Котлеты рыбные из лососевого фарша


Котлеты из фаша лосося: очень вкусные рецепты

Если заметили, что домашние стали раздражительными и быстро утомляются, значит, в организме наблюдается дефицит Омега-3 жирных кислот. Помочь беде может употреблением жирных сортов рыб. Приготовьте домочадцам котлеты из фарша лосося. Не думайте, что это будет очень дорого. Ведь для приготовления достаточно будет приобрести лососевый суповой набор.

Что больше любите готовить из лосося?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Классический рецепт котлет из лосося

Лососевый фарш в магазине вам вряд ли попадется. Но его не сложно сделать самостоятельно, пропустив рыбу через мясорубку или блендер. В комментариях к рецепту хозяюшки отмечают, что рыбу через мясорубку следует пропускать 2-3 раза, чтобы избежать попадания рыбных косточек.

Калории: 169 ккал

Белки: 12.6 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: 12.5 г

  • Лук почистить и измельчить в блендере.

  • Сырые яйца взбить.

  • Хлеб замочить в подогретом молоке.

  • Смешать фарш с луком, яйцами, хлебом, посолить, всыпать приправы и хорошенько вымесить, как показано на фото. Досыпать панировочные сухари, чтобы масса получилась не слишком жидкой.

  • Разделить фарш на 10 частей. Каждую отбить о миску и сформировать овальные изделия. Обвалять в панировочных сухарях.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать их, обжаривая до золотистой корочки с обеих сторон.

  • В конце жарки налить в сковороду сок лимона, разбавленный водой. Потушить 5 минут.


Котлеты в духовке

Приготовив рыбные котлеты из лосося в духовке, вы убьете двух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Тем, кто следит за правильным питанием, будет прекрасная альтернатива замены жирному и вредному мясу.

Вам понадобится:

  • 700 г филе лосося;
  • 40 г овсяных хлопьев,
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 ч.лож. лимонного сока;
  • 20 г зеленого лука;
  • специи для рыбы, красный перец, соль — по вкусу;
  • 40 мл растительного масла.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет десять 100-граммовых котлет из фарша лосося.

Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.

Белки – 14,2 г;

Жиры – 8,4 г;

Углеводы – 4 г.

Подготовка: 40 мин.

Время запекания: 15 мин.

Рецепт пошагово

  1. Подготовить филе, убрав серую пленку и сняв кожицу. Перемолоть на фарш.
  2. Лук – репчатый и зеленое перо — мелко нашинковать.
  3. Добавить к молотой рыбе овсяные хлопья, лук, вбить яйца.
  4. Посолить, влить лимонный сок, посыпать специями для рыбы и хорошенечко вымесить.
  5. Брать ложкой часть фарша, вылепливать шарики и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, как вы видите на фото.
  6. Духовку разогреть до 190 град. Поставить противень с котлетами и выпекать 25 минут.

Подавать к столу, украсив зеленью, с отварными или свежими овощами.

Паровые с манкой в мультиварке

Рыбные котлеты из лосося на пару можно смело готовить ребенку на обед или ужин. Да и взрослые члены семьи не откажутся отведать сочных, воздушных рыбных изделий, которые просто тают во рту.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг фарша;
  • 4 кусочка батона;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 100 мл молока;
  • 50 г манки;
  • 1 яйцо;
  • 5 мл растительного масла;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет десять 100-граммовых изделий.

Энергетическая ценность 1 порции – 137,4 ккал.

Белки – 11,8 г;

Жиры – 3,9 г;

Углеводы – 8,8 г.

Подготовка: 1,20 час.

Время готовки: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Батон размочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с картофелем.
  2. Подмешать в фарш хлебно-картофельную смесь, яйцо и тщательно вымешать до однородности.
  3. Всыпать манку, подождать, пока набухнет.
  4. Измельчить лук с зеленью, все смешать, и массу спрятать в холодильник на полчаса.
  5. Мокрыми руками вылепить 10 шариков, разложить их на решетке мультиварки, предварительно смазанной маслом.
  6. В чашу влить 2 стакана воды, запустив программу «Варка на пару» на полчаса.

После чего можно доставать паровые котлетки и угощаться всей семьей.

Котлеты с яблоками

Освоить рецепт котлет из лосося под силу даже самому неопытному кулинару. А если рыбный фарш приправить яблочками, то вкуснятина получится необычайная, и домашние будут вас носить на руках в знак благодарности.

Вам понадобится:

  • 0,7 кг рыбного фарша;
  • 30 г пшеничных отрубей;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,25 л воды;
  • 2 мл подсолнечного масла;
  • соль, приправы – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 12 изделий по 100 г каждое.

Энергетическая ценность 1 порции — 120,5 ккал.

Белки – 13 г;

Жиры – 5,5 г;

Углеводы – 4,8 г.

Подготовка: 1 час.

Время готовки: 40 мин.

Рецепт пошагово

  1. Лук порезать кубиками.
  2. Смешать воду с лимонным соком, добавить лук и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
  3. Отруби пропустить через блендер.
  4. Яблоко почистить, нарезать дольками, вырезав сердцевину. Измельчить в блендере на пюре.
  5. Достать лук и пропустить через блендер.
  6. В фарш вмешать подготовленные ингредиенты – яблочное и луковое пюре. Разбить яйцо и перемешать.
  7. Добавить муку из отрубей, любимые специи, посолить.
  8. На смазанный растительным маслом противень ложкой сформированные котлеты.
  9. Поставить в разогретую духовку. Запекать 40 минут при 180 градусах.
  10. Через полчаса противень достать, посыпать тертым сыром и оставить допекаться.

