однородной массы.

    Затем добавить в фарш лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

    Сформировать из фарша котлеты. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду.

    Наши пышные, нежные и практически диетические котлеты из овсянки готовы! Подать котлетки с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Котлеты с овсянкой и фаршем

    Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем – это оригинальное решение разнообразить свой рацион чем-то вкусным и полезным. Овсяных хлопья, которые всем известны как Геркулес, содержат много микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья организма человека.

    Рецепт котлет с овсяными хлопьями и фаршем, по сравнению с классическим рецептом с хлебом, отличается более воздушной и мягкой текстурой. Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее. Благодаря интересному сочетанию продуктов, блюдо обладает более насыщенным вкусом и нежной структурой.

    Котлеты с овсянкой и фаршем – это отличное блюдо как для праздничного дня, так и для будней. Приготовить их не сложно, а результат приятно удивит и порадует не только взрослых, но и детей.

    • яйцо куриное 1 шт
    • вода или молоко 50 мл
    • овсяные хлопья 100 гр
    • свинина 500 гр
    • лук репчатый 1 шт
    • чеснок 1 зубчик
    • поваренная соль по вкусу
    • панировочные сухари или мука 150 гр
    • масло подсолнечное 60 мл

    Калории: 257.77 ккал

    Углеводы: 14.20 г

    Заранее подготовленную свинину необходимо промыть и очистить от прожилок. Далее нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.

    Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить. Очистить один зубчик чеснока и пропустить через пресс. По желанию можно добавить 2 или 3 зубчика чеснока, так его аромат проявится в фарше сильнее.

    Добавить в перемолотое мясо, мелко нарубленный лук и пропущенный через пресс чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить другие специи, например, сладкую паприку, красный молотый перец или тимьян.

    Смешать фарш и замоченный овес, хорошо перемешать до однородного состояния. Чтобы фарш не развалился, его следует хорошо отбить. Вымешивать фарш необходимо руками, так он станет более податливым и эластичным, а сами котлеты получатся более воздушными и пышными.

    Свиной фарш формируют в котлеты, отмерять размер лучше всего столовой ложкой или мерным стаканчиком. Чтобы фарш не прилипал к пальцам, нужно смочить их в прохладной воде. Далее следует обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке.

    Необходимо сильно разогреть сковороду, чтобы сохранить сочность и мягкость блюда из овсяных хлопьев. Обжаривают котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, это займет около 15 минут. Далее следует добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут, после чего выложить их на сухую салфетку, что позволит избавиться от лишнего жира.

    Подавать котлеты из фарша и овсяных хлопьев можно с любым гарниром: рис, макароны, картофельное пюре или овощи. Все зависит от вкусовых предпочтений.

    Рецепт котлет с овсянкой и фаршем очень прост, он не требует особых усилий, а необходимые ингредиенты всегда можно найти дома. Для данного блюда предпочтительнее всего выбирать овсяные хлопья быстрого приготовления. Геркулес – это отличная альтернатива тертому картофелю или хлебу, так как в результате овсяные котлеты получаются нежными, бархатистыми и намного дольше сохраняют мягкость.

    Куриные котлеты с овсяными хлопьями

    четверг, 22 февраля 2018 г.

    Котлеты из куриного фарша пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Немудрено, ведь их просто и быстро готовить, рецептов куриных котлет можно найти огромное количество, а в результате получается вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня поделюсь с вами рецептом нежных и сочных котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев.

    Основным ингредиентов для приготовления домашних котлет будет куриная грудка, хотя можно взять филе из любой части тушки. Так как готовый фарш я никогда не покупаю (и вам не советую), просто пропустим мякоть через мясорубку. Буквально несколько минут и 100% домашний куриный фарш без сомнительных добавок готов.

    Овсяные хлопья для котлет можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному Геркулесу. По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится). Панировать заготовки мы не будем и обжарим их на рафинированном растительном масле.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления домашних куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе), овсяные хлопья, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), куриное яйцо, репчатый лук, рафинированное подсолнечное (или другое растительное, которое подходит для жарки) масло, чеснок, соль и молотый черный перец.

    В большую миску или другую удобную посуду наливаем молоко. Разбиваем туда же куриное яйцо.