Тем, кто сидит на диете, можно ограничиться рыбными котлетами без сырной стружки – все равно будет очень вкусно, зато менее калорийно. При желании пшеничные отруби смело можно заменить овсяными, а растительное масло – оливковым или любым другим.

С картофелем

Картофелем ни одно блюдо не испортишь, а если добавить этот овощ в котлеты из фарша лосося, то они получатся намного питательнее, вкуснее и сытнее.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг рыбного фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 15 мл растительного масла;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет тринадцать 100-граммовых котлет.

Энергетическая ценность 1 порции – 159,2 ккал.

Белки – 11,5 г;

Жиры – 5,5 г;

Углеводы – 16,1 г.

Время приготовления перед готовкой: 30 мин.

Время готовки: 15 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Рыбу, очищенные картофель и лук пропустить через мясорубку.
  2. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарубленной зеленью.
  3. Яйца взбить, смешать с массой и вымесить до однородности.
  4. Подмешать понемногу муку.
  5. Сформировать 12 шариков и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

На гарнир к рыбным котлетам из лосося можно подавать рис или овощи.

Из зелени можно взять укроп и зеленый лук, а подсолнечное масло при желании заменить оливковым.

Заключение

Котлеты из фарша лосося относятся к здоровой пище, так что время от времени, особенно, зимой, это блюдо обязательно нужно включать в рацион, чтобы пополнить организм членов семьи рыбьим жиром. Готовится оно просто, а съедается неизменно с аппетитом.

moreprodukt.info

Рыбные котлеты из лососевого фарша: рецепты, особенности приготовления (+отзывы)

В продаже можно часто встретить котлеты из лосося. Насколько вкусными окажутся эти изделия, зависит от производителя и использованного им рецепта, качества исходного сырья. Выяснять это экспериментальным путем, экспериментируя на себе и домочадцах, – не лучшая идея. Намного лучше приготовить котлеты из лососевого фарша самостоятельно. Тогда вы будете уверены, что блюдо получилось вкусным и полезным.

Особенности приготовления

Приготовить котлеты из лососевого фарша ничуть не сложнее, чем наделать котлет из рубленого мяса. Основные принципы будут одинаковыми, но есть несколько специфических особенностей, о которых лучше знать:

  • Лососевый фарш в продаже встречается реже, чем рыбные котлеты или филе лосося. Если вам не удалось приобрести фарш, берите филе. Для приготовления фарша филе нужно разморозить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Прокрутить мясо лосося через мясорубку придется 2-3 раза, это позволит свести к минимуму риск попадания в котлеты костей.
  • Лососевый фарш достаточно жирный сам по себе, но для придания котлетам из него еще большей сочности можно положить в него овощи (лук, картофель, капусту, морковь) или яблоки.
  • Для придания фаршу большей плотности в фарш добавляют муку, манку, молотые сухари. Вязкость фаршу придают и такие ингредиенты, как яйцо, крахмал.
  • Небольшое количество специй и пряных трав улучшит вкус и аромат котлет.

Приготовить котлеты из лососевого фарша можно разными способами. Чаще всего их жарят, но сторонники здорового питания предпочитают запекать в духовке или отваривать на пару.

Как приготовить фарш из лосося

Состав:

  • филе красной рыбы (модно разных сортов) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • пшеничный хлеб (без корки) – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Красную рыбу (горбушу, кету, семгу или другие виды) разделайте на филе. Рыбное филе очистите от костей, вынув их пинцетом. Срежьте мясо со шкурки. Разделите на несколько кусков. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера.
  • Черствый мякиш белого хлеба залейте немного подогретым молоком, оставьте на 15 минут.
  • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте и превратите в пюре. воспользовавшись блендером или мясорубкой.
  • Мякиш хлеба отожмите и измельчите тем же способом, что и остальные продукты.
  • Соедините лососевое мясо с хлебом и луком, перемешайте.
  • Подсолите, поперчите. Разбейте в миску с фаршем яйца, перемешайте его еще раз.
  • Небольшими порциями подсыпая просеянную муку и размешивая, придайте фаршу желаемую консистенцию. Она должна быть достаточно густой, чтобы из фарша можно было сформировать котлеты, сохраняющие форму.

В лососевый фарш при его приготовлении можно добавить зелень, свежую или сушеную.

Классический рецепт котлет из лососевого фарша

Рецепт по случаю::

Состав:

  • лососевый фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • батон – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука или панировочные сухари – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук очистите и порежьте мелкими кусочками.
  • Смешайте лук с рыбным фаршем, добавьте в него яйцо. Размешайте.
  • Размоченный в теплом молоке батон отожмите и добавьте в фарш.
  • Посолите его, поперчите. Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного сухарей или муки. Вымесите руками, отбейте о миску.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Увлажнив руки, сформируйте из фарша некрупные котлеты.
  • Запанируйте их в муке или сухарях, выложите на сковороду, оставляя между изделиями небольшое расстояние.
  • Жарьте под крышкой на среднем огне 10–12 минут.

Если котлеты у вас крупные, то после обжарки их не помешает немного потушить в небольшом количестве воды, смешанной с лимонным соком. На указанное в рецепте количество ингредиентов нужно 80–100 мл воды и сок из четвертинки лимона.

Котлеты из лососевого фарша в духовке

Состав:

  • филе лосося – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • черствый мякиш батона – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 70 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбное филе, очистив от кожи и костей, проверните через мясорубку.
  • Лук освободите от шелухи, крупно порежьте, измельчите с помощью мясорубки.
  • Батон размочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку.
  • Соедините измельченные продукты, добавьте к ним яйцо, соль, перец и тертый сыр, перемешайте.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, выложите их на предварительно смазанный маслом противень.
  • Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, готовьте 25 минут.

При подаче к столу котлеты можно полить сырным соусом, посыпать зеленью, хоть они и получаются вкусными сами по себе.

Котлеты из лососевого фарша с манкой на пару

Состав:

  • лососевый фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • мякиш батона – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Мякиш батона размочите в молоке, отожмите, проверните через мясорубку.
  • Картофель натрите.
  • Смешайте лососевый фарш с батоном и картофелем.
  • Добавьте яйцо, размешайте до получения однородной массы.
  • Всыпьте манку, перемешайте, дайте ей набухнуть.
  • Мелко порежьте лук и зелень, смешайте с фаршем.
  • Вымесив фарш, уберите его на 20–30 минут в холодильник.
  • Смачивая руки прохладной водой, слепите некрупные котлеты, положите их на смазанную маслом решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
  • В чашу мультиварки влейте два стакана воды или овощного бульона.
  • Включите агрегат, запустив программу «Варка на пару». Готовьте в этом режиме 20–30 минут в зависимости от размера котлет.

Котлеты по этому рецепту получаются нежными, сытными. Этот рецепт относится к числу наиболее экономичных. Понравится он и сторонникам здорового питания.

Котлеты из лососевого фарша с яблоками

Состав:

  • фарш лососевых рыб – 0,7 кг;
  • отруби пшеничные или овсяные – 20–30 г;
  • яблоко – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • масло растительное – 2 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистите, разрежьте на некрупные куски.
  • Смешайте воду с лимонным соком, положите в него лук, уберите на час в холодильник.
  • Отруби измельчите в блендере.
  • Яблоко помойте и обсушите полотенцем. Вырежьте из него семенную коробку. Если хочется, чтобы котлеты были более нежными, фрукты можно очистить. Из неочищенного яблока получится более полезный вариант блюда.
  • Яблочную мякоть нарежьте дольками, положите их в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
  • Выньте лук из лимонного маринада, измельчите его тем же способом, что и яблоки.
  • Лососевый фарш выложите в миску, добавьте к нему яблочное и луковое пюре, перемешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, перемешайте фарш вместе с ним.
  • Добавьте в фарш отруби, специи, соль.
  • Перемешайте до получения густой однородной массы.
  • Противень смажьте растительным маслом, выложите на него ложкой фарш, придайте ему форму котлет.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с котлетами. Запекайте их 35–40 минут.

Эти диетические котлеты придутся по вкусу тем, кто хочет похудеть. Они будут вкуснее и аппетитней, если за 15 минут до готовности их посыпать измельченным на терке сыром.

Приготовить котлеты из лососевого фарша сможет даже неопытный кулинар. Если подобрать подходящий рецепт, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Дата: 10.02.2015.

Обновлено: 11.09.2019



onwomen.ru

как готовить рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Из рыбного фарша

Как сделать котлетки из красной рыбы: особенности приготовления фарша. Какие ингредиенты нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать рыбные котлетки вкусным?

Из щуки

Как приготовить полезные, нежные и очень вкусные котлеты из фарша щуки - рецепт с фото пошагово и его вариации. Все секреты блюда - как обработать щуку, как сделать рыбный фарш, как и сколько жарить котлеты из щуки, с чем подавать.

Из мяса

Колеты из манки с фаршем в домашних условиях. Можно ли добавлять манку в фарш. Готовый рецепт с подробным описанием каждого шага и наглядными фотографиями.

Из рыбы

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить очень вкусные рыбные котлетки из сома по-астрахански? Как сделать котлеты из рыбы сом без запаха — тонкости приготовления от шеф-повара.

kotletki.online

Рыбные котлеты из лососевого фарша ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Немногим людям по душе приходятся рыбные котлеты, наверное, из-за своеобразного запаха и вкуса.

Жареная рыба всегда имеет яркий рыбный вкус, но фарш из лосося при приготовлении издает меньше рыбного запаха, нежели, например, котлеты из щуки. Озерная и морская была меньше пахнет при жарке, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение ей.

Обычно на рыбных базах или в крупных сетевых магазинах можно встретить в морозильных камерах готовые брикеты из фарша лососевых рыб. Обычно в составе может быть несколько видов рыбы из этого семейства, вся эта рыба вкусная и полезная. Предлагаем вам приготовить вкусные котлеты из такого фарша по нашему рецепту, который представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 250 гр. лососевого фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки муки для обвалки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Совет: Иногда хозяйкам хочется сделать котлеты более сочными, тогда можно добавить тертый картофель или половину небольшого тертого кабачка.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Необходимо очистить и мелко нарезать репчатый лук. Подготовить фарш, если он был заморожен — разморозить на маленькой мощности в микроволновой печи или при комнатной температуре.

Шаг 2:
Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Если фарш был в брикете следует разделить его.


Шаг 3:
Затем добавьте к смеси яйцо и замешайте смесь до однородной консистенции. При необходимости на данном этапе вы можете добавить один тертый картофель или часть кабачка, для сочности котлет.


Шаг 4:
На сухую тарелку насыпьте пару ложек муки или панировочных сухарей, распределите по поверхности. Сформируйте из фарша котлетку и обваляйте в сухой панировке с двух сторон.


Шаг 5:
Сделайте необходимое количество котлеток и разогрейте сковороду с маслом на огне. Разложите котлеты по сковородке, обжарьте с каждой стороны по 7-10 минут. После обжарки добавьте на сковороду 3-4 столовые ложки воды и накройте котлеты крышкой, чтобы они протушились.

Теперь блюдо готово. Будет уместным подать рыбные котлеты с рисом, взбрызнутым соевым соусом, и свежими овощами. Данное блюдо будет иметь лишь небольшой рыбный запах, поэтому должно понравиться вашим домашним, кроме того, оно очень полезно и питательно.


Приятного аппетита!