    Немного взбиваем яйцо с молоком, после чего насыпаем в жидкую смесь овсяные хлопья. Не обязательно использовать Геркулес – можете добавить хлопья, которые не требуют варки.

    Перемешиваем и даем молоку впитаться в хлопья.

    Тем временем пропускаем куриную грудку (для удобства нарежьте ее небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Добавляем куриный фарш с луком к овсяным хлопьям.

    Следом чистим и пропускаем через пресс крупный зубок чеснока (можно натереть на мелкой терке или порубить ножом). Солим (мы не едим сильно соленую еду, поэтому половины чайной ложки для нашей семьи вполне хватает) и перчим по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень.

    Руками перемешиваем фарш для куриных котлет до однородности.

    Формуем круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 11 штук довольно большого размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари). В сковороде разогреваем растительное масло и жарим заготовки на среднем огне – с одной стороны минут 5, не больше.

    Переворачиваем куриные котлеты и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовим вторую партию котлет. Важно не пересушить эти котлеты, так как в составе нежная и капризная куриная грудка.

    Подаем наши аппетитные и вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде. Свежая зелень, овощи или любимый гарнир приветствуются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    www.vashi-recepti.ru

    Котлеты с овсянкой - 6 пошаговых фото в рецепте

    5 8

    Котлеты с овсянкой

    Вы все еще готовите котлетки с добавление хлеба? Тогда этот рецепт для вас. Замените обычный хлеб на овсянку и почувствуйте разницу. Ваши котлетки с овсянкой станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость и сочность, чем обычные котлеты с добавлением хлеба. Фарш для котлет можете брать любой: куриный, свиной или смешанный. Данный рецепт приготовления фарша можно использовать для приготовления тефтелек и прочих изделий из фарша.

    Ингредиенты

    Для приготовления котлет с овсянкой нам потребуется:
    500 г фарша;
    0,5 стакана овсяных хлопьев;
    0,25 стакана молока;
    1 яйцо;
    1 луковица;
    1 зубчик чеснока;
    соль, перец - по вкусу;

    Этапы приготовления

    Овсяные хлопья замочить в молоке. Добавить туда яйцо и хорошенько перемешать. Оставить на 30 минут для того, чтобы овсянка хорошо набухла.

    К фаршу добавить перемолотый на мясорубке лук и чеснок. 

    Смешать фарш со смесью из овсяных хлопьев. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Пару раз отбить фарш для котлет об стол, чтобы придать ему воздушность и однородность.

    Сформировать котлетки, обжарить их на растительном масле с двух сторон. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить все минут 5-10. 

    Наши ароматные котлетки с овсянкой готовы.

    Приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

    rutxt.ru

    как приготовить в домашних условиях

    Из рыбы

    Как приготовить нежные, сочные и полезные рыбные котлеты с овсяными хлопьями в духовке - очень вкусный пошаговый рецепт с фото. Рыбные котлеты с геркулесом - рецепт в мультиварке. Рецепт аппетитной томатной подливки к рыбным котлетам с овсянкой.

    Из курицы

    Котлеты из курицы с овсяными хлопьями по рецепту в домашних условиях. Готовим, используя пошаговую инструкцию и фотографии. Сколько курицы понадобится для приготовления котлет.

    Из капусты

    Цветная капуста в котлетах с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях, дополненный наглядными фотографиями для удобства готовки.

    Из овсянки

    Котлеты из фарша с Геркулесом в домашних условиях. Как приготовить пищу, не допустив ошибок. Используем подробную инструкцию с фотографиями для ознакомления.

    kotletki.online

    Котлеты с овсянкой и фаршем

    готовые котлетки

    Котлеты с овсянкой и фаршем — это немного необычное блюдо, но очень нежное и оригинальное. Для приготовления таких котлет понадобятся овсяные хлопья, благодаря которым котлетки получатся не только вкусными, но и очень полезными!

    Всем известен тот факт, что овсянка рекомендуется к употреблению на завтрак. А что если позавтракать не всегда удается? Вот в таком случае хлопья можно добавлять в состав других блюд таких, как котлеты с овсянкой и фаршем.