2food.ru

Котлеты из фарша лосося - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам сделать котлеты из фарша лососяЯ использовала готовый замороженный фарш. Рыбные котлеты получаются нежными, очень вкусными и сочными. Подать их можно с рисом, картофельным пюре, гречкой или другим гарниром на ваше усмотрение. 

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша лосося понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;

фарш из лосося (замороженный) - 500 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

хлеб белый - 3-4 ломтика;

каша готовая, сваренная на воде (я добавила пшеничную кашу, но можно добавить и сваренную до готовности гречку или сваренный рис) - 40 г;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

сухари панировочные - 5-6 ст. л.;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Фарш разморозить, добавить к нему нарезанный мелкими кусочками репчатый лук.

Сюда же добавить яйцо, черный перец и соль.

Также добавить холодную отваренную кашу (у меня - пшеничная), замоченный в воде и отжатый белый хлеб.

Фарш тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из фарша лосося.

Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Готовые необычайно вкусные и нежные котлеты из фарша лосося подать в теплом виде к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Котлеты из лососевого фарша

Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3. Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы. В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.

Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.

Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.

Котлеты из лососевого фарша: рецепт скандинавский

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлеты из фарша лососевых

Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.

  1. Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
  2. Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.

    Булка, размоченная в молоке, – тоже хороший вариант, однако картошка делает котлеты особенно пушистыми.

  3. Солим-перчим, бросаем яйцо, мешаем все хорошенько.

    Если котлетная основа получилась слишком жесткой, можно вбить в нее еще одно яйцо или влить пару столовых ложек ледяной воды.

  4. Моем и подсушиваем зелень, максимально мельчим ее и добавляем в мясо.
  5. Муку кладем в последнюю очередь, когда уже будет понятна консистенция фарша. В итоге он должен получиться умеренно густым и плотным – чтобы не «плыл», но и не был слишком жестким.
  6. Все еще раз вымешав, формируем порционные изделия, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку.

На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.

к содержанию ↑

Пышные котлетки из фарша лосося

Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.

Ингредиенты

  • Молотое мясо лосося – полкилограмма;
  • Луковица (средняя) – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – ¼ ст.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель сода – ½ ч.л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать сочные котлеты из фарша лосося

  1. Соединяем молотое мясо с измельченным луком, льем половину масла, мешаем до однородности и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба вобрала в себя луковый аромат.
  2. Теперь добавляем все остальные продукты (петрушку надо помыть и порубить), кроме второй части масла, мешаем. Консистенция основа должна получиться, как на оладьи.
  3. Прожариваем на оставшемся разогретом масле, накрыв крышкой.

Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.

к содержанию ↑

Домашние котлеты из фарша лосося в духовке

А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.

Ингредиенты

  • Фаршевая основа из лосося – 700 г;
  • Яблоко крупное – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Масло для жарки;
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • Черный перец — на кончике ножа.

Как сделать рыбные котлеты

Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).

Яблочное пюре готовим с помощью блендера.

В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.

Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Котлеты из лососевого фарша: рецепт с фото

Котлеты из лососевого фарша, приготовленные в духовке, являются диетическим блюдом и в то же время питательным. Нежная рыба – альтернатива мясным ингредиентам, она волшебно сочетается с овощным гарниром и свежим салатом. Готовят котлеты по разным рецептурам, но выделяют из них самые универсальные.

О блюде

Рыбные котлеты из лососевого фарша получаются очень сытными, но приготовить их можно и с другими сортами рыбы. Деликатесы содержат огромное количество витаминов, жирных кислот, антиоксидантов и минералов. Если употреблять лососевые котлеты при диете, то организм не будет испытывать недостатка полезных веществ, что важно для полноценного питания.

Нежные деликатесы готовят для легких ужинов, подают с зеленью, свежими или отварными овощами, с пряными заправками. Эта аппетитная закуска разбавит рацион не только людей на диете, но и тех, кто может себе позволить и излишества. Такая рыбная закуска –  хороший вариант угощения для любой категории гурманов.

Советы приготовления

Рыбные котлеты из лосося по этому рецепту получаются очень вкусными. Свежую рыбу измельчают в блендере для получения однородной массы, затем смешивают с другими ингредиентами. Вспомогательными компонентами являются овсяные хлопья с яйцами – благодаря их свойствам удается вылепить аккуратную форму. В некоторых рецептах предлагают добавлять хлебную мякоть, пшеничную муку, картофель или манную крупу. Если готовить котлеты из лосося по-скандинавски, то мясо не перетирают, а нарезают мелкими кусочками, что делает блюдо своеобразным и очень сочным. Чтобы не увеличивать калорийность, выпекают в духовке.

  • филе лосося700 гр
  • овсяные хлопья40 гр
  • репчатый лук2 шт
  • лимонный сок1 ч. л.
  • лук зеленый20 гр
  • специи для рыбы, красный перец, соль 
  • масло растительное40 мл

Калории: 123.08 ккал

Белки: 12.8 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 7.1 г

  • Рецепт котлет из лососевого фарша требует соблюдения правил подготовки. Из филе лосося убирают серую прослойку и кожицу. Затем нарезают на кусочки, измельчают в фарш. В продаже есть готовый фарш из лосося, но лучше использовать самостоятельно приготовленный.

  • В емкость с фаршем отправляют овсяные хлопья. Сухой компонент отлично сочетается с рыбой и заменяет муку или хлебную мякоть.

  • Две больших луковицы шинкуют мелко, затем высыпают к составу. Туда же вбивают яйцо, которое необходимо для склеивания компонентов.

  • Перья зеленого лука измельчают, отправляют в фарш. Присаливают по вкусу, выливают лимонный сок. По желанию добавляют специи из зелени, пряности для рыбы, красный перец. Все дело вкуса.

  • Компоненты хорошо перемешивают руками. Хозяйки, которые часто готовят, используют для удобства перчатки и различные кухонные приспособления.

  • Ложкой отмеряют необходимую массу, затем руками лепят форму котлет. Противень смазывают маслом и на него перемещают деликатесы для выпекания.

  • Духовку разогревают до 190 градусов. Далее противень со всей заготовкой отправляют в духовку, выпекают 25 минут.


Котлеты из лососевого фарша порадуют легким составом и нежной корочкой. Свежая зелень с сухими специями делает вкус еще ярче – такое диетическое блюдо будет полезно для всей семьи. Это уникальный рецепт с простыми ингредиентами и быстрым способом готовки.

vmolo.by

Котлеты из рыбного фарша - рецепт, фото

Котлеты из рыбного фарша получаются вкусными и нежными. И, что не маловажно, полезнее, чем из мяса. Мясо красной рыбы - это диетический продукт. В нем почти нет углеводов, содержится много белков и только ненасыщенные жирные кислоты, которые регулируют уровень холестерина.


 

 

Красная рыба богата  разными витаминами и микроэлементами. Специалисты в сфере питания не перестают утверждать, что присутствие блюд из из нее в рационе человека положительно сказывается на здоровье и долголетии. Во всех  диетах, при любых заболеваниях или проблемах с пищеварением содержатся блюда из красной рыбы. В рыбном мясе находится большое количество такого природного вещества, как жирные кислоты Омега-3. Когда в пище их достаточно, уровень сахара в крови не будет повышаться, а сосуды станут эластичными, крепкими, при этом полноценно будет работать головной мозг и нервная система. И заботясь о своем здоровье нам нужно, периодически, делать выбор в пользу блюд из красной рыбы.

 

 

Сегодня  я хочу напомнить о таком простом блюде, как котлеты из рыбного фарша. Они получаются очень вкусными, легкими. Подойдут для повседневного приготовления и разнообразят ваш стол.

Чтобы рыбные котлеты получились сочными и аппетитными воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:

  • красная рыба – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • картофель – 1 штука;
  • соль, перец, зелень - по вкусу
  • панировочные сухари;
  • растительное масло - для обжарки.

 

 

 

Приготовление котлет из рыбного фарша:

  1. Моем красную рыбу, снимаем кожу и удаляем косточки.
  2. Полученное филе рубим на небольшие кубики или пропускаем через мясорубку.
  3. Картошку и луковицу моем и чистим от кожуры.
  4. Картофель трем на мелкой терке, а лук - на крупной терке. Вместо картофеля можно использовать для котлет мякиш белого хлеба, размоченного в молоке. Эти продукты дают пышность котлетам.
  5. Добавляем все к перемолотой рыбе.
  6. Солим, перчим, добавляем куриное яйцо. Зелень, максимально мельчим ее и добавляем в фарш.
  7. Затем формируем котлеты из рыбного фарша. Если они получаются жидковатым, то можно добавить немного манки.
  8. После этого обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Сухари можно купить готовые, а можно сделать самим. Подсушить хлебный багет и натереть его на терке.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее котлеты из рыбного фарша.
  10. Обжариваем рыбные котлеты на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки
  11. Котлеты из рыбного фарша готовы.
  12. Приятного аппетита!

Блюдо из красной рыбы по этому рецепту можно делать и в духовке. Это будет очень полезно. Нужно выложить котлеты в жаропрочную форму, смазанную маслом, сверху немного полить сметаной и тушить при температуре 200 градусов около 20 минут. Отличный рецепт для школьного питания. Рыбные котлеты обязательно должны появиться в вашем еженедельном меню. Ваш организм скажет вам "спасибо"!

 

 

lososfish.ru

Рыбные котлеты из лосося

Каждый из нас знает, что морская рыба — необходимый продукт, который стоит добавлять в меню, ведь в ней содержится немало полезных элементов. Она обязательно должна присутствовать в рационе, ведь это отличный источник белка. К тому же в ней минимальное количество жиров, что делает ее диетической, но не менее ценной и питательной пищей. А также в рыбе множество различных полезных микроэлементов, это золотой кладезь, наполненный марганцем, калием, витамином D.

Отличным источником всех этих элементов и «правильного белка» является лосось. Причем из этой полезной рыбы можно приготовить немало вкусных блюд. Котлеты из лосося к ужину не только насытят вас, то и добавят вам витаминов и минералов, помогут в борьбе с «плохим холестерином». Да и готовятся они очень уж быстро. Давайте же узнаем рецепт котлет из лосося. Мы подготовили для вас несколько вариантов.

Фарш из красной рыбы

Конечно же, главным ингредиентом для приготовления котлет из лосося будет фарш. В супермаркетах вы часто можете найти этот ингредиент в морозильниках, и стоит он недорого относительно филе. Его быстро разморозить и из него не составит труда быстро нажарить котлет. Тем не менее некоторые кулинары предпочитают сделать фарш самостоятельно, сомневаясь в составе перекрученного мяса на производстве.

Для первого рецепта рыбных котлет из лосося мы будем использовать цельное филе, а заодно и узнаем, как сделать вкусный фарш из него в домашних условиях. Но для начала его нужно подготовить.

Если ваше филе было замороженным, то чтобы сохранить нежную структуру рыбы, разморозьте продукт естественным путем, не прибегая к функции разморозки в микроволновке или горячей воде.

Филе заранее переложите из морозильной камеры в холодильник. Когда мясо лосося подтает, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Положите лососевое филе на сито или в дуршлаг, чтобы тушка не лежала в воде, вода нарушит структуру аппетитного мяса.