    Овсяные хлопья содержат большое количество сложных углеводов, которые являются замечательным источником энергии и могут обеспечить организм бодростью на весь день. А еще овсянка способствует нормализации обмена веществ и увеличению мышечной массы.

    Кроме того, овсяные хлопья рекомендуют девушкам и женщинам следящим за своим внешним видом т.к. овсянка положительно влияет на кожу, ногти и волосы. Овсяную кашу даже называют «кашей красоты», а тем, кто не любит саму овсяную кашу рекомендуем полезный рецепт котлет с овсянкой и фаршем.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Что понадобится для котлет с овсянкой и фаршем:

    продукты для приготовления котлет

    •  500 г мясного фарша;
    • 1/2 стак. овсяных хлопьев;
    • 1/4 стак. свежего молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • соль;
    • смесь молотых перцев;
    • зелень по желанию;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • сметана для тушения (около 100-200 г ).

    Как приготовить котлеты с овсянкой и фаршем?

    Разбейте в мисочку сырое яйцо, взбейте вилочкой и влейте молоко. Размешайте.

    взбитое яйцо с молоком

    Овсяные хлопья промойте и высыпьте в яично-молочную смесь. Оставьте набухать на 30 минут.

    набухание овсяных хлопьев

    Репчатую луковицу очистите и нарежьте мелко. Если используете мясо и пропускаете через мясорубку, то пропустите и, разрезанный на несколько частей, лук. Добавьте в фарш.

    приготовление фарша

    Также положите в фарш, очищенный и, пропущенный сквозь чесночницу, чеснок. Посолите, поперчите.

    По желанию добавьте в фарш вымытую и очищенную зелень укропа или петрушки.

    Хорошенько вымешайте фарш и сформуйте котлетки влажными руками. Если хотите, можете запанировать в панировочных сухариках.

    обжаривание котлеток с одной стороны

    Обжаривайте котлетки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, на среднем огне. Сначала обжарьте котлеты с одной стороны до румяной корочки, а затем переверните и жарьте с другой.

    обжаривание со второй стороны

    Поджаренные котлетки уложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды со сметаной. Воду посолите и тушите котлеты минут 10-10, чтобы хлопья хорошо распарились.

    готовые котлетки

    Котлеты с овсянкой и фаршем можно подавать с любым гарниром, также, как и обычные котлетки.

    Приятнейшего аппетита!

    Читайте также:

    Котлеты из говяжьей печени

    Рецепт обалденных, вкуснючих котлет из печенки приготовить совершенно не сложно, особенно, когда есть отличная пошаговая инструкция с фотографиями приготовления.

    Голубцы с фаршем и рисом

    Вкуснейшие голубцы можно приготовить на выходных с помощью простого домашнего рецепта. Мясной фарш, завернутый в мягкие капустные листочки и протушенный в ароматной подливе!

    Блины на манке и овсянке

    Оригинальный и необычные блины можно приготовить из манной крупы и овсянки! Такие блинчики отлично подойдут для деток! Вкусно, полезно и сытно!

    nagotovili.ru

    рецепт с фото и рекомендациями по приготовлению

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Количество котлет: 8 — 9

    Идеальный вариант для простого и не требующего больших денежных затрат обеда или ужина — котлеты с овсяными хлопьями и фаршем. Такое блюдо — отличное решение для повседневного меню, ведь не всегда хочется готовить что-то сложное и чересчур изысканное. Несмотря на простоту, котлеты получаются очень вкусными и нежными. А если их подать с каким-нибудь интересным соусом, довольными останутся не только ваши домашние, но и пришедшие в гости друзья или родственники. Сверяясь с рецептом и пошаговыми фото, вы без труда приготовите вкусное второе блюдо.