Затем рыбу тщательно промойте, насухо оботрите чистым полотенцем или бумажными салфетками. Очистите, если есть такая необходимость, и тонким ножом нарежьте филе на мелкие кусочки, если вы желаете рубленых котлет из лосося.

Кусочки также можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, тогда котлеты получатся нежными и мягкими, но вкус их никак не изменится. Далее по рецепту: добавьте прочие ингредиенты — лук, специи, зелень.

Ингредиенты

Для приготовления рубленых котлет из лосося вам понадобится:

  • 500 г лососиного фарша;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1\2 ч. л. пищевой соды;
  • немного зелени (петрушка, укроп).

Вы также можете добавить перец и специи для рыбы по вкусу.

Приготовление

Избавьте луковицу от шелухи и натрите на терку, его также можно измельчить в блендере. Для котлет этот овощ должен быть максимально мелким, а его кусочки -вообще не чувствоваться.

Зелень придаст котлетам приятный, свежий аромат. Промойте немного петрушки и укропа, уберите толстые стебельки и мелко нарубите листики. Выложите лук и зелень в миску с фаршем.

Добавьте также и яйца, соль, специи, несколько ложек муки, пищевую соду. И также долейте немного растительного масла, чтобы котлеты лучше клеились. Замешайте фарш, он должен получиться густым, но не крутым, чтобы его было легко зачерпнуть столовой ложкой. Если масса окажется слишком густой, разбавьте ее еще одним яйцом.

Сковороду раскалите на огне, сдобрите растительным маслом и разогрейте. Уменьшите огонь почти до минимума, столовой ложкой выложите массу в сковороду, разровняв тыльной стороной бока котлет из фарша лосося.

Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Рыба быстро готовится, поэтому тушить котлеты необязательно.

Вот так просто можно приготовить вкусное, ароматное и полезное лакомство. Готовое блюдо подавайте к столу горячим с гарниром.

Из готового фарша

Приготовить румяные котлеты можно из готового фарша лосося, его легко найти в рыбных магазинах и супермаркете.

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки и немного для обваливания;
  • соль, перец, свежая зелень и растительное масло.

Способ приготовления

Луковицу и картофель очистите. Лук измельчите на терке или в блендере. Несколько картофелин натрите на мелкой терке. Овощи также можно перекрутить на мясорубку.

Картошка необходима для плотности котлет и сочности, в рецепте ее можно заменить белым хлебом, размоченным в молоке.

Мелко нарубите свежую зелень, удалив стебельки. Размороженный фарш выложите в миску, добавьте соль, специи, лук и картофель. Не забудьте о муке и яйцах. Замесите фарш, чтобы он был влажным, но не слишком жидким, иначе котлеты не будут держать форму.

Затем на разделочную доску или тарелку насыпьте муки и обваляйте изделия. Сковороду сдобрите растительным маслом и разогрейте, выложите их на дно сковороды и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки под крышкой на среднем огне.

Готовые изделия снимите со сковороды лопаткой, чтобы не повредить их аккуратный, аппетитный золотистый вид. Вот такой простой и аппетитный рецепт котлет из фарша лосося с фото.

С добавлением картофеля они получаются очень сочными и мягкими, обладающими приятным ароматом и уж очень вкусными.

Гарнир

Котлеты из лосося подаются в горячем виде. Со сковородки они такие нежные и сочные, невозможно устоять!

В качестве гарнира к ним отлично подходят рис, отварной картофель или пюре, овощные салаты и горох. Как и любое рыбное блюдо, котлеты отлично считаются с лимоном, поэтому, собирая порцию, не пожалейте дольку кислого фрукта. Присыпьте блюдо свежей, ароматной зеленью.

Советы по приготовлению

И напоследок несколько советов по приготовлению ароматного рыбного блюда:

  • Если у вас достаточно времени, нарубив филе на кусочки, перемешайте их с маслом, солью и луком и оставьте в холодильнике на час-полтора.
  • Для приготовления можно использовать и перья свежего зеленого лучка.
  • Фарш лосося можно смешать с другими морскими продуктами, чтобы разнообразить вкус. Например, кальмары, мидии или креветки отлично дополнят блюдо.
  • Чтобы котлеты получились мягче и сочнее, сдобрите филе небольшим количеством лимонного сока.

Готовьте с удовольствием вкусные и полезные рыбные котлеты. Приятного аппетита!

fb.ru

Рыбные котлеты из фарша рецепт

Рыба – невероятно полезный и вкусный продукт. Из рыбного фарша можно приготовить самые сочные и нежные котлеты, которые идеально подойдут, как для обычного обеда, так и для торжественного стола.

Котлеты из рыбного фарша

Полезные советы и хитрости:

  1. Котлеты из обжаренного лука получаются намного ароматнее, чем из сырого овоща. А если фарш постный и сухой, то лучше жарить на сливочном масле, сале или любом другом жире.
  2. Панировать котлетки можно не только в сухарях, но и перемолотом крекере или галетном печенье. Также для обвалки подходит кукурузная мука, которая придает изделиям очень красивую и аппетитную корочку.
  3. Любые рыбные котлетки можно сделать с двойной панировкой. Сначала их нужно обмакнуть в яйцо, затем в сухари и повторить еще раз. Такая шубка не только сохраняет внутри всю сочность, но и значительно увеличивает размер котлеток, что не может не порадовать.
  4. Чтобы котлетки не потеряли сочность, их выкладывают только в хорошо разогретую сковороду.
  5. Рыбный фарш любит низкие температуры. Поэтому при формовке нужно окунать руки только в холодную воду. Также можно подержать массу в холодильнике, от этого она станет гуще, а котлетки аккуратнее.

Как вкусно приготовить котлеты из рыбного фарша

Многие знают о пользе рыбе и что ее желательно употреблять два раза в неделю. Готовить ее можно разными способами – жарить до хрустящей корочки, запекать с картофелем, тушить с овощами, отваривать из нее уху и многое другое.

Но особенно вкусными и ароматными получаются котлеты из рыбьего фарша. Это блюдо не оставит никого равнодушным. Оно понравится всем, независимо от возраста. Но перед тем как приготовить это угощение, все же, стоит выяснить какая рыба подходит для него лучше всего.

Какую выбрать рыбу и как подготовить ее для фарша

  1. Желательно выбирать рыбу хорошей свежести. Свежесть определяется по цвету жабр – они должны быть светло-красные. Также запах должен быть именно свежей рыбы, без постороннего неприятного оттенка.
  2. Можно использовать морскую, озерную и речную рыбу. Отлично подходят горбуша, палтус, пеленгас, треска, минтай, щука, судак. Лучше всего выбирать не сильно жирную рыбу, но и не слишком сухую.
  3. Хотя эта проблема легко исправима. В сухой рыбный фарш можно положить не большое количество жира, а с жирной рыбы срезать лишний жир.
  4. Желательно выбирать крупную рыбу. Ее можно порезать на кусочки и быстро вытащить все косточки. Котлеты из этой рыбы получаются нежными и сочными. Если же кроме мелкой рыбы больше никакой нет, то ее следует перемалывать несколько раз.
  5. Косточки измельчатся, и во время употребления они не будут чувствоваться. Для получения более однородной массы перед пропусканием нож мясорубки следует сполоснуть холодной водой.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Рыба речная или морская (филе) 500 грамм
куриное яйцо 2 шт.
луковицы 2 шт.
мякоть батона 200 грамм
молоко 100 мл
соль немного
черный перец молотый немного
специи по желанию

Приготовление:

  1. Первым дело нужно разделать рыбу. Тушку следует разрезать, отделить от головы, хвоста и срезать все плавники. Если рыба речного типа, то из нее следует вытащить все косточки;
  2. Филе режем на небольшие дольки;
  3. Далее лук очищаем и режем его средние кусочки;
  4. Через мясорубку пропускаем филе рыбы;

  1. При пропускании куски рыбы следует чередовать с луком;

  1. После того как рыба с луком пропущена, в нее следует добавить соль, специи и черный перец;
  2. Мякоть батона заливаем молоком и замачиваем;

  1. Затем добавляем в фарш батон с молоком, куриное яйцо и хорошенько перемешиваем фарш руками.

Как вкусно приготовить котлеты из рыбного фарша

Понадобятся следующие компоненты:

  • 05 кг. фарша из любой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм белого хлеба мякоть;
  • 150 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • растительное масло;
  • укроп – пару веточек;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Мякоть хлеба следует разломать на небольшие куски, выложить в миску и залить молоком. Оставить его на 20 минут;
  2. Счищаем с лука шелуху и разрезаем ножом на мелкие кусочки;
  3. Пучок укропа ополаскивается водой и рубится мелко ножом;
  4. В рыбный фарш добавляем куриное яйцо и смешиваем до однородной консистенции;
  5. Далее добавляем туда измельченный лук с зеленью и снова перемешиваем. Все соли, перчим. В конце туда добавляется мякоть хлеба вместе с молоком и хорошенько перемешивается;
  6. Миску с фаршем следует накрыть полиэтиленовой пленкой и убирается в прохладное место на полчаса. За этот период фарш настоится и станет более мягким и сочным;
  7. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари;
  8. На газ ставится жаровня, наливается масло и раскаляется;
  9. Достаем миску с фаршем и начинаем из него формировать небольшие круглые котлеты. Затем их обваливаем в панировке и кладем на разогретое масло;
  10. Каждую сторону обжариваем примерно по 3-5 минут на небольшом огне;
  11. Готовые котлеты выкладываются на широкую плоскую тарелку. На освободившуюся сковороду снова выкладывается следующая партия котлет;
  12. Готовые котлеты можно кушать горячими и холодными.

Рыбные котлеты из фарша трески

Понадобятся следующие компоненты:

  • Тушка трески – 1,2 кг;
  • Мякоть белого хлеба – 150 грамм;
  • 150 мл молока;
  • 3 луковицы;
  • 2 куриного яйца;
  • Зелень – пару веточек;
  • Панировочные сухари – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • 1 столовая ложка соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Мякоть хлеба замачивается в молоке. Оставляем хлеб настаиваться 20 минут;
  2. Далее подготавливаем рыбу. Для этого ее следует промыть, срезать голову, хвост и плавники. Счищаем шкурку и вытаскиваем центральную кость. Очищенное филе следует разрезать на небольшие кусочки;
  3. Через мясорубку прокручиваем кусочки филе рыбы. Также для измельчения можно использовать блендер;
  4. Луковицы очищаем от шелухи, промываем, разрезаем на средние части. Измельчаем его в блендере до однородного состояния;
  5. Далее размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния, и отжимаем от молока;
  6. Пучок зелени мелко рубим ножом;
  7. В среднюю чашку кладем рыбий фарш, добавляем туда измельченный лук, размокший хлеб, мелко нарезанную зелень. Все приправляем специями, солим и добавляем черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем фарш руками;
  8. Фарш следует поставить в прохладное место на полчаса. Если появится лишняя жидкость, то ее нужно слить;
  9. На широкую плоскую тарелку или разделочную доску рассыпаем панировочные сухари;
  10. Далее достаем фарш и начинаем делать из него котлеты круглой формы. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях;
  11. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7 минут;
  12. Готовые котлеты можно подавать с овощами или отварной рисовой кашей.