    Ингредиенты


    • овсяные хлопья — 2–3 ст. л.;
    • фарш — 500 г;
    • небольшая луковица — 1 шт.;
    • твердый сыр — 50 г;
    • сливки (любой жирности) — 200 мл;
    • сливочное масло — 20–40 г;
    • мука — 1 ст. л.;
    • соль, черный перец — по вкусу;

    Посуда и техника:

    • доска для нарезки;
    • терка;
    • миска для смешивания фарша;
    • форма для запекания котлет;
    • небольшая кастрюля или сотейник;
    • кухонный нож;
    • ложки;
    • духовка;
    • кухонная плита;

    Приготовление котлет

    1. Для начала нарежьте лук мелкими кусочками (можно пропустить его через пресс). Если любите чеснок в фарше, можете добавить немного (также мелко порезав).
    2. В глубокой миске смешайте фарш и лук, добавьте соль и перец.
    3. Всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы хлопья набухли.
    4. Сформируйте среднего размера котлеты и поместите их в форму (стеклянную или керамическую). Налейте немого воды и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте котлеты в течение 40–45 минут при температуре 180–190°С, используя режим «Конвекция» (если такая функция есть в вашей духовке). Запекать можно и на обычном режиме «Верх-низ».

    Приготовление соуса

    1. Натрите сыр на крупной или мелкой терке.
    2. Растопите в кастрюльке или сотейнике сливочное масло.
    3. Добавьте немного муки и слегка обжарьте, тщательно перемешивая при этом, чтобы не образовывались комочки.
    4. Влейте сливки или молоко, снова перемешайте и доведите до кипения. Огонь должен быть умеренным. Не завывайте время от времени помешивать. После закипания смеси убавьте огонь (нужна низкая температура) и поварите минуты 2–3, пока соус не начнет слегка густеть.
    5. Всыпьте натертый сыр, перемешайте и готовьте примерно минуту, чтобы сыр растворился, а масса стала однородной. Подсолите, если это необходимо.
    6. Готовые котлетки выньте из духовки, выложите на тарелку и полейте соусом. По желанию можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
    7. Подавайте блюдо с гарниром из картофельного пюре.

    Рекомендации по приготовлению котлет

    Для этого блюда подойдет любой вид фарша: свиной, говяжий, куриный или индюшачий. Если прокрученное мясо слишком сухое, добавьте немного теплой воды. В котлеты с овсянкой и фаршем вполне допустимо добавить также черствый белый хлеб, размоченный в молоке, или панировочные сухари. Также можно в качестве ингредиента включить небольшое количество сырого картофеля, натертого на мелкой терке. В таком случае вы получите больше котлет, которые будут еще нежнее и вкуснее. Такой же эффект вы получите, подмешав в фарш тертый сыр (вместо картофеля).

    Не кладите в фарш много специй и приправ. Рецепт не предполагает использования большого количества пряностей. Однако если вы любите более острую пищу, можно добавить паприку и немного специальной приправы для фарша.

    Если вы готовите смесь для котлет самостоятельно, то лук и чеснок прокрутите вместе с мясом. При этом можно смешать два вида – например, говядину и свинину или свинину и курицу. Не забудьте тщательно вымесить полученную массу и помните, что хорошо приготовленный фарш — основа мягких, вкусных и тающих во рту котлет.

    Можно поджарить котлетки и на сковороде. В этом случае для хрустящей корочки хорошо сделать панировку – обвалять котлеты в сухарях или в муке. А можно сначала обмакнуть их во взбитое яйцо, а затем в мелко натертый сыр.

    Для приготовления сырного соуса используйте только твердые или полутвердые сорта. Не стоит брать мягкий (типа адыгейского) или плавленый сыр.

    Не нужно класть много разных приправ, достаточно одной соли. Можно добавить щепотку мускатного ореха, но сосем маленькую, так как большое количество этого продукта заглушает сырный вкус.

    К такому блюду хорош любой соус: простой сливочный, томатный, чесночный, грибной. Все зависит от вашего вкуса и желания.

    Гарнир также может быть любым, в зависимости от вашего желания – картофель, рис, макароны или овощное рагу. Если хотите, запеките картофель вместе с фаршем и также приготовьте соус.