Котлеты из рыбного фарша лосося

Понадобятся следующие продукты:

  • Полкило филе лосося;
  • 1 луковица;
  • Одно куриное яйцо;
  • Мякоть батона – 200 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Немного соли;
  • ½ ч. ложки черного молотого перца;
  • Панировка — 200 грамм;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Мякоть батона кладем в глубокую тарелку, наливаем туда молоко и оставляем на 20 минут, чтобы она размокла;
  2. Удаляем у рыбы голову, хвост и срезаем плавники. Очищаем кожу и промываем. Филе режем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Также ее можно измельчить в блендере;
  3. Счищаем с лука шелуху, режем на дольки и измельчаем в чашке блендера;
  4. Рыбный фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем туда куриное яйцо, размякшую отжатую мякоть батона, измельченный лук. Также все солим и перчим. Всю смесь хорошо перемешиваем руками;
  5. Убираем смесь в прохладное место на 10-15 минут;
  6. Насыпаем панировочные сухари на разделочную доску или широкую плоскую тарелку;
  7. Достаем фарш, смачиваем руки теплой водой и формируем из него небольшие котлеты круглой формы и обваливаем их в панировочных сухарях;
  8. Ставим на плиту сковороду. Наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Каждую сторону обжариваем в течение 3-5 минут;
  9. Готовые котлеты можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром из овощей или любой каши.

Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет

Запеканка в духовке

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • Фарш из морской рыбы – 500 грамм;
  • Фарш из креветок – 500 грамм;
  • Сухое белое вино – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Пучок петрушки;
  • Поваренная соль 50 грамм;
  • Щепотка паприки;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм муки;
  • 200 мл сливок;
  • 150 грамм тертого сыра;
  • 20 мл лимонного сока;
  • Мякоть белого хлеба.

Приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Пучок петрушки мелко рубим;
  2. В миску выкладываем растопленное сливочное масло, добавляем туда сухое белое вино, мелко порубленную петрушку и мелко нарезанный лук. Всю смесь перемешиваем;
  3. На плиту ставим сковороду, наливаем на нее смесь и обжариваем;
  4. Затем добавляем туда фарш из креветок и морской рыбы. Обжариваем все в течение 10 минут и убираем с плиту. Сливаем в миску 2/3 жидкости из сковороды;
  5. Далее другу сковороду ставим на огонь, засыпаем туда муку, наливаем сливки и варим все до густоты соуса;
  6. В соус добавляем натертый сыр и перемешиваем до растворения сыра;
  7. Заливаем дуда жидкость, слитую из обжаренного рыбного фарша, лимонную кислоту, солим, перчим и доводим всю смесь до кипения;
  8. Готовый соус заливаем в рыбный фарш и перемешиваем;
  9. Нарезаем маринованные грибы на мелкие кусочки и добавляем в фарш, все снова перемешиваем;
  10. Выкладываем всю смесь в форму для запекания и убираем в холодильник на 6-8 часов;
  11. После этого форму вытаскиваем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов;
  12. Запекаем 40 минут. Потом форму вытаскиваем, посыпаем измельченной мякотью хлеба и запекаем еще 15 минут;
  13. Готовую запеканку посыпаем паприкой.

Хитрости, которые могут пригодиться

  • Хлебную мякоть можно замачивать не только в молоке, но и в теплой кипяченой воде. Размоченный хлеб в воде придаст котлетам сочность, и они будут пышными;
  • Для того, чтобы рыбный фарш был намного сочнее в него можно добавить немного сливок или тертого картофеля;
  • Вместо куриного яйца в фарш можно добавить немного майонеза. Он придаст котлетам пышность и сочность;
  • Для того, чтобы котлеты получились красивыми и фарш не прилипал, руки следует смазать растительным маслом или смочить водой;
  • После обжаривания котлеты можно поставить на несколько минут в микроволновку или духовку. Они получатся более нежными и вкусными.

Рыбные котлеты – это вкусное угощение. Они получаются ничем не хуже мясных котлет. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и станет любимым угощением всех ваших родных.

gotovimrybu.ru

Рецепт: Рыбные котлеты из лососевого фарша

Ингредиенты:
фарш лососевый - 1.500 кг.;
яйца куриные - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
укроп - 1 пучок.;
крахмал картофельный - 6 ст. л.;
соль - по вкусу.;
перец черный молотый - по вкусу.;
молотые сухари - 150 гр.;
масло сливочное - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ч. л.

Доброго времени суток!!! Хочу предложить вашему вниманию рецепт рыбных котлеток из лососевого фарша без использования муки или манной крупы. Получаются очень вкусные котлетки, сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению. У меня размороженный фарш из магазина. Поэтому я заранее положила рыбный фарш в друшлак для того, чтобы стеклась лишняя жидкость.

Для начала чистим и моем репчатый лук. Измельчаем лук в блендере до пюреобразной массы.

Потом сливаем лишнюю жидкость с фарша, перекладываем его в чашку. Добавляем в лососевый фарш куриные яйца, нарезанный укроп, картофельный крахмал, измельчённый лук, соль и перец.

Всё тщательно перемешиваем.

Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла и маленький кусочек сливочного масла. Хорошо разогреваем сковороду.

В отдельную тарелочку насыпаем молотые сухари.

Формируем из лососевого фарша небольшие котлетки, посыпаем их молотыми сухарями и кладём на разогретую сковороду. Тесто довольно жидкое, лепить котлетки не так просто (тесто липлет к рукам), но по итогу получаются такие красавцы.

Обжариваем котлетки до румяной корочки с двух сторон. Жарятся рыбные котлетки очень быстро.

С 1.500 кг фарша получилась целая чашка котлеток.

Так можно подать котлетку ребёнку. Мой сынуля слопал всю порцию с удовольствием :).

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также