    Мясные котлетки с овсяными хлопьями можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Так у вас в любой момент будет возможность достать их и быстро обжарить на сковородке или запечь в духовке. В таком случае не нужно даже размораживать полуфабрикат, достаточно 5 минут при комнатной температуре. Но помните, что при этом немного увеличивается время приготовления (минут на 10).

    www.dompovarov.ru

    Котлеты с геркулесом и фаршем

    Джентльмен спрашивает у дворецкого, что у них сегодня будет на обед, и удовлетворенно улыбается, когда слышит в ответ: «Котлеты, сэр». Радость хозяина, однако, была недолгой, ведь выждав паузу, дворецкий уточняет: «Из овсянки, сэр». Сегодня будем готовить более предпочтительный для джентльмена вариант котлет: не из овсянки, а с овсянкой. Почему с овсянкой, если у каждой уважающей себя хозяйки имеется проверенный рецепт приготовления котлет, даже если базовые его этапы стабильны? Дело в том, что вариант с геркулесом – не параллельный, а заместительный: не вместе, а вместо. В первую очередь, вместо хлеба. Ведь мы всегда добавляем в фарш замоченную в молоке или воде булочку, иногда — картофелину или немного перекрученной капусты для сочности. Однако рецепт с геркулесовыми хлопьями запросто может исключить все три перечисленные ингредиента. Котлеты получаются удивительно нежными и сочными.

    Готовить можно из любого мясного фарша или даже рыбного. Соотношение фарш / хлопья должно быть примерно 8 / 1.

    Теперь убедимся, насколько прост и приятен процесс приготовления, обращаясь к нашим фото с описанием пошагово.

    Ингредиенты для котлет

    • мясной фарш (свиной, куриный, индейка, даже рыбный) — 400гр;
    • овсянка (геркулес) — 50гр;
    • соль — по вкусу;
    • специи для мяса — 0,5ч.л.;
    • растительное масло для жарки.

    Как приготовить котлеты из мясного фарша с овсянкой (геркулесом)

    1. Овсяные хлопья насыпаем в миску, заливаем 1/2 стакана кипятка и оставляем на 20-30 минут для разбухания. За это время они вберут в себя всю воду и размягчатся. Вначале может показаться, что в рецепте слишком много геркулеса, на самом деле его количество выверено, и в готовых котлетах он совсем не ощущается.
    2. Добавляем геркулес к фаршу. Кладем соль, приправляем специями и тщательно вымешиваем. Поскольку в фарш мы не добавляем яйца, его необходимо хорошо выбить — постукиваем, похлопываем, подбрасываем, чтобы структура массы стала плотной.
    3. Фарш получается однородный. Далее мокрыми руками формируем котлеты.
    4. По желанию котлеты можно запанировать в сухарях или в муке.
    5. В сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 минут или до образования корочки.
    6. Затем огонь убавляем — и еще по 3 минуты до готовности.
    7. Котлеты получаются очень мягкими и пышными.

    Можно подать с овощами или гарниром. А можно продлить процесс приготовления еще минут на 15 — потомить котлетки с парой ложек сметаны и воды в кастрюле под крышкой. Это будет, пожалуй, самый нежный вариант.

    Совет: Для котлет подойдет любой фарш, но самым лучшим будет смешанный. Сочетания свинины с говядиной или свинины и говядины с добавлением курицы сделают блюдо еще вкуснее.

    Геркулес подойдет любой: требующий варки и не требующий, крупного помола и мелкого — в процессе приготовления хлопья все равно «дойдут» до нужной консистенции. Но для себя мы должны помнить, что хлопья быстрого приготовления подвергаются большей обработке, что влечет к потере значительной части полезных веществ, а значит такие хлопья считаются менее полезными. Поэтому лучше всего добавлять в фарш именно крупные хлопья – на консистенцию и вкус котлет это все равно никак не повлияет.

    По этому рецепту можно приготовить также печеночные (оладьи) или рыбные котлеты. Диетические рыбные котлеты актуальны в пост и да и без него любимы многими. И это понятно: они легки, малокалорийны, быстро усваиваются организмом и так же просто готовятся. В рыбный фарш даже овсяные хлопья добавляются сухими (как и в фарш печеночный). Котлетки получаются вкусными, плотными, не ломаются во время выкладывания на сковородку и переворачивания, при этом остаются очень нежными и сочными.

    Если нам понадобится еще более диетическое блюдо, то не будем жарить, а запечем котлеты в духовке. Для этого выложим их в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставим в разогретую духовку (не более чем на 20 минут при темп. 180 градусов).

    И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, никогда не разочаруют ни вас, ни ваших домашних, а любой пост или диету превратят в праздник.

    Готовьте с любовью!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

    blog-recept.ru

    Котлеты с овсяными хлопьями » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Этот рецепт мне достался от сестры, она часто готовит котлеты из фарша с овсяными хлопьями, а не с хлебом. Нужно всего лишь заменить обычный хлеб на овсянку и котлеты станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой, у меня — говядина и свинина. Чтобы получились более диетические котлеты, сделайте их из куриного фарша или из индейки.
     

    Ингредиенты:

    фарш500 г

    овсяные хлопья0,5 стакана

    молоко 0,25 стакана

    яйцо куриное1 шт.

    чеснок 1 зубчик

    лук1 шт.

    соль 1 шт.

    перец черный молотыйпо вкусу

    растительное маслодля жарки

    Число порций: 10Время приготовления: 45 минут

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Размачиваем овсяные хлопья

      Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

    • Шаг 2: Измельчаем лук, чеснок

      Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Чеснок —  дело добровольное. Кто-то кладет,  кто-то  не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата.

    • Шаг 3: Соединяем фарш для котлет и овсянку

      Соединить фарш и овсянку. Хорошо перемешать до однородной массы.

    • Шаг 4: Кладем лук и чеснок

      Затем добавить в фарш лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

    • Шаг 5: Формируем котлеты

      Сформировать из фарша котлеты. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду.

    • Шаг 6: Жарим

      Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить  минут 5-10. Если вы хотите сделать более диетические котлеты, можно их не жарить,  а приготовить в духовке. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов Цельсия,  выложить на застеленный пергаментом противень котлеты и выпекать их 15-20 минут. Наши вкусные и простые котлеты с овсянкой готовы! Приятного аппетита.

    • Шаг 7

      Наши пышные, нежные и практически диетические котлеты из овсянки готовы! Подать котлетки с любым гарниром. Приятного аппетита!

    vkusno-i-prosto.ru

    "Мясные" котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса! Удивительный, новый вкус!

     

    Здравствуйте! Сегодня я готовлю котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса... Котлеты из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев частенько готовлю, действительно они получаются очень вкусными, и к тому же экономичными. А вот совсем без фарша, ни разу не делала. А сегодня увидела этот рецепт в интернете (почитала несколько авторов), и по утверждению этих авторов их не отличишь от мясных котлет. Вот и подумала, дай попробую приготовить... А стоило ли?

     

     

    Для приготовления таких котлет потребуется:

     

    200 г овсяных хлопьев

    Стакан горячей воды

    3 средние картофелины

    Крупная головка репчатого лука

    3-4 зубчика чеснока

    Соль, перец, специи по вкусу

    И, растительное масло для жарки котлет

     

    Как приготовить:

     

    Сначала берём овсяные хлопья и заливаем их горячей водой (кипятком), перемешиваем. Годятся любые хлопья, только без различных добавок — измельченные (быстрого приготовления) хлопья будут замачиваться минут 15, не измельчённые хлопья 30 минут. Время от времени хлопья нужно перемешивать. Я использовала обычные, не измельчённые, и самые дешёвые овсяные хлопья.

     

    Через определенное время добавляем в миску с хлопьями картофель, натертый на мелкой терке и измельченный лук с чесноком (через мясорубку, блендер). Картофель отжимать от сока не нужно... По вкусу солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем. Оставляем ещё минут на 10 — "в режиме ожидания".

     

    Через 10 минут формируем котлеты. И лучше их сразу же делать, и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом, иначе потом при перекладке они разваливаются.

     

    Обжариваются котлеты при закрытой крышке, с одной стороны где-то минут 5-7, затем с другой стороны до золотистой корочки. 

     

     

    Фоторецепт приготовления:

    3.

    4.

     

    И, что я могу сказать по поводу того, какие они на вкус, и стоит ли их вообще готовить?

     

    Если не знать из чего они сделаны, то есть ощущение "присутствия" мяса, но, по-моему мнению, больше напоминают пышные драники с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. Но, они действительно вкусные — поэтому, их можно готовить! Попробуйте приготовить и вы, может быть вам они тоже понравятся!

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    womensite.mediasole.ru


    Смотрите также